Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 298)

Irgata
0,25
норма открыл. стрескал, баночку помыл
==================

на работке была у нас одна дама - как начнется огородный сезон, ну ж мы все начинаем озвучивать объемы собранного

ну и она тоже - ведро того, ведро другого, ягодки, конечно, вначале-то
причем - в начале сезона, когда слово ведро еще не употребляется

ага.... потом мы её *прижали* - майонЭзное ведро, и чоооо... патамушта 250 мл - это баночка майонеза, а 1 л (тогда еще в новинку было) - ведрооо!!
==================

Лен, если что -

банощки симпатюльные

и пустые удобно хнанить, одну в другую ставь да ставь

Умка
Людмил до 15, но в основном раньше все начнут собираться
Аlba et atra, Елена, тогда до декабря..., до Ладьи. Я хотела с работы после обеда смыться и метнуться, но пока я с Домодедовской долечу до Мякинино..., увы и ах.
1-5.09 была в городе своей студентческой молодости-Воронеж и ездила в Рамонь. В своё время там был завод - Рамонская керамика. Т. к. керамику я очень люблю и было у меня пару плошек этого завода, то я захотела посмотреть что сейчас выпускает данное пред-е..., но увы и ах, уже 3 года как он не работает...
Так что дождусь Ладью и как раз к НГ чем нибудь себя порадую!!!
Елена, спасибо за всё!!!
P.S. И цветочек тогда заберу, хорошо, Леночка!!!

Аlba et atra, Елена, а где, если не секрет, такие баночки покупали??? Лена-Кубаночка тоже от них без ума..., поделитесь пароли/явки, плиз

Светяшка
Отвал башки...

Фоток наделала..
alba et atra, Елена, ждём-с
Добрый вечер всем!

Добавлено Среда, 14.09.2016, 17:02
Эмалированая посуда у них.
Какие бурёнки

alba et atra
Добрый вечер всем!

Светик, кружечки для тебя прикопала.
И увидела у конкурентов солонку в виде котика...
Выпросила одного для тебя.

Светяшка
И увидела у конкурентов солонку в виде котика...
Выпросила одного для тебя.
alba et atra, Елена, спасибо!

Lind@
У меня 0,25 баночки
долго я на такие баночки смотрела в Ашане. Решила, что хранить их неудобно. места много занимают. Я неправа?

An4utka
долго я на такие баночки смотрела в Ашане. Решила, что хранить их неудобно. места много занимают. Я неправа?
Я тоже в ашане увидела и не смогла не купить)) Там правда, они по 21 рублю, а в инете можно и за 10 найти...
Хранить их, имхо, вполне удобно. Пустые вставляются до половины одна в другую, а заполненные ставятся одна на другую.

filirina
Зато они такие миленькие. Этакий классический гранчак тока с крышечкой!
Я не устояла, одну себе прикупила, ну хорошенькая же!

kubanochka
Аlba et atra, Елена, а где, если не секрет, такие баночки покупали??? Лена-Кубаночка тоже от них без ума..., поделитесь пароли/явки, плиз
Умка19, Люда, а знаешь, где Лена-Кубаночка их взяла? Не поверишь! Лене Кубаночке их Лена Аlba et atra прислала в подарок. Наша Фея!!!

Умка
где Лена-Кубаночка их взяла?
Знаю, но Фея молчит..., пароли/явки не сдаёт!!! Наш Человек!!!

gawala
Круговорот банок в природе...

Умка
Круговорот банок в природе...
Неа, логистика по-российски!

Tatka1
Девочки, всем добрый вечер! Усё, мы нагулялись!) Сынуля маму выгулял, ноги горят пешочком, пешочком в парк через парк))) Наелись, напились и домой прикатилась)
А у вас тут красота! Одни коровки чего стоят..)) И Леночка со своими баночками всех моих жаб раздразнила ( )

Умка
всех моих жаб раздразнила
Не только твоих, Танечка, хочу заметить!!!

gawala
моих жаб раздразнила ( )
Не только твоих, Танечка, хочу заметить!
А я безжабная.. Все равно есть некому.. Сделала 6 баночек по 0,25 с разным мармеладом и успокоилась. Это бы за зиму осилить..

Светяшка
всех моих жаб раздразнила
Не только твоих, Танечка, хочу заметить
Чайная беседка

Loksa
Я тоже таких баночек прикупила, ток маленькие они. Я устала варить эти варенья, а у меня тоже майонезные ведерки.
Всем приветы! Хорошего вечера!

Tatka1
Умка19,
Светяшка,
А я в такие баночки (по объёму) ткемали закрываю, вот джем из перца чили планирую тоже.

Рома

Обзор и недостатки баночек для хранения

Да, такие баночки мне дочь привезла, аж 20 штук! Покупали в Москве на оптовом рынке.
Восторга не испытываю, места действительно много занимают (мое мнение ). Одну в другую не вставишь, оседают там намертво, и не вынуть У меня случайно в пакете так встали - так и стоят до сих пор, вытащить не могу.

Закрываю в них только что-то маленькое или порционное Для меня самое удобное баночки по 400 (квадратные) и 500 мл.

Tatka1
Рома, Танюша, а если каждую целлофаном переложить? У меня в сарайчике на полочках зимой живут по одному)))

filirina
У меня случайно в пакете так встали - так и стоят до сих пор, вытащить не могу.
Таня, есть два способа: брызнуть ВД-40 в место клинча или взять заклиненные баночки и аккуратно постучать ими по деревянной поверхности, как правило, после такого легкого постукивания они спокойно разнимаются
(древнейший принцип открывания заклиненных шлифов, если кто понимает о чем я).

Рома
брызнуть ВД-40

Ира, а это что будет - переведи плизззз У меня сто лет стаканы не клинило

Tatka1
Рома,

Рома
Танюша, СПАСИБО, поняла
Завтра поищу у себя в шкафах, где-то есть баллончик для смазывания замков

filirina
Таня тебе уже все показала, а вот стаканы я все же методом постукивания разнимаю обычно. А то мыть потом лень.

Anatolyevna
Обои на кухне поклеены!
Сижу всяку всячину для работы делаю (план работы с родителями). Он у нас есть, но есть определённые таблицы, вот туда всё затискаю.

Радушка
Посмотрела на посудку... облизнулась... А мне так ПАРУ чайную охота, жуть просто... И нигде не вижу! Давно бы прикупила! Если кто не знает, то пара - два чайника. Большой для кипятка... иногда в виде самовара бывает... и маленький... заварочный

Умка
А я в такие баночки (по объёму) ткемали закрываю, вот джем из перца чили планирую тоже.
Tatka1, Татьяна, Систра!!! :girl_hug:

Сделала 6 баночек по 0,25 с разным мармеладом и успокоилась. Это бы за зиму осилить
gawala, у нас тоже варенье/джемы не пользуются спросом.

Tatka1
Радушка, вот ток облизываться мы и можем, глядя на всю эту красоту
Вон filirina Ира по отправке лекарств написала, проблема так проблема...

Добавлено Среда, 14.09.2016, 21:18
Умка19,

filirina
Таня, лекарства это особая тема! А тарелочки кастрюльки можно провозить, без проблем! Пересылать дорого, а так, в руках, та на здоровье!

Tatka1
filirina, Ириш, да, очень дорого

lappl1
Это не как тут у некоторых. приглашают на кофе. приезжаешь, сидишь, как бедный родственник на стульчике, ждешь, когда хозяева соизволят макароны свои откушать, нас не приглашают к макаронам, нас только на кофе пригласили.
gawala, Галя, мне тоже сестра такие чудеса рассказывала. Про Бельгию... Нам это не понять. А у казахов и того интереснее. Каждому гостю они дают с собой не только угощение со стола, но и какой-то подарок типа рубашки (для мужчин), платка или отреза на платье (для женщин). А ещё в недавнем прошлом у казахов был такой закон. Если гость что-то похвалит в доме, то хозяин обязательно ему это отдаёт. Так что, у каждого народа свои законы гостеприимства.
gawala, Доброго времени суток всем!!
Я «в кустах» читаю ваш форум, и складывается ощущение, что всех вас знаю.
Хорошо у вас!!
Изумруд, Оля, ну и правильно, что вышла из кустов! Оставайся с нами!
Сижу всяку всячину для работы делаю (план работы с родителями). Он у нас есть, но есть определённые таблицы, вот туда всё затискаю.
Anatolyevna, Тонечка, сколько же они времени отнимают, эти планы! Как вспомню... Ну, терпения тебе.
Девочки, а я такие баночки даже искала. Но не нашла. Не продают их у нас. Мне нужно было для йогурта взамен разбитых стаканчиков из йогуртницы.

Tatka1
Если гость что-то похвалит в доме, то хозяин обязательно ему это отдаёт.

Вот, значит, кто наша Леночка!)

Васютка
Добрый всем вечер!
 Наконец-то все прочитала! За неделю пребывания у внуков дел накопилось... И дома и на работе.
Очень соскучилась.
 А здесь и вкусности и красота писанная на выставке и ликбез по загранице и рецептики новые.
Опять вводите в искушение! Все захотелось - и сыр картофельный и пастилу белеевскую и амчики или нямчики и соус с перцем и бидончик с буренкой и курочку керамическую и огород опилками засыпать! Все надо!
я снова смогу сказать каждый день здравствуйте мои дорогие Линочка, Венроничка, Галина, Матьнаша Леночка, единственный и неповторимый Захарий и все с кем зародилась наша беседка. И думаю что я не одна такая и потом жизнь не так длинна что бы тратить ее на ссоры и обиды.

Добавлено Среда, 14.09.2016, 21:47
БабаГаля, присоединяюсь к написанному! Всем сердцем хочу того же.

Добавлено Среда, 14.09.2016, 21:47
Галочка, вот и мне этого не хватает в нашей беседке. И я очень скучаю по девочкам.

Добавлено Среда, 14.09.2016, 21:48
Цитата: Наталья-65 от Сегодня в 13:39
Галочка, вот и мне этого не хватает в нашей беседке. И я очень скучаю по девочкам.

+1.
Вот и я скучаю... Присоединяюсь!

Алим
Девочки, я тут из кустов подглядела, что много огородников здесь кучкуется дайте совет - что делать с клопами-вонючками, зелеными такими - все помидоры испортили, теперь на цуккини набросились. даже завязаться толком не успевают, желтеют и портятся.

Гюзель62

Советы по мульчированию и рецепту

Гюзелькин Уси-Пуси-Хлебушек тоже очень красивый. Я хотела такой спечь, но пока времени не было.
kubanochka, Лена. Испеки. Попробуй. Туда можно положить пару ст. ложек рисовой или гречневой муки-вообще шик будет! И жарить можно не в духовке, а прям на сковороде антипригарной, без масла.(Девчонки пробовали, получается отлично!)
Сегодня весь день в разъездах и делах была, поесть некогда. Хорошо. что взяла эти «гамбургеры» с собой.«Хлеб»+кусок мяса, обжаренного на сухой сковороде+долька помидора+ломтик сыра+лист салата+«хлеб». Взяла 2 гамбургера с собой. Еле съела (серьезно! Даже с моими аппетитами!), очень сытно (ведь один практически белок!), запила соком. Ужинать даже не стала, не смогла, настолько сыта была. Выпила просто стакан молока и «под завязку»! Попробуйте, девчонки, правда стоящая вещь. Жутко сытно и удобно с собой, когда надо.
А пришла задать вопрос Гюзель62. Хотела узнать, насколько мелкие у вас опилки и каким слоем вы мульчируете грядки, чтобы сорняки не прорастали?
An4utka, я мульчирую морковь, лук-севок, лук-чернушку, огурцы СРАЗУ после посадки семян. Слой НЕ БОЛЬШЕ 5 см! На сезон хватает, а к следующей весне он «исчезает»(перепревает, смешивается с землей и как раз удобряет и рыхлит землю, а не закисляет её).
На счет дорожек-не знаю. Такой ценный материал я на дорожки не использую. Туда хватает скошенной травы и выдернутых сорняков. Вырываю и тут же кладу. Вот и мульча!
Опилки у меня обычно средние, иногда бывают очень мелкие. Иногда и даже почти стружка. Любые. Но мелкие-предпочтительнее.

Всем привет!
Только ввалилась! С утра (в 8.10) позвонил врач из больницы, попросил приехать, обсудить кое-какие вопросы. Подорвалась и вперед! Ехала 3 часа!
ни собрали консилиум, все-таки решили оперировать, попробовать убрать опухоль. Правда, не знают окончательно как получится (уж больно в малодоступном месте она!), но другого решения нет. Не могут остановить уже неделю кровотечение и отслоение. Потом туда закачают химпрепарат и «будем жить дальше»! Делать будут под общим наркозом, а отцу 85 и у него «сердце». Так что как и чем все кончится-никто не знает.
Оплатила операцию, купила химпрепарат, бинты эластичные, мешки-мочеприемники и тд, весь день пробыла у отца, рассказывала, растолковывала что, зачем и почему, как будет проходить операция и что потом, подписала согласие, потом рванула в магаз, набрала продуктов,2 часа ползла до дома, разгрузилась, все распихала и «спокойно» жду завтра! На завтра назначена операция!
Так что всем удачи! И мне завтра тоже (она нам очень понадобится!)

Tatka1
Гюзелечка, радость наша, ты ж знаешь, мы завтра в кружочек соберемся, ручки сомкнем и будет за вас с папой молиться)))
Главное, не нервничай. Хотя, что я говорю... как тут не нервничать. Мы с тобой всем сердцем!

Васютка
Гюзель62, гюзель, удачи вам с папой. Мы с тобой!

Tatka1
Васютка, Наташ, если я не ошибаюсь, ты давала рецепт пектина? Если да, продублируй в личку, пожалуйста. А то я не нашла.

lappl1
Гюзель, желаю пережить вам с папой завтрашний день легко. Хотя понимаю, что тебе будет тяжело. А папа просто проснётся, когда операция уже закончится. Ничего, вы выдержите! Иначе и нельзя.
Помни, что мы с тобой. Татка так хорошо написала. Ты имя папы нам скажи, мы за его здравие и будем молиться.
Девочки, я тут из кустов подглядела, что много огородников здесь кучкуется дайте совет - что делать с клопами-вонючками, зелеными такими - все помидоры испортили, теперь на цуккини набросились. даже завязаться толком не успевают, желтеют и портятся.
Алим, у нас вначале июля была эта же напасть! Помидоры вёдрами выбрасывали. Сейчас поменьше, но тоже жрут, гады... Правда, немного. Нам больше достаётся. Только сегодня пару штук увидела и просто раздавила. До кабачков, слава Богу, не добрались (ттт). Подожду и я совета.
Вот, значит, кто наша Леночка!)
Tatka1, не поверишь, но я сначала это же самое в сообщении написала, а потом перед отправкой убрала. Подумала, вдруг Леночке не понравится. Но раз мысли в разных странах у людей сошлись, то ничего в этом и нет такого. Правда, Леночка?

Tatka1
lappl1, Людочка
Ну как Лене может не понравиться?) Она же понимает, что это проявление любви и благодарности!)

Добавлено Среда, 14.09.2016, 22:51
Правда, Леночка?

Наверное, она уже спит, намаялась на выставке, устала.

Добавлено Среда, 14.09.2016, 22:52
И ты ложись, у тебя ж там ночь глубокая) До завтра!)

lappl1
И ты ложись, у тебя ж там ночь глубокая) До завтра!)
Tatka1, спасибо! И, правда, пора! Всем спокойной ночи!

БабаГаля
Гюзель62, Гузеличка держись, все будет хорошо, главное это вера и все получиться и легкой руки врачам

gawala
На завтра назначена операция!
Держитесь! Пусть операция пройдет успешно и папе станет легче!

Lind@
я мульчирую морковь, лук-севок, лук-чернушку, огурцы СРАЗУ после посадки семян
А это не мешает морковке прорастать??

francevna
Гюзельчик, дорогая, выдержки и спокойствия тебе завтра. Пусть Господь даст силы отцу пережить операцию и жизнь наладится.

Lind@
Для меня самое удобное баночки по 400 (квадратные) и 500 мл.
мне по 0,25 нравятся низенькие. но широкие. Как половинка банки по 0,5.
Квадратные не пошли. углы потом вымывать в них неудобно оказалось

lappl1
Доброе всем утро!
У нас прохладно 8*, но днём будет хорошо, по-летнему, до 26*. Такая погода может теперь долго держаться - до ноября. И что интересно, всё ещё зелёное. Обычно уже летом листья сохнут, а сейчас только с яблонь чуть-чуть опала листва. А сами деревья стоят зелёные.
Всю ночь, пока не легла спать, меня развлекали кони - постоянно ржали где-то под окнами. А сегодня на дорожке недалеко от участка они мне оставили много-много сюрприза, столько, что и в степь за навозом сегодня не пойду. С доставкой на дом, так сказать.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего и плодотворного денёчка!

А сегодня на дорожке недалеко от участка они мне оставили много-много сюрприза, столько, что и в степь за навозом сегодня не пойду. С доставкой на дом, так сказать.

Гюзелька, ещё раз: мы с тобой, держись! :girl_hug:
Сладенького на дорожку (слойки с малиной)

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно, по осеннему.
Гюзелька всё будет хорошо!

lappl1
слойки с малиной
Tatka1, слойки отпадные! Спасибо! А тесто какое? Слоёное? Сама делала?
Вот понимаю, что с покупным проще, но никак не могу себя переубедить покупать слоёное. Не понятно, что они в него кладут, что оно раз в 10 увеличивается при выпечке. А раз не понимаю, то не покупаю. А у самой оно не получается хорошим, хотя по многим рецептам пробовала делать, в том числе и с нашей ХП.

Tatka1
lappl1, спасибо, Людочка Тесто делаю сама (только это не вчера, раньше).
Я редко делаю слоёнку и по чуть-чуть. Глеб любит хрустящие, а на сл. день они уже не те...

Радушка
Доброе утро ВСЕМ!
Гюзелька, все будет хорошо! (я узнавала)
Девочки, вот не надо меня дразнитьагитировать своей роскошной выпечкой! За фигуру боюсь, вот и не пеку такого!
Мняско лучше показывайте!

lappl1
Tatka1, Вот и Мишка любит. А я не делаю 8)... А он мне периодически рассказывает истории, как мама давала 20 копеек в школу, а он их только на язычки слоёные с сахаром тратил... Жалобливо так рассказывает! Но я непреклонна. Говорю, что вредно сейчас для его здоровья такие язычки есть - жира там много.

gawala
Доброго утра и хорошего настроения!

Чайная беседка

Мняско лучше показывайте!
роскошной выпечкой
Ой, ничего не хочу, ни сладкого, ни мясного...

Добавлено Четверг, 15.09.2016, 07:10
язычки слоёные с сахаром
Тоже любила.. в детстве. А потом язычки куда-то пропали...
что они в него кладут, что оно раз в 10 увеличивается при выпечке.
Ну как что? улучшители, разрыхлители.. У нас в городе пекарня, ну хозяйка там круче вареного яйца (не люблю я ее, если честно, давно очень знаю) так вот у нее выпечка вся воздушно-невесомая, как мне рассказывала приятельница хорошая, она у нее работала, что они туда пихают всякой химии немеряно... поэтому и все воздушное...

Радушка
Ой, ничего не хочу, ни сладкого, ни мясного...
Болит, Галочка?

Irgata

Способы использования стеклянных баночек

а если каждую целлофаном переложить?
одна бумажная салфетка (2 слоя нормально) и всё окейно, и салфеточки потом в туалет переселятся правда эти баночки у меня пустыми не стоят, т. к. освобождаются быстро и так же быстро наполнить, очень ходовые баночки на частое пользование, по способу Таниной -Рома дочки бульончики разливать, гороховый супец в них супер, тоже порцайка на раз, кто пользуется микроволновкой - разогревать

у меня таких баночек 10 шт, подружка с оптовки привозила да и мне подарила

я в них шоколадное сливовое вареньице складываю и к подружке в гости с ним хожу

холодец (не большую часть - хотелось бы больше) в них раскладывала, вот уж да - мужчине порция тоже на раз

баночек до 500 мл, у меня, конечно, море, но эти удобны еще и тем, что горловина широкая, и накладывать хорошо и мыть тоже

lira3003
Всем доброго утра!
Гюзель, держись и верь в удачное вмешательство. Я сегодня буду вас ругать, и тебя и папу

gawala
Болит, Галочка?
Не, просто обожралась вчера.. колбасного салата... в кабаке... Худеешь-худеешь, потом бац.. помчались.. Куда, зачем? Нажрались.. на сон грядуший.. Ну вот на фига... спрашивается.. сила есть, воли нет..

Irgata

Народные средства от вредителей с дозировками

что делать с клопами-вонючками
ну все насекомые не любят резких запахов: попробуйте керосин, нашатырь - самое доступное и недорогое и безопасное

нашатырь и вовсе удобрение

керосин мл 100 на лейку, по стволу полить (без насадки леечной, просто из носика, или из ковшичка), земля тоже пропитается немного, потом по земле поливать, и колорад не любит, раза 3-4 за сезон

нашатырем и по плодам можно лить, в тырнете много разных дозировок для разных растений, мы не морочимся = полстакана на лейку (в огороде, не дома на рассаду на окне), раз в месяц для удобрения

а от насекомых опрыскивать же можно

вот статья, кому интересно, пусть и *интернетовская*
мы ж тоже тут все *интернетовские*

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте