Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 253)

lara55
Низкорослые Стелла де Оро мини опять бутоны набрали.
Благодарю за информацию. Не знала, что лилейники бывают низкорослыми.

alba et atra
Благодарю за информацию. Не знала, что лилейники бывают низкорослыми.

Лариса, я специально такие искала.
Поеду на дачу сфотаю.
Они буквально 25 см. в высоту.
Может уже и зацветут кстати.
Цветочки тоже крохотные,3 см. в диаметре, простые, желтого цвета.

gawala
, это лилейник.
Ух ты какой красивый..! У меня такого нет.. Надо поскть зедсь, млжет такие расцветки и есть, не видела правда, а то бы купила..
И когда эти мыши наедятся уже!
Никогда.. Мышиное царство.. Сижу как-то под березкой своей, смотрю на грядку, дырочка в грядке, и вдруг оттуда мышина головка показывается, а киска моя рядышком дрыхнет и не видит мышку.. покрутила мышка головой и назад, в норку..

Чайная беседка

Добавлено Вторник, 23.08.2016, 08:58
Съедобных корнеплодов им мало!
Мы наперегонки с мышками-зайчиками. кто быстрее уберет урожай или съест.. Я не всегда бываю победителем...

Чайная беседка

alba et atra
Мы наперегонки с мышками-зайчиками. кто быстрее уберет урожай или съест.. Я не всегда бываю победителем...

Чайная беседка

В смысле, совсем ничего не достается?
Какая-то зона рискованного земледелия!

Радушка
Галина, какие гифки классные!
А я сегодня, наконец-то, увидела, кто жрет мои перцы! Причем, не только плоды, а и листья! Думала, гусень какая... или птицы. А сейчас иду - а там осы земляные сидят и грызут!

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ОТЛИЧНОГО ДНЯ!
 У нас опять пекло днем. А ночью +15 уже.

Добавлено Вторник, 23.08.2016, 09:10
А сейчас иду - а там осы земляные сидят и грызут!
Осы? А я грешила на слизней!

Радушка
Васютка, Наталия, Я видела, как десяток ос ЛИСТЬЯ ели!

lara55
Цветочки тоже крохотные,3 см. в диаметре, простые, желтого цвета.
Фотографию в студию, ждем

alba et atra
Васютка, Наталия, Я видела, как десяток ос ЛИСТЬЯ ели!
Я думала они плотоядные.
У меня на глазах выгрызали из куска колбасы кусочки миллиметра по 3 и утаскивали куда-то.

Добавлено Вторник, 23.08.2016, 09:17
Фотографию в студию, ждем

Ларис, обязательно сфотаю и принесу.

gawala
В смысле, совсем ничего не достается?
Ну и так бывает. морковь в прошлом году например.. Я не сажаю уж так много, чисто для себя, ну и стала выкапывать, половина урожая было подъедено снизу.. Картошка так же.. Смотришь, уже стали клубни жевать.. Но тоже хитрые, не дозрешее есть не будут..
Австрийцы у себя огороды на сажают. Только зелень к столу, ну там огурец ткнут какой. Помидоры в больших горшках стоят на улице, перцы так же, если зелень сажают, то стараются в очень выскоих грядках, ябы сказала бы короба по пояс высотой..1*1 чтоит такой короб и там зелень и все.. Редко у кого картошка с морковкой и свеклой есть..

lara55
У меня с мышами была история. Соседка по даче сказала: «нужно разложить в доме плоды черной бузины, чтобы в доме не было мышей.....» Осенью я на бумажке в доме разложила плоды и уехали. Наступила весна, заходим в дом, бумажки все на месте, а плоды полностью отсутствуют. Стали прибираться. У меня в диване лежали одеяла. Открываю диван, а там........ эти усатые стащили всю бузину на одеяла и устроили пир с танцами и плясками. Зима в тот год у мышей удалась.

Бижу
А сейчас иду - а там осы земляные сидят и грызут!
Походу, у вас там уже зона рискованного земледелия Европа, как у Галины. Сплошной заповедник...

Добавлено Вторник, 23.08.2016, 09:22
Открываю диван, а там........ эти усатые стащили всю бузину на одеяла и устроили пир с танцами и плясками. Зима в тот год у мышей удалась.
От жеж чёрт.. А я успела подумать, что у нас той бузины, как гуталину..)))

gawala
утаскивали куда-то.
В гнезда, на зиму заготавливают.. У нас на чердаке было огромное осиное гнездо.. Муж гнезда эти все уничтожает огнем.. Иначе нас осы сгрызут.. Мало осы, тут еще и шершни есть. У нас орех был старый, там гнездо было, вот как раз там шершни жили.. Потом орех очередным ураганом свалило...

Irgata
а киска моя рядышком дрыхнет
демокрааатия... и плюрализм... ааа, вот - толерантность

alba et atra
Бижу, Лен, мне вчера подруга помидорками хвасталась.
Смотри какие нарядные!
Пасхальное яйцо называются.
Говорит что на Де Барао похожи.

Чайная беседка

gawala
как у Галины. Сплошной заповедник..
Перечисляю че у меня под окнами живет:
Косули, зайцы, белки, соколы, мыши, крысы, давно не было (ттт) кроты, фазаны, ондатры, бобер, иногда забегает ласка, куницы посещают, утки дикие, цапли, карпы в пруду.. Никого не забыла? А.. лиса еще в лесу, но сама не видела.. егерь сказал..
Серенгети... одно слово...

Чайная беседка

Радушка
Лариса, не черной, а красной. Она ядовитая.
А у меня земляные осы. Они в земле норки роют. И там листья эти своим будущим детям оставляют.
Про обычных, вообще, молчу... Груша сейчас падает, так кошка обходит дерево за десять метров! там столько ос на земле груши доедают! Дерево высоченное, старое. Собрать груши невозможно с верхушки. А урожай каждый год!!! И сорт летний. Мягкие совсем, сочные. Что не разбилось полностью и можно в руку взять, то идет на
не скажу на что, сами догадайтесь!
, а остальное осы едят.
Короче, сначала битва ЗА урожай, потом С урожаем! Снова 11 штук кабачков!

gawala
демокрааатия... и плюрализм... ааа, вот - толерантность
А то... Мы потом ласками и крысами добраем.. че там мышки какие-то.. Ондатру завалить могем еще...

Чайная беседка

alba et atra
Снова 11 штук кабачков!

Отлично!
Если шкурку почистить и сердцевинку вырезать, как раз на мой рецептик хватит.

gawala
подруга помидорками хвасталась.
Ну вот что-то подобное я посылала своей приятельнице, тоже полосатые, сорт местный понятно.. Приятельница говоит что очень много. Правда в этом году в их регионе и жара стоит сильная, как раз для помидор хорошо..

Радушка
Елена, зачем сердцевинку вырезать? Я их «убиваю» до того, как «зубы» вырастут!

alba et atra
Елена, зачем сердцевинку вырезать? Я их «убиваю» до того, как «зубы» вырастут!
Совсем молоденькие значит!
Тогда и шкурку можно не срезать.

Бижу
Смотри какие нарядные!
Пасхальное яйцо называются.
Говорит что на Де Барао похожи.

Гы, прикольные.))
Но вообще-то я жутко приземлённая особа - лет 15 даже цветочков во дворе не сажала - на любом клочке земли то помидор рос, то огурец. Муж удивлялся - ну что ты за женщина такая??!! И сажал розовые кусты.

Поэтому у меня нет ни особого разнообразия сортов, ни какого-то их эстетического наполнения.)) Вот сегодня попробую повялить один из сортов - есть у меня подозрение, что он всем вашим красотулям сто очков форы даст - по плотности мякоти отстоит недалеко от яблока, им убить можно.

Добавлено Вторник, 23.08.2016, 09:45
Правда в этом году в их регионе и жара стоит сильная, как раз для помидор хорошо..
Это почему ещё? В сильную жару вроде как пыльца стерильной становится, не? Ну, или в слово «жара» мы, как обычно, разное вкладываем.))

Irgata
Пасхальное яйцо
красивущие-то какие, агаа..

Добавлено Вторник, 23.08.2016, 09:47
на любом клочке земли то помидор рос, то огурец.

gawala
Это почему ещё? В сильную жару вроде как пыльца стерильной становится, не? Ну, или в слово «жара» мы, как обычно, разное вкладываем.))
Так приятельница говорит, не я.. Я в помидорах как-то не очень.. Ей наверное есть с чем сравнивать. Год дождивый-год жаркий..
Да и ладно, главное, что люди едят помидоры свои «от пуза».

Irgata
В сильную жару вроде как пыльца стерильной становится,
так и есть, хоть помидорки из южных мест произошли

но что интересно= в Таджикистане когда мы жили - помидор неисчислимое количество и крупные и сладкие и краснючие

и жарко

они вот только их особо и не вяжут, клонятся кусты на землю, а земля сухая и горячая, фитофторы нет, ясен перец

полив арычный = между рядами помидор - арыки, раз в сутки - вечером, открывают шлюзики и вода заполняет арыки

всё - огород полит

правда, все, что в земле растет - не ахти какое хорошее, сухо очень

Бижу
Да и ладно, главное, что люди едят помидоры свои «от пуза».
Это верно.
Ты это.. не сердись на меня. Видишь же, какая я въедливая-противная.

gawala
Ты это.. не сердись на меня. Видишь же, какая я въедливая-противная.
А чего сердиться? Я же честно говорю, что я агротехгниуке помидор полный ноль.. Я их не умею толком пасынковать.. Я этим никогда не занималась.. Я вон в этом году 4 помидора ткнула. в результате по ошибке у одного макушку отрезала..

Бижу
но что интересно= в Таджикистане когда мы жили - помидор неисчислимое количество и крупные и сладкие и краснючие

и жарко
Ну да, парадокс.. А у нас как жара чуть спадает, так у обветшалых и потасканных кустов прям вторая молодость - тут же обрастают зелёными листочками и цветов выпускают немеряно!!! Осень-то затяжная, на пару месяцев. Даже зеленцами вёдрами успевает куст покрыться. Ну и созревает за вторую волну что-то.

Вот с чего бы, спрашивается, они так сильно умеренной погоде радовались?

Irgata
поля помидорные = совершенно зеленые ряды, поднимешь кустик - а таам, красно

Бижу
Я вон в этом году 4 помидора ткнула. в результате по ошибке у одного макушку отрезала..
Ты ничо не понимаешь - это новый агротехнический приём! Я пока практикую только на огурцах и фасоли, но тоже подумываю в сторону помидоров. 8) Чтобы получить несколько одновозрастных равномерных плетей к размножению.))

gawala
Ты ничо не понимаешь - это новый агротехнический приём!
Ага, только помидор благополучно загнулся, дав пяток малкеньких помидорок.. Им хорошо макушки отрезать, когда они росто под 3 метра и отпасынкованы по уму. а когда все это без ума..

Я пока практикую только на огурцах
Ну да прищипывают макушки, что бы баоковые отростки шли.. Не, я один раз прищипнула.. Больше самодеятельностью не занимаюсь.. Я зарылась в этих огурцах..

Бижу
Только мы тут с вами про заповедники поговорили, пошла я огурчики проверить. Вернулась со змеёй. Сидит сейчас в банке, шипит на дочку, пока мы определить её вид пытаемся.))

gawala
про заповедники поговорили,
Вернулась со змеёй
У нас слава Богу, в наших Серенгети, только ужи и какие-то глухари, а нет.. слепые змейки... Я в прошлом году вошла в теплицу, а там экземпляр валяется, греется... А я с лейкой, ну окатила водой, как она рванула вон из теплицы.. пошла доммой, стала смотреть, чего я там окатила водой-то.. Оказался уж. Хорошо, что не гадюка. Но как мне мое семейство сказало, что гадюки имеено у нас не водится. Успокоили..

Чайная беседка

lara55
не черной, а красной. Она ядовитая.
Радушка, у меня нет бузины и соседка мне дала именно черную. Вот я и доставила радость сереньким. Больше экспериментировать не буду. На лето вывозим на дачу нашу кошку-Чучу и пусть она отпугивает мышек.

vera100865
поля помидорные = совершенно зеленые ряды, поднимешь кустик - а таам, красно
Да уж, кому то повезло с погодой, нас в этом году залило, Пытаешься выкопать картофан, а там маленькие вонючие пуговки, все соседи просто все запахивают, ни у кого ни чего не растет, затопило, однако. Кто знал, что надо было рис сажать (((У моркови маленькие хвостики Правда яблок много

lara55
Вернулась со змеёй
Как не побоялись изловить ее, я бы уже на дереве сидела.

gawala
я бы уже на дереве сидела.
А я бы дома с закрытой на все засовы двери и на столе поджав ноги и еще бы верещала бы...

Чайная беседка

Бижу
lara55, да она крохотная.) Наверное, этого года рождения. Спрятала голову под кабачковый лист и решила, что её не видно. Я её за ффост и в трёхлитровую банку. Пока висела даже не попыталась рта открыть, а в банке освоилась и давай за права бороться.))
Мордашка у неё такая симпатичная, просто прелесть.

Чайная беседка

Добавлено Вторник, 23.08.2016, 12:14
и еще бы верещала бы...
Зачем? Чайная беседка

alba et atra
Сидит сейчас в банке, шипит на дочку, пока мы определить её вид пытаемся.))

Лен, а как определите, что с ней делать будете?

gawala
Зачем?
Как зачем? Трепетным барышням по законам жанра положено визжать и падать в обморок...

Чайная беседка

Бижу
Дык размышляю - там же выпустить, как муж говорит, или подальше в лес занести.)
Просто у нас тут рай для змей - и вода есть, и ящериц полно (было), и все квакши округи в гости к нам, потому что их кваканье никому не нравится и размножаться им больше негде, а мы для них воду держим и головастиков кормим. Теперь вот выплод мелочи как раз идёт, питайся - не хочу...((

Чайная беседка

Ещё бы и змеям к нам сюда не собираться... Не удивлюсь, если Галинин бобёр не возражал бы - там выше в горах как раз ручеёк имеется

gawala
там выше в горах как раз ручеёк имеется
Бобры в горных речках не живут. им стоячую воды подавай... иль запруду какую в реке.. иль совсем небольшую речку, чтобы перегородить ее можно было.

Чайная беседка

Бижу
Бобры в горных речках не живут.
Не могу сказать, что меня это сильно огорчает.

gawala
Не могу сказать, что меня это сильно огорчает.
Ну вот.. я подарить его хотела.. На долгую и добрую память!

Чайная беседка

Бижу
А потом за тобой ночью «пеленгаторы» придут.

lara55
Я её за ффост и в трёхлитровую банку.
Держите меня все. Еще так жизнерадостно пишем про эту миленькую мордашку. Медаль за отвагу.

gawala
А потом за тобой ночью «пеленгаторы» приду

Бобер -вольный птица, куда хочет, туда и плывет..

Чайная беседка

Lasto4ka
Привет, болтушки! Всем хорошего дня!

lara55
Кому бобров-безвозмездно. Наш дом стоит на берегу шлюза Москва-реки. Завелись бобрики, подгрызают деревья, при желании можно их увидеть. Подгрызанные деревья кто-то обернул фольгой. По-моему их два-семейка.

gawala
Подгрызанные деревья кто-то обернул фольгой.
Это бестолку все. У нас на Дунае сеткой толстой деревья оборачивают и не помогает ничего. Сетку перекусывают, делать нечего...

Добавлено Вторник, 23.08.2016, 13:02
можно их увидеть.
Наш орел у арендатора кукуруз таскает.. А на меня уж никакого внимания не обращает.. подумаешь, стоит какая там «баба с веслом», мимо плывет, только что не отплевывается..

Lasto4ka
lara55, Ларисочка. Галочке их, в Австрию. У нее там одинокий бобер, ему тоскливо, небось.
А у Гали и опыт есть!

gawala
. Галочке их, в Австрию. У нее там одинокий бобер, ему тоскливо, небось.
А у Гали и опыт есть!
Вот люблю добрых людей...

lara55
Галина, Чайная беседка

Радушка
змею В СУП! (а что?)

gawala
змею В СУП!
Не, на вольные хлеба выпустить. Пусть живет!

Радушка
gawala, в СУП! Я есть ха чю

gawala
в СУП! Я есть ха чю
Да плюнь ты на СУП... Давай ко мне. У меня кнедели подоспели.. Как раз вода стоит, отваривать буду...

Чайная беседка

Радушка
что такое кнедели?
если там мяса нет, не буду!

alba et atra
змею В СУП! (а что?)

Вот, истинный подход по-хлебопечкински!
По вкусу наверное на курятину похоже?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте