Tapтaлeтки & Ко (страница 1571)

Светяшка
просто я сегодня дома одна, вот и дорвалась до кухни пока есть возможность спокойно позаниматься с тестом.
Гы.
Так я всё время одна, но вчера пришлось уговаривать не печь хлеб, а ложиться.
А сегодня хлеб, уборка и в магазин хочу съездить.

Мильдоний.
Я пила милдронат.
Врач для бодрости прописывала, но он меня что-то не очень и бодрил.

Доброе утро!

Anchic
Доброе утро. А я сегодня планирую пельмени делать.

Астильба
Доброе утро!

Силявка
Доброе утро.

tatabata
Доброе утро! Оля, так может просто лечь и полежать, если организм просит. Про Протасовку лучше почитай, но я думаю, это не твое. Оля, а ты сухофрукты попробуй. Сейчас же зима, во фруктах уже остатки витаминов. Курага, черный изюм, чернослив, орешки, по-немногу. Про печень трески Галинаправильно все написала. А может настроение? Нам всем сейчас непросто. Слушай, а может тебе как раз соли не хватает? Мне просто кажется, что если ты не полярник на льдине, плывущей к Северному Полюсу (или к Южному), то витамины вполне заменяются натуральной пищей. Но это мое мнение.
Мясо красное, говядина тоже полезно. Сейчас все на кур навалились, а про коров забыли. Попробуй поменять питание.

zvezda
просто лечь и полежать
Хороший вариант,,
Нет, Танечка, тут мне кажется, я могу ошибаться, с медициной я на ВЫ, что это гормоны влияют, те что принимаю. Питание- даже не представляю что можно поменять, с удовольствием прислушаюсь.. Говядину не ем вообще, а вот баранину, утку, индейку- люблю. У меня такое ощущение, что как батарейка садится, и я замедляюсь.. Может возраст
Сухофрукты редко ем, а вот орешки- постоянно.
если ты не полярник на льдине,
Вроде не замечала..
Попробуй поменять питание.
Танечка, вот даже не представляю что на что? А чем больше читаю, тем больше путаницы,,
Доброе утро!!

tatabata
zvezda, Оля, понятное дело, что мы не молодеем, но ты еще хоть куда. Про гормоны не знаю, подозреваю, что про них никто так толком ничего и не узнал. Мой диагноз- зимняя депрессия отягощенная невозможностью встречи с дочкой и внуками. Оля, держись, все это очень грустно, но пройдет. Будем надеяться на лучшее

Светяшка
У меня такое ощущение, что как батарейка садится, и я замедляюсь..
zvezda, Оля, а пряные специи не используешь?

kubanochka
А вот еще рекламируют Мильдоний.
Кто что скажет.
Милдронат, он же Мельдоний, пью периодически. Вот и сейчас как раз. Так что, Оль, Звездочка, рекомендую. Но и другие витаминки добавить нужно, микроэлементы.
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
отягощенная невозможностью встречи с дочкой и внуками.
Даже не вспоминай.. Уже с 2019 не могу их увидеть.. это круглогодичная боль..
Спасибо девочки, вот за сухофрукты-особок мерси.. Надо включить в рацион.
Сейчас посмотрю мильдоний.
Кстати о селёдочки,, это вчера сделала

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
zvezda, Оля, селедка -красавица. Едем с Фуд Сити с мешком сыров и ящиками яблок и мандаринов, а вот селедки нет, слюнки аж бегут

Танюша
А я сегодня яблоки Ред купила по 89 р. в Метро просто шикарные крупные, сладкие.

zvezda
мешком сыров
За сыр- всё отдам!! Спасибо! Это рецепт, кстати с форума,, простой до безобразия..
просто шикарные
Кинешься одним?

Силявка
Ураган домой вернулся

Елена17
А нам захотелось вчера селёдки под шубой. А селёдки не было дома. Зато в морозилке лежали две скумбрии свежей. Достали.
Муж замолосолил по своему рецепту. Сегодня перед обедом сделала «скумбрию под шубой».
Сейчас наелись от души...
Фото не будет... Сделала в плоском блюде, закрыла крышкой – не рассчитала высоту... К крышке прилипла свекла. Скребочком сняла конечно обратно, но не презентабельно стало. Но вкууусно....

tatabata
zvezda, Оля, пока Танюша кидается, я тебе ящичек дам, мои любимые Фуджи из Бахчисарая.

Tapтaлeтки & Ко

Елена17
tatabata, Татьяна,, какие яблоки отборные... Прямо аромат почувствовала...

Anchic
Силявка, Елена, с возвращением внука.

Силявка
Фуджи из Бахчисарая.

Tapтaлeтки & Ко

tatabata, Татьяна, я к тебе

tatabata
Елена17, Елена, там в кроссдок заходишь, где яблоки продают и...такой запах! Я просто надышаться не могу.

tatabata
Силявка, Елена, всегда рада. У меня еще и мандарины. Царя прихвати

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
где яблоки продают и...такой запах! Я просто надышаться не могу.
tatabata, Татьяна, не трави душу, я ж всё лето пыталась разнюхать этот запах

Силявка
Силявка, Елена, всегда рада. У меня еще и мандарины.

Tapтaлeтки & Ко

уже собираюсь
Царя прихвати
а ты ремонт закончила?

tatabata
Елена, а знаешь как интересно, мы когда в конце августа приехали за яблоками, их было много, но не пахло. Я удивилась, а мне сказали, что пахнут осенние яблоки. Я совсем в садоводстве не разбираюсь, поэтому не знаю правда ли, но факт-сейчас аромат потрясающий.
Не беспокойся, ремонт закончен, после праздников столешни поменяем. Решили фасады оставить, а ручки шкафчиков и столешни поменять.

Силявка
У меня еще и мандарины.
я как раз тебе ссылку сегодня кинула на ликёры

Силявка
пахнут осенние яблоки
ну не знаю как у них, а у матери на даче, когда год яблочный, запах стоИт очумительный сногсшибательный

tatabata
я как раз тебе ссылку сегодня кинула на ликёры
Вот спасибо. Но они такие едучие...Прямо исчезают

Силявка
ремонт закончен
Царь полюбляет всё чинить

Силявка
Вот спасибо. Но они такие едучие...Прямо исчезают
там мандаринов надо не много.

tatabata
Царь полюбляет всё чинить

Ну что же, придется что- нибудь сломать

Anchic
Силявка, Елена, а у тебя обоняние ещё никак не восстановилось?

Танюша
zvezda, Олечка лови яблоки, точнее, что осталось от 2,5 кг.

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Силявка, Елена, а у тебя обоняние ещё никак не восстановилось?

Anchic
Печально. Вот жеж блин.

zvezda
Ой, спасибо девочки... Мандарины вооЩе..
А где ты всё это хранишь?

Силявка
как котёнок Гав, очень надёжно прячет

Силявка
Печально. Вот жеж блин.
ну я уже почти привыкла.

tatabata
Оля, пока не очень холодно, не минус в гараже. У нас хорошие гаражи на 4 этаже, ремонт хороший. У мужа еще и холодильник стоит, летом всякие овощи-фрукты туда кладем. У нас же тесно, вот гаражи и используем по полной машины+ всякая всячина. А когда сильно холодает- на лоджии. У меня там ниже 12 не бывает, она хорошо утепленная. Сейчас, если и вправду морозище будет, включу там обогреватель. А так там спокойно месяц- два все стоит. Потом я же к своим поеду на неделе- их четверо, отвезу часть. Зато очень удобно- съездил, день угробил, все таки далеко и пробки, но товар очень хорошего качества и дешевле, чем на рынке. Я и помидоры и прочее в сезон ящиком покупаю. Мне удобно.

Ярик
Всем привет!
Силявка, Елена, как я тебя понимаю с запахами. У тебя их отсутствие, у меня хер знает что: какие то запахи без изменений, какие то не чувствую, а некоторые такие вонючие, что лучше б их и не чувствовать, такая вонь. А еще бывает гиперзапах, подарил муж розы, стоят в дальнем углу комнаты, а его слышу. И такая дребедень, целый день уже полтора года.

zvezda
И такая дребедень, целый день уже полтора года.
А я с рождения дочери, аж с 79г мучаюсь обострённым обонянием.. Иногда из транспорта могу выйти, до тошноты прямо.. Плохо всё, и то и другое..
нас хорошие гаражи на 4 этаже,
Вот ни разу не поняла.. Может я пропустила, конечно, ведь периодически пропадаю, так что пэрдоньте заранее
.

Ярик
zvezda, Оля, да, такое тоже присутствует, иногда перемещаюсь по транспорту.

LisaNeAlisa
Я с общественным транспортом вообще не дружу, у нас по городу мне дешевле на машине или такси, в маршрутке иногда могу 1-2 остановки проехать: духи, сигареты просто беда ((((

Чаще пешком хожу, если недалеко.

Силявка
Ярик, Ярославна, у меня такая же фигня, что то не чую совсем, что то искажённо, а иногда чую то чего нет. Вот сижу на работе, а мне прям табачный дым под носом, но у нас в бригаде ни кто не курит и такая дребедень уже два года (18 декабря было).

Силявка
мучаюсь обострённым обонянием..
я до модной болезни так мучилась ни духи, ни крем, ни даже помаду не могла пользовать, после мужа проветривала дом по два часа, уж очень он любил поливаться парфюмом и вазюкаться дезодорантом. А уж транспорт был сущей пыткой

zvezda
уж транспорт был сущей пыткой
В нашей такой ситуации не знаешь что и лучше.. Не, честно.
нас по городу мне дешевле на машине
У нас это не вариант.. Сейчас всему транспорту выделенки, так быстрее иногда даже чем на метро. Правда у меня есть возможность не ездить в часы пик, но когда работала, а тогда и транспорта было мало и маршруток ещё не было... даже вспоминаю вздрагиваю.

Светяшка
Доброе утро!

Силявка
Доброе утро.

tatabata
Доброе утро!
Вот ни разу не поняла..
Ты же спросила, где храню, вот и объяснила – в гаражах

Астильба
Доброе утро!!!

zvezda
гаражах
На 4 этаже?? или шуткуешь?
Доброе утро всем!

Anchic
Доброе утро.

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

gawala
На 4 этаже?? или шуткуешь?
Доброе утро всем!
Если тебя в Гугле не забанили, то посмотри, что это такое. Не шутит Татьяна, не шутит и двухуровневые есть и четырех.

tatabata
zvezda, Оля, у нас два гаража в 4 этажном гаражном комплексе, капитальном, кирпичном. Неужели ты никогда не видела таких комплексов? Он находится в 5 минутах ходьбы от дома, пойду за машинкой- сфотаю

zvezda
Татьяна, не то что не видела, но даже не слышала!! У нас нет такого.. Может в пригороде и есть, но, как сама понимаешь, я там гаражами не интересуюсь.. У нас только паркинги многоэтажные, а все гаражи от дома моего не так уж и близко, но одноэтажные, простые. Конечно за весь город сказать не могу, но я не слышала..

Ketsal
Всем привет и пельмени, и много мужиков в пельменном рабстве, только теперь армагеддон на кухне

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Всем привет и пельмени, и много мужиков в пельменном рабстве, только теперь армагеддон на кухне

Anchic
Ольга, ух ты. А я вчера сама так делала.

kavilter
Ольга, какие мОлодцы у тебя в помощниках!!! А идея со стаканами и фанерой вообще класс.

Иришк@
идея со стаканами и фанерой вообще клас
Тоже глянула и понравилось, думаю надо взять на заметку. А то вечно места не хватает.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка