Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 270)

Tatka1
Аллочка, какая красота!)))
Поехали мы на вокзал.
Ну капец, едет на неделю, а чемодан

Zena
Алла, Алла какая красота!!!

Бижу
francevna, ах, как хорошо..
Надо в следующем году посеять, если семена всхожесть не потеряли. У меня их с полкило, наверное, где-то лежит, а уж несколько лет не сажала.)

francevna

Способ проращивания семян ипомеи

Это фото не этого года, сейчас ипомея синяя, она всего на 2м вьётся и виноград там теперь плетется. Если утром дождя не будет сфотографирую, ипомея утром распускается.
Передали на завтра дождь, в августе дождя не было, а завтра последний день месяца.
И всего +24-26

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 19:26
Бижу, Лена, сею в землю, всходит плохо и редко, может одно семя из десяти. Решила посеять дома, взошли почти все, очень быстро растут. Высадила в землю, почьи всё пропало, было холодно.
Потом в прозрачную форму из под творога положила туалетную бумагу, налила немножко воды с перекисью, закрыла крышкой, в которой горячей спицей сделала отверстия... И, о чудо! Мои сухие семена, которые хотела выбросить дали росточки, наверно % 95
Вот их и посеяла сразу в землю на улице.

Loksa
Алла, красиво!

Zena
ой девочки опять с удовольствием пересмотрела этот ролик..

Самое необычное начало свадьбы play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 2490657
PT5M
True
2016-08-30T19:30:03+03:00
embedUrl

alba et atra
Аллочка, ипомея просто сногсшибательная!
Столько цветочков!

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 20:39
alba et atra, Ленусь! какой классный барбарис!) Я в прошлом году ягодки покупала, вялила и сушила, теперь в плов добавляю.
У меня сегодня сын в отпуск пошел (работает переводчиком англ/польского языков). Сегодня улетает в Мармарис (Турция). Первая поездка на лично заработанные деньги))

Спасибо, Танюш!
Жаль ты далеко, с удовольствием поделилась бы барбарисовым урожаем. Он каждый год богато родится! В прошлом году и насушила и наливочку сделала. Классная была, быстро ушла, друзья оценили.
Сынулька молодец!
Ну и мамочка тоже, правильного вырастила!

francevna
Девочки, жалею, что не всё тогда сфотографировала.
Беседка у нас простая, пора новую делать. В тот год вокруг неё посеяла ипомею, она всё заплела и сверху ниспадали цветы. Волшебство какое-то было. А рядом с нами 3 школы, учителя и дети приходили смотреть, всем обещала семена. Но я не знала, что ипомея не переносит даже нулевой температуры Погода стояла очень тёплая, прогноз на резкое понижение температуры не слышала, а утром муж пошёл выгуливать собаку и звонит на мобильный, чтобы выглянула в окно. Верите, думала сердце разорвётся.
Всё вокруг красивое, а ипомея вся замёрзла, даже для себя семян не собрала. В продаже такого цвета больше не встречала и растёт она до 5м длиной.
В ту ночь дул северный ветер, а это как раз направление на север, но зато ипомея собой закрыла розы, которые нас радовали своим цветением ещё полтора месяца. Очень тяжело её потом убирать, муж сказал, что больше убирать не будет.

alba et atra
даже для себя семян не собрала.

А почему не собрала?
Зрелых коробочек еще не было?
Семенам на мороз плевать.
Я весной семена вылущиваю и сразу сею, а они всю зиму на улице проводят. Всходят отлично, закаляются за зиму наверное.

Васютка
Tatka1, Татьяна,
У меня сегодня сын в отпуск пошел (работает переводчиком англ/польского языков). Сегодня улетает в Мармарис (Турция). Первая поездка на лично заработанные деньги))
Как здорово когда дети радуют! Молодец мама, воспитала самостоятельного сына! А готовить если захочет научится. Ну а жена на что?

Tatka1

Инструкция по вставке фотографий

francevna, Аллочка, я вроди разобралась. Загружаешь фото, когда открываются ссылки для планшета, из них первая-это крупная фотка будет, нижняя-поменьше. копируешь ту, которую хочешь. если скобки не зацепила, вводишь их, вначале такую: [ и в конце такую:] И прежде, чем нажать Отправить, нажимаешь Предварительный просмотр. Там будет понятно вложена фотка или ссылка. Если ссылка, то что-то не так, тогда переделывай. Если видешь фото, нажимаешь в окошке сообщения Отправить, если что-то правила будет слово Сохранить.
Ну вроди так. если ошибаюсь, поправьте меня, девочки.

francevna
alba et atra, Леночка, да, не было зрелых коробочек. Я старалась их выбрать и высушила, но семена не проклюнулись.

Васютка
francevna, Алла, какая красота!
Всё делала точно также, почему на этот раз получилось, для меня тайна.
А у меня тоже так - методом тыка и растыка. Как все в компе делается не понимаю.
 Весной посадила семена квамоклита. Обычно быстро всодят. А они взошли в начале августа, не знаю успеют ли дать цветы? Но у них и так зелень красивая, завтра сфоткаю.
 У меня в этом году с семенами засада, много не взошло или единично вылезло с большим опозданием.

Tatka1
Васютка, Наталочка! Как я люблю, когда меня поддерживают))) Сразу чувство вины притупляется и думаешь: ну может не всё так и плохо)))
Я вообще из серии людей, которые нуждаются в словах, в поддержке, люблю когда по делу советы дают.
Я в 2006 году пришла в автосалон менеджером, знала только где у машины капот и багажник))) В 2009 стала ведущим продавцом и в этот же год-руководителем отдела продаж. А в 2013 году меня поставили директором автосалона. Согласиться-это была моя ошибка. Я слишком мнительная, всех мне жалко, сама часто делала, лишь бы не орать. Какому собственнику это понравится))). Крыза)) Постоянно нагибал меня импортер, а мне надо было менеджеров. Но я не очень могла. Ушла несколько месяцев назад. Не моё. Понятно, что вернуться на должность менеджера не могла, кто бы понял))
Слишком сейчас всё жестко в бизнесе. Когда хвалила менеджеров, меня писочили, типа: ты их расслабляешь. А вот в умных книжках пишут, что от похвалы у людей крылья вырастают (не путаем с короной ).
Как считаете, что важнее доброта и понимание или кнут?)

francevna
Наталия, вот теперь хоть название буду знать. Квамоклит растёт у соседки, но разрастается, когда осень на дворе.

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 21:12
Tatka1, Татьяна, я из тех людей, которые любят пряник, я тогда в десять раз больше сделаю. Но есть и такие, что и пряник возьмут и делать ничего не будут.
Руководитель ещё и психологом хорошим должен быть.

Tatka1
Алла, я с тобой согласна, тут не поспоришь.

Бижу
Очень тяжело её потом убирать, муж сказал, что больше убирать не будет.
Я просто жду, когда она хорошо высохнет, тогда она легко от беседки отлущивается.))
Ну, кусты погибли.. А коробочкам с семенами что от ноля градусов-то сделалось? :- Она иногда даже по весне самосевом всходит.

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 21:18
да, не было зрелых коробочек. Я старалась их выбрать и высушила, но семена не проклюнулись.
Упс... А почему?? У меня другая беда - весь куст в семенах, раздаю мисками.)) Вы вроде не намного севернее, так что прям удивила ты меня.((Надо свои посеять на проверку, что ли.. Если всхожие, то могу угостить, но вроде в продаже такую картинку встречаю на пачках с семенами.

Васютка
Руководитель ещё и психологом хорошим должен быть.
Таня, мне кажется кто как с детства привык. На меня если орать, я вообще ничего делать не буду. А другие пока на них не рявкнешь не начнут ничего делать. Потом спасибо скажут, что разогнала. " Ежик птица гордая - пока не пнешь не полетит».

alba et atra
, то будет еще чача из винограда

А рецепт будет?
Мне тоже интересно.

Loksa
Ежик птица гордая - пока не пнешь не полетит».

ахаха!!! Чёт я смеюсь много сегодня.

francevna
Лена, семена купила поздно, очень долго набирали зелёную массу, я вообще думала, что цвести не будут. А потом началось массовое цветение.
Убирать неудобно, высота от земли более 4х метров, здесь на фото очень большая масса листвы.
В этом году не голубая, а синяя ипомея, только чуть отросла и уже цветы, но она всего 2м растёт.

Tatka1
Вот я и подумала, уходя: не всем надо быть директорами!) Кому-то важна карьера, кому-то самая главная радость моральное удовлетворение. Не ну деньги важны, чо лукавить, но, как по мне, они не панацея от всех несчастий))

Ася Клячина
дыню = тока как перекус между едами, но до ни после ни на голодный желудок
Кому как, я и до, и после, и вместо, и вместе -окромя удовольствия ничего плохого нет.

Loksa
Я дыню очень люблю! А помните я посадила красивую вонючку. Она таки выросла, но не цвела. Чайная беседка

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 21:51
Смешная она такая. Интересно, будет ли цвести в следующем году?
Татьяна, не всем нравится быть руководителями, особенно жесткими.

Tatka1
У нас и дынь, и арбузов летом море. Дешевые, сладкие, на каждом углу продаются)

francevna
Оксана, а почему вонючка

Loksa
Везет к арбузам равнодушна, а дыни-моя любоФ! Первая корзинка яблок

Чайная беседка

Алла, девочки сказали: зацветёт и начнёт привлекать насекомых запахом.

Lasto4ka
ипомея вся замёрзла, даже для себя семян не собрала
Аллочка, жалко как! Если я правильно поняла, это крупноцветковая ипомея, сантиметров 8 цветы?
У нас как сорняк, вывести нельзя! Забивает другие растюхи, если не контролировать. Рассеивается сама по осени. Но цветки обычные. Зато и розовые, и белые, и фиолетовые! Красота...
Но убирается сложно! Как начнёшь отковыривать...

Loksa
Привлекает вонью, а на вид такая симпатичная растюха

Tatka1
Lasto4ka, как пережили поход к врачу?))

francevna
Чайная беседка

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 22:00
Со смартфона опять вставила.

Tatka1
francevna, ну всё, мы теперь-профи!) Спасибо девочкам!)

Lasto4ka
Tatka1, отлично! Сын ничего толком и не почувствовал Но он у меня вообще к стоматологам привыкший, с детства зубки порченые, так что стоматполиклинику посещаем лет с 2-х, а ему уже 9 Но ничего, у меня тоже так было, а коренные хорошие выросли. А сынуля молодец, терпит. Хотя там так дети орут

francevna
Девочки, фото мои, но загружены в одноклассниках, а больше нигде не сохранила. Оттуда сейчас перенесла на смартфон и только увидела, что там сохранилась надпись одноклассники.
Наверно так нельзя, сейчас опять выговор получу от Шеф-повара.

Lasto4ka
Девоньки, успела таки сегодня в промежутках между походами закрыть 3 бутля дынного компота. Как он пахнет!!! И вкусно как! Ну точно ананасовый сок!!! Всем очень рекомендую. И делается элементарно.
Радушка, а дыня не капризная в консервации? Хорошо стоИт?
Короче, я наверное, как за картошкой поеду, еще дынь куплю

francevna
Lasto4ka, Светлана, у меня внуку 6 лет, две пломбы поставили, а один зуб с уколом лечили. Кровь часто сдаёт'когда болеет, не пискнет даже. Говорит -мужчины не плачут.

Tatka1
Lasto4ka, Светик, у меня бывший муж-мастер по боксу в тяжелом весе. Лет 15 назад опухла щека, ели к доктору своему притащила. Сел в кресло, она машинку включила, а он бах! и вырубился, сознание потерял. Ему нашатырь, всё такое. Она тогда очень перепугалась!) 30 с хвостиком было человеку, на минуточку)))
Так что «боится до потери сознания»-это про него.

Светяшка
Наверно так нельзя, сейчас опять выговор получу от Шеф-повара.
francevna, Алла, в ok нужно скопировать ссылку на изображение. И вставлять сюда

Lasto4ka
Tatka1, по поводу руководителя... Руководителем быть нужно уметь. И это дано не каждому. Бывает, амбиций у человека выше крыши, а его никто не уважает! И как бы он на пятую точку не падал - толку мало. И кнут с пряником нужно уметь дозировать. Чувствовать, где что нужно. Быть, как говорят, строгим, но справедливым.
Я не смогла бы... я с людьми люблю дружить, а с друзей спрашивать сложно. Так и норовят на голову залезть
Помните сериал «Интерны»? Там Охлобыстин говорил:«мои подчиненные меня ненавидят! Значит я все делаю правильно! "

Радушка
Елена, Какой рецепт? Для этого нужен перегонный куб

Lasto4ka
Кровь часто сдаёт'когда болеет, не пискнет даже.
Мужик!

Радушка
Светлана, этот компот у меня никогда не взрывался. Но, правда... до НГ доживал с трудом

Tatka1
Светлана, всё верно, конечно.

Lasto4ka
Tatka1, Танюша, а мой «взрослый дядька» муж уколов боится! Я его долго уговариваю перед этим!

gawala
Все индивидуально очень. кому-то нужен только кнут, кому-то нужен только пряник, а кому-то и то и другое в равных кол-вах...

Tatka1
Lasto4ka, Я такой боли не боюсь уже))) Сама себе делаю, даже синяков не остается)

alba et atra
В этом году не голубая, а синяя ипомея, только чуть отросла и уже цветы, но она всего 2м растёт.

Аллочка, я завтра за мелколуковичными собираюсь, заодно в семена загляну, наберу для тебя ипомей всяких разных, чтобы хоть немножко утешить. Значит лучше лианы подлиннее выбирать?

Tatka1
gawala,

alba et atra
Елена, Какой рецепт? Для этого нужен перегонный куб

В смысле самогонный аппарат?
А перегонять из чего?

Радушка
alba et atra, Елена, чачу можно делать из любых ягод и фруктов. Но, обычно, из винограда

Lasto4ka
Светлана, всё верно, конечно.
Был у меня случай. Года 3 назад нанимала рабочих дом утеплять. Ну и как-то раздружилась с ними. Тем более муж в командировке был длительной, а я в этих всех делах привыкла на мужчин полагаться, сама ни бум-бум. Вот мне наш мастер и помогал, все рассчитывал, решал, что нужно. И вообще выяснилось, что мы земляки. Все бы хорошо, но сложно мне с ребят было по строгости спрашивать. Так я что придумала. Все на Сашку моего валила! Типа " ой, нет, ребята, вы что, переделывайте, а то мой Саша как приедет, как увидит... он у меня строгий!»
А потом, когда муж приехал, оказалось, что и не строгий совсем! В общем, мы до сих пор семьями дружим))

Tatka1
Чайная беседка

Это моё чудо-Тимка!)

Ну всё, научилась фотки вставлять. Теперь уж точно))

Lasto4ka
Lasto4ka, Я такой боли не боюсь уже))) Сама себе делаю, даже синяков не остается)
Танюша, себе долго решалась укол сделать. Не могла, на себя рука не поднималась! Хотя другим легко делаю.
А вот когда дома была одна, с двумя маленькими детьми, заболела. Проснулась ночью, горю. Сбивать нужно. Страх за детей переборол, укололась таки)) но все равно себе сложнее делать.

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 22:31
Это моё чудо-Тимка!)
Какой славный!!

Tatka1
Lasto4ka, скажи))) люблю не могу)))

gawala
И вообще выяснилось, что мы земляки. Все бы хорошо, но сложно мне с ребят было по строгости спрашивать.
Не к данному случаю, а просто рассуждения ради.
Нельзя брать к себе в подчинение, земляков, подруг, родствеников, просто хороших знакомых... протеже от знакомых..
Никогда с таких людей работу не спросишь, а врагов в результате приобретешь на всю оставшуюся жизнь...

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 22:37
Это моё чудо-Тимка!)
А что за порода?
чачу можно делать из любых ягод и фруктов.
Нюхала один раз. Из Абхазии знакомые привозили. Уж больно вонючая была..

Tatka1
gawala, Галочка, какая там порода на улице подобрала))) дворняга)))

Радушка
Галина, разная бывает. Как и любой другой напиток

Lasto4ka
Нельзя брать к себе в подчинение, земляков, подруг, родствеников, просто хороших знакомых... протеже от знакомых..
однозначно

gawala
, какая там попода на улице подобрала))) дворняга)))
Но ведь красавец!

francevna
Аллочка, я завтра за мелколуковичными собираюсь, заодно в семена загляну, наберу для тебя ипомей всяких разных, чтобы хоть немножко утешить. Значит лучше лианы подлиннее выбирать?
Леночка, дорогая, некуда мне ипомею сажать, на том месте два куста винограда, только толку с них мало, особенно в этом году.
Очень прошу., ничего для меня не покупай.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте