Ходили с ведрами заливатьСистра!
Чайная беседка (2016 г.) (страница 300)
francevna
Систра!Одного поля ягоды...

Галочка, это моя самая самая любимая петунька из твоей коллекции! Просто звездное небо!filirina, Ирина, но это мне
БабаГаля, Галина,
Доброго вечера всем!
Добрый вечер!
Огромное, огромное спасибо всем! За волнение, за участие, за добрые слова и пожелания.
Еле смогла выловить врача (сегодня операционный день и его не поймать!), сказал, что на утренней кардиограмме было прединфарктное состояние, поэтому вернули. Делали УЗИ, еще что-то, инфаркт исключили. Опять переливали кровь, плазму, еще что-то. Завтра, вроде. все-таки будет операция (правда может постараются «долезть«до нее по-другому, заодно будут «купировать» кровоточащий сосуд, а заодно прозондировать сосуды сердца! Уже ничего не понимаю! Столько всякой информации (непонятной для меня). Короче, ждем завтра!
"... Что день грядущий нам готовит?...»
Огромное, огромное спасибо всем! За волнение, за участие, за добрые слова и пожелания.
Еле смогла выловить врача (сегодня операционный день и его не поймать!), сказал, что на утренней кардиограмме было прединфарктное состояние, поэтому вернули. Делали УЗИ, еще что-то, инфаркт исключили. Опять переливали кровь, плазму, еще что-то. Завтра, вроде. все-таки будет операция (правда может постараются «долезть«до нее по-другому, заодно будут «купировать» кровоточащий сосуд, а заодно прозондировать сосуды сердца! Уже ничего не понимаю! Столько всякой информации (непонятной для меня). Короче, ждем завтра!
"... Что день грядущий нам готовит?...»
А мышки?gawala, Галина, Радушка меня не боится.
а у нас по осени, все погружается в дымы, даже в нашей недоделанной эвропэйськой столице жгут. Причем не только частники, но и коммунальщики! хоть это и запрещено, но всем на все по.....
Добавлено Четверг, 15.09.2016, 18:51
Гюзелюшка, дорогая, как же тебе сейчас не айс... Так хочется тебя обнять, просто отвлечь. Ты ляг спать. Выспись вволю. А утро - оно всегда вечера мудренее. Держись, Гюзелюшка, мы с тобой. Впрочем, как и всегда...
Людася, всегда за тобой ходила бы хвостиком часами...)))Tatka1, дорогая, спасибо! Ты сама - СОКРОВИЩЕ! Только пока огранки тебе подходящей не хватает, т. е. внешнего. А это дело такое - БУДЕТ. Ты его заслуживаешь. Рано или поздно, но будет. Вот увидишь.
Людочка на работе процессор сгорел, после грозы. У нас новый процессор, а что было в старом компе не пытались восстановить.
А для себя на флешке или на диске внешнем не храните копии?Anatolyevna, Тонечка, когда я первый раз потеряла все свои материалы на компе (один «мудрец» так переустановил Windows), то мне мой коллега (компьютерщик) сказал, что пользователь компьютера только тогда становится настоящим пользователем, когда хоть один раз потеряет всю базу данных. С тех пор я всегда храню содержимое своего компа на нескольких носителях - флешках, Хардах, других компьютерах, даже сыну даю, чтобы скинул себе важную инфу.
Ой, вспомнилось...
Готовилась я к республиканскому конкурсу. Долго готовилась. Всякие там презентации с таблицами, фото, нарезкой разных видеосюжетов... Всё красиво скомпановано. Осталось до конкурса несколько дней. Инфу благополучно скопировала на Хард, флешку и на комп сына. Но тут мне понадобилось добавить важный материал. Причём, работала в непривычной для себя программе. Сделала и довольная стала копировать инфу. И тут появился синий экран. Как говорят компьютерщики - это экран смерти. Умер комп, в общем. А важная инфа осталась там. И времени делать заново ну совсем нет. Звоню я сыну - так и так... Он сказал, что 99% - ничего хорошего в этой ситуации нет. Он попытается достать мою инфу из компа, но лучше будет, если я попытаюсь её сделать на другом компьютере, потому что шансов практически нет. В общем, я сто раз попыталась перезапустить комп. Ни фига... Синий экран угрожающе говорил мне, что компьютер сдох... Тогда... А сейчас не смейтесь... Встала перед ним на колени и произнесла приблизительно такую речь: «Мой дорогой и любимый компьютер. Я понимаю, что ты устал. Я понимаю, что ты старенький и тебе пора на отдых. Я обязательно дам тебе отдохнуть. Более того, я обещаю отремонтировать тебя, заменить разные внутренности и усилить твои возможности. А ещё я куплю новый компьютер, и ты у меня будешь работать не круглосуточно, а с перерывом на отдых. А сейчас мне очень-очень нужно достать одну-единственную папку из тебя. А потом ты можешь уходить на покой... Заработай, дорогой. Пожалуйста!»
В общем, произнесла я эту речь и нажала кнопу включения. И это злодей загрузился как ни в чём ни бывало! Я быстренько скопировала нужную папку и ещё несколько важных документов, которые не успела перенести себе на Хард и на комп сына. Выключила и пошла работать за комп сына. Вечером пришёл сынуля, осмотрел комп, не нашёл никакого криминала.
Отстрелялась я на конкурсе, а компьютер так и продолжал работать без каких-либо профилактических и иных действий. Проработал ещё год у меня дома. Потом мне купили ноутбук, а этот я отвезла на работу в подсобку. Работал он у меня в подсобке ещё годик. Потом мой кабинет оснастили ноутбуками для каждого студента и для препода. И в моём старичке отпала необходимость. Я отдала его на кафедру, чтобы был там дополнительный компьютер. Он там проработал до моего увольнения и отъезда в Россию. Когда забирала с кабинета и кафедры свои пожитки, мне сказали, чтобы забрала и своего пенсионера, потому что закупили для всех кафедр ноутбуки. Я спросила у Мишки, может, кому на заводе нужен? Оказалось, что нужен - в кабинет мастеров. Он отвёз комп на завод. Проработал и там он без единого вмешательства для ремонта и профилактики... Когда мы вернулись, то он увидел в кабинете моего старичка. В общем, комп до сих пор в рабочем состоянии. В нём несколько раз переустанавливали Windows. Но он так и продолжает работать. Правда, не так часто, потому что в кабинет купили мощные компьютеры. Но когда нужно, то включают и работают.
Так то... А мы говорим: «Бесчувственная машина...».

gawala, Галина, Радушка меня не боится.Так.. значит это ты по потолку у меня носишься не разбирая дороги?

Светяшка, шас где летаешь?
Но мне всётаки ваше мнение интересно.Tatka1, вот мне тоже нужен новый закаточный ключ. Есть три... Но всем пора на свалку. Тоже подожду, когда кто-нибудь что-то посоветует.
приманивай лошадок, морковку с одного края, какашка с другогоИрша, Ира, ты как подглядела за «моими» коняшками... Только их я грушами приманиваю 8)...
Сушка баклажанов и слив в дегидраторе
утром привезли с оптовки сливу 3 ящика и баклажанов мешок 15 кг
загрузила 2 полных Ротора (брусочки на бернере) и Суховей М 11 лотков (кружочки)
второй такой мешочек баклажанов сушу, чистила, резала, аж голова под конец покруживаться начинает - соланинчик-то в кожурке есть
завтра сливой займусь плотненько
тоже на той недели уже 2 ящика посушила да сварила
Девочки, уже второй раз делаю хлебушек полностью без дрожжей и без закваски, а на своём домашнем квасе. Жара спала, его уже не хочется. Вот сейчас поставила. В прошлый раз вот какой получился:Tatka1, у тебя один хлебушек лучше другого. Присоединяюсь к Тонечке - пиши Рецептик. Я чуть освобожусь с огородом и всякими другими делами, поставлю ЖД и снова начну правильный хлеб печь.
но это мнеМогла бы и поделиться, по братски! Жадина!
Всем привет! Девченки, как я вас люблю беседку почитаеш и новое узнаеш.
Гюзель, держись дружочек, сил тебе, ты сильная, надо перетерпеть, а папе сил и удачи! Пусть все пройдет хорошо и легко и для тебя и для папы! Что бы тебе легче было. Держу кулачки, удачи, удачи!
Я завтра еду в деревню, надо убирать огород. У нас прохладно, а я хочу тепла круглый год.
Татка, именно не благодаря, а впреки «своим обстоятельствам»- ты сама себя «сделала». Во всем есть смысл тайный и нам порой не ведомый, может когда нибудь ты узнаеш почему у тебя так. Держись, дружочек, ты большая молодец.
Гюзель, держись дружочек, сил тебе, ты сильная, надо перетерпеть, а папе сил и удачи! Пусть все пройдет хорошо и легко и для тебя и для папы! Что бы тебе легче было. Держу кулачки, удачи, удачи!
Я завтра еду в деревню, надо убирать огород. У нас прохладно, а я хочу тепла круглый год.
Татка, именно не благодаря, а впреки «своим обстоятельствам»- ты сама себя «сделала». Во всем есть смысл тайный и нам порой не ведомый, может когда нибудь ты узнаеш почему у тебя так. Держись, дружочек, ты большая молодец.
А сейчас не смейтесь...А что тут смеяться? Можно, конечно, найти совершенно тривиальную причину в такой ситуации. Но я не раз замечала, что иногда вещи «откликаются», если к ним обращаешься, а также могут обладать позитивной или негативной энергетикой.
Сушка бананов – 10 кг.
я в Суховее М сушила. на 10 лотках + 1 Ротор все 5 лотков
няма
утром привезли с оптовки сливу 3 ящика и баклажанов мешок 15 кгИрша, Ира, ну и правильно! А чего мелочиться с килограммчиками. Если уж делать, то мешками и ящиками :girl_coocking:...
Ирша, скажи, а сушенные баклажаны храниш просто так, не под ваккумной крышкой?
Ой, а я тебя не поздравила, так вот поздравляю со свалившимся богатством, трудись пчелка.
Ой, а я тебя не поздравила, так вот поздравляю со свалившимся богатством, трудись пчелка.
lappl1, Людочка, спасибо!
Светяшка, такой деловой кот 8)
Слушай, а я правильно поняла, ты вот сейчас к кому-то из форумчанок в гости летала? (я не о картинке ) на самом деле.
Светяшка, такой деловой кот 8)
Слушай, а я правильно поняла, ты вот сейчас к кому-то из форумчанок в гости летала? (я не о картинке ) на самом деле.
Ирша, Ира, всегда восхищаюсь теми, кто перерабатывает овощи такими партиями. У нас через забор были соседи-уйгуры. Они весь сезон заготовочный ничего не делали. Но когда овощи-фрукты становились дешёвыми, закупали не ящиками и мешками, а грузовую машину привозили всего. Во дворе у них стоял огромный казан, была газовая плита. У них большая семья - пять женщин и столько же мужчин. Вот ставили они столы в ряд... И начинался этакий заготовочный марафон дня на три, причём без перерыва на ночное время... У нас окна спальни выходили к ним на двор. Приходилось закрывать окна, потому что в них доносились всякие запахи, музыка, смех, стук, звон банок и прочие ненужные ночью вещи.
А вот меня всегда хватает на пару-тройку баночек. Но на каждый день. Или почти на каждый день.
А вот меня всегда хватает на пару-тройку баночек. Но на каждый день. Или почти на каждый день.
Но я не раз замечала, что иногда вещи «откликаются», если к ним обращаешься, а также могут обладать позитивной или негативной энергетикой.An4utka, тоже замечала. И много раз. особенно за растениями...
lappl1, Людася, мне в личку написали, что надо выбирать не автомат или полуавтомат, а самое главное-подшипниковый. Еще в темке побродила, большенство хвалят нашу кременчугскую (как раз сегодня он у меня, вроде ниЧо). Жаль, нет возможности тебе переслать у нас они есть. В субботу пойду на барахолку, там старички может продают самодельные подшипниковые, но и кременчугский тоже возьму. А то с баночками засада в этом году произошла, а чужим пользоваться не люблю.
А мышки?У нас КОШКА! Она и мышек и крысок извела. Крыску жаль, правда. Она у нас все время жила. Кушала из одной миски с собакой.
У нас запрещают палить МУСОР. Не палю. Мы его сдаем раз в неделю для вывоза. А листья в компост кладу. Вот, ветки приходится сжигать. В обычный мусор нельзя сдавать. Измельчителя у нас нет. Да, и дорогое это удовольствие.
lappl1, Люда в моей жизни однажды был такой марафон. Мне наш завмаг в благодарность однажды привез мешок огурцов, пять ящиков помидор и два ящика абрикоса. Так вот я это все перерабатывала до потери пульса при этом на улице было за 50 градусов, я на 4 этаже и вода в дефиците, у меня на кухне градусов 60 так вот я всю ночь с этим мудохалась к утру все было раскидано по банкам и закатано кроме варенья. Я этот случай не забуду и больше никогда в жизни такими размерами не занималась, лучше часто но по немногу.
Габи, спасибо, милая!
Девочки мои родные, я из тех, кто воспринимает добрые слова как поддержку, а не жалость. Когда вам рассказываю что-то личное, уверена, что найду понимание. Вот Ласточке тогда написала «не для пожаловаться», а для того, чтоб и без меня всё знающая девушка, случайно не обидела своего родного человечка-мамочку.
А вообще, знайте, я из серии «Ах»!))) ну просто иногда бывает у нас у всех соринка в глазу.
Девочки мои родные, я из тех, кто воспринимает добрые слова как поддержку, а не жалость. Когда вам рассказываю что-то личное, уверена, что найду понимание. Вот Ласточке тогда написала «не для пожаловаться», а для того, чтоб и без меня всё знающая девушка, случайно не обидела своего родного человечка-мамочку.
А вообще, знайте, я из серии «Ах»!))) ну просто иногда бывает у нас у всех соринка в глазу.
большенство хвалят нашу кременчугскуюНе советую! Эти так называемые современные кременчугские чаще всего китай голимый!
Подшипник тем хорош, что справляется даже с самыми паршивыми крышками, коих нынче пруд пруди на рынках и в магазинах.
Может тебе дали в аренду старый кременчугский? Они вроде ниче были.
БабаГаля, Галочка, во-во, закатка в жару Это я так часто делаю. Глеб смотрит и говорит: Ма, ну ты Чо, я тебе куплю зимой огурцов маринованных Купит, конечно) Корнишоны любит, а они что нормальные продаются, один уксус. Ну и да, цена последние год-два
filirina, ну да, старый.... Вот капец, ничего нормального не купишь нынче Всё вроде есть, а качества нет :-
Ирша, очуметь порции))))
Добавлено Четверг, 15.09.2016, 19:46
Добавлено Четверг, 15.09.2016, 19:48
мне в личку написали, что надо выбирать не автомат или полуавтоматTatka1, спасибо, учту при покупке.
так называемые современные кременчугские чаще всего китай голимыйfilirina, Ира, да у нас всё Китай. И не скрывают. Рядом же с нами братья-китайцы, вот на базарах что только не возьмёшь, всё китайское.
А ваши вряд ли к нам повезут - не смогут конкурировать с китайцами. Китайское всё дешевле.
Хотя ваших конфет у нас много продаётся.
Жаль, нет возможности тебе переслать у нас они есть.Tatka1, спасибо, но мы купим... Говорю же, что у нас они есть. Но в этом сезоне мне уже и не нужно. Баночек осталось чуть-чуть. а если будем покупать, то с завинчивающимися крышками.
этот случай не забуду и больше никогда в жизни такими размерами не занималась, лучше часто но по немногу.БабаГаля, Галочка, вот-вот... Меня тоже не хватает на марафоны. И никогда не хватало. Сначала из-за работы (дома приходилось много работать в сентябре, в разгар заготовительного сезона, когда начался учебный год), а потом из-за условий - вода приносная, газ в баллонах... А по паре-тройке баночек как-то незаметно получается и не напряжно. Так потихоньку подвал и заполняется...
Так.. значит это ты по потолку у меня носишься не разбирая дороги?gawala, Галина,
Светяшка, шас где летаешь?gawala, Галина, так в Краснодар пригласили. Котейку потискать
Могла бы и поделиться, по братски! Жадина!filirina, Ирина,
ты вот сейчас к кому-то из форумчанок в гости летала?Tatka1, Татьяна, я всегда летаю. Если кто пригласит. А так в Сибирь чаще всего или в Москву.
Светяшка, вот молодчинка!
Светяшка, вот молодчинкаЯ стараюсь
так в Краснодар пригласили. Котейку потискатьЛети, лети, моя деффочка! Только на грузовой метле с багажником, обратно закатками загружу. Только над таможнями низко не пролетай, держи высоту.
Луна однако...

Хранение сушки в банках под тряпочкой
сушенные баклажаныпервый год делаю, вот только их не сушила красиво сохнут, светленькие, пока ссыпаю в банки, вместо крышки тряпочка, резиночкой затягиваю, всю сушку под тряпочками в банках нынче храню
нам, огородникам с вечнозелеными помидорами приходится делать заготовки сразу много - каааак начнууут несколько ведер помидор зреть враз = тут только поворачивайся, если не хочешь испортившийся урожай в компостную кучу нести
это нынче у меня мало помидор = ведер 30 примерно, а как было от 60 до 85 = вот было
это нынче у меня мало помидор = ведер 30 примерноУмереть- не встать...
Только над таможнями низко не пролетай, держи высоту.kubanochka, Лена, я к ним на огонёк залетаю Они уже привыкли и не прячутся
Но когда овощи-фрукты становились дешёвыми, закупаливот я тоже сейчас ловлю момент = сливы, баклажаны, бананы
вот виноград пока 90-100 р = дорого может подешевеет...
дыньку охота посушить, схожу в оптовку, выберу несколько штук, привезут, я прям пока от сливы - крупная, сочная, сладкая
как девочкам хорошо, у кого свои сады
Они уже привыкли и не прячутсяА раньше боялись?
очуметь порциина весь год. + маме, + детям
вернее минус
вот я тоже сейчас ловлю момент = сливы, баклажаны, бананыМеня чуть это.. удар не хватил. Я как раз та девочка, которая ничего не покупает (практически). Поэтому сливы, баклажаны, тут всё понятно, у меня даже мысли не возникло, что покупные. А потом бабах! следом бананы. Думаю, вот это да! Ирша уже свои бананы выращивает)))))
как девочкам хорошо, у кого свои сады
Добавлено Четверг, 15.09.2016, 20:50
А раньше боялись?Боялись, не боялись, но пригибались, когда Светяшка на бреющем полете заходила ко мне на посадку
Добавлено Четверг, 15.09.2016, 20:53
Луна однако...У меня сейчас такая...
На небе ни звездочки... Ток луна...
А раньше боялись?gawala, Галина, ага! Ночь, тишина И вдруг кто - то на метле
kubanochka, Лена, я к ним на огонёк залетаю Они уже привыкли и не прячутся
О, у Светяшки свои люди в таможне., нужные знакомства нам пригодятся.
Галочка, а у нас закрыта луна облаками, так, что нонче полнолуние?
Сравнение советских и китайских закаточных машин
насчет закаточных *машинок* - фуфло гонют полноекак не стало у меня советской закатки лет 17 назад (и не своей смертью она померла - дала на работке коллллеге на пару дней, приятельница была, так больше я свою закатку и не видела... та в отпуск, потом грит - сломалась, купила мне нынешнюю ) так и меняю я эти китайские аналоги приличной вещи каждый сезон, банок-то раньше закатывала немеряно
это вот сейчас = с сушилками да морозилками = в банки гораздо меньше кладу, да и детям сушку удобнее давать, не банки ж они повезут
Ночь,Луна.
Кусочек сыра.
Собака выла, выла, выла...
Трактор в поле
Тыр-тыр
Мы-За мир! Мы- за мир!
Добавлено Четверг, 15.09.2016, 21:02
так, что нонче полнолуние?ага...
Добавлено Четверг, 15.09.2016, 21:05
И вдруг кто - то на метле
Луна однако...Небо - чудо,
В небе - Солнце.
А на Солнце - пятна.
А в ночи - Луна на небе,
Светит так приятно.
А в глубинах неба - звёзды,
Звёзды и туманности.
До чего же поэтичны
Этой жизни странности!
так, что нонче полнолуние?О, как болят мои виски
В ночь полнолунья от тоски!
И в отражении твоём
В воде, во мне, в виске моём
Луна! Одна и холодна
И как всегда окружена
Во всём и всюду отражений
Своих. И всяческих брожений
Умов людских.
Был ветер.
Стих.
© Виктор Слётов
Константин Бальмонт
Луна (1899)
Луна богата силою внушенья,
Вокруг нее всегда витает тайна.
Она нам вторит: «Жизнь есть отраженье,
Но этот призрак дышит не случайно».
Своим лучом, лучом бледно-зеленым,
Она ласкает, странно так волнуя,
И душу побуждает к долгим стонам
Влияньем рокового поцелуя.
Своим ущербом, смертью двухнедельной,
И новым полновластным воссияньем,
Она твердит о грусти не бесцельной,
О том, что свет нас ждет за умираньем.
Но нас маня надеждой незабвенной,
Сама она уснула в бледной дали,
Красавица тоски беспеременной,
Верховная владычица печали!
дала на работке коллллеге на пару дней, приятельница была, так больше я свою закатку и не видела... та в отпуск, потом грит - сломалась
Вот потому и хочу купить, а то ни дай Бог поломаю. Надо, чтобы как у Людочки, сразу несколько штук для подстраховки.
а сколько прекрасных шкурок от бананов и баклажанов в огород отъехалиВсе в компост, все в компост...
Пик Полнолуния завтра и Лунное Затменение.
Всё прочитала, но состояние не очень, поэтому молчу.
Всё прочитала, но состояние не очень, поэтому молчу.
Пик Полнолуния завтраТочно завтра. посмотрела на часы, там у нас еще и луна показывается в какой стади. Завтра полнолуние.. значит не спать ночь..
состояние не оченьЗдоровья и не хадрить!
francevna, Аллочка, ты там смотри не расклеивайся!)
Я тоже нифига не сплю на полнолуние
Я тоже нифига не сплю на полнолуние
Я тоже нифига не сплю на полнолуниеУ многих сон плохой в Полнолуние. умные ученые чей-то там доказали о влиянии Луна на наше самочуствие..
gawala, мимо меня в любую ночь мышь не пробежит, а в полнолуние так вАще. И ночи в поездах для меня муки страшные. Я уже думаю последнее время, что моему организму не надо много сна, днём тоже никогда не вздремну.
мимо меня в любую ночь мышь не пробежит,В смысле поймаешь?
Добавлено Четверг, 15.09.2016, 21:43
И ночи в поездах для меня муки страшные.Я чей-то все летаю последние годы.. На поезде ездила «сто лет» назад в Питре в командировку. Точнее в Сестрорецк..
Влияние полнолуния на самочувствие человека
умные ученые чей-то там доказали о влиянии Луна на наше самочуствие..Про приливы и отливы помните? И про влияние на эти процессы луны? Жидкость - это единственная природная стихия, которая движется за Луной, совершая колебания. Камень или дом не могут притянуться к Луне, потому что имеют твердую структуру. Податливая и пластичная вода наглядно демонстрирует воздействие лунной массы. А теперь вспоминаем насколько процентов мы состоим из воды... Те же приливы и отливы, повышение кровяного давления, отеки и т. д. У людей фиксируются приливы крови к голове, что ведет к снижению способности к сосредоточению и увеличению вероятности ошибок. В этот период человек склонен переоценивать свои возможности, что может привести к фатальным, а иногда и судьбоносным ошибкам, в это время лучше не принимать никаких серьезных решений.
Да, Галочка, поймаю любую мышь
Люблю летать, не боюсь ни капельки. Но мало приходилось.
Девочки, спокойной ночи!
alba et atra, Ласто4ка, бросайте всё и возвращайтесь уже, мне вас не хватает!)
И не болейте никто! ни на луну, ни вАБще!
Люблю летать, не боюсь ни капельки. Но мало приходилось.
Девочки, спокойной ночи!
alba et atra, Ласто4ка, бросайте всё и возвращайтесь уже, мне вас не хватает!)
И не болейте никто! ни на луну, ни вАБще!
поймаю любую мышьДавай ко мне у нас мышей немеряно..
Добавлено Четверг, 15.09.2016, 21:59
Девочки, спокойной ночи!Спокойно ночи. сладких снов!

А я сегодня в 4 утра проснулась и толком не могла уснуть и внуки целый день и готовка, еще и зятю с младшей в дорогу наготовила, еще занос цветов в теплицу ни кто не отменял так ухайдокалась, думаю сейчас усну не взирая на луну и пусть она светит ярко
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Антиоксидантный напиток - чай
Чайная беседка (2024)
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чайная беседка (2018 г.)
Фильтр пакетик для иван-чая
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Чайная беседка (2022)
Чайная беседка (2020 г.)
Как Иван-чай сушить без сушилки?