За тортиками?))Ну уж че дадут.. не до капризов...
спасибо, мне фатитДа ладно тебе. Парочка еще не помешает.

francevna
За тортиками?))Ну уж че дадут.. не до капризов...
спасибо, мне фатитДа ладно тебе. Парочка еще не помешает.

Гюзелька, пиши обязательно еще свои историиfilirina, Ириша, спасибо. Могу продолжить, если интересно? Не только волосы зашевелятся, но и глаза повылазят!
А дочь у тебя тоже так воспитана, на восточных традициях покорности?Ну, наверное, да! Нет никаких специальных традиций, просто живем так и все! Она же видит, как у нас в семье (родне) и впитывает это и считает это нормальным. Но здесь и правда нет ничего необычного!
она ведь живет в Москве в современном мире..., а зять татарин?Да, живет в Москве, москвичка, практически в третьем поколении, современная, образованная, языка не знает совсем, обычаи и рассказы о «прошлой жизни» воспринимает почти, как вы, зять-русский, но, при этом, покорная, спокойная, молчаливая, исполнительная, домашняя девушка (да еще и Рак по гороскопу).
И откуда ты знаешь, что я в белом платье сегодня была?Ты сегодня вместо невесты что ли ва была?
но я вчера была богиней!И это ТОЧНО!!!
Да ладно тебе. Парочка еще не помешает.О чём или о ком речь, что я пропустила? Пока ужинала и зельц делила и упаковывала.
кто еще хочет меня усыновить? я и к вам припрусь..gawala, Галочка, крути педали ко мне! Я тоже печь умею. Может не совсем тортики, но тоже вкусно выходит (беляши, эчпечмаки, чебуреки, хворост, да и просто пироги, с чем захочешь). Приезжай! Жду!
Может лучше удочерить, у меня и так одни мужики рядом.francevna, Аллочка! А Я? Ты же, вроде как, меня давно уже удочерила? По крайней мере обещала! Неужели обманула?
Галочка, крути педали ко мне! ЯНу до тебя-то как раз ближе всего получится.. минут 40 на машине...
но и желающих могу удочерить.В общем надо ехать, пока зовут... всей толпой...

Когда я злюсь на зятя или начинаю его критиковать, она округляет глаза и не понимает, почему я всю жизнь делала все так же «для папы», а её за это же-ругаю и упрекаю. что она ублажает мужа и молчит, чтобы он не делал.Ну а как же! Для деток хочется лучшей доли! Анекдот по этому поводу:
Какие у меня циферки красивые под авой образовались.Сообщений: 2732

О чём или о ком речь, что я пропустила? Пока ужинала и зельц делила и упаковывала.Это мне Галочка еще парочку детей втюхать хочет! но я сопротивляюсь! Меня мои двое удовлетворяют!
Могу продолжить, если интересно?пиши, конечно! Это ж круче сериала!
Это мне Галочка еще парочку детей втюхать хочет! но я сопротивляюсь! Меня мои двое удовлетворяют!А еще лучше будет. веселее.. представляешь раз и сразу двойня...

У меня кумовья ждали второго ребенка, а получили сразу и второго, и третьего!Ну вот видишь. какие талантливые кумовья.. Равнение на куму и кума!
пиши мастер-классы-методички (не знаю, как там правильно)Радушка, планы и программы сначала пишутся с указанием тем, расчасовкой... Но сначала предметы определяются...
ну а мы разве против??? разве не заметила.. читаем их с интересом и ВНИМАЕМ!!!Zena, Жень, заметила, спасибо большое!
Людочка, твои посты очень интересные с интересной и нужной информацией.Викуля, спасибо! Я рада, если мои посты кому-то интересны.
нееее.... никаких притормозить!!! тока вперед и тем же темпом!!!Хорошо, девочки, буду по мере возникновения интересных тем (и возможности) писать...
у меня была своя теория воспитания на этот счет. Может кому пригодится...filirina, Ира, спасибо, что поделилась своим опытом... Перекликается с моим текстом. Я писала в том посте про контроль со стороны родителей за процессом. Вот тобой и был обеспечен контроль, а не выполнение с дочкой или за неё уроков.
Так я мозги тёрла и усилия прилагала в направлении «как устроить так, чтобы оно делалось само». И вот это было настоящей «пахотой».Бижу, Лена, в точку... Вначале озвучиваем требования, правила, принципы, учим организовывать процесс, а потом просто контролируем... Ну и пожинаем плоды своих трудов в виде самостоятельности ребёнка. На этом этапе проявляем искренний интерес ко всему, чем занимается ребёнок. И хвалим его почаще! И говорим, что нас с ним очень повезло...
Сообщений: 2732 Благодарили 732 раз (а)Испортила я Алле всю красоту...
Гюзелька, а можно я к тебе пожить? Я как читаю твои перечни блюд, слюнями захлебываюсь! Вот поживу чуток у тебя, и перестану вам фотками хвастаться!
А цифирки ещё краше стали.поляна.... зубы не заговаривай красотой..
тут так пыталась фото загрузить с телефона для поляны и всё слетает.Ладно верим на слово, что поляна готова...

в свое парадное я не влезла!Lasto4ka, Света, ХП рулит... Тут все не могут решить проблему - как печь и не толстеть...
очень мне твои пряники нравятся по вкусу, но от них почему то сильно вес прибавляется.francevna, Аллочка, есть такое дело! Поэтому я их пеку только с декабря по февраль... Я и повидла для них наделала. И, кажется, что хватит не на одну зиму. Все баночки им затарила, какие мне мама и сын подкинули. Для овощных заготовок пришлось покупать.
Зато внук за две недели у бабушки прибавил 4 кг, а теперь усиленными тренировками сбрасывает, иначе в другой категории будет.Ну, у нормальных бабушек все внуки в весе прибавляют.
А цифирки ещё краше стали.Точно! Блин... И не испортишь теперь в течение часа)...
Светяшка, ты где летаешь?francevna, Алла, дык в Сибири я. В западной
в Сибири я. В западноНу как там.. в Сибири-то?
Тут все не могут решить проблему - как печь и не толстеть...Вот и не пеку поэтому..

Ну как там.. в Сибири-то?Чудненько! Грибы, ягоды. Пироги, торты
Светяшка, Светик у тебя планшет или комп?francevna, Алла, ноутбук. С телефона только сообщения пишу.
Так кто же меня тогда учил?Не помню.
Чудненько! Грибы, ягоды. Пироги, тортыТак тебя не усыновлять.. Лишний рот-трагедия.!

Лишний рот-трагедия.!Для кого?
Для кого?Как для кого? Меня ж усыновлять будут. а если еще кто-то будет, то мне меньше достанется, пирогов, тортов, картошки... Логика...
то мне меньше достанется, пирогов, тортов, картошкиАа.. Так ты та самая Оленька? Тогда да, самый полезный персонаж в дачном хозяйстве. Ща на тебя очередь выстроится.
Ща на тебя очередь выстроится.
Как на смартфоне из галереи вставить своё фото в сообщениеДа выкинь ты его.. С этим смартом не выпить, не закусить толком..

Как для кого? Меня ж усыновлять будут. а если еще кто-то будет, то мне меньше достанется, пирогов, тортов, картошки..gawala, Галина, меня без усыновления кормят и с собой дают.
меня без усыновления кормят и с собой дают.Везет же... а тут..

Везет же... а тут..gawala, Галина, а чо на метлу и в Сибирь слабо?
Ладно, буду хотеть торта и страдать молча...
Светяшка, открывается?francevna, Алла, не. Не открылась.
Что-то меня понесло? Точно-приближающаяся старость, мемуары, нравоучения молодежи, старческий маразм!Гюзель62, гюзель, пиши, Гюзелюшка, пиши. Мы все всё читаем
а чо на метлу и в Сибирь слабо?Дык туда не приглашает никто. Меня зовут в Броницы, Ростовская область и Зауралье..
Дык туда не приглашает никто.gawala, Галина, а я только предупреждаю: ждите! И всё
С фигурой можешь прощаться заранее!Лен! Ну, ты чего народ пугаешь?
И присмотрись к фигуре колобка, начнешь у Гюзельки округляться после первого же перекуса!
а я только предупреждаю: ждите! И всёНе, ну я так не умею.. мне надо созвониться, списаться, обговорить детали, получить приглашение или не получить его. А уж потом коня седлать.. или не седлать..
Лен! Ну, ты чего народ пугаешь?ох, Гюзелька, с удовольствием бы приехала, но так далеко... да еще и политика эта дурацкая...
Ты мне так всех гостей разгонишь!
Образ родителей у них должен быть незапятнанным!Ой, Гюзелька, как я тут с тобой согласна!
Лен! Ну, ты чего народ пугаешь?
Ты мне так всех гостей разгонишь!
А как еще конкурентов извести?!жадина!!!
Только напугать!
жадина!!!
alba et atra, ты чего не спишь?
Есть в таком воспитании рациональность какая-то.... сложно объяснитьПростота, имхо.
Вылить тоже компот на голову, что ли?Ооо... У меня однажды было.))
Простота, имхо.Я начальникСтарший всегда прав. Как в армии. )) Строгая иерархия.
Я ваще-то тортика медового хотела..может и
дадуть 
Так я подумать ни о чём не успела, как локоть мой сам собой разогнулся и тарелка бортиком впечаталась ему аккурат в лобешник.У меня тоже реакции непредсказуемые бывают. Уже не помню чего, но стояла я у умывальника и чистила селедку параллельно что то не поделили с мужем. И он под руку с селедкой мне что то резкое брякнул. Угадай, где оказалась селедка?
на вопрос когда родились отвечали«Летом»да в деревнях-то раньше это не только у мусульман было, работали ж, малограмотные да очеень деревенские
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Уникальный чай из листьев оливы
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка (2021 г.)
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Девонширский (корнуольский) чай