Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 266)

gawala
В гибридах улучшенные качества и повышенная урожайность за счет явления, которое называется гетерозис
Ну вот, умный человек все объяснил!

Радушка
Галина, не умный, а сведущий. Зря что ли работала на кафедре агрономии?

Бижу
Если посадить семена, полученные от гибридных растений, можно получить РАЗНЫЕ по качеству растения.
При таком количестве одновременно посеянных сортов даже с сортовых кустов я бы семена собирать не рискнула.)) Поэтому обычно сажаю только один сорт с мотивом «А вдруг я с него семена собрать надумаю?» Ну, зная о том, что вручную всё равно опылять не буду.

gawala
не умный, а сведущий. Зря что ли работала на кафедре агрономии?
Не а че сведующий не может быть умным?

Радушка
Лена, ну, я тоже покупаю семена. Хотя... очень сомневаюсь, что ВСЕ отечественные производители придерживаются требований к чистосортности. Думаешь, импортные просто так стоят дороже? В этом году сеяла морковь из трех источников. Сорт один. Канада. И почему меня не удивляет приличный процент «белой» морковки от отечественной фирмы?

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 13:23
а че сведующий не может быть умным?
Может... наверное...

alba et atra
Тогда понятно!
Ты для меня -всегда ГЛАВНЫЙ гость!
Впрочем как и все остальные (не обижайся!)

Ура!!
Я главный гость!
Гюзелька, золотой ты человек!

И про всех остальных все понимаю, ты по-другому не умеешь!
Надеюсь девочки когда-нибудь познакомятся с тобой в реале!

gawala
Может... наверное...
Будем говорить так. На каферде агрономии дураков не держат... А стало быть умная и сведующая.

Радушка
Галина, валяюсь

gawala
Гора с горой не сходятся, а человек с человеком...

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 13:30
валяюсь
Давай поднимайся... валяется она. Че о тебе люди-то подумают-то..

Чайная беседка

Светяшка
Девчули,
Гюзель, встречай.

Радушка
Галина, не подсматривай!

gawala
Девчули,
Гюзель, встречай.
У меня все полеты в феврале...

Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 13:38
не подсматривай!
Че не подсматривай? Че думаешь не знаю штоль.. Свой брат-железнодорожник...

Чайная беседка

alba et atra
Жёлтоплодный

Аллочка, вот Желтоплодный.
Плодоносит отлично!

Чайная беседка

Совсем темный на фото -это Дракоша.
Остальных на память не помню.

gawala
Ну вот по мне, так на фото все цукини-цукини..

alba et atra
Ну вот по мне, так на фото все цукини-цукини..

Я вообще не знаю в чем отличие цуккини от кабачка.
По мне все они кабачки...

gawala
Я вообще не знаю в чем отличие цуккини от кабачка.
По мне все они кабачки...
Есть отличие. Цукини более нежные, не лежат долго (я свой опыт пишу, может у кого и до нового урожая лежат они). Кабачок Грибовский, мякоть более волокнистая чем у цукини.. На мой взгляд цукини более водянистые, а обычный кабочк более сухой. Ну если так можно выразиться про кабачки..
Ну вот как-то так..

alba et atra
Цукини более нежные, не лежат долго

Значит точно кабачки.
Лежат очень долго.

gawala
Нашла в умном интернете..
Отличия цуккини от кабачка
Внешние отличия: цуккини является видом кабачка, но более мелким, листья и цветы цуккини более крупные, кабачок ветвится, а цуккини растёт кустом, цвет плода у кабачка белый или жёлтый, у цуккини – чаще тёмно-зелёный.
Цуккини более теплолюбив и влаголюбив, кабачок легче переносит колебания температур.
Цуккини созревает быстрее кабачка
Цуккини можно употреблять даже сырым, кабачок лучше в тушеном или жареном виде.
Оба овоща низкокалорийные, но в цуккини калорий меньше.

Irgata

Подробное сравнение кабачков и цуккини

Кабачки и цуккини
Кабачки являются постоянными жителями любительских огородов, ведь эти овощи удачно сочетают в себе скороспелость, урожайность и непритязательность в уходе. Не меньшей благосклонностью российских овощеводов пользуются и цуккини, которые с точки зрения ботаники являются такой же разновидностью твердокорой тыквы (Cucurbita pepo), как и кабачки. Однако часто на тематических форумах и чатах в рунете приходится сталкиваться с вопросом: чем отличаются кабаки и цуккини? Да и есть ли в принципе эти отличия? Давайте разберемся.

Как с биологического, так с филологического угла зрения, кабачок и цуккини — это в сущности одно и то же. Если кабачок ведет свое название от украинского или тюркского слова «кабак», то этимология слова цуккини восходит к итальянскому термину «zucca». Таким образом, цуккини — это просто сортотип кабачка, выведенный итальянскими селекционерами.

Российский овощевод познакомился с цуккини относительно недавно: они были завезены к нам из Италии в 80-х годах ХХ века. Эта тыквенная культура быстро отвоевала себе место на дачных участках, существенно потеснив при этом обычный кабачок. Подобный успех вполне объясним и оправдан: плоды цуккини отличаются более нежной мякостью и лучшей лежкостью, а в урожайности это растение нисколько не уступает кабачку.

Чем же отличаются кабачки и цуккини:

• Мякоть цуккини обладает более тонким приятно-ненавязчивым вкусом, так что зеленцы часто используют в сыром виде в самых разных салатах.
  • Семена у этой культуры долго остаются в зачаточном состоянии, поэтому у молодых плодов при варке внутренняя часть не выпадает.
  • Кожица у цуккини дольше сохраняет мягкость, поэтому ее порой даже не срезают перед кулинарной обработкой.
  • Цуккини поспевают заметно быстрее, чем простые кабачки.
  • Цуккини в 2-4 раза урожайнее, чем кабачки с белой окраской плодов.
  • Плоды этой культуры отличаются лучшей лежкостью.
  • Кустики цуккини более компактные и занимают меньше места на грядке.
  • Это тыквенное растения гораздо реже поражается заболеваниями.

Растение цуккини можно легко узнать на грядке с кабачками по ряду характерных признаков.
  • Например, у цуккини лист более резной формы и обычно покрыт серебристо-сероватыми пятнами. Эти пятна помогают растению охлаждаться в летнюю жару.

В России выведено порядка 30 сортов и гибридов кабачков, и лишь 10 сортов и гибридов цуккини.
Среди цуккини наибольшей популярностью пользуются следующие сорта и гибриды: Зебра, Аэронафт, Цукеша, Куанд, Фараон, Желтоплодный и Хелена.

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 14:18
пока искала, Галя уже от руки написала

gawala
После дождя...

Чайная беседка

Tricia
Всем привет!
Ой, девочки, не успеваю за вами. Не то что отвечать, читать даже.
Понимаю, что поезд ушел, но хочу рассказать и свои истории про алкоголь.
Первые воспоминания об алкоголе - дедушка дает мне, малявке 4,5 лет, десертную ложку пива «для аппетита». Себе стаканчик и мне ложечку.
А дома, с родителями с 14 лет на застольях у меня уже стоял свой бокал и мне предлагали и шампанское, и вино сухое. Красное так вообще настоятельно рекомендовали для крови. Но мне не очень-то хотелось, если честно.
Разве что по праздникам пригубить... и с 14 лет на моем дне рождения всегда стояла бутылка шампанского! И мне самой приходилось ее открывать. Очень нужное умение, пригодилось потом в жизни.
И вот в результате, классе в 9 произошла такая история:
Кто-то из родителей моих одноклассников через своих детей передал нашей классной руководительнице бутылку игристого, дорогого и забубенного. А эти неумные дети распили эту бутылку, дятлы. Вообще не представляю как им такое в голову пришло! Это была не наша компания - оппозиционная группировка в классе, а дети блатных родителей: первых лиц города, директора школы, местного богатея и т. д. Вечно им все запрещали, везде контролировали, вот у них крыши и посрывало. Хотя могли купить на свои олигарховские карманные шампанского не хуже и распить в другом месте!
И вот открывается, что бутылка до учителя не дошла! Приходим утром в класс, а там классная как цербер, рассадила нас всех, и грозно так говорит: встаньте те, кому родители разрешают пить спиртное!
И тут без задней мысли встаю я, одна на весь 9 класс! Девочка отличница и божий одуван!
У классной глаза по 50 рублей, у одноклассников - тоже. Аж проштрафившаяся команда головы от парт подняла! Вот так смотрят и понять не могут, то ли я заливаю, то ли решила их вину на себя взять. Короче, немая сцена!
Классная с собой справилась, спросила что прям так и наливают, я сказала, что если захочу, то да. Весь настрой допроса провинившихся был сорван. Прихожу домой, маме рассказываю это все, а она сначала удивилась, потом посмеялась. Позвонила другой родительнице, выяснила что к чему. Так мы узнали про распитую бутылку. А классная потом маме звонила, и мама совершенно спокойно сказала, что мы не запрещаем пить спиртное с нами, даже сами наливаем!
Тут надо сказать, что наша классная очень маму мою уважала и из всех родителей особо выделяла - как-то очень они были близки по духу. И наша распальцованная оппозиционная группировка одноклассников регулярно засылала ко мне парламентера, чтобы попросить (!) уговорить меня убедить мою маму поехать с нами на очередной пикник или на чью-нибудь дачу, чтобы мама «нейтрализовывала» классную умной, увлекательной беседой.

И вот на очередном выезде на дачу случилось слудующее: это или 10 или 11 класс был уже.
При накрывании на стол обнаружилось, что кто-то принес бутылку водки! И обнаружила это мама моя. То ли для скашивания ситуации, то ли из каких других соображений, мама со словами, что ща согреемся, все же взрослые, по стопочке можно нашла стаканчики по 30 гр и давай водку разливать. За столом - немая сцена! мои одноклассники неверяще смотрят то на классную, то на маму мою, то на меня. Я сижу с покерфейс, типа, все в норме, как обычно. Классная давится смехом, принесшие водку тихо холодеют за столом - им сейчас это все прить при маме и классной и всем честном народе, да вместе со всеми! Они-то думали за сараем накатить для веселья, а тут такое.
Тут мама заканчивает разливать, дает стопочку классной, берет сама и мне протягивает одну. А я водку не люблю, вот совсем. И говорю, что да ну ее, не хочу. Мама строго смотрит на меня: все хотят, а она не хочет! Ну-ка нечего отрываться от коллектива! У одноклассников неверяще-офигевшие лица - мама меня заставляет водовку пить, а я, балда такая, отказываюсь. Так я и не выпила тогда ту рюмку

И не сказать, что класс был плохой - спец класс по изучению английского! Каждый первый в классе регулярный участник-призер, победитель городских, областных олимпиад по англ, русскому, литре, алгебре, химии, физике! Отборные дети со всех школ города, классная - учитель англ. высшей категории, одна из лучших преподов в области.

И что из такого алкогольного воспитания вышло:
В студенчестве я считалась самой крепкой и стойкой на алкоголь. С бокала вина меня никогда не уносило, да и с большего количества тоже. Я всегда знала свою меру, знала что с чем не пить и т. д. никогда в жизни не было у меня похмелья или провалов в памяти. Потому наш этаж в общаге регулярно после праздников ненавязчиво на кухне выпытывал у меня, как у вечно трезвой, хоть и пившей со всеми, что же там на празднике было и не вел ли себя кто-то неподобающе.

А сейчас вино пью только то, что нравится по вкусу: научил один менеджер по продаже алкоголя. Он говорил, что надо брать такой алкоголь, который просто вкусно пить безничего, сидя вечером в кресле! Вот так и пью теперь сухой херес, сухой портвейн, Карменер (сухое красное), Пино Гриджо (сухое белое).
Верней, сейчас мечтаю о глоточке

Радушка
А сейчас вино пью только то, что нравится по вкусу: научил один менеджер по продаже алкоголя. Он говорил, что надо брать такой алкоголь, который просто вкусно пить

Вот! ЗОЛОТЫЕ слова! Если пьют и морщатся, если запивают, если пьют столько, что потом голова лопается и унитаз дрожит от ужаса, то... вопрос - ЗАЧЕМ все это? Ведь должно быть для удовольствия! А иначе...
Простой пример. Семья моего брата предпочитает десертные вина. И сладкую газировку, типа, Байкал. Приходя к ним в гости, пью чистую воду. Со всеми вместе. Ну, не люблю я то, что на том столе!

Бижу
Tricia, классная история!
Думаю, если бы у нас дома пили, то было бы примерно то же самое. Но у моих детей почему-то врождённая идиосинкразия на алкоголь - даже нюхать отказываются.

filirina
Он говорил, что надо брать такой алкоголь, который просто вкусно пить безничего, сидя вечером в кресле!
Анастасия! вот что значит правильное алкогольное воспитание! Заодно и прекрасный вкус развился! Обожаю сухой херес и шампанское только брют признаю, а вина тоже однозначно только Сухие и только приличных производителей, наших отечественных не пью, уж лучше воду....

Irgata
С бокала вина меня никогда не уносило, да и с большего количества тоже.
повезло с организмом, есть и мужики - что называется *молодцы*, крепкие, а у них просто такой метаболизм

организмы по-разному перерабатывают алкоголь, очень много зависит от организма, очень многое - и психически и соматически

недаром же северные люди спиваются быстро - нет у них фермента, разлагающего алкоголь, и у кого-то его больше, у кого-то меньше

я б не стала ребенку, девочке, стопарик предлагать моим детям уже больше 30, но ни разу они из моих рук не пили

они, правда, и из чужих-то не охотники, и из своих

Tricia
идиосинкразия на алкоголь - даже нюхать отказываются
Может и к лучшему!

В алкоголе и околоалкогольных темах меня больше всего раздражает желание некоторых личностей, чтобы пили с ними. Т. к. я алкоголь нормально воспринимаю и почти не пьянею, мне в этой ситуации легче: я вроде и в компании, пью, все видят, что не ломаюсь, потому вопросов ко мне нет.
Но сколько раз наблюдала пресловутую картину, как подкатывают к человеку, который не выпивает со всеми! Да ты что, нас не уважаешь, чего не пьешь, брезгуешь что ли, да ты не мужик, да нюня и рохля, и еще куча всякого! Бесит неимоверно!!! Я просто зверею, когда такое вижу!!! Тем более, если это касается моего мужа, который мало пьет и не любит крепкие напитки и когда, якобы, начинаются обидки со стороны мужского населения моих родственников (четверо моих двоюродных братьев, двое дядьев)... и не могу вступиться за мужа, т. к. уроню его авторитет в глазах других мужиков, типа, что сам за себя не может ответить?! А муж у меня спокойный и вежливый, и когда начинали мои родственники наседать, все ему казалось, что отказом им он меня как-то обижает... пока объяснила что к чему, в голову втемяшила!
Вот это пресловутое «неудобно отказаться» - я с полтычка завожусь до бешенства! Никогда никому не удавалось мной так манипулировать, а если и пытался давить на «не уважаешь», мог получить и отповедь, и скандалезу! И я откровенно не понимаю, как можно соглашаться пить, если тебе не хочется.

А у молодых не у всех хватает тяму и смелости что ли пойти против компании, так и затягивает...

Lasto4ka
В студенчестве я считалась самой крепкой и стойкой на алкоголь. С бокала вина меня никогда не уносило, да и с большего количества тоже. Я всегда знала свою меру, знала что с чем не пить и т. д. никогда в жизни не было у меня похмелья или провалов в памяти.
Вот она, соль. Пить нужно уметь. А для того, чтобы уметь, нужно тренироваться. И я сейчас очень серьезно это говорю.
Ну как ни крути, но алкоголь очень плотно вошел в нашу жизнь. Особенно страдают от этого подростки, которым все детство запрещали, а потом спустили с поводка. Вот и несет их во все тяжкие, потому как пить не умеют, и организм не привык.
И все это правильно, эти «по чуть-чуть», эти энциклопедии спиртного, это пробование немного того и этого.
Я, будучи уже взрослой теткой, не так давно, получила доступ к ннному количеству дорогого спиртного: разный коньяк (Арарат и курвуазье), бурбон, виски разное, ром белый и черный, водка дорогущая разных фирм, джин (девочки, даже и не спрашивайте, как ). Поначалу, конечно, был кураж! Такого дорогого спиртного я в жизни не видела, и душу грел не столько градус, как сумма на ценнике все хотелось попробовать. Попробовала. Бурбон спротивила, от джина мне тоже всегда плохо. Водка - она водка и есть, никакого удовольствия, разве что для сугреву. Коньяк - под настроение. Но его я тоже смаковать не умею, высокий градус мешает. Мартини... не понимаю. Несколько раз пила, ожидая, что вот, наконец распробую (как маслины) - но нет. Видать не аристократка я! Виски, имхо, для меня вообще не напиток! Обычный сильнопахнущий (щажу ваши чувства) самогон.
Мораль сей басни такова. Напробовавшись того и этого, я успокоилась, стала более уверенна и разборчива в оценке спиртного. И мне даже и не хочется теперь «пить ради пить». Хотя запасы еще остались, но они для меня утратили привлекательность чего-то забугорного!
Так что, Настюша, спасибо за твою историю, которая для меня подтверждение того, что все я делаю правильно в этом отношении. А то иногда сомнения мучают.

Irgata

Биохимия алкоголизма и метаболизм этанола

Метаболизм алкоголя
Когда человек выпивает алкоголь, он всасывается и попадает в кровь. Организм воспринимает алкоголь, как яд и старается его инактивировать – т. е. расщепить на безвредные компоненты. Для этого вырабатывается два фермента – алкоголь-дегидрогеназа (АДГ) и ацетальдегид-дегидрогеназа (АЦДГ). Первой в реакцию с алкоголем вступает АДГ. Она расщепляет молекулу спирта на несколько частей. Все части относительно безвредны, кроме одного – ацетальдегида. Ацетальдегид очень сильный яд в сотни раз токсичнее спирта. Когда в организме появляется ацетальдегид, в реакцию вступает второй фермент – АЦДГ. Его задача как можно быстрее расщепить ядовитый ацетальдегид. Чем быстрее это произойдет, тем меньше пострадает организм. Так должно быть в норме. Что происходит с ферментативной системой алкоголика? Алкоголизм – это заболевание, при котором нарушено синхронное действие АДГ и АЦДГ. Происходит следующее. В результате частого употребления алкоголя, организм «привыкает» вырабатывать большие количества АДГ. На помощь АДГ, к процессу первичного расщепления алкоголя подключаются и другие ферментативные системы, например система каталаз. Из-за этого выпитый алкоголь подвергается мощному воздействию нескольких ферментативных систем, что приводит к его чрезмерно стремительному расщеплению и появлению в организме огромного количества ядовитого ацетальдегида. В то же время АЦДГ, которая предназначена инактивировать ацетальдегид, вырабатывается в прежних количествах. АЦДГ не успевает расщеплять ацетальдегид, он накапливается и отравляет организм. Страдает сердечно-сосудистая система, печень, почки, но самое главное – страдает нервная система и головной мозг. Таким образом, алкоголизм это заболевание, когда организм вырабатывает слишком много ферментов, расщепляющих алкоголь, а не наоборот, как это принято считать людьми далекими от медицины.
Почему у алкоголиков тяга к спиртному?
Микроскопические дозы этилового спирта участвуют в жизнедеятельности клеток любого здорового организма. Каждая клетка содержит несколько молекул этанола. Это нормально. Когда обычный человек (не алкоголик) выпивает алкоголь, его ферментативная система воздействует только на тот алкоголь, который был выпит. Внутриклеточный этанол остается вне зоны внимания ферментативной системы. Ферментативная же система алкоголика начинает расщеплять не только выпитый спирт, но и внутриклеточный этанол. Без внутриклеточного этанола жизненно важные процессы в клетках нарушаются, клетки буквально «задыхаются». У алкоголика появляется непреодолимое желание выпить спиртного, чтобы компенсировать дефицит внутриклеточного этанола.
Признаки алкоголизма
Алкоголизмом может заболеть каждый! Просто одному для этого нужно больше времени, другому – меньше. Когда непьющий человек выпивает слишком много спиртного, то на следующий день его беспокоит головная боль, тошнота, сухость во рту. Это последствия отравления организма спиртом, а не ацетальдегидом. У здорового человека нет потребности похмеляться. Если вы на следующий день после выпивки испытываете отвращение к спиртному, а не тягу – значит у вас все в порядке, ваша ферментативная система еще не испорчена. Хронический алкоголик, т. е. человек, у которого нарушен баланс алкоголь-метаболизирующих ферментов, испытывает куда более тяжелые переживания после выпивки. Они связаны не только с отравлением спиртом, но в первую очередь, с отравлением ацетальдегидом. У алкоголиков на первое место выходит синдром отмены. Он проявляется дрожью рук, бледностью или синюшностью кожных покровов, тахикардией, артериальное давление резко повышено. Аппетит отсутствует полностью, могут быть позывы на рвоту (сама рвота бывает редко), понос. Очень характерно наличие признаков расстройства психики. Они проявляются чувством дискомфорта, тревоги, подавленным настроением, необоснованным страхом. Сон алкоголика поверхностный. Часто сновидения представляют собой один и тот же повторяющийся эпизод (как заевшая пластинка) – алкоголик видит короткий – несколько секунд, сон, просыпается, через мгновение засыпает и снова видит тот же эпизод сна. Все это – последствия отравления ацетальдегидом. Алкоголик готов ради дозы спиртного на любые действия – может забрать последние деньги из семейного бюджета, продать вещи, может выпрашивать мелочь у прохожих. Человек становится асоциальным. Его не беспокоит свой внешний вид, мнение окружающих, угроза быть уволенным с работы, благополучие семьи. Если алкоголику удается похмелиться, он может быть опасным и непредсказуемым. Его поведение резко меняется от слез раскаяния до рукоприкладства. Первый признак алкоголизма Первым признаком того, что человек перешел порог заболевания, является повышение устойчивости организма к спирту. Некоторые с гордостью замечают: «Я могу выпить целую бутылку водки и чувствовать себя нормально». Гордится тут нечем. Повышение толерантности к алкоголю знаменует начальную стадию заболевания. Именно в этот момент нужно начинать лечение.
Пить, чтобы умереть
В ряде случаев алкоголики так и не оставляют безуспешных попыток доказать себе и обществу, что они могут пить, как все. Это приводит к тому, что частота и продолжительность их запоев нарастает. Происходит деградация личности, возникают тяжелые изменения психики, заболевания печени, сердца, почек. Алкоголик окончательно теряет работу. Пораженная циррозом печень более не способна вырабатывать ферменты, расщепляющие алкоголь. На этой стадии алкоголику достаточно ста граммов водки чтобы весь день быть пьяным. Лицо алкоголика приобретает одутловатую форму и синюшность. Синяк, – говорят про такого. К сожалению, описанные процессы не обратимы. Больного на этой стадии можно «заставить» не пить, но вернуть на прежнюю социальную ступень – не возможно. Вы сами должны решить – нужно ли вам бороться за такого человека. В подавляющем количестве случаев борьба с алкоголизмом на этой стадии будет обречена на неудачу. Но шанс спасти человека от дальнейшего морального разложения и скорой смерти от многочисленных болезней, возникающих при алкоголизме, все же есть.
страшно

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 16:56
А то иногда сомнения мучают.
мужиков не мучают...

мы ж тётеньки, другие интересы

Lasto4ka
Девоньки, я ни в коем случае сейчас никого не уговариваю спаивать своих детей! Я говорю о воспитании правильного и адекватного отношения к алкоголю в принципе.

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 17:04
Кстати, сейчас у меня из предпочтений осталось пиво (в основном и только живое!), некоторые вина (реже). Очень редко, в компании в основном, ром и коньяк. К водке отношусь никак, в компании могу выпить.
И да, знаю, что сухие вина и полезнее, и «аристократичнее», но больше все таки люблю сладкие

Irgata
И я откровенно не понимаю, как можно соглашаться пить, если тебе не хочется.

а потому что женщина
мужики более стайные, им важно мнение и оценка других самцов, явных самодумающих не так уж много

Tricia
я б не стала ребенку, девочке, стопарик предлагать
А мальчику? Это дискриминация?
Ребенку? 10-11 класс это 16-17-18 лет. Все, уж не ребенок.

А я согласна с родителями своими: лучше чуть-чуть из наших рук, чем незнамо сколько и незнамо где и с кем. А потом во взрослом возрасте уж и сама решу.
Даже предложив мне стопку водки мама во мне не сомневалась: не в том, что я откажусь, а в том, что эта рюмка никоим образом не столкнет меня на путь пьянства и алкоголизма! Именно такое спокойное отношение к алкоголю и прививалось в семье: ну можно и выпить маленько, и посмаковать вкусные вина. Маму ни пьяной, ни даже навеселе вообще ни разу в жизни не видела! Не принято у нас так пить женщинам, только выпивать в свое гурманское удовольствие.

Lasto4ka
мужики более стайные, им важно мнение и оценка других самцов
Это точно... к сожалению... женщины самодостаточнее.
И, кстати, тоже не люблю, когда «уговаривают на выпивку». Так и хочется сказать: ребята, если я захочу напиться, я справлюсь и без вас!!
Вот на свадьбе как гуляла, рядом мужчина сидел. Он на нашем краю «на разливе» был. Так вот, наливал ровно столько, сколько я говорила! Без уговоров, старания налить побольше. Я его прям зауважала!

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 17:18
Маму ни пьяной, ни даже навеселе вообще ни разу в жизни не видела! Не принято у нас так пить женщинам, только выпивать в свое гурманское удовольствие.

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 17:19
Именно такое спокойное отношение к алкоголю и прививалось в семье

alba et atra
И еще желательно принимать алкоголь в правильной компании.
Где все давно уже выяснили степень уважения друг к другу и им все равно пьет рядом сидящий человек или нет, им это неважно, им просто хорошо и весело вместе.

Irgata
А мальчику? Это дискриминация?
я имела ввиде - тем более девочке, тем более школьнице
Ребенку? 10-11 класс это 16-17-18 лет. Все, уж не ребенок
в соседней теме приводятся примеры и более позднего взросления

Lasto4ka
alba et atra, Леночка, в точку! Самый лучший вариант!
Но иногда все таки попадаешь в разные компании....

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 17:25
в соседней теме приводятся примеры и более позднего взросления
Сходила. Посмотрела. Тему в закладки, а с «детьми» - перебор, по моему!

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 17:26
Если и в 30 лет переходный возраст - где то что то упущено...

Tricia
А для того, чтобы уметь, нужно тренироваться.
Светик! Именно это я и не дописала! Хоть звучит дико, но шампанское по дням рождения и красное вино для крови помогло натренировать организм!
До сих пор родителям спасибо говорю!
страшно
Ирин, наш мир полон соблазнов и всяческих вещей, способных туманить сознание, позволять прятаться от неприглядной действительности, которую якобы не в силах изменить, превращать человека в серое быдло, вести к деградации. И это не только наркотики и алкоголь. Это и телевизор, и некоторые другие зомбо вещи и приемы, позволяющие держать слабых мозгом под контролем. По большому счету, всё что попадает под раздел «хлеба и зрелишь» так или иначе для кого-то может стать зависимостью, если не физичесой, то психологической. Кто- то сможет в телевизоре найти свою программу и выуживать оттуда полезное, а кто-то уйдет в эти дебри с головой. С наркотиками и алкоголем так же - если ты слаб, то где-нибудь и как-нибудь зомбодрянь тебя заловит! А если ты мозгом крепок, то не позволишь себя затянуть в эту трясину ни одному из зомбопроявлений! Найдешь и в алкоголе хорошее - будешь гурманом и т. д.

alba et atra
Но иногда все таки попадаешь в разные компании....

Не, Свет, я уже давно не попадаю.
Для меня с кем, важнее чем что.

Irgata
то не позволишь себя затянуть в эту трясину ни одному из зомбопроявлений!
когда мне было столько же лет... я рассуждала примерно так же.. а теперь у меня доче столько же

прекрасно, что и муж твой не тяготеет к

lappl1
Ну, ребяты, вы даёте!!! Какое алкогольное воспитание? Вы что? Противоалкогольное - да, но не в том контексте, что алкоголь нужно научить употреблять.... Про алкоголь я столько могу рассказать. С той же доказательной базой, которую нам Ирша показала, только чуть проще, менее мудрёнее. Но это бесперспективняк... Не переубедить, тем более, в формате форума. Поэтому в этой теме я не собеседник. Извиняйте... Хотя лет эдак 10 подряд читала лекции на эту тему - с таблицами, графиками, видео... Поэтому просто помолчу...
Ирша, Ира, спасибо за видео про то, как я Мишку жду... Представляешь? Оно у меня открылось!!! Полчаса открывалось, но открылось! С удовольствием посмотрела. Точно - про меня... Ну, только у меня не всё так красиво, как у Маши растёт... Но варенья уже наварила...

Lasto4ka
Ну, ребяты, вы даёте!!!
ну как можем - так и даем!
Понимаешь, Людочка, в теории оно звучит все очень красиво и доказательно, как с одной, так и с другой стороны. И даже выглядит безапелляционно. Но жизнь вносит свои коррективы. Мы живем не в тундре и не в лесу. А в обществе, пусть не идеальном, но какое есть. И трудно доказать ребёнку, особенно подростку, не сдавайся, не поддавайся, живи своим умом! В определенном возрасте он, этот ум, коллективный. А как показывает практика, у мужчин это часто навсегда (хотя ничего против мужчин не имею, я их даже люблю)
Так что проще подготовить морально. К алкоголю. К сигаретам. К наркотикам. Я ни в коем случае не предлагаю сажать детей на иглу. Но они должны знать, что есть наркотики, и они разные, и если травку можно попробовать безболезненно, то синтетика цепляет практически сразу. И стоит тысячу раз подумать, нужно ли удовлетворять такое любопытство.
Девоньки, ну вспомните молодость! Я вот сейчас откровенно признаюсь (можете меня даже разлюбить после этого): я пробовала много пить, я пробовала курить, я пробовала курить травку. Может просто организм такой, может воспитание (как Настя говорит, есть стержень), но мне это оказалось не нужным. Но я сделала выводы сама, а не полагаясь на чей то опыт. Не попробовала бы - у меня бы эта мыслЯ зудела в голове и покоя не давала, ну натура такая. Для меня единственное табу - сильные наркотики. Там от силы характера мало что зависит... имхо.

Бижу
И трудно доказать ребёнку, особенно подростку, не сдавайся, не поддавайся, живи своим умом! В определенном возрасте он, этот ум, коллективный
И коллектив будет доказывать подростку, что он живёт не своим умом, а маминым.))

francevna
Алла, не стоит собирать семена от гибридных сортов, если наука не интересует. Не замечала, как меняются свойства бахчевых, если из года в год сажать «свои» семена? То, что часто называют вырождением сорта, на самом деле результат посева гибридных семян, которые сами собой получаются, когда разные сорта сажаешь на одном огороде. Пчелки тоже помогают

За что люблю Беседку, так это за ответы специалистов. Где ещё такое можно найти.
Радушка,
Ещё 3 стр. читать, пока до конца дойду.

Tatka1
Здравствуйте, девочки! Заходила я как-то к вам в беседку, но давно. Все больше в чайной теме была. Потом затянули закатки, причем до и после работы, так что ложилась ухайдоханная и быстро вырубалась.
Сил хватало только на то, чтобы читать ваши беседы. Много нового для себя узнала. И томатную пасту Lasto4kи, тут нашла, и Гюзелькиными поделками любовалась и банки в микроволновке теперь пустые стерилизую и еще моного разного взяла с этой темки. Спасибо всем!
А вот сейчас, читая последнюю вашу тему на счет алкоголя, захотелось с вами поделиться. Вроди и не знакомы мы, но такое чувство, что каждую знаю)
Так вот. Мне ни кто никогда ничего не запрещал, вообще ничего. Я росла практически на улице, потому что мать моя всю свою сознательную жизнь пила безбожно. И мне легче было быть до темноты где-то, чем дома. Так были алкаши со всей нашей округи, шансон, реки алкоголя. А попадись матери под руку, пиши-пропало, была избита до синяков.
Я не буду вас грузить подробностями, но скажу только, что теперь у меня на спиртное трясучка. Как тоьтко вижу выпивших сверх нормы людей, сжимаюсь вся и только одно желание: уйти, скорее, подальше. Это неправильно, я знаю, но ничего с собой сделать не могу. Из-за этого некомпанейская совсем. Если где-то просто гулять, активно отдыхать-это моё! На свадьбы, дни рождения хожу до того момента, пока все брлее-менее трезвы, потом-домой. 47лет мне скоро будет, а я как была на эту тему перепуганная на всю голову, так и осталась. Моему сыну 24года и, конечно же, он иногда приходит под шафе, я стараюсь сделать вид, что сплю, а потом всю ночь прислушиваюсь: не плохо ли ему.
Так что мне ни кто не запрещал, ни кто не наливал специально, но я даже не нюхаю))
Особенно смешно, когда, работая в автосалоне, мне приносили разные бутылочки, иногда ну ооооочень дорогие, а я их всегда передаривала или отдавала сотрудникам.
Простите, что поныла, сама не знаю почему захотелось вам рассказать.....

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

francevna
Видно зима на пороге, коль вместо чая речь о согревающем пошла.
А я думала, что всё о тыквенных разговор

Lasto4ka

Сочувствую. Другая сторона медали, так сказать... Танечка, зато хорошо, что ты выросла другой! Не пошла вниз, а наверх выкарабкалась. Хотя, как сама говоришь, «на улице жила», всяко могло быть!
Но ты молодец! И пусть страх и остался, но ты научилась с ним мириться, а не прятаться!

alba et atra

Татьян, ну почему поныла-то?
Просто поделилась.
Иногда надо выговориться.
А тут и выслушают внимательно всегда, а надо и присоветуют чего.

У меня вообще с этой темой весьма комично.
Мой, любящий выпить, папенька считает что со мной что-то не так...
Не повезло мужику, дочь странная выросла, алкоголь не уважает!

Lasto4ka
Видно зима на пороге, коль вместо чая речь о согревающем пошла.
Точно, первый признак холодов, так сказать! Народная примета!

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 19:16
Мой, любящий выпить, папенька считает что со мной что-то не так...

Йоооооо.... и такое бывает?!

Zena
Если тебе будет интересно, я могу рассказать, что обозначает жервоприношение-баран и почему каждый мусульманин за свою жизнь должен принести в жертву хотя 3 баранов.
мне интересно.. я хочу знать..
А еще, у нас традиция. что каждому уходящему гостю с собой еще надо дать угощение со стола, чтобы и дома ему было вкусно и сладко и он помнил, как ему рады были в этом доме, какой почет он оказал, что пришел к нам и как ему благодарны, что он нашел время придти в этот дом! Поэтому угощений всегда готовиться много, обильное, разнообразное. Должно хватить всем наесться, всем раздать (с собой) и потом еще сесть своей семьей и поесть,
опа!!!
 я так же всегда делаю..
 у меня всегда запас контейнеров имеется.. и пакетов новеньких..
 упаковывается с собой и выдается при уходе гостя..
Свет! Это ты намекаешь на то, что меня тоже» стало слишком много»? Пора исчезнуть? Намек поняла! Я -девушка понятливая!
так.. стоять.. бояться!!!..
 ну на самом интересном месте..
 нет уж начала.. рассказывай.. дальше..
 мне наример другая культура то же интересна..

И мы, действительно, здесь все друг друга уважаем, почитаем, понимаем и любим! Мы-просто ТРЫНДИМ обо всем! А это интересно!
девули.. вы что!!
 мы же не ругаемся.. не агитируем никого.. ни куда.. просто узнаем больше о другой культуре.. мне правда интересно..
я вижу и разность и общее в культуре..
я за продолжения разговора..

filirina
я за продолжения разговора..
Людочка, хозяйка темы, против! Поэтому, наверное, не стоит продолжать этот разговор...

Lasto4ka
. Говорю же, что в этой теме НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕУБЕДИТЬ КОГО-ТО... Невозможно...
Людочка, да разве ж только в этой! В принципе, каждый остался при своем. Поделились своим опытом и соображениями по этому поводу. Всем было интересно, каждый высказался. Каждый понял и, надеюсь, принял мнение оппонента по этому поводу. Вот и все. Как факт. Я ж надеюсь, вы меня за мои признания не разлюбили таки?!
А вообще не бывает в жизни чисто плохого и чисто хорошего одного для всех. Все в голове. Можно курить всю жизнь, не париться по этому поводу и умереть в 102 года от старости, а можно мнительностью и сомнениями себя доконать.
Один мой знакомый недавно выдал гениальную фразу: жертвами гмо становятся те, кто верит во вред гмо!
И еще один интересный факт. Чернобыль. До сих пор фонит сильно. Радиация, лучевая болезнь, бла-бла-бла... А вот животные об этом не знают - и живут себе там припеваючи! Ведь там сейчас заповедник, практически, вернулись многие животные: кабаны, косули, даже лошади, если не ошибаюсь. И все здоровые, с правильным количеством конечностей!

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 19:31
Кстати, знаете байку о самом продуктивном споре в истории человечества?
Встретились как то на раздорожье протестант и католик. И давай спорить, переубеждать друг друга. И ушел католик протестантом, а протестант - католиком!

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 19:35
я так же всегда делаю..
 у меня всегда запас контейнеров имеется.. и пакетов новеньких..
 упаковывается с собой и выдается при уходе гостя..
Эх, Женя! И ты далеко! а я и к тебе уже в гости захотела!

Tatka1
Lasto4ka, alba et atra, спасибо, милые!) Сто лет в слух не произносила, но никогда с головы всё это не уходило и не уходит, к сожалению...
Вот здОрово было бы, если бы можно было стереть некоторые моменты, периоды жизни))
У меня когда сын родился, постоянно орал, ну просто постоянно Поест-орет, поспит-орет и так далее. Я как зомби ходила. И все забылось, помнится только как пошел, как первое слово сказал)))
Я к тому говорю, что так хочется запоминать только хорошие моменты жизни, а оно всёравно сидит колом во мне.
Теперь вся моя жизнь сосредоточена на сыне и скажу на ушко вам: хочу уже внуков))) хочу!)))
Я другая мама, не такая как моя. Я буду другой бабушкой!)))

lappl1
Людочка, хозяйка темы, против!
Я не против продолжения темы разговора... А только за... Я против неуважительных высказываний об обычаях и культуре, которую мы не понимаем... Неужели никто так и не понял этого?

Lasto4ka
просто узнаем больше о другой культуре..
И это очень важно. Ведь все непонимание от незнания.
Я вот, после Гюзелькиной истории, прямо по другому на нее посмотрела, с каким то новым уважением, что ли... А то вот до этого читала - и не могла понять, что ж человек так загоняет себя! А не загоняет, тут другое...

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 19:42
Неужели никто так и не понял о чём я писала?
Людочка, да поняли, конечно! Надеюсь этот «кто-то» сделал выводы

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 19:43
Я против неуважительных высказываний об обычаях и культуре, которую мы не понимаем..
Девоньки, читаем....

Светяшка
Чайная беседка

Tatka1
Светяшка, таки да!) Всех с праздником!
Я и не знала, что вместе с орехами сегодня и хлеб в церкви освящают.
Я на днях делала хлеб без дрожжей, без закваски и без жидких дрожжей, а на домашнем квасе! Вкусный, очень))) Сколько я всего научилась делать, благодаря «Хлебопечке»! Теперь и эксперементировать не боюсь)

Светяшка
Светяшка, таки да!) Всех с праздником!
Я его всегда на вчерашний день переношу почему - то
А соседка вчера сказала, что сегодня праздник

Tatka1
Светяшка, представляешь, я чот вообще про третий спас раньше не знала. 14-ого ходила мед святить, потом 19-го фрукты, сегодня не смогла... запара была)

Lasto4ka
ой, и я думала, что он вчера был, Спас этот...

gawala

Традиции застолий и раздачи еды гостям

Ну и о традициях...
Если где-то в других странах-госудврствах хозяйка дает гостям с собой что-то, то тута берут сами и даже не спрашивают, можно или нельзя.. Тычут пальцем в кусок, заверни в фольгу, я с собой возьму.. В результате хозяевам ничего не остается, правда забирают не салаты, которых к слову тут не делают, в нашем понимании, а заверните им сладкое, пироги, торт, пирожные, кулич..
Первый раз меня это вогнало в суровый «штопор»... потом привыкла...
Ну и о вине и питье в целом.
Пьют тут исключительно после того, как поедят плотно ну или не очень, в зависимости от жадности хозяев, но не как мы, стопарь водочки махнул и борщом или щами суточными закусил..
Сначала съедают все что на столе стоит, а ставят как правило порционно, ну мягко говоря столы не ломяся от явств, а потом уж сидят пиво глушат и вино сухое, ежели оно предусмотрено в меню хозяевами,.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте