Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 247)

Радушка
Lasto4ka, Светлана, я много лет делаю не вино, а более крепкий продукт, так сказать... Казалось бы, после перегонки все должно более-менее стандартным стать, ан нет... Тоже, если брожение было медленным и долгим, качество на порядок выше

Lasto4ka
Что называется, век живи, век учись.
Кстати, всем доброго утра!

Добавлено Вторник, 16.08.2016, 07:05
Еще мы делали вино из обычной, красной, рябины. Но, ее надо сначала протомить в духовке. Рябиновое - бомба просто!
Издеваетесь, да? Я только пришла в себя от сиородинового!
Ну давай теперь рецепт!

Радушка
Ой, ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ!
И не спешите жить! От жизни тоже надо получать удовольствие! А какое удовольствие, когда на бегу? Ничего не замечаешь тогда...

lappl1
Радушка, мне такая температура не грозит. У нас здесь в доме пока ниже 20* не было. И вообще, ты права с температурой. Мы ведь знаем, что при температуре ниже 15* брожения нет, так что я и пишу о 20*, которые у меня были в бутыли... А не 26 - 30*, как было в реале...
Ты десертное вино делаешь, да?
А Бог его знает? Может, и десертное... Я никогда не любила и не понимала вкус сухих вин - кислятина для меня... Даже если это настоящее французское (сестра из Парижа или своей Бельгии каждый год передавала), пока мама к ней ездила. Из магазинных мне самым приемлемым по вкусу было красное полусладкое. Это всё, что я о винах знаю... Говорю же, что чайник... В общем, я оцениваю вино на вкус - нравится - не нравится... Не более того. Вот то, что делаю я, мне очень нравится... И не только мне. Все знакомые хвалили и рецепт просили...
Если так, то, будет очень вкусным вино из абсолютно спелого крыжовника.
Он у меня ещё не вырос до такого количества, чтобы вино делать. Но на заметку возьму. Спасибо, Радушка.
И, скорей всего, из йошты.
А из йошты сделала. Через недельку пробу сниму, когда буду по бутылкам разливать. О впечатлениях отпишусь.
Еще мы делали вино из обычной, красной, рябины. Но, ее надо сначала протомить в духовке. Рябиновое - бомба просто!
И где ты раньше была, когда у меня той рябины было, как гуталину... А здесь рябина - редкость редкостная... Растёт в городе, но очень мало.

lappl1
А про температуру брожения - для меня вообще откровение, хоть я и вино не первый год делаю
Lasto4ka, Свет, может тот мужик меня и обманул, не знаю, но я ему поверила. И как оказывается, не прогадала.
Тоже, если брожение было медленным и долгим, качество на порядок выше
Оооо! Радушка, спасибо, что отметила это! Мне это душу прямо сейчас согрело. Значит, я на верном пути.

Радушка
Вот! Не вкусно-невкусно, а нравится-не нравится! Люди ж разные. И вкусы у них разные! Мне «кислятина» такая вкусная! А даже полусухие иногда слишком сладкие для меня!
А с рябиной... не видела я поста, где ты писала, что вино делаешь! Увы и ах... а то бы сказала о рябиновом

Lasto4ka
И не спешите жить! От жизни тоже надо получать удовольствие! А какое удовольствие, когда на бегу? Ничего не замечаешь тогда...
Это кто тебя на мыслЮ натолкнул?
Я потому сейчас и дома сижу. Как ликвидировали нашу организацию, на биржу ушла. Годик постояла, а толку... Но, пока дома сидела, во вкус вошла. Детей хоть вижу, время им могу уделить, английским тем же со старшим заняться, в бассейн сводить. Есть желание что то выращивать, готовить, творить. А то раньше все галопом, все кусочками, урывками... Дитё старшее на продленке сутками торчал... Не хочу. Вон младшая на следующий год в школу пойдет, какая работа?
И даже не ради детей дома, а ради себя. У меня как глаза открылись. А то так бы дети и выросли, а я не заметила..

Радушка

Секрет приготовления вина из рябины

Ну давай теперь рецепт!
Какой такой рецепт? Все, как у Людочки! Только рябину надо или после мороза, если успеешь раньше, чем птицы обнесут, или... ЛУЧШЕ... в прогретой духовке протомить. Напоминаю - томление - это, когда температура МЕНЬШЕ 100! Ну, и дверца чуть приоткрыта должна быть. А для более быстрого начала брожения, часть рябины нетомленой надо. Или чуть изюма туда бросить. Или малинки сушеной

Lasto4ka
Я никогда не любила и не понимала вкус сухих вин - кислятина для меня...
Я никогда не любила и не понимала вкус сухих вин - кислятина для меня...
сестра!

lappl1
Lasto4ka, Радушка, девочки, всё забываю вам написать, что я сделала ссылки на ваши рецепты чая - на первой странице в Беседке, в темах садовых растюх и иван-чая. Так что, теперь всё ОК. Извините, что произошла задержка со ссылками. Ещё раз огромное спасибо за рецепты. Может, что ещё придумаете?
Радушка, мне кажется, ты ещё какой-то чай делала? Типа макушки лета... Делала ведь? Я со своим инетом за всем не успеваю уследить. Так если делала, то выкладывай отдельным рецептом. Понимаю, что лето к закату повернуло, но ведь будут и ещё макушки лета. И не раз...

Радушка
Светланка, дело не в том, работаешь ты или нет. Тут другое... Можно спешить жить и, «сидя дома». А можно ценить минуту, активно отдавая себя обществу, так сказать. Смеюсь...

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ОТЛИЧНОГО ДНЯ!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
Ура у нас солнышко вышло, но прохладно. Сегодня с дочей собрались в Калугу, хочу мультик в 3Д посмотреть, ну вообщем культурно массовое путешествие. А то правда все дела, дела, за все лето один раз фильм вместе на компе посмотрели. И после вчерашнего стресса надо позитива.
lappl1, Людмила как аппетитно вино, прям хочется попробовать. Мы раньше из яблок вино делали, вкусненько было, но видимо свою норму выпили и теперь вообще ничего не пью, в праздники позволяю себе красное вино, но тоже люблю сладкое. У нас в детстве рос черный виноград и родители из него делали свое домашнее, вкуса не знаю сами понимаете кто ребенку нальет, но помню как оно всем нравилось. К нам очень много народа всегда приходило, очень гостеприимные родители были и потом у нас была баня, отец строил, желающих попарится было много. А из белого винограда делали шампанское, очень часто потолок белили Жалко что была маленькой и рецептов конечно нет от родителей, но помню что давили прям ногами и потом бутыли с перчатками стояли.
Девочки какие вы молодцы что понимаете что нужно не просто жить а вкушать все прелести жизни. Я вот всю жизнь что то добивалась, зарабатывала то на квартиру, то на то что будет в этой квартире. Ну и что, все брошено и снова начиналась все по новой, а как старшая выросла даже не заметила и ей не хватило моей любви и до сих пор за это у нее на душе обида. И только начинаю понимать что не правильно мы живем, пусть лучше не будет чего то материального, а будет много любви вокруг. Жизнь пролетает очень быстро и.......

Lasto4ka
девочки, всё забываю вам написать, что я сделала ссылки на ваши рецепты чая - на первой странице в Беседке, в темах садовых растюх и иван-чая
Спасибо, Людочка!

Добавлено Вторник, 16.08.2016, 08:54
А можно ценить минуту, активно отдавая себя обществу, так сказать
Не, я пока не хочу обществу отдаваться! Мой личный «микрокосм» в лице меня, мужа и детей сильно против!
Может как нибудь позже и обществу от меня достанется...

Добавлено Вторник, 16.08.2016, 08:56
Я вот всю жизнь что то добивалась, зарабатывала то на квартиру, то на то что будет в этой квартире. Ну и что, все брошено и снова начиналась все по новой
Галочка, вот часто так бывает... это жизнь нас учит, что материальное - не главное.
У меня мама так жила, а потом с папой разошлись, все поделили, и ни у кого толком ничего не осталось...

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Доброго утра и хорошего дня!
За окном солнце и +23.

alba et atra

Советы по улучшению вкуса домашнего вина

И ещё один нюанс. Очень важный! Но это для тех, кто живёт на юге, где лето жаркое. Один мужик научил уже здесь. Т. к. у нас жарко, а для вина, чтобы оно получилось тонким и изысканным, высокая температура во время брожения вредит - вино получается грубым. Так вот, нужно создать температуру 18 - 20*

Людмил, этот нюанс для любого региона важен.
Теоретически высокая температура воздуха нужна на первые несколько дней брожения.
Потом мезгу можно убрать и поставить вино на тихое брожение в подвал (если там конечно не ниже 15°).
И периодически снимать вино с осадка, так вино станет прозрачным и вкус будет еще лучше.
И в черносмородиновое вино на первом этапе можно положить листьем, как впрочем и в вишневое и в малиновое. Если конечно такое использование листиков переживет наш внутренний чайный жабенок... Ему же все листики для чая нужны, и побольше!

Оксана 34
Легкого всем дня!
 Вот когда вы все успеваете? Где смайлик догоняющий написанные страницы?
 Вот наверно никто не поверит, я на работу отдыхать хожу, и читаю вас.
Две работы, огород, стройка, готовка, заготовка, и так цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись... А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!

Anatolyevna
Откладывается варка варенья с портвейном.
Портвейн купила, а из специй только гвоздика и корица, больше у нас ничего нет.

Побегу к Лине в рецепт советоваться.

Lasto4ka
Вот наверно никто не поверит, я на работу отдыхать хожу, и читаю вас.
Оксаночка, поверю. Сама такая была. Сейчас дома упахиваюсь больше, чем когда на работу ходила. Но толку от времени сейчас больше. Раньше как - есть работа, нету, - сиди от 8 и до 17. Развлекай себя, создавай видимость работы (рукоделием заниматься нельзя, скажут, делать нечего, языки чесать будут в лучшем случае, в худшем еще чем то привалят).
А потом домой приходишь, и не знаешь, за что и когда хвататься...

Добавлено Вторник, 16.08.2016, 10:48
Работа моей мечты: пришла, сделала свою работу, и занимайся, чем хочешь. Хочешь - по магазинам, хочешь - домой... Хочешь - чай пей и с людьми общайся!

lira3003
Всем привет! Вышла на работу, а тут что-то комп подвис....1с еще не показали, настраивают......

Оксана 34
У меня почти работа мечты: есть полноценная кухня, комната отдыха, диван, телевизор, спутниковый интернет. Я суточник, есть возможность заниматься «своими делами», если закрыть двери ведущие к руководству. А ночь вообще свободна!!! (Хорошо начальство не читает ) Еще бы платили...
 Я не сторож. Вот кто я?

Радушка

Рецепт чая Макушка лета

пусть лучше не будет чего то материального, а будет много любви вокруг. Жизнь пролетает очень быстро и.......
Как хорошо ты сказала, Галочка! Главное в нашей жизни ЛЮБОВЬ!
Меня в 29 так ударило... и по мозгам в том числе... что на всю оставшуюся жизнь запомнила - главное не то, что в доме, а то, что в Душе. Высокую цену за эту науку заплатила. Выше некуда.
А дела... что дела? Всех дел не переделаешь. Все равно останется что-то...

Добавлено Вторник, 16.08.2016, 12:00
lappl1, Людочка, чай сделала. Отдельным рецептом не выложу. Фотографий нет. Да, ничем он от деревенского не отличается. Только состав по-богаче. 13 растюх. Каждой растюхи по 100 г. Яблоня-груша-малина-клубника-смородина-вишня-черноплодка-черешня-абрикос-шелковица-герань-курильский чай и ИВАНУШКА, который накопила на своей «плантации». Ровно 1кг300г. 4-5 часов ферментировала, потом сушила с прижаркой. Гм... можете не верить, но, я его НЕ ПРОБОВАЛА! Буду первый раз заваривать на свой ДР

alba et atra
Эх, где бы бархатцев достать?!
Сама не посадила, на рынке не купишь!
Очень хочется помидорок с ними замариновать!

Lasto4ka
Еще бы платили...
 Я не сторож. Вот кто я?
Оксаночка, диспетчер какой-нибудь?
А что, не платят? А в чем тогда смысл?

Рома
на рынке не купишь!

Почему не купишь? Еще как купишь! И рассада есть, в начале лета видела. И у узбеков есть - тоже не так давно 2 ст. л. покупала сушеный, для дела. Называется «шафран» но по внешнему виду же понятно, что это бархатцы

Lasto4ka
Леночка, в любой деревне подходишь к бабульке... и будет тебе счастье!

gawala
Сама не посадила, на рынке не купишь!
Очень хочется помидорок с ними замариновать!
Да в любом сквере-парке, пошел да надергал...

kil
Привет всем! Я забегала!

Радушка
пошел да надергал

alba et atra
Почему не купишь? Еще как купишь! И рассада есть, в начале лета видела. И у узбеков есть - тоже не так давно 2 ст. л. покупала сушеный, для дела. Называется «шафран» но по внешнему виду же понятно, что это бархатцы

Татьян, сухой видела, но хочется целыми цветочными головками в баночку положить, должно очень красиво получится.

Оксана 34
диспетчер какой-нибудь?
А что, не платят? А в чем тогда смысл
Оператор АЗС.
Платить платят, точно и своевременно, без задержек, просто не столько сколько хотелось бы, приходиться подрабатывать, чтобы получать «среднюю по городу». На прежней работе впахивала по 24 часа, ни дома, ни ребенка не видела. За 7 лет 2 раза в отпуске была. Тихо ехала крыша, нервы и здоровье...

Lasto4ka
ОКСАНА 34, хорошая у вас АЗС, если такие условия сотрудникам создают! Вообще, люди за такое деньги платят, санаторий называется! а тебе еще и зарплату дают!

Добавлено Вторник, 16.08.2016, 17:16
Эхх, а у нас дождь льет весь день...

БабаГаля
Ну вот мы провели день культурно развлекательно. Первый раз смотрела 3Д, приколько только голова немного кружилась в кинозале было 5 человек нас 3 и еще женщина с ребенком, думаю скоро кинозалы закроются. Немного отвлеклась, потратились и пришли домой усталые и счастливые. А еще сегодня получила долгожданную посылочку от Валюшки, так что развеялись мои вчерашние переживания

Добавлено Вторник, 16.08.2016, 18:03
Да дожди что то разгулялись везде заливают, а у нас сегодня первый день без него, за пять дней так надоел, столько сырости развел. Сейчас опять небо заволакивает надеюсь может все таки стороной пройдет.

Lasto4ka
думаю скоро кинозалы закроются.
Да ну! У нас это очень популярное развлечение. На новые фильмы- мультики часто даже аншлаги!
А вообще молодцы, что поехали! Деньги придут, а впечатления останутся. Мы тоже где то раз в месяц- два стараемся в киношку сходить.

Радушка
Сварила в микре повидло (наверное) сливовое с порошком какао. Вкуснятина вышла! За шоколадкой лень было идти

Zena
Доброго вечерочка... ну вы и писатели!!!
 еле догнала.. читала по диагонали..
я сегодня успела между дождиками таки урвать 500 гр смородинового листа.. (щас к Радушке в рецепт пойду.. )
так приятно было его перебирать.. так вкусно пах!!!
 да там и перебирать то нечего было.. просто я ножки у листьев отрывала..
сегодня приезжала в город свекровь и попросила.. Ну угости меня что ли чаем твоим.. что делала из листьев..
 угостила.. сказала что понравился..
мама то же все больше и больше в него влюбляется..
а вот садовый что то не очень... но может когда кипрей кончится и садовый полюбит?
эхххх где бы плантацию кипрея раздобыть
Баб Галя.. какой мультик то смотрели???
да! я же закатушку новую купила.. теперь надеюсь больше не будет у меня печальки.. закатывает звЭрски!
свекровь договорилась на счет кабачков.. так что икра у меня в этом году будет!

Lasto4ka
да! я же закатушку новую купила.. теперь надеюсь больше не будет у меня печальки.. закатывает звЭрски!

alba et atra
свекровь договорилась на счет кабачков.. так что икра у меня в этом году будет!

Жень, с обновочкой тебя!
Пусть служит долго и верно!

Жаль ты далеко, я бы поделилась с тобой кабачками!

Zena
Lasto4ka, alba et atra, спасибки..
Жаль ты далеко, я бы поделилась с тобой кабачками!
я очень надеялась что у напарницы вырастут и она мне даст пару штук (ну штук 5-6 мне б хватило.. )
а вот не вышло.. ей самой не хватит..
так что если у меня будут лишние.. с ней поделюсь..
Пусть служит долго и верно!
та что вышла из строя.. по примерным подсчетам куплена в начале 80х или конце 70х годов..
 так что почти 36 лет отпахала..

Радушка
Женя, у меня два куста кабачков в этом году. Не знаю, куда девать урожай! Каждый день по 5-6 штук!

Zena
девочки у кого есть аэрогриль? интерисует сушка фруктов.. хочу типа цукатиков сделать..
 а сушка электро.. какая лучке? круглая или квадратная?

Добавлено Вторник, 16.08.2016, 19:54
у меня два куста кабачков в этом году. Не знаю, куда девать урожай! Каждый день по 5-6 штук!
с двух кустов???

Радушка
Женя, ага. Я думала, что вообще без кабачков буду. Посеяла поздно, они очень долго не всходили. Взошло всего три. Один собака сломала. Осталось два. И такой урожай! И растут на чистой глине! Выгребную яму копали и на этой куче я посадила. Никогда бы не подумала, что что-то уродит

БабаГаля
Zena, Женя так я это мультики люблю на Пит и его дракон ходили, добрый такой, позитивный

Zena
Zena, Женя так я это мультики люблю
не одна ты такая.. еси че!

alba et atra
девочки у кого есть аэрогриль? интерисует сушка фруктов.. хочу типа цукатиков сделать..
 а сушка электро.. какая лучке? круглая или квадратная?

Жень, покупай Волтеру.
Недорогая, добротная.
Будешь и мяско в ней вялить, не только цукатики и фрукты с овощами.
И чай сушить.
Как это я про главное забыла!

Lasto4ka
на Пит и его дракон ходили
Галочка, а это разве мультик? Кино ж вроде...

Zena
Жень, покупай Волтеру.
пошла смотреть что это..
аэрогриль то есть у меня..

francevna
Радушка, я кабачки рассадой сажала. Те что посадила в хорошую землю пропали от града и ветра.
Остались два кустика, хотела выбросить, но рука не поднялась, а сейчас такие кусты огромные, лист зелёный, но кабачков на одном вообще нет, а на втором 6 штук завязались, но ещё крошечные. Почему один пустоцвет растёт, влаги много? Сегодня собрала немного помидор, так половина полопалась, даже мелкие.
Варила сегодня грушевую сгущёнку, но получилось всего 700гр, оочень вкусно. У кого есть груши варите, не пожалеете.

Zena
вауууу... как интересноооо... я видео нашла.. все я пропала.. к утру не ждите...

Irgata
а сушка электро
Суховей М тоже привлекательны

lappl1
Людмила как аппетитно вино, прям хочется попробовать.
БабаГаля, Галочка, если представится случай, обязательно передам. Я ж его наделала, а пить некому. Одна я, но я непьющая (почти). Похоже, мне сам процесс нравится. Такое удовольствие наблюдать за ним - как за живым. И, конечно, удовольствие угощать вином гостей и друзей.
Людмил, этот нюанс для любого региона важен. Теоретически высокая температура воздуха нужна на первые несколько дней брожения. Потом мезгу можно убрать и поставить вино на тихое брожение в подвал (если там конечно не ниже 15°). И периодически снимать вино с осадка, так вино станет прозрачным и вкус будет еще лучше. И в черносмородиновое вино на первом этапе можно положить листьем, как впрочем и в вишневое и в малиновое. Если конечно такое использование листиков переживет наш внутренний чайный жабенок... Ему же все листики для чая нужны, и побольше!
alba et atra, Лена, спасибо за такую интересную информацию о вине. Скопировала себе на комп. В следующий раз, когда буду делать, обязательно это учту.
Людочка, чай сделала. Отдельным рецептом не выложу. Фотографий нет.
Радушка,
Гм... можете не верить, но, я его НЕ ПРОБОВАЛА! Буду первый раз заваривать на свой ДР
Охотно верю! Сама такая. Могу долго новый чай не пробовать.

Ну вот мы провели день культурно развлекательно. Первый раз смотрела 3Д, приколько только голова немного кружилась в кинозале
БабаГаля, Галочка, как хорошо, что отвлеклась немного от дел и от неприятностей...
 А у меня сегодня не день, а сплошной форсмажор... Сначала газ закончился. Достала электрическую плитку. Только включила плитку, свет выключили, И так 5 раз... Но как стало темнеть, свет включили... Надолго ли? Видимо, что-то там на подстанции не ладно, раз постоянно выбивает свет. Может, завтра будут устранять неполадки,? Так что, если что, не теряйте меня...

Loksa
Фух, я тоже забегала, всех прочитала! Про вино очень интересно, как же мне собрать крыжовник и последний куст смороды? Целыми днями поливает! Уже хотела все бросить и оставить зимовать в земле! Чеснок выкопала, десяток луковиц вытащили. Картоха подгнивает тихонечко, клубнику не удалось обработать. Да уж, весело как никогда. На работе аврал- читать и писать не успеваю.
Ирина kill, готовила твой десерт-получилось супер!!!, чуть позже в теме отмечусь! Я уснула.....

Юнна

Обзор сушилок Ветерок и Ветерок-2

Zena, Женя, у меня две сушилки, Ветерок и Ветерок-2. Первая лет 6 работает, всем хороша, но маленький объем, а вторую дети на ДР в этом году подарили. Летом сушила абрикосы, за раз 1,5 ведра влезает. Мне нравится, что у этих моделей высокие поддоны, и рыбу посушить можно и кусок мяса нормально влезает, и дольки дыни чудесно становятся.

Elena_Kamch
не одна ты такая.. еси че!
Ага, и мы такие же Вдвоем с мужем ходим на мультики А какие особо затронут, так пересматриваем потом.
Девочки, всех почитала и очень согласна с вашими мыслями Пишу с телефона, оч неудобно цитаты вставлять.
У нас кабачки подешевели! Теперь 100 р за кг, а были по 200!

Добавлено Среда, 17.08.2016, 06:02
Людочка, тебе стабильной электроэнергии! Количество вина меня тоже впечатлило!
Юнна, Наташ, а как у Ветерка с перегревом? Можно работающий оставлять или следить надо? Сушка равномерная или переставляешь поддоны?

Всем Доброго утра!!!

lappl1

Опыт использования сушилок Ветерок и Изидри

Доброе утро, дорогие!
Женя, у меня две сушилки, Ветерок и Ветерок-2.
Zena, Женя, у меня тоже Ветерок - на 5 поддонов. Очень довольна сушилкой. Правда, периодически поддоны приходится менять местами. Но это мелочи - всё равно мимо хожу, почему бы не поменять? Заодно проверяю, как там сушится, не пора ли температуру уменьшить...
Конечно, если есть возможность, лучше купить сушилку с подводом воздуха к каждому поддону. Изидри, например. Там и поддонов много, не придётся докупать. Потому что одной сушилки в период массового созревания урожая, как не крути, мало... А если ещё у тебя грибная местность, то для них чуть ли не отдельная сушилка нужна. Помню, как я на Мишку ворчала, когда он каждый день за грибами ходил. А у меня в это время яблоки, сливы и прочие растюхи. Вот балда... Сейчас бы сама попросила за грибами сходить, но некуда...
У нас кабачки подешевели! Теперь 100 р за кг, а были по 200!
Elena_Kamch, садисты - кабачки за 200 р. продавать... Это же самый легко вырастающий овощ. Ну прилетай, у меня, наконец, стали свои расти - те, что в конце июля посеяла. А так соседи свои пристраивали у меня. Вчера пришлось взять, чтобы не обидеть соседку. Но они хорошо хранятся - пусть лежат, пока руки дойдут до них.

Людочка, тебе стабильной электроэнергии! Количество вина меня тоже впечатлило!
Леночка, спасибо! Говорю же, прилетай! И вином поделюсь..
а как у Ветерка с перегревом? Можно работающий оставлять или следить надо? Сушка равномерная или переставляешь поддоны?
Лена, Ветерок очень надёжный агрегат - может работать практически без перерыва - на 12 часов можно его включать, а потом всего на минут 20 перерыв сделать. Моему 5 лет. И в летне-осенний сезон работает чуть ли не круглосуточно, причём, каждый день. А про поддоны я уже написала. Меня не напрягает. Всё равно мне интересно, как там сушится - даже если бы не нужно было менять поддоны местами, всё равно бы нос совала - как там высушилось. И потом, за такую цену, сколько стоит Ветерок по сравнеию с Изидри, можно 10 секунд потратить на то, чтобы поменять местами поддоны.

Irgata
одной сушилки в период массового созревания урожая, как не крути, мало...
да

Добавлено Среда, 17.08.2016, 06:58
не пора ли температуру уменьшить...
а зачем? это увеличивает время сушки
хотя многие вообще сушат на 40-50* = это выше моего понимания = электричество, чтоль, дешевое
выше t - скорее высохнет

Lasto4ka
Всем доброе утро!
А у меня изидри. Суперская весч. Ничего переставлять никуда не нужно, работает тоже сутками, пока ттт.
Но вообще согласна, поддоны менять местами вообще не напряжно. Сама первое время бегала, заглядывала, переставляла...

Светяшка
Новости канал «Россия 1" - наш завод, наш сосед.
Доброе утро всем! Я на работу.

francevna
Всем доброго утра!
Пусть день сложится удачно!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте