Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 263)

gawala
Муж-то десантник в прошлом
Бывших десантников не бывает.

Чайная беседка

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 14:22
Я с ними как-нибудь обязательно поеду
Я бы поехала...

Niarma
я б наверно к тебе на курсы первая записалась..
И я!!!

Гюзель62
Цитата: Zena от Сегодня в 13:28
я б наверно к тебе на курсы первая записалась..
И я!!!
Прям вперед меня озвучили! Может какие-нибудь платные интернеткурсы организуем? Людочке-деньги и работа, нам-знания и полный кайф!
Кто-за?

gawala
Смотрю по Культуре Концерт Государственного академического ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева. Наслаждение..

lappl1
Людааааа, это не яяяя. Я не умею так умно говорить...
gawala, Галь, не наговаривай на себя... Умеешь!
Что-то на тебя наш сайт зуб точит - который раз чужой текст тебе приписывает... Тот раз я исправила. Сейчас Ласточкин ник вместо твоего вставлю - восстановлю порядок...
Это нормальный процесс. Броуновское движение людей в интернете...
Да... Нормальное... Но всё равно жаль.
Вот фото парящего мужа, лица точно не видно, Светик права...
Обалденная фотка. И муж... Лена, передай всей вашей летающей компании наше уважение и восхищение!
жаль что ты сейчас не преподаешь.. такой педагог простаивает!!! я б наверно к тебе на курсы первая записалась..
Zena, Женя, спасибо.
Бывших десантников не бывает.
И учителей тож... Всех готов учить, кто в радиусе метра оказывается... Я с некоторых пор стала себя одёргивать. Если спрашивают, то могу объяснить-рассказать. Тут, главное, вовремя вспомнить, что я уже не училка. И притормозить... А то меня может в такие дебри занести. По моим постам это можно иногда заметить..
проземлюкопает и прогрядкиполивает
Ирша, Ираааа... Обожаю твой стиль... В любой теме, не глядя на ник и аву, можно тебя «опознать». Теперь и Галю-gawala с лёгкостью узнаю.. У меня ж инет такой, что авы могут и не открыться - только текст, ну и ники...
И я!!!
Niarma, Марина, спасибо! И добро пожаловать в Беседку! Оставайтесь с нами, давайте знакомиться!
Прям вперед меня озвучили! Может какие-нибудь платные интернеткурсы организуем? Людочке-деньги и работа, нам-знания и полный кайф! Кто-за?
Гюзель, Дай баньку сначала построить. И инет нормальный завести, а то как вести инет-курсы без нормального инета? И генератор купить, чтобы инет фурычил... А то препод будет чаще студентов прогуливать... Непорядок. Я же первая себя уволю...

Радушка
Гюзель62, Я - ЗА! Людочка!!! Как огородные дела закончишь, пиши мастер-классы-методички (не знаю, как там правильно) Для женщин разного возраста (жены-мамы-бабушки-свекрови-тещи и т. д, и т. п.) ОЧЕНЬ НАДО!

lappl1
Смотрю по Культуре Концерт Государственного академического ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева. Наслаждение..
А мне посчастливилось побывать на их концерте.. До сих пор поиню тот культурный шок...
А телека у нас нет. Уже скоро как год... Вернее, он есть, но, как и инет, не показывает ничего. Хотим тоже тарелку поставить. Но пока ищем, какую лучше. Мне обязательно нужны 1 канал и Россия 1. А у одной компании есть 1 канал, но нет России 1. У другой - наоброт... Есть Россия 1, но нет 1 канала... Злодеи. Правда, сейчас не до телека. но зимой он не помешает.

gawala
Что-то на тебя наш сайт зуб точит -.
Чайная беседка

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 15:31
А телека у нас нет.
Так по интеренту смотрю...

Zena
А то меня может в такие дебри занести. По моим постам это можно иногда заметить..
ну а мы разве против???
 разве не заметила.. читаем их с интересом и ВНИМАЕМ!!!

И притормозить.
нееее.... никаких притормозить!!!
 тока вперед и тем же темпом!!!

alba et atra
а вот и нет.. я его вычислила по клетчатой рубашке...
 полистала фото и это там былО!!!
 так и поняла.. вон ентот ейный муш!!!

Жень, какая ты внимательная оказывается!
Точно по рубашке, не по возрасту?
Лешик у них самый возрастной.

Габи
Людочка, твои посты очень интересные с интересной и нужной информацией. Я вот позавчера, приехав, пыталась объять необъятное, т. е. перечитать пропущенное (понятно, что я не осилю, все то, что написано за 20 дней) и наткнулась на твой пост про, то, что не нужно делать уроки с ребенком - нахожусь до сих пор под впечатлением. Хотела попросить даже ссылку сделать, но понимаю, что при твоей скромности тебе будет не удобно, Но какая нужная и правильная информация. Очень понравилась информация про тренинги, которые ты устраивала своим студентам, круто для развития. Пиши больше и про обучение, если будет настроение и самое главное время.
Вспомнилось, в тему про не делание уроков с ребенком, как я несколько лет назад видела интервью с известным клипмейкером Юрием Грымовым, у него брали интервью и он стал рассказывать про свою дочь, как им с женой повезло, уроки с дочкой никогда не делали, дочке нравится учится и у нее одни пятерки с первого класса. Я еще думала, ну как так может быть? Не иначе, как повезло...

francevna
gawala, Галочка, ты говоришь, что общаешься только по компьютеру. Смотрю, что ты постоянно на связи. Поделись, пожалуйста, на чём он стоит, а ты сидишь. Удобно ли тебе.?
Почему пишу.
Компьютер стоит на специальном столе, клавиатура выдвигается, печатать удобно, сижу на стуле. Больше часа выдержать не могу, начинает болеть шея, а потом и левая нога отекает.
Поэтому и перешла на смартфон, удобно, что всегда под рукой, читаю и пишу, лёжа на диване, но шрифт мелкий и при ответах тяжело что-то выделить. И фото не могу загрузить
.

gawala
Я еще думала, ну как так может быть? Не иначе, как повезло...
Ну моя такая же. я с ней вообще не сидела с уроками.. никогда..

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 16:33
Галочка, ты говоришь, что общаешься только по компьютеру. Смотрю, что ты постоянно на связи. Поделись, пожалуйста, на чём он стоит, а ты сидишь. Удобно ли тебе.?
Почему пишу.
У нас стол, который муж сконструировал и сделал сам... пардон за беспорядок на столе.. сижу в кресле офисном, под ногами табуреточка, мне так просто удобно.. Алла, конечно толкьо через комп общаюсь.. других вариантов у меня нет. Нет, ну с мамой по телефону...

Чайная беседка

Бижу
Что-то на тебя наш сайт зуб точит - который раз чужой текст тебе приписывает...
Это люди неправильную кнопочку нажимают.)

Нужно нажимать «Цитировать выделенное» в том же сообщении, в котором делали выделение текста, но зачастую эта кнопка от соседнего поста находится ближе. Люди машинально тычут мышкой туда и... получают активную ссылку не туда, куда хотели.

gawala
Люди машинально тычут мышкой туда и... получают
Меня....

Чайная беседка

Бижу
gawala, а это означает, что ты настоящий друх и всегда рядом.

gawala
а это означает, что ты настоящий друх и всегда рядом
Буквально на расстоянии вытянутого пальца...

Бижу
Ну, примерно это я и имела в виду.

gawala
Буквально на расстоянии вытянутого пальца...
Ну, примерно это я и имела в виду.
Чайная беседка

Бижу
gawala, вот за что я тебя люблю, так это за то, что ты всегда правильно мой «юмор» понимаешь и не обижаешься. Можно совершенно спокойно разговаривать, не боясь, что в словах начнут выискивать желание обидеть. А как по мне, так это самое ценное в общении.

francevna
gawala, Галочка, а у меня получается стол трёхъярусный: наверху монитор, ниже -стол, на котором можно писать, а под ним выдвижная столешница с клавиатурой и мышкой.
Только сейчас дошло, что когда смотрю на экран, голову приходится поднимать, а когда печатаю, резко опускаю вниз.
видно от этого шея и болит и на ногах сказывается.

Чайная беседка

а это моё приветствие.

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 17:39
Урааа! Получилось. Галочка

Бижу
а когда печатаю, резко опускаю вниз.
видно от этого шея и болит и на ногах сказывается.
Из этого мораль - надо осваивать слепую печать. Пусть не триста знаков в минуту, а хотя бы сто, но это всё равно удобно.

francevna
Бижу, Лена, год как перешла на смартфон, теперь вообще одним пальцем печатаю, да и привыкла, что смартфон слова подбирает. Печатала много, даже машинка дома есть, но вот слепой метод не освоила. Осваивать его надо, когда машинку первый раз видишь. А я всё самоучкой осваивала в те далёкие времена и учиться тогда негде было.
gawala, Галя, а у тебя смайлики скачанные или ты их просто открываешь в новой вкладке?

gawala
Галочка, а у меня получается стол трёхъярусный: наверху монитор, ниже -стол, на котором можно писать, а под ним выдвижная столешница с клавиатурой и мышкой.
Только сейчас дошло, что когда смотрю на экран, голову приходится поднимать, а когда печатаю, резко опускаю вниз.
Я представляю, что за стол у тебя. у меня все на столе, только «мозги» под столом.. Ну писать я редко, что пишу, так, заметки на полях если какие.. руки лежат удобно... ноги тоже. остеохондроз все равно мучает.

Чайная беседка

надо осваивать слепую печать.
Чайная беседка

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 17:47
а у тебя смайлики скачанные или ты их просто открываешь в новой вкладке?
В закладках...

Чайная беседка

Zena
Точно по рубашке, не по возрасту?
по рубашке!!
вот бы тебя еще увидеть..
я так надеялась.. что ты будешь на обчем фото.. типа группа поддержки..
Жень, какая ты внимательная оказывается!
скорее любопытная...

Ну моя такая же. я с ней вообще не сидела с уроками.. никогда..
эх как же вам повезло девочки..
 я до сих пор своего стунентика на пинках за лекции сажу..

Бижу
я до сих пор своего стунентика на пинках за лекции сажу..
Это он тебя такому поведению научил или ты его? ))
но вот слепой метод не освоила. Осваивать его надо, когда машинку первый раз видишь.
Да нет, я на второй год после появления компьютера научилась. Не сказать, конечно, что в совершенстве (цифры, например, часто подглядываю и знаки с ними за компанию), но тем не менее девятью пальцами печатаю вполне сносно. Это реально облегчает жизнь!

Пыталась Иршу на свою обучающую программку подсадить, но «не поддалси я!»

francevna
Надолго меня не хватило за компьютером...
Покажу я вам лучше свои торты, которые внукам пекла, медовые весом по 3600гр.
бока не украшены, а просто обрезаны, если украшаю крошкой, она немного осыпается, а я его и так тяжело расположить в холодильнике. В обрезанном виде 3кг, а из обрезков выходит кругленький на 600гр, который все ждут с нетерпением и он мгновенно поедается.

Чайная беседка

А здесь не получилась глазурь, взяла новое сливочное масло, натёрла шоколад

Чайная беседка

А это из обрезков

Чайная беседка

gawala
Неподдающаяся...

Чайная беседка

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 18:15
пекла, медовые весом по 3600гр.
Усыновите меня хто-нить. я тоже торта хочу..

Чайная беседка

Бижу
я тоже торта хочу..
А самой слабо?)) Медовый это вообще несложно, уверяю тебя!

francevna, красиво... Судя по всему, рецептура в принципе отличается от моей привычной. Делись.

filirina

Опыт воспитания самостоятельности ребенка

День добрый всем!
К сожалению Людочкин пост про уроки пролетел мимо меня, но у меня была своя теория воспитания на этот счет. Может кому пригодится...
Каждый учебный год с 1 сентября и по примерно 15-30 октября я никогда не заглядывала ни в тетради ни в дневник дочери, отпускала на ее совесть. Затем в один из вечеров шла тотальная проверка всего: оценок, домашних заданий и пр. после чего, примерно до 5 или 6 класса шел жесткий контроль оценок и выполнения уроков. Делала уроки она сама, просто я потом проверяла качество исполнения. По предметам с которыми были проблемы занимались с ней с мужем дополнительно. (украинский и математика). А вот после 6 класса, как бабка пошептала, ребенок видимо созрел и научился наконец то абсолютно самостоятельно, без контроля с нашей стороны, все необходимое делать качественно и в срок. Причем я всегда удивлялась, что на уроки она тратит от силы час, но при этом все готово! Школу закончила на 5 и 4 по старой системе, но при ее загруженности другими видами деятельности, вполне неплохо. а график был очень жесткий: с 8 утра школа, час на обед, серьезная тренировка 2,5 часа по плаванью, 40 мин. на дорогу с перекусом в маршрутке, немецкий в разных видах, дорога домой, уроки, спать. (читатал по ночам под одеялом с фонариком) и так 5 дней в неделю. Зато никогда и нигде не болталась бесконтрольно.
А институт мы с мужем вообще не заметили как пролетел. Все делала и решала сама. У нее любимая фраза: мама, я сама!

Гюзелька, пиши обязательно еще свои истории, действительно интересно. Но честно сказать, у меня периодами волосы на голове пошевеливались от ужаса безысходности жизни восточных женщин. Это что то нереальное для меня, на грани сюра.... Действительно очень разные культуры и мировосприятие... видимо ты и впрямь можешь быть только такой какая ты есть и перестраиваться уже не получится. А дочь у тебя тоже так воспитана, на восточных традициях покорности? Просто интересно, она ведь живет в Москве в современном мире..., а зять татарин?

gawala
А самой слабо?)) Медовый это вообще несложно, уверяю тебя!
Я тебе верю как себе..
Но куда же мне еще и торт в одну морду стрескать.
.Чайная беседка

. Некоторые несознательные иностранцы не едят медовых тортов..
Ну усыновите, че вам жалко штоль...

Чайная беседка

Lasto4ka
И снова здравствуйте!

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 18:34
Некоторые несознательные иностранцы не едят медовых тортов..
Ну усыновите, че вам жалко штоль...

Это муж, штоль?
Ладно, приезжай, я тоже медовики могу стряпать

gawala
И снова здравствуйте!
А чей-то вы тут делаете? Вы должны на свадьбе второй день гулять..

Чайная беседка

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 18:37
Это муж, штоль?
Ну а кто ж еще-то? Он же иностранный муж-то..

Чайная беседка

Lasto4ka
Так что заполняй пространство, а мы расширимся, если что...
Ой, спасибо, Людочка! и всем, девочки, спасибо, что приняли. Я и сама люблю большие посты читать. Это такие маленькие окошки в другие миры. Ну очень интересно!

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 18:39
А чей-то вы тут делаете? Вы должны на свадьбе второй день гулять..
Ой, Галочка, ну не смеши меня, я щас икать буду! Так обьелась. Фсе уже, не выдержала и сбежала

Irgata
када? давнооо.. у меня уж и винда другая и все закладки пропали

давай свою программку

тока у Ирши глазени долго читать не могут, то в кучку собираются, то в разброс тижилооо

gawala
Это такие маленькие окошки в другие миры.
Это точно!

Чайная беседка

Lasto4ka
И откуда ты знаешь, что я в белом платье сегодня была?

gawala
тока у Ирши глазени долго читать не могут, то в кучку собираются, то в разброс тижилооо
Окулист тебе в друзья..

Чайная беседка

Lasto4ka
Вот фото всей команды.
Мой в рубашке в клеточку

Мой тоже прыгает, токо с парашутом

Бижу

Анализ целостных систем воспитания

но у меня была своя теория воспитания на этот счет. Может кому пригодится...
Всегда говорила, что теория (система) должна быть целостной. И с активной подстройкой в зависимости от реального положения дел. Нельзя взять один понравившийся метод отсюда, другой оттуда, а потом удивляться, что не работает.) Потому что там, где «работает», наверняка другие места были заполнены иначе, потому и поведение в итоге было другим.

Это не значит, что не нужно читать чужих советов. Нужно! Но нужно непременно мысленно прикладывать их к своей системе и понимать, что из чего вытечет в результате применения. Потому что в таких вот разговорах на виду только верхушка айсберга, а 90% остальной маминой работы в этом направлении оказываются за кадром. Вот говорю я, что не проверяла домашку и не делала уроков вместе с ребёнком. Так я мозги тёрла и усилия прилагала в направлении «как устроить так, чтобы оно делалось само». И вот это было настоящей «пахотой».
А вовсе не потратить пару часов на выполнение мной «чужого» домашнего задания, ибо задали его не мне.

Или вот бросит сейчас Zena понукать своего младенца. И что? Она же будет ещё и виновата, если он из института вылетит «почему ты меня не заставила, я же маленький, сам за себя решать не умею».)) Тогда как Бижу приучала детей к полной ответственности за их решения чуть ли не с грудного возраста. Не хочешь учиться? Да ради бога, не учись... Не хочешь в школу идти? Так не иди.
Причём, это слова были вполне искренними, это важно.

gawala
И откуда ты знаешь, что я в белом платье сегодня была?
Я подглядывала через ГуглМарс...

Чайная беседка

Lasto4ka
Можно совершенно спокойно разговаривать, не боясь, что в словах начнут выискивать желание обидеть. А как по мне, так это самое ценное в общении.
Леночка, в точку!

Irgata
Некоторые несознательные иностранцы не едят медовых тортов..
мой зая тоже торты не жрёть, оно и хорошо бы
тока морда у некоторых, которые другая членка семьи = прям чуть не треснула, вовремя ножки-ручки отнялись

Lasto4ka
Я подглядывала через ГуглМарс
«большой брат следит за тобой»(С)?!

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 18:49
тока морда у некоторых, которые другая членка семьи = прям чуть не треснула, вовремя ножки-ручки отнялись
Чета я запуталась, у кого что треснуло и отнялось

gawala
мой зая тоже торты не жрёть
Ир, давай нас двоих усыновят... Представляешь скока мы с тобой денЁг съекономим на тортах..

Чайная беседка

Irgata
Окулист тебе в друзья..
дружились Чайная беседка очки сняла, но некоторое Чайная беседка с возрастом тока увеличилось

Lasto4ka
Эх, была не была! Можете обвинять меня в хвастовстве и закидывать тапками, но я вчера была богиней! Вот:

Чайная беседка

francevna

Подробный рецепт медового торта

Бижу, Лена, здесь у меня двойная порция по рецепту. Должно получиться 6 коржей, вот верхний торт из 6 коржей (это я время экономила, не думала, что прийдётся второй печь, им на два дня хватает)
А в нижнем 10 коржей, бывало, что и 16 коржей из этого кол-ва теста делала. Тот вообще во рту тает. В нижнем делала две прослойки из абрикосового джема. Крем -домашняя рыночная сметана, плюс кефир3,2% жирности, плюс сахар. Всё взбивается и получается густой крем.500гр сметаны,500гр кефира, стакан сахара. Здесь на любителя, мои любят не очень сладкий крем.
Тесто -мука-2,5 стакана (у меня 500гр) масло сливочное-100гр, мёд-100гр, яйца-2шт, сахар песок-1 стакан. сода),0,5ч. л.
В рецепте есть ещё грецкие орехи -10-12шт. Но я не использую.
Взбиваю яйца с сахаром, добавляю распущенное сливочное масло и жидкий мёд, соду гашу в 1ст. л яблочного уксуса, всё размешиваю и аккуратно вмешиваю муку, вручную. Тесто должно быть не густое, а мягкое, сразу раскатываю коржи и выпекаю при +200град.
Остывшие коржи смазываю кремом, верхний не трогаю, а сверху кладу небольшой гнёт. Оставляю при комнатной температуре на несколько часов. Затем обрезаю, поливаю глазурью и убираю в холодильник. Лучше на сутки.

Бижу
Леночка, в точку!
Гы. Это у нас в семье принято (местами ), что любые слова это просто информация. Если я машинально скажу в семье «мда, хлеб чёрствый» (к примеру), то:

1) Дети воспримут это нейтрально - ну, какой был, я посил (а) помягче.
2) Муж может начать оправдываться - ну, извини, ну не было другого, ещё раз съездить, если этот не подходит?
3) Мама обидится - ну вот, снова не угодила, не нравится - сама иди. Чайная беседка

Понятно, с кем мне сложнее всего общаться, да?

Irgata
Ир, давай нас двоих усыновят...
давай я тебя усыновлю, я-то тортики люблююю пекчиии Чайная беседка незамысловатые, но вкусныяяя

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 18:56
у кого что треснуло и отнялось
у меня...

gawala
с возрастом тока увеличилось
Как говорит моя мама :«Галька, у тебя катаракта начинается!» И ведь не поспоришь..
я вчера была богиней
Светочка, какая красотка ты! Сроду не поверю, что ты многодетная мамочка (правильно, ничего не путаю детей четверо?)

Бижу
Тесто -мука-2,5 стакана (у меня 500гр) масло сливочное-100гр, мёд-100гр, яйца-2шт, сахар песок-1 стакан. сода),0,5ч. л.
Хм... В принципе, на моё похоже.. А разрез - нет. У меня корж после выпечки сухарь сухарём, только под кремом назавтра раскисает. И более тёмный выходит. Ничего не понимаю...
Эх, была не была! Можете обвинять меня в хвастовстве и закидывать тапками, но я вчера была богиней! Вот:
Боже, до чего же хороша!!!

Так, девочки, срочно все посылаем ей по тортику! А то чего это она тут такая стройная рассекает? Непорядок!!! Чайная беседка

gawala
давай я тебя усыновлю, я-то тортики люблююю пекчиии незамысловатые, но вкусныяяя
А давай.
. Я буду ездить по приемным мамкам. Неделю у тебя, Неделю у Светы.. кто еще хочет меня усыновить? я и к вам припрусь..

francevna
Я так и не поняла, кого усыновить нужно? Может лучше удочерить, у меня и так одни мужики рядом.
Светочка, какая ты девушка стройная и красивая! Эх, где мои 33 года, как это было давно.

Lasto4ka
gawala, Галочка, только двое
слава Богу! :-
Это ты меня, наверное, с кем то спутала

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 19:03
Так, девочки, срочно все посылаем ей по тортику! А то чего это она тут такая стройная рассекает? Непорядок!!!
Ой, девочки, я и так тут с вами на хлебопечке печь начала, до этого не любила с тестом возиться

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 19:03
Но от тортиков не откажусь, шлите!

gawala
только двое
Чего-то я тебе «нагадала» больше. Ну ниче, все еще впереди..
Я так и не поняла, кого усыновить нужно?
Да меня. вон еще и Ирку «на хвоста» беру, она чей-то не хочет правда.

А то чего это она тут такая стройная рассекает
Нет, не так. Будем все равняться на Свету.. Она будет эталоном и стандартом..
Ой. скока же мне тады сбрасывать-то надо.. госпадя...

Бижу
Ой. скока же мне тады сбрасывать-то надо.. госпадя...
Дык я же тебя пожалеть хотела....

gawala
Дык я же тебя пожалеть хотела.
А я буду на велосипеде от пункта А в пункт Б передвигаться Вот и не поправлюсь..

Чайная беседка

Бижу
А я буду на велосипеде от пункта А в пункт Б передвигаться
За тортиками?))

Lasto4ka
Чего-то я тебе «нагадала» больше. Ну ниче, все еще впереди..
спасибо, мне фатит

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 19:40
За тортиками?))
ага!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте