многие вообще сушат на 40-50*До 40 сушат, чтоб сохранить всё полезное.
А так, каждый выбирает, что ему нужней
francevna
многие вообще сушат на 40-50*До 40 сушат, чтоб сохранить всё полезное.
До 40 сушат, чтоб сохранить всё полезное.Влага просто будет уходить медлнее при более низкой температуре, а полезности все останутся и при более высокой температуре... Во всяком случае я нигде не читала, что при 60 град происходит разрушение витаминов, а при ниже 40 не происходит...

Зато капуста шикарная если лизуны не сожрут, то будем с капустой, но не верится что не сожрут.

Ирина kill, готовила твой десерт-получилось супер!!!, чуть позже в теме отмечусь! Я уснула.....
о молотым острым перцем припудритьЗола, табачная пыль (махорка, ну если таковая имеется)...

Новости канал «Россия 1" - наш завод, наш сосед.Светлана, видела в новостях. Только про соседа не поняла, рядом живёте
Всем доброго и бездождливого дня.!!Галина, ну зачем-же так, без дождя. Очень нужен дождь. Уже все засыхает. Поливы не спасают, бутоны роз даже не раскрываются, наружные лепестки засыхают и не дают расцвести.
Только про соседа не поняла, рядом живётеfrancevna, Алла, он с семьёй на третьем этаже, а я на втором в заводском общежитии.
Галина, ну зачем-же так, без дождя. Очень нужен дождь.
дольки дыни чудесно становятся.ух тыыыы.. дыня!!!
А какие особо затронут, так пересматриваем потом.
Мне очень понравились сушеные арбузы.и арбузы можно???
а зачем? это увеличивает время сушкиЯ в своё время настойчиво изучала теорию сушки, в которой объясняется физика процесса и рекомендован именно такой алгоритм сушки - когда в продукте останется около 30% влаги, бессмысленно держать высокую температуру, а даже вредно для качества. Нужно снизить её до 40 - 45*. Теорию много раз проверяла на практике с пирометром в руках - всё сошлось. Сейчас долго писать всю эту теорию (некогда), потом, если интересно, могу рассказать.
а ветерок шумит сильно?Zena, Женя, шумит... Но я не замечаю (привыкла), тем более, она у меня на веранде стоит или на улице под навесом.
а поддоны надо местами переставлять.. для лучшей просушки?для равномерной сушки - на нижних поддонах высыхает быстрее, чем на верхних.
Вот такая удивительная встреча спустя 15 лет...

Вот такая удивительная встреча спустя 15 лет...Вот, Людочка! Случайностей не бывает. Вам нужна была помощь - и она пришла. Это то, о чем мы не так давно говррили.
Кто-то искал активную агрессивную лиану? Климатис тунгусскийЛиановые джунгли.. пррактически..
когда в продукте останется около 30% влаги, бессмысленно держать высокую температуру, а даже вредно для качества. Нужно снизить её до 40 - 45*Супер! А я и не знала...
с пирометромНу в промышленных масштабах, конечно, стоит автоматика, которая все покажет.. А в домашних ксловиях.. ну не у всех есть пирометры.. А по-наитию. а как оно будет..
Ежевичные заросли
кто в курсе, сколько сливово-шоколадного джема надо, чтобы больше не хотелось?Много джема не бывает...
Мне, мне надо! Уже лечу!Собирать сама будешь...

Много джема не бывает...а вдруг СЛИПНЕТСЯ?

а вдруг СЛИПНЕТСЯ?Никто не жаловался....
может, стесняются признаватьсяНарод все больше нестеснительный сейчас.. Добавки всем подавай..

Ежевичные заросли.. Надо кому..? Приезжайте... отдам бесплатно..
| Джем из ежемалины (Рома) |
А зря Очень вкусно!Татьяна, знали бы Вы сколько ее у меня...
Татьяна, знали бы Вы сколько ее у меня...
И... такой джем прекрасно подойдет на подаркиДа.. тут любители дарить мармелады в подарок.. У меня муж едино что не любит, когда я что-то хочу порадить сделанное своими руками... Сами, говорит съедим.. Вот приезжает кто в гости, вот тогда и ставь на стол. а так.. нет.. Жалко...
знали бы Вы сколько ее у меня.А ежевичное вино??? Это ж бомба!!!
А ежевичное вино? Это ж бомба!!!300л яблочно-грушевого вина (моста) в подвале стоит.. уже 12 лет..
Ну садистка же! Низззя ж так наж людями измываться.Да приезжай.. И уксуса налью и мостом напоим и яузой накормим..(обычная нарезка мясная, разная, картофельый сыр, огурец, хрен, возможны варианты, обычный сыр, подается на деревянный досках..
Ну садистка же! Низззя ж так над людями измываться.А чьи это поля..?
И джем у ней есть и вино и уксус даже.... ну о полях и лугах просто молчу....
Галь, а можно к тебе в подвал котом на пол ставки пристроиться? Пожизненно....

А рецептиков у тебя нет? Попробовать, даже не знаю что, картофельный сыр например, что за зверь?Дарю... безвоздмездно. пользуйся..
Получается, что картофельный сыр - это типа пюре картофельное??.
А лук свежий, в смысле сырой репчатый?Скажу тебе по секрету, тута не знаю что такое зеленый лук-перо.. и че с ним делать.. Используется для украшений исключительно шнит-лук. а во все остальное только репчатый.. И что удивительно, соседи, люди пожилые, увидев у меня на грядке зеленый лук, воскликнули:«А мы знаем, что это такое! Это для румынского салата!» Занавес.
дыки люды,Дети гор...
Очень жаль, что такие рецептики пропадут в недрах беседки.Ну картофельный сыр перепишите себе на бумажку, да сделайте когда-нибудь.. Вот и не пропадет..

Очень жаль, что такие рецептики пропадут в недрах беседкиОказывается есть у нас и такое! Даже бумажка не надоть, тока великий и могучий ГУГЛ!
Оказывается есть у нас и такое!Ну я же говорила, что есть.. только без мускатногоь ореха... (я там тоже отметитлась, типа советы бывалого.. )
hlebopechka.ru...
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка (2020 г.)
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чайная беседка (2018 г.)
Чайная беседка (2019 г.)
Девонширский (корнуольский) чай
Насколько нужна чаеварка на кухне?