Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 248)

Elena_Kamch
многие вообще сушат на 40-50*
До 40 сушат, чтоб сохранить всё полезное.
А так, каждый выбирает, что ему нужней

gawala
До 40 сушат, чтоб сохранить всё полезное.
Влага просто будет уходить медлнее при более низкой температуре, а полезности все останутся и при более высокой температуре... Во всяком случае я нигде не читала, что при 60 град происходит разрушение витаминов, а при ниже 40 не происходит...

Наталья-НН
Доброе утро, всем. Чуть успеваю читать вас. Какие все молодцы. А я вчера огурчики по этому рецепту делала.
hlebopechka.ru...

lira3003
Всем доброго утра!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА ТРУЖЕНИКИ!!! ПУСТЬ СРЕДА БУДЕТ ДОБРОЙ, ПЛОДОТВОРНОЙ!!!
У нас ночью опять шел дождь и сейчас небо в тучах правда иногда солнышко проглядывает. Так надоела эта сырость. На огороде уже полный крындец, огурчики пропадают, помидоры все черные, кабачки тоже пропадают, хорошо что до дождей основную часть собрала и переработала. Если в ближайшее время не потеплеет наверное ждать больше нечего. Зато капуста шикарная если лизуны не сожрут, то будем с капустой, но не верится что не сожрут Да год оправдывает свою высокосность, хорошо что мы кожаные как нас не согни мы всеж распрямимся
А у меня сушилка Вольтера, спасибо Леночке, мне нравиться, большая входит в нее очень много, поддонов много можно докупить, у меня их десять еще ни разу не было чтоб все 10 были установлены, не было столько всего чтоб туда полностью забить, очень хороший объем и сушить в ней все можно.

alba et atra
Зато капуста шикарная если лизуны не сожрут, то будем с капустой, но не верится что не сожрут.

Гал, попробуй капусту водой с уксусом поливать, слизням не нравится уксус.
Лучше конечно молотым острым перцем припудрить, ох как они от него разбегаются и не химия, но дороговата обработочка получается и опудривать капусту непросто. Хотя может хоть землю около стебля посыпать.

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!

Чайная беседка

Угощайтесь! У нас пошли местные Теркинские арбузы, сладкие и сочные.

Чайная беседка

kil
Всем доброе утро! О арбузики пошли, нужно насушить. Мне очень понравились сушеные арбузы.

Добавлено Среда, 17.08.2016, 10:52
Ирина kill, готовила твой десерт-получилось супер!!!, чуть позже в теме отмечусь! Я уснула.....

gawala
о молотым острым перцем припудрить
Зола, табачная пыль (махорка, ну если таковая имеется)...

Всем доброго и бездождливого дня.!!

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Чайная беседка

kil
Попытаюсь сделать цукаты из кабачков, надеюсь что получаться.

Lasto4ka
kil, Ирочка, я делала цукаты из кабачков.

Кабачки вяленые (Рома)

Чайная беседка

Вот эти. Ни в жисть не скажешь, что это кабачок

kil
Lasto4ka, Светик я тоже собираюсь, только соединю два рецепта Линин и Танин, а может еще что от себя добавлю надеюсь что получится.

Янка

Отзыв о сушилке Суховей М

Добрый вечер! У меня сушилка Суховей М - первый сезон, до того другая была, не помню уже название. 8 поддонов и 4 еще докупила. Сейчас пашет чуть ли не круглосуточно, пастилу делаю, вишню делала, помидорки чуть-чуть повялила, поддоны местами надо менять, но меня это не напрягает, довольна агрегатом.

Цукаты кабачковые делала - нам не понравились что-то... никакие они... Тыквы жду - из них вкусные получаются... а тыквы, редиски такие, не хотят что-то расти, несколько маленьких штучек завязалось.

Ладно, пошла с яблони последние яблоки стрясу... два ведра еще стоит... руки уже тянутся к топору... охохонюшки... пюре уже сделаю, заморожу, и буду зимой дома белевскую пастилу делать, вот.

francevna
Новости канал «Россия 1" - наш завод, наш сосед.
Светлана, видела в новостях. Только про соседа не поняла, рядом живёте

Юнна
Добрый день! я опять пропала в помидорах. Еще 7 ведер выбрала, сейчас детям отвезем, пусть консервируют сами.
Всем доброго и бездождливого дня.!!
Галина, ну зачем-же так, без дождя. Очень нужен дождь. Уже все засыхает. Поливы не спасают, бутоны роз даже не раскрываются, наружные лепестки засыхают и не дают расцвести.
Лена, Камчатка,
, мне переставить поддоны на сушилке не трудно, интересно, же, что там делается. В инструкции написано, что через 12 часов работы выключить на 15 мин. В новой так и делала. А старая сутками дула, пока все нормально.
Светяшка, , Светлана, а я не видела, посмотрю вечером

Светяшка
Только про соседа не поняла, рядом живёте
francevna, Алла, он с семьёй на третьем этаже, а я на втором в заводском общежитии.

gawala
Галина, ну зачем-же так, без дождя. Очень нужен дождь.

Я же не знаю у кого какая погода.
Ну некоторых уже залило «по самые уши».. Поэтому и бездождливого..

Zena
Доброго вечерочка!!!
дольки дыни чудесно становятся.
ух тыыыы.. дыня!!!
она вкусная когда высохнет.. как вяленая или прям до суха?
а ветерок шумит сильно?
а поддоны надо местами переставлять.. для лучшей просушки?
 я сегодня была у подруги на даче.. листья рвала малиной, смородиной и вишней разжилась..
 пошла на вишнюа тааааам по низу ягоды не меряно.. я подруге.. ты чего добром раскидываешься? а она говорит.. вот последнюю банку закатаю и все.
в итоге помимо листьев еще и 2 литра ягоды насобирали.. (вишня и ирга.. сделала компот две банки)
так вот у нее стоит на столе СМАЙЛ (подарили) 5 поддонов.. в работе уже не увидела.. типа все высушила.. но пощупав верхние листики видно был и на ощупь что листики не досушились..
А какие особо затронут, так пересматриваем потом.

Мне очень понравились сушеные арбузы.
и арбузы можно???

lappl1

Теория сушки продуктов и температурные режимы

Доброе утро, дорогие!
Вчера интересный (для нас с Мишкой) случай случился. Я же писала, что накануне у меня газ закончился. А я заготовками занималась. Позвонила Мишке, поплакалась, сказала, чтобы за ночь придумал, как нам этот газ доставить, потому что без него совсем плохо - нужно срочно. В общем, вчера собираю клубнику, вижу машина подъезжает к нашим воротам, выходят Мишка и какой-то молодой мужик. Улыбается мне во все своих 32 зуба. Подходит, чуть ли не обнимает, по имени-отчеству обращается...
Оказалось, что это мой бывший студент (Витя). Получив специальность у нас, он плюнул на образование и пошёл работать на завод, где его родители работали и Мишка, в том числе. Вот прямо к Мишке в смену и пришёл... Потом лет через 5 он уволился, открыл своё дело - очень успешно. Ну, и больше Мишка с ним не виделся. А позавчера вечером, когда Мишка был на смене, он ему позвонил - его мама рассказала, что мы вернулись. Оказалось, что у него дача в нашем же дачном посёлке, но за три км от нас. И он сейчас на дачах. спросил, не нужно ли чем-нибудь помочь? Мишка и попросил его газ помочь привезти, а то до воскресенья, когда сын сможет, долго. А без газа никак. В общем, привёз нам Витя вчера 2 баллона. Мы посидели потом, чай попили, повспоминали наших совместных знакомых, его студенческую пору. Он сказал, что теперь к нам часто будет наведываться. И что его машины, в том числе и грузовая, всегда в нашем распоряжении... Вот такая удивительная встреча спустя 15 лет...
а зачем? это увеличивает время сушки
Я в своё время настойчиво изучала теорию сушки, в которой объясняется физика процесса и рекомендован именно такой алгоритм сушки - когда в продукте останется около 30% влаги, бессмысленно держать высокую температуру, а даже вредно для качества. Нужно снизить её до 40 - 45*. Теорию много раз проверяла на практике с пирометром в руках - всё сошлось. Сейчас долго писать всю эту теорию (некогда), потом, если интересно, могу рассказать.
а ветерок шумит сильно?
Zena, Женя, шумит... Но я не замечаю (привыкла), тем более, она у меня на веранде стоит или на улице под навесом.
а поддоны надо местами переставлять.. для лучшей просушки?
для равномерной сушки - на нижних поддонах высыхает быстрее, чем на верхних.

gawala
Доброе утро, страна!

Чайная беседка

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! ОТЛИЧНОГО ДНЯ! И УЮТНОГО ВЕЧЕРА!
Вот такая удивительная встреча спустя 15 лет...

Как здорово! Вот вы уже обрастаете знакомыми в округе.

А я после приезда от внуков в аврале - заготовки, переработка урожая, заросли в теплице, трава в огороде - все как у всех.
Кто-то искал активную агрессивную змнлиану? Климатис тунгусский, осенью покрывается пушистиками. Прекрасно зимует, еще и семена самосевом хорошо прорастают.

Чайная беседка

Чайная беседка

Lasto4ka
Вот такая удивительная встреча спустя 15 лет...
Вот, Людочка! Случайностей не бывает. Вам нужна была помощь - и она пришла. Это то, о чем мы не так давно говррили.

gawala
Кто-то искал активную агрессивную лиану? Климатис тунгусский
Лиановые джунгли.. пррактически..

Lasto4ka
О, да, всем привет!

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 09:03
когда в продукте останется около 30% влаги, бессмысленно держать высокую температуру, а даже вредно для качества. Нужно снизить её до 40 - 45*
Супер! А я и не знала...

gawala
Ежевичные заросли.. Надо кому..? Приезжайте... отдам бесплатно..

Чайная беседка

Чайная беседка

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 09:54
с пирометром
Ну в промышленных масштабах, конечно, стоит автоматика, которая все покажет.. А в домашних ксловиях.. ну не у всех есть пирометры.. А по-наитию. а как оно будет..
 Людмил,просветите.. Интересно ведь.. на каком этапе и т. д. и т. п.

Lasto4ka
Ежевичные заросли

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 10:15
Мне, мне надо! Уже лечу!

Радушка
Девочки, кто в курсе, сколько сливово-шоколадного джема надо, чтобы больше не хотелось?

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
lappl1, Людочка очередной раз убеждаюсь ничего не бывает просто так, все для чего то. Нам дается только то что нам необходимо. И потом очень правильная поговорка относится к людям так как хочется что бы относились к тебе. Это работает Очень рада что у вас все налаживается и разве может быть по другому А про температурный режим мне тоже очень интересно
А у меня вчера опять печалька последний счастливчик у меня на глазах сдох, главное бегал везде, ну я его охраняла, а тут как то закрутился и все, так и не поняла что случилось, видимо все таки его ТАМ не досчитались. А может просто индоутки это не наше, уже третий раз заводим и три раза не удачно.
Сегодня купила сливу соблазнили девчата джемом сливовым с шоколадом, буду делать. У нас сегодня с утра было солнышко а сейчас все небо опять заволокло. Вчера немного огурчиков подсобрала замариновала 2 полтаралитровых банки. Ну вообщем дела идут потихоньку.

gawala
кто в курсе, сколько сливово-шоколадного джема надо, чтобы больше не хотелось?
Много джема не бывает...Чайная беседка

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 10:48
Мне, мне надо! Уже лечу!
Собирать сама будешь...Чайная беседка
Давай, прилетай, не промахнешься.. тут кругом поля-луга.. взлетно-посадочная не нужна..

Чайная беседка

Радушка
Много джема не бывает...
а вдруг СЛИПНЕТСЯ?

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

gawala
а вдруг СЛИПНЕТСЯ?
Никто не жаловался....

Чайная беседка

Радушка
gawala, может, стесняются признаваться

gawala
может, стесняются признаваться
Народ все больше нестеснительный сейчас.. Добавки всем подавай..

Чайная беседка

Рома
Ежевичные заросли.. Надо кому..? Приезжайте... отдам бесплатно..

А зря Очень вкусно!

Чайная беседка Джем из ежемалины
(Рома)

gawala
А зря Очень вкусно!
Татьяна, знали бы Вы сколько ее у меня...
А джем-мармелад я уже сделала..

Рома
Татьяна, знали бы Вы сколько ее у меня...

Всем хватит! И чайку зимой попить, и в пироги.
И... такой джем прекрасно подойдет на подарки, если баночки красиво упаковать и надписать, и бантик на правом боку прицепить И получится подарок из серии «дешево и сердито», а главное своими руками, и похвалиться этим можно

gawala
И... такой джем прекрасно подойдет на подарки
Да.. тут любители дарить мармелады в подарок.. У меня муж едино что не любит, когда я что-то хочу порадить сделанное своими руками... Сами, говорит съедим.. Вот приезжает кто в гости, вот тогда и ставь на стол. а так.. нет.. Жалко...

filirina
знали бы Вы сколько ее у меня.
А ежевичное вино??? Это ж бомба!!!

Доброго всем дня! Ежевику увидела и забыла обо всем на свете....

gawala
А ежевичное вино? Это ж бомба!!!
300л яблочно-грушевого вина (моста) в подвале стоит.. уже 12 лет.. Чайная беседка

150л уже уксусом стали..

filirina
Ну садистка же! Низззя ж так над людями измываться.
И джем у ней есть и вино и уксус даже.... ну о полях и лугах просто молчу....
Галь, а можно к тебе в подвал котом на пол ставки пристроиться? Пожизненно....

gawala
Ну садистка же! Низззя ж так наж людями измываться.
Да приезжай.. И уксуса налью и мостом напоим и яузой накормим..(обычная нарезка мясная, разная, картофельый сыр, огурец, хрен, возможны варианты, обычный сыр, подается на деревянный досках..
 Ну и Ежевики заодно наберешь...

filirina
Уже полетела! Такие интересные кулинарные неизведанности..... Люблю пожрать... Че нить новенькое ранее нееденное.... А рецептиков у тебя нет? Попробовать, даже не знаю что, картофельный сыр например, что за зверь?

gawala
Ну садистка же! Низззя ж так над людями измываться.
И джем у ней есть и вино и уксус даже.... ну о полях и лугах просто молчу....
Галь, а можно к тебе в подвал котом на пол ставки пристроиться? Пожизненно....
А чьи это поля..?
Маркиза, Маркиза, Маркиза Карабаса...

Чайная беседка

Мышкой на полставки. можно...

Чайная беседка

filirina
Не, мышка эт не мое, не влезу! -говорю ж пожрать люблю.
А вот что за сыр картофельный? Все ж интересно!

gawala

Рецепт картофельного сыра из отварного картофеля

А рецептиков у тебя нет? Попробовать, даже не знаю что, картофельный сыр например, что за зверь?
Дарю... безвоздмездно. пользуйся..
Отвариваешь картошку, лучше картошку не для пюре, а для салата.
Трешь ее на терке остывшую. Добавляешь сливки, сметану или крем-фреш, мускатный орех, соль, перец по вкусу и мелко, мелко лук.. Все по вкусу..(Мне кажется на форуме есть такой рецепт, кто-то выкладывал..
Сливки-сметана или крем-фреш регулировать строго по вкусу. больше-меньше, сметаны, сливок.. может кислинки не хватать, но уксус категорически нельзя. Мне нравится с крем-фрешем и немного сливок. Мускатный орех обязателен. Очень вкусно просто с хлебом.
 Все. Действуй-злодействуй..

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Lind@
Получается, что картофельный сыр - это типа пюре картофельное??

gawala
Получается, что картофельный сыр - это типа пюре картофельное??
.
Нет, я бы так не сказала бы.. Не пюре.. Но все зависит от картофеля и как сметаной-сливками развести все это дело. можно конечно и до состояния пюре сделать.. У нас картофель продается двух видов, для салатов и для пюре. На сыр картофеьный берется картофель для салата. Т. е он не разваривается и не разваливается..
Вообще подается шариком таким на доске-тарелке.. как мороженое..

Lasto4ka
Я уже слюнями изошлась...
А я сейчас беляши жарить буду!

filirina
Галина! ААААА, как вкусно! А лук свежий, в смысле сырой репчатый?
Все про лук уже поняла, а состав очень вкусный, обязательно понравится! Мы такое любим!

gawala
А лук свежий, в смысле сырой репчатый?
Скажу тебе по секрету, тута не знаю что такое зеленый лук-перо.. и че с ним делать.. Используется для украшений исключительно шнит-лук. а во все остальное только репчатый.. И что удивительно, соседи, люди пожилые, увидев у меня на грядке зеленый лук, воскликнули:«А мы знаем, что это такое! Это для румынского салата!» Занавес.

filirina
Аххаахххаа! Прикольные у тебя соседи! Ну шо ты хочешь, дыки люды, как у нас говорят!

Наталья-НН
Добрый день. Ну нельзя же так издеваться над людьми. Сижу на работе слюной захлебнулась от всего написанного. И вино, и сыр картофельный. Очень жаль, что такие рецептики пропадут в недрах беседки.
Людочка, по возможности, если успеваешь за нашими болтушками, сделай ссылки. И на свой рецепт вина. Или уже сделала? Пойду глядеть.

gawala
дыки люды,
Дети гор...

Чайная беседка

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 15:57
Очень жаль, что такие рецептики пропадут в недрах беседки.
Ну картофельный сыр перепишите себе на бумажку, да сделайте когда-нибудь.. Вот и не пропадет..

Чайная беседка

filirina
Очень жаль, что такие рецептики пропадут в недрах беседки
Оказывается есть у нас и такое! Даже бумажка не надоть, тока великий и могучий ГУГЛ!
hlebopechka.ru...

gawala
Оказывается есть у нас и такое!
hlebopechka.ru...
Ну я же говорила, что есть.. только без мускатногоь ореха... (я там тоже отметитлась, типа советы бывалого.. )
Орех обязателен.. совсем другой коленкор с ним..

filirina
Галь, там ужо с орехом! Видимо после твоих советов добавил автор!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте