Галь, там ужо с орехом! Видимо после твоих советов добавил автор!Ну и замечательно.. С мясной нарезкой, да с пивком..«застрелисться» можно..
Чайная беседка (2016 г.) (страница 249)
francevna
Галя, не делай нам нервы, как говорят в Одессе... мясная нарезка, пивко.... а картофельный сыр на хлебушек свежий домашний...
, не делай нам нервы,Не, ну я вчера же ела.. просто с хлебом (мясо в меня уже в 21-00 не лезло).. но какой кусок хлеба был....
20см в длину... я думала, что умру, пока доем.. а не доесть же нельзя, уплочено да еще и халява.. вот и давилась сидела...
kil, Ирочка!
Лови свои помидорки.
Правда с идентификацией теперь проблемы, папе мои этикеточки мешали, и он все их поснимал.
Придется тебе помидорки опознавать!
Вот у этих я этикеточку на земле, рядом, нашла, да и ошибиться трудно.
OSU Blue(номер 14 согласно твоему списку).

Ладошка на фото Алешкина.
Лови свои помидорки.
Правда с идентификацией теперь проблемы, папе мои этикеточки мешали, и он все их поснимал.
Придется тебе помидорки опознавать!
Вот у этих я этикеточку на земле, рядом, нашла, да и ошибиться трудно.
OSU Blue(номер 14 согласно твоему списку).

Ладошка на фото Алешкина.
Дождь.. У нас пошел дождь.. Наконец-то...

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 17:59
помидорки.Какие помидорЫ!!!

Мышкой на полставки. можно...gawala, Галина, мышка я
Всем доброго вечера!
У нас картофель продается двух видов, для салатов и для пюреДа уж. Нам такое не светит.
А вот люди, побывавшие на родине картофеля, говорят, что там тебе на рынке мешков 10 разных предложат, для разных целей. Для пюре, для жарки, для варки в мундире. Вот бы ЭТО увидать!!!
мышка я
Для пюре, для жарки, для варки в мундире.В наших краях пюре как-то вот не делают.. почему даже не понятно.. Вкусно же.. Салаты картофельные, да отварная картошка тут в чести..

Доброго вечерочка
С телефона пишу
Скажите что за сдивовый с шоколадом ждем?
Дайте ссыль почитать
С телефона пишу
Скажите что за сдивовый с шоколадом ждем?
Дайте ссыль почитать
В наших краях пюре как-то вот не делают.. почему даже не понятно.. Вкусно же.. Салаты картофельные, да отварная картошка тут в чести..Сирооотки!
Сирооотки!Да ужос...

Привет болтушки! Всем хорошего вечера! Я вся в трудах, даже некогда забежать на поболтать. В понедельник улечу от вас на 2 недели, а нужно все переработать и закатать... короче. опа в мыле как говорится. Леночка а что у тебя совсем спелых еще нет, у меня уже практически все дозрели на корню. Точно тольно могу сказать что тот что с полосочками скорее всего Полосатый шоколад, мне он понравился, но ему нужно созреть.
Леночка а что у тебя совсем спелых еще нет, у меня уже практически все дозрели на корню. Точно тольно могу сказать что тот что с полосочками скорее всего Полосатый шоколад, мне он понравился, но ему нужно созреть.
Нету спелых Ириш!
Я же позже высаживала в грунт.
Да и севернее я.
У меня и в теплице только бурые.
А твои вообще на улице живут.
Вот Де Барао из теплицы, черные и оранжевые.

Рецепт консервирования тыквы в мультиварке
alba et atra, Лен вот нашла для тебя.Значит режешь и в банку стерильную укладываешь. Закручиваешь крышки и в мультиварку с водой. Ставишь 25 минут (у меня индукция), 115-120 градусов
под давлением. Потом вынимаешь, переворачиваешь, крышки подкручиваешь если нужно на милиметр-другой и все. Ничего не добавлять ни соль, ни сахар, ни уксус....
alba et atra, Лен вот нашла для тебя.
Значит режешь и в банку стерильную укладываешь. Закручиваешь крышки и в мультиварку с водой. Ставишь 25 минут (у меня индукция), 115-120 градусов
под давлением. Потом вынимаешь, переворачиваешь, крышки подкручиваешь если нужно на милиметр-другой и все. Ничего не добавлять ни соль, ни сахар, ни уксус....
Спасибо, Ирин!
Сварила я сегодня джем сливовый с шоколадом прикольно вкусненько но для меня слишком сладко, получилось много шоколада
Ирина, простите, но мне тоже жутко интересно, это без соли и пр. Давление какое, у меня есть три уровня,№ 3-вообще пар не выпускает мультя. То что надо?
...
alba et atra, Лен вот нашла для тебя.Ирочка, а это что за рецептик? Это помидоры такие? И что получается?
Сварила я сегодня джем сливовый с шоколадомСварила и я сливу с шоколадом. Осталось на попробовать. Завтра с чайком.
Вчера на работе 5 кг принесли. Мне это много, девать некуда. Пришлось раздать. Себе и соседке по 1700 г. И 2 кг отнесла девочке с работы.
Всем привет! Вчера специально съездили на океан для записи его на видео. Записала Так что, надеюсь, скоро выложу. Только звук получился не чистый - дул сильный ветер, а писала я на телефон.
Я забегаю, но пишу редко - в отпуске столько дел, столько дел...
Светяшка, Светик, я таак сливу люблю А у нас ее нету... Шли мне лишнюю попутками!
И кто-то нам всё-таки дослал тепло! Такого не помню, жара стоит в 24 градуса и ночи теплые И ветер с юга Всё это при нашей влажности в 90%
Я забегаю, но пишу редко - в отпуске столько дел, столько дел...
Добавлено Пятница, 19.08.2016, 00:50
Добавлено Пятница, 19.08.2016, 01:37
Jouravl, Надюша!
С Днем Рождения!

С Днем Рождения!

Ура!!! Женская сборная России по гандболу вышла в финал Олимпиады и будет играть с Францией!!! Серебро наши девочки обеспечили себе в очень трудном, нервном матче с дополнительным временем!
Обыграли одну из сильнейших сборных Европы и мира — вторая в истории гандбольная сборная, которая стала одновременной обладательницей титула победителей чемпионата мира, Европы и Олимпийских игр. Шестикратная чемпионка Европы (четыре титула выиграла подряд), двукратная чемпионка мира и двукратная чемпионка Олимпийских игр..
Обыграли одну из сильнейших сборных Европы и мира — вторая в истории гандбольная сборная, которая стала одновременной обладательницей титула победителей чемпионата мира, Европы и Олимпийских игр. Шестикратная чемпионка Европы (четыре титула выиграла подряд), двукратная чемпионка мира и двукратная чемпионка Олимпийских игр..
Физика процесса сушки фруктов и овощей
Всем доброе утро, а нашей замечательной Надюше-Jouravl - персональное доброе, тёплое, солнечное и радостное утро! Пусть в твоей жизни, Надюша, все дни будут такими. Желаю тебе здоровья, радости, мира в душе и благополучия. Пусть твои близкие приносят тебе море любви и спокойствия! Нам очень повезло, что ты встретилась на нашем пути! Счастья тебе, наш дрогой Журавлёнок!А я со вчерашнего дня до сегодняшнего утра никак не могла отправить сообщения. Сайт с грехом пополам открывался, сообщения удавалось читать, но отправить свои никак не удалось. Сейчас, слава Богу, стало чуть лучше, даже фотки загрузились. Но инет всё равно выбивает...
Случайностей не бывает. Вам нужна была помощь - и она пришла.
Людочка очередной раз убеждаюсь ничего не бывает просто так, все для чего то. Нам дается только то что нам необходимо.Lasto4ka, БабаГаля, Света, Галочка, да, так и есть. Я теперь просто знаю, что в нашей жизни не бывает случайных встреч... Каждый человек, встреченный на пути послан нам не просто так. От кого-то мы чему-то учимся, кто-то нам становится другом, кто-то - попутчиком... И хорошо, если мы понимаем, что не бывает «плохих» людей... Вот когда меня спрашивали, есть ли у меня любимчики среди студентов? Я всегда отвечала, что есть, конечно же! И кто, спрашивали? Каждый... Ну не было у меня «плохих» студентов. Не было... Только радость была от общения с ними. Да, тяжело было. Было и так, что «убить» была готова... Но всё равно сердце было наполнено счастьем, что общалась с ними.
Ежевичные заросли..gawala, Галя, видела я ежевичные заросли в горах, но такое вижу первый раз! Обалдеть! А у нас на одной заброшенной даче с полуразрушенным домом ничего не растёт, кроме лопуха, карагача, урюка и ежевики. Я, правда, с дороги не видела, много ли ягод, но расползлась она по всему участку - может, и есть что. Сходить, что ли, попроведовать ежевику?
Девочки, кто в курсе, сколько сливово-шоколадного джема надо, чтобы больше не хотелось?Радушка, не бывает такого количества...
Ну в промышленных масштабах, конечно, стоит автоматика, которая все покажет.. А в домашних ксловиях.. ну не у всех есть пирометры.. А по-наитию. а как оно будет.. Людмил, просветите.. Интересно ведь.. на каком этапе и т. д. и т. п.
А про температурный режим мне тоже очень интересноgawala, БабаГаля, Галочки, понятно, что у людей нет пирометров. Да и я им не пользуюсь (только тогда баловалась, когда вникала в физику процесса). Всё можно по состоянию плодов определить. Мне, честное слово, даже неудобно писать - кажется, что все, кто сушкой занимается, знают, когда наши фрукты-овощи высохли, а когда нет...
В общем, мне, когда я только приобрела сушилку, было всегда непонятно, досушила или пересушила продукты? Приходилось во время хранения открывать свои пакетики и проверять, как они себя ведут. Приходилось и досушивать, потому что были откровенно влажными. Правда, ни разу не заплесневели, но это потому что я часто проверяла...
А потом разобралась. Всё дело в том, что я сушила всегда при высокой температуре. На вид после сушки кусочки были вполне себе сухими, шуршали в пакетике... А потом при проверке оказывалось, что они влажные. Или, наоборот, были просто пересушенными - не разжевать... А потом прочитала на сайте производителей сушильного оборудования, что вначале сушки можно ставить температуру хоть 180* - ничего не пересохнет за счёт интенсивного испарения влаги. Из курса физики знаем, что при испарении температура тела уменьшается. Недавно я писала, что бутыли с вином укутывала мокрыми тряпками, чтобы температура снижалась. Или себя вспомните, как вы из воды выходите после купания в море или речке. Пока вы не обсохнете, вам будет прохладно. И это всё за счёт испарения. Как только вы высохнете, то сначала станет тепло, а потом - жарко. И ведь перегреться можно, если снова в воду не пойти или в тенёчек.
Так и с нашими фруктами-овощами. Сначала, когда они «мокрые» от своей влаги, им по барабану, какая будет температура, но как только в продукте останется 30% влаги (по нашей аналогии им стало «тепло»), есть риск пересушить их (не заметив, как им стало «жарко»).
За счёт усушки кусочков капилляры сужаются и испарение влаги не может идти так быстро, как в самом начале, и образуется корочка. Эта корочка и вводит нас в заблуждение. Нам кажется, что всё высохло. И, убрав продукт на хранение, мы не видим, что постепенно влага всё-таки выйдет на поверхность, и есть шанс заплесневеть фруктам-овощам. Так произойдёт, если они хранятся герметично закрытыми в банках или контейнерах. Если же они хранятся в полотняных мешочках или бумажных пакетах, то всё ОК, досохнут постепенно, если в доме сухо. Но не все могут хранить в бумаге или тканых мешочках (мыши, моль)....
Если всё же мы перестраховщики и посушим подольше, чтобы наверняка (напомню, температура у нас высокая), то корочка станет такой толстой (весь кусочек - сплошная корочка), что продукт будет просто-напросто пересушенным.. А из такого только компот сварить, просто так не разжуёшь.
Поэтому нужно снизить температуру до 35- 50* тогда, когда выглядят кусочки почти готовыми, хорошо уменьшившимися в размере - где-то на половину. Больше они уменьшаться почти не будут, только если самую малость. На вид сухие. Но если сжать в горсти фрукты, то они ещё слипаются в комок. Если фрукты не слиплись в комок, а рассыпались после разжимания горсти, то они уже высохли. И ещё один тест. Нужно разломить кусочек. Если при надавливании на место разлома кусочек сминается и слипается, слегка расползается, то сушка не закончена. Нужно просто снизить температуру и досушить до состояния сухости, но пластичности. И, конечно, тест на слипание-рассыпание провести. Меня эти тесты ни разу не подводили.
А у меня вчера опять печалька последний счастливчик у меня на глазах сдохБабаГаля, очень жаль бедняжку! И тебя, конечно, тоже. Сочувствую очень. Помню, когда на моих глазах коршун убил курочку, нашу любимицу, я рыдала... И долго не могла успокоиться...
Людочка, по возможности, если успеваешь за нашими болтушками, сделай ссылки. И на свой рецепт вина. Или уже сделала? Пойду глядеть.Наталья-65, Наташа, хорошо, сделаю ссылочки.
Сварила я сегодня джем сливовый с шоколадом прикольно вкусненько но для меня слишком сладко, получилось много шоколадаБабаГаля, мне первый раз, когда сварила, тоже не оч. понравилось - шоколад сладкий, а слива кислотой на передний план выходит. Слива была не оч. спелая. Весь джем закатала, а одну баночку оставила. Недели две она простояла... А потом за уши нас было не оттащить от этой баночки - слопали в один присест. Жаль, сливы у нас давно уже нет, а так бы сделала ещё и много.
alba et atra, Лена,lappl1, Людмила, спасибо за поздравления! Здорово, просыпаешься, а тут уже бабочки летают и цветы расцветают!
Я тоже всех поздравляю с праздником Преображения и Яблочным Спасом!
Всем хорошего настроения, удачного дня
Я тоже всех поздравляю с праздником Преображения и Яблочным Спасом!
Всем хорошего настроения, удачного дня
Jouravl, Надюша, с днем рождения! Пусть настроение будет солнечным и мечты сбываются!
Добавлено Пятница, 19.08.2016, 08:42
Да, тяжело было. Было и так, что «убить» была готова...Ну, это и с родными детьми бывает... ( да, мне стыдно, но бывает). Но любишь их при этом не меньше.
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! ОТЛИЧНОГО ДНЯ! ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!
Jouravl, Надежда, Надюша, с днем рождения! Благополучия во всем - в семье, в любви, в работе!

Jouravl, Надежда, Надюша, с днем рождения! Благополучия во всем - в семье, в любви, в работе!

lappl1, Людочка, спасибо за такое понятное объяснение физики процесса сушки! Лично для меня это откровение. А я то никак не могла понять, почему это совсем сухая сушка, постояв, размякает. Грешила на то, что напитывается атмосферной влагой. А оказалось, она внутри сырая... нужно срочно сушку пересмотреть.
И, как всегда, доброго всем и удачного дня!
Добавлено Пятница, 19.08.2016, 08:47
Доброго всем дня!

Всем доброе утро!
Вчера только читала, писать не было сил. Приехала поздно. Была на встрече с девочками с похудательного форума. Вроде уже и не худеем давно, а общаться и встречаться продолжаем! С каждым разом нас на встречах становится все больше. Вот вчера приезжала (она проездом через Москву на 1 день!) «девочка» из Мариуполя, вот мы и собрались все скоренько, хоть воочию познакомиться, а то только через инет! А сегодня она едет дальше в Питер. А там еще одна наша «девочка» живет, она и с ней повидается. Я девочкам раздарила своих зверюшек-милашек (ну, показывала Вам!), а в Питер поехала Баба-Яга (в «Очумелых ручках «выложу чуть попозже), просто тамошняя подруга наша собирает коллекцию Бабок Ешек, вот я ей и сшила.
Встреча была супер, просидели 6 часов, не могли наговориться, домой вернулась уже после 23.
Теперь о главном!
Jouravl, Наденька!
С днем рождения тебя!
У меня прямо на против церковь. С утра пораньше-колокола звонят! И сегодня как-то по особенному мелодично, звонко, радостно!
Думаю, что за день такой важный сегодня? Чего с утра трезвонят?
Оказалось: СЕГОДНЯ НАДЮШКИН ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
Вот во все колокола и звонят!!
Пусть здоровье тебя никогда не покидает,
Зять всегда уважает,
Внук (и) постоянно радует,
Муж всю жизнь ублажает,
Подруги и соседи хоть изредка завидуют,
Урожаи и цветы каждый год удивляют,
А Беседка (и все, кто в ней!) в любую минуту -ждет, любит, восторгается, понимает и ценит!
Вчера только читала, писать не было сил. Приехала поздно. Была на встрече с девочками с похудательного форума. Вроде уже и не худеем давно, а общаться и встречаться продолжаем! С каждым разом нас на встречах становится все больше. Вот вчера приезжала (она проездом через Москву на 1 день!) «девочка» из Мариуполя, вот мы и собрались все скоренько, хоть воочию познакомиться, а то только через инет! А сегодня она едет дальше в Питер. А там еще одна наша «девочка» живет, она и с ней повидается. Я девочкам раздарила своих зверюшек-милашек (ну, показывала Вам!), а в Питер поехала Баба-Яга (в «Очумелых ручках «выложу чуть попозже), просто тамошняя подруга наша собирает коллекцию Бабок Ешек, вот я ей и сшила.
Встреча была супер, просидели 6 часов, не могли наговориться, домой вернулась уже после 23.
Теперь о главном!
Jouravl, Наденька!
С днем рождения тебя!
У меня прямо на против церковь. С утра пораньше-колокола звонят! И сегодня как-то по особенному мелодично, звонко, радостно!
Думаю, что за день такой важный сегодня? Чего с утра трезвонят?
Оказалось: СЕГОДНЯ НАДЮШКИН ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
Вот во все колокола и звонят!!
Пусть здоровье тебя никогда не покидает,
Зять всегда уважает,
Внук (и) постоянно радует,
Муж всю жизнь ублажает,
Подруги и соседи хоть изредка завидуют,
Урожаи и цветы каждый год удивляют,
А Беседка (и все, кто в ней!) в любую минуту -ждет, любит, восторгается, понимает и ценит!
Всем доброго дня.
Jouravl, Наденька!
С днем рождения тебя!
А ещё всех, всех, всех с яблочным спасом!!!
Jouravl, Наденька!
С днем рождения тебя!
А ещё всех, всех, всех с яблочным спасом!!!
Всем приветы! хорошего дня! У нас сегодня солнечно, и радостно!
Надюша, с Днем рождения!
Надюша, с Днем рождения!
Гюзель62, спасибо! Лучше пусть колокола звонят, чем смотреть лебединое озеро и дефолт 98 года.
Девочки, милые! спасибо вам за поздравления! Вы сделали мой сегодняшний день!!!
Спасибо всем!!!
Девочки, милые! спасибо вам за поздравления! Вы сделали мой сегодняшний день!!!
Спасибо всем!!!
Jouravl, поздравляю, цветочная ты душа!
Пусть твоя жизнь будет словно цветущая поляна, полная красоты и гармонии!
Пусть твоя жизнь будет словно цветущая поляна, полная красоты и гармонии!
Лучше пусть колокола звонят, чем смотреть лебединое озеро и дефолт 98 года.Jouravl, Надюша! Фу! Ну, ты и скажешь? Надо же такое придумать?
Jouravl, Надюша! Фу! Ну, ты и скажешь? Надо же такое придумать?Гюзель, 19 августа 1991 года гкчп, 19 августа 1998 дефолт. Я ничегоне придумывала. Просто очень хорошо помню эти дни.
Пусть больше не повторяется!!!
Jouravl, Надюшка С Днем рождения! Какой интересный день у тебя, то Лебединое облако, то Яблочный спас. Будь счастлИва и любима, и красива и добра, и здорова и весела...
Это получаются просто резанные помидоры в собственном соку, типа Итальянских (как на фото) которые продают в пакетах за «очень дорого», сейчас уже около 140 рублей за поллитровый пакет
они используются везде где нужны свежие томаты, в соусы, в супы солянки, рассольники, щи, короче везде.
Добавлено Пятница, 19.08.2016, 12:44
Ирочка, а это что за рецептик? Это помидоры такие? И что получается?
Это получаются просто резанные помидоры в собственном соку, типа Итальянских (как на фото) которые продают в пакетах за «очень дорого», сейчас уже около 140 рублей за поллитровый пакет
Jouravl, С Днем Рождения!! Здоровья и всех благ!!!

Jouravl, Надежда, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!
Всем доброго дня!
Всем доброго дня!
Jouravl, Надежда, поздравляю с Днем Рождения! Пусть Счастье и Радость наполняют твой дом, а Здоровья хватает на осуществление всех задумок! Удачи!
Девочки, всем привет от Тони- Анатольевны, она пока на обследовании в больнице пока без связи.
Сегодня купила 8 кг слив по 20 рублей кг. Буду мариновать, а то я терновку пока замариную полностью всю съем, очень нравится.
Накупила желфикса для сливы с вином, но еще не определились, свою сливу ждать, в середине сентября будет или купить, моя слива гораздо крупнее и вкуснее.
Девочки, всем привет от Тони- Анатольевны, она пока на обследовании в больнице пока без связи.
Сегодня купила 8 кг слив по 20 рублей кг. Буду мариновать, а то я терновку пока замариную полностью всю съем, очень нравится.
Накупила желфикса для сливы с вином, но еще не определились, свою сливу ждать, в середине сентября будет или купить, моя слива гораздо крупнее и вкуснее.
Добрый день, всем жителям Беседки!
kil, спасибо за напоминание рецепта помидоров, я уже один раз, ещё зимой, перечитывала тему в поисках этого рецепта, но снова забыла, а сейчас пришла пора консервации, я о нем только подумала, но снова перечитывать тему... А вы как раз и напомнили.
kil, спасибо за напоминание рецепта помидоров, я уже один раз, ещё зимой, перечитывала тему в поисках этого рецепта, но снова забыла, а сейчас пришла пора консервации, я о нем только подумала, но снова перечитывать тему... А вы как раз и напомнили.
Всем доброго дня и с яблочным Спасом! :rose!
Именинницу с Днем рождения! Какой замечательный день... столько всего в себе перемешал.. но больше все равно хорошего!!! С утра поздравляла с Днем рождения еще одного очень хорошего человечка. Такая же любительница красивых и редких растений, как Вы, Надюша. Пусть в Ваших душах всегда будут только цветущие сады!!!
Сегодня просто остановила свой консервный завод... иначе уже снится, что консервирую, пастилу делаю, солю и главное огрооомную кучу банок мою. 😆 А я единственное, что не люблю в заготовках.. так это именно их мыть.😃 Поэтому только под подловленное настроение сразу их заготавливаю, как можно больше. Завтра с утра завод опять откроется.😆
Именинницу с Днем рождения! Какой замечательный день... столько всего в себе перемешал.. но больше все равно хорошего!!! С утра поздравляла с Днем рождения еще одного очень хорошего человечка. Такая же любительница красивых и редких растений, как Вы, Надюша. Пусть в Ваших душах всегда будут только цветущие сады!!!
Сегодня просто остановила свой консервный завод... иначе уже снится, что консервирую, пастилу делаю, солю и главное огрооомную кучу банок мою. 😆 А я единственное, что не люблю в заготовках.. так это именно их мыть.😃 Поэтому только под подловленное настроение сразу их заготавливаю, как можно больше. Завтра с утра завод опять откроется.😆
Jouravl, Надюша от всей души

С Днем Рождения, Наденька! Счастья, здоровья и всех земных благ!
Наtуси4ка,
Я с утра столько написала, а сейчас смотрю нет моей писанины Ну и ладно доброго всем дня и спокойного вечера!!!
С праздником всех, пора яблоки кушать А у меня этот день грустный, ровно 40 лет назад ушла от нас наша мамочка. Вроде вчера все это было, а вот уже столько лет прошло, да быстротечно все в этом мире. Испекла галету с творогом и поехали с Катюхой к Димкиной сестре, посидели попили чайку и вот дома. Хотела заготовками заняться, но не стала, все завтра.
alba et atra, Ленусь какие помидорки хорошие и это в такое лето
Людочка спасибо большое за пояснения по сушке я тоже чайник, то недосушу то пересушу
С праздником всех, пора яблоки кушать А у меня этот день грустный, ровно 40 лет назад ушла от нас наша мамочка. Вроде вчера все это было, а вот уже столько лет прошло, да быстротечно все в этом мире. Испекла галету с творогом и поехали с Катюхой к Димкиной сестре, посидели попили чайку и вот дома. Хотела заготовками заняться, но не стала, все завтра.
alba et atra, Ленусь какие помидорки хорошие и это в такое лето
Людочка спасибо большое за пояснения по сушке я тоже чайник, то недосушу то пересушу
Была на встрече с девочками с похудательного форума. Вроде уже и не худеем давно, а общаться и встречаться продолжаем!Гюзелька, какие молодцы!
hlebopechka.ru...ох Ё! такого я и не пробовала..
в общем уже фсе купила..
Я вся в трудах, даже некогда забежать на поболтать. нужно все переработать и закатать... короче. опа в мыле как говорится
Jouravl, Надежда,
Всем дорого дня!

Всем дорого дня!

Jouravl, Надежда! С Днем Рождения! Здоровья, счастья, всего всего и много много!
Всех поздравляю с Преображением!
Всех поздравляю с Преображением!
Вот Де Барао из теплицы, черные и оранжевые.ух какие темнокожике красавцы!!!
Я забегаю, но пишу редко - в отпуске столько дел, столько дел...га.. с чего бы начать отдыхать? с ремонта или с заготовок..
Всем доброе утро, а нашей замечательной Надюше-Jouravl - персональное доброе, тёплое, солнечное и радостное утро!присоединяюсь.
Надя с Днем рождения! всех благ!!
Вот когда меня спрашивали, есть ли у меня любимчики среди студентов? Я всегда отвечала, что есть, конечно же! И кто, спрашивали? Каждый...Люд ты абалденный преподаватель и человек!!!
(а что преподавала еси не сИкрет?)
Галя, видела я ежевичные заросли в горах,я когда увиджела на фото.. вот такие глаза были
я только эту ягоду на фото и видела.. вскусная навернаааа...
Добавлено Пятница, 19.08.2016, 18:44
Вчера только читала, писать не было сил. Приехала поздно. Была на встрече с девочками с похудательного форума. Вроде уже и не худеем давно, а общаться и встречаться продолжаем!надеюсь весело было!!!
Я девочкам раздарила своих зверюшек-милашек (ну, показывала Вам!)как всех? жалко же.. такой леф... был..
Сегодня купила 8 кг слив по 20 рублей кг.у нас 100 рублей кг..
это чернослив.. а попроще 80-85-90
Девочки, всем привет от Тони- Анатольевны, она пока на обследовании в больнице пока без связи.ей то же от нас передавай воооооот такой..
А у меня этот день грустный, ровно 40 лет назад ушла от нас наша мамочка. Вроде вчера все это было, а вот уже столько лет прошло, да быстротечно все в этом мире
ой.. а вот здрасьте вам всем!!!
эту ягоду на фото и видела.. вскусная навернаааа...Ну так.. пресная, когда полностью созрет, то сладкая... Без ярковыраженного вкуса и запаха, как малина например..
Люд ты абалденный преподаватель и человек!!!Zena, Жень,
(а что преподавала еси не сИкрет?)
Zena, Жень, да много чего... Сначала то, чему училась по первому образованию - текстильные дисциплины. А когда Союз развалился, то развалились и предприятия, которым мы «поставляли» кадры. От нас отказались. Учебное заведение перепрофилировалось полностью. Не сразу, постепенно. Я самая стойкая оказалась - мою специальность последней закрыли. Переучилась - ещё одно образование получила - психологическое. Вот по этому направлению и обучала студентов (несколько предметов, абсолютно из разных областей). А ещё тренинги проводила в компаниях, курсы вела для безработных, для школьников, для родителей... Но тренинги и курсы - помимо основной работы препода. Не сама искала - меня находили, а я не могла отказаться, когда просили)...
Люда - lappl1 , сегодня консервировала салат, о тебе думала, о твоих огурцах переростках, и косых-корявых - посмотри на этот салат, а вдруг пригодится
| Огуречный салат, консервированный (Рома) |
Отчет о выращивании фиолетовой картошки
надеюсь весело было!!!Zena, Ой, и не говори! Натарахтелись на год вперед!
как всех? жалко же.. такой леф... был..Всех, конечно! А тебе лев понравился? Сделаю и пришлю! С удовольствием!
Принимаю заказы на Новый Год! Кому чего? У меня адреса уже есть, главное скажите, что высылать?
у нас 100 рублей кг..А у меня -своя! Правда в этом году совсем мало, но это лучше. чем было в прошлом!!! Как вспомню, так плохо становится!
это чернослив.. а попроще 80-85-90
Девчонки! Собрала фиолетовую картошку (что Лена (альба) посадила у меня.
Что сказать? Результаты малоутешительные (на мой взгляд)! Посажено было 1,5 кг, собрала я ровно 10 кг. Мелкая в основном, я такую картошку даже иногда и не выбираю, на поле оставляю. Но для чистоты эксперимента, собрала всю! Правда сказать, есть несколько достойных экземпляров, но буквально несколько штук крупных. А я привыкла, что у меня вся картоха с детскую головку, поэтому результат меня не удовлетворил. Да и мало ее. У меня в прошлом году с двух кустов ведро набиралось, а тут с 15 кустов -ведро! Мало! Но меня предупреждали. что фиолетовая картошка малоурожайна и мелковата, т. ч. результат ожидаемый.
Но, все равно обидно, уж больно она дорогая (семена), получается не оправдывает себя.
Вот она собранная:
сегодня консервировала салат, о тебе думала, о твоих огурцах переростках, и косых-корявыхОй, Танюша, так приятно, что обо мне вспоминают, даже когда на кухне варят-жарят-закатывают! Спасибо, Танечка! Только у меня уже корявых нет - все плети высохли. Зато уже 8 огурчиков сорвала с июльской посадки - из 20 кустиков выжило 6. Растут пока нормально (ттт). Так что, думаю, на что пустить те 8 огурчиков? Вроде маловато для маринования, а в салатик в самый раз на баночку нарезать. В общем, пошла я в твой рецепт!
В общем, пошла я в твой рецепт!
Хоть одна-две баночки, но зимой твои
Люда, и сюда по пути зайди
hlebopechka.ru...
Хоть одна-две баночки, но зимой твоиТочно - не заметно в работе, зато по чуть-чуть сделаешь, а потом в подвале сама себе удивляюсь - и когда это я столько сделала?
Люда, и сюда по пути зайдиОй, Тань, сходила... А сейчас сижу, одним пальцем стучу по клаве, а во второй руке помидор. Сижу и лопаю его... А всё твои фотки - так захотелось помидор, глядя на них.
Люда, на здоровье! У вас совсем другие по вкусу помидоры, намного вкуснее наших северных-привозных
Рецепт помидор завтра сделаю, сегодня темно уже фоткать
Рецепт помидор завтра сделаю, сегодня темно уже фоткать
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2016 г.)
Скручивание иван-чая в две чашки
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чаеварка (Tefal)
Плюмбум и иван-чай
Прибор для заваривания трав
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!