разная бывает. Как и любой другой напитокЯ другой не нюхала больше никогда и уж тем более не пробовала.. нико не наливал, по причине моей молодости..
Чайная беседка (2016 г.) (страница 271)
francevna
Tatka1, а я дворняг больше люблю, чем породистых. Мне их жалко, брошеные, никому не нужные. Ты молодец, что подобрала!
gawala, таки да))))
Светик, я капец как люблю, просто беда с такой любовью и жалостью к ним
Светик, я капец как люблю, просто беда с такой любовью и жалостью к ним
ипомею сажатьЯ ссажала ипомею давно еще, с южной стороны она росла, тераску всю окутывала. Но.. открывались цветки только рано утром пока не было солнца и пасмурную погоду.. Другого места у нас больше не было для нее, у нас только юг был.. В общем больше не сажала ее никогда..
Так, по моему меня сегодня очень много
Сынуля уехал, я одна, разболталась 🙊
Спокойной ночи, девочки!) 🖐🏿🌙
Сынуля уехал, я одна, разболталась 🙊
Спокойной ночи, девочки!) 🖐🏿🌙
Так, по моему меня сегодня очень многоНас всех тут много.. не переживай. Так и должно быть. МНОГО...
Спокойной ночи, девочки!)Сладких снов!

просто беда с такой любовью и жалостью к нимВот-вот! Нам то котят подбросят, то щенка...
В позапрошлом году подобрала двух кошечек, малюсенькие, еле ползали, девочки. А уже конец октября... пропали бы! забрала, конечно. Одну друзьям пристроили, вторая у нас так и живет. Наглая такая стала! А были то какие, обнять и плакать! Молоко пить не умели, так я им в него хлеб крошили, они кусочки обсасывали. В тарелку с лапами лезли, потом пылью припадали, грязные! И мерзли все время. Я стою у плиты, готовлю, а они на ноги сверху залезают Но ничего, вычухались. И щенка подкидывали... тоже девочку... снег уже выпал... Ну как так можно?!!! Оставила. Потом ее, уже взрослую, забрали.
Всех девок сразу стерилизую. Много проблем сразу отпадает.
Леночка, дорогая, некуда мне ипомею сажать, на том месте два куста винограда, только толку с них мало, особенно в этом году.
Очень прошу., ничего для меня не покупай.
Конечно, Аллочка.
Как скажешь.
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно на улице. Осень приближается.
У нас прохладно на улице. Осень приближается.
с детства зубки порченые, так что стоматполиклинику посещаем лет с 2-х, а ему уже 9
ой вспомнила случай.. сижу в коридоре стоматологии и жду когда укол подействует..
из кабинета выходит мальчишка лет 6-7 рыжий конопатый.. ну прям из журнала «Ералаш»
плачет.. орет..
мама: сыночка больно? прям так сильно?
сын: нет не больно..
мама: а почему тогда ты плачешь???
сын: ну положено же!!!
Доброго утречка девули!!!

Доброе утро!

девочкииии я влипла.. так стыдно..
вчера у меня свекровь просила рецепт кабачковой икры.. как я делаю.. для соседки по даче.. а я когда нашла этот рецепт то наделала на два года.. да еще мне кабачков аж штук 20 принесли.. ну я и перерабатывала..
в общем мы не ели икру с тех пор года два... и вот опять захотелось.. начала искать, а листика то и нет и в тетрадь оказывается не переписала..
знала, что он есть у напарницы.. попросила принести и переписать.. переписала..
ну и вчера на голубом глазу свекрови то все с листика и продиктовала.. и вот только сегодня за завтраком меня тюкнуло!!!
там вместо МОРКОВИ.. почему то ПОМИДОРЫ написаны.. а я то переписала как есть..
теперь человек испортит продукты из за меня..
до свекрови дозвонилась.. она в электричке едет в город.. соседкиного телефона нет..
в общем стыдно.. очень стыдно..
вчера у меня свекровь просила рецепт кабачковой икры.. как я делаю.. для соседки по даче.. а я когда нашла этот рецепт то наделала на два года.. да еще мне кабачков аж штук 20 принесли.. ну я и перерабатывала..
в общем мы не ели икру с тех пор года два... и вот опять захотелось.. начала искать, а листика то и нет и в тетрадь оказывается не переписала..
знала, что он есть у напарницы.. попросила принести и переписать.. переписала..
ну и вчера на голубом глазу свекрови то все с листика и продиктовала.. и вот только сегодня за завтраком меня тюкнуло!!!
там вместо МОРКОВИ.. почему то ПОМИДОРЫ написаны.. а я то переписала как есть..
теперь человек испортит продукты из за меня..
до свекрови дозвонилась.. она в электричке едет в город.. соседкиного телефона нет..
в общем стыдно.. очень стыдно..
там вместо МОРКОВИ.. почему то ПОМИДОРЫ написаны.Ну может вкусно будет.. чего ты запереживала заранее. Может соседка делать не будет икру, а только рецепт спросила. что мало таких случаев. Берут рецепт, а руки не доходят.
Не переживай..
Добавлено Среда, 31.08.2016, 07:09
Всем приветы! хорошего дня!
там вместо МОРКОВИ.. почему то ПОМИДОРЫ написаны.
Жень, так в рецепте и помидоры есть.
В смысле ты про морковь забыла?
Всех девок сразу стерилизую. Много проблем сразу отпадает.умнящая ты какая, Светланка!!
Жень, так в рецепте и помидоры есть.там нет помидор вообще.. там морковь должна быть..
В смысле ты про морковь забыла?
но напарница когда переписывала у меня.. зачем то вместо моркови слово ПОМИДОРЫ написала.. че к чему??
там вместо МОРКОВИ.. почему то ПОМИДОРЫ написаны.разные способы, разные икры кабачковые
я вот, когда делала икру (года 2 не варю, наелись тоже) тоже помидоры добавляла, иной раз и без морковки
не волновайся, овощи они всегда вкусно, хоть в каком варианте
. зачем то вместо моркови слово ПОМИДОРЫ написалаНу может у нее на тот момент помидоров было, как гуталину... вот она в голове и держала слово Помидоры... а может у нее аллергия на морковь...
разные способы, разные икры кабачковые
я вот, когда делала икру (года 2 не варю, наелись тоже) тоже помидоры добавляла, иной раз и без морковки
не волновайся, овощи они всегда вкусно, хоть в каком варианте
Это точно Жень!
И без моркови вкусно получится.
Доброе утро, девочки! Всем удачного дня и отличного настроения!)
Ну вот) меня уже тянет к вам со страшной силой!)
Ну вот) меня уже тянет к вам со страшной силой!)
девочки еще спросить хотела.. кто нить варит спагетти в мкльтиварке?
рожки я варю удобно.. а вот спагетти у меня тонкие №1..
муля у меня панасоник 18
рожки я варю удобно.. а вот спагетти у меня тонкие №1..
муля у меня панасоник 18
У нас прохладно на улице.Утром +14, днем будет +27... но уже нет жара летнего, даже в +27 на улице комфотно..
Пойду кофе жарить, убираться, дом мыть, вчера «прогуливала».. Надо все таки с цветником разобраться.. В общем напланировала.. Осуществить бы еще все это. А то лень, как затянет...
Стили руководства и важность документации
Доброе утро, дорогие!Какая интересная тема вчера была затронута - руководство... Практически всю свою трудовую жизнь мне приходилось руководить - сначала на предприятиях, а потом студенческими группами в учебных заведениях (и не только студенческими). Так что знаю об этом не понаслышке. И предмет даже такой был - учила студентов... И приглашали в организации - поучить вновь испечённых руководителей... Кому интересно, загляните под спойлер - расскажу немного о том, что же лучше применять - кнут или пряник (вчера об этом вы говорили).
Ну, в первую очередь, нужно знать, кое-что о стилях руководства. И понять, к какому же типу руководителя ты относишься. Не дай Бог, если к либеральному (это когда сплошной пряник - полная анархия получается и постепенный развал подведомственного тебе звена). И если к авторитарному - тоже хорошего мало (только кнут, никаких пряников - все стонут, текучка в организации страшная). Демократический (кнут и пряник в одном флаконе) - самый конструктивный стиль руководства.
Но не всё в руководстве сводится к «кнуту» и «прянику». Это только часть всех «благ», с которыми сталкивается руководитель. И чтобы не маяться над вопросом, как же мне эти кнуты и пряники раздавать, давно придуманы документы, которые в обязательном порядке должны быть в мало мальски уважающей себя конторе. Если эти документы есть, то процедура выдачи кнута или пряника становится не такой болезненной для обеих сторон (тот, кто их выдаёт, и те, кому они выдаются).
А документов этих немного. И каждый с ним знаком, и пописывал даже..
1 документ - «Договор» (контракт), который заключается при приёме на работу. В нем, кроме всего прочего, оговорены права и обязанности нанимаемого на работу. Составляет Договор нанимающая сторона. А подписывают его обе стороны - нанимающая и нанимаемая... И, к сожалению, нанимаемая сторона часто думает, что этот договор незыблем... Ничего подобного... Так как его подписывают обе стороны, то обе стороны и вольны вносить в него то, что им подходит. Мне не один раз доводилось менять некоторые пункты перед тем, как подписать Договор (обычно я почасовиком работала в этих организациях). Сразу скажу, что нанимающая сторона сопротивлялась. В этом случае я просто благодарила за уделённое мне время и уходила. Всегда перезванивали, соглашаясь на мои условия (зарплата, в основном. Или условия некоторые типа количества часов на ту или иную тему...)...
Здесь главное - прочитать Договор перед тем, как подписывать. Скажите честно, а все ли до последней строчки, даже той, которая написана нечитаемым шрифтом, читали этот Договор? Знаю ответ, можете и не говорить. Я (сама и своих деток так учила) просила один экземпляр Договора на некоторое время, чтобы изучить его. Те, кому нечего было бояться - с лёгкостью мне его давали. Те же, кому было что скрывать, сопротивлялись... Ну и Бог с ними... Расставалась без сожаления, так как знала, чем это, как правило заканчивается - невыплатами и увольнениями без объяснения причин.
2 документ - «Должностные инструкции». Есть типовые, а есть и те, которые составляет сама организация. В такой инструкции до мелочей прописано, что должен делать сотрудник той или иной профессии или должности. Если работодатель не имеет такой инструкции, то он или дурак, или интриган (ведь в инструкции прописаны не только обязанности, но и права, а он не хочет, чтобы новый сотрудник о них знал). Помню, меня назначили зам. по УМР (методическая работа). Понятия не имела, что входит в обязанности. Спрашиваю у руководства про должностную инструкцию. А оно - составь сама, а потом нам покажешь. Составила - подписали, по ней потом и работала...
3 документ - «Кодексы»... Ну, типа «Кодекс делового общения» или «Кодекса профессиональной этики» - составляют особо продвинутые организации. В этом кодексе прописано всё - от общих принципов, кредо, целей, которыми руководствуется компания, до личного поведения, внешнего вида, культуры общения, запретов... Эти кодексы едины для каждого сотрудника - от Президента до охранника... Без исключения.
Вспомнилось мне пару пунктов из Кодекса одной из компаний, в которой работали на практике мои студенты.
- увольнение любого сотрудника независимо от ранга за 3 опоздания на работу. Мне одна директриса из другой компании говорила, что её давно приглашают на работу в эту (зарплата офигенная, условия - тоже). Спрашиваю, а чего не соглашаетесь?... А она - так я же могу иногда опоздать... А там увольняют за 3 опоздания... И в Кодексе про то написано.
- приходить можешь на работу в чём хочешь, хоть в шортах и кроссовках. Но за полчаса... Чтобы принять душ (и после обеда тоже) и надеть подготовленную за ночь сорочку (мужикам) или блузку (дамам). Для этого спец. служба была в компании - прачечная. Я сейчас не говорю о рабочих должностях. В этих конторах из рабочих только уборщики и вахтёры...
При приёме на работу каждый сотрудник должен ознакомиться с этими документами. Устраивает - подписывай, работай и выполняй.. Не устраивает - не соглашайся на работу в эту контору. А уж если согласился, то знай, что «кнут» и «пряник» прописаны в документах. И хочешь - не хочешь - придётся получить то, что заслужил - без обид, даже если ты и друг (сват, брат) начальству... Хотя, во многих конторах родственникам запрещено работать вместе - очень много раз сталкивалась с этим.
У меня, как у руководителя студенческой группы, были такие документы - и должностная инструкция, и кодекс, и договор. Сама составляла. И при приёме документов в приёмной комиссии их всегда вручали для ознакомления абитуриентам, которые выразили интерес к моей специальности. Вместе с заявлением. Мало кто читал, не скрою. Но в первых же числах сентября я особенно тщательно знакомила своих с этими Документами. Предупреждала - не устраивает, пока не поздно, забирайте документы и идите на другую специальность или в другое учебное заведение. Если устраивает, оставайтесь. Но будем жить и работать, руководствуясь теми основными правилами, которые обязательны для всех, в том числе и для меня... Потому что в тех компаниях, в которые вы пойдёте сначала на практику, а потом и на работу, есть такие документы. И работают эти компании, опираясь на все положения Кодекса, Договоров, Инструкций. Будем сейчас учиться работать так, как принято в серьёзных компаниях. Простенький примерчик... Был у меня прописан пункт про выключенные мобильники во время занятий. И сама всегда выключала. И студентов приучила... Потом сколько раз мне говорили, что бесит, когда с кем-то ведёшь переговоры, а в это время у твоего собеседника звонит телефон, он бросает всё и разговаривает с тем, с кем встречу заранее не назначал и всё такое...
Меня как-то пригласил молодой мужик провести со своими сотрудниками тренинги. Открыл он контору, работал уже год, но сотрудники вели себя кто как хотел - опаздывали, одевались неподобающим образом, ну и ещё всякие разные «преступления» совершали... Прежде чем проводить занятия с сотрудниками, я у Армана (этого мужика так звали) поинтересовалась о принципах, которыми он руководствуется в своей работе. Попросила показать Договоры, которые он заключил при приёме на работу сотрудников, должностные инструкции, Кодекс, если таковой имеется. Договоры были... Ну, а остального, как и положено, нет. Составили мы с ним эти бумажки... Ознакомил он всех сотрудников с ними. предложил подписать. Несогласных - просил уволиться... Много было шуму. Но все подписали... трудно было и сотрудникам, и Арману. Ему нужно было научиться строго следовать тому, что сам же прописал в своей конторе. Контролировать... Спрашивать с сотрудников... А сотрудникам было трудно менять свои привычки. Но постепенно всё устаканилось. Кто-то уволился, на их место пришли новые сотрудники, которые как само собой разумеющееся восприняли все эти документы, подписали их и следовали. А если не следовали, то получали «кнут», прописанный в том документе, который он сам же и подписал. Без обид... И «пряники» он не забывал раздавать. Я, кстати, - тоже...
Я понимаю, что ситуации бывают разные и непредсказуемые... Это тоже оговаривалось и учитывалось. Но принципы, по которым работают компании, должны быть общими для всех. Тогда и легко руководить. И, самое главное, легко подчиняться... А то, часто бывает, придёт новый сотрудник и тычется во все углы, не понимая, что ему делать, за что отвечать... Пока обоснуется, пока шишек набьёт... А дело то страдает...
То, что я сейчас написала - это практический пример некоторых выкладок из того, что называется менеджментом... Знаком и применяешь, будет легко (легче). Не знаком, ну тогда руководство будет как наказание... И сотрудникам вместе с таким руководителям - тоже... Есть некоторые, которые по наитию выбирают правильные методы. Но таких мало. Чаще набивают шишки, клянут свою работу, говорят, что это ад - быть руководителем... Да никакой это не ад. Вот, например, швея... Прежде, чем сшить платье, она изучит устройство машинки, свойства материалов (ткани, нитей, отделки), фасоны... Ну не сядет она шить, пока всё это не обдумает и не выберет наилучший способ, фасон и т. д. А думаете у руководителей должно быть по-другому? Да точно так же... Только у него вместо машинки, фасона и материалов - люди, методы, принципы... Вот и вся разница... Помните, как в «Москве, которая слезам не верит», героиня говорила? Главное - научиться организовать троих, а потом - значение не имеет, сколько у тебя в подчинении... Так и есть...
Кстати, в нашем учебном заведении я одна применяла такие документы. Были у меня ещё некоторые приёмчики, типа делегирования полномочий и т. д., сейчас не о них. Эти Документы так здорово облегчали мне жизнь... Первые полгода бодались со студентами, не скрою... После школы они с трудом понимали, как такое может быть, да ещё в отдельно взятой группе - в других-то группах такого не было... Но к середине первого курса все привыкали. и жизнь у нас шла чинно и благородно, безо всякий разбродов и шатаний, которые обычно свойственны коллективам, где всё идёт как Бог на душу положит. Я часто отсутствовала на работе (работала почасовиком в других местах, получала второе образование). И все всегда удивлялись, как мои нруппы в моё отсутствие ведут себя... Ни прогулов, ни уходов с занятий... А субботники... Если даже я была на работе, то я никогда не стояла у них над душой - сами быстро всё сделали, пригласили меня, я проверила... Если меня не было, то приглашали кого-то из руководства проверить работу. И уходили только тогда, когда работа была принята...
Ой, что-то меня понесло... Да, я могу бесконечно говорить (у меня и было много часов в этом предмете), кучу примеров приводить из своей (и не только) практики... Но пока только на «кнуте и прянике» тормознулась - в свете вчерашних рассуждений в Беседке. Если интересует что-то ещё, спрашивайте. С удовольствием расскажу...
кто нить варит спагетти в мкльтиварке?читала, но не варила да и мультиварка моя уехала в Вену на ПМЖ... так что я теперь «безлошадная»...
Там Охлобыстин говорил:«мои подчиненные меня ненавидят! Значит я все делаю правильно!убоище этот Быков, если б такой дурооратель в жизни встретился = повеситься всем коллективом можно
в киношке-то забавно на них смотртеть, сама только под них и засыпаю уже который год, вместо книжки, именно забавно... да и играют актеры с душой, это всегда привлекает
хотя в первый год показа, после елейной и веселой (и очень, между прочим, профессионально настроенной, в отличие от Интернов - кого они там вылечили-то за все сезоны) американской Клиники - наши дикоорущие, сквернословящие, пьющие и курящие на рабочем месте типоврачи =
gawala, зачем ты ее в ссылку отправила?
И у нас после вчерашнего ливня похолодало.
Тоже надо собираться.
Пора на рынок ехать, хочу мелколуковичных докупить, уже высаживать их пора.
Тоже надо собираться.
Пора на рынок ехать, хочу мелколуковичных докупить, уже высаживать их пора.
хочу мелколуковичных докупить, уже высаживать их пора.Елена, это какие? У нас скоро будет очередная ярмарка-выставка, не знаю как по-русски, по ихнему Мессе.... Короче луковичные продавать будут. Тюльпаны, нарциссы, еще что-то.. Тюльпаны -мыши съедают, наруиссы-полно, пизхать некуда.. А что еще может быть?
зачем ты ее в ссылку отправила?Не в ссылку, работать отправила... Ребенку...
Добавлено Среда, 31.08.2016, 08:02
предмет даже такой был - учила студентов...Раньше этому не учили.. ставили «у руля», а потом «стружку» снимали.. Так еще и критерии были. Высшее образование, Член КПСС...
На моей памяти только один у нас на комбинате был начальник без высшего и без партбилета... Большим отделом руководил, народ рыдал от него, вроде и не кнут и не пряник, но говорили, что тяжело с ним работать было. но руководство его держало, гибкий мужик был... снабженец от Бога...
lappl1, Людочка! Если бы ты знала, сколько я всей этой литературы прочла по менеджменту, о Правилах успешного руководства и т. д. А Должностные инструкции составляла так, что коллеги с других городов копировали. Были у меня и успехи за эти годы, конечно. Наш дилерский центр из всего кол-ва таких же несколько раз получал награды по Индексу удовлетворенности клиентов в продаже и по сервису. Но в условиях кризиса меняются и условия работы, и люди.
Испробовав все этапы, скажем так, власти, я просто поняла, что не моё это, руководить в таких маштабах.
Твой рассказ читать интересно. Твой жизненный опыт впечатляет. Спасибо, что написала.
Испробовав все этапы, скажем так, власти, я просто поняла, что не моё это, руководить в таких маштабах.
Твой рассказ читать интересно. Твой жизненный опыт впечатляет. Спасибо, что написала.
Нельзя брать к себе в подчинение, земляков, подруг, родствеников,
у меня одна-приодна подруженька с 5 класса, она бизнесвумен, свои магазинчики
и меня часто спрашивали - а что ж тебя твоя подружка-то к себе не пристроит?
нееее... в подчинении дружбе конец
а так мы с ней больше сорока лет подруженьки, и мирились и ссорились и расставались, пока мы с мужем по его службе на границе жили, а как встретимся = так словно и не расставались
одни книги, одна парта, очень мы с ней разные, но + к +
стареем... более уж дорожишь и мужОМ (заразой такой ) и подруженькой
Девочки, научите, пожайлуста, как прятать текст под спойлер, как многие делают. Вот как Люда сейчас. Только я с планшета пишу (если это имеет значения для этой функции)
кто нить варит спагетти в мкльтиварке?в горячую воду, на *выпечке*, опустить постепенно длинные спагеттины в чашу - потом как обычные макароны = вода чуть выше слоя макарошек, 25039 мин *выпечки*
Должностные инструкции составляла так, что коллеги с других городов копировали. Были у меня и успехиТатьян, а самой что-нибудь свое «замутить» никак нельзя или же это очень сложно у вас?
lappl1, Людочка, я прочитала. Все хорошо и красиво. НО, и работает и не работает по разным причинам. Я вопрос залам, чуток позже, работу поработаю сейчас и напишу.
как прятать текст под спойлер,На иконки смотри. Есть иконка Sp вот это и есть спойлерюВыделяешь текст, какой хочешь скрыть и тычешь в эту иконку. Все.
потренируйся на «предварительном просмотре» в крайнем случае.. т. е не отправляй сразу сообщеие, а предварительно посмотри, что вышло..
Добавлено Среда, 31.08.2016, 08:23
, работу поработаю сейчас и напишу.Много не работай.. Начальство делает вид, что оно платит тебе зарплату, а ты делай вид, что ты работаешь..
gawala, Галюсь, не то у меня материальное положение, чтобы бизнес свой замутить. Я до автосалона такой нищеброд была, что сначала долги раздовала, потом дом в порядок приводила. А сейчас... ну на жизнь более-менее, но на открытие бизнеса своего (((
Ага! Поняла по спойлеру. Спасибки!))
Добавлено Среда, 31.08.2016, 08:28
на жизнь более-менее, но на открытие бизнеса своего (((Все ясно.. Жаль конечно, когда мозги хорошие «пропадают даром». Я серьезно Татьян. у меня сестра спец большой по перзентациям, она столько фирм вывела в большую жизнь на конкурсах разных.. В торгово-промышленной палате работала.. Но.. в общем там все сложно, внучки числом три, пару внуков по удаленности... Теперь вот внукам презантации делает...
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! ОТЛИЧНОГО ДНЯ! УЮТНОГО ВЕЧЕРА!
Алла, я не поняла, что это за вонючее растение?
Все таки в мире меняется только научно-технический прогресс. А вот качества человека и взаимоотношения между людьми неизменны. Как в руководстве, так в воспитании детей ничего не меняется.
10 заповедей Януша Корчака для воспитания детей.
В принципе, можно больше ничего не знать о Корчаке. И прочесть 10 заповедей, рекомендованных этим потрясающим человеком для воспитания детей:
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.
8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.
Алла, я не поняла, что это за вонючее растение?
Все таки в мире меняется только научно-технический прогресс. А вот качества человека и взаимоотношения между людьми неизменны. Как в руководстве, так в воспитании детей ничего не меняется.
10 заповедей Януша Корчака для воспитания детей.
«НЕ ВСЕ ЛЮДИ МЕРЗАВЦЫ!»-сказал фашистам человек, вошедший в газовую камеру вместе с детьми. ЯНУШ КОРЧАК. Польский педагог, писатель и врач. Он отказался спасти свою жизнь трижды. В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне войны с фашистами. Во второй раз — когда отказался бежать из варшавского гетто. А в третий — когда все обитатели «Дома сирот» уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь, к Корчаку подошел фашист, офицер СС и спросил: — Это вы написали «Короля Матиуша»? Я читал эту книгу в детстве. Хорошая книга. Вы можете быть свободны. — А дети? — Дети поедут. Но вы можете покинуть вагон. — Ошибаетесь. Не могу. Не все люди — мерзавцы. А через несколько дней, в концлагере Треблинка, Корчак, вместе со своими детьми, вошел в газовую камеру. По дороге к смерти Корчак держал на руках двух самых маленьких деток и рассказывал сказку ничего не подозревающим малышам.
В принципе, можно больше ничего не знать о Корчаке. И прочесть 10 заповедей, рекомендованных этим потрясающим человеком для воспитания детей:
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.
8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.
Не в ссылку, работать отправила... Ребенку...ааааа... доче это хорошо!!!
фууууу.. с рецептом пронесло..
соседка сказала... нафик такой рецепт.. сложно.. не буду так делать..
Вот! часть моих баночек))))
А кто покажет свои баночки? Мне интересно поглядеть))))
Tatka1, Татьяна,
Таня, я как пришла в ХП столько стала нового делать! Да что там я, моя сестра и та подсела на заготовки!
Вот! часть моих баночек))))Впечатляет. Такие аппетитные и нарядные! А я кручу, мои в погреб спускают (он у нас под всю кухню глубиной 3 метра). Я в него редко спускаюсь и не вижу, что там. Надо слазить ревизию сделать. Муж новые стеллажи поставил (закручивать столько!). Банки мелкие уже закончились. Остались 3-х литровки.
А кто покажет свои баночки? Мне интересно поглядеть))))
Таня, я как пришла в ХП столько стала нового делать! Да что там я, моя сестра и та подсела на заготовки!
фууууу.. с рецептом пронесло..А я че тебе говорила двумями постами выше..? «Старших " надо слушаться...
соседка сказала... нафик такой рецепт.. сложно.. не буду так делать
Девочки, вот продают сейчас севок, типо под зиму садить, дешевле чем весной было, не в разы, конечно, но дешевле
кто-нить хранил не свой севок, магазинный?
свой-то не всегда толком сохранишь, а тут..
стоит ли покупать, но по весне у нас очень дорогой севок, больше 200р, этот 130
мама моя всегда севок в золе хранила, хорошо было
стоит ли покупать, но по весне у нас очень дорогой севок, больше 200р, этот 130
А кто покажет свои баночки? Мне интересно поглядеть))))Рассказать могу. 5 баночек по 0,25 с мармеладом.. Все...
Добавлено Среда, 31.08.2016, 09:11
Девочки, вот продают сейчас севок, типо под зиму садить, дешевле чем весной было, не в разы, конечно, но дешевлеИр, если планируешь сажать севок на зелень, то покупай сейчас и сажай его по зиму плотно друг другу, прям плотно, плотно, рядом-рядом. укрывай на зиму обязательно. Весной будет очень раннее перо. Хранить? Если есть условия, чтобы не пророс. Темное прохладное место. Мама у меня хранила раньше под кроватью, на полу в коробках, но у нас полы на даче холодные... Последние годы я ей присылаю отсюда лук... у нас он продается с февраля... У нас всегда был покупной севок. Свой не выращивали...
стоит ли покупать, но по весне у нас очень дорогой севок, больше 200р
Васютка, спасибо!
Я в 2013 году случайно наткнулась на Хлебопечку и на Ромыны-Тани вяленья в сушилке. Загорелась так! Купила себе эту игрушку и понеслось)))
Потом подсела на многие рецепты: завкаски, хлебушки, всё делаю. Сейчас синий лук карамелизируется, на днях сливу Угорку мариновала, сгущенку делала.
А закаток новых для себя тоже море открыла!
Так что, да, слава нашей Хлебопечке!))))))
За такой погреб как у тебя я б полцарства отдала))) Но так и нет, ни царства, ни погреба. Всё растыкано под кроватями, под сталами.
Я в 2013 году случайно наткнулась на Хлебопечку и на Ромыны-Тани вяленья в сушилке. Загорелась так! Купила себе эту игрушку и понеслось)))
Потом подсела на многие рецепты: завкаски, хлебушки, всё делаю. Сейчас синий лук карамелизируется, на днях сливу Угорку мариновала, сгущенку делала.
А закаток новых для себя тоже море открыла!
Так что, да, слава нашей Хлебопечке!))))))
Добавлено Среда, 31.08.2016, 09:16
Не идет у нас консервация... Огурцы и зеленые помидоры солим. Спелые помидоры немного квашу, а основную массу пускаю на томат (просто перекрученные). Делаю суповую и борщевую заправки. А все остальное... замораживаю. Перец, кабачки, баклажаны, ботву, укроп-петрушку, зеленый горошек и спаржевую фасоль, грибы и рыбку (если «уродят»)
Остро необходим промышленный ларь-морозильник. Но, ставить его некуда пока
Остро необходим промышленный ларь-морозильник.А мне холодильник под свежие овощи.. Но увы, таких неттута.. Если только купить обычный холодильник, без морозилки. Место еще есть...
А я че тебе говорила двумями постами выше..? «Старших " надо слушаться...
Радушка, а у нас с Глебом не идут варенья. Сделала в прошлом году айвовое, ну такое
Три банки раздала, одну на пирожки пустила. А так чтобы есть его ложкой с чаем не-а. Я всё больше сухое варенье Киевское делаю. Тогда оторваться невозможно)))
Три банки раздала, одну на пирожки пустила. А так чтобы есть его ложкой с чаем не-а. Я всё больше сухое варенье Киевское делаю. Тогда оторваться невозможно)))
А все остальное... замораживаю. Перец, кабачки, баклажаны, ботву, укроп-петрушку, зеленый горошек и спаржевую фасоль, грибы и рыбку (если «уродят»)Морозильник во время не купила. Муж отговорил. А теперь только в мечтах-планах.
Пошла разгружать морозилку, чай делать, место под спаржевую фасоль вигну, перец и зелень освобождать. Ушла работу работать.
Галина, а я просто покупаю каждую неделю на неделю. Ну, кроме тех, которые в деревне в погребе лежат, конечно. Здесь, в городе, тоже погреб есть. Но, овощи в нем не держим. У нас крыса живет во дворе, все поточит
Я всё больше сухое варенье Киевское делаю. Тогда оторваться невозможно)))Ну вот зачем дразнить? Мои тоже варенье не едят. Перейти на сухое что ли?
Tatka1, Танюш, а у нас варенье только супруг ест. Я больше «витамин» уважаю. Делаю его постоянно свежий. До глубокой осени из «своих» ягод, а зимой из цитрусовых магазинных. Это мне для утреннего творога, а супругу для овсянки. А чай мы «пустой» пьем. Не любители ни сладостей к чаю, ни выпечки... О! Вспомнила! Надо сделать шарлотку яблочную, пока падалица есть. Куплю сегодня батон, значит
Васютка,
Вкусное это дело. Только сиропа море остается. Я его и закатываю на пропитку пирогов, и в компоты добавляю, и знакомым раздаю)))
Радушка, как понять «витамин»?
Вкусное это дело. Только сиропа море остается. Я его и закатываю на пропитку пирогов, и в компоты добавляю, и знакомым раздаю)))
Добавлено Среда, 31.08.2016, 09:36
Раньше этому не учили.. ставили «у руля», а потом «стружку» снимали.. Так еще и критерии были. Высшее образование, Член КПСС...Не учили... И меня никто не учил... Сколько слёз пролила, закрывшись в кабинете... Пока не поняла, что никто меня не научит, если сама не научусь. Мне повезло. Предприятие большое (12 тысяч работало)... Было очень много настоящих руководителей. Подсматривала у них приёмчики. Анализировала... Применяла... Потом поняла, что так тоже не пойдёт - мы разные. Тогда ещё литературы особой не было. Но в библиотеках брала, что можно... Училась долго. Лет 10 ушло на то, чтобы выработался у меня тот стиль, который стал приносить плоды...
Но в условиях кризиса меняются и условия работы, и люди.То, что меняются люди - не согласна. Люди всегда одни. О... И Васютка про это же написала...
А то, что условия меняются - да, согласна... Уж сколько я тех кризисов пережила в своей трудовой жизни. Ну, не я одна... У людей моего возраста, как и у меня, тоже самое было... Я и вид деятельности меняла, и специальности... И не один раз. Всё из-за кризисов, между прочим... Во времена кризиса мы или ломаемся, или растём. Другого не дано...
Испробовав все этапы, скажем так, власти, я просто поняла, что не моё это, руководить в таких маштабах.С этим согласна.. Не каждый родился быть руководителем. Я, кстати, тоже.... Для меня всегда лучше быть подчинённой. Но, как написала Лена,
ставили «у руля», а потом «стружку» снимали.. Так еще и критерии были. Высшее образование, Член КПСС...Во-во... Вышку получила, в КПСС запихнули (как я не сопротивлялась), так что дорога была одна - руководить. Не хочешь - последствия... Ну, тот, кто знаком с партийной системой во времена СССР, знает, о чём я... Так постепенно и втянулась, а потом уже и мыслей не было что-то менять, если у меня это стало получаться, а, главное, приносить удовлетворение. Причём, от меня мои подчинённые не стонали... А наоборот. Панибратства никогда не было. Было так, как написала. Но до того, как я до этого доросла... Ну, об этом я тоже уже написала...
Все хорошо и красиво. НО, и работает и не работает по разным причинам.Loksa, Оксанчик, а я даже знаю, по каким причинам не работает... И ты это знаешь...
Красиво говоришь? Это просто то, что я постаралась применить в своей трудовой жизни... Это сработало. В таком стиле и мне, и моим подчинённым было комфортно, легко. А, главное, конструктивно. Мысли и дела были направлены не на то, чтобы авралы убирать и перевоспитывать, а чтобы работу делать.
И всё равно, ребяты... Без теории нельзя.. Можно, конечно, но столько шишек набьёшь, пока что-то станет получаться. Поэтому я всегда с удивлением (мягко говоря), слушаю высказывания, что в книжках одно, а в жизни другое. Ни фига... Или книжки не то взяли, или просто используют их как чтиво, не применяя полученное на практике... И потом... Одних книжек мало. Если вы думаете, что я только по книжкам училась... Неееет. Много раз нет... Сколько курсов я окончила, сколько семинаров посетила, вторую вышку, опять же получила, или, например, бухгалтерские курсы окончила и чуть-чуть даже поработала... Зачем? Ну, моим студентам это нужно было в профессии. Я им бухучёт не преподавала, но в теме была, когда они диплом писали...
Конечно, и сам по себе человек может учиться, но нужны те, кто направит на нужные знания, объяснит, если что не понятно... Самому трудно...
Что-то подумалось сейчас...
По-моему, мои опусы, тем более такие обрывочные, оторванные от больших и глобальных тем, а то и предметов, не для формата Беседки... Тут хозяюшки собрались, замотанные на работе, в огороде, дома.... А я гружу всякой инфой... А вы говорили, чтобы я курсы вела.. Какие курсы? Я уже писала раньше, и вчера-сегодня девочки отметили, что нельзя подружкам быть начальником. Я считаю всех вас подругами.. А если я пишу здесь какую-то теорию, то я автоматически становлюсь училкой (читай - начальником)... Меня никто не просил тут теорию разводить. Эх... Говорила же, что бывших учителей не бывает. Обещала себя тормозить... Сегодня что-то снова не удалось. Обещаю исправиться... Так что, извините. Оставлю, раз уж написала... А больше - ни-ни...
lappl1, Людочка, позволь не согласиться на счет: больше ни-ни. Я люблю и умею слушать. У меня, кстати, ни огородов, ни цветочков, а я у девочек читаю и болдею. А уж разные истории житейские вАще взахлёб.
Так что, ПОЖАЛУЙСТА, учи, делись жизненным опытом, ситуациями) Я только за!
Так что, ПОЖАЛУЙСТА, учи, делись жизненным опытом, ситуациями) Я только за!
А больше - ни-ни...ПОЧЕМУ??? А с позиции «старшей подруги»? Нам же интересно! Может, твои опусы и станут тем самым волшебным пенделем для некоторых?
Радушка, ты меня игнорируешь?)) Что такое твой «витамин»?
По-моему, мои опусы, тем более такие обрывочные, оторванные от больших и глобальных тем, а то и предметов, не для формата Беседки... Тут хозяюшки собрались, замотанные на работе, в огороде, дома....Нельзя находиться в рамках «кухня-плита-мойка полов-консервация»... И невозможно говорить только об этом и не о чем другом.. Все общение в конце концов сведется на ноль... Разнообразие должно быть...
вчера-сегодня девочки отметили, что нельзя подружкам быть начальником. Я считаю всех вас подругами.. А если я пишу здесь какую-то теорию, то я автоматически становлюсь училкой (читай - начальником)..А ты нам зарплату не платишь... Начальники они же зарплату платят. кому тариф, кому сдельную, а кто и на окладе ну «и плюс премия каждый квартал».
Так что рассказывай, это же все очень интересно и познавательно..
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2020 г.)
Чайная беседка
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чайная беседка (2024)
Чайная беседка (2015 г.)
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Полезные свойства чая из лемонграсса
Антиоксидантный напиток - чай
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости