Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 297)

Радушка
Давно хочу сказать...
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! За тепло души, которое приносите сюда. За то, чем постоянно делитесь. За поддержку. За стирание границ.
Уже больше года я на ХП. И не представляю КАК могла жить раньше без всех ВАС!

Чайная беседка

francevna
Сегодня я без сладкого Вот вам хлебушек на жидких дрожжах!)
Татьяна, до чего же красивый хлеб у тебя
Ты в чём расстаивала хлеб, бороздочки такие славные, а уж как разрезы раскрылись, я
Всем доброго дня!

Tatka1
lappl1 Людочка,kubanochka Леночка! Ну вы меня в краску, прям, загнали! Спасибо! У девочек здешних шикарные хлебушки, я много пеку по их рецептам, внешний вид просто другой делаю Так что всем им спасибо и вам тоже, конечно!
А сынуля мой ДА! Гордость, отрада, самая большая любовь всей жизни! Вот когда его хвалят (ну если он заслуживает, а то всяко бывает ), тут я, конечно, радуюсь и горжусь!

Добавлено Среда, 14.09.2016, 09:58
francevna, Аллочка, спасибо! Всё мечтаю о формах для хлебушка ротанговых, но никак не выделю на них, цены-космос! У меня... даже не знаю как описать, она для фруктов вроде бы. вот:

Чайная беседка

а бороздочки делаю ножом длинным (и острым)

Добавлено Среда, 14.09.2016, 09:59
Радушка, и я, и я тебя люблю!)

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Умка
День добрый ВСЕМ!!!

Леночка видимо еще не освободилась. Вот она писала нам:

Tatka1, Татьяна, большое спасибо за ответ!!!

alba et atra, Елена, все прочитала! А 15.09 со скольки до скольки будет работать выставка???

lappl1
Давно хочу сказать...
Радушка, спасибо тебе за проявление чувств. Уверена, что многие испытывают такие же. Помню «чёрный день» для ХП. 5 мая, кажется, когда на сайте проводились профилактические работы и многие не были в курсе этого. Вот где паника началась! Как? Почему? И что теперь?
А я благодарна всем за ту атмосферу, которую создали вы, завсегдатаи Беседки. Здесь очень тепло, уютно, душевно. А если возникнут какие-то вопросы, то почти сразу получаешь столько советов!!! Ни один поисковик не выдаст столько, потому что там копированные с сайта на сайт какие-то статьи, написанные людьми, которые не всегда в теме. Вот вчера, когда Мишка привёз опилки, я понятия не имела, что с ними делать. Спросила у вас. И столько получила рекомендаций! И уже с утра, довольная, пересыпала навоз ими. А сели бы не Беседка, так и закинула бы их куда-нибудь до лучших времён. Так что в Беседке всегда получишь информацию из первых рук, апробированную и надёжную.
А сколько красоты здесь у нас - и цветы, и поделки, и своими руками приготовленные блюда. Посмотришь на такую красоту и подзарядишься на целый день.
А ещё радует то, что многие стали общаться не только в формате Беседки. А и в реале! До сих пор поражает случай, как наша Леночка-Фея кинулась с мужем в снегопад выручать Гюзель, откапывать её от снега. Про помощь мне я уже и не говорю. Если бы не Беседка и наша ХП, даже не представляю, как бы мы вошли в зиму на новом для нас месте. А теперь и банька почти готова для запуска (чуть-чуть осталось, но мыться уже можно), и угольник, и кладовки. А сколько нужных подарков я получила от наших девчонок - Лены-кубаночки, Нади-Журавль, Лены-Борисёнка! Пользуюсь всем с таким огромным удовольствием. И каждый раз, беря в руки какой-то девайс или посудину, вспоминаю их добрым словом, нашу Беседку, Нашу Хлебопечку. И таких историй у нас много. Спасибо всем-всем за это!

An4utka
Так, ну вот и я сюда пришла, хотя очень сопротивлялась... теперь придется за волосы саму себя от компа тащить...
А пришла задать вопрос Гюзель62. Хотела узнать, насколько мелкие у вас опилки и каким слоем вы мульчируете грядки, чтобы сорняки не прорастали?

Anatolyevna
A.lenka, Елена, Сходи в темку hlebopechka.ru...
Мож там помогут!

gawala
Всем доброго и позитивного дня!

Чайная беседка

Радушка

Наконец-то ГАЛОЧКА здесь!

Tatka1
lappl1, Людася, как ты хорошо написала... слёзы от умиления)))

Добавлено Среда, 14.09.2016, 11:12
gawala, о))) наше солнышко встало и прибежало!)

gawala
Чей-то я потерялась куда-то..

Чайная беседка

Добавлено Среда, 14.09.2016, 11:14
наше солнышко встало и прибежало!)
Не, оно не бегает. оно ползает.. Какие-то ишиасы прицепились.. ваще..

Чайная беседка

БабаГаля
lappl1, Люда как ты права и спасибо тебе в тысячный раз за то что вы с девчатами открыли эту беседку, в ней поселилась моя душа, в ней у меня появилось много подруг к которым она тянется и я точно знаю что только одно может меня с вами разлучить, но думать об этом не хочу и надеюсь что это случиться не скоро так что я с вами до конца. Я помню тот день да была паника и у меня она уже несколько раз повторилась, но ведь все плохое кончается и впереди обязательно будут солнечные дни и радость общения со всеми жителями беседки и гостями. Мне очень хочется что бы все были вместе со своими достоинствами и недостатками, не хватает немного того сумасбродства которое было, полетов и курятников, было очень весело. И я жду и надеюсь что обиды пройдут и я снова смогу сказать каждый день здравствуйте мои дорогие Линочка, Венроничка, Галина, Матьнаша Леночка, единственный и неповторимый Захарий и все с кем зародилась наша беседка. И думаю что я не одна такая и потом жизнь не так длинна что бы тратить ее на ссоры и обиды. Я ВСЕХ ВАС ИСКРЕННЕ ЛЮБЛЮ!!!

lappl1
хотя очень сопротивлялась...
An4utka, привет! Вот и зря сопротивлялась! Хорошие порывы нельзя сдерживать! А волосы побереги! Они - наше украшение!
Кажется, Софи Лорен сказала, что женщину женщиной делает 2 вещи - причёска и обувь! Можно надеть на себя хоть мешок, подпоясаться шнурком, но голова и обувь для женщины - это ВСЁ!
Ну, это лирическое отступление. Хотя проверено - без причёски всегда чувствую себя не айс. Поэтому даже у себя в посёлке, где меня никто не видит, обязательно уделяю утром время, чтобы привести голову в порядок. А вот с обувью... Калошки на огороде - самая востребованная обувь. Это что получается? Что я... ой...
насколько мелкие у вас опилки и каким слоем вы мульчируете грядки, чтобы сорняки не прорастали?
О! Отличный вопрос. Пока для меня не актуально, но весной тоже бы задала.

Ой, Галочка, приветик! Наконец! Как вояж? Увлекательный?

lappl1
я жду и надеюсь что обиды пройдут и я снова смогу сказать каждый день здравствуйте мои дорогие Линочка, Венроничка, Галина, Матьнаша Леночка, единственный и неповторимый Захарий и все с кем зародилась наша беседка. И думаю что я не одна такая и потом жизнь не так длинна что бы тратить ее на ссоры и обиды.
БабаГаля, присоединяюсь к написанному! Всем сердцем хочу того же.

filirina

Способы доставки лекарств из Украины

Всем доброго дня!

Может, кто-то знает - какие есть способы, кроме через знакомых? Знакомых, едущих с Украины в Россию, у нас нет. Проводники? Почта? Насколько это реально?
Елена, проконсультировалась по твоему вопросу у людей сведущих в современном таможенном законодательстве.
Увы, порадовать нечем! Почта любая отпадает сразу! Лекарственные препараты к пересылке запрещены!
Проводники, я думаю тоже не вариант, потому, что возникает вопрос почему препарат не ввозится, может прошел срок регистрации на территории РФ или вообще запрещен к ввозу по каким либо причинам, а это попадалово. Проводников обычно первыми шмонают таможенники, зная, что через них передают.
Единственный, более менее реальный вариант, это через нормальных знакомых, которым можно объяснить, что афишировать ввоз лекарств не стоит и если возникнет вопрос у таможни, а что это такое, то что бы с уверенностью могли сказать: " это мои лекарства, которые я принимаю регулярно по жизненным показаниям!» (ни в коем случае нельзя говорить, что везу кому то, попросили передать и т. д., везу исключительно только для себя! ) Естественно, желательно предварительно ознакомиться с инструкцией на препарат, это как правило добавляет уверенности при возможных дополнительных вопросах. Еще желательно прояснить ситуацию по какой причине препарат не ввозится в РФ, что бы не подставить хороших добросердечных людей!
Вот такая печалька, так что помогай всем нам во главе с Леной Кубаночкой стирать границы!

Еще, подумала, как вариант: узнать, может препарат есть в Белоруссии, оттуда, сдается мне, получить было бы его проще. Все таки другой уровень межгосударственных отношений и скорее всего более лояльные правила и методы контроля на границе. В Белорусь много официально ввозится лекарств с Украины, у нас с ними тоже нормальные отношения. (Вот Бацька молодец, не перестаю восхищатся ним, как мудрым политиком!)

gawala
Наконец! Как вояж? Увлекательный?
Увлекательный... Вояжи они всегда увлекательные. Особенно, когда расчитываешь на пару дней, а получается намного больше...

filirina
Вояжи они всегда увлекательные
Галочка, привет! Пока ты вояжи вояжировала, мы с мужем активно набирали массу на твоем картофельном сыре! Ну в жизни никогда картошку с хлебом не ели, а тут просто оттащить себя за уши невозможно, до чего вкусная штуковина, этот твой картофельный сыр! (и заметь, даже без пива!)

Irgata

Рекомендации по толщине слоя мульчи

каким слоем вы мульчируете грядки, чтобы сорняки не прорастали?
по всем рекомендациям слой мульчи должен быть см 20, самое малое, тогда сорнякам трудно пробиться, а в идеале 30-40, но это для нас уже фантастика, столько насыпать...

мы когда засыпАли свои дорожки опилками, см 20 и получалось, как раз на глубину дорожки, первый год сорняков не было, потом начинали прорастать

gawala
мы с мужем активно набирали массу на твоем картофельном сыре! Ну в жизни никогда картошку с хлебом не ели, а тут просто оттащить себя за уши невозможно, до чего вкусная штуковина, этот твой картофельный сыр! (и заметь, даже без пива!)
Ну могли бы и пивка махнуть.. Чего уж там.. Вкусно, правда? мне вот он тоже нравится.. Правда некоторые несознательные граждане иностранного государства ну никак не хотят есть его дома, все им подавай в мост-барах..(и че зазря деньги тратить, когда дома можно поесть) странные они какие-то..

filirina
все им подавай в мост-барах..(и че зазря деньги тратить, когда дома можно поесть) странные они какие-то..
Ну дома шо, поел и поел, а там ПОЕЛ!

gawala
Ну дома шо, поел и поел, а там ПОЕЛ!
И заплатил.....

An4utka
lappl1, добрый день, спасибо за добрый прием
Ирша, см 20 Да это нам всю лесопилку на грядки перевезти придется

filirina
И заплатил.....
Галь, ну так в этом же весь цимес! Дома, на халяву, не тот вкус!

(а мы видишь какие экономные, все тока дома)

gawala
Дома, на халяву, не тот вкус!
Конечно не тот...

Irgata
см 20
тады агрополотном

Добавлено Среда, 14.09.2016, 12:36
до чего вкусная штуковина, этот твой картофельный сыр!
а чего-то нет у Гали-gawala в рецептах картофельного сыра... Чайная беседка

gawala

Простой рецепт соуса к грилю

а чего-то нет у Гали-gawala в рецептах картофельного сыра...
А это не мой рецепт.. это рецепт tuskarora Елены. я там только встряла своими комментариями..
hlebopechka.ru...

Добавлено Среда, 14.09.2016, 12:51
Кстати, тут были приглашены на гриль к друзьям, и одна из гостей привезла соус к грилю. мне понравился очень. Там хитростей нет никаких, может даже многие и делают такой. Ну в общем:
Лук порезанный кубиком не толсто и не тонко
Перец порезанный кубиком, средне-помельче.
Чуть горчицы, но у нас она сладкая, нет такой острой, как дома, можно пропустить, а можно и добавить.
соль, перец по вкусу, у гостьи был хорошо перченый соус.
и Обычный кетчуп.. Любой любимый...
Мне понравилось очень.. В общем-то этот самый соус быстрее всего и смели..

filirina
я там только встряла своими комментариями
Ну я уже со своими влазить не стала, потому как муж поднял на немецких сайтах «оригинал рецепта», так оказывается там в состав еще сыр входит и вся эта лобуда после смешивания еще запекается! Но я делала и без сыра и с сыром, одинаково вкусно, единственное не запекала еще!(чет мне сдается, что это лишняя деталь в автомобиле)

Наталья-НН
Мне очень хочется что бы все были вместе со своими достоинствами и недостатками, не хватает немного того сумасбродства которое было, полетов и курятников, было очень весело. И я жду и надеюсь что обиды пройдут и я снова смогу сказать каждый день здравствуйте мои дорогие Линочка, Венроничка, Галина, Матьнаша Леночка, единственный и неповторимый Захарий и все с кем зародилась наша беседка. И думаю что я не одна такая и потом жизнь не так длинна что бы тратить ее на ссоры и обиды. Я ВСЕХ ВАС
Галочка, вот и мне этого не хватает в нашей беседке. И я очень скучаю по девочкам.

gawala
на немецких сайтах
Ну я эта.. в Австрии живу...

alba et atra
Девочки, сходила на выставку цветов!
Отвал башки...

Фоток наделала...
Одной карточки не хватило, пришлось вторую ставить!

francevna
alba et atra, Леночка, жду фото. Они в темке выставочной будут?

kil
Галочка, вот и мне этого не хватает в нашей беседке. И я очень скучаю по девочкам.

+1.

Всем хорошего дня!

filirina
Ну я эта.. в Австрии живу...
Галя, а шо, язык у вас австрийский? Вроде ж немецкий? Я по языковой принадлежности сайты немецкими назвала...

gawala

Сравнение Германии и Австрии: культура и менталитет

а шо, язык у вас австрийский? Вроде ж немецкий? Я по языковой принадлежности сайты немецкими назвала...
Не Ир, конечно же немецкий официальный, но все на диалекте говорят. Не в этом дело. просто между Германией и Австрией многие всегда ставят знак = равенства. Типа да все они там немцы.. Разные они, две разные нации...
 А если по сайтам смотреть, то немецкий....de. если австрийский тo....at.

Лучше не скажешь..
Германия и Австрия у нас всегда востпринимаются чуть ли не как одно общее государство. Типа если говорят на одном языке, значит и все у них одинаковое. А вот и нет, уважаемые читатели!

Я прожил 4 года в Германии и (на момент написания этого поста) 3.5 года в Австрии. Хочу вам доложить, что разница между этими странами будет побольше, чем между Россией и Беларусью. И если вы назовете австрийца немцем, или наоборот, то оскорбится он так же, как украинский "западэнец", которого назвали русским.

Отличия касаются практически всех аспектов, начиная от кухни и заканчивая внешней политикой.

Немецкий язык, даже "немецкий литературный" (т. н. Hochdeutsch), в этих странах отличается. Я уж молчу про диалекты, которых в немецком языке превеликое множество. Масса общепринятых вещей в Австрии называется совсем иначе, чем в Германии.

Например, полиэтиленовый пакет в магазине немцы называют Paket или Tüte, а австрийцы – Sackl. Пекарские дрожжи в Германии Hefe, в Австрии Germ. Хрен (в смысле приправа) по-немецки Meerrettich, а по-австрийски – Kren. Я спрашивал, откуда произошло это название – не знают, но говорят, что оно славянского происхожденя (кто бы сомневался...).

Иностранцев не любят нигде, но в целом, в Австрии к "русским" (любой национальности) относятся более лояльно, чем в Германии. Причин этому несколько:

– во-первых, Германия испокон веков воевала со славянами, а Австрия с ними достаточно неплохо сосуществовала,

– во-вторых, Германия воевала вообще со всеми соседями, что выработало у немцев некоторую ксенофобию,

– в-третьих, в Германии на 80 млн населения имеется 3.5 млн. русскоязычных выходцев из б. СССР. В основном это "русские немцы" и члены их семей (зачастую далеко не немецкого происхождения). Люди среди них попадаются очень разные, и чисто по статистике из такого числа набирается солидное число засранцев, по которым коренные немцы и судят об остальных представителях того или иного региона,

– в-четвертых, своей независимостью Австрия обязана именно СССР. Союзники предлагали присоединить ее к Германии в качестве очередной бундесземли, но Молотов стукнул кулаком по столу и Австрия стала все же отдельной страной.

После войны Австрия была оккупирована наполовину советскими войсками, и наполовину американскими, но, как ни странно, об американцах отзываются хуже, чем о русских.

Во всяком случае, в Австрии, несмотря на свой набор фирменных приколов, нам живется приятнее.

Отличия между странами предопределены еще, на мой взгляд и тем, что Германия представляла собой «толпу крестьянских королевств», которую удалось собрать в единое целое только Бисмарку в 1871 году.

Австрия в те же времена уже представляла собой империю с многовековым стажем, причем, империю многонациональную. Последний фактор, на мой взгляд, невзирая на неизбежные межнациональные трения, все же воспитывал толерантность к различным «особенностям воспитания» соседа, без которого, если задуматься, жить станет, в общем-то, хуже. Поэтому отношение к иностранцам, в том числе славянского происхождения, традиционно осталось вполне хорошим.

Внешне это проявляется довольно комично. Услышав, что перед ним иностранец, австриец практически всегда автоматически начинает говорить помедленнее и (в меру своих способностей) на литературном немецком, а не на своем местечковом диалекте. Немец в подобной ситуации как говорил на своем "байриш" или "швэбиш", так и продолжает на нем говорить.

Насчет "поесть"...
Фирменным блюдом Австрии является Wiener Schnitzel (Венский шницель). В Германии есть блюдо с очень похожим названием (Schnitzel Wiener Art – шницель по-венски). Звучит практически одинаково, но если вы это скажете австрийцу, что это одно и то же, то вгоните его в предынфарктное состояние.
В основе и там и там лежит кусок жареного мяса с панировкой. Отличия следующие: австрийский шницель подается с вареной картошкой или рисом и брусничным вареньем (звучит дико, но любимое многими китайское мясо в кисло-сладком соусе, это по сути та же идея). Немецкий же подается с картошкой-фри (бррр...) и жидким соусом, в котором размокает хрустящая корочка на шницеле.
По своему менталитету и характеру австрийцы на наш "вкус" более приятны и понимаемы. По причинам, описанным выше, в них присутствуют доли славянского раздолбайства и славянской же широты души. Но именно доли... К великому счастью...
После года жизни в Австрии я перечитал "Бравого солдата Швейка". Сам Гашек и его герой – чехи, но тогда Чехия входила в состав Австро-Венгрии. Ребята, это звучит странно, но за почти 100 лет здесь мало что изменилось, особенно в тех вещах, которые касаются происходящего в головах людей.
Следует также делать различие между жителями Вены и жителями остальной Австрии. Здесь взаимоотношения примерно такие же, как между мАсквичами и россиянами.
В Германии антагонизм имеется не между "городом и деревней", а между жителями различных регионов, например, Баварии и Гамбурга. Причина лежит, опять же, в имперском прошлом Австрии и сотне государств на территории Германии.
В общем, если будете здесь, не делайте типичных ошибок и наслаждайтесь некоторой общностью душ наших народов.

Tatka1
alba et atra, Леночка, обязательно фотки нам, обязательно
А я закончила очередную партию томатного сока и тут звонит сынуля, у них тоже выключили свет и начальство отпускает их домой. Говорит: собирайся, пойдем пиццы поедим.
Так я шмеликом посуду перемыла, ща в душ и побегу.
Потом и в парке пройдёмся, кофейка попьем и домой. Так что, до вечера, мои дорогие!

gawala
в парке пройдёмся, кофейка попьем и домой.
Приятной прогулки и вкусного кофе с... ну с чем любишь..
Я вон вчера угощала гостью кофием собственной обжарки и пастилой Белевской и пастилой пластовой.. Она бедная никак наесться не могла, особенно пластовой пастилой. Все охала, надо же, русские сладости.. Дала с собой ей и белевской и пластовой..

Lind@
Не думала что брусничное варенье к мясу пришло в Прибалтику из Австрии.
Просто именно в Прибалтике, точнее в Латвии я первый раз с этим столкнулась

lappl1
Девочки, сходила на выставку цветов! Отвал башки... Фоток наделала...
alba et atra, Лена, ждём твои фотки с нетерпнием!
Потом и в парке пройдёмся, кофейка попьем и домой.
Tatka1, хорошо вам с сынулей погулять!
Дала с собой ей и белевской и пластовой..
Широкая русская душа - она и в Австрии широкая!

alba et atra
alba et atra, Елена, все прочитала! А 15.09 со скольки до скольки будет работать выставка???

Людмил до 15, но в основном раньше все начнут собираться.
Уже неинтересно.
Хочешь приезжай на цветочную, у меня и на завтра пропуск есть.
Лучше часам к 10, они тоже завтра последний день.
А за керамикой лучше на Ладью, там и больше всего и интереснее. Вот Гюзелька была, ей понравилось.

gawala
Широкая русская душа - она и в Австрии широкая!
Я по-другому не умею. Если уж пришли гости, то и угостить и с собой навязать... Это не как тут у некоторых. приглашают на кофе. приезжаешь, сидишь, как бедный родственник на стульчике, ждешь, когда хозяева соизволят макароны свои откушать, нас не приглашают к макаронам, нас только на кофе пригласили. Через час выдают тебе чашку кофе и кусочек пирога и больше пирога никто не даст.. Это так нас однажды пригласили друзья мужа, давно дело было. Я после такого приема сказала, что ни сама к ним, ни их к нам не приглашать.. Самое интересное, что для мужа это была обычная ситуация, он даже внимания на нее не обратил, если бы не я.. А я возмутилась до глубины души..

Добавлено Среда, 14.09.2016, 14:43
alba et atra, Елена, а в феврале не будет случайно выставки Керамики в столице?

alba et atra
alba et atra, Леночка, жду фото. Они в темке выставочной будут?

Аллочка, да в выставочной!
И выставлять не меньше недели буду, фоток реально немеряно и все цветы такие красивые!

filirina
Разные они, две разные нации
Галя, спасибо за статью. Познавательно!

gawala
спасибо за статью. Познавательно!

alba et atra
alba et atra, Елена, а в феврале не будет случайно выставки Керамики в столице?

Галин, если в декабре на Ладью никак, то в феврале ко мне в гости! Чаю попьем, на мою коллекцию посмотришь.
Правда у меня только Псковский гончар и Аксинья семикаракорская.
А если тебе что-то нужно из псковской керамики, пиши в личку, я закажу и мне специально для тебя сделают и привезут или на Ладью или с оказией, друзья из Пскова периодически через Москву куда-то ездят, и друзья друзей тоже.

gawala
если в декабре на Ладью никак,
Не, декабрь никак. Февраль...
что-то нужно из псковской керамики
Чашку с блюдцем красивую с цветочками на 300мл. кофе-чай пить. Я тащить не могу много, таможня немецкая тормознуть может..

ко мне в гости!
Ближе к февралю спишемся давай, я в январе уже знать буду в каких числах прилечу и на сколько.....

alba et atra
Не, декабрь никак. Февраль... Чашку с блюдцем красивую с цветочками на 300мл. кофе-чай пить. Я тащить не могу много, таможня немецкая тормознуть может..
Ближе к февралю спишемся давай, я в январе уже знать буду в каких числах прилечу и на сколько.....

Жаль...

Чашку сама выберешь, когда приедешь.
У меня есть из чего выбрать.
А могу прям специально для тебя рисунок заказать, моя подруга художник керамист нарисует, и время позволяет.

Irgata
нас не приглашают к макаронам, нас только на кофе пригласили.

gawala
Жаль...

Ну что делать...
А могу прям специально для тебя рисунок заказать, моя подруга художник керамист нарисует, и время позволяет.
Ой, ну какой рисунок специальный... Цветочек есть и ладно. Глвное что не животные и не геометрия и не черное.. а остальное все хорошо..

Добавлено Среда, 14.09.2016, 15:09
Цитата: gawala от Сегодня в 14:42
нас не приглашают к макаронам, нас только на кофе пригласили.
Смешно тебе.. а вот мне не фига не смешно было. сидим, как два дурака, смотрим, как они макароны свои жрут... но нас на кофе пригласили..

alba et atra
Масленка Настурция.

Чайная беседка

Изумруд
gawala,
Я вон вчера угощала гостью кофием собственной обжарки и пастилой Белевской и пастилой пластовой..
Доброго времени суток всем!!
Я «в кустах» читаю ваш форум, и складывается ощущение, что всех вас знаю.
Хорошо у вас!!
Попросить хочу рецепты пастилы белевской и пластовой - яблок много, и еще намечаются, жалко, если испортятся

gawala
Попросить хочу рецепты пастилы белевской и пластовой
hlebopechka.ru...
А Белевскую (я правда смотрела видео у ирины Хлебниковой, у нее хорошо все показано)
hlebopechka.ru...

Добавлено Среда, 14.09.2016, 15:16
Масленка Настурция
У меня масленки не держатся. разбиваются.. Плюнула, больше не покупаю..
Красивая масленка..

alba et atra
Гал, на выставке есть австрийская фирма Riess.
Эмалированая посуда у них.

Чайная беседка

БабаГаля
alba et atra, Ленусь давай цветы в студию, добивай, посудой убила, цветами контрольный делай

gawala
фирма Riess.
Есть такая, в Нижней Австрии находится..
Сейчас австрийцы всеми правдамии и неправдами стремятся вернуться на российский рынок..

alba et atra
alba et atra, Ленусь давай цветы в студию, добивай, посудой убила, цветами контрольный делай

Галюш, завтра еще денек отработаю.
16-го своих гостей провожу.
Потом на дачу сгоняю.
Морковку-свеколку выдергаю.
Теплицы сидератами засею.
Посылочки с подарочками упакую, разошлю.
И тогда за компик засяду, цветочками вас радовать!
Ах, да, еще варенье расфасовать надо, немножко,6 литров.

gawala
варенье расфасовать надо, немножко,6 литров.
Моя бабушка помнится варила варенье тоже такими масштабами. Банки дома стояли трехлитровые с вареньем..

Чайная беседка

alba et atra
Моя бабушка помнится варила варенье тоже такими масштабами. Банки дома стояли трехлитровые с вареньем..

У меня 0,25 баночки.

Чайная беседка

Irgata
начался новый сезон, 17, Битвы экстрасенсов

по телеку-то с 3 сентября, а я сегодня что-т вспомнила - вдруг уже? ага по тырнету смотрю, 1 серия

участники нынче ошарашительные

gawala
У меня 0,25 баночки.
Ну все равно масштабно... склько таких баночек по 0,25 надо закрыть..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте