Чайная беседка (2016 г.) (страница 272)
francevna
Радушка, класс! мне такое хранить нЕгде. Я чуток малины делаю и смородины, вся нижняя полка холодильника ими уставлена, а как глянешь-совсем и немного. А что-то с имбиря делаешь? Я только цукаты и сушу, потом в порошок.
Танюш, я не делаю ЗАГОТОВОК! Сделала- съели. Еще сделала - съели. Нам с супругом в день надо не больше двух столовых ложек подобного продукта. Поэтому все хранится в холодильнике. А имбирь только свежий для имбирного чая. И базарный молотый для утки.
Забежала пожелать доброго утра, а здесь уже столько написали и быстро ведь не прочитаешь.
В пять утра прошёл дождь, потом ещё дважды с перерывами, +20 за окном.
Васютка, Оксана Loksa показывала фото растения.
Tatka1, у меня тоже заготовки на полках в цокольном этаже, фото показывала с фруктовыми заготовками. Консервирую сейчас мало, в основном морожу...
Для любителей плюшек с корицей, угощайтесь!
В пять утра прошёл дождь, потом ещё дважды с перерывами, +20 за окном.
Васютка, Оксана Loksa показывала фото растения.
Tatka1, у меня тоже заготовки на полках в цокольном этаже, фото показывала с фруктовыми заготовками. Консервирую сейчас мало, в основном морожу...
Добавлено Среда, 31.08.2016, 11:01
Для любителей плюшек с корицей, угощайтесь!
Для любителей плюшек с корицей, угощайтесь!Плюшки.. обожаю..
francevna, Аллочка красивые вкусняшки 🌹
Для любителей плюшек с корицей, угощайтесь!я... я люблю.. мне одну бросьте плиз!!!
Эх... Говорила же, что бывших учителей не бывает. Обещала себя тормозить... Сегодня что-то снова не удалось. Обещаю исправиться... Так что, извините. Оставлю, раз уж написала... А больше - ни-ни...
Ой, Людочка, не зарекайся! Руки ж сами тянутся!
Да и нам интересно. Мы ж не хотим быть замотанными домохозяйками-огородницами. Нам развитие нужно, новые теории, интересные факты. Глядишь, кому в жизни и пригодится. А кому не интересно - всегда можно не читать. «Колхоз- дело добровольное!»
Ой, всем доброе утро! Замоталась я слегка, 1 сентября на носу.
Что то Гюзельки нашей не видать, не обиделась ли?
И Баба Галя пропала... неужели никак комп не починят?
Добавлено Среда, 31.08.2016, 11:37
я... я люблю.. мне одну бросьте плиз!!!Тебе нельзя, у тебя шпора.. Всем у кого шпоры, плюшки запрещены... категориццки...
Добавлено Среда, 31.08.2016, 11:41
Ой, всем доброе утро!Везет же некоторым, на дворе уже полдень, а у них только утро туманное..
Lasto4ka, вчера вот только думала, что давно не заходят сюда Гюзель и Баба Галя. Я когда читала беседы, такие они мне душевные показались) познакомиться хотела)))
Вот что значит нЕдля кого готовить) Сын уехал и у меня в холодильнике мышь повесилась) Ток молоко для кофе))))
Добавлено Среда, 31.08.2016, 11:49
Tatka1, Танюша, а у меня консервация тоже в погребе, причем вся в куче: и этого года, и прошлых. Так что даже и фотать не буду.
Могу рассказать только)) Варенья тоже больше не варю, никто не ест. В этом году попробую из прошлогодних что то типа пастилы сделать. А вдруг съедят?
Каждый год делаю томатный сок и пасту. Огурцы мариную и немного помидор. А в этом году икру баклажанную сделала, свекольную заготовку, икру из зеленых помидор и аджику. Компотов всяких по пару бутлей, но с дыней побольше закатаю. Лечо иногда делаю, но в этом году не буду, осталось.
Могу рассказать только)) Варенья тоже больше не варю, никто не ест. В этом году попробую из прошлогодних что то типа пастилы сделать. А вдруг съедят?
Каждый год делаю томатный сок и пасту. Огурцы мариную и немного помидор. А в этом году икру баклажанную сделала, свекольную заготовку, икру из зеленых помидор и аджику. Компотов всяких по пару бутлей, но с дыней побольше закатаю. Лечо иногда делаю, но в этом году не буду, осталось.
Добавлено Среда, 31.08.2016, 11:52
Везет же некоторым, на дворе уже полдень, а у них только утро туманное..Все, что до 12, еще утро!
Все, что до 12, еще утро!А сколько у вас? У нас 10-57...
Lasto4ka, Хозяечка)
Гюзелечка, выходи, мы соскучились!
gawala, Галочка, вот уже 12.00
Добавлено Среда, 31.08.2016, 11:59
нЕдля кого готовить
у меня в холодильнике мышь повесиласьУстрой разгрузочную неделю...

Читаю вас и не понимаю - что, никто суповые заправки не делает??? Это же так удобно! Ну, конечно, для тех, у кого огороды и овощи не покупаются. Хотя, всем можно. Денек поработал и ВЕДРО заправки есть
Галочка, вот уже 12.00Ну тады Добрый день!!!

Галина, такой смайлики интересный! Сичас-сичас я приеду и развернуться теорию, мне очень нужно знать Ваше мнение и ваши знания по интересному моменту. И ваще я же спорить люблю. Да я знаю, есть Закон, но ему нужны условия! Объясню.
Светик, вот моя абрикосовая пастила. Еще персиковую делаю, яблочную, клубника и малинка. Всё с мёдом.
Потом режу по 2-3см и конфетки получаются))) Кресница объедается)
Радушка, зайчик, мой хороший! Спроси у меня, когда я варила суп?
Оксана, интрига? Люблю
А почему не варишь? Супы, особенно, овощные, очень полезные!
А почему не варишь? Супы, особенно, овощные, очень полезные!
суповые заправки
у кого огороды и овощи не покупаются.У меня мама всегда делает. Т. к хоть и есть огород, но нет места для хранения. Точнее оно есть, подпол, но она туда уже не сможет залезть, а если вдруг и получится, то назад уже только краном вынимать... Нго вообще, что мама, что ее сестра делали всегда заправки для супов. Удобно...
Устрой разгрузочную неделю...![]()
Так и получится
Галина, рецепт где? Сравнить хочу
вот моя абрикосовая пастила.Умереть-не встать!!!
У меня на данный момент стоит яблоко-слива.. Не успеваю делать, съедается мгновенно.
Абрикосовую не делала, что-то поздно прочитала про пастилу. Нет я и раньше о ней как бы знала, как бы читала у Поскребышевой в книге, но будем говорить, морально я была не созревшая...

а я никаких сладостей не делаю. Что бы не искушатьСЯ)
, рецепт где? Сравнить хочуГде, где?.. у мамы дома..
Добавлено Среда, 31.08.2016, 12:13
а я никаких сладостей не делаюЭто полезное искушение. Пастила. В ней сахара мало. можно вообще без оного делать..
Галина, если жрать МНОГО, уже не имеет значения, мало там сахара, или много
Добрый день всем!
рецепт где? Сравнить хочуРадушка, а раскажи про свои суповые-борщевые заготовки, тоже хочу. И про чачу хотела-бы узнать по-подробнее.
если жрать МНОГО, уже не имеет значения, мало там сахара, или много
Я тока три колесика в день с кофиЁм.. ладно, а?

Наталья, подробней про чачу в личке. А про суповые... сейчас надо по магазинам прошвырнуться. потом напишу ТУТ.
Галина, тебе, хоть пять
Добавлено Среда, 31.08.2016, 12:20
тебе, хоть пятьРазрешили...

А, главное, конструктивно. Мысли и дела были направлены не на то, чтобы авралы убирать и перевоспитывать, а чтобы работу делать.Вот чему мы и учимся сами и детей, внуков учим!
Конечно, и сам по себе человек может учиться, но нужны те, кто направит на нужные знания, объяснит, если что не понятно... Самому трудно...Люда в беседке все важны и нужны... для разносторонних знаний.... Коллективный разум!
По-моему, мои опусы, тем более такие обрывочные, оторванные от больших и глобальных тем, а то и предметов, не для формата Беседки... Тут хозяюшки собрались, замотанные на работе, в огороде, дома.... А я гружу всякой инфой..
Нельзя находиться в рамках «кухня-плита-мойка полов-консервация»... И невозможно говорить только об этом и не о чем другом.. Все общение в конце концов сведется на ноль... Разнообразие должно быть...
А мы все за загрузку!
Я уже писала раньше, и вчера-сегодня девочки отметили, что нельзя подружкам быть начальником. Я считаю всех вас подругами.Давай ты будешь не начальник, а предводитель -информатор!
Добавлено Среда, 31.08.2016, 13:43
Аллочка, прости, я такая затурканная!
Анекдот-
Что говорит женщина, когда муж застает ее с любовником в постели
Американка -Том, это для бизнеса! Ничего личного!
Француженка - Жан, прыгай к нам третьим будешь!
Русская - Ваня, только не в морду, завтра на работу!
Хохлушка - Микола, это тыыы? А это кто же в постели? Я така затуркана, така затуркана - огород, кухня, работа!
А это кто же в постели? Я така затуркана, така затуркана - огород, кухня, работа!

Плюшек наелись, а вот вам манты горячие, ещё в кастрюле, правда без тыквы, но много лука. Сочные получились.
Я така затуркана, така затуркана - огород, кухня, работа!Воттттт...
Поэтому потом, когда огород и всякие работы отойдут на второй план, можно и потрещать о
больших и глобальных темахИли когда темка подвернётся, интересная для всех. Что-то Ксюха нас с утра пугает, что вопросов нам кучу задаст... И где Ксюха?
И где Гюзель, Баба Галя, Ира?
А вы говорите - пиши... Ну написала... И Гюзель обидела (человек старался, душу наизнанку вывернул)... И Иру - тоже... Вроде и тактично написала, а обидела...
Гюзель, Ира, возвращайтесь. Простите меня!
Люда в беседке все важны и нужны... для разносторонних знаний.... Коллективный разум!Васютка, Наташа, так я о том же говорю.
Вот! часть моих баночек))))Tatka1, класс! А мои баночки и не сфотать. Часть в погребе, а часть за кроватью под окном - с фотоаппатаром не пробраться туда. Могу так отчитаться - 50 бутылок вина + 12 литров сидра в бутыли (ещё готовится) + много-много (не считала, но много) повидла из черешни, абрикоса, урюка, яблок, сливы (на пряники и рулеты, в том числе и не для себя) + сок яблочный, сливовый, черешневый, урючный, абрикосовый (тоже не считала), не очень много кабачковой и баклажанной икры (баночек 15, но всё ещё впереди), соусов (баночек 10), зажарок (помидоры_перец_чеснок_зелень), всего 2 банки маринованных огурчиков и с десяток банок помидоров по разным рецептам... Кажется всё... А, ещё много насушила яблок, сливы, груш. Сделала цукаты из груш (мало - 1 партия). В планах заготовка для яблочных пирогов, салат Неженский по рецепту Тани-Ромы (сегодня буду делать), ещё цукаты из яблок и груш... И мечтаю о сушёных помидорах, если удастся сорт подходящий купить. Пока не удалось. А тёплые деньки на исходе... И солнышко - тоже... А я сушу на солнышке, потому как у нас электричество намного дороже, чем в городе, да и того в достатке нет....
Для любителей плюшек с корицей, угощайтесь!francevna, Аллочка, спасибо! Плюшку бы я сейчас съела... Давно-давно не пекла булочек... Ну, я на лепёшках зато отрываюсь - узбекских. Мишка через 2 дня приносит, как со смены едет. Покупает на пересадочном пункте. Там настоящий тандыр, настоящие узбеки (по-русски не говорят), настоящие лепёшки на закваске... Кайф!!!
Плюшек наелись, а вот вам манты горячие, ещё в кастрюле, правда без тыквы, но много лука. Сочные получились.Аллочка, я только от плюшнк еле в себя пришла, а ты нам манты принесла! Ой, горяченькие! Утащила парочку. Как раз такие больше всего и люблю - без тыквы, но чтобы было много лука :girl_love
Как раз такие больше всего и люблю - без тыквы, но чтобы было много лукаНикогда не ела пельмени-манты с тыквой или луком. Когда домой приезжаю, друзья готовят специально манты для меня, но с мясом.. Как сказал сын подруги, т. Галь, приезжайте почаще, хоть мант поедим. Ведь они делают их только к Вашему приезду!»
Добавлено Среда, 31.08.2016, 15:01
И Гюзель обиделаРазве? Я что-то не заметила по ее постам чтобы она обиделась...
И где Гюзель, Баба ГаляУ Гали, как Елена сказала, что-то с компом, она звонила ей.
Ну а Гюзель? А Гюзель может в любой момент бабушкой стать. Дочка у нее в декрете. Мы же не знаем в начале декретного отпуска или в конце уже...
Тебе нельзя, у тебя шпора.. Всем у кого шпоры, плюшки запрещены... категориццки...вот.. жадина!!!... а я то думала...
эх...
Добавлено Среда, 31.08.2016, 15:09
Плюшек наелись, а вот вам манты горячие, ещё в кастрюле, правда без тыквы, но много лука. Сочные получились.
Добавлено Среда, 31.08.2016, 15:12
соусов (баночек 10),Люд а какие соусы делала?
lappl1, Людочка, сейчас напишу и кину под спойлер, интересно твое мнение. В транспорте писать невозможно, то не то тыкнешь, то отключится. А тут надо много текста набрать.
Девочки в этом году у меня было два супа сварено: гороховый (люблю его варить) и щавелевый (сезонный).
Девочки в этом году у меня было два супа сварено: гороховый (люблю его варить) и щавелевый (сезонный).
вот.. жадина!!!О твоем же здоровье пекусь.. Шоб лишнего килограмма ни грамма...

Никогда не ела пельмени-манты с тыквой или луком.gawala, Галь, так мы тоже с мясом делаем, но чтобы лука там было не мало, а много... Совсем другой вкус. А ещё (мы раньше тут где-то обсуждали) немного мелко порезанной капусты добавить в фарш. Запаха капустного ну совсем нет. А вкус!!! В общем, очень вкусно... А с тыквой вкусно и без мяса. Но тогда нужно много всяких других вкусностей в фарш положить - перец, например. Сама не делаю, но в гостях у знакомых-уйгуров объедалась ими... Никакого мяса не нужно. А ещё с сырой картошкой (порезанной кубиками), луком и растительным маслом. И много чёрного перца. Это я всегда делаю (для себя любимой - один кружочек). Все отказываются, когда спрашиваю, будут ли есть с картошкой? Но когда ставлю на стол, в первую очередь именно они исчезают со стола. Приходится мне с мясом есть...
Никогда не ела пельмени-манты с тыквой или луком.одно мясо? мясо + лук-то = классика
остальное -все овощи, какие только захочется - по желанию
или и вовсе без мяса
я как-то впихивала в манты отварную фасоль, т. к. купила по случаю (80е годы, фасоль - не на моде), а семейство не заценило *полезный фасолевый суп*, а в мантах всё стрескали и не жужжали
манты - такие штуки, что хоть что в них вложи = всё вкусно
Да я все домой-то езжу во вне тыквенное время. А скажи друзьям с капустой и луком, так они мне стопарь водки нальют, сунут в руку вилку с мантом и скажут,: «Галька, жри с мясом, не фиг выделываться!»
Добавлено Среда, 31.08.2016, 15:25
одно мясо? мясо + лук-то = классикаНе Ир, понятно что мясо-лук. Друзья, он в Киргизии родился и вырос, отец военный у него был... Он делает по всем законам мантоделания манты.. Это священодейство у него..
мясо-лук.ну вооот.. а то мы тут взволновались
ну вооот.. а то мы тут взволновались
Людочка, сейчас напишу и кину под спойлер, интересно твое мнение. В транспорте писать невозможно, то не то тыкнешь, то отключится. А тут надо много текста набрать.Loksa, Оксанчик, не спеши... Я сейчас пойду делами заниматься... Так что, если сразу не отвечу, не теряй. Значит, позже подойду...
Люд а какие соусы делала?Zena, Жень, да разные... Но основа одна - томаты и перец. Куда-то кабачок добавила, куда-то лук, куда-то много-много кинзы и сельдерея (обожаю их), куда-то много чеснока. Я каждый год так делаю. Уходят и как соусы, и как добавка при приготовлении супов и мяса...
Рецепт замороженной овощной заправки
Девочки, заглянула к вам на последние странички, и увидела что затронули вопрос о заправках для супа.Поделюсь своим рецептом эаправки, может кому и пригодится.
Заправку для борща я уже закрыла давненько, а вот суповую только собираюсь. Никак руки до нее не дойдут.
Борщевая заправка у меня получается почти готовый борщ в баночках. Остается в бульон кинуть картошку, и добавить мою баночку с заправкой. Эти баночки очень полюбила моя
Как стала жить отдельно, борщ она практически не варила, много мороки говорила с ним. И питались они все больше супчиками. Но заставила взять баночку заправки, понравилось и теперь сама в этом году просила побольше таких баночек сделать.
Но у вас разговор зашел о заправках для супа, поэтому напишу о ней. Заправку для супа и вторых блюд я замораживаю. Рецепт попался на просторах инета, я его себе скопировала в блокнот и вот уже какое лето-осень делаю эту заморозку.
Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда.
Цвет у супчика становится красочный, а запах летний.
Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав: -Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу.
Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В том году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15см на 20см, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
Добавляю эту заморозку, когда всё уже готово если это первое блюдо, кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Очень удобно и вкусно!
francevna, Аллуся, какая прелесть) аж в животе забурчало
давайте разбираться по очереди: озвученая выше ситуация, увольнение за три опоздания. Как минимум надо добавить в контракт (договор) -без уважительной причины (ситуация бывает разной и руководитель может стремится к увольнениям), как максимум указать период: в месяц, в год, на период всего контракта (договора- это перебор, на мой взгляд).
При наличии разных документов (контракта, устава, кодекса, должностной инструкции, приказов и положений) у нас почти невозможно уволить за опоздание. Нет пропускного режима и есть большая территория. В случае обращения в суд (уволенного), мы не сможем доказать его опоздание! Все просто. А вот у тех компаний, где есть пропускной режим, можно совсем этот пункт игнорировать потому, что надо вести учет рабочего времени по факту присутствия. Карочь, можно я простыми словами и без запятых. устала я вумничать. Оплата по количеству отработанных часов, даже если фиксированный оклад, никто не отменял норму часов. Моя дочь отказалась от двух вакансий на птицефабрике, развозка с другого района, она территориально не успевала бы.
Хотя начать надо было с рассмотрения стиля руководства. Раньше мы стремились научить, поправить, перевоспитать и направить на истинный путь. Сейчас хотим получить робота-думающего, без вредных привычек и за небольшие деньги.
ГДЕ написано, что: перед тем как принять решение о приеме на работу, надо претенденту отработать ТРИ МЕСЯЦА БЕСПЛАТНО? Не попахивает ли это рабством?
я как-то впихивала в манты отварную фасоль, т. к. купила по случаю (Ирша, спасибо за идею! У меня этой фасоли... Привезла с собой, что вырастила в прошлом году. Едим и никак её не съедим. Много потому что вырастила - посеять решила не только на огороде, но и на картофельном поле (рядышком). а она возьми и уродись... И себе нашелушила, и соседям раздала, и новым хозяевам дома оставила... Фасоль классная. очень вкусная... Девчонкам показывала, они сорт называли, а я уже и забыла. но её же нужно съесть!!! Вот теперь в манты попробую...
lappl1, Людочка у меня аж дух перехватило от твоего количества закатонного)))
Стесняюсь спросить а сколько людей потом это есть будет?
Стесняюсь спросить а сколько людей потом это есть будет?
увольнение за три опоздания.Оксан, а что по этому поводу говоит Трудовой кодекс. И должны как минимум написать на основании какой статьи ТК увольняют.
Добавлено Среда, 31.08.2016, 15:51
ГДЕ написано, что: перед тем как принять решение о приеме на работу, надо претенденту отработать ТРИ МЕСЯЦА БЕСПЛАТНО? Не попахивает ли это рабством?Мда.. круто...
Я вот завтра иду на собеседование по работе. Там по условию: пока учишься-бесплатно. Если считаешь, что готов-сдаешь экзамен. Сдал-дают временную ставку, через какой-то период+%.
И так практически всюду:2-3недели бесплатно.
И так практически всюду:2-3недели бесплатно.
Да, кстати, и Ирочка пропала...
Ира, выходи! Тут манты дают!
Кстати, никогда не ела манты...
Ира, выходи! Тут манты дают!
Кстати, никогда не ела манты...
А недавно я была на одной фирме, у них так: утром/вечером заходят по отпечатку. Если опаздал, в ведомасти на з/п сумма штрафа вписывается. После трех опазданий-вылет. Причем маршрутка останавливается от них в 15-ти ходьбы, а мне еще и с пересадкой было. Отказалась. Хотя я не опаздываю, даже и не помню когда было такое в последний раз.
Приготовление суповой заправки на зиму
У меня суповая заправка и борщевая отличается только отсутствием-наличием свеклы.Морковь-пастернак-корневая петрушка-лук-сладкий перец и помидоры. Все. (ну, свекла для борща) Корнеплоды трутся на терку крупную (или в комбайне), лук и перец режется кубиками. Помидоры измельчаются в блендере-измельчителе. Лук и корнеплоды пассеруются в рафинированном растительном масле минут 10-15, потом добавляется перец и томаты. Все перемешивается и отбирается от общей порции необходимое количество для мультиварки. В мульте на режиме тушение минимум 30 минут, максимум час. Для хранения в морозилке достаточно 30 минут. А через час можно разложить по горячим стерильным банкам и сразу укупорить. Я не солю. Но, кто боится, что банки взорвуться, может посолить. Зелень не добавляю никогда. Я ее потом кладу. Или свежую, или мороженую, или сушеную.
Суповую заправку можно класть вкудахочешь. Она и сама по себе очень вкусная. Я делаю вариант для заморозки. Тут уже писали - в полиэтиленовые пакеты в виде колбасок и в морозилку.
Zena, Жень, да разные... Но основа одна - томаты и перец.Людочка, а можешь подробнее принцип приготовления описать?
Tatka1, так часто делают, а какой период обучения? раньше был ученический оклад, или гарантированный прием. Но никогда раньше я не встречала истории: поработайте три месяца бесплатно, а потом мы сядем подумаем и решим: берем вас или нет. И кстати есть учебные центры, правда в них мы платим сами. Из нашего опыта, молодой специалист (при наличии диплома) разрывался на двух таких работах, чтобы получить место. Ночью и днем, с перерывом на сон. Даже не скажу где.
Loksa, сказали дают 2-3недели на обучение.
Я с тобой совершенно согласна, 3мечяца-это жесть. Мне так всегда жалко было «молодняк»
Частные фирмы.. что хотят, то и делают..
Я с тобой совершенно согласна, 3мечяца-это жесть. Мне так всегда жалко было «молодняк»
Частные фирмы.. что хотят, то и делают..
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2020 г.)
Чайная беседка
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чайная беседка (2024)
Чайная беседка (2015 г.)
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Полезные свойства чая из лемонграсса
Антиоксидантный напиток - чай
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости