alba et atra, Лен, красотуля и лапочка ваша Сонечка!
Спасибо, Людмила!
Я каждый раз передаю подруге, что не я одна в восторге от ее щенка!
francevna
alba et atra, Лен, красотуля и лапочка ваша Сонечка!
Помидоры дают много сока при нарезке.
А на моём Ветерке он будет стекать на вентилятор.не попадёт, там защита, прикипит только - сок капельками на прикрывалке вентилятора
посолила, они в ведре сок пустили.мысль!! соленый сок - в заморозку, так и так сок не выбрасывать же
Ну и гуталиновые кабачкия просто очарована пектином
как же сушат их в Италии и Турции - километры помидоров на земле лежат?
![]()
Никакими марлечками никто не заморачивается.Вроде как помидоры на нетканке лежат, не на земле..
Как поп работницу нанималСтепан Григорьевич ПисаховДа, девоньки, нам, женщинам, только и спи-тдыхай!))))))))
Мы ездили за окружную кротовину собирать (кучи земли, которую выбрасывают наружу слепыши)
Вроде как помидоры на нетканке лежат, не на земле..Галин, я имею в виду что сверху ничем не прикрыто. Тут уже кто-то писал про мух, мошек и ос.
Так может хоть польза какая есть от него?Ну природе может и есть. а огороду точно нет..
Галин, я имею в виду что сверху ничем не прикрыто.Нетканки не хватило. не иначе... вообще, не знаю как в итали и Турции, у нас по весне огромные территории закрываются нетканкой, под ней, как правило клубника и тыквы. Позже капустная рассада, но держат капусту под нетканкой долго.
Девочки, нужен опробованный рецепт совершенно ленивых кабачков! Ну, чтобы не стерилизовать хотя бы! Да, и сушилка у меня занята постоянно! В наличии мультиварка и микроволновка.
. Тут уже кто-то писал про мух, мошек и ос.может мошек нет и осы не летают.. Жарко... А может время выбирается такое, когда осы еще не заклыдвают на зиму в гнезда еду, и мошки как таковой нет... Если бы осы были бы, то на поле выйти невозможно было бы.. ну это так, мои предположения..
Ну природе может и есть. а огороду точно нет..
В наших краях их немеряно. Если дребезжалки не воткнешь в землю на грядках, то все.. считай будет все в буграх..
А он все роет и роет! Как целая бригада землекопов...Знакомо... у меня перед окнами по весне весь луг в буграх...
У подруги газон и ландшафтный дизайн, специалист делал, за деньги.Да это точно обидно. столько трудов вложено, денег, и все изрыто..
может мошек нет и осы не летают.. Жарко... А может время выбирается такое, когда осы еще не заклыдвают на зиму в гнезда еду, и мошки как таковой нет... Если бы осы были бы, то на поле выйти невозможно было бы.. ну это так, мои предположения..
слепыш ест растения (корнеплоды)Не знаю кто чего у меня ест.. Сижу как-то смотрю на сельдерей корневой.. Качается так.. странно думаю, другие не качаются.. подошла.. потянула.. свежесъеденный клубень был.. прям на глазах едят. Никакого чинопочитания.. Но у нас и мышей -застрелись... и больше

Елена, а крот или слепыш? Крот ест живность всякую, включая медведку, а слепыш ест растения (корнеплоды).
От крота вреда немного. Больше пользы. От слепыша одна польза - кротовины
бобровый мех долго носитсяда нельзя тут меха носить. тут гринписовцы недоделанные могут шубейку облить краской... У нас приятельница в норковой шубе ходит с собакой по задворкам. На мой вопрос, почему ты ходишь в норковой шубе и по каким-то козьим тропам, она сказала, что боииться как бы гринпис не порезал-облил ее шубу.. На мой резонный вопрос откуда тут гринписс в этом захолустье, ответа понятно я не получила.. Но тем не менее боиться одевать она шубу куда-то дальше наших задворок..
Не знаю кто чего у меня ест.. Сижу как-то смотрю на сельдерей корневой.. Качается так.. странно думаю, другие не качаются.. подошла.. потянула.. свежесъеденный клубень был.. прям на глазах едят. Никакого чинопочитания.. Но у нас и мышей -застрелись... и больше
А у нас вот другая беда-бобер..
Подруге бобер не нужен? А то подарим.. кому не предлагаю бобра, все отказываются..
Леночка, оно и видно, глазками так стреляет! Вот что ни говори, а у собак очень выразительная мимика. Какая порода?

Это сколько же нахлебников на наши урожаи!Плюс косули объедающие цветующую клубнику, плюс зайцы любители свекольной ботвой полакомиться..
А на мясо его нельзя пустить?Он на учете у зеленых.. Приезжает один местный придурок, все восторгается, ах натур, ах, натур, ах бобер.. Я уж молчу, потому как товарищ этот мало что из партии зеленых, да еще и с головой у него не все в порядке.. поэтому лучше помолчать... А еще как-то аж три каких-то деловых приперлись, с каким-то прибором вокруг прудов шарахались.. Типа бобер чипированный, и они проверяли его местонахождения.. А я на улице была, смотрю идут в мою сторону и один другому шепчет, громко правда шептал, может думал что не пойму. :«вон, вон стоит, русская».. Да елки-палки.. Говорю, ну что мужики, бобра-то запеленговали?» А он дураками прикинулись, типа, да мы тут просто гуляем.. В общем ажиотаж вокруг бобра.. Сейчас хоть поутихли немного.. Гоовриь что деревья растут 40лет, а бобер валит его за неделю, смысла нет, это не аргумент.. главное-природа... А вообще бобры беда большая... мало что они агрессивные, но еще и деревья валят на раз. А сколько дамб понастроил наш жилец.. все поле нижнее затопило, арендатор плевался послденими словами.. К нам приезжал какой-то мужик из администрации, пересчитал все поваленное и погрызенное бобром и заплатили нам 267 евро.. Но деревья же не вернешь.. огроную сосну так и пришлось пилить нам.. на дрова.. а она в метр обхват и высота не знаю какая.. по 50лет деревьям..
Вот еще выразительная фоточка.Любимая порода моего ребенка..
домашние, выращенные под вольным солнышком без азотных удобрений не чернеют, даже переспевшиеОткуда же у меня удобрения? Я выращиваю вот так, как и написано - под вольным солнышком и без азотных удобрений. И без любых других удобрений. Сама удивилась этой черноте.
При посадке в Москве были очень красивые облака! Сказочные какие-то. Пишу с телефона и фото только бокомElena_Kamch, Леночка, ну слава Богу, долетела! Какая классная фотка получилась - и самолёт видно, и облака. Очень удачный ракурс.
Не, я сегодня ничего делать не буду..И я так хочу! Хотя грех жаловаться, у меня мало домашней работы!![]()
у меня мало домашней работыНу наверное есть работа, которая зарплату приносит...
ну вот бедный бобер-у всех на Виду.Кроме меня его никто не видел.. :DВсе видели только плоды его труда. подгрызенный ствол дерева..
Откуда же у меня удобрения? Я выращиваю вот так, как и написано - под вольным солнышком и без азотных удобрений. И без любых других удобрений.Что, даже бражкой или коровяком не поливаешь?? Вот прям на голой земле такие растут?? По-моему, я срочно хочу к тебе в соседи.
коровяком не поливаешь?Бижу, Лена, не у Люды только КОНЬяк
alba et atra, Лена, а кабачков сколько? Хороший рецепт, без. лука. у меня выросло 4кабачка,
надо к Радушке на стажировку пойти по раннему подъемуи мне Радушка, даешь мастер-класс!
Яблок тут местных море! И сливааа!Держи себя в руках...
Что, даже бражкой или коровяком не поливаешь?? Вот прям на голой земле такие растут??Бижу, бражкой и коровяком помидоры не поливала. Бражку делала, а коровяка нет. Поливала бражкой пару раз за сезон только огурцы и перцы. Огурцы сдохли от июньских нескончаемых ливней и холодных ночей, а перцы - ничего, растут и радуют (ттт). А помидоры только мульчирую. Ну, я всё и всегда мульчирую. А промышленные удобрения и химикаты ни разу за все 5 лет своего огородничества не применяла и применять не буду.
не у Люды только КОНЬякСветяшка, ага, есть, но в кучке в тенёчке - так и не сподобилась развести и полить. Сегодня ещё 3 кучки собрала - сушится пока, потом в ту же кучку добавлю. Буду весной применять при перекопке - так мне соседка сказала. Я ни разу ни коровяк, ни КОНЬяк не применяла, поэтому не знаю, как с ними обращаться. Соседка сказала, что пока пусть лежит. Ну вот он у меня и лежит.
По-моему, я срочно хочу к тебе в соседи.Леночка, так в чём же дело? Приезжай! Но только всем соседям я со своим нынешним огородом в подмётки не гожусь. Они промышленными масштабами выращивают - на продажу. Каждую субботу увозят сотнями килограммов помидоры, яблоки, ежевику, перцы, баклажаны... У них уже наработанная клиентура - в очередь становятся. А я в свой первый год, считаю, что со своей целиной не справилась. Но урожая хватает, даже лишний (особенно помидоры и кабачки) - сын отвозит и раздаёт знакомым...
alba et atra, Елена, ух, ты! Спасибки! Только я не пользуюсь уксусной эссенцией. Думаю, можно заменить тем, к чему привыкла?
Девочки, нужна помощь. Зеленые помидоры пропадают.Всем доброго дня.
У нас, похоже, осень совсем вступила в свои праваlappl1, Людмила, еще не вечер. Будет и тепло, и солнышко. Вам еще баню до ума необходимо довести. Я звонила в небесную канцелярию и сказали, что тепло дадут.
У нас, похоже, осень совсем вступила в свои права... Ночью и утром всего 11*. Так холодно.А у нас лето-лето-лето!!! Ночью до +20, днем до +36 в тени. Последний дождь был 1августа, минут10 и все!

alba et atra, Елена, какая красивая лилия! А у меня мыши все лилии пожрали.. луковицы.
У нас очень жарко, ветрено, пыльно и пыльца амброзии...
, это лилейник.alba et atra, Елена, лилейник еще цветет?
alba et atra, Елена, лилейник еще цветет?
Чайная беседка (2016 г.)
Скручивание иван-чая в две чашки
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чаеварка (Tefal)
Плюмбум и иван-чай
Прибор для заваривания трав
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!