Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 299)

kubanochka
Гюзелька, я тоже с тобой и твоим папой! Ты представляй, как его в «световое» одеяльце закутываешь, как малышика пеленуешь. Просто всё время мысленно посылай ему Свет и Любовь. Я тоже это делать буду.

Irgata
все-таки решили оперировать, попробовать убрать опухоль.
Гюзелечка, папе удачной операции, ттт чтоб всё обошлось, и тебе терпения - терпения - терпения

Tatka1
сила есть, воли нет..

Когда-то мне очень хотелось одни джинсы, но я категорически в них не влазила. Пришла к подруге и давай в них «вмещаться» (она жила возле магазина) и лёжа, и прыгая. Натянуть, в итоге, смогла, но не застегнуть)) Сидим на кухне, пьём кофе. А её муж заходит и говорит, смеясь: «Не всегда желаемое можно выдать за действительность». И всё! Меня кааааак замкнуло. Оставила я джинсы себе и через месяц влезла в них, еще через несколько, уже они были большеваты.
Я всегда пекла, готовила. И тогда тоже. Всё продолжала делать, а сама даже не пробовала. Такая воля была, сама сейчас в шоке.
Через некоторое время опять набрала. Не так, чтобы много, но джинсы на полочке долго лежали, потом кому-то отдала)
Приходила в гости к своим друзьям и говорила:«Лёха, скажи мне опять какую-нибудь гадость, чтоб я себя в руки взяла») Бесполезно! Нет силы воли по сей день) Люблю кофе со сладеньким) Хоть манюсенький кусочек)) Так и висят на мне эти лишние 5-6кг по сей день)))
И скажу я вам, мои дорогие: никого, кроме нас с вами, они не волнуют. Ни мужей, ни детей, ни родных. Ну может ток тёток злющих и завидующих радуют (что не идеальные мы). И теперь я понимаю: пусть бы и были, не в них проблемы уж точно)

kubanochka
Нам это не понять. А у казахов и того интереснее. Каждому гостю они дают с собой не только угощение со стола, но и какой-то подарок типа рубашки (для мужчин), платка или отреза на платье (для женщин). А ещё в недавнем прошлом у казахов был такой закон. Если гость что-то похвалит в доме, то хозяин обязательно ему это отдаёт. Так что, у каждого народа свои законы гостеприимства.
Такие законы гостеприимства не только у казахов. Начиная с чукчей, тюркских народов, славян и т. д. с Севера на Юг по пути расселения нашего народа после выхода с Гипербореи. Этот закон передавался в легендах разных народов. Суть такова, что в образе Гостя в любой момент может к тебе в дом прийти сам Бог. Вот и встречай каждого Гостя, как Бога. У мусульман это даже в Коране прописано. Но источник такого гостеприимства находится задолго до появления Христианства и Мусульманства...
«У того, кто не желает встречать гостей, ничего хорошего нет!» (Ибн Ханбаль, 4/155).
«А отдает им предпочтенье над собой, хотя находится в нужде; и те, кто оградил себя от скупости души, они, поистине, востержествуют!»
(«Хашр», 59/9; Бухари, Тафсир, 59/6).

В таких древних ведических произведениях, как «Махабхарата», «Рамаяна», «Шримад Бхагаватам», тоже очень много говорится о гостеприимстве. Множество проклятий различных, также благословений связанны именно с встреченными гостями. Это было так серьезно, что многие великие йоги, мистики и мудрецы считали, что они имеют право проклинать тех семейных людей, которые не оказали им должный прием. Но, если прием был оказан должным образом, то они делились частью своих аскез и благочестия – называется «Шакти». Это особая энергия, которую они накопили с помощью различных практик йогических. Часть этой силы они передавали семейным людям, которые встречали их должным образом.
Эгоизм сужает сознание человека. Высшее проявление свободы от эгоизма: когда человек, в конце концов, перестает жить для себя. Живет ради других. Чем больше человек начинает жить ради других, тем больше его счастье. Это вселенский закон. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Чем меньше отдаешь... Казалось бы, ты живешь для себя. Тем больше твоя внутренняя неудовлетворенность. И один из аспектов, который помогает нам научиться жить ради других это гостеприимство. Оно собственно учит этому: жизни ради других. Гостеприимство – это одна из пяти обязанностей семейных людей, описанных в Махабхарате.
Так что Гостеприимство - это Вселенский Закон. Нарушающие его гневят саму Вселенную, самого Бога. Но у нас в Беседке таких нет)))))

Anatolyevna
Такие обои красивые! На кухне такие цветы!(Ток проводочек не хочет перекидывать на комп с телефона, мне и )
Я доделываю свои писанину.

Про гостеприимство Лен очень интересно.
Когда хожу в гости к Олмахон (она узбечка) вытаскивает всякую всячину и хочет меня накормить. И всегда даёт с собой выпечку.

Гюзель62
Доброе утро, девочки!
Спасибо вам всем за заботу, пожелания и молитвы! Вот теперь точно уверена, что все сегодня пройдет хорошо! Раз столько человек за нас беспокоятся и молятся! Спасибо вам, родные!
Только что звонила отцу, разговаривала. Настроение бодрое, первую!!! ночь спал нормально! Успокоился, видимо! Пока тихо, никто еще не приходил (да и понятно. Рабочий день только начинается!)
Пытаюсь занять мозги и руки чем-нибудь! Чтобы время быстрее шло. А дел-полно! Я уже почти неделю-в поездках, все заброшено, в огороде-ничего не делается, яблоки валяются, помидоры в теплице маются от влажности и духоты, дома-бардак. Т. ч.(раз выпала такая возможность) надо хоть что-то поделать!
Так что, пошла «отвлекаться«делами!
Может поможет?
Сладенького на дорожку (слойки с малиной)
Tatka1, Танюша! Удочери меня!!! Я так сладкое с утра (тем более разное!) люблю!
Вот завидую твоему Глебушке (Хлебушку )! Повезло ему с маманькой!

Tatka1
Гюзелька, :girl_hug:

Добавлено Четверг, 15.09.2016, 09:03
Anatolyevna, Тонечка, какие хлопоты приятные

izumka
Может поможет?
Мне только это и помогает хоть как-то. Когда мужу делали операцию (онкология), я за день генеральную уборку в доме сделала, которую обычно дня 3 делаю.

gawala

Может поможет?
Однозначно поможет. Отвлечешься. Главное думай позитивно...

francevna
мне по 0,25 нравятся низенькие. но широкие. Как половинка банки по 0,5.
Квадратные не пошли. углы потом вымывать в них неудобно оказалось

http://
Кого интересуют банки, посмотрите этот сайт.

Всем доброго утра!
Ещё не прочитала до конца

A.lenka
Всем здравствуйте!
Хочу сказать большое спасибо всем, кто поучаствовал в вопросе передачи лекарств из Украины в Россию.

Я тащить не могу много, таможня немецкая тормознуть может..
Галина, могу в декабре с оказией привезти. Буду в Вене и в Праге. Думаю, что ко мне прикапываться не будут. )

kubanochka
Главное думай позитивно...
Вот это самое главное! Наши мысли материальны! Я уже рассказывала, повторюсь...
Только мы сами выбираем страдать в этой жизни или получать удовольствие.
Мысли материальны. Пример с лимоном я уже приводила когда-то. Лимона нет, есть только мысль о лимоне, а физическое тело, физическая реальность реагирует на нашу мысль, как на реальность. С месяц назад по телевизору на канале Россия в передаче «Утро России» был сюжет о возможностях нашего мозга. О силе наших мыслей. Никто не видел? Рассказываю.
Журналист Андрей Негру был помещен в томограф. Его туда «завезли» и остановили, на мониторе срез его головного мозга в одной и той же плоскости, в режиме он-лайн. Картинка черно-белая. Журналист у дают в руку теннисный мячик, и он начинает сжимать его. Ну как когда мы сдаем из вены кровь, мы «прокачиваем» кулаком, чтобы усилить кровопоток. Тут то же самое. Он сжимает мяч, кровообращение увеличивается, на изображении среза его мозга на мониторе появляются пульсирующие участки желтого цвета. Там, где усилился приток крови. Мячик забирают. Журналист успокаивается. Кровообращение устаканивается и приходит в норму. Картинка опять черно-белая. И в этот момент Андрей Негру начинает ДУМАТЬ о том, как он сжимал мячик рукой. Мячика нет, пальцами не шевелит, просто ДУМАЕТ об этом. И на мониторе опять появляются желтые пятна, т. е. произошло изменение в кровообращении. Как с тем лимоном, лимона нет, есть только мысль, а физическое тело реагирует на нашу мысль.
Подробнее: hlebopechka.ru...

lappl1
Суть такова, что в образе Гостя в любой момент может к тебе в дом прийти сам Бог. Вот и встречай каждого Гостя, как Бога.
kubanochka, Леночка, спасибо за такое доступное изложение Вселенского Закона Гостеприимства!
Так что Гостеприимство - это Вселенский Закон. Нарушающие его гневят саму Вселенную, самого Бога. Но у нас в Беседке таких нет)))))
Нет! Точно нет! И на Хлебопечке - тоже!
Гюзелюшка, ага, поработай! Точно отвлекает!
Такие обои красивые! На кухне такие цветы!(Ток проводочек не хочет перекидывать на комп с телефона, мне и) Я доделываю свои писанину.
Anatolyevna, Тонечка, ну давай чини свой проводок, а то мы уже извелись, ожидая твоих цветочков.
А писанина... Да... Сочувствую... А ты не на компе разве делаешь? Там же быстро всё! Берёшь прошлогодние планы, копируешь, меняешь дату, вписываешь пару-тройку новых мероприятий взамен старых и всё - новый план готов. Ведь в этих планах одно и тоже - «родительские собрания», «методические разработки», «взаимопосещаемость занятий», «дидактический материал», «работа с нормативными документами» и прочие виды деятельности. Только название и темы меняй. И всё. Я обычно быстро отстреливалась с планами...

gawala
могу в декабре с оказией привезти. Буду в Вене и в Праге. Думаю, что ко мне прикапываться не будут. )
Если через Австрию лететь, то точно не будут прикапываться. Австрийцы более лояльно на все смотрят. Но я летаю всегда через Мюнхен, от нас это ближе, чем Вена...
Елена, спасибо за предложение, мне и чашки с блюдецем достаточно будет. Но если будете в Вене, и если будет желание встретиться заранее напишите, я могу подъехать, у меня ребенок все равно в Вене живет, так что проблем нет...

Добавлено Четверг, 15.09.2016, 10:19
Берёшь прошлогодние планы, копируешь, меняешь дату, вписываешь пару-тройку новых мероприятий взамен старых и всё - новый план готов.
Давно дело было, на заре еще юности трудовой, готовили годовые заявки в главк, министерство.. номенклатура огромная, мелочевки полно.. потребности комбината узнать или просчитать задача нереальная по сути.. Шеф и говорит, :«Смотри на потолок, там все написано!«Вот так и писали, глядя на потолок..

Изумруд
Всем добрый день!
Я с глупым вопросом- какая у меня аватарка?
Я вчера попыталась ее менять в профиле, но, я вижу старую с самоцветом
Как ее сменить?
  Все волшебным образом сменилось...

gawala
Я с глупым вопросом- какая у меня аватарка?
Паук на глазу сидит...

Изумруд
gawala,
Паук на глазу сидит...
Уже не сидит

gawala
с глупым вопросом- какая у меня аватарка?
о, а сейчас красивая девушка.
Ага я уже кликнула на не знаю что и девушка появилась чудесная..

Изумруд
за красивую спасибо, а вот девушка - это вряд ли, скоро полвека как живу

lappl1
:«Смотри на потолок, там все написано!«Вот так и писали, глядя на потолок..
gawala, Галя, мудрый Шеф. Берёг ваше и своё время. а, главное, нервы.
За все время работы преподом у меня ни разу эти планы никто не прочитал. Подписывали и всё! Мне иногда казалось, что напиши я туда главу из «Евгения Онегина» - не заметят. Только когда гос. стандарты для новой специальности разрабатывала, вот тогда проверяли. Но, поняв, что ничего не понимают в этой самой специальности и предметах, тоже подписывали. Смотрели на форму. А она у меня всегда идеальная была. Но и содержание я не от балды придумывала. Первый раз приходилось попотеть, а потом слепое копирование и изменение тех мест, которые уже становились неактуальными, например, из сферы законодательства. Только содержанием планов и программ у пары предметов я была недовольна до конца своей преподавательской деятельности. Меняла каждый год, улучшала... Если бы сейчас вела, то снова бы поменяла...

gawala
за красивую спасибо, а вот девушка - это вряд ли, скоро полвека как живу
Ну до полвека, допустим, еще долгих 2 года..

Добавлено Четверг, 15.09.2016, 10:45
ни разу эти планы никто не прочитал
Да у нас тоже никто ничего не смотрел, но соблюсти «форму приличия» были обязаны.. :DПрисылали фонды, а что было недостаточно, то ехали в главк, министрество и «выбивали» дополнительные.. Со всякими там «в связи.. и понеслось... соврать всегда можно было в связи с чем..

Irgata
А сегодня на дорожке недалеко от участка они мне оставили много-много сюрприза,
Чайная беседка

приманивай лошадок, морковку с одного края, какашка с другого

gawala
приманивай лошадок
У нас под окнами иногда на лошадях соседи проезжают. Верхом.. И я когда вижу их, говорю мужу:" Поставлю шлагбаум, и ведро рядом, пока навоз мне не накидают в ведро, не пропущу по нашей дороги их!«Но если вижу, что кучка золота лежит, несусь с ведром и совком, пока никто не видит, быстренько собираю.. Хотя че бояться, дорога наша, частная, че хочу, то и делаю...

Чайная беседка

Loksa
A.lenka, Лена я поеду скоро и буду возвращаться.

Луна Норд

Рецепты от вредителей для томатов

Девочки, я тут из кустов подглядела, что много огородников здесь кучкуется дайте совет - что делать с клопами-вонючками, зелеными такими - все помидоры испортили, теперь на цуккини набросились. даже завязаться толком не успевают, желтеют и портятся.
Алим, особо похвастать нечем, но, вот что нарыла:
200 грамм луковой шелухи (желательно сильно окрашенной) залить 8-10 литрами кипятка, настаивать 5 дней. Процедить и обработать кусты томатов. Повторять 3 раза через 5 дней.
В 0.5 теплой воды растворить пачку горчичного порошка, довести объем до 7 литров и опрыскать. Интересно, не сожжет -ли листья?
 Мы боремся с этой гадостью Актарой, но, только когда томаты еще только завязываются, профилактически. У нас малины много, а эта напасть там живеи и размножается табунами.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Сбылось мое желание увидеть внуков так что я вся с ними С утра спекла им галету с яблоками и творогом и фитчи с тыквой и фаршем, все умяли-порадовали бабу Галю
Гузеличка все правильно, главное спокойствие, а работа очень хорошо отвлекает. Мы все с вами и все будет хорошо
Ирша, Ирина очень заманчивый рецепт, я пока все в закладки тащу
Татка Танюшка молодец вся выпечка у тебя очень красиво выглядит, а что вкусная даже не сомневаюсь

Чайная беседка

Tatka1
kubanochka: «Мы сами выбираем страдать нам в этой жизни или получать удовольствие...»
Я никода не понимала этих высказываний. Нормальный человек всегда мечтает о хорошей жизни. Для каждого она своя: кому-то богатства несметные, кому-то счастливая семья и дети.
И кто-то стремится сделать свою жизнь качественной не за счет других, не за счет жалости, а сам. И что, у всех получилось? Я на людях всегда в прекрасном настроении, всегда стараюсь и по жизни быть оптимисткой, стараюсь помогать другим, как могу, не перелаживать ни на кого свои проблемы и что? жизнь швыряет, как Тузик тряпку. Когда встаёшь утром не под пение птиц за окном, а от крика и матов, когда ребёнок с температурой под 40, а за стенкой шансон на всю валит, когда... ну, вообщим, это лично моё мнение, что иногда огромное желание есть, а ничего не происходит. Я никогда не украла ничего, старалась жить по совести и так же воспитывать сына, но ничего не меняется, ничегошечки. Сын да, моя награда, но я, как нормальная женщина, хочу еще чего-то для себя и, поверь, Леночка, это не золото-бриллианты и уж точно не желание страдать и видеть жалостливые лица возле себя...

Добавлено Четверг, 15.09.2016, 11:43
БабаГаля, Галочка, спасибо, моя дорогая!

Добавлено Четверг, 15.09.2016, 11:46
Изумруд, Олечка, вы прекрасно выглядите!)

filirina
Всем доброго дня!
Гюзелька, держись, все будет хорошо, хирурги, они свое дело знают! Тяжелее будет послеоперационный период выдержать! Но ты сможешь, выдержать и выходить!

Галочка, это моя самая самая любимая петунька из твоей коллекции! Просто звездное небо!

Tatka1
lappl1, Людася, всегда любила работать с умными людьми) прям впитывать их мудрость, вслушиваться в их советы. За тобой ходила бы хвостиком часами...)))

Loksa
Галина, ничегосе Какая красота!!!

Гюзель62
Только что звонил отец. Его из операционной привезли обратно!!!(В смысле-операцию отменили!) Кардиограмма не понравилась!!!
Что теперь?

Луна Норд
Что теперь?
Гузелька, не волнуйся, сейчас подправят сердечко пару дней и на операцию. Конечно настрой теряется, но, крепитесь.

gawala
Только что звонил отец. Его из операционной привезли обратно!!! Кардиограмма не понравилась!!!
Что теперь?
Будут смотреть, что у него по кардиологической части..«Подремонтируют» мотор таблетками-капельницами и посмотрят потом, как будет и решать выдержит операцию или нет.

Tatka1
Гюзелька, спокойствие!) Он с утра распереживался, вот и сердечко дрыг-дрыг) Всё будет хорошо! Ты ж видешь, у нас уже пальцы посинели, так мы друг за друга держимся и за вас беспокоимся!) Усё буде добре!)

Наtуси4ка
Tatka1, Танюша, какие слоечки аппетитные!

Гюзелечка, не волнуйся, всё будет хорошо!

gawala
Мы сами выбираем страдать нам в этой жизни или получать удовольствие...
Наверное это больше относится к характеру, состоянии души. Даже не знаю как сказать правильно..
Мужи и жена, вместе 35 лет, дети прекрасные, куча внуков.. Он всю жизнь страдает. А она всю жизнь получает удовольствие от жизни..
это при том, что дети были всегда на ней, весь воз домашних дел был только на ней, престарелые родители тоже на ней, в общем на ней все, а он всю жизнь страдает. Нравится ему это состояние. и главное, что его вокруг никто не понимает, чего он страдает и он страдает от этого еще больше.. А она за что не возьмись, от всего получает удовольствие.. Ей нравится ЖИТЬ, а ему нравится СТРАДАТЬ.
Это чисто как пример моего понимания в/ приведеной цитаты...

filirina
Он с утра распереживался, вот и сердечко дрыг-дрыг
У нас перед операцией где то минут за 40 колят дозу успокоительного, что б не было мандража. Я была спокойна как удав, но все равно вкатили!
Гюзель, а он лежал неделю в больнице, его что, не готовили к операции? Она неплановая?
Вообще в таком возрасте обычно при подготовке к операции прокалывают сердечные препараты заранее. Исключением может быть только экстренная операция. Надо связаться с ведущим врачом и прояснить ситуацию! Возможно не в кардиограмме дело!

kubanochka
Что теперь?
А теперь принимать с благодарностью решение врачей. Они не стали делать операцию бездумно, а подошли с Душой. Значит не время. Всему свое время.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Anatolyevna
lappl1, Людочка на работе процессор сгорел, после грозы. У нас новый процессор, а что было в старом компе не пытались восстановить.
Берёшь прошлогодние планы, копируешь, меняешь дату, вписываешь пару-тройку новых мероприятий взамен старых и всё - новый план готов.
Так что всё по новой.

Lind@
Так что всё по новой.
А для себя на флешке или на диске внешнем не храните копии?

Anatolyevna
Дома должно быть, но не нашла.

izumka
Значит не время. Всему свое время.
Прямо с языка сняла!

Tatka1

Приготовление хлеба на домашнем квасе

gawala, Галочка, вот то, что касается характера человека, тут я с тобой согласна. Как в мультике «Ох и Ах». Одни ноют, ноют, а другие-хвост пистолетом, вне зависимости от проблем.

alba et atra, Ленуся, я уж думала ты убежала с утра и оставила нас без своих цветов

Anatolyevna, Тонь, это как в сказке:«Золушка, тебе нЕчего делать? Тогда начни сначала)))"

Девочки, уже второй раз делаю хлебушек полностью без дрожжей и без закваски, а на своём домашнем квасе. Жара спала, его уже не хочется. Вот сейчас поставила. В прошлый раз вот какой получился:

Чайная беседка

kubanochka
а вот девушка - это вряд ли, скоро полвека как живу
Все мы тут девочки, только разного возраста

Anatolyevna
Tatka1, Татьяна, даёшь новый рецепт?
Тоже попробовать надо!

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, наш ноутбук на работе у Глеба постоянно, он даже его сейчас там оставляет, так как много работы. А с планшета вАще нереально. Если тебе интересно, я могу в личку кинуть, не затеряется.

Anatolyevna
Tatka1, Потом как нибудь для всех!
Я счас мало пеку. Как ремонт доделаем и пришлёшь! Соблазнов много!

Изумруд
kubanochka,
Все мы тут девочки, только разного возраста

Tatka1
Девочки, нужен ваш совет. Я закатываю в банки с крышками твист. А в этом году что-то норму свою перевыполнила и банки закончились. Есть обычные. Друзья привезли в долг закаточный ключ и крышки. Вроде закатала. Так непривычно) Решила, что на такие случаи нужно мне свой ключ иметь. Ребята дали полуавтомат. Что скажете, какой купить? И еще, крышки для него имеет значение какие?
О, блин, я оказывается уже и забыла как таким добром пользоваться и что лучше)
пысы. Только что увидела отдельную темку о закаточных ключах на Хлебопечке. Чего только нет на форуме
Хвалят Кременчуг. Вот и мне такую дали попользоваться.
Но мне всётаки ваше мнение интересно.

kubanochka
Ей нравится ЖИТЬ, а ему нравится СТРАДАТЬ.
Это чисто как пример моего понимания в/ приведеной цитаты...
Правильно. Есть ещё и другие варианты. Есть ещё наши собственные ограничения. Нет, нам не нравится страдать, мы не хотим страдать, но принимаем то, что нам от этих страданий никуда не деться. Мы ограничиваем себя в получении счастья. Моя знакомая (начальник отдела земельных и имущественных отношений в администрации одного из городов нашего края, так на минутку, т. е. материальный достаток не самый низкий) разошлась с мужем очень давно. Подняла двоих сыновей сама. Таааак за эти годы «втиснула» себя в рамки ограничений, что просто жуть. Для детей, для других всё что угодно. Для себя ничего! Даже переклеить у себя на кухне обои для неё был подвиг. Я её еле вытолкнула из «рамок». Твердое убеждение, что ей этого не осилить, что это не для неё и не про неё. Что наклейка обоев на кухне, для неё непозволительная роскошь. Перешагнула свой страх, купила обои, наклеила... На бюджете семьи не отразилось, а счастья от мысли, что хоть что-то можно сделать для себя, прибавилось. Иногда мы сами себя лишаем счастья. Возможности быть счастливым.

Радушка
Иногда мы сами себя лишаем счастья
Как точно! Просто в яблочко!
Сейчас вожусь во дворе. Много чего надо убрать мусорного. «Крематорий» распалила... горит отлично. Засунула туда даже совсем сырое. Устала, как бобик... И думаю... Какое счастье, что в свое время нас соседи сверху ШЕСТЬ раз подряд залили!
последних два раза горячей водой
А то так бы и маялась в квартире посреди города. А так... 25 минут не быстрым шагом и метро. А тут тебе.. ни соседей сверху, ни соседей снизу, ни неработающего лифта, ни текущих стояков. Один минус - скоростного инета пока нет. Так БУДЕТ! Прогресс-то не стоит на месте. Так что... все, что ни делается, обязательно к лучшему! Только само оно, лучшее, никогда не придет, если к нему навстречу не двигаться

gawala
А тут тебе.. ни соседей сверху, ни соседей снизу
А мышки?

Чайная беседка

An4utka
Баночки-стаканчики, наверное, разной формы бывают. Пошла свои проверила, при всем желании не застрянут они один в другом, потому что изнутри слегка рифленые, а донышко просто круглое.

Гюзель62, спасибо за советы Здоровья вашему папе!

gawala
Много чего надо убрать мусорного. «Крематорий» распалила... горит отлично.
А у нас ничего сжигать нельзя. настучат тут же в компетентные органы.., как только будет кто-то мимо проходить, дым увидят..
 В теории конечно можно, но во дворе внутренним и стой рядом с огнетушителем.. и так, по мелочи если что-то... Никто правда и не сжигает. Все на помойку везут..

filirina
Галя, а у нас по осени, все погружается в дымы, даже в нашей недоделанной эвропэйськой столице жгут. Причем не только частники, но и коммунальщики! хоть это и запрещено, но всем на все по.....

gawala
а у нас по осени, все погружается в дымы,
А у нас в запах навоза.. на поля вывозят с ферм...

Чайная беседка

filirina
Ну это тоже было, когда мы жили на массиве, на окраине города. Каждую осень амбре.... потом эти поля успешно застроили да и мы переехали в другое место. Теперь только дым от паленых листьев и веток и иногда от горящего мусорного бака, в который какое то животное бросило незатушенный бычек. И пробежка с ведрами с водой чтоб затушить это счастье. Вообще удивительно, но из дома на 90 квартир, почему то только нам с мужем мешает горящая во дворе мусорка.

gawala
Вообще удивительно, но из дома на 90 квартир, почему то только нам с мужем мешает горящая во дворе мусорка.
Нам с подругой тоже в свое время мешало. Ходили с ведрами заливать, а заодно и погонять пацанов..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте