Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 251)

lappl1
Ириша, спасибо, что рассказала об этом незнакомце (для меня). Как-то спокойнее стало. Значит, когда буду покупать, то куплю Эленберг. Мясорубки остальных фирм (тоже незнакомки) выглядят как-то хлипко...

filirina
Люд, я тебе скажу так: Китай Китаю рознь! Мой опыт показывает, что если на вещи и в инструкции к ней честно написано, что сделана в Китае, то это как правило, нормальное надежное фабричное изделие с гарантией и сервисным обслуживанием! А вот когда начинаются всякие странные надписи типа сделано в Европе, а вещь видно, что хлипкая и пластик вонючий, то наводит на мысли, что это тоже Китай, только собранный на коленке в подвале. Вот таких надо стараться избегать!

Lasto4ka
Да, я тоже про элленберг хорошего мнения. Цена доступная, и работает, в общем то, хорошо. У меня, кажись, чайник элленберг есть.

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 22:23
Надоело переплачивать за бренд. А в Китае, по моему, сейчас вообще все делают. Даже известные фирмы. Так гораздо дешевле. И вообще, Китай Китаю рознь. Так что Ирочка права, нужно на вещ смотреть

lappl1
если на вещи и в инструкции к ней честно написано, что сделана в Китае, то это как правило, нормальное надежное фабричное изделие с гарантией и сервисным обслуживанием!
Ира, ага, так и написано - сделано в Китае! И коробка очень качественная, яркая, красивая, прочная, с красивыми фото. Я всю инструкцию прошерстила в магазине, а потом и на его сайте. Там только один минус - нет средней решётки - очень крупная и очень мелкая. И ещё какая-то для колбас. И ещё какие-то насадки. Я консультанту честно сказала, что мне не мясо крутить, поэтому нужно, чтобы надёжная была. Он ещё удивился, что мясорубку не для мяса покупают. Эх, пока куплю мясорубку и сезон закончится...
Люд, я тебе скажу так: Китай Китаю рознь!
А в Китае, по моему, сейчас вообще все делают.
Девочки, мы уже давно нормально к Китаю относимся. В начале 90-х было много хлама, а потом как-то выправилась ситуация. Не везут барахло сюда, а если и везут, то честно говорят, что это разовый товар. Да и он совсем копейки стоит. И советуют более качественный купить. Продавцы уже и не обманывают, знают, что если понравится товар, то постоянно к ним ходить будем. Ещё и заказать у них что-то можно - они же в Китай постоянно мотаются.
Но больше всего мне нравится покупать у самих китайцев. У них тот же товар, что и на самом рынке стоит в 2 раза дешевле. А то и в три. Но их сейчас мало осталось. А раньше было много. Вытеснили их братья-казахи с рынка...

Lasto4ka
lappl1, Людочка, пока ты тут, я тебе похвастаюсь! я лепешки твои прям сейчас пеку, и кажись получаются!
Попытка номер два. Первые выбросила. Но к этим подошла с чувством, толком, расстановкой. Для меня это вообще чудо какое-то, потому как без дрожжей, и я это сделала! Хотя раньше никогда ни с какими заквасками дело не имела

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 22:54
У тебя вообще, по моему, талант какой то втолковывать все что угодно и кому угодно.
Леночка Кубаночка, конечно, большая молодец, ей от меня спасибо отдельное за закваску, но вот только после того, как я нашла твой рецепт и еще несколько раз проштудировала оба, у меня вышло!

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 22:58
Запах такой стоит... мне почему то сырным чем то пахнет
Только вот никак не получается у меня выпечку делать «между делом». Она у меня весь день занимает. Все эти опарки, отдышки, обминки, перемешки, расстойки... И вот именно что весь день. Если с обеда начинаю, аж вечером пеку. Как у людей получается в расписание это дело вписать незаметненько. Или это у всех так?

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 23:00
а пахнут они все сильнее!

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 23:03
Чайная беседка

С пылу с жару!
Пахнут вкусно. Как остынут - буду пробовать. И плевать, что уже начало двенадцатого ночи...

lappl1
Вау! какая красота!!! Света, ты умничка! У тебя всё получилось!
Lasto4ka, Светик, ой, как здорово, что попробовала эти лепёшки! Умница! Я так рада, что у тебя всё получилось. а первый раз просто у тебя закваска не окрепла. она потом вообще термоядерной станет, вот увидишь. Я в шоке от неё всегда была. Так и до сих пор не знаю, что мне больше нравится - азиатские лепёшки или ЖД...
А здесь я совсем обнаглела - Мишка с работы возвращается и на пересадочном пункте есть тандыр - узбеки лепёшки пекут - именно на такой закваске - я всё учуяла - и мясной бульон, и лук, и катык. так что я при лепёшках бываю периодически, поэтому сама пока бездельничаю с заквасками Вот с заготовками разберусь, заведу обязательно. мне и катык не нужно делать - моя молочница продаёт.
У тебя вообще, по моему, талант какой то втолковывать все что угодно и кому угодно.
Светик, спасибо! Я же препод... бывший.... Хотя говорят, что бывших преподов не бывает. Еду месяц назад в маршрутке, рядом женщина сидит. А почему то все и всегда со мной разговор заводят. Или это я завожу? Ну, не важно... И вот болтаем о чём-то, уже и не помню, о чём... И тут она спрашивает, а Вы не учителем работаете? Говорю, работала преподавателем. Она говорит - сразу видно. А лет 20 назад вообще интересный случай был. От моего дома до остановки была непроезжая двусторонняя аллейка. Многие лица уже были знакомы. С кем-то даже здоровались при встрече... И вот как-то перебегает ко мне мужик. И вопрос в лоб задаёт: «Вы учительница?» Я спрашиваю: «А что, так заметно?» Он кивнул головой и дальше пошёл. И ведь я никогда не одевалась на работу как учителка... И сумочки у меня модные были, а не портфели..
Ой, что-то я разболталась. Уже третий час ночи. Спать пора!
Пока, мои дорогие! Спокойной ночи!

filirina

Как вписать выпечку в расписание

Как у людей получается в расписание это дело вписать незаметненько.
Светик, легко и просто! Методом рационализации процесса! Я вот 5 мин. назад пошла и за 3 мин. закалампуцала пре-фермент на завтрашний хлеб на ЖД. Будет ночь себе бадяжиться сам, без моего участия. Утром встану, и пока будет вариться кофе, замешу опару на нем. Это займет еще 3 мин., оставлю ее в покое и пойду по магазинам или на рынок или... вернусь и замешу тесто. Это займет мин. 10-15., опять пойду заниматься другими делами. Как подойдет, обомну, сформую -3 мин. и оставлю расстояться. Здесь уже далеко уходить нельзя, даже таймер себе ставлю на этом этапе что б не забыть. Таймер проорал, включила духовку на разогрев мин. на 10 и следом забросила в нее хлеб. Таймер на 20 мин., подошла хлеб повернула. Таймер на 15 мин. Вынула, поставила на решетку - хлеб готов! Т. е. моего времени в сумме надо ровно на последний этап - расстойка и выпечка. Итого примерно 55мин. Но в эти 55 мин. я прекрасно посижу на Хлебопечке или посмотрю кино или...

lappl1
Только вот никак не получается у меня выпечку делать «между делом». Она у меня весь день занимает. Все эти опарки, отдышки, обминки, перемешки, расстойки... И вот именно что весь день. Если с обеда начинаю, аж вечером пеку. Как у людей получается в расписание это дело вписать незаметненько. Или это у всех так?
Света, у меня первое время тоже так было. А потом приноровилась, закваски и ЖД окрепли и всё между делом стало получаться. главное, не забыть на телефоне напоминалку сделать, чтобы не забыть о том, что у тебя что-то там делается.

Lasto4ka
Люда, спать уже ложись!
Чёт я рано радовалась с лепешками, на вкус они мне кислят прилично... так же не должно быть?

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 23:23
Так подошли хорошо, так пахли... мне кажется, я с катыком перемудрила... он у меня очень кислый был, дня 3 стоял.

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 23:24
Пошла в темки заново читать матчасть...

lappl1
Чёт я рано радовалась с лепешками, на вкус они мне кислят прилично... так же не должно быть?
Света, первые лепёшки у меня тоже кислили, а когда закваска разошлась, то вообще кислота ушла. Так что всё ОК.
Люда, спать уже ложись!
Ага, уже пошла...

Янка
Не знаю, как у вас, а у нас проект на подключение новой кухни к уже имеющемуся газу стоит столько, что дешевле на электричестве готовить.((
Ну а баллонный газ с хорошей электроплитой примерно в одной цене получается. При этом мороки в разы больше, а удобства меньше - мало какая газовая духовка сравнится по удобству с обыкновенной электрической от нормального производителя.
Ну вот я примерно так и предполагала... Нет, у нас газовой подводки нет, и даже близко не планируется, я говорила про баллонный газ. Значит, не вариант, чему я, признаться, рада...

lappl1
Доброе воскресное утро, дорогие!
Кому отдых сегодня, а кому - завестись с утра и угомониться только к ночи... Столько дел сегодня запланировала, хоть бы половину успеть сделать... Уже с утра слила, очистила от листьев и помыла емкость на 4,5 куба. Сегодня воду будут давать, так что нужно заполнить чистенькой. Поставила хлеб в ХП на старом тесте. Слили с Мишкой вино из йошты в ведро - пусть отстоится и по бутылкам разолью, да в подвал спустим. Пеку шарлотку сейчас. А в холодильнике ждёт своей участи сцеженный томат на соус, первые огурчики со второго июльского посева, груши нужно нарезать на сушку. Ну, и остальное так, по мелочи - обед и ужин приготовить, икру баклажанную на сейчас сделать (не успеваю делать - вмиг съедается) и что-то ещё.... Блин, уже забыла - хоть список составляй и на холодильник вывешивай. Ну ладно, война план покажет, как любит Мишка говорить. Ах да, вспомнила - Мишке помогать в баньке - подержать, принести, унести...
Ну, поехали :girl_coocking:...
Всем отличного и плодотворного дня!

francevna
Всем доброго утра, успешного дня и приятного вечера!
 Несколько дней только читала и то не всё,
обострился гастрит, даже ночью спать не могла, сейчас уже легче
Отдохнула на диване за просмотром Олимпиады, а вчера чудный день был, столько побед.

lappl1
francevna, Аллочка, не хворай! Выздоравливай быстрее!

lira3003
Всем доброго утра!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Lasto4ka
Всем привет! Я снова с вами! Соскучились за ночь?
Аллочка, будь здорова! Нам, девочкам, низзя сдаваться!
Аллочка, ну и денёк у тебя сегодня! Я иногда себе тоже такие устраиваю! Сейчас, правда, готовлю мало. Мой основной потребитель а долгой командировке, а двое мелких козявкиных такие привиреды в еде... Ничего острого, ничего жирного, ничего «взрослого» (икорки там всякие)... Но я себя и так пригружаю: чаем, заготовками. Чай получается делать просто промышленными масштабами. Листьев могу нарвать, только когда в село попадаю, поэтому рву сразу много. А в морозилке места мало, поэтому и приходится их сразу большим объемом перерабатывать. А учитывая «отдых» электромясорубки и объем моей духовочки - много времени отнимает... Так что у меня бывает «день чая»

Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 09:41
Сегодня нужно томаты переработать, собрала вчера 2 больших ведра. Сушить и вялить, наверное, буду. Со специями

Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 09:43
Ну, и остальное так, по мелочи - обед и ужин приготовить, икру баклажанную на сейчас сделать (не успеваю делать - вмиг съедается) и что-то ещё.... Блин, уже забыла - хоть список составляй и на холодильник вывешивай.
Людочка, а я так и делаю. Здорово мозги разгружает. А то если не запишу, не структурирую, хожу весь день в напряжении «как бы чего не забыть». А это здорово утомляет и бестолковости в действиях добавляет.

Радушка
хоть список составляй и на холодильник вывешивай
А я составляю. Всю жизнь. И расставляю приоритеты. Сегодня у меня - слить первый яблочный уксус и заправить следующий, сварить джем из оставшейся антоновки, приготовить что-то из баклажан на пару дней, заморозить кабачки, замариновать утку в апельсинах и приготовить ее вечером на завтра, поменять местами пакеты с листьями в морозилке, нарвать еще немного листочков для очередного микса (заодно малинку чуток вырезать), заправить огурчики, накопившиеся за неделю, собрать ежевику и решить, что с ней делать (и сделать). Если будут пробелы в работе, остричь газончик (О! постричь МУЖА!). Подшить супругу новые штаны.
Ну, и там... по мелочи

Lasto4ka
А еще, забыла кому спасибо говорить за огурцы соленые... Девочки, кто давал свой «гибридный рецепт из 3-х»? Я тоже бутылек поставила, очччень вкусные, хоть и не проквасились еще. Но я уже таскаю Хрустящие и остренькие!

Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 09:46
Радушка, сестра!

Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 09:47
Правда, так легче? И точно, приоритеты расставляются

Радушка
Lasto4ka, Я без списка дел просто не умею

lappl1
А у меня, видимо, профессиональное - помнить всё. Горы литературы перелопачивала за короткий срок. и всегда всё запоминала. И на какой странице, в каком месте и что написано. Я даже в конце уч. года помнила, какой студент за что и какие оценки получал. Говорила им - они были в шоке. Я только не помню двух вещей - названия улиц и имена людей, с которыми познакомилась, а потом долгое время не общаовсь. А... Ещё не помню, сколько мне лет. всегда начинаю отнимать от года нынешнего год рождения. Зато на цифры и местность память отличная. Если я хоть раз где-то побывала, то ни в жиСТь потом не забуду, как идти или ехать, хоть через много лет. И номера телефонов всегда запоминала, когда они не были мобильными. Сейчас и запоминать не нужно - всё в телефоне есть. Так и с делами - моё начальство всегда злилось, что я ничего не записываю, когда они ЦУ выдавали. А потом привыкали. Мне часто записные книжки дарили, но они всегда пустовали, потому что ничего в них не писала... У меня всегда срабатывает какой-то «звоночек, когда что-то нужно сделать.

Lasto4ka
Ещё не помню, сколько мне лет. всегда начинаю отнимать от года нынешнего год рождения.
у меня то же самое!

Радушка
lappl1, это хорошо, если так. А у меня сначала опыты ставить... надо план писать, потом двое детей и бабушка одновременно болеющие разными болячками. И, как следствие, разные лекарства принимающие в разное время. А потом служба... регламент не позволял без записей. Иначе накладки могли быть, а это деньги клиента. И очень большие. Чревато не просто порицанием руководства. Так и привыкла организовывать свой день

Бижу
Ну вот я примерно так и предполагала...
Я когда-то давно и сама сидела высчитывала (получалось, что по дневному счётчику электричество было чуть дороже, а по ночному даже чуть дешевле), но это ладно, я девачка, могла в формулах намудрить. Но недавно наткнулась на ФорумХаусе на мужской разговор на эту тему. И надо же, получилось у них примерно то же самое, правда, там речь про отопление шла. Могу ссылку поискать, но не обещаю, вроде закрывала вкладку.

lappl1
Девочки, вообще, я за то, чтобы составлять планы. Мои студенты работали в крупнейших компаниях города. И я их учила составлять планы. У меня даже тема такая была - «Планирование». Кстати, сынулю тоже научила, когда он стал жаловаться на то, что забывает многое. Теперь без планов не живёт. А мне вот не нужно.. Хотя тоже по работе и жизни нужно было много и постоянно запоминать.
Сушить и вялить, наверное, буду. Со специями
Lasto4ka, Света, а как сушишь? Стерилизовать и закатывать потом будешь? Или просто в холодильнике держать? Мне бы такой рецепт, чтобы в подвале можно было хранить. Ни разу не вялила помидоры. рецептов море. У Тани-Ромы отличный рецепт, но там в холодильнике нужно хранить - это для меня не реально. А ещё я совсем, ну совсем, ни под каким предлогом не воспринимаю оливковое масло и базилик. Сколько раз себя уговаривала... Не могу.. Зато с удовольствием и целыми вениками могу есть кинзу и сельдерей. ну, и укроп, конечно. А в рецептах вяленых помидоров не видела их. Вот и маюсь уже почти месяц. Помидоры есть, а как приготовить, не представляю.

Гюзель62
Девчонки! Всем привет!
Опять полный цейтнот!
Вчера и сегодня опять с отцом проваландалась (он с утра меня сорвал в Москву, уже в 8.00 полетела!), вернулась-к ночи, сегодня -опять на «трубке» и на привязи! Гундеж, охи, жалобы и все в таком духе! Платного врача опять вызывала, скакали с ним перед отцом. Врач расстроил-онкология!!! Что меня еще ждет?
Иногда себя становится жалко: сколько и чего мне еще предстоит?
Так что, только решила что все устаканивается, а жизнь-опять свои коррективы!
Молодежь моя в отпуске (дочь в декрет вышла. А беременность очень проблемная), у меня на даче. А это весь день-готовка, посуда, подай, принеси, да еще огород, заготовки, яблоки, кабачки, крыжовник, и т. д и т. п.
Так что в полной прострации и запарке! Мозги кипят, совсем потерялась во времени и пространстве (иногда не могу сообразить какое сегодня число и день, где я? ведь на 3 дома ношусь!), день ли, ночь ли, что дальше по плану и что сейчас важнее!
Не обижайтесь, не ругайтесь, что забегаю редко! Как чуток разгребусь, так и «я вся ваша!»

Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 16:17
Ой! Забыла похвастать! Хотела вам на завтрак принести, но вот только к ужину успела!
яблоки сыпются и сыпятся.
Вот экземпляр сорта Богатырь. А ведь это падалки и расти им еще целый месяц (а то и больше)!

Чайная беседка

Марика33

Сушка и хранение помидоров без масла

lappl1, Людочка, я помидоры просто сушу, без всяких приправ, складываю в банки и закручиваю, прекрасно стоят. Зимой их можно использовать в любое блюдо и пожевать с удовольствием вместо конфеток или сухофруктов.
А в вяленые помидоры можно добавить все, что пожелаешь, на свой вкус.
Люда, я готовила помидоры в духовке на подсолнечном масле, хранила в подвале. Стоит баночка еще одна. Моим не понравились, они скорее печенные у меня получились, чем вяленые.
гюзель, терпения тебе и сил! Появится малыш, все трудности забудешь.
Яблоко огромное, у нас тоже есть такая яблоня, но я не люблю этот сорт.
 Самое интересное было три яблони, покупались в одном питомнике. На одной из них вот такие огромные яблоки, а на двух мелочь. Удалили их.

Ася Клячина
Ладно на Камчатке нет кабачков, а, у нас, Поволжье!!??? один кабачок с трех кустов за все лето?
Тоже почему-то нет кабачков, вроде бы и жара и дожди, даже странно. Одни здоровенные листья, как в джунглях, хоть обезьянок Гюзелькиных запускай.

Lasto4ka

Варианты рецептов вяленых помидоров

Света, а как сушишь? Стерилизовать и закатывать потом будешь? Или просто в холодильнике держать?
Людочка, это пока проба пера. Порезала часть кольцами, посолила, сухими специями посыпала. Сушу в сушилке. Посмотрю, что получится. Ну хранится же у нас фруктовая сушка, а чем томаты хуже...

Томатные чипсы со специями (Рома)

Чайная беседка

Вот типа по этому рецепту. Только масло забыла добавить.

Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 18:04
У Тани-Ромы отличный рецепт, но там в холодильнике нужно хранить

Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом (Рома)

Чайная беседка

Ты про этот рецепт? Часть по нему буду делать. Сахаром уже засыпала. А чем подвал особо от холодильника отличается? Или он у тебя теплый? Я еще не знаю, где хранить буду. По объемам гляну. Погреб у меня есть.
А оливковое масло совсем не обязательно. Можно и обычным подсолнечным рафинированный заливать. Да и специи произвольно можно выбирать, на свой вкус. У меня, к примеру, сухие, итальянская смесь.

Томаты вяленые в масле (Илона)

Чайная беседка

Вот этот буду с маслом испытывать. Но позже.

Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 18:10
Там кстати в рецепте томатных чипсов барышня отписалась, делала их из пюре томатного с добавлением рисовой муки (кукурузную, думаю, тоже можно) и масла. Ну это у кого сушилки есть. Типа пастилы, наверное, только соленая.

Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 18:12
Не обижайтесь, не ругайтесь, что забегаю редко! Как чуток разгребусь, так и «я вся ваша!»
Гюзелечка, ну что ты! Никто и не думал обижаться. Держись там. И помни: все пройдет. Это просто период такой. Я буду держать за тебя кулачки.
А яблоко - бомба! Вкусное хоть?

Рома
Ну хранится же у нас фруктовая сушка, а чем томаты хуже...

Томатные чипсы со специями (Рома)

Чайная беседка

Вот типа по этому рецепту. Только масло забыла добавить.

Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 18:04

Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом (Рома)

Чайная беседка

Верхние сушеные томаты прекрасно хранятся просто в пакете, банке и т. п. и ничего им больше не нужно, кроме как хорошо высушить

А нижние, с соевым соусом, долго не живут... поскольку съедаются за час, если не меньше

Оксана 34
Случился у меня однажды урожай томатов черри. Куда их столько? Порезала я их на половинки и просто высушила на солнышке, как яблоки. Хранятся без проблем 2 года. Когда надо, просто заливаю кипятком, как изюм, и добавляю в хлеб. Хорошо сочетаются с томатной завитушкой.

Irgata
Порезала я их на половинки и просто высушила на солнышке, как яблоки.
южанка, использующая солнышко и ветер

Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 19:42
положить в рот и жевать как конфетку - вкусняк необыкновенный

lappl1
Людочка, я помидоры просто сушу, без всяких приправ, складываю в банки и закручиваю, прекрасно стоят. Зимой их можно использовать в любое блюдо и пожевать с удовольствием вместо конфеток или сухофруктов.
marika33, Марина, спасибо!
Людочка, это пока проба пера. Порезала часть кольцами, посолила, сухими специями посыпала. Сушу в сушилке. Посмотрю, что получится. Ну хранится же у нас фруктовая сушка, а чем томаты хуже...
Lasto4ka, Света, поделись потом результатом. Хорошо? Спасибо за ссылки.
Верхние сушеные томаты прекрасно хранятся просто в пакете, банке и т. п. и ничего им больше не нужно, кроме как хорошо высушить
Рома, Танюша, спасибо! Пойду читать рецепты.
Случился у меня однажды урожай томатов черри. Куда их столько? Порезала я их на половинки и просто высушила на солнышке, как яблоки. Хранятся без проблем 2 года. Когда надо, просто заливаю кипятком, как изюм, и добавляю в хлеб. Хорошо сочетаются с томатной завитушкой.
Оксана 34, спасибо, я пробовала так сушить. Что-то у меня не получилось - почернели, хотя погода стоит жаркая. Или помидоры не те. Не черри, но плотные, с крепкой кожурой.
Девочки, вот такой вопрос в связи с этим. Помидоры дают много сока при нарезке. А на моём Ветерке он будет стекать на вентилятор. На Изидри другая конструкция и всё получится. а как быть с сушилкой попроще? Ведь вентилятор и спираль могут повредиться от сока. Ещё и замыкание может случиться.

Марика33

Почему чернеют помидоры при сушке

Людмила, переспевшие помидоры, чернеют. Так же чернеют помидоры, если длительное время сушатся, они подкисают. Я в жаркую погоду сушу на солнце, на крыше, если не успевают высохнуть, на ночь ставлю в Изидри, ее спокойно можно на ночь оставить.
Тебе можно на солнце подвялить помидоры, а досушить в сушилке.
Мне мелкие помидоры не нравятся сушеные, они высыхают и кислые на вкус. А вот мясистые те да, очень вкусные и сушеные их грызть одно наслаждение, но высушить их сложнее.

Lasto4ka

Способ сушки помидоров без брызг

Девочки, вот такой вопрос в связи с этим. Помидоры дают много сока при нарезке. А на моём Ветерке он будет стекать на вентилятор.
Людочка, я помидоры когда кольцами нарезала, посолила, они в ведре сок пустили. Решетки заполняла не на сушилке, а на столе. Разлаживала кольца, сыпала сверху специями, ставила сверху новую решетку и по новой. Потом все решетки на сушилку поставила. Под решетками сока небыло, может пару капель. Но они капнули на стол, пока я кольца раскладывала. В сушилке сухо.

Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 23:27
Температуру сразу поставила на максимум.

alba et atra
Ромбочке (Соне) 9 месяцев.
Кокетливая до невозможности...

Чайная беседка

lappl1
Доброе утро, дорогие!
переспевшие помидоры, чернеют. Так же чернеют помидоры, если длительное время сушатся, они подкисают.
marika33, Марина, ах вон в чём дело! Да, у меня были спелые помидоры. Не переспевшие. Но очень сочные. Я их четвертинками резала - брала маленькие. Но они у меня получились оч. сладкие, не кислые. Ну те, которые не почернели, правда, и не досохли. Видимо, кислота нашим помидорам не грозит. Мне и рецепты консервированных помидоров, в которых есть сахар, нужно корректировать из-за этого - очень сладко получается.
в жаркую погоду сушу на солнце, на крыше, если не успевают высохнуть, на ночь ставлю в Изидри, ее спокойно можно на ночь оставить.
Так и сделаю в следующий раз. А я просто заносила в дом на ночь и марлей накрывала от мошек, а утром снова - на солнышко. Спасибо, Мариночка, ты мне открыла глаза на эту черноту. Господи, как же сушат их в Италии и Турции - километры помидоров на земле лежат?

Чайная беседка

А я с одним противнем не могу справиться. И температура была классная - 68* на противне...
я помидоры когда кольцами нарезала, посолила, они в ведре сок пустили. Решетки заполняла не на сушилке, а на столе. Разлаживала кольца, сыпала сверху специями, ставила сверху новую решетку и по новой. Потом все решетки на сушилку поставила. Под решетками сока небыло, может пару капель. Но они капнули на стол, пока я кольца раскладывала. В сушилке сухо.
Lasto4ka, Света, спасибо за совет. Попробую так сделать.
Девочки, всем спасибо за советы по сушёным помидорам. Сегодня попробую второй заход по сушке сделать. И кольцами нарежу, чтобы равномернее и быстрее высохли. И посолю морской солью с прованскими травами - вчера наткнулась на пакетик, когда очередной раз свои коробки перебирала.
Ромбочке (Соне) 9 месяцев. Кокетливая до невозможности...
alba et atra, Лен, красотуля и лапочка ваша Сонечка!

Марика33
Людмила, что то мне думается, что там без химии не обходятся. Сколько там должно быть мух и ос, если не обработать помидоры?
Доброго утра всем!

Lasto4ka
Ромбочке (Соне) 9 месяцев.
Кокетливая до невозможности
Леночка, оно и видно, глазками так стреляет! Вот что ни говори, а у собак очень выразительная мимика. Какая порода?

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 07:34
Всем доброе утро!

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 07:59
Людмила, что то мне думается, что там без химии не обходятся. Сколько там должно быть мух и ос, если не обработать помидоры?
Доброго утра всем!
Мух, ос, пыли, грязных рук и ног А потом в красивый пакетик и нам за большие деньги. Кушайте на здоровье!

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 08:03
У меня помидор в этом году - мамадорогая. Насажала их... уже собрала 7 больших ведер. Может, для кого то это и мало, но на нашу семью и покушать, и на зиму заготовить - за глаза! Так что прости, Италия... Хотя я никогда заграничные томаты и не покупала. Сами страна южная, с усами)))))

Elena_Kamch
Доброе утро! Всем прекрасного понедельника!
При посадке в Москве были очень красивые облака! Сказочные какие-то. Пишу с телефона и фото только боком

Чайная беседка

Радушка
У меня помидор в этом году - мамадорогая

А у меня перца! Никогда не думала, что в ОГ можно с куста собрать ВЕДРО перца!

lira3003
Всем доброго утра!
При посадке в Москве были очень красивые облака!
Хорошей погодой вас Москва приняла!

Elena_Kamch
Хорошей погодой вас Москва приняла!
Ага, Ритуль! Но мы на улице, практически, и не были. Улетели в Калининград. Вышли тут с самолета - дождь и морем пааахнет!
lira3003, как твоя работа?

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 08:31
Радушка, а что такое ОГ?

Радушка

Использование кротовины для перца

Elena_Kamch, Леночка, это ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ! У нас производители, да и любители огородные тоже, в основном, перец сладкий в теплицах выращивают. Или под пленкой. Я делала парник для помидорной рассады, а когда помидоры высадила, на то место ткнула всего 6 кустов купленных перцев (в горшочках были). Сейчас у меня 6 ведер перца собрано (чуть-чуть меньше). И это... ВТОРАЯ волна цветения. Первую полностью (и цветы, и завязь) сбил сильный ливень, который шел горизонтально, практически. Правда, я подкармливала их один раз. Но, в парнике и почва отличная. Мы ездили за окружную кротовину собирать (кучи земли, которую выбрасывают наружу слепыши)

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 08:59
Девочки, нужен опробованный рецепт совершенно ленивых кабачков! Ну, чтобы не стерилизовать хотя бы! Да, и сушилка у меня занята постоянно! В наличии мультиварка и микроволновка. Все. Ну и гуталиновые кабачки

Elena_Kamch
Радушка, поняла! А то у меня сразу ассоциации - Обхват Груди Думаю..., к перцам же никакого отношения не имеет

lara55
Всем доброго и плодотворного дня. Пробежалась по последним страничкам. Девоньки-хозяюшки, какие вы все молодцы.
Мы Съехали с дачи и теперь в зоне действия нормального интернета. Скоро опять школа (внук в 5-й класс идет). Из школы приезжает сам, но надо встретить, покормить и помочь с уроками в меру своих сил.
Гюзель62, гюзель, онкология-это плохо, сил Вам и терпения. У моей мамы и отца была онкология....
Ваши поделки срочно делайте мастер-класс
lappl1, Людмила, рада, что все налаживается. Здоровья и сил с Мишкой
Сделала немножко гранулированного чая (пока были силы крутить ручную мясорубку), а затем листового. Листовой, конечно, не такой концетрированный. Пока оставила на сухую ферментацию.
Ромбочка (Соня)-чудо
Мимика от кошачьего семейства

Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 09:33
Elena_Kamch, Елена, наипрекраснейшего Вам отдыха.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

gawala
Вчера был не мой день.. от слова совсем..
накануне долбануло давление.. да прям так хорошо..200/120.. сроду такого не было. но жара +28, солнце активное, прям кожей чувствуется.. и головой..
утром дурная голова.. пошел дождь, а делать делать надо. Хлеб, пастила, сбор ежевики..
И.. понеслось..
Почему-то подгорела слива аж в двух кастрюлях, стала делать хлеб, все отлично.. но что-то обратила внимание, что тесто не поднялось, но не предала значения.. Поставила выпекать, с подругой по скайпу параллельно беседовала.. стоят булки уже 30минут, а почему-то опять не понимаются, и опять в ум ничего не входит.. А потом, как солнце из-за туч.. Дрожжи!!! Я их не положила..
Ну ладно, хоть пастила получилась..
Вот такой день вчера был. Не мой день!

Чайная беседка

Радушка
Галина, ничего! Сегодня будет ТВОЙ! Надеюсь, давление нормализовалось?

gawala
Сегодня будет ТВОЙ! Надеюсь, давление нормализовалось?
Сегодня у меня выходной от «пережитого».. Да, нормально сейчас все.. Живая...

Радушка
Галина, и у меня «выходной». С трех кустов собрала только что 15 кабачков. И вчера 6. И у соседей в этом году нет гусей, а то бы отдала

gawala
у меня «выходной».

С трех кустов собрала только что 15 кабачков.
«Отдохнешь» на славу...

Чайная беседка

Радушка
Галина, ага. Я здоровые которые, чищу и тру на оладки (замораживаю). Зимой все съедается на раз. А молодые... ну, не едим мы всякие салатики! Икра слишком заморочная... Даже не знаю, что с ними делать? Сегодняшние отдам «девочке», с которой в один спортзал ходим. Но, они же, падлюки такие, и завтра будут! (я подсмотрела)

gawala
Не, я сегодня ничего делать не буду..

Чайная беседка

Радушка
Галина, да я тоже. Только соте сварганю, да супчик с фасолькой спаржевой и цветной капустой. Еще сделаю немного кабачков быстрых для завтрашнего употребления. и засолю пару баночек огурчиков. Сварю джем из последней антоновки и перекручу до похода в спортзал листочки на чай. Ну, а после спортзала высушу. А так... отдыхать буду.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Радушка
Галина, спасибо, Галочка! не, я такое делать не буду! Скорей всего, или заморожу еще, или сушить буду, если сушка будет иногда освобождаться. Мы с супругом любим овощные супы и супы с грибами, и суп-пюре. В них кабачки очень хорошо идут. Если когда-нибудь, мы останемся жить вдвоем, то, точно, прикуплю большую сушку!

gawala
и засолю пару баночек огурчиков. Сварю джем из последней антоновки и перекручу до похода в спортзал листочки на чай. Ну, а после спортзала высушу. А так... отдыхать буду.
Как поп работницу нанималСтепан Григорьевич Писахов
Тебе, девка, житье у меня будет лёгкое, - не столько работать, сколько отдыхать будешь!

Утром станешь, ну, как подобат, - до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и - спи-отдыхай!

Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь - спи-отдыхай!

В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой - за дровами али за сеном съездишь и - спи-отдыхай!

Обед сваришь, пирогов напечешь: мы с матушкой обедать сядем, а ты - спи-отдыхай!

После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и - спи-отдыхай!

Коли время подходяче - в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу - рукой подать, и восьми верст не будет, а потом - спи-отдыхай!

Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты - спи-отдыхай!

Вечером коров встретишь, подоишь, попоишь, корм задашь и - спи-отдыхай!

Ужену сваришь, мы с матушкой съедим, а ты - спи-отдыхай!

Воды наносишь, дров наколешь - это к завтрему, и - спи-отдыхай!

Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхаешь - во что ночь-то будешь спать?

Ночью попрядёшь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять - спи-отдыхай!

Ну, под утро белье постирать, которо надо - поштопашь да зашьешь и - спи-отдыхай!

Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов - сто рублев. Богатейкой станешь!

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 12:28
не, я такое делать не буду!
Ну это как вариант, куда приспособить кабачки..

Чайная беседка

Радушка
Гм... девка за деньги, а я так... для удовольствия... Наверное, надо мне будет куда-то денежку откладывать, в уплату, да?

gawala
девка за деньги, а я так... для удовольствия.
Дык она тоже все отдыхать должна.. ну после поработавши чуток..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте