Девочки! Помните я вам говорила, что Бабу Ягуську сшила? Я ее фотки в темке выложила:
hlebopechka.ru...
Кому интересно, сходите, гляньте!
hlebopechka.ru...
Кому интересно, сходите, гляньте!
francevna
У вас совсем другие по вкусу помидоры, намного вкуснее наших северных-привозныхЭто точно! Небо и земля, даже если сама выращивала. Здесь они такие слааадкие!!!
Рецепт помидор завтра сделаю, сегодня темно уже фоткатьПодождём, Танюша! Спасибо, что согласилась оформить рецепт!
Кому интересно, сходите, гляньте!Сгоняла. Посмотрела. Талант!!!

я ж думаля, что я не такая, как все, ложку аккуратно засуну!
Хорошо, что не палецТа да! Но в нынешних мясорубках горловина узкая и длинная, специально, чтоб такие умные, как я, пальцы туда не совали
чтоб такие умные, как я, пальцы туда не совалиИ поэтому в ход пошли столовые приборы..

У меня дочь умудрилась на ручной мясорубке палец засунуть, было не приятно, даже больно
Ложка-то серебрянная была?Не, самая обычная нержавейка. Кстати, ложке хоть бы что
Хорошо, что не палец...А я тем летом палец порубила ногой от блендера - 9 швов и потом пластика, счас, как новенький, а было в хлам... Спс врачу, обыкновенному неравнодушному молодому врачу в первой попавшейся по дороге поликлинике. Он собрал, сшил, кусочки ногтя вправил и лечил правильно! Но это была просто жесть, девочки, не суйте пальчики, куда не следует!![]()
Завтра займусь покупкой новых втулок, сразу штуки три возьмуОптовый покупатель.)) Что за мясорубка, у которой запчасти на ведро продаются?
А вообще хорошая придумка эти пластмассочки, хотя я поначалу к ним скептически отнеслась. А они двигатель берегут.Две. Две мясорубки износились в моей жизни в хлам. Шнек стёрся, направляющие в корпусе, решётка, крепление перекосило.. Но все втулки остались заводскими. Доктор, что со мной не так?
у нас 100 рублей кг..А у нас 350.. Так что, какие заготовки! Кабачки уже 150 р, а свои так и не выросли.
палец порубилаУжас какой! Я в ручную мясорубку засунула вместе с листьями и то было очень больно
Ой, девочки, а я сегодня предохранительную втулку на мясорубке новой сломала!ого!
А я тем летом палец порубила ногой от блендера - 9 швов и потом пластика, счас, как новенький, а было в хлам...ужас!!!
Доктор, что со мной не так?Ленаааа
Zena, Жень, неее..., никакого ремонта.. Даже листья напоследок собрать не успеваю..Значит отпуск удАлся.. раз не ремонт не заготовки.. а просто отпуск!!!
палец блендером в мясо покрошила? Господи, как тебе это удалось?Между прочим, довольно распространенная травма, одной рукой привод держат - пальчик на кнопке, а другой рукой пальчиками в ножик лезут прочистить, нечаянно нажали и - опаньки! Мощность-то и скорость большие. Я всегда отсоединяю привод, мне так и удобнее.
одной рукой привод держат - пальчик на кнопке, а другой рукой пальчиками в ножик лезут прочистить, нечаянно нажали и - опаньки!ты чеее подглядывала за мной???
Zena, Женя, сядь, подыши, попей чайку с чем-нибудь вкусненьким, успокойся! И подумай, что в сущности это такая мелочь! Неприятная, досадная, но - мелочь!да я уже..

Могу самолет сфотать, если кому интересноElena_Kamch, Леночка, отличного тебе полёта и мягкой посадки. А самолётик сфотай. И виды из самолёта. Мне недавно бывшая студентка прислала фото с самолёта над Израилем. Интересно так было рассматривать виды с высоты.
Людочка, съзшь за меня две...., нет пять помидорок! Прям люблюнемогу вкусные мясистые казахстанские помидорыЛеночка, съем, договорились. И мужа подключу к этому процессу - уж очень он их любит.
Людочка как я скучаю по южным овощам, уже 20 лет хочу настоящих южных баклажан, помидор, арбузов и дынь, а еще виноградаБабаГаля, Галочка, и за тебя съем. Детки сегодня приезжают - их подключу...
Людмила, насчет любой - не знаю, но к Аксиону продаются втулки, чем и хороша эта мясорубка...Вот-вот согласна. В прошлом году купил муж Аксион (Я его Сеней зову), так в нашем городишке втулки в хозотделах к нему по 25руб (на заводе 18 оптом) Как захожу покупаю парочку на всякий случай.
Для того что бы втулки в мясорубках не менять, Китайцы придумали бамбуковые палочки,О, Ирочка, спс за идею!
Между прочим, довольно распространенная травма, одной рукой привод держат - пальчик на кнопке, а другой рукой пальчиками в ножик лезут прочистить, нечаянно нажали и - опаньки!Господи, ужас какой, страшно представить!
Девочки, скажите, пожалуйста, а что, у ваших мясорубок нет толкателя?Да есть, но он не до самого низа достает... там какие-то доли сантиметра, но иногда срабатывают.
И ещё вопросик. Неужели втулки вот так и продаются - для любой модели мясорубки?Да, в интернете смотри. И втулки, и шнеки, и шестерни всякие. И ножи, и решетки. Были бы деньги. Кстати, втулки я вчера и для боша видела. В магазинах это дело наверняка не продается. Это либо через интернет, либо в сервисных центрах спрашивать.
Людмила, толкатели есть у всех..Да-да, кто-то подтверждает, что примерно так и было!
просто видимо.. ктото.. решил.. разрыхлить массу листиковую ложкой она ж тоньше.. ну вот и получилось, что получилось..
Женя, сядь, подыши, попей чайку с чем-нибудь вкусненьким, успокойся! И подумай, что в сущности это такая мелочь! Неприятная, досадная, но - мелочь! Бывают и гораздо худшие и непоправимые вещи...О, по этому поводу знаю интересную теорию. Почему, когда что-то разбивается, говорят " к счастью»? Это потому, что наши вещи живут в нашем биополе и зависят очень от нас. И если у нас присутствует какой-то негатив (как говорят, что то надвигается, тучи сгущаются, должна случиться какая-то неприятность), то вещи, как более слабые энергетически, реагируют на это первыми. И таким образом забирают часть негатива на себя. Могут вообще предотвратить последствия, могут смягчить. Но иногда, когда несчастье очень сильное, ничего не поделать. Тогда говорят о предвестниках (зеркало разбилось, кольцо треснуло...)
ты чеее подглядывала за мной???Теперь каждый раз вспоминай Раду и ее палец! (смайл «но-но-но» не нашла, так что держи скалку! )
смайл «но-но-но» не нашла, так что держи скалку! )етот шлотя..
Кабачки уже 150 р, а свои так и не выросли.Ладно на Камчатке нет кабачков, а, у нас, Поволжье!!??? один кабачок с трех кустов за все лето??? В прошлые года на тропинку выкладывала излишки, люди шли, забирали кому сколько нужно. Я более трех кустов никогда не сажала, хватало на все: и консервация, и корм птице, и покушать, и людям отдать.
распространенная травма,
палец порубила ногой от блендера
дочь умудрилась на ручной мясорубке палец засунуть,Вывод однозначный...
thumbnailUrl
вот как научиться уменьшить эмоции и беречь нервы, а значит и здоровьеГалюня, сестра! Я тоже все через себя слишком сильно пропускаю. И никаких нервов и здовья не хватает!
вчера со свекром поскандалила и ночью думала все компец мне, до 4 утра не могла уснутьА накрутить себя - первейшее дело! Свекр, небось, дрых себе спокойно всю ночь
девоньки в рецепте шоколадного джкма из слив спросила.. тишина..
еще тут спрошу может вы мне поможите..
пектин можно на агар заменить?
ну уже надо идти варить.. а я в раздумьях
Буду звонить Тоне передам от вас приветы. Она нормально, снимают воспаление, колют антибиотики.
Жень, агар не дает нужного эффекта.да?..
Я уже экспериментировала с такой заменой.
Зря агар потратишь.
1 ч. л. агара на 250 мл. пюре...
Zena, Женя! Я Желфикса у вас нет? Там в составе точно есть пектинвчера специально смотрела в магазинах.. не увидела..
Газовые теперь тоже такие бывают.Точно, точно, у меня газовая с таймером! Всегда включаю от склероза! И никогда ничего без присмотра на ночь не оставляю! Привычка еще с советских плит без газ-контроля!
Тонечка, дорогая, как ты там?Тонюшке уже лучше. Прошла обследование, остался песочек. всем передает привет, скучает за всеми!
вчера специально смотрела в магазинах.. не увидела..Что-то в этом году нигде его найти не могу. Все маркеты прошла Ашан, Окей, Ленту..... пропал в этом году! В прошлом году сливовый джем приготовила с ним...., сказка!
Горелым потом там месяц вонялоКопчёным.
У меня и в мыслях не было осталять это на ночь без присмотра. Хотела еще минутку-другую, пока я в душеВот на такие «и в мыслях не было» я и начала даже на пельмени таймер выставлять.((
Я еле плиту отмыла и всех червячков переловила и все в этом амбрэ!фууууу
Хорошо соседи полицию не вызвали.
Ну и вот вынашиваем идею, построить летнюю кухню - это надо, да, и туда газовую плиту купить.Не знаю, как у вас, а у нас проект на подключение новой кухни к уже имеющемуся газу стоит столько, что дешевле на электричестве готовить.((
насчет любой - не знаю, но к Аксиону продаются втулки, чем и хороша эта мясорубка... Ну я честно не рекламщик, но по факту - цена бюджетная, модель российская,Янка, спасибо за совет! Но нет у нас российских электротоваров. Я все магазины по инету прошерстила, всю барахолку обошла. Только родимый Китай продаётся. Потому что рядом и оч. дёшево закупать в Китае - намного дешевле, чем везти из России. Я допрос с пристрастием устраивала продавцам. Вот так мне и отвечали. Так что придётся брать Китай. Но мы привыкли к их товарам. Нам они стали качественные вещи возить. И гарантию дают даже на барахолке, потому что у всех продавцов постоянные места. Мы даже встретили своих продавцов, у которых покупали разные вещи ещё до отъезда в Россию.
Да, в интернете смотри.Lasto4ka, Свет, наши инет-магазины совсем не те, что ваши... Не продают у нас такого. В принципе, в российских можно как-то купить, но я пару раз пыталась выяснить схему заказа и оплаты, запуталась и плюнула на это дело. Представляете, в наших магазинах (и интернет-магазинах, в ом числе) нет Принцесски, Штебы, Оурсона и прочей техники, которая есть в российских инет-магазинах. Вообще, нет никаких пиццемейкеров и ферментаторов... Совсем нет. Скороварки-мультиварки, правда, есть, но не Штеба и не Кузина... Я полгода искала в обычных магазинах Принцесску, Штебу и Оурсон, разговаривала по телефону с консультантами, писала на сайты. Ответ всегда один - мы не сотрудничаем с этими фирмами... Понятное дело, с кем же им сотрудничать, как не с Китаем...
девоньки в рецепте шоколадного джкма из слив спросила.. тишина.. еще тут спрошу может вы мне поможите.. пектин можно на агар заменить? ну уже надо идти варить.. а я в раздумьяхZena, Жень, я, конечно, не хочу вмешиваться в чужой рецепт, но можно и вообще без загустителей обойтись. Мой рецепт повидла из сочных ягод видела? Он, конечно, для СВЧ, но точно так же можно варить и в тазике - засыпала сахарком, когда даст сок, прогреть немного, откинуть на сито. Лишний сок стечёт (его потом в бутылочки закатаешь или так выпьете), а потом сваришь до готовности. Я, пока до микры не созрела, варенье всегда так варила... Быстро, просто и вкуснее, чем без отцеживания, потому что нет длительного уваривания массы - варенье всегда классное получалось. А в этом году сливу с шоколадом сделала в микре на раз-два... И яблоки с шоколадом сделала - оч. вкусно.
Жень, агар не дает нужного эффекта.А я делала хвойно-шиповниковое варенье по рецепту Лины именно с агар-агаром. И у меня всё получилось отлично. правда, пропорции уже не помню.
Сейчас у нас агрессивно вошла на рынок техника ЭленбергЛюдочка, это не сильно известная, но очень неплохая фирма! У меня их хлебопечка отпахала 12 лет и уже 2 года верой и правдой служит новой хозяйке. А вентилятор тоже годков 8 открутил каждое лето, при практически круглосуточном режиме работы.(потом движок заклинило кошачьей шерстью, а так может еще бы крутил)
Чайная беседка (2016 г.)
Скручивание иван-чая в две чашки
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чаеварка (Tefal)
Плюмбум и иван-чай
Прибор для заваривания трав
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!