Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 268)

Юнна
Добрый день!
Я не пропала, у меня внучка гостит, поэтому я не заглядываю. Дрессируем котенка, рисуем и учим стихи. Хорошо, что напомнили про компот из дыни. Сейчас мужу дыньки закажу

kil
Всем большой привет! Еле успеваю читать. Скоро уже вернусь. С телефона не удобно.

alba et atra
сварила как-то варенье
и не понравилось никак,

Ну вот...
А я варенье как раз собралась их дыньки сварить.

Irgata

Рецепт варенья из переросших огурцов

оставила
напиши потом = сколько времени сохло и как получилось, ага?

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 11:01
Ну вот...
на вкус и цвет... попробуй маленько, может вкусно будет, ведь т дыньки тоже разные
===================
я вчера покрошила свои переростки-огурцы = около 6 л получилось + 2 лимона, 2 л сахара, фракционно варила, сегодня утром доваривала = потом добавила пакетик порошка имбиря + 5 пакетиков пектина (смешанного с поллитром сахара) = довела до кипения + 3 капли анисового масла и 3 капли мятного (Лина варит с мятой да анисом), забросала по баночкам

пахло вкусненько, переростки уже не зеленые, от кожурки чищеные

gawala
огроменные местные длинные дыни, не с колхозных полей, где много хим. удобрений, а с частных, дыни были ароматнейшие -
Купила вчера дыню имени себя Гала сорт называется.. Аромат по всему дому. Разрезала сегодня.. Госпадя.. сахару в нее точно забыли добавить.. сочная, ароматная, но не сладкая.. Как вспомню те дыни в славном горде Бекабабе в 1986 году.. эх.... одна штука 1 буПь.. была, как наешься... ну в общем все закончилось очень прозаично. Пошел песок, повышенный белок и полное растройство мочевого пузыря и лечения антибиотиками.. Но дыни были....

alba et atra
на вкус и цвет... попробуй маленько, может вкусно будет, ведь т дыньки тоже разные

Ирик, мне главное скажи, аромат дынькин сохраняется?

Радушка
gawala, Галина, вот и я дыни местные люблю. Обычные. Колхозницу или Дубовку. На богаре выращенную. Они и ароматные, и сладкие. И размер мой любимый... села и съела. Ну, Дубовка, обычно, на двоих «рассчитана»

gawala
сейчас модно в ютубе свои блоги создавать да показывать-рассказывать
Пора садиться за мемуары «Моя жизнь в искусстве..»
Я кстати, бАльшой нелюбитель свою личную жизнь на изнанку выворачивать.. При всей своей позитивности, веселости, оптимизме неуемном... Я никогда не выставляю на всеобщее обозрение фото мужа, фото ребенка... Моя мама старается не распростаняться о моей жизни здесь. Она может что-то сказать только близким ей людям.. Может потому что в свое время мое замужество наделало очень много шума, было очень много сплетен и ну очень много зависти и грязи... Кто-то откровенно радовался, а кто-то откровенно злобствовал.. Для многих это было, как гром среди ясного неба, в пределах одного большого градообразующего предприятия, где я была далеко не последним лицом.. Поэтому тема " как я вышла замуж заграницу» это для меня закрытая тема...

Радушка
gawala, Галочка, ты счастлива? Это - ГЛАВНОЕ!

gawala
дыни местные
Я даже не знаю есть тут местные дыни или нет. Заграничных полно. Испанские... Вкусные только Медовые. Сладкие.. Остальные сочные, но не сладкие.. Че меня вчера растащило этут купить? Рядом медовая была.. Да и ладно.. съем, она маленькая все равно... Муж себе бананы купил, а я как делова-дыню...

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 11:30
Галочка, ты счастлива?
Я бы никогда не стала жить бы с нелюбимым человеком, хоть из каких он заграниц был бы.
Моей случай «Неважно ГДЕ жить, важно с КЕМ». Если бы сейчас пришел бы муж и сказал бы, собирайся уезжаем на Северный Полюс, я бы котомку собрала бы, валенки приторочила бы к котомке и поехала бы.. Вот такая я вся внезапная и противоречивая...

lappl1
я варенье как раз собралась их дыньки сварить.
Ирик, мне главное скажи, аромат дынькин сохраняется?
alba et atra, Лен, не айс получается варенье из дыни. Помню, как я старалась его сварить. какие дыньки для этого отобрала! Ну, у нас плохих и не бывает. Мой любимый сорт, как и у Радушки - Колхозница. И - полное разочарование! Хотелось того аромата, что в свежей дыне, но он как-то трансформировался... Другой стал. Лена, лучше сейчас наедайся, свеженькой...
Людочка, а я сдесЯ!
Loksa, Оксанчик, приветик! Вижу-вижу... Как дела?
как я вышла замуж заграницу» это для меня закрытая тема...
gawala, Галь, ну и ладно... Бог с ним.. Главное, что тебе там хорошо.
Zena, Жень, классные ёлочки!
А мы всегда живую наряжаем. Потому как у нас именно из-за живой ёлочки и знакомство перед новым годом произошло. В России Мишка летом всегда высматривал ёлочку для НГ, а потом, в нашу дату знакомства её приносил из леса. Ёлок там не убывало - они как сорняки росли. А здесь (до переезда) у нас во дворе росла - мы её и наряжали. Она прямо перед крыльцом росла... Ну а в нынешней жизни и не знаю, как будет... В степи ёлки не растут...

Irgata
аромат дынькин сохраняется?
ну как... вкус, конечно, больше

и вот как-то мне какой-то он мне тогда *скользкий* показался, вот другие варенья = как-то более четкий вкус

а дынные даже жвачки (хоть и не жую никогда) - такая, для меня, гадость, а людям многим нра

Радушка
gawala, Галочка, тебе ВЕРЮ безоговорочно, ибо, сама такая.
Наша жизнь - женские романы отдыхают

gawala
варенье из дыни
Не варила, не ела, даже не представляю себе, что это такое. у нас продаются валеные дыни, как сухофрукты.. аромата никакого, сладости выше крыши, аж до приторного..

Радушка
В степи ёлки не растут...
А самшит растет? Сейчас есть быстрорастущие (встречала информацию в инете)
Можно посадить и, когда вырастет хотя бы до метра высотой, подстричь в форме конуса. Будет стилизованная елочка

Irgata
ну в общем все закончилось очень прозаично.
не на голодный желудок-то хоть ела? а то - низзя

тока между едами

я в свое давнее время тоже в Таджикистане (только приехали туда) оплохелась дынькой, вместе с годовалой дочей, натрескались с утрянки

свистало изо всех отверстий, ладно, дынька была маленькая

местные добрые люди пом разъяснили некоторым бестолковкам-с зауралья, что дыню = тока как перекус между едами, но до ни после ни на голодный желудок

Zena
Может потому что в свое время мое замужество наделало очень много шума, было очень много сплетен и ну очень много зависти и грязи... Кто-то откровенно радовался, а кто-то откровенно злобствовал.
ну в этом плане я тебя понимаю.. отлично..
 мы с мужем работали в одном отделе в чисто женском коллективе..
 никто не знал что мы женимся..
но!!! как раз в то время как мы вышли из Дворца Бракосочетаний на общее фото.. как раз вот в этот момент.. наша секретарша..(учереждения где мы работали) проезжала на Жд вокзал за билетами шефу..
 ну и когда мы пришли в понедельник на работе.. улей жжужал...
 сколько я потом выслушала сплетен.. жуть.. и что ребенок мой от моего начальника а не от мужа.. потом тема иссякла мне приписали другого любовника выше рангом..
 и что денег мы наворовали и купили новую четверку.. (кстати машину нам моя мама на свадьбы подарила..)
конечно были там у нас и друзья и над всеми сплетнями мы похихикивали.. но осадочек все равно остался..
 так что ту работу я б ы хотела забыть навсегда..

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 11:50
Zena, Жень, классные ёлочки!

gawala
У нас перед Рождеством начинается ажиотаж на Омелу (не путать с Ксюшей-Омелой )
Считается, что повесив над дверью ветку Омелы, этоприносит в дом счастье и надо сидя под Омелой целоваться..(троюродный брат целовался целовался, да так и развелся..) Ну так вот, украшают ей дома, рождественские базары. Приезжают к нам, у нас этой Омелы немеряно на яблонях старых, на тракторе приезжают, ну что бы уж больше уволочь.. и обязательно осталяют мне ветку, которую я не знаю куда приспособить. Каждый раз прошу не оставлять и каждый раз нахожу у порога чуть ли не охапку..
Ну это о традиция про НГ и елки...

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 11:53
не на голодный желудок-то хоть ела? а то - низзя
Не, как порядочная, на полдник...

lappl1
А самшит растет?
В степи у нас ничего из деревьев не растёт, да и травы - не очень кроме маков (весной), полыни, ну, разных травок... Уже сейчас степь жёлтая.
Для нас ёлка некий символ. Самшит уже не то. Кстати, и не видела такую растюху ни разу ни у кого...
У нас всё в горах растёт - ели разные, сосны, ну и проч... И по поймам рек растут деревья. А здесь, вокруг посёлка голая степь.

gawala
дынные даже жвачки (хоть и не жую никогда) - такая, для меня, гадость, а людям многим нра
Систра... Терпеть не могу жевачки жевать. сразу возникает «токсикоз»...

Радушка
lappl1, ну, значит, искусственную пора заводить. А супруг пусть к НГ «букет» дарит из хвойных веточек.

Zena
Терпеть не могу жевачки жевать. сразу возникает «токсикоз»
а я серу люблю жИвать..

alba et atra
Самшит уже не то. Кстати, и не видела такую растюху ни разу ни у кого...
Капризная она, Людмил, не заводи.

Радушка
Елена, никаких капризов за 11 лет и зим! Растет туго, это да. Но, я и заводила тугорослый

alba et atra
Елена, никаких капризов за 11 лет и зим! Растет туго, это да. Но, я и заводила тугорослый

А мои похоже вообще не растут.
Поеду на дачу сфотаю.
Не пойму что с ними...
Может сыро им?
Возраст-то уже приличный, лет по 20!

gawala
а я серу люблю жИвать.
Чего, чего???

Радушка

Пошаговая инструкция по посадке самшита

Елена, а сажала как? Я с дренажным слоем из строительного мусора (у меня весь участок такой... люди строили себе дом и мусор никто не вывозил). Копала траншейку, вынутую землю просеивала на грохотке, смешивала с песком, практически, поровну. Сажала «по бороду», т. е. на глубину сильного ветвления саженца. Потом мульчировала листоперегноем. У меня из листьев грецкого ореха. Говорят, его нельзя, но, у меня другого нет. Поливается самшит постоянно. Потому что полив этой части участка - место игрищ внуков. А им говорить, что уже неделю идет дождь, бесполезно, сама понимаешь. Да, его еще стричь надо все время! Чаще стрижешь - быстрей отрастает. Ну, и вся премудрость...

gawala
У меня из листьев грецкого ореха. Говорят, его нельзя,
Тоже где-то читала, что грецкий орех лист нельзя. А мне каждый год сосед привозит лист опавший и с грецкого ореха в том числе, я потом все засыпаю землей.. И ниче так, растут все хорошо, картошка с мою голову, свекла огромная.. морковка,

Радушка
Галина, вот! Никому верить нельзя! Тем более, инету!
одно время я подрабатывала копирайтером... и «наполнителем контентом туристического сайта». ЗНАЮ, как пишутся отзывы

alba et atra
Да, его еще стричь надо все время! Чаще стрижешь - быстрей отрастает.
Ой, нечего там стричь!
Принесу фото-посмеешься...
Они похоже вообще не подросли...

gawala
Никому верить нельзя! Тем более, инету!
Так я и не верю. Че капризничать, когда можно сказать золото везут на грядки бесплатно...

nada915g
Девочки-знатоки, помните раньше чай был в брикетах, как сейчас кисель встречается, вроде он фруктовый был, ну очень вкусный. Кто-нибудь пробовал сделать такой?

Радушка
Елена, у меня так не рос лет пять барбарис в деревне. А потом я увидела, что свекровь его УДОБРЯЕТ!!! Его категорически удобрять нельзя! И почву он уважает каменистую.
Что-то не то у тебя с самшитом. Он неприхотливый (кроме крымского. Тот у нас подмерзает сильно)

gawala
раньше чай был в брикетах
Зеленый был точно. Фруктовый никогаб не видела.

Zena
девочки пожелайте мне удачи..
 пошла к доктору.. новому.. может этот закончит мои страдания с ногой

Радушка
Женя, удачи! Выздоравливай!

gawala
. может этот закончит мои страдания с ногой
А че у нас с ногой?

Чайная беседка

alba et atra
Елена, у меня так не рос лет пять барбарис в деревне. А потом я увидела, что свекровь его УДОБРЯЕТ!!! Его категорически удобрять нельзя! И почву он уважает каменистую.

Барбарис у меня роскошный и огромный уже!
Чайная беседка

Чайная беседка

Что-то не то у тебя с самшитом. Он неприхотливый (кроме крымского. Тот у нас подмерзает сильно)
А ведь самшит точно привозной!
Папе кто-то привез и подарил.
Может тоже крымский и подмерзает, потому и не растет?
Хотя вроде из Прибалтики привозили.

Lasto4ka
девочки пожелайте мне удачи..
 пошла к доктору.. новому.. может этот закончит мои страдания с ногой
Женечка, удачи! Лечись, не запускай. У меня вон мама запустила....

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 14:29
картошка с мою голову
Галочка,

gawala
картошка с мою голову
Галочка,
Ну ладно, почти.. Но с ладонь в длину и ширину точно..

Васютка

Рецепт компота из дыни с яблоками

Там рецептик с яблочком. Я думаю, дынька аромат дает, а яблоки вкус
Светлана, пару? Маловато будет, поверь. Дыни по запаху выбираешь, надеюсь? Ирина, варенье мне самой не нравится. А компот - сказка! Не просто дыни, а дыни с антоновкой
Подтверждаю, маловато. Я в прошлом году пару сделала, и меня чуть со свету не сжили, мало. Вкус ананаса получился. Очень вкусный компот! Антоновок нет, делала с простыми летними яблоками. Правда щепотку лимонки добавляла. Сразу в банку все уложила и кипятком залила. Специально дыньки для компота откладывала. Две банки сделала со шкурками. Мякоть вырезала, а шкурку мелко нарезала. Варенье из дыни действительно не вкусное, мама делала. аромата дыни не чувствуются.

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 15:01
alba et atra, Елена,
Может тоже крымский и подмерзает, потому и не растет?
Хотя вроде из Прибалтики привозили.
Пересади в другое место. Мы елку три раза пересаживали, пока ей не понравилось.
 У меня сегодня гибискус расцвел! Я с моря семена привезла, рассадой сажала. Думала в этом году не будет цвести. А он порадовал.

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Загнулись все мои розы... Засохли на корню.. Надо думать теперь, как обустроить этот кусок.. вот не было печали...

Чайная беседка

alba et atra
Пересади в другое место. Мы елку три раза пересаживали, пока ей не понравилось.
Спасибо за совет, Наташ!
Но даже и не знаю куда их пересадить...
Их несколько, они вдоль дорожки посажены.

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 15:24
У меня сегодня гибискус расцвел!

Красавец какой!
Поздравляю!

Радушка
gawala, Галина, листья сбросили? Это еще не значит, что загнулись

gawala
листья сбросили? Это еще не значит, что загнулись
Засохли напрочь, даже легко из земли выдернулись..
Ладно, что не делается, все к лучшему. мне давно надо этот кусок переделывать...

Радушка
Галина,
, что не делается, все к лучшему. мне давно надо этот кусок переделывать...

gawala
Только все упрется в то, что туда сажать.. ну как обычно в общем-то...

Lind@
Где тут клуб любителей Steba??
Принимайте новенького

gawala
Где тут клуб любителей Steba??
Вроде здесь...
hlebopechka.ru...

Радушка
Галина, а ты предпочитаешь многолетники, или однолетники?
Хыхы... может, имелся в виду СТЕБ?

gawala
а ты предпочитаешь многолетники, или однолетники?
А ты думаешь я знаю че я предпочитаю? Я все люблю. Все цветы Пионы есть, ирисы есть, астильба есть, флоксы есть, нарцисы по весне цветут, лилейники есть. Тюльпаны-лилии-рябчики сажать нельзя, мыши съедают все луковицы... Сторона южная, целый день солнце шпарит.. В общем голове туман, мыслей нет.. но надо переделывать. Кусочек небольшой 1,5*1,5 наверное...

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 16:32
Хыхы... может, имелся в виду СТЕБ?
Ну зайдет расскажет, что имелось ввиду. Мультиварка или потрепаться..

Радушка

Советы по подбору растений для клумбы

Я, если еще не знаю, ЧТО хочу посадить из многолетних, сажаю однолетние георгины. Они сейчас разные есть. мелкие-крупные, простые и махровые. Рассаду не делаю. Сею семенами в почву. Правда, пока они взойдут и подрастут... Если 1,5х1,5, то можно лапчатку кустарниковую (курильский чай) посадить. Цветет весь сезон волнами. Сейчас третий раз цветет у меня. Бывает разного цвета.

gawala
сажаю однолетние георгины.
Люблю, сажаю.. и такие сажаю и клубниевые, в прошлом году не стала выкапывать, а он в земле сохранился и цветет теперь...
Лапчатку смотреть надо, продаются ли семена либо рассада.. Тут не всегда все бывает... Озадачилась..

Радушка
Галина, семенами, точно, продается... ТРАВЯНИСТАЯ Ищи кустарниковую

gawala
семенами, точно, продается... ТРАВЯНИСТАЯ Ищи кустарниковую
Ах, ты господи, еще и разные они.. Надо к этому, как его, Хессайону шмурыгать " в гости».. у него в книжках есть латинские названия, по ним хоть искать, что мне нужно.. Я когда уезжала сюда, мне подруга подарила много его книг, она в то время очень увлекалась ландшафтным дизайном, на какие-то курсы ездила. книжек его тоже себе накупила.. На даче у ней очень хорошо, с налетом легкой запущенности дизайн сделан.. но так все по уму... уютно очень...

Радушка
с налетом легкой запущенности дизайн сделан
Любой сад требует ухода. А что бы поменьше... надо сажать то, что растет в той же зоне. Тогда и запущенность будет смотреться.
Хочу сад «Четыре сезона». Что бы ничего не снимать с опор, не укрывать, не выкапывать на зимнее хранение. Ну, когда-нибудь, будет такой у меня

gawala
Любой сад требует ухода.
Ухаживает. это ее любимое детище..
Да за всем уход нужен..

Чайная беседка

Tatka1
Добрый вечер всем! Я к вам) можно?) alba et atra, Ленусь! какой классный барбарис!) Я в прошлом году ягодки покупала, вялила и сушила, теперь в плов добавляю. Балдёж!)
У меня сегодня сын в отпуск пошел (работает переводчиком англ/польского языков). Сегодня улетает в Мармарис (Турция). Первая поездка на лично заработанные деньги))

Irgata
а я серу люблю жИвать..
а есть такая жувалка - с живицей вроде, счас поищу

вот РЕЗИНКА ЖЕВАТЕЛЬНАЯ НАТУРАЛЬНАЯ ЖИВИЦА ТАЁЖНАЯ

чтот картинка не ставится

разные вкусы, недорого и не мыло во рту, как от многих *фруктовых* жевалок - пахнут они как дешевое *фруктовое* мыло

Чайная беседка

о! поставилась!!

Loksa

Инструкция по вставке ссылок с планшета

Ну вы, деФченки даете! Я только выходные пропустила, а читаю уже третий день.
На счет ссылок из планшета: Когда вы загрузили фото в свою галерею, появляются ссылки для копирования. Есть два вида ссылок, для компа и для планшета. Чтобы вставить ссылку, надо ее выделить и подсветить. Чтобы выделить надо нажать и подержать пальчик, появится подсветка с двумя запятыми. Эти запятые надо протянуть до окончания ссылки. Потом нажать иконку-два листочка=«выделить», а потом вернуться в свое сообщение и нажать иконку-дискета (не всегда в виде дискотеки)= «вставить». У меня очень часто не получается скопировать первую скобку, я ставлю ее вручную.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте