Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 250)

Гюзель62
Девочки! Помните я вам говорила, что Бабу Ягуську сшила? Я ее фотки в темке выложила:
hlebopechka.ru...

Кому интересно, сходите, гляньте!

lappl1
У вас совсем другие по вкусу помидоры, намного вкуснее наших северных-привозных
Это точно! Небо и земля, даже если сама выращивала. Здесь они такие слааадкие!!!
Рецепт помидор завтра сделаю, сегодня темно уже фоткать
Подождём, Танюша! Спасибо, что согласилась оформить рецепт!

lappl1
Гюзель62, отличная Бабка Ёжка! Модная! Молодец ты Гюзель, столько идей!

gawala
Кому интересно, сходите, гляньте!
Сгоняла. Посмотрела. Талант!!!

Чайная беседка

Lasto4ka
Ой, девочки, а я сегодня предохранительную втулку на мясорубке новой сломала! Жуть как перепугалась! Все в лучших традициях жанра я ж думала, что я не такая, как все, ложку аккуратно засуну! а она как хруснет!
Так что пока мой чайный заводик приостановлен...

gawala
я ж думаля, что я не такая, как все, ложку аккуратно засуну!

Хорошо, что не палец...

Чайная беседка

Lasto4ka
Хорошо, что не палец
Та да! Но в нынешних мясорубках горловина узкая и длинная, специально, чтоб такие умные, как я, пальцы туда не совали

БабаГаля
Гюзель62, Гузелечка какая классная Бабаешка, красавица! Ты молодец уже мастер высшего разряда.
lappl1, Людочка как я скучаю по южным овощам, уже 20 лет хочу настоящих южных баклажан, помидор, арбузов и дынь, а еще винограда

gawala
чтоб такие умные, как я, пальцы туда не совали
И поэтому в ход пошли столовые приборы..
Ложка-то серебрянная была?

Чайная беседка

БабаГаля
Lasto4ka, Светочка мы это проходили уже 2 втулки поменяла, а вообще конечно будь осторожна. У меня дочь умудрилась на ручной мясорубке палец засунуть, было не приятно, даже больно, хорошо что не электрическая

Lasto4ka
У меня дочь умудрилась на ручной мясорубке палец засунуть, было не приятно, даже больно

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 00:14
Ложка-то серебрянная была?
Не, самая обычная нержавейка. Кстати, ложке хоть бы что

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 00:16
Завтра займусь покупкой новых втулок, сразу штуки три возьму 8)

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 00:18
А вообще хорошая придумка эти пластмассочки, хотя я поначалу к ним скептически отнеслась. А они двигатель берегут. Грудью, так сказать. я их аж зауважала...

Rada-dms
Хорошо, что не палец...

Чайная беседка

А я тем летом палец порубила ногой от блендера - 9 швов и потом пластика, счас, как новенький, а было в хлам... Спс врачу, обыкновенному неравнодушному молодому врачу в первой попавшейся по дороге поликлинике. Он собрал, сшил, кусочки ногтя вправил и лечил правильно! Но это была просто жесть, девочки, не суйте пальчики, куда не следует!
А шнек я вилочкой изуродовала один раз, меняли...

Бижу
Завтра займусь покупкой новых втулок, сразу штуки три возьму
Оптовый покупатель.)) Что за мясорубка, у которой запчасти на ведро продаются?
А вообще хорошая придумка эти пластмассочки, хотя я поначалу к ним скептически отнеслась. А они двигатель берегут.
Две. Две мясорубки износились в моей жизни в хлам. Шнек стёрся, направляющие в корпусе, решётка, крепление перекосило.. Но все втулки остались заводскими. Доктор, что со мной не так?

Elena_Kamch
у нас 100 рублей кг..
А у нас 350.. Так что, какие заготовки! Кабачки уже 150 р, а свои так и не выросли.
Zena, Жень, неее..., никакого ремонта.. Даже листья напоследок собрать не успеваю...
... завтра в... я буду в ЕлизовЕ
сидеть в самолете и думать о пилоте
чтобы он взлетел и крайне удачно сел...

Могу самолет сфотать, если кому интересно
Скоро буду в одном времени общаться!

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 02:14
Людочка, съзшь за меня две...., нет пять помидорок! Прям люблюнемогу вкусные мясистые казахстанские помидоры
палец порубила
Ужас какой! Я в ручную мясорубку засунула вместе с листьями и то было очень больно

filirina

Совет по чистке мясорубки без поломки

Доброе утро всем!
Для того что бы втулки в мясорубках не менять, Китайцы придумали бамбуковые палочки, а производитель предусмотрели кнопку ВЫКЛ.
Обычно если лист натрамбовался и застрял, вначале выключаю, а потом бамбуковой палочкой для суши начинаю аккуратно рыть и включаю реверс. Помогает! Главное-не металл, если палочка и попадет куда-не надо, то скорее палочка хруснет.

Оля, палец блендером в мясо покрошила? Господи, как тебе это удалось?

Леночка Камч, ты на Большую землю собралась? Поздравляю с долгожданным отпуском! Проведи с толком! Хорошего тебе веселего и насыщенного отдыха!

Гюзелька, какая милая Бабаежка! Сдается мне, что ты просто, как маленькая девочка играешь со своими персонажами! И получаеш от этого совершенное удовольствие. Ну ведь придумывать все эти мельчайшие детали : бородавки на носу, мухоморы на подпоясе, кота на плече.... способна только детская фантазия!

Zena
Ой, девочки, а я сегодня предохранительную втулку на мясорубке новой сломала!
ого!
и я вчера поплакаться забыла..
на последней сушке чая.. отломался крепеж на дверке духовки.. теперь она если не держать падает вниз..

ну сколько можно?.. я уже встала чуть не плача.. и говорю.. ну? кто следующий?
(телефон, комп, холодильник, теперь дверка от духовки.. и все враз)

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 06:28
А я тем летом палец порубила ногой от блендера - 9 швов и потом пластика, счас, как новенький, а было в хлам...
ужас!!!
Доктор, что со мной не так?
Ленаааа
Zena, Жень, неее..., никакого ремонта.. Даже листья напоследок собрать не успеваю..
Значит отпуск удАлся.. раз не ремонт не заготовки.. а просто отпуск!!!

Янка
Lasto4ka, сестра! У меня тоже уже одна втулка полетела, когда малину крутила! Благо, в комплекте 3 шт. запасных, теперь 2 осталось. Я сразу 10 про запас заказала, ну хомяк я, шопаделать. Пусть лучше будет много и не нужны, чем не будет, когда нужны. Тем более, стоят они копейки. Только зачем ты ложкой-то туда, толкатель же есть...

палец блендером в мясо покрошила? Господи, как тебе это удалось?
Между прочим, довольно распространенная травма, одной рукой привод держат - пальчик на кнопке, а другой рукой пальчиками в ножик лезут прочистить, нечаянно нажали и - опаньки! Мощность-то и скорость большие. Я всегда отсоединяю привод, мне так и удобнее.

У нас дождь с утра, накрылся мой поход за кипреем... Значит в планах последнее ведро яблок настричь, сделать пюре, выбрать помидоры на вяление - запрячь сушилку, и кабачками займусь - еще думаю, то ль икру, то ль салат «грузди» сделать. А, и из морозилки листья уже убрать - чай сделать, у меня там яблоня, груша, терн, клубника, малина, вишня - вроде нормальная смесь. Вишни чуть-чуть добавить - помню.

Гюзель, БабкаЕжка просто отпадная!

Zena, Женя, сядь, подыши, попей чайку с чем-нибудь вкусненьким, успокойся! И подумай, что в сущности это такая мелочь! Неприятная, досадная, но - мелочь! Бывают и гораздо худшие и непоправимые вещи... А крепление можно и починить, наверное?

Zena
Доброго утречка!!

Чайная беседка

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 06:35
одной рукой привод держат - пальчик на кнопке, а другой рукой пальчиками в ножик лезут прочистить, нечаянно нажали и - опаньки!
ты чеее подглядывала за мной???

ну вот я такая.. очухиваюсь всегда.. что провод не отключила.. никак не могу приучить себя к этому..

Zena, Женя, сядь, подыши, попей чайку с чем-нибудь вкусненьким, успокойся! И подумай, что в сущности это такая мелочь! Неприятная, досадная, но - мелочь!
да я уже..
 вчера с работы шла.. зашла в магазин.. Пектин искала.. не нашла..
и купила себе пироженку..
ну бесформенному телу уже эта пироженка как по барабану.. уже все равно.. ну хоть.. чуток настроение подняла..
 сегодня с утра кофА заварила с молоком и с пироженкой.. класс!!!
девочки.. пектин энтот на агар можно заменить??

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Ну что-то вчера был у некоторых денёк не айс... Пусть все неурядицы у всех останутся в прошлом, а впереди будут только приятные и радостные моменты.
Света, Жень, очень сочувствую вам. И понимаю. Сама лишилась эл. мясорубки в разгар этого чайного сезона. Там не втулка полетела (она и не может полететь - металл), а внутренняя шестерёнка. От неподобающего материала для мясорубки, да в течение нескольких лет, да ещё и ежедневно, металлические детали так разогревали внутренности, что пластиковую шестерню расплавило. И ведь долго плавило - я уже пару лет замечала, что что-то не так в работе. Теперь новую нужно приобретать, но..
Девочки, скажите, пожалуйста, а что, у ваших мясорубок нет толкателя? Я, даже если бы захотела, не смогла бы руку в отверстие засунуть. В ручную - пожалуйста, но там скорость такая, что успеешь среагировать, если, конечно, не кто-то другой крутит ручку, а ты листики запихиваешь. А вот вилку и прочие приспособления даже в мыслях никогда е возникало - реверс есть для этого - что на электрической, что на ручной... Удобная вещь.
И ещё вопросик. Неужели втулки вот так и продаются - для любой модели мясорубки? Я пока не купила мясорубку, но присматривалась. Собираюсь нормальную купить. Остановила своё внимание на аналоге Боша - огромная, надёжная такая. Спрашиваю у консультанта - а втулка есть запасная? Нет, отвечает. А в продаже есть? Нет, снова отвечает. А вообще, втулки бывают? Нет, говорит, никогда не было. И это я в крупной торговой сети магазинов спрашивала («Сулпак» называется - любая техника продаётся в огромных количествах и разновидностях).
Могу самолет сфотать, если кому интересно
Elena_Kamch, Леночка, отличного тебе полёта и мягкой посадки. А самолётик сфотай. И виды из самолёта. Мне недавно бывшая студентка прислала фото с самолёта над Израилем. Интересно так было рассматривать виды с высоты.
Людочка, съзшь за меня две...., нет пять помидорок! Прям люблюнемогу вкусные мясистые казахстанские помидоры
Леночка, съем, договорились. И мужа подключу к этому процессу - уж очень он их любит.
Людочка как я скучаю по южным овощам, уже 20 лет хочу настоящих южных баклажан, помидор, арбузов и дынь, а еще винограда
БабаГаля, Галочка, и за тебя съем. Детки сегодня приезжают - их подключу...

lappl1
Anatolyevna, Тонечка, выздоравливай быстрее! Пусть все болячки идут прочь. Нам тебя очень не хватает!

Янка
Людмила, насчет любой - не знаю, но к Аксиону продаются втулки, чем и хороша эта мясорубка... Ну я честно не рекламщик, но по факту - цена бюджетная, модель российская, т. е. производство российское полностью, запчасти - не проблема, качество тоже хорошее... только что ревет сильно, но это ерунда. Если учесть, что импортные аналоги в 2-3 раза дороже...

Zena
Людмила, толкатели есть у всех..
 просто видимо.. ктото.. решил.. разрыхлить массу листиковую ложкой она ж тоньше.. ну вот и получилось, что получилось..

Васютка
Доброго всем дня!
Людмила, насчет любой - не знаю, но к Аксиону продаются втулки, чем и хороша эта мясорубка...
Вот-вот согласна. В прошлом году купил муж Аксион (Я его Сеней зову), так в нашем городишке втулки в хозотделах к нему по 25руб (на заводе 18 оптом) Как захожу покупаю парочку на всякий случай.

Радушка
filirina, Ирина, я тоже палочкой для суши ковыряю! А когда разбираю для чистки, то на всякий случай даже вилку из сети выдергиваю

Lasto4ka
Для того что бы втулки в мясорубках не менять, Китайцы придумали бамбуковые палочки,
О, Ирочка, спс за идею!
Между прочим, довольно распространенная травма, одной рукой привод держат - пальчик на кнопке, а другой рукой пальчиками в ножик лезут прочистить, нечаянно нажали и - опаньки!
Господи, ужас какой, страшно представить!

Девочки, скажите, пожалуйста, а что, у ваших мясорубок нет толкателя?
Да есть, но он не до самого низа достает... там какие-то доли сантиметра, но иногда срабатывают.

lira3003
Доброго утра всем!

Lasto4ka
И ещё вопросик. Неужели втулки вот так и продаются - для любой модели мясорубки?
Да, в интернете смотри. И втулки, и шнеки, и шестерни всякие. И ножи, и решетки. Были бы деньги. Кстати, втулки я вчера и для боша видела. В магазинах это дело наверняка не продается. Это либо через интернет, либо в сервисных центрах спрашивать.

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 08:39
Людмила, толкатели есть у всех..
 просто видимо.. ктото.. решил.. разрыхлить массу листиковую ложкой она ж тоньше.. ну вот и получилось, что получилось..

Да-да, кто-то подтверждает, что примерно так и было!

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 08:50
Женя, сядь, подыши, попей чайку с чем-нибудь вкусненьким, успокойся! И подумай, что в сущности это такая мелочь! Неприятная, досадная, но - мелочь! Бывают и гораздо худшие и непоправимые вещи...
О, по этому поводу знаю интересную теорию. Почему, когда что-то разбивается, говорят " к счастью»? Это потому, что наши вещи живут в нашем биополе и зависят очень от нас. И если у нас присутствует какой-то негатив (как говорят, что то надвигается, тучи сгущаются, должна случиться какая-то неприятность), то вещи, как более слабые энергетически, реагируют на это первыми. И таким образом забирают часть негатива на себя. Могут вообще предотвратить последствия, могут смягчить. Но иногда, когда несчастье очень сильное, ничего не поделать. Тогда говорят о предвестниках (зеркало разбилось, кольцо треснуло...)
Женечка, у тебя там все ок? Подыши, прпей чаю, успокойся и подумай. А может просто технику примерно в одно время покупала, вот она и пошла ламаться, срок ей пришел Знаете о заговоре производителей?

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 08:53
ты чеее подглядывала за мной???
Теперь каждый раз вспоминай Раду и ее палец! (смайл «но-но-но» не нашла, так что держи скалку! )

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 08:54
И таки да, всем доброе утро!!!

Zena
смайл «но-но-но» не нашла, так что держи скалку! )
етот шлотя..

JOKINGLY

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 09:19
а я с утра разгребаю у сына в комнате сегодня, пока он на даче.. хоть повыкидываю в тихоря чуток..
 но в этот раз больше переложила..«устаканила» так сказать..(коробочки под мелочевку сделала.. смотрю там где " яблоку упасть не было места " еще и место осталось.. для учебников на новый учебный год..

Луна Норд
Кабачки уже 150 р, а свои так и не выросли.
Ладно на Камчатке нет кабачков, а, у нас, Поволжье!!??? один кабачок с трех кустов за все лето??? В прошлые года на тропинку выкладывала излишки, люди шли, забирали кому сколько нужно. Я более трех кустов никогда не сажала, хватало на все: и консервация, и корм птице, и покушать, и людям отдать.

gawala
распространенная травма,
палец порубила ногой от блендера
дочь умудрилась на ручной мясорубке палец засунуть,
Вывод однозначный...

пластилиновая ворона. play thumbnailUrl Чайная беседка
«Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идет строительство или подвешен груз!»Чайная беседка - 2481060
PT
True
2016-08-20T09:41:04+03:00
embedUrl

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ СУББОТНЕГО ДНЯ!!!
ТОНЕЧКА скорейшего тебе выздоровления
Ой девчата какая все же мелочь поломка техники в отличии поломки нас самих. Вот у нас тоже большой телек сломался, муж выбросил его на улицу, сказал очень хорошо меньше негатива будет. Завидую его спокойствию, а я все время все через себя пропускаю, вот вчера со свекром поскандалила и ночью думала все компец мне, до 4 утра не могла уснуть, вот как научиться уменьшить эмоции и беречь нервы, а значит и здоровье
А у нас опять дождь, всю ночь слушала его пение, в огороде на лодке можно перемещаться, скоро как в Венеции будем жить, гандоллу приобретем. Вот думаю что с морковкой и свеклой делать, может убрать пока не погнили, но еще вроде рано
Ладно пойду супчику сварю, а потом остатки урожая переработаю и надо отдохнуть.
Elena_Kamch, Леночка счастливой тебе поездки и прекрасного отдыха

Чайная беседка

filirina
вот как научиться уменьшить эмоции и беречь нервы, а значит и здоровье
Галюня, сестра! Я тоже все через себя слишком сильно пропускаю. И никаких нервов и здовья не хватает!

Lasto4ka
Девочки в принципе более эмоциональные, все через себя пропускают. Мужчинам в этом плане проще

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 12:57
вчера со свекром поскандалила и ночью думала все компец мне, до 4 утра не могла уснуть
А накрутить себя - первейшее дело! Свекр, небось, дрых себе спокойно всю ночь

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 12:59
Галочка, и ничего тут не поделаешь, натура наша такая. Но работать над собой все же нужно, чтоб хоть немного негатив смягчить для здоровья.

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 13:49
Тонечка Анатольевна, мы о тебе помним! Как там обследование?

Наталья-НН
Всем, доброго дня. Я в деревне. Жара стоит неимоверная. С утра сходила за грибами, но их, правда нет. Так, немного набрали с мужем, завтра в городе посушу. Затем собрала ведро огурцов, полтара ведра перцев, штук десять кабачков, девоньки, у кого там кабачков нет? Прилетайте, всем хватит. Сейчас чеснок яровой выдергала. Мужа на чердак послала, лук поворошить, так снял четыре луковицы гнилых. А лук такой хоороший, крупный, загляденье просто, но видно лежать не будет, раз уже гниет.
Тонечка, дорогая, как ты там?

Zena
девоньки в рецепте шоколадного джкма из слив спросила.. тишина..
 еще тут спрошу может вы мне поможите..
пектин можно на агар заменить?
ну уже надо идти варить.. а я в раздумьях

alba et atra
девоньки в рецепте шоколадного джкма из слив спросила.. тишина..
 еще тут спрошу может вы мне поможите..
пектин можно на агар заменить?
ну уже надо идти варить.. а я в раздумьях

Жень, агар не дает нужного эффекта.
Я уже экспериментировала с такой заменой.
Зря агар потратишь.
Просто повари пюре подольше, у сливы и свой пектин есть.

Юнна
Добрый день!
Я с утра поливала помидоры и огурцы. Огурцы еще не засохли, удивительно, продолжаю по немного выбирать.
Буду звонить Тоне передам от вас приветы. Она нормально, снимают воспаление, колют антибиотики.
Сегодня кабачки консервировала и продолжаю мариновать сливы. Завтра дети в гости приедут.

alba et atra
Буду звонить Тоне передам от вас приветы. Она нормально, снимают воспаление, колют антибиотики.

Наташа, передавай Тонечке привет!
 И пусть поскорее выздоравливает!

Oroma
Zena, Женя! Я Желфикса у вас нет? Там в составе точно есть пектин

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 15:41
Дорогие девушки! Так значит это просто такой день вчера был! А я уже поздненько вечером решила выполнить хоть часть нормы по консервации, закатала огурцы, салатик. И уже в ночи пропустила через мясорубку помидоры, получился литр сока. Я его решила вскипятить, немножко поварить, а уж утром довести до ума. Поставила на огонь, потом решила, пусть еще чуток повариться и пошла в душ. У все.. Дальше просто легла спать. Но это было уже начало третьего. Хорошо утром кот своим ором и требованием завтрака разбудил. Поплелась на кухню и удивилась: откуда тепло идет? А на плите. Стоит кастрюлька с тем, что накануне было томатным соком. Всю ночь стояла на маленьком огне. Слава богу, пожар не случился. А с другой стороны обидно: крутила помидоры, мыла мясорубку, миски, испортила кастрюлю, про сок уже не вспоминаю. Но это все ерунда! А спать надо ложится пораньше. И не оставлять ничего на плите без присмотра. Для этого есть МВ. Со склерозом бороться нало в первую очередь нормальным количеством сна. Это я так думаю!

Zena
Я уже экспериментировала с такой заменой.
Зря агар потратишь.
да?..
а Кроша мне ответила в теме Ищу рецепт..
1 ч. л. агара на 250 мл. пюре...

я вообще никогда не агаром, не пиктином, не чем то другим.. а! вот написали.. ЖЕЛФЛЕКС какой то..
не пользовалась.. вообще не знаю для чего он

Zena, Женя! Я Желфикса у вас нет? Там в составе точно есть пектин
вчера специально смотрела в магазинах.. не увидела..

Бижу

Способ очистки пригоревшей кастрюли и советы по таймеру

Oroma, жалко как... ((Но если кастрюлька нержавеющая, то можно отмыть щёлочью - на кухне раз сейчас в Кроте моя откисает. Мне проще - у меня электроплита, а значит - таймер. Даже пельмени приспособилась с ним варить, хоть и стою поблизости. А уж если надо оставить и отойти - дураков немае без таймера включать. ))

Люди, выбирайте плиты с таймером!! Газовые теперь тоже такие бывают.

filirina
Газовые теперь тоже такие бывают.
Точно, точно, у меня газовая с таймером! Всегда включаю от склероза! И никогда ничего без присмотра на ночь не оставляю! Привычка еще с советских плит без газ-контроля!

Oroma

Инструкция по использованию загустителя Желфикс

Zena, Женя! Желфикс -это порошок в пакетиках. Состав пектин и лимонная кислота. Он помогает желировать фруктовые заготовки. И заодно сокращает количество используемого сахара. Есть Желфикс 1:2. И 1:3. В первом случае кладешь сахара в два раза меньше, чем по рецепту, во втором в три раза меньше. Удобная штука. Продается там, где ванилин и другие специи. У нас есть в Ашанах, Перекрестке. Я здесь, на даче, бывает в Магните. А еще я купила здесь сахар белорусский сразу с желирующим веществом. Правда еще не использовала

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 16:19
Девушки! В квартире у меня все это есть: таймер и тд. А это дача... Из всех прибамбасов только Электроподжиг. Ставили в 1998 году... Видно, в два часа ночи бдительность моя ослабла. Хотела еще чуток поварить. Ну и поварила. Даже на холодильнике теперь желтое пятно. На стенке. Но все равно, я считаю, что обощлась малой кровью. И коту спасибо что разбудил. Там гуси спасли Рим. А у меня кот Рома

Луна Норд
Тонечка, дорогая, как ты там?
Тонюшке уже лучше. Прошла обследование, остался песочек. всем передает привет, скучает за всеми!

Oroma
У меня и в мыслях не было осталять это на ночь без присмотра. Хотела еще минутку-другую, пока я в душе

Луна Норд
вчера специально смотрела в магазинах.. не увидела..
Что-то в этом году нигде его найти не могу. Все маркеты прошла Ашан, Окей, Ленту..... пропал в этом году! В прошлом году сливовый джем приготовила с ним...., сказка!

Lasto4ka
О, девочки, а я таким склерозом уже две кастрюли испортила, а в прошлом году здоровенную выварку их нержавейки сожгла поставила корягу вываривать для аквариума, а когда на следующий день вспомнила, остался от коряги (мокрой!) пепел один. Как Олечка говорит, хорошо хоть без пожара. И в летней кухне. Горелым потом там месяц воняло

Бижу
Горелым потом там месяц воняло
Копчёным.

Коряга это полбеды..
Я как-то из дому на весь день уехала, а в на печке с чугунными блинами оставила большую эмалированную кастрюлю с говяжьим желудком - решила успеть до отъезда партию вскипятить, пока не испортилось. Домой вечером подъезжаем - из форточки сизый дымок и аромат на всю округу. Кто требуху нечищенную хоть раз нюхал издали - поймёт. )))
Домик жилой, но дачно-дощато-деревянный, вот я страху в последний час натерпелась, после того как мы домой поехали и я вспомнила, что не выключила.

У меня и в мыслях не было осталять это на ночь без присмотра. Хотела еще минутку-другую, пока я в душе
Вот на такие «и в мыслях не было» я и начала даже на пельмени таймер выставлять.((

Чайник недавно на газе кипятила, газ обычный, старый. Дважды чайник сбегал и факел тушил, я вспоминаю, прихожу, а он уже и остыть успел.))

alba et atra
Однажды моя подруга отдыхать уехала, а мне ключи оставила, чтобы я ее кошечку навещала.
Приезжаю через пару дней после отъезда подруги, подхожу к двери, а там такой запах...
Открываю дверь, захожу на кухню, там вообще дышать невозможно и белые червячки по всей квартире расползаются! Подруга сырую печень от кошечки убрала в духовку и забыла.
Я еле плиту отмыла и всех червячков переловила и все в этом амбрэ!
Хорошо соседи полицию не вызвали...

filirina
Какая милая подруга!

Zena
Я еле плиту отмыла и всех червячков переловила и все в этом амбрэ!
фууууу

Хорошо соседи полицию не вызвали.

Янка
Ну, девочки, нарассказали ужастей... ТТТ, я таким не грешила пока.

А вот про газовые плиты и духовки поделитесь подробнее, пожалуйста, у кого есть. На меня тут плотненько приседают, что духовку я много гоняю, и «лепестричества» она много жрет, а на даче оно дорогое. Ну в принципе, я согласна - да, много гоняю... но шопаделать, если на электричестве мы живем... Ну и вот вынашиваем идею, построить летнюю кухню - это надо, да, и туда газовую плиту купить. Я в озадаченности... я справлюсь с газовой духовкой после электрической? И выгоднее ли это будет? У нас газовых плит не было никогда, есть походная маленькая, очень выручает, когда на даче свет вырубят, а обед готовить надо, или чайник согреть, но это ж не то совсем... Вообще, по моим отрывочным впечатлениям, газовые духовки вроде как не очень, по сравнению с электрическими, и как правило, если газ - то берут газовую варочную панель, но духовку все-таки электрическую...

An4utka

Советы по пропорциям и проверке агар-агара

Ой, народ, ну и страсти...
Zena, агар подойдет, но я бы положила 1 чл на 500 г, и на замороженном блюдечке посмотрела бы, как себя ведет. Тут зависит и от качества самого агара, и от сочности сливы, ее кислоты... Если капелька джема не схватится на холодном блюдце, значит добавить. Но если переборщить, будет неприятная резиновость.
В Москве Желфикс видела в перекрестке на любой вкус - и 1:1, и 2:1, и 3:1, а еще в ашане был.

kil
Девчонки привет! Я на минунуточку, все почитала, пошла перерабатывать томаты и яблоки, ох уж эти урожай. Фотки в теме про сад огород. Не умею ссылку на пост делать.

Lasto4ka
Девочки, видела Захара в другой теме, на днях отчитывался. Так что все с ним ок, сливы вялит

Бижу
Ну и вот вынашиваем идею, построить летнюю кухню - это надо, да, и туда газовую плиту купить.
Не знаю, как у вас, а у нас проект на подключение новой кухни к уже имеющемуся газу стоит столько, что дешевле на электричестве готовить.((
Ну а баллонный газ с хорошей электроплитой примерно в одной цене получается. При этом мороки в разы больше, а удобства меньше - мало какая газовая духовка сравнится по удобству с обыкновенной электрической от нормального производителя.

Васютка

Как отличить подделку иван-чая на рынке

Тоне - быстрого выздоровления!
 Я сегодня томата накрутила, помидорки под снегом сделала. Компот - яблоко дыня закрутила. Завтра буду делать джем сливовый с шоколадом, а то чувствую себя отстающей школьницей. Даже моя сестра, сидящяя в кустах Чайной беседки сделала.

Была сегодня на рынке под видом иван-чая продают охапки дербенника иволистного и не смущаются. Говорю, он даже из другого семейства. Как дети...

lappl1

Обзор мясорубки Эленберг и способ уваривания варенья

насчет любой - не знаю, но к Аксиону продаются втулки, чем и хороша эта мясорубка... Ну я честно не рекламщик, но по факту - цена бюджетная, модель российская,
Янка, спасибо за совет! Но нет у нас российских электротоваров. Я все магазины по инету прошерстила, всю барахолку обошла. Только родимый Китай продаётся. Потому что рядом и оч. дёшево закупать в Китае - намного дешевле, чем везти из России. Я допрос с пристрастием устраивала продавцам. Вот так мне и отвечали. Так что придётся брать Китай. Но мы привыкли к их товарам. Нам они стали качественные вещи возить. И гарантию дают даже на барахолке, потому что у всех продавцов постоянные места. Мы даже встретили своих продавцов, у которых покупали разные вещи ещё до отъезда в Россию.
Видели бы вы нашу барахолку. Это город в городе - несколько десятков рынков по обеим сторонам дороги! Несколько автобусных остановок вдоль неё едешь. За время нашего отсутствия расширили дорогу вдвое (раньше всегда были пробки, теперь - нет), сделали выделенку для общественного транспорта, классные надземные переходы и фасады всех рынков. Теперь смотрится очень цивильно с дороги. Всё можно купить и намного дешевле, чем в российских магазинах, да и в наших тоже. Товар один, а цены разные.
Да, в интернете смотри.
Lasto4ka, Свет, наши инет-магазины совсем не те, что ваши... Не продают у нас такого. В принципе, в российских можно как-то купить, но я пару раз пыталась выяснить схему заказа и оплаты, запуталась и плюнула на это дело. Представляете, в наших магазинах (и интернет-магазинах, в ом числе) нет Принцесски, Штебы, Оурсона и прочей техники, которая есть в российских инет-магазинах. Вообще, нет никаких пиццемейкеров и ферментаторов... Совсем нет. Скороварки-мультиварки, правда, есть, но не Штеба и не Кузина... Я полгода искала в обычных магазинах Принцесску, Штебу и Оурсон, разговаривала по телефону с консультантами, писала на сайты. Ответ всегда один - мы не сотрудничаем с этими фирмами... Понятное дело, с кем же им сотрудничать, как не с Китаем...
Сейчас у нас агрессивно вошла на рынок техника Эленберг (Китай, но кто им заказывает производство, не выясняла). Производят всё - от кофемолок и блендеров до мясорубок, ХП, мультиварок, пылесосов, кондиционеров... Ну ничего больше нет на полках, кроме Эленберга.. Вот этот Эленберг производит мясорубки от 6 тыс. тенге (1 тыс. руб.) до 30 тыс. тенге (6 тыс. руб.). Я хочу купить за 30 тыс. тенге. Мне сказали, что она аналог Боша. Она такая массивная и выглядит очень надёжно. Думаю, для чая подойдёт. Выглядит посолиднее той, которая у меня сломалась.
девоньки в рецепте шоколадного джкма из слив спросила.. тишина.. еще тут спрошу может вы мне поможите.. пектин можно на агар заменить? ну уже надо идти варить.. а я в раздумьях
Zena, Жень, я, конечно, не хочу вмешиваться в чужой рецепт, но можно и вообще без загустителей обойтись. Мой рецепт повидла из сочных ягод видела? Он, конечно, для СВЧ, но точно так же можно варить и в тазике - засыпала сахарком, когда даст сок, прогреть немного, откинуть на сито. Лишний сок стечёт (его потом в бутылочки закатаешь или так выпьете), а потом сваришь до готовности. Я, пока до микры не созрела, варенье всегда так варила... Быстро, просто и вкуснее, чем без отцеживания, потому что нет длительного уваривания массы - варенье всегда классное получалось. А в этом году сливу с шоколадом сделала в микре на раз-два... И яблоки с шоколадом сделала - оч. вкусно.
А я делала хвойно-шиповниковое варенье по рецепту Лины именно с агар-агаром. И у меня всё получилось отлично. правда, пропорции уже не помню.

filirina
Сейчас у нас агрессивно вошла на рынок техника Эленберг
Людочка, это не сильно известная, но очень неплохая фирма! У меня их хлебопечка отпахала 12 лет и уже 2 года верой и правдой служит новой хозяйке. А вентилятор тоже годков 8 открутил каждое лето, при практически круглосуточном режиме работы.(потом движок заклинило кошачьей шерстью, а так может еще бы крутил)

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте