Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 264)

gawala
За тортиками?))
Ну уж че дадут.. не до капризов...

Чайная беседка

спасибо, мне фатит
Да ладно тебе. Парочка еще не помешает.

Чайная беседка

Гюзель62
Гюзелька, пиши обязательно еще свои истории
filirina, Ириша, спасибо. Могу продолжить, если интересно? Не только волосы зашевелятся, но и глаза повылазят!
А дочь у тебя тоже так воспитана, на восточных традициях покорности?
Ну, наверное, да! Нет никаких специальных традиций, просто живем так и все! Она же видит, как у нас в семье (родне) и впитывает это и считает это нормальным. Но здесь и правда нет ничего необычного!
она ведь живет в Москве в современном мире..., а зять татарин?
Да, живет в Москве, москвичка, практически в третьем поколении, современная, образованная, языка не знает совсем, обычаи и рассказы о «прошлой жизни» воспринимает почти, как вы, зять-русский, но, при этом, покорная, спокойная, молчаливая, исполнительная, домашняя девушка (да еще и Рак по гороскопу).
Когда я злюсь на зятя или начинаю его критиковать, она округляет глаза и не понимает, почему я всю жизнь делала все так же «для папы», а её за это же-ругаю и упрекаю. что она ублажает мужа и молчит, чтобы он не делал.
Вот такой парадокс судьбы!

И откуда ты знаешь, что я в белом платье сегодня была?
Ты сегодня вместо невесты что ли ва была?
"... Я буду вместа. вместа. вместа нее.
Твоя невеста, веста.....»

но я вчера была богиней!
И это ТОЧНО!!!

francevna
Да ладно тебе. Парочка еще не помешает.
О чём или о ком речь, что я пропустила? Пока ужинала и зельц делила и упаковывала.

Гюзель62
кто еще хочет меня усыновить? я и к вам припрусь..
gawala, Галочка, крути педали ко мне! Я тоже печь умею. Может не совсем тортики, но тоже вкусно выходит (беляши, эчпечмаки, чебуреки, хворост, да и просто пироги, с чем захочешь). Приезжай! Жду!
Может лучше удочерить, у меня и так одни мужики рядом.
francevna, Аллочка! А Я? Ты же, вроде как, меня давно уже удочерила? По крайней мере обещала! Неужели обманула?

francevna
Гюзельчик, ты что, я про тебя не забываю, но и желающих могу удочерить.
Какие у меня циферки красивые под авой образовались.

gawala
Галочка, крути педали ко мне! Я
Ну до тебя-то как раз ближе всего получится.. минут 40 на машине...

Чайная беседка

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 20:29
но и желающих могу удочерить.
В общем надо ехать, пока зовут... всей толпой...

Чайная беседка

Lasto4ka
Когда я злюсь на зятя или начинаю его критиковать, она округляет глаза и не понимает, почему я всю жизнь делала все так же «для папы», а её за это же-ругаю и упрекаю. что она ублажает мужа и молчит, чтобы он не делал.
Ну а как же! Для деток хочется лучшей доли! Анекдот по этому поводу:
Встречаются две подруги. Одна спрашивает, как, мол, деток пристроила. Вторая: Ой, доченька хорошо замуж вышла! Зять ее на руках носит! Завтрак в постель, деньги без проблем, все прихоти исполняет!
А вот сын... Сыну не повезло. Невестка капризная! То ей чай в постель, то на руках носит! Денег вечно ей мало!

gawala
Какие у меня циферки красивые под авой образовались.
Благодарили 732 раз (а)

Накрывай поляну...

Чайная беседка

Lasto4ka
О чём или о ком речь, что я пропустила? Пока ужинала и зельц делила и упаковывала.
Это мне Галочка еще парочку детей втюхать хочет! но я сопротивляюсь! Меня мои двое удовлетворяют!

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 20:34
Гюзель62, Гюзелька, а можно я к тебе пожить? Я как читаю твои перечни блюд, слюнями захлебываюсь! Вот поживу чуток у тебя, и перестану вам фотками хвастаться!

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 20:36
Могу продолжить, если интересно?
пиши, конечно! Это ж круче сериала!

gawala
Это мне Галочка еще парочку детей втюхать хочет! но я сопротивляюсь! Меня мои двое удовлетворяют!
А еще лучше будет. веселее.. представляешь раз и сразу двойня...

Чайная беседка

Lasto4ka
Представляю. У меня кумовья ждали второго ребенка, а получили сразу и второго, и третьего!

gawala
У меня кумовья ждали второго ребенка, а получили сразу и второго, и третьего!
Ну вот видишь. какие талантливые кумовья.. Равнение на куму и кума!

lappl1
Девчонки, за вами не угнаться. Вроде недавно из Беседки пошла по-быстрому дела поделать, пришла, а уже столько написали. То ли я медленно всё делаю (вообще-то я копуша), то ли... Остановимся на первом варианте. И вообще, я сегодня одна (Мишка на сутки ушёл), так что меня можно тоже усыновить, хотя бы на время. Я и от тортика бы не отказалась - очень люблю.
пиши мастер-классы-методички (не знаю, как там правильно)
Радушка, планы и программы сначала пишутся с указанием тем, расчасовкой... Но сначала предметы определяются...
Лучше я так и буду писать, когда тема какая-то возникнет. А у нас каждый день что-то возникает.
Вообще, девочки, подружкам преподавать категорически нельзя. Проходила я это. Не воспринимают как препода. Как-то мне из института подкинули студентов-заочников. Восемь человек. Консультировала их по написанию дипломных проектов. Среди них оказалась моя закадычная подружка. Со всеми студентами всё ОК. Приходят, показывают свои работы... Делаем в срок. И только моя подружка ни фига не делает... Никак она меня не воспринимала. Всё хи-хи да хи-хи... Говорила, ты мне проект сделаешь... Ага... Щас... Не повелась я., хотя мне это можно было сделать на раз-два Разобиделась она на меня. И я уже не знала, как её в чувство привести. Но с горем пополам сделала... Губы дула, но делала...
ну а мы разве против??? разве не заметила.. читаем их с интересом и ВНИМАЕМ!!!
Zena, Жень, заметила, спасибо большое!
Людочка, твои посты очень интересные с интересной и нужной информацией.
Викуля, спасибо! Я рада, если мои посты кому-то интересны.
нееее.... никаких притормозить!!! тока вперед и тем же темпом!!!
Хорошо, девочки, буду по мере возникновения интересных тем (и возможности) писать...
у меня была своя теория воспитания на этот счет. Может кому пригодится...
filirina, Ира, спасибо, что поделилась своим опытом... Перекликается с моим текстом. Я писала в том посте про контроль со стороны родителей за процессом. Вот тобой и был обеспечен контроль, а не выполнение с дочкой или за неё уроков.
Так я мозги тёрла и усилия прилагала в направлении «как устроить так, чтобы оно делалось само». И вот это было настоящей «пахотой».
Бижу, Лена, в точку... Вначале озвучиваем требования, правила, принципы, учим организовывать процесс, а потом просто контролируем... Ну и пожинаем плоды своих трудов в виде самостоятельности ребёнка. На этом этапе проявляем искренний интерес ко всему, чем занимается ребёнок. И хвалим его почаще! И говорим, что нас с ним очень повезло...
francevna, Аллочка - торты ух какие! На такое количество кг никогда не пекла. И вообще, забыла, когда медовики пекла. А, вспомнила! Вот как пряники на жжёном сахаре стала делать, так и перестала печь. Уж очень это пряничное тесто похоже на медовое... На этом тесте и пеку ложные медовики.
Lasto4ka, Света, какие тапки? Да тебе только туфельку Золушки нужно приподнести! Красотка! И стройняшка! Умница! Ну да, 2 раза в неделю фитнес дисциплинирует... Платье сама шила? Красивое! И серёжки твои, которые из бисера?

lappl1
Испортила я Алле всю красоту...
благодарностью!

Lasto4ka
lappl1, Людочка, спасибо. Похвала всегда приятна!
Не, платье подруга одолжила, в свое парадное я не влезла! И серьги покупные, из моей коллекции. Свои рукодельные сегодня одевала.

francevna
lappl1, Людочка, очень мне твои пряники нравятся по вкусу, но от них почему то сильно вес прибавляется. И медовый торт пеку только для гостей, а тут ела с ними за компанию и вес не увеличивался. Зато внук за две недели у бабушки прибавил 4 кг, а теперь усиленными тренировками сбрасывает, иначе в другой категории будет.
Lasto4ka, Светлана, сколько лет твоим сыновьям?
А цифирки ещё краше стали.

alba et atra
Гюзелька, а можно я к тебе пожить? Я как читаю твои перечни блюд, слюнями захлебываюсь! Вот поживу чуток у тебя, и перестану вам фотками хвастаться!

Светлан, зришь в корень!
С фигурой можешь прощаться заранее!
И присмотрись к фигуре колобка, начнешь у Гюзельки округляться после первого же перекуса!
И сразу предупреждаю, по секрету, с пустыми руками Гюзелька тебя не отпустит, пару торбочек с собой завернет!
И все таакое вкуснющее, отказаться сил не будет.

gawala
поляна.... зубы не заговаривай красотой..

Чайная беседка

francevna
gawala, Галя, тут так пыталась фото загрузить с телефона для поляны и всё слетает.
Светяшка, ты где летаешь? Напомни, как вставить фото на смартфоне.

Anatolyevna
Фух! Чуть прочитала!
Готовимся к учебному году-планирование днём с другой воспитательницей ваяли.
Всё так интересно! Читаю!

gawala
тут так пыталась фото загрузить с телефона для поляны и всё слетает.
Ладно верим на слово, что поляна готова...

Чайная беседка

francevna
Тонечка, добрый вечер! Как твоё самочувствие?

Anatolyevna
francevna, Алочка нормально!
Эь я так отдыхаю, сметанила.

lappl1
в свое парадное я не влезла!
Lasto4ka, Света, ХП рулит... Тут все не могут решить проблему - как печь и не толстеть...
очень мне твои пряники нравятся по вкусу, но от них почему то сильно вес прибавляется.
francevna, Аллочка, есть такое дело! Поэтому я их пеку только с декабря по февраль... Я и повидла для них наделала. И, кажется, что хватит не на одну зиму. Все баночки им затарила, какие мне мама и сын подкинули. Для овощных заготовок пришлось покупать.
Зато внук за две недели у бабушки прибавил 4 кг, а теперь усиленными тренировками сбрасывает, иначе в другой категории будет.
Ну, у нормальных бабушек все внуки в весе прибавляют.
Точно! Блин... И не испортишь теперь в течение часа)...

Светяшка
Светяшка, ты где летаешь?
francevna, Алла, дык в Сибири я. В западной
Со смартфона фото вставлять не умею

gawala
в Сибири я. В западно
Ну как там.. в Сибири-то?

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 21:35
Тут все не могут решить проблему - как печь и не толстеть...
Вот и не пеку поэтому..

Чайная беседка

Светяшка
Ну как там.. в Сибири-то?
Чудненько! Грибы, ягоды. Пироги, торты

francevna
Светяшка, Светик у тебя планшет или комп?
В Сибири лето ещё или уже похолодало

Светяшка
Светяшка, Светик у тебя планшет или комп?
francevna, Алла, ноутбук. С телефона только сообщения пишу.

francevna
Так кто же меня тогда учил?
Может Оксана Loksa?

Светяшка
Так кто же меня тогда учил?
Не помню.

gawala
Чудненько! Грибы, ягоды. Пироги, торты
Так тебя не усыновлять.. Лишний рот-трагедия.!

Чайная беседка

Светяшка
Лишний рот-трагедия.!
Для кого?

gawala
Для кого?
Как для кого? Меня ж усыновлять будут. а если еще кто-то будет, то мне меньше достанется, пирогов, тортов, картошки... Логика...

Бижу
то мне меньше достанется, пирогов, тортов, картошки
Аа.. Так ты та самая Оленька? Тогда да, самый полезный персонаж в дачном хозяйстве. Ща на тебя очередь выстроится.

francevna

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 22:32
Девочки, кто у нас тут продвинутый
Как на смартфоне из галереи вставить своё фото в сообщение

gawala
Ща на тебя очередь выстроится.

По утилизации огородной ботвы... и корнеплодов...

Чайная беседка

Я ваще-то тортика медового хотела..

Чайная беседка

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 22:36
Как на смартфоне из галереи вставить своё фото в сообщение
Да выкинь ты его.. С этим смартом не выпить, не закусить толком..

Чайная беседка

Светяшка
Как для кого? Меня ж усыновлять будут. а если еще кто-то будет, то мне меньше достанется, пирогов, тортов, картошки..
gawala, Галина, меня без усыновления кормят и с собой дают.

francevna
Почему ссылка вставляется вместо фото?
А ссылка у меня не открывается потом.

gawala
меня без усыновления кормят и с собой дают.
Везет же... а тут..
Ладно, буду хотеть торта и страдать молча...

Чайная беседка

Светяшка
Везет же... а тут..
Ладно, буду хотеть торта и страдать молча...
gawala, Галина, а чо на метлу и в Сибирь слабо?

francevna
Последняя попытка
hlebopechka.ru...

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 22:56
Светяшка, открывается?

Гюзель62

Традиции воспитания в татарских семьях

Девчонки!
Вот раз моя башка успокоилась и мой стресс меня отпустил, хотите я вам расскажу как у нас в семьях воспитывают детей? Конечно, не все, а так кое-какие моменты!
Что-то меня понесло? Точно-приближающаяся старость, мемуары, нравоучения молодежи, старческий маразм!

Вот вы знаете о том, что у восточных народов главный праздник в семье-это не день рождения (даже свой), а день СМЕРТИ близких людей? Наше старшее поколение никогда не отмечало (справляло) свои ДР, по большей части их даже не знало (только, глядя в паспорт, можно было его узнать)! Да, и как правило, эта дата была «от фонаря». Просто, когда нужно было получать какой-нибудь официальный документ (метрику или уже паспорт), на вопрос когда родились отвечали«Летом» или «Мать на покосе разродилась» или «А вот когда соседка Фяймя свою Хамисю родила, через пару дней и моя мать меня родила».«А когда там эта самая Хамиська по документам родилась? 10 февраля? Значит ты в феврале родился?» «Значит -в феврале. Правда мать говорила, что с базара возвращалась и жара жуткая была, но значит пиши 15 февраля!».
Вот так у нас «регистрировали детей! Так что дни рождения детей никто никогда не отмечал-родился и хорошо. И до 3-х месяцев ребенку даже имени не давали (просто называли Бала-ребенок). Это из-за большой младенческой смертности. Если выживет, значит и имя и судьбу получит! Если выживал, вот тогда устраивали праздник и давали имя. Все восточные имена-это не просто имя, а перевод какого-нибудь понятия, качества, ритуала. И обычно имя ребенку дают НЕ родители, а старшие в семье! Как захотят, так и назовут. А у некоторых народов (н-р, у казахов, киргизов) старшего внука (внучку) вообще забирают дед с бабкой и родители могут с ним видиться только с разрешения стариков. Этот ребенок растет и воспитывается бабкой-дедом до совершеннолетия!(Это точно! Даже президент Казахстана рассказывал это. У него старшая дочь так росла у его родителей, до тех пор пока в институт не поступила. А он к тому времени почти Президент уже был!).
Детей любят, по-своему балуют, но растят в бесприкословном послушании и уважении к старшим. Любой, старше тебя хоть на 10 мин-старший и ты обязан его почитать и слушаться, называть ты его можешь уже только АПА (тетя по -нашему) или АБЗИ (дядя), а не по имени. Разделения в отношении к мальчикам и девочкам нет в детском возрасте. Это не правда, что мальчики с рождения на каком-то особом положении. Они все просто ДЕТИ и все одинаково любимы и должны быть послушны.
Уважение к старшим усваивается еще и потому, что дети практически не видят родителей (особенно мужчин) в неприглядном состоянии (с точки зрения восточной морали). Детей НИКОГДА не сажают за взрослый стол, никогда не берут в гости, где выпивка, шумные разговоры, анекдоты, возможна ненормативная лексика. Они не подходят к столу, ничего не просят и не берут со стола, не шумят, не капризничиют, не пристают к родителям. Взрослые тоже должны когда-то отдыхать, расслабляться и детям совсем не надо иногда это видеть. Образ родителей у них должен быть незапятнанным!
Поэтому они этого и не видят! Я даже свое 18-летие справляла на кухне! Полный дом гостей (меня пришли поздравлять!), подарки подарили, речи и напутствия произнесли, расселись за накрытые столы, а я с другими детьми ушла на кухню (отмечать праздник). Еще не доросла до взрослого стола и видеть мне все это не пристало! Вот так у нас!
Дети это принимают нормально, поэтому никогда не приходило в голову канючить что-то вкусненькое со стола, бегать среди взрослых, мешаться, приставать. Детей либо просто не брали в гости (оставляли дома под присмотром нескольких или одной из женщин), либо перед застольем хорошо кормили и отправляли в дальнюю комнату с наказом не выходить оттуда, пока не разрешат.
Я между прочим, так же воспитывала свою дочь. И ничего плохого в этом не вижу.
Сейчас, конечно, все меняется. Дети в гостях у многих на первом плане, они первые лезут за стол, ведут себя вызывающе, перебивают взрослых, чего-то требуют, привлекают внимание и меня это жутко раздражает! Я иногда не выдерживаю и делаю замечание, на что молодые родители иногда обижаются. Но, правда, это обычно родители не из нашего «рода», у них видимо другие традиции. В нашей родне детей до сих пор воспитывают так же и на замечания реагируют спокойно и с уважением.
Поэтому я никогда не видела отца пьяным (вполне допускаю. что такое в жизни бывало!), курящим, вообще всегда говорила (до замужества). что у нас в семье никто не курит и не пьет никогда. Не слышала из уст родителей каких-то грубых (матерных) слов или анекдотов, сплетен или высказываний негативных о других родственниках и взрослых, они всегда были может жестки, требовательны, но культурны и положительны. Это не ханжество в семье, это просто такие принципы воспитания! Потом, когда выросла, я прекрасно узнала, что и папа (и даже мама) может выпить, отец даже иногда закурить, знают массу различных анекдотов, частушек, историй, у них в жизни было много всяких (даже не очень красивых) приключений. Они -обычные люди,«всеми вытекающими«но они всегда в детстве были кристально чистыми, культурными, непрерикаемыми авторитетами. Их не в чем было заподозрить!
У нас в доме никто никогда не курил (ни отец, ни дед, ни тем более мать или я. Даже в голову не приходило когда-нибудь попробовать), повезло с мужем-он тоже не курил, из-за этого я не переношу табачного запаха. Поэтому, когда появился многокурящий зять пришлось «не разрешить» ему курить в квартире или доме (в Москве-выходит на балкон, на даче-на улицу). Я никогда не брала в рот спиртного (может раза 3 в жизни попробовала шампанское), дочь тоже никогда не пьет! Это не нормально? Это кому-то мешает? По-моему нет!
Я помню как мать прижгла (в прямом смысле) сигаретой губу старшему брату, когда «засекла», что он балуется с куревом. Мальчишкам в семье не разрешалось курить, мама за этим следила строго. Но ведь они мальчишки! Живут в Москве, в центре, в рабочем дворе и вот брат, будучи в 8 классе начал втихоря баловаться. Мать учуяла, начала ругаться и допытываться, он отнекивался, врал, она обыскала карманы его и нашла «чинарик». Заставила его закурить, посильнее разожгла, выхватила изо рта и прижгла горящей сигаретой верхнюю губу. След остался на долго, мы все присутствовали, впечатление было незабываемоее. Оба брата до армии так больше никогда и не курили. Только в армии начали, а, вернувшись домой, уже считались взрослыми мужчинами и могли сами решать курить им или нет. Но запомнили мы это на всю жизнь. Жестоко скажите вы? Возможно! Но, действенно!
Могу еще рассказать. Мама больше всего в жизни боялась почему-то, чтобы мы не стали ворами. Вообще. чтобы никогда не брали чужого, не врали, не трогали ничего бес спросу.
Жили мы скудно, тяжело (как впрочем все тогда), соседка по коммуналке работала проводницей в поезде, который ходил на юг. Она привозила нам фрукты, а мама варила из них варенье или закрывала компот. Вот был закрыт кизиловый компот и мы его с нетерпением ждали на обед. В один выходной такая готовая открытая банка стояла на подоконнике. в ожидании окончания обеда. Компот-на третье. Мама разлила по кружкам и вдруг обнаружила. что компот чуть-чуть разбавлен.(Потом я поняла, что еще перед обедом сестра по-тихоньку отлила себе попить. а туда подлила водички, чтобы никто не заметил). Не вышло. Мама начала ругаться и допытываться, кто это сделал. Никто сначала не признавался. Допрос длился недолго, сестра призналась, мать схватила эту 3-хлитровую банку с компотом и вылила её всю ей на голову. У нас глаза от страха и ужаса вылезли на лоб, мама сказала, что мы все, благодаря сестре, остаемся на 3 дня без компота (банка была рассчитана на 3 дня) и можем идти гулять. Мама сказала, что наказала сестру не столько за то, что она взяла без разрешения, а за то, что пыталась скрыть и обмануть. Так вот, как не странно. мне было в тот момент жалко не сестру, а компот. Он был редким лакомством для нас, а особенно из кизила-вообще экзотика. Но с тех пор никогда в жизни не приходило в голову что-то взять без спросу, схитрить, скрыть что-то. Могли лежать в шкафу конфеты, сладости, дефицит, фрукты (да что угодно!), но, если мама не выдала нам или не разрешила это взять, мы никогда не притрагивались. Все знакомые всегда поражались, как у нас в такой большой семье, где столько детей, всегда к приходу гостей на столе были всякие вкусности, сладости, деликатесы? Каким образом дети не уничтожали их раньше? Все просто! Раз не разрешили-значит нельзя!
Может все это кажется диким, жестоким, но главное-действенно! Дети не всегда понимают и воспринимают слова, и нужны действия! Может не совсем такие, радикальные, но главное-они остаются в памяти на всю жизнь. Сестра-чувствовала себя виноватой, что лишила всю семью лакомства, мы помнили, что всегда можем оказаться на ее месте, а все вместе-хороший жизненный урок!
Я, ни в коем случае. не пропагандирую такие методы воспитания. Я просто рассказываю, как это было у нас!
И как воспитывают детей в традициях именно у татар, в нашем роду. Может у других восточных народов все совсем по-другому! Не спорю!

Светяшка
Светяшка, открывается?
francevna, Алла, не. Не открылась.
У меня и изображение не открылось. Я скопировала и открыла, а там точечка на темном фоне.

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 23:01
Что-то меня понесло? Точно-приближающаяся старость, мемуары, нравоучения молодежи, старческий маразм!
Гюзель62, гюзель, пиши, Гюзелюшка, пиши. Мы все всё читаем

gawala
а чо на метлу и в Сибирь слабо?
Дык туда не приглашает никто. Меня зовут в Броницы, Ростовская область и Зауралье..

Светяшка
Спокойной ночи!

Чайная беседка

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 23:07
Дык туда не приглашает никто.
gawala, Галина, а я только предупреждаю: ждите! И всё

francevna
Мне Natalo4-ka сказала на 1228-29 странички заглянуть, а я их открыть не могу.
Может завтра на компе посмотрю.
Всем спокойной ночи!

Гюзель62
С фигурой можешь прощаться заранее!
И присмотрись к фигуре колобка, начнешь у Гюзельки округляться после первого же перекуса!
Лен! Ну, ты чего народ пугаешь?
Ты мне так всех гостей разгонишь!

gawala
а я только предупреждаю: ждите! И всё
Не, ну я так не умею.. мне надо созвониться, списаться, обговорить детали, получить приглашение или не получить его. А уж потом коня седлать.. или не седлать..

Чайная беседка

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 23:18
Гюзель62, интересно как.

Lasto4ka

Пошаговая инструкция загрузки фото на форум

francevna, Аллочка, текст для тебя:
выбираешь вверху страницы «ответить», внизу если выбрать - не всегда чета срабатывает. И там над смайликами есть красным текстом фраза, чего то там загрузить изображение. Жми.

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 23:28
А, «вставить авторское фото в сообщение». Как нажмешь, чуть ниже окошко подвижное, в нем выбери сверху кнопку «выберите файл». Потом тебе выбор будет, из телефона (документы), или сфотать.

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 23:30
Залезла в свои документы, выбрала изображение, листаешь ниже, ищешь кнопочку «загрузить»

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 23:32
Вылезают 2 ссылки. Это одно и то же фото, просто по первой будет большое и качественное, а по второй похуже. Двойным тыком, выбираешь верхнюю ссылку, сверху вылезет панель, где есть кнопка копировать (2 листика). Вот как скопируешь, спускайся вниз в свое сообщение и вставляй длительным нажатием, кнопка вставить

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 23:33
Фух, аж вспотела... Надеюсь, понятно. Если что - спрашивай, у меня тоже смартфон

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 23:41
ох, Гюзелька, с удовольствием бы приехала, но так далеко... да еще и политика эта дурацкая...

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 23:43
francevna, Аллочка, совсем я вас всех запутала!
У меня мальчик, 9 лет, и девочка, 6 лет

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 23:44
Образ родителей у них должен быть незапятнанным!
Ой, Гюзелька, как я тут с тобой согласна!

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 23:48
У нас в семье родители при нас практически не ругались. Обычно это все происходило в кухне, вечером, за закрытой дверью. И я очень долго считала, что у нас идеальная семья. Жаль, что я не так скрупулезно этому следую, всяко бывает,, хотя тоже стараемся отношения с мужем выяснять не при детях

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 23:57
А еще я не понимаю те семьи, где родители позволяют себе разгуливать при детях чуть ли не голышем! Типа, а что, это все естественно! У меня мама до сих пор меня в ванной не стесняется, мол, чего ты, заходи (простите за подробности ). Но лично меня, взрослую тетку, это очень смущает.
Это понятно, что у всех все одинаковое, все взрослые, но вот лично для меня мои родители - это образ из детства: красивые, молодые. И видеть их натурально в уже неприглядном физическом состоянии (во завернула! надеюсь, вы меня поняли) мне неприятно. Не хочется разрушать этот образ...
Хотя, иногда приходится ухаживать за очень больными родителями, тогда уж никуда не денешься... мне даже представить сложно (ттт). Трудно, наверное, психологически по началу?

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 00:03
А по поводу послушания - это да... Разные вариации бывают. Кстати, меня часто чужие дети раздражают своим поведением. Даже нет, не так. Дети - это дети. Раздражает реакция или ее отсутствие у родителей.
Представляю, Гюзель, как для тебя это дико...
Хотя у нас в семье тоже не так авторитарно. Дети имеют свое мнение. Правда, иногда я его на корню пресекаю (особенно когда помогают с нытьем) и объясняю, что старшая тут пока я, а в своих семьях пусть уже как хотят делают! Вот только периодически приходится освежать им память, а то внушения им не надолго хватает. Вылить тоже компот на голову, что ли?

alba et atra

А как еще конкурентов извести?!
Только напугать!
Хочу быть единственным твоим гостем!
Чтобы все вкусности только мне доставались!

Lasto4ka
А спиртное... вот тут доставайте тапки...
Я позволяю своим детям пригубить вино или пиво. Многих это шокирует. Но моя мотивация такая: им все равно интересно. И делать из спиртного запретный плод - только подогреть интерес. Поэтому внимание на этом не акцентирую. Просят пива - могу налить грамм 20. Хотя они это делают редко, и глоток буквально, оно им не вкусно.
Я не идеальна, и не эталон. Просто вот так у нас в семье принято. Может, и не правильно это... Но в нашей культуре от спиртного изолировать детей трудно.

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 00:11
А как еще конкурентов извести?!
Только напугать!
жадина!!!

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 00:15
Это было маленькое лирическое отступление)))))
Вернемся к теме
А вообще, Гюзель, ты рассказывай! Очень интересно! Многое мне, конечно, сложно принять, но все равно вызывает уважение. Есть в таком воспитании рациональность какая-то.... сложно объяснить, но вот понимаю, что я бы так не делала, но это тоже правильно

alba et atra
жадина!!!

Еще какая...

Lasto4ka
А у нас на некоторых детей смотришь - и пороть хочется!
Особенно напрягает эта модная тенденция «детей нельзя наказывать». И вообще запрещать что то. :-

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 00:21
alba et atra, ты чего не спишь?

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 00:23
У меня миссия сегодня: накатать мемуару, чтобы девочкам завтра утром было что читать А тебе чего не спится?

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 00:23
Хотя я тоже уже баиньки собираюсь...

alba et atra
alba et atra, ты чего не спишь?

Светлан, так с собаками гуляю.
Мы раньше двух никогда не ложимся.

Я своих детей, кстати, ни разу не наказала, даже голоса на них никогда не повысила.
Не за что было.

Бижу
Есть в таком воспитании рациональность какая-то.... сложно объяснить
Простота, имхо. Я начальник Старший всегда прав. Как в армии. )) Строгая иерархия.

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 00:54
Вылить тоже компот на голову, что ли?
Ооо... У меня однажды было.))
Вообще-то у моих детей не было «переходного возраста». Но один-единственный случай всё же был. Мы уезжали в деревно, сын остался дома. Я попросила собрать орехи. Он с самого начала был не слишком согласен и вообще настроение у него было неважное.)) Мы вернулись - орехи на дереве. Спрашиваю «И почему?» А он в ответ что-то буркнул так невежливо, типа «Я не нанимался» или что-то из этой категории. Я в это время у раковины стояла, в левой руке тарелка.

Так я подумать ни о чём не успела, как локоть мой сам собой разогнулся и тарелка бортиком впечаталась ему аккурат в лобешник.
Мы оба тааак удивились!
Но как бабка пошептала - больше я такого тона от него не слышала.

alba et atra
Простота, имхо. Я начальник Старший всегда прав. Как в армии. )) Строгая иерархия.

Аналог дедовщины в смысле?

Irgata
Я ваще-то тортика медового хотела..
может и Чайная беседка дадуть

а вдруг не дадуть?...... Чайная беседка

filirina
Утро доброе всем!
Лена! Систра!

Так я подумать ни о чём не успела, как локоть мой сам собой разогнулся и тарелка бортиком впечаталась ему аккурат в лобешник.
У меня тоже реакции непредсказуемые бывают. Уже не помню чего, но стояла я у умывальника и чистила селедку параллельно что то не поделили с мужем. И он под руку с селедкой мне что то резкое брякнул. Угадай, где оказалась селедка?
Потом кухню отмывали вместе неделю. Тридцать лет прошло, а ту селедку вспоминаем до сих пор со смехом, а по какому поводу полет случился уже никто и не вспомнит.

Irgata
на вопрос когда родились отвечали«Летом»
да в деревнях-то раньше это не только у мусульман было, работали ж, малограмотные да очеень деревенские

мой папа (1928г) родился в мае, когда матери ехать в город = деревня под Тулой, посевная, годы бесправные, дитё родящее, у подола ещё 4 мальков, бабушка и выбралась в райцентр только в сентябре, тогда и зарегистрировали, и вышел папа на пенсию на полгода позже
=================

а мой муж (1957г) тоже не в своё время ДР в паспорте имеет - январь, лесхоз, лес - снег по колено, мама сыночку дома и родила - хлеб пекла, ага - а выехала в поселок через 3 дня после родов = вот тогда и записали ребенка = ага.. женщина вот только родила и по сугробам приехала в поселок

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте