Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 265)

filirina
позволяю своим детям пригубить вино или пиво. Многих это шокирует.

Светик, ты прямо как в моем доме выросла! Поступала всегда аналогично!
А когда моя дочь будучи подростком лет 16 где то в компании разок поднабралась благодаря неумению компании выбирать спиртные напитки. Пили украинский-портвейн, на большее фантазии не хватило. Так в назидание была куплена энциклопедия вин и коньяков, и после обязательного прочтения глав, мной принимался пересказ, дабы проверить усвоение материала, что надо пить, а чего не стоит... С тех пор слывет в своих компаниях барышней разбирающейся в напитках и чего попало в рот не тянет....

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
С утра прохладно, днём жарища!
Гюзельку читать интересно! Пиши ещё! К этому талант нужен, не все напишем, чтобы прочитать можно было!

filirina
особенно когда помогают с нытьем)
А вот на такое тоже обычно говорила, что взрослость это не только права, но и огромное количество обязанностей, в первую очередь. И всяческие «не хочу, не буду» пресекалось сразу. Живешь в семье - неси меру обязательств накладываемых совместной жизнью.!

Да, Гюзельчик, ментальность общества страшная вещь. Я наверное только после твоих жизнеописаний начинаю понимать откуда ноги растут у исламской жестокости. Пока не сталкиваешься, ведь смотришь через призму своей среды. Я конечно компот на голову потенциально тоже вылить смогла бы, но вот с сигаретой..... Живут у нас по соседству мусульмане. Был у них какой то очень важный семейный праздник.
Собрались они все вместе, повесили за ноги барашка на дерево и невзирая на присутствие детей, других людей взяли и перерезали ему горло. Дело было среди бела дня, в городе, во дворе многоквартирного дома. И плевать им было, на всех..... это об уважении..... видимо уважение имеет достаточно односторонний характер. С тех пор я эту семейку на дух не переношу и даже не здороваюсь принципиально.

Irgata
Так в назидание была куплена энциклопедия вин и коньяков, и после обязательного прочтения глав, мной принимался пересказ, дабы проверить усвоение материала, что надо пить, а чего не стоит...
лучше, чем ханжески всё запрещать, а самим в это время *всё* знать и делать

собственным примером когда слабо воспитать, начинаются или тотальные запреты или попустительство-наплевательство

Anatolyevna
Иногда так хочется написать, поделиться. Надо сразу писать, если по каким то причинам не пишешь, то потом сколько не сиди и не пиши, не получается и всё тут!
Иногда хочу спросить совет или просто пишу, пишут ящик переполнен, то через некоторое время вся эта писанина бывает долго не понятной, потом начинаю думать что надоедаю, может времени нет, а у меня мысли разные.

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 06:40
В разных ситуациях мне встречаются разные люди, разный уклад жизни, семья и воспитание, но нас объединяет совсем другое. Я это называю близкие по духу. Сильные люди, со своими принципами, со своими историями из жизни, но такой стержень, что в самый тяжёлый и болезненный момент они говорят простые вещи и тебе с ними легко и как будто ты их знала всегда.
Нас не разделяет расстояние, работа, просто могу поделиться и они тебе сказали несколько слов и всё встало на своё место.

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Гюзель, спасибо, что продолжаешь нас знакомить с обычаями и историей семьи. Очень интересно пишешь... Продолжай...
Многое, о чём ты рассказываешь, мне знакомо, как никак, большую часть жизни прожила в Казахстане.
А у некоторых народов (н-р, у казахов, киргизов) старшего внука (внучку) вообще забирают дед с бабкой и родители могут с ним видиться только с разрешения стариков.
До сих пор во многих семьях так. Мишка пару дней назад рассказывал, что к его сменщику мама приехала и привезла попроведовать старшую дочку (8 лет). Неделю погостили и снова уехали. Кстати, именно бабку и деда старший ребёнок в семье называет папой и мамой. А мои одноклассники, да и многие знакомые, так и воспитывались - у бабки и деда (если они были первым ребёнком).
Детей НИКОГДА не сажают за взрослый стол, никогда не берут в гости, где выпивка, шумные разговоры, анекдоты, возможна ненормативная лексика
У нас до сих пор на праздниках в казахских семьях не то что детей, но и женщин за мужским столом не увидишь. А про ненормативную лексику... Если вы окажетесь у нас, то вас очень удивит в общественных местах такой момент - ну не говорят у нас по-матушке... Не услышите... В быту, дома, есть, но не в восточных семьях. И спиртное многие мусульмане не употребляют вообще, в принципе...
Собрались они все вместе, повесили за ноги барашка на дерево и невзирая на присутствие детей, других людей взяли и перерезали ему горло.
Снова непонимание... Скорее всего, это был какой-то мусульманский, а не просто семейный, праздник. К нему готовятся, его предвкушают. И зарезать барана - целый ритуал, обычай (и показатель достатка). Ну как нам на Пасху красить яйца, так мусульманам на Курбан айт (праздник жертвоприношения ради Всевышнего) - зарезать барана. Потом угощение из этого барана раздадут нуждающимся. Просто для восточных людей это в порядке вещей. Скотоводство на протяжении веков было единственным источником пропитания. И завалить барашка мог даже ребёнок... Согласна, что в другой культуре это нужно делать не так открыто. У нас в Алма-Ате для таких праздников, где обязательно приносится в жертву баран, отвели места, закрытые для глаз остальных людей. Нужно зарезать барашка - приходи и режь. Ой... Да у нас на Наурыз наша организация всегда закупала пару-тройку баранов... И резали за стадиончиком.. Причём, резали студенты из казахских групп.

gawala
Всем привет и доброго утра!
У меня сегодня с 8 до 10- подвиг отключение эл. энергии.. Потом поездка «на центральную усадьбу нашего колхоза»...

Вроде чуть прохладнее стало...

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 07:17
А у нас на некоторых детей смотришь - и пороть хочется!
Особенно напрягает эта модная тенденция «детей нельзя наказывать». И вообще запрещать что то

О.. это тебе к нам надо. Тут бы всех переубивалал бы..
Тут детей не наказывают в принципе. По закону низя.. Не дай бог увидит кто, тут же у порога рядами стройными встанут всевозможные социальные службы...
А кстати дети.. не падай, до 5 лет с сосками ходят.. О, как...
Ну дети турецкихподданых, те вообще без тормозов..
Ехала как на автобусе в город, села семья турок, муж и дво парней, лет 6-8.. что же они творили в автобусе.. А папаша сидит, хоть бы хрен по деревне.. В конце концов водитель просто остановил автобус и стал на них ругаться.. А папаша опять сидит, молчит. Только после этого дети угомонились... Местные тоже не отстают.. Была как-то в тряпочном магазине, дитенок лет 3-4 упал на ковролин на пол и орет -валяется. мамаша пошла себе платье выбирать, а ребенок валяется и орет и рыдает.. Все мимо ходят, улыбаются, переступаю через него..
У нас в деревне дама русская, у нее дите 3 лет, ну и как-то встретились с ней на перекрестке всх дорог, ну и что-то она стала орать на ребенка, я ей и говорю, что мол не вздумай подзатыльник шлепнуть да еще в присутсвии кого-либо, отберут ведь тут же ребенка соц. службы и глазом не успеешь моргнуть...
Так что все тут строго, без баловства...

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 07:27
а вдруг не дадуть?......
Сама возьму....

Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 07:37
Чайная беседка

Lasto4ka
Всем приветы!
О, какую Гюзелька опять тему интересную подняла! Взахлеб всех читаю!

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 07:50
ребенок валяется и орет и рыдает.. Все мимо ходят, улыбаются, переступаю через него..

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 07:52
В конце концов водитель просто остановил автобус и стал на них ругаться..
Вообще не приемлю, когда посторонние в моем присутствии начинают моих детей воспитывать. На то есть я. А тут, конечно, да, вариантов мало...

Радушка

Метод предотвращения интереса к алкоголю у детей

День добрый, девочки! Вы тут об обычаях и своей жизни... и мне захотелось пять копеек вставить. Можно?
Тут Светланка об алкоголе и детях писала... У меня два сына. И оба, примерно, в одном и том же возрасте (года три) заинтересовались содержимым наших рюмок. Ну, мы им и налили. Не сладкое вино, конечно. А покрепче и горькое, так сказать. Реакцию до сих пор вспоминаю. Старший глотнул, скривился. Спрашиваю - Понравилось? Говорит - Да. А еще дать? НЕЕЕЕТ! Младший сразу сказал, что невкусно и больше не надо! И больше они никогда даже не спрашивали. Потом, уже подросткам, никто не запрещал алкоголь. Одна была просьба - пить дома. Говорили - приводите друзей и гуляйте! Только напитки должны быть качественными. Друзей приводили. Только не пили они. И сейчас, уже совсем зрелые мужики, а не пьют.
Похожая история была и с курением. Им запрещалось курить в доме, а не вообще. Думаете, курят? Не-а.
Наверное, я слишком зануда была, но, лекции о плюсах и минусах ЛЮБОГО выбора сыночки выслушивали регулярно.
И, самое важное, что мы с мужем пытались им донести - МЫ примем любой выбор своих детей. Даже тот, какой не одобряем. Главное, что бы они САМИ реально оценивали последствия, которые возникнут. Это не только о вредных привычках, конечно

Lasto4ka
Собрались они все вместе, повесили за ноги барашка на дерево и невзирая на присутствие детей, других людей взяли и перерезали ему горло. Дело было среди бела дня, в городе, во дворе многоквартирного дома. И плевать им было, на всех...
Согласна, что в другой культуре это нужно делать не так открыто.
Да, Ирочка, понимаю тебя. Сама к этому двузначно отношусь. Вроде как и надо, а вроде как и жалко (это я про зарезать). Но, однозначно, нужно было это не посреди улицы делать, в другой стране. В Тулу, знаете ли...
И не понимаю, когда к таким мероприятиям детей привлекают. Ну говорите мне, что хотите! Дети и так в определенном возрасте очень жестоки. Зачем прививать им это безразличие еще и к животным?
У моих свекров есть такая «традиция», из детства, видимо, впитанная. Когда режут поросенка, его моют, ошпаривают, накрывают покрывалами, дорожками, и сажают сверху детей «покататься». Аргумент: чтоб сало лучше отходило.
Я первый раз, когда увидела детей, в том числе и моего ребенка, катающихся на трупе животного, была а ужасе! Не, ну надо вам сало - прыгайте сами! Детей зачем?!! До сих пор с мужем бодаюсь на эту тему...
Вокруг и так много жестокости и безразличия. Хочется привить детям какую то человечность, что ли...
На днях дети ходили к другу в гости. А тот на речке живет. Ну, иногда ловит лягушек и опыты над ними проводит. Я своим сказала так: можете ловить, устраивать им домики- бассейны, а потом выпускать. Но если... кароче, сделаю с вами все то же, что вы лягухе сделаете!

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 08:08
Ну, мы им и налили. Не сладкое вино, конечно. А покрепче и горькое, так сказать.
Мои «ото беленькое» даже не просят! Знают, что гадость редкостная, хотя и не пробовали, только нюхали.

gawala
Вообще не приемлю, когда посторонние в моем присутствии начинают моих детей воспитывать. На то есть я. А тут, конечно, да, вариантов мало.
Однозначно. замечание только я и никто другой. Но здесь... Как-то к нам приехали гости из Голландии.. Папаша, ему на данный момент 86 лет, он во время ВОВ пацаном еще ходил по селам и подрабатывал за еду.. Ну и пару недель работал на ферме свекровину их семьи, так точнее, свекровь тогда еще тоже была такая же пацанка.. Потом понятно разошлись-разъехались пути жизненные. И вот решил он найти ее. Нашел. Не трудно было, они как жили так и живут в своей деревне.. Ну и пригласила она его в гости. вот он и приехал с двумя дочерьми 29 и 30 лет соответственнно... Ну так вот, приехали они именно внаш дом, свекровь живет в своем доме, и приволокли с собой соседку свекровину, девочке 8 лет было.. К слову разговаривать тут тихо и негромко не умеют, от слова вообще.. орут, как подорванные.. Ну в общем сели за стол и началось.. Крик, шум, хохот дикий. вопли.. а за столом люди едят..8-ми летняя соседка без тормозов,30 летная тоже... Муж с гостем не могут разговарить, не слышат друг друга.. Мне все это надоело в конце концов и я строгим голосом таким говорю, мол так поели7 поели, Марш из-за стола.. Детям не положено сидеть со взрослыми и слушать их разговоры..8 летняя офигела от такого поворота, старшая заткнулась тут же.. А я свое. Марш из -за стола.. Идите на улицу и орите... Так и выперла их обеих... И сказала при этом, что это мой дом и моем доме будет так, как сказала я, а не как хотите вы.. В своем доме сколько угодно орите, визжите, хоть дом спалите.. но здесь вы гости и веди себя соотвественно..
Вот такая я противная и строгая.

Lasto4ka
Наверное, я слишком зануда была, но, лекции о плюсах и минусах ЛЮБОГО выбора сыночки выслушивали регулярно.
Тоже стараюсь им все объяснять. Говорю, курить, конечно, можно, но это если ты себя совсем не любишь.
Попробуют все равно в определенном возрасте. Сама пробовала, и даже покуривала. Понтовалась, конечно, перед сверстниками. Слава Богу, что не втянуло! И мозги вовремя включились.

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 08:14
Вот такая я противная и строгая.

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 08:15
Я своих детей, кстати, ни разу не наказала, даже голоса на них никогда не повысила.
Не за что было.

Леночка, круто! Для меня это мечта пока недостижимая...

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 08:18
Пили украинский-портвейн, на большее фантазии не хватило
Ага, мы тоже так пили! на что у мальчиков денюх хватило! До сих пор эту гадость помню!

Радушка
Светлана, мы очень редко своим что-то запрещали. Как говорит сейчас младший, - Мам, а ведь нам можно было ПОЧТИ ВСЁ! Но, если чего-то было нельзя, то, нельзя никогда, БЕЗОГОВОРОЧНО! И еще мы не обещали им того, что могло быть не выполнено. И никогда не выясняли - кто виноват в проказах? Говорилось - Вы братья. Вы всегда ими будете. Даже, когда нас не будет рядом. Учитесь строить отношения без нашего вмешательства.
Знаешь, говорят, что цыплят по осени считают... Качество воспитания видно, когда дети доросли до своих деток, мне кажется. Горжусь сыночками

gawala
О, у нас гроза начинается...

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

filirina
Девчонки! Можете меня поздравить с закрытием мини консервного заводика! Усеё! Финиш! Вроде и немного делала по сравнению с другими годами, но что то подумаялась.

Радушка
filirina, Ирина, ПОЗДРАВЛЯЮ!

alba et atra
Девчонки! Можете меня поздравить с закрытием мини консервного заводика! Усеё! Финиш! Вроде и немного делала по сравнению с другими годами, но что то подумаялась.

Ирина, поздравляю!

gawala
Можете меня поздравить с закрытием мини консервного заводика!
Поздравляю.

Чайная беседка

Теперь начинайте открывать банки..

Чайная беседка

francevna
Доброго всем утра и лёгкого понедельника!
Думала здесь только утренние сообщения, а здесь опять полуночничали...
Lasto4ka, Светлана, всё я правильно делаю, как ты пишешь, но почему фото не вставляется, понять не могу.

gawala
, всё я правильно делаю, как ты пишешь, но почему фото не вставляется, понять не могу
Да выкинь ты его..

Чайная беседка

Lasto4ka
Lasto4ka, Светлана, всё я правильно делаю, как ты пишешь, но почему фото не вставляется, понять не могу.

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 09:54
А на каком этапе оно не вставляется? Когда выбираешь из галереи?

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 09:55
Девчонки! Можете меня поздравить с закрытием мини консервного заводика! Усеё! Финиш!
Витаю!!!
А у меня еще планы...

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 09:57
О, у нас гроза начинается...
Очень люблю грозу! Только когда я в доме. У меня это состояние, когда дома тепло и уютно, а на улице гроза (или вьюга) вызывает ощущение комфорта

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 09:58
Думала здесь только утренние сообщения,

Не, мы опять натрещали пару страниц

Бижу

Метод воспитания детей без канючанья

мы очень редко своим что-то запрещали. Как говорит сейчас младший, - Мам, а ведь нам можно было ПОЧТИ ВСЁ! Но, если чего-то было нельзя, то, нельзя никогда, БЕЗОГОВОРОЧНО! И еще мы не обещали им того, что могло быть не выполнено. И никогда не выясняли - кто виноват в проказах? Говорилось - Вы братья. Вы всегда ими будете. Даже, когда нас не будет рядом. Учитесь строить отношения без нашего вмешательства.

Мы не близнецы случайно? Чайная беседка

Всю жизнь мне твердили, как мне с детьми повезло. А ведь всё воспитание по сути сводилось только к одному - можно было почти всё и разрешалось это с первого же вопроса «А можно?» Я просто приучила себя быстренько просчитывать, смогу ли согласиться, если оно ещё часа три поканючит-поуговаривает, и если есть хоть малейший шанс, что соглашусь, то сразу «Да». Но если нет, то значит нет. Как правило, второй просьбы практически никогда не бывало. На посторонних это производило поистине неизгладимое впечатление - все в один голос утверждали, что таких послушных детей они в жизни не видывали.

Так дико было, когда я куда-то не пустила (ну как не пустила.. скривилась «а может, ну его, ночью-то по незнакомой дороге?) дочу с её парнем. Она тут же спокойно развернулась и пошла другим заниматься, а он в недоумении ещё раз 15 меня «уговаривал». Я прям обалдела от неожиданности - я-то уже и забыла, что дети канючить могут. Даже когда им по 20 лет.))

gawala
Очень люблю грозу!
Гроза ушла, а дождь остался. На весь день, обложной. Сразу стало холодно и противно. Как вчера-то хорошо было +30. Дышать нечем.. А сейчас...

Lasto4ka
. Как вчера-то хорошо было +30. Дышать нечем..
Какие странные вещи тебя воодушевляют!

Радушка
Бижу, Леночка!
Не близнецы, а единомышленники! Думаю, это и называется «детям позволено все»! Это же не вседозволенность, а совсем другое.
Многое было смешным со стороны глядя, думаю... И табличка на двери комнаты «Это не вы виноваты, это у мамы плохое настроение!»
 И стикер на холодильнике «Кто съест сегодня ДВЕ котлеты, завтра будет есть пустой гарнир!» Мы жили совсем небогато и детям, естественно, многое хотелось иметь. На карманные расходы они стали зарабатывать лет с 13. И первый комп ими был куплен за собственные деньги, кстати.
А баловали мы их по-другому (это они сейчас так говорят, что баловали)

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ! УЮТНОГО ВЕЧЕРА!
 Вот набеседовали за два дня!!! У про жизнь и про воспитание, прочитала на одном дыхании.
 Гюзель, ты так интересно все рассказываешь!

Не все в жизни зависит от воспитания и примера.
Мы с мужем почти никогда не ругаемся, оба флегмы, нам просто лень ругаться. Детей ругаем по одному. Если муж ругает я молчу, даже если он перегибает палку и наоборот. Потом когда остаемся одни разбираемся, кто где неправ. Моя дочь с зятем итальянская семейка, поорут друг на друга, повернутся и опять любовь. Когда я приезжаю к ним в гости, они терпят, не выясняют отношений, потому что знают - я сразу уеду и с внуками сидеть будет некому. Вот почему так? А они оба темпераментные. Бабушка про таких говорила - " Кода ругаются днем- слышат все, а когда мирятся ночью никто не видит.»

filirina
И табличка на двери комнаты «Это не вы виноваты, это у мамы плохое настроение!»
Гы-гы! А мы с мужем дочке на дверь таблички с видами на мусорку распечатывали и вешали когда она свинарник у себя разводила.

Да, а мы итальянская семейка, все! (мы еще называем себя семейка Адамсов, по аналогии с фильмом, чернуха у нас всегда была в почете, и деточка такая же выросла)

lappl1

Личный опыт: сельское воспитание и забой скота

Но, однозначно, нужно было это не посреди улицы делать, в другой стране. В Тулу, знаете ли...
Согласна... Писала же... Но где? Где в «Туле» найти место для жертвоприношения? Вот куда ему идти? Повторю, я за то, чтобы это не делать в присутствии массы людей. А если другого места нет?
И не понимаю, когда к таким мероприятиям детей привлекают. Ну говорите мне, что хотите! Дети и так в определенном возрасте очень жестоки. Зачем прививать им это безразличие еще и к животным?
Света, а мы понимаем, зачем на Пасху яйца красят? Или куличи пекут? Вот и у мусульман есть главный праздник - Курбан айт. У мусульман на этот праздник вся семья собирается вместе. И дети никуда лицемерно не выпроваживаются... И ОНИ ПОНИМАЮТ, что является истоком этой традиции. Этим жертвоприношением прививается не жестокость, а милосердие, как это не покажется странным (почитайте, если интересно, в инете). И дети, находясь с родителями на этом ритуале, знают «историю» этой традиции. И уверяю вас, они потом не ходят по городам и весям и не режут всем подряд глотки... А если и совершают какое-то преступление, то не чаще, чем среднестатистический гражданин, а даже реже - почитайте статистику.
Девочки, меня вы, мягко говоря, удивляете.... Вы на самом деле думаете, что говядина, свининка, птица, рыбка.... на поле растут и сами собой в пакетики в магазине упаковываются? На селе (хоть восточном, хоть украинском, хоть российском) резали и до сих пор режут скотину и рубят головы птице в присутствии детей. И считают это нормальным процессом. Мой муж, например, сколько помнит себя, столько и помнит, как резали хрюшу и птицам головы рубили. А с 8 лет стал принимать в этом процессе непосредственное участие. А в 12 лет сам первого поросёнка завалил. Потому что некому было - он уже за старшего мужика в это время в семье был. А если бы его лицемерно прятали в этот день в его младенческом возрасте? Где бы он научился? Своё хозяйство на селе в те годы было чуть ли не единственным источником пропитания. Вот поросята, корова и птица кормили всю семью. И я помню, как резали скотину - и у одной, и у другой бабушки всегда были поросята и птица. Что-то от этого мы с мужем не стали убийцами...
И вообще, не от этого дети становятся жестокими. Жестокими по другим причинам становятся...
Что же тут поменялось? Почему такое презрение, когда дело идёт не о нашей культуре? Куда идти той семье в их главный праздник - в какую подворотню (так там другие люди будут)? Каждая мусульманская семья в этот день просто обязана, если позволяют доходы, сделать этот ритуал. И приготовленными блюдами из мяса барана угостить нуждающихся. Часто одна семья не может себе это позволить. И тогда несколько семей покупают барана вскладчину. И совершают обряд жертвоприношения. И радуются жизни... Потому что Курбан айт - это праздник подаренной жизни...
Вот из-за этого и возникают религиозные войны - из-за непонимания... И поэтому 100 раз прав Шеф, когда ввёл в Правила запрет на беседы на религиозные и национальные темы. Так и до закрытия Беседки недалеко - за нарушение правил..

Радушка
Ирина, у каждой семьи свои наработки, эффективность которых становится видна со временем

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 11:09
100 раз прав Шеф, когда ввёл в Правила запрет на беседы на религиозные и национальные темы

Бижу
Мы жили совсем небогато и детям, естественно, многое хотелось иметь. На карманные расходы они стали зарабатывать лет с 13. И первый комп ими был куплен за собственные деньги, кстати.
Ооо.. И это да. Правда, первый комп был куплен на общие деньги, но абсолютно все их покупки (а они из гаджетов имели всегда всё самое крутое) покупались ими самими хотя бы процентов на 70. Мы лишь «помогали». А дети подрабатывали повсюду - раздавали листовки, вожатым в летнем лагере, трудовой семестр в школе, соседям покопать-поносить, в магазине неподалёку помочь прибраться, и ещё в десятках рабочих мест.
Но они к деньгам сызмальства приучены были - карманную сумму раз в месяц стали выдавать в 6 или 7 лет. Хочешь - трать «на жевачки», хочешь - копи на крутые кроссовки.

Радушка
Хочешь - трать «на жевачки», хочешь - копи на крутые кроссовки.
или все таки близнецы?

gawala
Какие странные вещи тебя воодушевляют!
Ну хоть че-то воодушевляет.. Некоторых моих друзей уже ничего не воодушевляет..

Бижу
Радушка,

Lasto4ka
Вот из-за этого и возникают религиозные войны - из-за непонимания... И поэтому 100 раз прав Шеф, когда ввёл в Правила запрет на беседы на религиозные и национальные темы. Так и до закрытия Беседки недалеко - за нарушение правил..
Людочка, ну ты что так разнервничалась? Мы ж не спорим!
И даже не о религии говорим, а о традиции, и заметь, они разные даже в семьях одного вероисповедания.
И цитату я твою привела как раз, чтобы показать две стороны одной медали. Что кто то уважает уклад жизни той местности, где живет, а другой нет. Ему все равно, у него традиция. Хотя и ты, и та семья одного вероисповедания.
Здесь же не в религии дело, а в отношениях и уважении.
И я не верю, что некуда было людям деваться, поехали бы за город, на природу, на пикник.
Я не говорю сейчас о религии и обрядах, да и никто не говорил в контексте осуждения традиций. Просто не люблю выпячивания «вот мы такие, нравится вам это или нет».
Да, традиции важны и нужны, обряды - вещ серьезная. Но это вещ интимная и личная для каждого или в пределах группы единомышленников.

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 11:30
Итог:
Уважаемый шеф! У нас нет никаких религиозных споров и межнациональных распрей! У нас полное согласие и единодушие! Мы друг друга уважаем!

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 11:34
Вы на самом деле думаете, что говядина, свининка, птица, рыбка.... на поле растут и сами собой в пакетики в магазине упаковываются?
а что, нет?!!!

Радушка
У нас полное согласие и единодушие! Мы друг друга уважаем!

А как видео загрузить с компа?

Гюзель62

Традиции мусульманского гостеприимства и жертвоприношения

А как еще конкурентов извести?!
Только напугать!
Хочу быть единственным твоим гостем!
Чтобы все вкусности только мне доставались!
Тогда понятно!
Ты для меня -всегда ГЛАВНЫЙ гость!
Впрочем как и все остальные (не обижайся!)
мотивация такая: им все равно интересно. И делать из спиртного запретный плод - только подогреть интерес
Светуль! Все правильно! Только я говорила о том, что нас и интереса не было! Мы ж в гостях со спиртным не бывали, дома его не видели, поэтому, практически. не подозревали о его существовании. А. когда с ним в жизни столкнулись, уже были большими, могли сами делать выбор! Мозги уже работали!
начинаю понимать откуда ноги растут у исламской жестокости.
Ириша! А вот тут ты не права! НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКОЙ ИСЛАМСКОЙ ЖЕСТОКОСТИ! Вот в принципе нет! Между прочим ислам-самая миролюбивая и добрая религия в истории! Это не я так говорю, это специалисты так говорят! Но это если говорить об истинном исламе! А то, что мы видим сейчас в мире-это не ислам, это прикрытие своих звериных наклонностей, душевной несостоятельности и отсутствия мозгов!
Просто, если понимать ислам правильно, то там огромная любовь ко всем людям (верующим, иноверцам, атеистам-неважно), детям, женщинам, ко всем животным и птицам («тварям божьим»), природе и т. д. Отрицание жестокости и наказаний-в принципе! Поучение, разъяснение, пример-вот методы воздействия. Но мир и жизнь давно изменились и каждый трактует. как ему удобно и выгодно. И прикрывает все это Исламом (религией вообще)!
Ведь и у христиан так же теперь Ведь в Библии изначально многое тоже совсем по-другому дается, не как сейчас трактуют!
И плевать им было, на всех..... это об уважении..... видимо уважение имеет достаточно односторонний характер.
Я думаю, что ты совсем тут не права!
Не плевать им на всех! Просто они ТАК наоборот хотели показать вам свое уважение, поделиться радостью, что смогли принести эту жертву и разделить её с каждым. Просто надо было объяснить все и не возникло бы таких неприятностей! Если тебе будет интересно, я могу рассказать, что обозначает жервоприношение-баран и почему каждый мусульманин за свою жизнь должен принести в жертву хотя 3 баранов.
Просто я всегда считаю, что надо сначала попытаться разобраться и понять, а потом обижаться, рвать отношения, осуждать, делать выводы. Не обижайся! Я ничего не пропагандирую, ни за что не агитирую. Просто, действительно, много казусов в нашей жизни происходит только от того, что мы что-то недопоняли, не знаем или для нас это необычно.
Многое, о чём ты рассказываешь, мне знакомо, как никак, большую часть жизни прожила в Казахстане.
Вот. об этом я и говорю! Когда знаешь и хоть чуть понимаешь-уже не кажется все таким диким, жестоким и ужасным!
не то что детей, но и женщин за мужским столом не увидишь.
И у нас -так! Правда, отдельные столы сейчас только в деревнях накрывают, а в городе, если какое-то застолье по национальным традициям, то сначала садятся мужчины (во главе стола мулла, старейшины, потом по старшенству, возрасту), а потом после молодежи рассаживаются женщины, но обычно-старшие. Молодые -ухаживают, подают, угощают, подносят, меняют или вообще не показываются у стола. Платки в это время-обязательны, коротких рукавов и вырезов-не допускается, желательно юбки (хотя и в брюках можно).
А еще, у нас традиция. что каждому уходящему гостю с собой еще надо дать угощение со стола, чтобы и дома ему было вкусно и сладко и он помнил, как ему рады были в этом доме, какой почет он оказал, что пришел к нам и как ему благодарны, что он нашел время придти в этот дом! Поэтому угощений всегда готовиться много, обильное, разнообразное. Должно хватить всем наесться, всем раздать (с собой) и потом еще сесть своей семьей и поесть, обсудить (не путать с посплетничать!).
Вот они-истоки гостеприимства и хлебосольства!
И зарезать барана - целый ритуал,
И это правда!
Вы знаете о том, что прежде чем зарезать этого жертвенного барашка, надо сначала прочитать специальную молитву (как бы попросить у НЕГО прощения, извиниться перед ним за то, что должен принести его в жертву)? Потом читается о молитва на того (или от того) кто приносит эту жертву. Не просто так режут барана, чтобы мяса поесть (если мы говорим о жертвенном баране), а ТОЛЬКО по определенному поводу! И при этом у животного просится прощение. за то что его лишают жизни и искупают сой«грех»(если так это назвать) тем. что одаривают этим мясом всех нуждающихся.

Да, девочки, все это очень сложно, но интересно. Если как следует все объяснить, во всем правильно разобраться, все уже не кажется таких диким, жестоким, страшным и непонятным. Каждое человеческое действо имеет вполне радумное объяснение и как правило оно направлено только на добро, почтение, решение жизненных ситуаций и объясняется любовью к ближнему и Богу.
Впрочем, как в любой религии и любой жизни!
какую Гюзелька опять тему интересную подняла!
Свет! Это ты намекаешь на то, что меня тоже» стало слишком много»? Пора исчезнуть? Намек поняла! Я -девушка понятливая!

Lasto4ka
я-то уже и забыла, что дети канючить могут. Даже когда им по 20 лет.))
У меня на эту тему в жизни был смешной случай!
Раз шли с одним знакомым и его сыном маленьким к ним в гости. Его сыну года 4 было, а я шла с дочей, ей тогда 3,5 было.
И вот всю дорогу этот ребятенок истерил и просился к папе на ручки. И тот путь, который можно было минут за 15 пройти, мы шли минут 40! Потому как отец периодически останавливался, и внушал дитю, что он уже взрослый, бла-бла-бла.... в это время Дитё орало благим матом и вряд ли слышало папины доводы. Мы в это время стояли и ждали их, я тихо кипела, а моя Таня стояла и наблюдала эту картину вот такими глазами (у нас даже вопрос не стоял: ручки, ножки. Она уже давно ходила сама). К слову, Танюха, понаблюдав эту сцену, решила, что ей бы тоже хотелось на ручки, о чем тут же мне сказала. Я с большими глазами удивленно возразила, что «ты что, ты же взрослая уже!» Вопрос отпал сам собой.
Но самое смешное в этом то, что всю дорогу этот папа говорил что то типа " кричи-кричи, у папы все равно нервы крепкие, что бы ты не делал! Папа большой и сильный и папино слово крепкО!» А потом с пол дороги сдался и взял его на руки!

lappl1
Lasto4ka, Свет, ну, во-первых, я открыла Беседку. И если что, то отвечать мне перед администрацией сайта за нарушение Правил. Кстати, кто помнит, то Беседка и была создана, потому что нарушались Правила сайта, когда в чайной теме мы стали уже не о чае говорить, а обо всем на свете (зимой).
Во-вторых, я не нервничаю... Просто мне непонятно пренебрежение по отношению к людям другой культуры, которое проскользнуло в сообщениях. я - за толерантность. И в жизни, и в своей теме...
традиции важны и нужны, обряды - вещ серьезная. Но это вещ интимная и личная для каждого или в пределах группы единомышленников.
Традиции - вещь интимная? На то они и традиции, чтобы быть достоянием всех.
Ну не повезло людям (или повезло), что они не у себя на Родине праздник отмечают... А вот пикники - изобретение точно не восточное. Восточные люди на пикники не ездят. За редким исключением, и то, в компании с коллективом, но не семьёй.... Они очень сильны своим домом... И все события у них проходят в доме...

Гюзель62
Ой! Только сейчас прочитала Людочкино сообщение!
Все. девчонки! Правда, затыкаюсь!
Дорогой ШЕФ! Я, правда, не о религии, не ЗА нее и НЕ ПРОТИВ нее! Я просто о жизни! Раз нельзя-больше не буду! Я просто о нашем, женском!
И мы, действительно, здесь все друг друга уважаем, почитаем, понимаем и любим! Мы-просто ТРЫНДИМ обо всем! А это интересно!

Радушка
Светлана, эх... а, ведь, главное в воспитании - СЛОВО! И оно не должно быть - сам дал, сам взял обратно

Lasto4ka
Свет! Это ты намекаешь на то, что меня тоже» стало слишком много»? Пора исчезнуть? Намек поняла! Я -девушка понятливая!
Ты что! Там даже смайликов лишних небыло.... ничего я не намекала, я девушка прямолинейная... Прямо сказала, что тема интересная, о воспитании детей, и первая ж ее и подхватила. Заметь, и девочки подтянулись, у всех свои наработки интересные! (Особенно про таблички и фотки на двери! )
Так что если и исчезать, то всем сразу...

Радушка
Восточные люди на пикники не ездят. За редким исключением, и то, в компании с коллективом, но не семьёй.... Они очень сильны своим домом... И все события у них проходят в доме...

... а МЫ - восточные люди, получается... (смеюсь... Мы свою семью кланом называем)

Lasto4ka
Традиции - вещь интимная?
Для меня да. Интим же не подразумевает индивидуальность. Хотя я, наверное, просто не так выразилась. Это не интимность, а скорее сакральность. Не знаю, как объяснить... То, что важно для меня или моей семьи, но может быть не понято окружающими меня людьми, я предпочитаю совершить в пределах своей семьи. Потому что это касается только меня, моих близких или единомышленников. Если бы у меня в семье было принято проговаривать молитву перед едой (кстати, считаю это замечательной традицией, даже с энергетической, а не религиозной точки зрения. Но, к сожалению, это не про меня....), я бы не стала этого демонстративно делать в гостях. Максимум - для себя, про себя.

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 12:05
А вот пикники - изобретение точно не восточное
Пардон, не знала.
Я думала, что это всеобщее глобальное развлечение

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 12:06
Сама люблю на природу выбираться. Редко, правда, получается а для детей слово «пикник» вообще волшебное!

Бижу
Но самое смешное в этом то, что всю дорогу этот папа говорил что то типа " кричи-кричи, у папы все равно нервы крепкие, что бы ты не делал! Папа большой и сильный и папино слово крепкО!» А потом с пол дороги сдался и взял его на руки!
Это не смешное. ((Это самое тупое, что тот папа сумел придумать. Тем самым самостоятельно обучая своего дитяку такому мерзкому поведению - ведь оно непременно поощрится, если как следует подождать.
И чем позже папа повёлся в этот раз, тем дольше дитятко будет выть в следующий, это закон природы и с ним спорить невозможно.

Короче, из ребёнка вышел отличный дрессировщик.

Irgata
Людмила - lappl1 ждет мужа

Маша и Медведь - Песенка про варенье play thumbnailUrl Чайная беседка
Заходи на наш новый официальный сайт www.mashabear.ru Песенка про варенье из мультфильма Маша и Медведь Полную версию этого мультфильма в HD качестве можно скачать здесь: Маша и Медведь ВКонтакте: Чайная беседка - 2489053
PT1M
True
2016-08-29T12:12:19+03:00
embedUrl

Lasto4ka
Короче, из ребёнка вышел отличный дрессировщик

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 12:18
Lasto4ka, Свет, ну, во-первых, я открыла Беседку. И если что, то отвечать мне перед администрацией сайта за нарушение Правил.
Та я шо, я ж ниче... я ж с пониманием...
Договорилась, короче...
И шо, Гюзелька больше не будет нам о своей семье рассказывать?

Irgata
Короче, из ребёнка
папец смастерил отличного дрессировщика, пока на его пути не попадется кто покруче

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 12:32
И шо, Гюзелька больше не будет нам о своей семье рассказывать?
неее, интересно, а мы будем

Lasto4ka
Я вот даже призадумалась: а о чем же нам можно говорить? Ведь, при желании, любую тему можно подвести под «религиозные и национальные обсуждения». А дело ведь не в том, о чем мы говорим, а в том, как мы реагируем...
Все-все, молчу.
Как скажешь, Людочка.

francevna
Получила бандероль с семенами.
Теперь хочется узнать о некоторых сортах тыкв, может кто выращивал.
Ореховое Масло, Кустовая Оранжевая, Лечебная, Крошка,
Про эти отзывы были-Пастила Шампань, Стофунтовая, Мускатная.

gawala
Теперь хочется узнать о некоторых сортах тыкв, может кто выращивал.
Ореховое Масло, Кустовая Оранжевая, Лечебная, Крошка,
Про эти отзывы были-Пастила Шампань, Стофунтовая, Мускатная.
Я даже таких названий не знаю. Ну может ореховое масло, но это надо " в лицо» ей глянуть... Так глянула ей в «глаза». знаю такую, выращивала. Хорошая тыква. Семена только в нижней части тыквы. сорт на мой взгяд десертно-столовый. т. е подходит для тушения с мясом например. ну это то что я делала с ней.. Можно в суп. хотя для супа, опять же на мой взгляд больше подходит Хокайдо, точнее она суповая тыква.. можно даже со шкуркой варить...
В общем, жуйте все тыквы, они полезные настолько, что пропадают всякие женские бяки... Проверено на себе любимой..

Чайная беседка

francevna
Кабачки жёлтой окраски-Золотинка,F1Оранжевое Чудо, Самородок, Жёлтоплодный
Зелёные-Белуха, Сангрум F1, Отличник F1, F1Эмбэсси

gawala
Кабачки жёлтой окраски-Золотинка,F1Оранжевое Чудо, Самородок, Жёлтоплодный
Зелёные-Белуха, Сангрум F1, Отличник F1, F1Эмбэсси
По кабачкам я-пас! Здесь только цукини желтые и зеленые. А дома всегда был только обычный кабачок Грибовский.. Кстати
, надо семена от мамки привезти.. не забыть бы..

Чайная беседка

francevna
gawala, Галина, тыкву часто готовлю, но ем я одна. Покупаю то, что продают на рынке. Обычно осенью покупаем 100-150кг, по мере разрезания, частично замораживаю. Прошлой осенью купила с очень сильным ароматом тыквы, есть не смогла. Поэтому хочется иметь хорошую.
Так что урожай не собран, а семена закуплены.
У кабачков гибридов можно собирать семена, дадут они урожай?

Irgata
но ем я одна.
а в манты скласть? в них хучь что поклади, да с мясом, да с луком =

gawala
ем я одна
Так я тоже. одна..
Прошлой осенью купила с очень сильным ароматом тыквы, есть не смогла
Ой надо же.. а какие сорта были? Ну давила бы сок смешанный морковка, яблоко.. Прям свежевыжатый. Вкусно очень и полезно..

кабачков гибридов можно собирать семена, дадут они урожай?
Умные агрономы-ученые пишут, что с гибридов нельзя семена брать на рассаду, вроде как что-то там теряется, какие-то признаки материнские.. Возьми жа попробуй с одного кабачка семена оставить и посмотришь, что будет...

francevna
Ирша, вот только в мантах все и едят.
gawala, на рынке не говорят как сорт называется, может перекупщики продают.
Долго прийдётся урожай ждать, попробую конечно собрать, но может есть у кого опыт.
Из этих сортов кабачков -половина Цуккини (написано), а по внешнему виду почти все на цуккини похожи.

Радушка

Почему нельзя собирать семена с гибридов

В гибридах улучшенные качества и повышенная урожайность за счет явления, которое называется гетерозис. Если посадить семена, полученные от гибридных растений, можно получить РАЗНЫЕ по качеству растения. Могут быть и отличные, но, чаще, гораздо хуже, не только гибридных, но, даже материнских/отцовских сортов. Причем, каждое семечко даст растение со своими свойствами. Если заниматься выведением новых сортов, то, почему бы не попробовать?

gawala
Из этих сортов кабачков -половина Цуккини (написано), а по внешнему виду почти все на цуккини похожи
Ну раз написано, значит так и есть... У нас в семье всю жизнь сажали Золотисный кабачок и Грибовский. Не помню, может это одно и тоже, да и неважно.. цукини как-то у нас никода не приживались и не любили их.. Здесь я один раз только посадила зеленый цукини.. А потом привезла от мамы нормальны кабачки.. в общем зарылась я в этих кабачках потом, как в снегу.. раздавала направо и налево.. а всего-то было два корня..
мне, кстати, очень нравится тыква Спагетти, в РФ это кабачок спагетти, а не тыква.. Очень вкучсно на пару его овтаривать и с любым мясом, котлеткой да просто с маслом.. урожайный он или она.. очень..

Радушка
Алла, не стоит собирать семена от гибридных сортов, если наука не интересует. Не замечала, как меняются свойства бахчевых, если из года в год сажать «свои» семена? То, что часто называют вырождением сорта, на самом деле результат посева гибридных семян, которые сами собой получаются, когда разные сорта сажаешь на одном огороде. Пчелки тоже помогают

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте