Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 267)

Tatka1
У меня подруга живет пятый год с голландцем. Он когда увидел стол, который был накрыт на Новый год, он офигел) И до сих пор офигевает от того, сколько мы готовим и какое количество гостей приглашаем (в смысле, подруга сколько приглашает))) К еде не всей нашей привык, а вот, как он говорит: пати давай собирем)))

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 20:44
gawala, Галь, расскажи ещё о традициях «ихних», интересно)))

Васютка
Tatka1, Татьяна,
Вот здОрово было бы, если бы можно было стереть некоторые моменты, периоды жизни))
Не надо стерать. Их надо принять. Я до какого-то момента в жизни стеснялась пьющего отца их отношений с матерью, а потом как-то приняла как есть и решила - это мне урок как не надо жить. И очень благодарна родителям. И сразу легче стало.

Tatka1
Я сама так люблю угощать))) Сушу, закатываю, пеку, а сама почти ничего не ем, вечные диеты Но так люблю, когда всем моим нравится)
Вот на Рождество наделаю кути полный казан и давай по городу развозить)))

Zena
Людочка, хозяйка темы, против! Поэтому, наверное, не стоит продолжать этот разговор...
а я поняла.. что она не против разговора.. а обратила внимание.. на некоторые «нюансы» в сообщениях.. что бы корректней излагали мысли..
во завернула..
Я не против продолжения темы разговора... А только за... Я против неуважительных высказываний об обычаях и культуре, которую мы не понимаем... Неужели никто так и не понял этого?
во!
сразу видно.. препод точно изложил мыслЮ..
Если где-то в других странах-госудврствах хозяйка дает гостям с собой что-то, то тута берут сами и даже не спрашивают, можно или нельзя.. Тычут пальцем в кусок, заверни в фольгу, я с собой возьму.
ээээээээ... ни че се...
хотяяяяяя... у нас так мужа брат делает.. в конце застолья.. наговаривает.. ЧТО им положить с собой.. и побольше.. по больше...

gawala, Галь.. твои рассказы про другую страну то же жуть как нравятся.. рассказывай по больше..
  а можно попросить.. начать рассказ с начала...
 ну как ты замуШ то туда угораздилась??

Наталья-НН
Ну вы даете. Целый день читаю и зачитываюсь. Темы интересные, жизненные. Ну раз разговор пошел про алкоголь, то расскажу и я о себе. Моя мама, была алкоголичкой. Напьется, придет домой, начнет к отцу приставать, а папа молчит, газету читает. А она не унимается, наконец отец не выдерживает и начинает ее успокаивать. Так она нас с братом хватала и выбегая на улицу кричала, что нас убивают. В конце концов папа с ней развелся, а нас через суд себе забрал. Я к чему это пишу, на каком бы мероприяти я не былы, сколько бы я не выпила, но никогда я не пьянею. Моя дочь всегда меня спрашиваете, а пилали ты вообще?

Tatka1
Васютка, Наталочка, у меня не тот случай. Я не хочу тут всех нагружать своей историей (ничего не интересного в отличии от Гюзелькиной жизни), но благодарить мне мать не за что. Пыталась простить, даже получалось, но она, когда пьяная, очень буйная. Я за себя уже б и забыла, но мой ребенок лет до 15 от её пьяных угаров страдал. Мы вынуждены жить в одном доме. На жизнь хватает, а на отдельное жилье нет.

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 20:59
gawala, и мне хотелось бы знать, если удобно

Zena
а я листики перебрала, что сын с дачи привез..
 там микс.. немножко рябины, немножко черноплодки и два вида ранеток..
 пообрывала им «хребты» жаль.. что мало.. в пеленку завернули.. теперь жду..
 хочу эти листья и малину, смородину и землянику сделать..
 думаю получатся гранулы??
и я правильно поняла, что ранетка, черноплодка и рябина.. нейтральные по аромату...

gawala
К еде не всей нашей привык,
Да это сложно. многое не по их желудкам...
пати давай собирем)))
Да или на гриль собираются. Шашлыки тут не знают что такое.

расскажи ещё о традициях «ихних», интересно)))
Задавайте вопросы. что знаю-расскажу..
у нас так мужа брат делает.
Ну так какой не есть, а он родня. А тут посторонние люди можно сказать со стола куски из рук выхватывают..

начать рассказ с начала...
Честно -честно, я не хотела, отказывалась, руками и ногами отбрыкивалась. а меня, а меня.. как козла на веревке взяли и увели...

Чайная беседка

Tatka1
Zena, у меня все миксы хорошие гранулы дают, только я дважды кручу всегда, тогда они аккуратнее выглядят)

Rada-dms
Дык туда не приглашает никто. Меня зовут в Броницы, Ростовская область и Зауралье..

Галочка! Я давно тебя в Москву зову! А в Бронницы вместе рванем!

Lasto4ka
Честно -честно, я не хотела, отказывалась, руками и ногами отбрыкивалась. а меня, а меня.. как козла на веревке взяли и увели...
Ну рассказала, называется! Заинтриговала только! пиши в красках, подробненько (ну, если не секрет)

Васютка

Порядок еды и алкоголя на застолье в ГДР

Пьют тут исключительно после того, как поедят плотно ну или не очень, в зависимости от жадности хозяев, но не как мы, стопарь водочки махнул и борщом или щами суточными закусил..
Сначала съедают все что на столе стоит, а ставят как правило порционно, ну мягко говоря столы не ломяся от явств, а потом уж сидят пиво глушат и вино сухое, ежели оно предусмотрено в меню хозяевами,.
Чистая правда, так у них заведено! Меня с мужем (дело было в ГДР) пригласили немцы в гаштет. Принесли еду на огромной тарелке мяско салатики гарнир какой-то. Муж шипел и тыркал меня весь вечер, как без 100 грамм водки можно есть, где спиртное. Да потом все убрали, поставили водку, вино, пиво, минимум закуски. Муж опять тычет - закусить нечем. У всех разные традиции. А мне понравилось, поел и сиди смакуй вино.

gawala
Ну рассказала, называется! Заинтриговала только! пиши в красках, подробненько (ну, если не секрет)
Свет, ну если я в красках напишу, ты неделю спать не будешь.. А я за крепкий здоровый сон.

Чайная беседка

Tatka1
Lasto4ka, ты спать собралась? я-нет. я взяла попкорн и приготовилась слушать))
или ты Галочка, не расположена к подобной беседе?))))

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 21:27
Может устали девочки, а мы тут: поговорить-поговорить)))

alba et atra
Может устали девочки, а мы тут: поговорить-поговорить)))

Не, Танюш, они не устают.
До часу ночи болтать могут.
Это сейчас когда Леночка в отпуске, в Калининграде, а так после часу она обычно эстафету принимает.

gawala

История о посадке леса и культурном конфликте

А мне понравилось, поел и сиди смакуй вино.
Ну вот один раз они и насмаковались.
Дело было в 2008 году. пролетел у нас ураган кирилл, завалил 250 деревье в нашем лесу. Сажать гадо. ну Государство тут закпило саженцы и пошли мы их сажать, саженцы числом 2000(две тысячи) помогали нам местные егеря.
Сажаем мы сажаем и спрашивает меня один егерь, мол а водка-то у тебя русская есть? Есть, отвечаю. Будешь, когда закончим? Он сделал вид, что водку-то он эту ну каждый день ведрами лакает, типа че я водки не видел штоль? Ну говорю, как хочешь, была бы честь предложена. В общем заокнчили посадку, три дня сажали. пошли все к нам домой, свекровь сделала мясо в духовке и кнедели. Я ушла тут же в душ, так как грязная была по уши.. В общем когда я спутилась, минут через 15 ни мяса, ни кнеделей мне не было предложено, съели все и про меня никто не подумал, даже родной муж.. ну ладно, главное что работники были сыты.. Ну после еды сидят пьют, вино, пиво и вдруг егерь вспоминает про водку. Мол а водка? Будешь, спрашиваю? Буду! Ну давай.., говорю. принесла бутылку 0,7л. какая-то хорошая была водка, мне друзья всегда хорошую водку дарят, к слову муж не пьет вообще. Ну ладно наливаем, я сразу же предупреждаю, что не вздумай запивать вином или пивом, не встанешь.. Ну пальцы веером, да ладно, ты че. да я. да грудь тельняшкой.... Ну хрен с тобой, говорю, твоя здоровье, не мое.. еще один присоединился.. тоже стопарь тянет.. Дала шоколад им на закуску, нет, куда там, шоколад какой-то.. вон вино да пиво.. Ну короче дело кончилось тем, что одного жена из дома уносила, как медсестра ранненого солдата с поля боя. Второй с трудом пошел сам, но его на машине кто-то другой повез...
Поле битвы осталось за мной. А я им говорила дуракам, не мешайте водку с вином и пивом...

Lasto4ka
Lasto4ka, ты спать собралась? я-нет. я взяла попкорн и приготовилась слушать))

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 21:38
А я им говорила дуракам, не мешайте водку с вином и пивом...

Наша водка - это вам не это!

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 21:40
Чистая правда, так у них заведено!
И мне так нравится! Поел хорошо, а потом знай себе, потягивай вкусняшку в удовольствие, да пожевывай че-нить по кусочку

gawala
Наша водка - это вам не это
Нуу них шнапс крепкий очень. До 50 град. домашней выгонки дял себя.. Я один раз глоток сделала.. Утром было такое впечатление, что после великой пьянки.. ужас. Голова чужая была.. Глоток, даже меньше. чисто попробовать домашний шнапс.. С тех пор больше не пробую.. Дрцзяьм домой вожу, в подарок, а сама не пью его..

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 21:42
потягивай вкусняшку в удовольствие, да пожевывай че-нить по кусочку
Свет ну у нас может и можнопонятигавть и пожевывать. а тут убирается со стола все. остаются только бутылки и стаканы. да и то пиво они пьют из бутылки из горла...

Tatka1
Галь, а какие праздники самые отмечаемые и как?

gawala

Обзор праздников и традиций в стране проживания

а какие праздники самые отмечаемые и как?
Католические все. Самые это Рождество и Пасха. Остальные менее значимые. 8 Марта нет от слова вобще и о нем тут никто не знает, только те кому по работе положено. Здесь втоое воскресенье мая День Матери, вот это пожалуйства, подарок тебе купят. А 8 марта-забудьте..
Рождество, ну как по телеку показывают так и есть на самом деле. Чисто семейный праздник. Новый год, ка мы его отмечаем тутне отмечают. ВЫшлина площадь центральную, поорали в 00-00 салюты позапускали и спать пошли, ну особо крепкие в кабаках сидят, мы позже 00-30 не были нигде, уезжали домой. перед НГ посидели в ресторане, к 00-00 вышли на площадь, посомтрели салют, поорадли с новым годом и поехали домой спать..
Пасха.. яйца красят, куоичи не пекут, Пасху не делают. Тут символ Пасхи-заяц. Бисквитные Зацы в ассортименте в любом магазине. Праздник больше для детишек.
Остальные праздники менее значимые, просто нерабочие.

Tatka1
Как же я люблю Рождество и Пасху!) Нравится вся эта суета, подарочки всем готовить!) В этом году к ним чай прибавится))) А так конфеты делаю с сухофруктами, вяленой вишенкой, ну и прочее))) А вот Новый год не люблю. Последние годы, когда сын начал с друзьями отмечать, я и не встаю.

gawala

Сроки уборки рождественских украшений в Германии

Нравится вся эта суета,
На мой взлгляд суеты такой приятной и красивой больше на Рождество. Но вот чтоинтересно, у нас все наряжено где-то до 31 декабря точно, все витрины, все магазины, а вот в Германии, рассказывала приятльница живущая под Штутгартом, вся красота, елки и т. д убираются чуть ли не 27 декабря..25-26 нерабочие дни, а 27 все у них уже убрано..

Tatka1
gawala, ничосе

gawala
ничосе
Я вот тоже удивилась сильно.

Lasto4ka
Нуу них шнапс крепкий очень. До 50 град. домашней выгонки дял себя..
не, шнапс не пил!
Анекдот: жена мужу «ты молока купил?». Муж (лихорадочно) «водку-пил, вино-пил, пиво-пил... Не, молокаку не пил! "

Tatka1
Lasto4ka,

Lasto4ka
gawala, ничосе
Ага, учитывая, что у нас с католического рождества и до старого нового года обычно ничего не разбирается!

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 22:04
А некоторые умудряются ёлку 8 марта выносить!

gawala
не, шнапс не пил!
И не надо...

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 22:06
Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 22:07
До часу ночи болтать могут.
Не, я в 21-00 отбой играю.. У меня подъем ранний..
В выходные могу подольше...

Tatka1
Я ставлю ёлку 25-26 декабря, а разбираю 15января. Люблю это дело))) Раньше только живую покупала, но с годами отношение своё изменила, купила искусственную.
Жаль с iPad не получается фотку вставить (ноут в ремонте), а то бы похвасталась ёлочкой)))

gawala
Я давно тебя в Москву зову! А в Бронницы вместе рванем!
Да? А че я не слышала..? Вон летом с Машей Шумахер мы встречались, она к нам на дачу с Митькой приезжала. Душевно посидели...
Броницы от нас ровно в 62 км.. рукой подать..

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 22:11
купила искусственную.
Мы тоже купили маленькую искуственную..

Tatka1
Ладно, девочки, всем доброй ночи!) Приятно было поболтать!)
Хочу всем девушкам, женщинам, бабушкам беседки оду на сон грядущий:
Когда тебя качает от усталости,

Когда потерян счёт твоим делам,

Не позволяй себе рыдать от жалости,

Не дай сложиться, двум твоим крылам.

Иди вперёд, собой любуйся милою,

Не унывай, открыта будь добру,

И поднимись, над суетой постылою,

Любуйся, солнцем, небом поутру.

И все свои проблемы, неприятности,

Ты, вдруг забудешь, стоя у зеркал. 

Смени прическу и побольше яркости!

То, что устала... кто тебе, сказал?

И все дела – они, тобой придуманы,

Пора, себя, неспешно разгружать.

Казаться слабой, оставаясь сильною,

Простая истина, но надо её знать.

Ещё, ты помни, что ты-чудо женщина!

Что ты, прекрасна и душой светла,

Тебе, счастливой быть судьбой, завещано!

Не опускай, прекрасных два, крыла!!!

Габи
Ага, учитывая, что у нас с католического рождества и до старого нового года обычно ничего не разбирается!

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 22:04

8 марта, я слышала, что некоторые до мая елку в доме держут, празничное настроение растягивают.

gawala
е до мая елку в доме держут,
А пыли-то на ней сколько собирается.. абалдеть...

Радушка

Правило изоляции сортов при выращивании семян

francevna, спрашивай, если что, Аллочка!
Кстати, семеноводческие рекомендации - разные сорта выращивают на расстоянии ТРЕХ километров!

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 22:44
Tatka1, Тань, а почему 15-го? 19-го ж Крещение! Мы 20-го разбираем. И у нас ЖИВАЯ! Растет во дворе. Была меньше, наряжали, а в прошлом году купила «цветомузыку» Весь двор нарядный стал

Tatka1
Радушка, ну как бы после Старого Нового года. Как-то так повелось... Хотя, да, ты права, обычно после Крещения многие выносят.

Lasto4ka
И у меня и у меня искусственная елка! Большая, метра 2! Всех агитирую на искусственные, у меня куча аргументов в ее пользу!

Rada-dms
Да? А че я не слышала..? Вон летом с Машей Шумахер мы встречались, она к нам на дачу с Митькой приезжала. Душевно посидели...
Броницы от нас ровно в 62 км.. рукой подать..

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 22:11
Мы тоже купили маленькую искуственную..
И я тебя к себе, и ты меня в Австрию! Так что теперь ждите! Ну, и мы тоже будем ждать!

lappl1
Всем доброго утра!
У нас сегодня выходной. Но что-то народ вчера на дачи не приехал... Тишина... И даже птички куда-то подевались, никто не щебечет, не чирикает - жарко... Только саранча скачет. И как ей удаётся в дом пробраться? Вроде всё закрыто шторками... Как выскочит откуда-нибудь, да в лоб, ухо или глаз... Бррр...
А ещё сухо очень у нас стало. Начала сыпаться листва, хотя каждый раз, когда дают воду, я заливаю по самые уши все деревья, кустарники и цветы-многолетники. А огурцы каждый день поливаю. Вечером полила - утром земля сухая... И с кабачками та же история... Вчера удалось закатать в банки всё, что сорвала. Теперь кабачки дня через 3 будут... А... У меня, оказывается, не кабачки, а цуккини. Я, оказывается, кабачки никогда и не сажала. Не знаю, хорошо это или плохо? Но то, что вырастает, вполне устраивает.
Ну, всем отличного дня! Пошла дела делать. Буду забегать по возможности...

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице +4*, прохладно.

gawala
И я тебя к себе, и ты меня в Австрию
Точно, у нас стройка грандиозная затевается. Рабочая сила нам нужна..

Чайная беседка

Irgata
сейчас модно в ютубе свои блоги создавать да показывать-рассказывать, как оно так получилось и что из этого вышло

некоторые авторы зацепляют - и интересно говорят и об интересном говорят и сами приятные на вид и на голос

наша Галя, судя по её юморным постам, наверное б и говорила складно

хотя... на слух одно, на глаз другое бывает
вот я всю почти свою детству подзаикивалась (в 6 лет был сильный испуг), но много читала, поэтому пишу складнее, чем говорю
хотя уже даааавнооо не заикаюсь - как в 19 вышла замуж и перестала (совсем легко говорила всегда только с родителями и подруженькой, и вот с будущим мужОм), почувствовала в то время защиту и опору

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 07:12
а меня.. как козла на веревке взяли и увели...
хе, рази не так?

Чайная беседка

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 07:33
Муж опять тычет - закусить нечем. У всех разные традиции. А мне понравилось, поел и сиди смакуй вино.
Россия = мужик, Европа= баба

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 07:36
если я в красках напишу, ты неделю спать не будешь..
от ужаса, от зависти, от радости за ближнего (ближнюю)?

Tatka1
Доброе утро! У нас вчера была жара +36. А сегодня наконец-то дождик, прохладно с утра!)
Судя по всему, gawala, Галочка не захотела устраивать нам вечерний сеанс «просмотра» любовной истории «Как я замуШ выходила». Ну что ж, имеет полное право) Извини, если что
Ирша, Ириш, перестала заикаться после замужества?) Прикольно!) У меня есть знакомый, который очень заикается, а когда поёт (например, на природе под гитару или в гостях), так даже и намёка на заикание нет.

Zena
Свет, ну если я в красках напишу, ты неделю спать не будешь.

ну вооот..

А я им говорила дуракам, не мешайте водку с вином и пивом...
коктеЙль.. КоктЕЙль..

Сказали, что ты портвейн с водкой мешаешь... play thumbnailUrl Чайная беседка
Сцена из к/ф «Осенний марафон», в которой профессор Хансен (Н. Кухинке) попал в вытрезвитель, поле коктейлей из водки с портвейном со слесарем Харитоновым (Е. Леоновым). Смотри и слушай авторские обзоры питейных заведений и другие материалы по теме на…Чайная беседка - 2489890
PT1M
True
2016-08-30T08:09:26+03:00
embedUrl

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 08:18
Раньше только живую покупала, но с годами отношение своё изменила, купила искусственную.
а я как замуж вышла стала искусственную ставить.. надоел мусор от иголок..
на компьютерном столе у меня вот такая стоит..

Чайная беседка

Чайная беседка

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 08:21
доброго утречка всем!!!

Чайная беседка

Irgata
перестала заикаться после замужества?
ага
заикаться начала от сильно испуга, вот видимо и не заикалась только с теми, кого *не боялась*

а как Козерог, трусиха по жизни, лучше лучшего - дома, в привычной обстановке

а муж, видимо, придал уверенности в себе, да и вообще = стала *главой* своего семейства, а нащальники должны чётко давать ЦУ

Zena
девочкииии...

АААААааааааааааааааааааааа
мне комп отремонтировали!!!

Радушка
Zena, Женя, ПРАЗДРАВЛЯЮ!

Tatka1
Ирша, я тоже Козерог!)

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня! Я так много пропустила интересных тем! Я поработаю и напишу еще.
Людочка, а я сдесЯ!

Lasto4ka
вот я всю почти свою детству подзаикивалась
А я шепелявила чуток. Потом выговорилась, но до сих пор, если мороженки холодной поем, во рту замерзнет - шепелявлю!
Всем приветы!
Людочка, я тоже «зеленого кузнечика» недавно из дома вынесла, чирикал, как сверчок. Вроде где то еще пел... Нужно поискать))

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 08:59
Сегодня еду на овощной рынок, продлю себе сезон заготовительный. А то дома одни помидоры, а хочется и перчиков, и баклажанчиков. Радушка, дынь возьму, пару бутлей компота на пробу сделаю.
А еще с малым к стоматологу поеду, зуб под зубом лезет, рвать нужно. И собрание в школе...

Tatka1
Lasto4ka, ты прям аки пчела!))) Удачно справиться тебе с делами! Погнала и я поработаю)

Irgata
дынь возьму, пару бутлей компота на пробу сделаю.
пока муж служил в Таджикистане, привозил мне огроменные местные длинные дыни, не с колхозных полей, где много хим. удобрений, а с частных, дыни были ароматнейшие - откроешь её, и весь подъезд в курсе и сладкущие

хоть и помощью приятельниц, но таку громадину сразу не съешь - сварила как-то варенье
и не понравилось никак, вот дыня свежая и сушеная - вкусная, а вареная -

спихала постепенно в смеси с яблоками по пирожкам

вот тогда первый раз сушила что-то = как местные товарисчи, на базаре продавали сушенки дынные = дольками на веревочку и на солнышко-ветерок

доча маленькая была - ей как конфетки

francevna
Всем доброго утра и хорошего дня!
Жарко, очень сухо и ветер.

Lasto4ka
и не понравилось никак, вот дыня свежая и сушеная - вкусная, а вареная -
Там рецептик с яблочком. Я думаю, дынька аромат дает, а яблоки вкус

Радушка
Светлана, пару? Маловато будет, поверь. Дыни по запаху выбираешь, надеюсь?Ирина, варенье мне самой не нравится. А компот - сказка! Не просто дыни, а дыни с антоновкой

Zena
а я щас запустила аэрогриль.. с дольками ранеток кисленьких.. хочу как добавку к чаю.. как напонитель сделать..
не знаю что выйдет..

Irgata
аэрогриль.. с дольками ранеток кисленьких.
сушишь?

Zena
Ирша, ну да.. выставила 65 градусов средний обдув.. у меня два поддончика получилось..
 первый раз так джелаю..

Irgata
щель оставила, как при сушке сухарей? или как?

Zena
оставила

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте