gawala, у нас - это нарушение трудовой дисциплины. А в законе просто было: недоработка нормы часов рабочего времени вычитается в двойном размере, наоборот, переработка нормы оплачивалась в двойном размере. Тут наверняка я не помню, раньше так было, может изменилось все и предприятиям дали право процентной выплаты. Не знаю, лень искать, сейчас все меняется, а я не за всем слежу.
Чайная беседка (2016 г.) (страница 273)
francevna
Ничего не платят ((вАще
Tatka1, а гарантируют прием? Спрашиваю, потому, что когда специалист пришел на обучение по одному месту, там уже трое обучалось и оказалось, что вакансия одна, карочь весело живем и весело обходим законы.
Как на базаре!
Что касается должностных инструкций, то есть ЕКТС, там почти все написано, во всяком случае определены границы по профессиям.
С другой стороны, мы никак не могли уволить одного работника, который откровенно не работал. Причина та же, недоказуемо. Перекрестились, когда сам ушел.
Добавлено Среда, 31.08.2016, 16:20
Что касается должностных инструкций, то есть ЕКТС, там почти все написано, во всяком случае определены границы по профессиям.
С другой стороны, мы никак не могли уволить одного работника, который откровенно не работал. Причина та же, недоказуемо. Перекрестились, когда сам ушел.
Loksa, Ксюш, ничо не гарантируют. Но у меня вариантов не много (всетаки не 20лет), буду пытаться))
у нас - это нарушение трудовой дисциплиныОно везде нарушение.. Опаздывать нельзя. Здесь тоже нельзя..
Я не знаю как у вас, у нас что хотят, то творят. С одним выходным, с 8до 20-это норма. Отпуск: неделя летом, неделя зимой. А гос. предприятия у нас в городе почти все стоят (я исею в виду заводы, фабрики и пр.) Кафе на кафе, аптеки и развлекаловки в основном. Сама поражаюсь: где на это всё люди время и деньги находят))))
У меня на подходе цукаты из арбузных корок. Часть в сахаре обваляю, часть так оставлю под кофе.
gawala, Галочка, не чуть не хуже пастилы к кофейку))
Добавлено Среда, 31.08.2016, 16:29
У меня на подходе цукаты из арбузных корок. Часть в сахаре обваляю, часть так оставлю под кофе.
Добавлено Среда, 31.08.2016, 16:32
Tatka1, по закону, обычный оплачиваемый отпуск должен быть 28 календарных дней. Я уже засомневалась.... Та ну их.
Галина, да, конечно.
Есть куча причин, когда можно опоздать не по своей вине: коллапсы, пробки, дтп, коллапс в метро (вот не знаю как это в метро называется, когда шутники звонят, а работники метро принимают меры) в итоге я один раз целый час простояла. А куда деваться? Ну и другие более мелкие причины.
Татьяна, а эти цукаты из зеленых корочек? Мне тоже надо!
Галина, да, конечно.
Есть куча причин, когда можно опоздать не по своей вине: коллапсы, пробки, дтп, коллапс в метро (вот не знаю как это в метро называется, когда шутники звонят, а работники метро принимают меры) в итоге я один раз целый час простояла. А куда деваться? Ну и другие более мелкие причины.
Добавлено Среда, 31.08.2016, 16:34
Татнюш, у меня оба сына работают в сфере IT. Зарплаты там, поверь, очень приличные. Даже по меркам нерезиновой столицы РФ. А, как для Украины, так... многие завидуют. НО... работают они не меньше 10 часов в день. Иногда 12. Часто бывает овер-тайм (работа в выходные, когда проект надо сдавать, время поджимает, а еще пахать и пахать). Отпуск - только за свой счет! Причем, подряд не больше недели. Больничный, правда, оплачивается, но... тоже, если не больше недели. Если что-то серьезное, не дай Бог, то...
И все это есть в Договоре. Соглашаться или нет - дело твое...
И все это есть в Договоре. Соглашаться или нет - дело твое...
gawala, Галочка, не чуть не хуже пастилы к кофейку))
У нас нет таких арбузов здесь толстокожих... Да и некоторые несознательные иностранцы не вынесут такой «пытки корками».. Будет обязательно сказано, что в корках химии много.. Доказать обратно невозможно...
солнечные дольки какие! Красота-это страшная сила!
Галина, это кто иностранец-то?
Радушка, так ото ж)
Loksa, да, из зелёных)
Loksa, да, из зелёных)
это кто иностранец-то?Ну кто, кто Herr L...
gawala, ну от всей фигни не уберечься. Потому мы с вами стараемся свое делать, чтобы минимизировать не только расходы, но еще и употребление «полезной» магазинной пищи. Но и в домашней есть свои косяки, ничо не поделаешь
Да, девочки, вот так родишься на свет, и боишься всю жизнь, то за работу, то за детей, то за родителей. Поэтому надо любить всех: детей, родителей, работу... себя- иногда хотя бы.
Галина, чот мне кажется, что это ты
ну от всей фигни не уберечься.Надо свои арбузы сажать. Бахчу разводить.. Яблоки свои с червяками, экологически чистые.., слива своя, ежевика своя, малина, груши.. орехи «греческие»..
Добавлено Среда, 31.08.2016, 16:49
чот мне кажется, что это тыHerr L? Не.. ты че я -Frau L....
О твоем же здоровье пекусь.. Шоб лишнего килограмма ни грамма...поздно!
А скажи друзьям с капустой и луком, так они мне стопарь водки нальют, сунут в руку вилку с мантом и скажут,: «Галька, жри с мясом, не фиг выделываться!»хорошие друзья!!!
не то что некоторые.. пирожок изо рта вытащат и глазом не моргнут..
Zena, Жень, да разные...никогда в зиму соусов не делала..
рецепты отсюда брала??
Девочки, заглянула к вам на последние странички, и увидела что затронули вопрос о заправках для супа.а я щи ленивые делаю..
Замороженные щи с кислой капустой (Zena)

поздно!Натрескалась втихушку...
хорошие друзья!!!Ага. С детства... Она. мы жилии в соседях. Квартира в квартиру, сроду не закрыаали двери, в течении дня друг к другу ходили надо и не надо.
некоторые. и глазом не моргнут..Очками блеснут недобро...
Надо свои арбузы сажать. Бахчу разводить.. Яблоки свои с червяками, экологически чистые.., слива своя, ежевика своя, малина, груши.. орехи «греческие».
Елена, это какие? У нас скоро будет очередная ярмарка-выставка, не знаю как по-русски, по ихнему Мессе.... Короче луковичные продавать будут. Тюльпаны, нарциссы, еще что-то.. Тюльпаны -мыши съедают, наруиссы-полно, пизхать некуда.. А что еще может быть?
Хионодоксу купила, Сциллу, Пушкинию и нарциссы низкорослые, прям 15 см.!
Еще лук севок озимый сразу прикупила, положила на батарею сушится, как время придет, посажу.
Галин, если крупные луковицы поедают, то эти мелкие будут заглатывать не жевамши...
Не мучайся уже, не трать зря деньги и труд, раз все равно слопают!
если крупные луковицы поедают, то эти мелкие будут заглатывать не жевамши...сожрут.. ненасытные.. Не, не буду ничего из луковичных покупать, смысла нет. Я думала может цветы есть типа как нарциссы, ядовитые для мышей.. Лук-то он ктстаи, мыши не трогают.. я сажаю каждый год, урожаи высокие..
Не мучайся уже, не трать зря деньги и труд, раз все равно слопают!
А кто покажет свои баночки? Мне интересно поглядеть))))
Пожалуйста.
Варенья разные.
Слива маринованая.

Икра с баклажанами.

Варенья разныеВкусно, ярко, баночки красивые..
кто-нить хранил не свой севок, магазинный?
Магазинный не храню.
Вот купила сегодня.
Сушить положила.
Попозже посажу.
Сейчас найду фото веснних всходов.
Лук очень хорошо зимует в земле.
alba et atra, Лена, у меня тоже лук озимый дал хороший урожай! А грибную икру делала?
Варенья разные.
Слива маринованая.
Лечо.
Икра с баклажанами.
Ну никто усыновить не хочет.. Я даже согласна со своей поллитрой прибыть..

alba et atra, Леночка!) спасибо за фотки! Красота-то какая! А банки-то, банки)
Что то Гюзельки нашей не видать, не обиделась ли?
И Баба Галя пропала... неужели никак комп не починят?
Гюзелька с папой.
Завтра с ней встречаемся, посылочку для Настеньки и ее малыша замутили.
Галочке могу позвонить сегодня.
Я бы и поехала, но заготовки... не оторваться!
Добавлено Среда, 31.08.2016, 17:26
А грибную икру делала?
Неа...
Некогда за грибами метнуться!
Яблоки свои с червяками, экологически чистые.Галя, так вот эти экологически чистые яблоки и достались червякам, муж не обработал весной деревья.
Манты делаю: мясо+тыква+лук
мясо+капуста+лук
Люблю тыква+лук, сырой картофель+лук -эти и внук младший любит
Очень люблю из красная рыба+лук, три года делала на Чукотке из свежепойманной кеты, как же это вкусно. Из замороженной делаю, но уже не то.
Ну никто усыновить не хочет.. Я даже согласна со своей поллитрой прибыть..
Галин, я все это друзьям коробками раздаю.
Вот недавно подруге 2 коробки отвезла, под новые заготовки место расчищала.
Удержу ведь нет, и одно охота сварить и другое, вот и получается...
Жаль живешь далековато, я бы и тебе пару-тройку коробочек отправила.
Ой, Гал, и поллитра не нужна!
Я и с алкоголем экспериментирую.
Приезжай, и вино свое и наливочки!
Добавлено Среда, 31.08.2016, 17:30
alba et atra, Леночка!) Красота-то какая! А банки-то, банки)
Спасибо, Танюша!
Банки -это да, моя слабость!
Все должно быть красиво и банки и крышки!
alba et atra, упущение с грибами! ладно, мне надо огурцы солить и печеньки печь!
alba et atra, Лена, с такими заготовками хорошо зимой будет. А подарочек я уже видела, красиво получилось. Так что Гюзельчик вся в работе.
Попозже посажу.надо попробовать немного присадить
земля у нас холодная = глина близко, см 50 всего земли-то
alba et atra, упущение с грибами! ладно, мне надо огурцы солить и печеньки печь!
Ксюш, у меня столько в голове задумок на консервацию роится!
Как бы все успеть за сезон!
И до грибов доберусь, не сомневайся!
Ты по местному рецепту икру делала? Или свой какой из закромов?
Из закромов, все хочу посмотреть, что у нас? Может похожи.....
надо попробовать немного присадить
земля у нас холодная = глина близко, см 50 всего земли-то
Посади, Ириш!
Весной и так работы валом.
У меня вообще болото бывшее, сыро...
Иногда весной и вода стоит, но все равно все растет.
Сейчас найду фото луковых всходов весенних, смешные такие луковки, хохолки свои к свету тянут!
Добавлено Среда, 31.08.2016, 17:39
Из закромов, все хочу посмотреть, что у нас? Может похожи.....
Так неси, не жадничай!
Раз сказала «икра», то и неси!
Алла, я не помню как мой цветок называется? у меня фотка есть, чичас-чичас
Вот нашла
Елена, я то принесу, а ты грибов собери, сначалава
Добавлено Среда, 31.08.2016, 17:41
Добавлено Среда, 31.08.2016, 17:42
Сегодня кстати после рынка моталась в Котельники, купила для нашей форумчанки Ани Пустельги медленноварку, тыжелая оказалась, хорошо муж обедать приезжал, забрал нас с медленноваркой и довез до дому.
Вас мантами угощаю, а сама второй день на цуккини. Вчера пожарила на сковороде гриль с небольшим количеством раст. масла кабачок на 1,5кг без соли.
Весь день его ела, на вечер ещё печень говяжью су-вид к нему добавила. И так мне хорошо было, энергии много. Одно плохо, ночью спать не хотелось, а может из-за перемены погоды. Сейчас второй пожарила и баклажаны добавила. Три часа в солёной воде вымачивала, а баклажаны горчат.
Весь день его ела, на вечер ещё печень говяжью су-вид к нему добавила. И так мне хорошо было, энергии много. Одно плохо, ночью спать не хотелось, а может из-за перемены погоды. Сейчас второй пожарила и баклажаны добавила. Три часа в солёной воде вымачивала, а баклажаны горчат.
Жаль живешь далековато, я бы и тебе пару-тройку коробочек отправила.Таможня все одно не даст«добро».. Выкинут да еще и штрафанут.. Нельзя нам ничего везти сюда молочное, мясное, консервы домашние.. Типа эпидемии может привезти.. Ну по крайней мере так лютую немецкая таможня, я через Мюнхен летаю всегда..
поллитра не нужна!А как же шнапс.?
Елена, я то принесу, а ты грибов собери, сначалава
У меня есть два грибочка в холодильнике, подосиновичек и подберезовичек.
На дачу ехала, в лес на минутку забегла, а они там стоят, что делать, взяла их с собой...
Знаете, что завтра Солнечное Затмение будет
Вот только не знаю в какой части света будет видно, сейчас сделаю запрос в инете.
Вот только не знаю в какой части света будет видно, сейчас сделаю запрос в инете.
alba et atra, два грибочка не спасут, надо килограмма 2
Алла, видела цветок-вонючку? Красивый, правда? 8)
Добавлено Среда, 31.08.2016, 17:55
Оксана, цветок смотрится красиво.
Почитала про завтрашний день, оказывается, очень благоприятный на будущее.
Почитала про завтрашний день, оказывается, очень благоприятный на будущее.
два грибочка не спасут, надо килограмма 2Одноклассник фото в Однокл показал с грибами, каждый гриб по 1 кг.. Муж сразу спросил,:«Он их продавать пойдет?» И очень удивился, что это чисто для души.. по грибы сходить..

Галина, а что за гриб? Ни в Чернобыле вырос?
а что за гриб? Ни в Чернобыле вырос?Белый... А почему в Чернобыле-то?
Кстати насчет Чернобыля.. когда там рвануло, то пылевое облако прилетело сюда, прям именно там, где мы живем сейчас. Почти вся В. Австрия была в радиактивной пыли. Большая зона. Ну дезактивировали понятно, но запретили собирать грибы и употреблять их в пищу...
alba et atra, я тоже сливы мариновала. по «хлебопечкинскому» рецепту.
перед закруткой)
У тебя на первой фотке баночки как стаканчики что-ль. Я таких никогда не видела даже
перед закруткой)
У тебя на первой фотке баночки как стаканчики что-ль. Я таких никогда не видела даже
Loksa, Оксана, Дракункулюс обыкновенный вот про него статья интересная
Знаете, что меня в студенчестве поражало в латыни? vulgaris (вульгарис) - обыкновенный. Типа что безобразно, то естественно.
gawala, 1 гриб=1 кг? беру свои слова обратно!
Наталия, пошла читать!
Добавлено Среда, 31.08.2016, 18:31
alba et atra, я тоже сливы мариновала. по «хлебопечкинскому» рецепту.![]()
перед закруткой)
Мои тоже хлебопечкинские!
Обожаю эти сливы и этот рецепт!
Ага, банки стаканчиками! Самой ужасно нравятся! Приезжай и с тобой поделюсь!
Добавлено Среда, 31.08.2016, 18:33
Следующая страничка ну очень красивая будет!
2222.
alba et atra, Елена, Галине привет передавай. Скучаем без нее...... Ждем......
Васютка, прочитала, понравилось. Ой, девочки, я его у желтой сливы посадила, в сторонке чуток. Наверное сливы никто не будет таскать. у меня из одной луковицы выросло два ростка.
Интересно, ЧТО попроситьстребоватьс того, с кого 2222-я страница начнется? Знаю! Оригинальный РЕЦЕПТИК!
Знаю! Оригинальный РЕЦЕПТИК!дайте ссылку почитать.. может и мне надА
Следующая страничка ну очень красивая будет!Гуси-лебеди
2222.
а что за рецепт про сливы?? Расскажите!!!
alba et atra, Елена, Галине привет передавай. Скучаем без нее...... Ждем......
Прям сейчас передаю!
Они комп уже и в Калугу возили...
И все никак.
И где Светяшка у нас?alba et atra, Елена, тута я
Догоняю вас с 2213 странички. Всё догнала
Доброго вечера всем!
Гуси-лебедиТочно..
Добавлено Среда, 31.08.2016, 19:13
Догоняю вас с 2213 странички. Всё догнала

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2020 г.)
Чайная беседка