Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 252)

alba et atra
alba et atra, Лен, красотуля и лапочка ваша Сонечка!

Спасибо, Людмила!
Я каждый раз передаю подруге, что не я одна в восторге от ее щенка!

Irgata

Советы по сушке помидоров и пектину

Помидоры дают много сока при нарезке.
  • если помидорки довольно сочные, я отрезаю немного плодоножковое место и сдавливаю пальцами помидорку, держа её срезом вниз над емкостью, выдавливается хоть сколько-то сока
  • если помидоры недозрелые - сохнуть будут долго и невкусно
  • самые хорошо и красиво сохнувшие и ароматные - мясистые сладкие сорта, которые с маленькими семенными камерами, под них сеточка обязательна, много сахара, прилипают к лотку
  • домашние, выращенные под вольным солнышком без азотных удобрений не чернеют

вот купила я позавчера привозные помидоры, магазинные, волгоградскик - красные, плотные
    думала - раз мало своих, и как-то и на рынке не лишко помидор, которые есть - дороговато... так вот: нарезала волгоградцев кружками, т. к. крупные и на спинку сегментами не ложились в Суховей
    начала сушить = первое, никакого сладкого духмянного запаха так и не дождалась, наоборот - начало припахивать, словно они портиться начали, второе - не сколько солхли, сколько мокли, и даже через несколько часов белым налетом покрылись, в третьих - за сутки так и не высохли, большинство только подвялились, пахли не помидорами, какой-то травой, цвет не яркий

такого г.... я еще не видела

свои-то плотненькие, ароматные

переложила в Роторы и досушила до хруста, у них дует мощнее и горячее

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 13:04
    А на моём Ветерке он будет стекать на вентилятор.
    не попадёт, там защита, прикипит только - сок капельками на прикрывалке вентилятора

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 13:06
    посолила, они в ведре сок пустили.
    мысль!! соленый сок - в заморозку, так и так сок не выбрасывать же

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 13:16
    Ну и гуталиновые кабачки
    я просто очарована пектином

сварила обычное кабачковое варенье+лимон (или +апельсин, или + ананасы, вообщем как обычно) и запектинила его = 1 пакетик пектина на литр варенья = это что-то с чем-то, кисленько, свеженько, мармеладки магазинные
    пектин

alba et atra
как же сушат их в Италии и Турции - километры помидоров на земле лежат?

Чайная беседка

Объемы на фото впечатляют конечно.
Но со знаком минус...
Неаппетитно как-то.
Никакими марлечками никто не заморачивается.
Глядя на это фото в который раз убеждаюсь, как же правильно что мы стараемся сделать все свое! И чай, и варенье, и вяленые фрукты-овощи, и салатики, и соленья-маринады и много чего еще.

gawala
Никакими марлечками никто не заморачивается.
Вроде как помидоры на нетканке лежат, не на земле..

Lasto4ka
Как поп работницу нанималСтепан Григорьевич Писахов
Да, девоньки, нам, женщинам, только и спи-тдыхай!))))))))

alba et atra
Мы ездили за окружную кротовину собирать (кучи земли, которую выбрасывают наружу слепыши)

Радушка, а для чего нужна эта кротовина?
У моей подруги крот весь участок ежедневно перекапывает. Она от этого крота прямо стонет.
Так может хоть польза какая есть от него?

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 14:18
Вроде как помидоры на нетканке лежат, не на земле..

Галин, я имею в виду что сверху ничем не прикрыто. Тут уже кто-то писал про мух, мошек и ос.

gawala
Так может хоть польза какая есть от него?
Ну природе может и есть. а огороду точно нет..
В наших краях их немеряно. Если дребезжалки не воткнешь в землю на грядках, то все.. считай будет все в буграх..

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 14:22
Галин, я имею в виду что сверху ничем не прикрыто.
Нетканки не хватило. не иначе... вообще, не знаю как в итали и Турции, у нас по весне огромные территории закрываются нетканкой, под ней, как правило клубника и тыквы. Позже капустная рассада, но держат капусту под нетканкой долго.

alba et atra
Девочки, нужен опробованный рецепт совершенно ленивых кабачков! Ну, чтобы не стерилизовать хотя бы! Да, и сушилка у меня занята постоянно! В наличии мультиварка и микроволновка.

У меня есть рецепт остреньких кабачков.
Ну кубиками их порезать придется.
Делаю на плите, стерилизация не нужна.
Нести?

gawala
. Тут уже кто-то писал про мух, мошек и ос.
может мошек нет и осы не летают.. Жарко... А может время выбирается такое, когда осы еще не заклыдвают на зиму в гнезда еду, и мошки как таковой нет... Если бы осы были бы, то на поле выйти невозможно было бы.. ну это так, мои предположения..

alba et atra
Ну природе может и есть. а огороду точно нет..
В наших краях их немеряно. Если дребезжалки не воткнешь в землю на грядках, то все.. считай будет все в буграх..

Ох, Галин, дребежжалки есть, ловушки есть, отравой травили, керосин заливали, валидол раскладывали, водой заливали...
А он все роет и роет! Как целая бригада землекопов...
У подруги газон и ландшафтный дизайн, специалист делал, за деньги.
Крот все портит.
Обидно...

Радушка

Различие крота и слепыша, польза кротовины

Елена, а крот или слепыш? Крот ест живность всякую, включая медведку, а слепыш ест растения (корнеплоды). Кротов кошки неплохо отлавливают. Слепыша вывести очень трудно. Крот копает сравнительно неглубоко. Слепыш роет ходы глубоко. Свой погреб устраивает так, что хранит заготовленный урожай до нового без потерь. Мы кротовинами называем горки земли от слепыша. У крота они маленькие.
Чем хороша такая земля? Она из достаточно глубоких слоев и поэтому почти без семян сорняков, но, не затрагивает материнскую подошву (почти бесплодный, плотный слой почвы) Структура мелко-комковатая. Отличная почва для огородных растений. И для многих цветов.
От крота вреда немного. Больше пользы. От слепыша одна польза - кротовины

gawala
А он все роет и роет! Как целая бригада землекопов...
Знакомо... у меня перед окнами по весне весь луг в буграх...
У подруги газон и ландшафтный дизайн, специалист делал, за деньги.
Да это точно обидно. столько трудов вложено, денег, и все изрыто..
 А у нас вот другая беда-бобер..
Подруге бобер не нужен? А то подарим.. кому не предлагаю бобра, все отказываются..

alba et atra
может мошек нет и осы не летают.. Жарко... А может время выбирается такое, когда осы еще не заклыдвают на зиму в гнезда еду, и мошки как таковой нет... Если бы осы были бы, то на поле выйти невозможно было бы.. ну это так, мои предположения..

Везет итальянцам!
Я к примеру, как уксус ставить начинаю, так если банки хорошенько не прикрыть, будет ферма по разведению дрозофил, и жара им нипочем, даже в кайф похоже.

Lasto4ka
Ой, Людочка, lappl, я тебя случайно обманула... оказывается, мои томатные чипсы таки немного подтекли на поддон... это я уже сегодня увидела, когда снимала их. Но вкуснючие получились! К пиву и мясной нарезке просятся!

Чайная беседка

Вот.
А сегодня поставила вяленые, кисло-сладкие. Вот уж они текли - это да! После приварки. Правда, передержала я их немного, да и помидоры у меня разносорт, что с огорода собрала - все в кучу. Так что некоторые прям в кашку Но в основной своей массе кучи держались. Чистятся легко, но долго я со своими (примерно кг 4-5, но не крупные) часа два провозилась. Так что рецепт заморочнее, чем чипсы. Посмотрим, что получится на вкус.

Радушка
Галина, бобровый мех долго носится

gawala
слепыш ест растения (корнеплоды)
Не знаю кто чего у меня ест.. Сижу как-то смотрю на сельдерей корневой.. Качается так.. странно думаю, другие не качаются.. подошла.. потянула.. свежесъеденный клубень был.. прям на глазах едят. Никакого чинопочитания.. Но у нас и мышей -застрелись... и больше

Чайная беседка

alba et atra
Елена, а крот или слепыш? Крот ест живность всякую, включая медведку, а слепыш ест растения (корнеплоды).
От крота вреда немного. Больше пользы. От слепыша одна польза - кротовины

Так может у подруги не крот, а слепыш и потому методы борьбы не помогают?
А как бороться со слепышами?

gawala
бобровый мех долго носится
да нельзя тут меха носить. тут гринписовцы недоделанные могут шубейку облить краской... У нас приятельница в норковой шубе ходит с собакой по задворкам. На мой вопрос, почему ты ходишь в норковой шубе и по каким-то козьим тропам, она сказала, что боииться как бы гринпис не порезал-облил ее шубу.. На мой резонный вопрос откуда тут гринписс в этом захолустье, ответа понятно я не получила.. Но тем не менее боиться одевать она шубу куда-то дальше наших задворок..

alba et atra
Не знаю кто чего у меня ест.. Сижу как-то смотрю на сельдерей корневой.. Качается так.. странно думаю, другие не качаются.. подошла.. потянула.. свежесъеденный клубень был.. прям на глазах едят. Никакого чинопочитания.. Но у нас и мышей -застрелись... и больше

Ужас!
Это сколько же нахлебников на наши урожаи!

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 14:42
А у нас вот другая беда-бобер..
Подруге бобер не нужен? А то подарим.. кому не предлагаю бобра, все отказываются..

А на мясо его нельзя пустить?

Нашим друзьям из Белоруссии мясо бобров и нутрий привозили. Говорят диетическое.

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 14:45
Леночка, оно и видно, глазками так стреляет! Вот что ни говори, а у собак очень выразительная мимика. Какая порода?

Еще как стреляет!
Вельш корги пемброк.
Или просто коржик!

Вот еще выразительная фоточка.

Чайная беседка

lara55

Рецепт кабачков на зиму без стерилизации

Кому нужен рецепт кабачков? Идет чистый вес-чищенных
3кг. кабачков. 1кг. Моркови.1кг. репчатого лука.
Кабачки режем кубиками, морковь трет на крупной терке, лук режем полукольцами. Все это заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем на несколько часов, периодически все это перемешиваем. Кабачки дадут сок. После этого доводим до кипения и кипятим при помешивании мин 15-20. Разливаем в стерилизованые банки и закатываем.
Маринад: 300гр. сахара, 2 ст. л. соли с небольшой горкой, 200мл.9% уксуса, 200мл. Рафин. Растительного масла.
Сахар растворяем в горячей воде т. к. в масле он не растворяется.. Воды буквально 50-70 мл. Добавляем соль и тоже хорошо растворяем, далее добавляем раст. масло. Все это доводим до кипения, и добавляем уксус.

gawala
Это сколько же нахлебников на наши урожаи!
Плюс косули объедающие цветующую клубнику, плюс зайцы любители свекольной ботвой полакомиться..
А на мясо его нельзя пустить?
Он на учете у зеленых.. Приезжает один местный придурок, все восторгается, ах натур, ах, натур, ах бобер.. Я уж молчу, потому как товарищ этот мало что из партии зеленых, да еще и с головой у него не все в порядке.. поэтому лучше помолчать... А еще как-то аж три каких-то деловых приперлись, с каким-то прибором вокруг прудов шарахались.. Типа бобер чипированный, и они проверяли его местонахождения.. А я на улице была, смотрю идут в мою сторону и один другому шепчет, громко правда шептал, может думал что не пойму. :«вон, вон стоит, русская».. Да елки-палки.. Говорю, ну что мужики, бобра-то запеленговали?» А он дураками прикинулись, типа, да мы тут просто гуляем.. В общем ажиотаж вокруг бобра.. Сейчас хоть поутихли немного.. Гоовриь что деревья растут 40лет, а бобер валит его за неделю, смысла нет, это не аргумент.. главное-природа... А вообще бобры беда большая... мало что они агрессивные, но еще и деревья валят на раз. А сколько дамб понастроил наш жилец.. все поле нижнее затопило, арендатор плевался послденими словами.. К нам приезжал какой-то мужик из администрации, пересчитал все поваленное и погрызенное бобром и заплатили нам 267 евро.. Но деревья же не вернешь.. огроную сосну так и пришлось пилить нам.. на дрова.. а она в метр обхват и высота не знаю какая.. по 50лет деревьям..

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 14:56
Вот еще выразительная фоточка.
Любимая порода моего ребенка..

Радушка
lara55, СПАСИБО!

lappl1

Почему чернеют помидоры при сушке

Ирша, Ира, спасибо за советы по помидорам! Учту всё! Только
домашние, выращенные под вольным солнышком без азотных удобрений не чернеют, даже переспевшие
Откуда же у меня удобрения? Я выращиваю вот так, как и написано - под вольным солнышком и без азотных удобрений. И без любых других удобрений. Сама удивилась этой черноте.
Но самое смешное другое... Есть у меня ямка глубиной сантиметров 30 и диаметром больше метра. Прежние хозяева под дерево копали, да так и не посадили. Эта ямка у меня на задворках. Её и не видно не то что от дома, а даже с огорода. Я туда ношу все фруктовые и овощные очистки. Сохнут быстро, я потом их в другую ямку перекладываю - осенью в грядки вкопаю. А в эту, первую, снова все очистки бросаю. Набросала и помидоров - ведро, наверное. Очистки помидорные - тоже. А сегодня смотрю - всё сухое. Перекладываю в соседнюю ямку и вдруг поняла - высохло всё это дело чистенько, безо всякой черноты... Красивые такие сушёные помидорки! Вот в чём разница? В том, что я эти без церемоний забрасывала кучкой, а с этими провозилась несколько дней? Не пойму... Одни и те же помидоры. Только гнилые высохли как нужно, а отборные - почернели.
Радушка, а ты на первую страничку Беседки во второй пост сходи. Так есть несколько ссылок на рецепты кабачков. Наши девочки делились своими проверенными рецептами.
Другие повторяли - нравится.

Радушка
lappl1, спасибо за посыл! Пошла. Хотя, сегодняшние кабачки уже пристроила. Будет на будушее

lappl1
Lasto4ka, Света, классно у тебя получилось! Спасибо за фото и описание процесса и результата.
А я сегодня помидоры не стала сушить. Вот что-то отбила мне охоту неудача. Хотела сначала на солнышке посушить, а потом - в сушилке. Потом передумала. И правильно сделала - после 11-ти часов небо заволокло тучами, так до сих пор тучи и висят. И прохладно стало. Но дождя нет. И одновременно свет вырубили. Только недавно включили. А вот если бы я нарезала помидоров? Только в мою ямку их и отнести пришлось бы. Может быть там и высохли бы как нужно...
При посадке в Москве были очень красивые облака! Сказочные какие-то. Пишу с телефона и фото только боком
Elena_Kamch, Леночка, ну слава Богу, долетела! Какая классная фотка получилась - и самолёт видно, и облака. Очень удачный ракурс.
Ну, отдыхай хорошенечко. На весь год отдыхай. И, главное - грейся... А то вернёшься домой, а там у вас и до зимы недалеко...

Наталья-НН
Радушка, сделай «кабачки как капуста» от Вероники, не пожалеешь. Я в этом году две порции сделала. А за идею про замороженные кабачки для оладьев большое спасибо. Ты порционно замораживаешь? А потом как? Размораживаешь и сливаешь сок?
 Ой, забыла, всем здрасте. Читаю каждый день, писать некогда. Уж простите.
Как там наша Тонечка?

Радушка
Наталья-65, Да, порционно. Зип-пакеты. Ну, я натерла, постояли, откинула на сито, сок стек. После размораживания, конечно, снова будет. Убрать его надо тоже. Осенью, когда здоровые кабаны убираю,
хранить мне их негде. В погребе мыши съедят, в доме чай все свободные места занял
чищу-тру и сразу перемешиваю с мелконарезанным укропом. Такие оладки еще вкусней! Ну, можно еще потом чуть лука репчатого в них положить тоже. Потом, когда уже жарить соберешься! Мороженые тертые можно и в суп класть, и к мясу, когда тушится. Даже размораживать не надо

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 16:02
lappl1, Людочка, твоя ямка, может, находится в узле энергетическом, потому там все и сохнет. Попробуй поставить там табурет, на него помидорки разложить. Нормальные. Высохнут-нет?

alba et atra

Рецепт кабачковой заготовки с овощами

Вот мой рецепт из кабачков.

1 кг. помидорок
1 кг. перца сладкого
1 стручок горького перца с семенами (я кладу больше, мы поострее любим).
Все измельчить и вылить в кастрюлю.
Добавить
1ст.(200мл.) растительного масла
1ст.(200мл.) сахарного песка
2 ст. ложки соли

Кастрюлю на плиту, довести до кипения и добавить 3 кг. кабачков, порезаных кубиком.
Варить 30 минут.
Добавить 2 головки измельченого чеснока и варить еще 10 минут.
Выключить, добавить 2 ст. ложки уксусной кислоты (70%), перемешать, разложить по банкам, закрыть крышками.

Loksa
Не, я сегодня ничего делать не буду..

Чайная беседка

И я так хочу! Хотя грех жаловаться, у меня мало домашней работы!
Тут по телику показывали коржиков, как они ходят,. бегают со спины. смешные такие. Делают попой виль-виль.
Всем приветы! Хорошего дня!

gawala
у меня мало домашней работы
Ну наверное есть работа, которая зарплату приносит...

Loksa
alba et atra, Лена, а кабачков сколько? Хороший рецепт, без. лука. у меня выросло 4кабачка, может их в дело пулу.
gawala, Галина, ну вот бедный бобер-у всех на Виду. А ему может хочется уединения! Одного бобра поставили на учет не знаю как бобровое мясо, а нутрию ела, нормальные каклетки были!

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 16:53
Зарплату приносит, да. На корм коту хватает и нам с ним тоже, иногда там даже весело бывает! Но уж очень рано вставать, надо к Радушке на стажировку пойти по раннему подъему, или корову завести.........

gawala
ну вот бедный бобер-у всех на Виду.
Кроме меня его никто не видел.. :DВсе видели только плоды его труда. подгрызенный ствол дерева..

Бижу
Откуда же у меня удобрения? Я выращиваю вот так, как и написано - под вольным солнышком и без азотных удобрений. И без любых других удобрений.
Что, даже бражкой или коровяком не поливаешь?? Вот прям на голой земле такие растут?? По-моему, я срочно хочу к тебе в соседи.

Светяшка
коровяком не поливаешь?
Бижу, Лена, не у Люды только КОНЬяк

Доброго вечера всем!

alba et atra
alba et atra, Лена, а кабачков сколько? Хороший рецепт, без. лука. у меня выросло 4кабачка,

Фу, Оксанчик, напугала, подумала сколько кабачков забыла написать!
Написала,3 кило!

Наталья-НН
Присела отдохнуть. Закатала огурцы от т. Миргиты, рецепт с форума, делаю второй год. Сварила сливовый джем с шоколадом, думаю, дочке очень понравится. Белье перегладила, сейчас отдохну и помидору на завтра переберу. Я слаткую закатываю.

Elena_Kamch
lara55, Лариса, спасибо!

Впечатления первого дня - очень интересные места и много южных растений! Удивительно И растет такое же каркаде, как в Казахстане
А рынок! Просто мечта! Море разных ягод и вкуснейшие помидоры!

gawala
Elena_Kamch, хорошего отдыха и море новых впечатлений ну и погоды естественно!

Чайная беседка

Elena_Kamch
lappl1, Людочка, спасибо! Наемся точно от души. Яблок тут местных море! И сливааа! Прям рай какой-то

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 21:06
gawala, Галина, спасибо! Впечатлений хватает

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 21:07
надо к Радушке на стажировку пойти по раннему подъему
и мне Радушка, даешь мастер-класс!

gawala
Яблок тут местных море! И сливааа!
Держи себя в руках...

lappl1
Что, даже бражкой или коровяком не поливаешь?? Вот прям на голой земле такие растут??
Бижу, бражкой и коровяком помидоры не поливала. Бражку делала, а коровяка нет. Поливала бражкой пару раз за сезон только огурцы и перцы. Огурцы сдохли от июньских нескончаемых ливней и холодных ночей, а перцы - ничего, растут и радуют (ттт). А помидоры только мульчирую. Ну, я всё и всегда мульчирую. А промышленные удобрения и химикаты ни разу за все 5 лет своего огородничества не применяла и применять не буду.

не у Люды только КОНЬяк
Светяшка, ага, есть, но в кучке в тенёчке - так и не сподобилась развести и полить. Сегодня ещё 3 кучки собрала - сушится пока, потом в ту же кучку добавлю. Буду весной применять при перекопке - так мне соседка сказала. Я ни разу ни коровяк, ни КОНЬяк не применяла, поэтому не знаю, как с ними обращаться. Соседка сказала, что пока пусть лежит. Ну вот он у меня и лежит.
.
По-моему, я срочно хочу к тебе в соседи.
Леночка, так в чём же дело? Приезжай! Но только всем соседям я со своим нынешним огородом в подмётки не гожусь. Они промышленными масштабами выращивают - на продажу. Каждую субботу увозят сотнями килограммов помидоры, яблоки, ежевику, перцы, баклажаны... У них уже наработанная клиентура - в очередь становятся. А я в свой первый год, считаю, что со своей целиной не справилась. Но урожая хватает, даже лишний (особенно помидоры и кабачки) - сын отвозит и раздаёт знакомым...

Наталья-НН
Ох, Людочка, как я тебя понимаю. Я в этом году то же с урожаем не справляюсь. Девочки, нужна помощь. Зеленые помидоры пропадают. Где то здесь уже обсуждался рецепт, но найти не могу.

Радушка
alba et atra, Елена, ух, ты! Спасибки! Только я не пользуюсь уксусной эссенцией. Думаю, можно заменить тем, к чему привыкла?

Lasto4ka
Ирша, вот я же помнила, что кто то спрашивал про помидоры! Но мы так интенсивно строчим, что не нашла
Сколько у меня кустов - не знаю, не считала. Много. Я в этом году на грядках в основном огурцы и помидоры сажала. Перцы долго зреют и капризные, капусту слизни едят. Так что у меня грядок по 3 примерно метра штук 6. В грядке помидоры в 2 ряда. Ну как то так...
Радушка, а какой сорт перцев ты сажала? Ну, которые по ведру с куста
Продолжаю отчитываться по помидорам. Вяленые кисло-сладкие. Да, вкусно. И нет, я их делать больше не буду (да простит меня автор рецепта). Слишком уж заморочно, выход маленький. Столько мороки и грязной посуды... Ну, скажем так, томатные чипсы меня в качестве «помидорных вкусностей» вполне удовлетворили. А мороки в разы меньше.

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 22:53
Ну вот, как то так... Это мое личное мнение. Я люблю, чтоб быстро и вкусно. И как можно меньше усилий.

Радушка
Lasto4ka, ахахаха... сорт называется - желтые, красные, оранжевые! Тетка говорила, я никогда не запоминаю, поэтому и слушать не стала. Меня интересовала урожайность, что бы некрупные и с толстыми стенками. Взяла по две штуки каждого. Всего 6. Оранжевые пониже и перцы там крупней, самые высокие красные. Но, и самые урожайные.

Lasto4ka
Какая тётка молодец, прям в стаканчиках продавала. А у нас пучками, выдраные и залепленые комом земли они так болеют, пока приживутся...

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 23:09
Ну я еще понимаю помидоры, они живучие, хотя тоже не Айс, но перцы!

Радушка
Свет, они ж, в стаканчиках, дороже... Правда, и не болели совсем. Были с бутонами, ни один не пропал. Если бы не тот ливень с ветром!

alba et atra
alba et atra, Елена, ух, ты! Спасибки! Только я не пользуюсь уксусной эссенцией. Думаю, можно заменить тем, к чему привыкла?

Конечно можно заменить.
Можно и уменьшить, если помидорки с кислинкой.
Я еще масла половину порции кладу.

Янка

Рецепт вяленых помидоров в масле

Доброе утро всем! Я вяленые помидоры в масле делаю. Вялю в сушилке, потом разогреваю масло - не раскаляю, а просто чтоб оно было хорошо разогретым, сыплю туда много чеснока, порезанного пластинками, пузырится - хорошо, чуть убавляю огонь, держу на той стадии. И послойно заливаю помидорки - на дно банки масло (банка должна быть горячей!), щепотку паприки с черным перцем, помидоры, «притоптала» ложкой, щепотку паприки, залила маслом, чесночок не забыла захватить, опять помидоры и т. д. Тут важно температуру масла подобрать, чтобы помидоры в банке не жарились, но и все же хорошо прогрелись. Храню в холодильнике. Может они и в комнате могут стоять, но я не проверяла, просто боюсь, ладно, если они просто заплесневеют, хоть и обидно, но не страшно, а вот ботулизм, не дай Б...

lappl1
Доброе утро, дорогие!
У нас, похоже, осень совсем вступила в свои права... Ночью и утром всего 11*. Так холодно... Небо в тучах. Дождь синоптики пообещали. Так что буду дома дела делать.
Всем отличного дня! пусть выполнится то, что задумали, причём легко, без усилий..

lara55
Девочки, нужна помощь. Зеленые помидоры пропадают.
Всем доброго дня.
Наталья, написала Вам в личку, т. к., наверное, нельзя здесь давать ссылки на другие сайты.

Добавлено Вторник, 23.08.2016, 07:49
У нас, похоже, осень совсем вступила в свои права
lappl1, Людмила, еще не вечер. Будет и тепло, и солнышко. Вам еще баню до ума необходимо довести. Я звонила в небесную канцелярию и сказали, что тепло дадут.

Валюшка
У нас, похоже, осень совсем вступила в свои права... Ночью и утром всего 11*. Так холодно.
А у нас лето-лето-лето!!! Ночью до +20, днем до +36 в тени. Последний дождь был 1августа, минут10 и все!
Доброго утра всем!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

gawala
alba et atra, Елена, какая красивая лилия! А у меня мыши все лилии пожрали.. луковицы. Больше не сажаю ни лилии, ни тюльпаны. перевод деньгам и силам.. У меня астраы цвести начинают. Обожаю астры. Сею их всегда и много...

lara55
«Лето не закончилось, просто дни короче...
Солнце светит мягче.... чуть длиннее ночи.
Ягоды поспели... Фрукты!!! Мёд!!! Цветы!!!
Месяц ярких красок и зрелой красоты..........»

Чайная беседка

alba et atra
alba et atra, Елена, какая красивая лилия! А у меня мыши все лилии пожрали.. луковицы.

Галин, это лилейник.

И когда эти мыши наедятся уже!
Съедобных корнеплодов им мало!
Обидно как...

francevna
Всем доброго утра!
Столько написали, читать не успеваю. Много заготовок сделали, такие молодцы все!
У нас очень жарко, ветрено, пыльно и пыльца амброзии...

alba et atra
У нас очень жарко, ветрено, пыльно и пыльца амброзии...

Аллочка, сама как?
Ты ж аллергик, а пыльца амброзии жуткий аллерген оказывается.

lara55
, это лилейник.
alba et atra, Елена, лилейник еще цветет?

alba et atra
alba et atra, Елена, лилейник еще цветет?

Этот, что на фото, уже нет. Это был последний цветок на кусте, фото сделано 2 недели назад.
Низкорослые Стелла де Оро мини опять бутоны набрали.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте