Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1570)

КроНа
Человек слаб.. и любопытство все равно берет вверх.
Значицца я не любопытная, но ранимая.
 Спугнули и усё!

ВотЬ.
Никто нас, интровертов, не понимаИт.

gawala
Значицца я не любопытная, но ранимая.
Тонкая душевная организация.
Удачи.

Anchic
А у нас только винегрета немного осталось. Оливье и селёдку вчера доели, а ещё курицу, которую целиком запекала. Я спецом мало делала, чтобы потом не страдать, что продукты пропадают.

КроНа
Тонкая душевная организация.
Утончённая!
.
А я мясо в духовке запекаю, таким большим кусманом первый раз, целых 1,7 кг. Я это называю грудинкой, хотя оно не совсем грудинка, но тоже с прослойками. Сверху от куска отрезала весь «сухой» карбонат (Тусь, прости за Т, но я так привыкла), в Дикси такие куски, порезанные порционно, называются шницелем, я их просто жарю на сковородке, а всё остальное, с прослойками, раньше запекала в виде тугого рулета, но в этот раз побоялась, что такой толстый рулет не промаринуется и оставила просто куском.
Мариновала в пакете для запекания, в нём же он сейчас томится в духовке, через пару часов докину в вытопившийся бульон картошку крупными ломтями. Жалко, что ни тыквы, не айвы дома не завалялось, а то бы они хорошо зашли вместе с картошечкой.

gawala
Утончённая!
Да ладно...

tati-ana
А почему " подглядывать'? Разве у нас на форуме теперь если человек зашёл в другую тему, то это подглядывать? Может Галя имела в виду, что просто не пишет там? А читать разве запрещено? Эх... где те весёлые форумные посиделки, хохотушки, где дружили все.
Да уж, утомили агрессивно-токсичные посты, будто и не дружественная беседка, а разборки нипоймичегокого.

Таньча
Да уж, утомили агрессивно-токсичные посты,
Ну и в завершении. Ещё больше утомляют и раздражают (а кого то и сильно обижают) посты, когда человек врывается в тему как с перепоя. И понеслось – как ты, чего ты, как вода, как погода.... Я просто за уважение и понимание. Придя на форум после долгого перерыва прочти хотя бы последние страницы. И всё станет на свои места. И не надо никакой зелёной ветки.
Я всё давно поняла. Особенно после смерти Светы Гну.
Не надо строить из себя мать Терезу.

zvezda
Девочки, может кто покупал такие сливки? Не могу сориентироваться что получится? Какой %?? Вообще впервые такие увидела.. И, если кто и покупал, взбиваются они или нет?

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
А выкройку где брала?
На шкатулке мне больше всех нравится, там прямо вот труселя, чтоб все формы влезли.
Я поищу, вроде у меня где-то весь размерный ряд был.
А сухие вообще взбиваются? Я только по походам помню, что кашу на них варили.

zvezda
сухие вообще взбиваются?
Даже не представляю...
На шкатулке
Поищу, если не найду- обращусь к тебе

Cirre
Девочки, не начинайте новый год с ругани. Смотрите, как красиво нарисовано, как живой

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
А сухие вообще взбиваются?
По инструкции должны.
У меня сухой крем для взбивания лежит.
Там написано сколько надо жидкости на массу чтобы взбить.

zvezda
Галина, ты как себя чувствуешь? Какая милота..
сухой крем для взбивания лежит.
Сухой крем за счёт добавок взбивается, а это... Попробую.

tati-ana
По имеющемуся у меня опыту жизни северной, сухой крем взбивался, а сухие сливки, – нет.
Но с той поры много лет прошло, может что и изменилось.

Таньча
если кто и покупал, взбиваются они или нет?
Эти кажется нет.

Таньча
а сухие сливки, – нет.
На сливках должно быть написано «для взбивания», тогда взобьются отлично.

zvezda
Ничего не написано.. куда их тогда? Как замена молока? Что то я затупила.. Побежала за селёдкой, а прихватила вон ещё что..

Зоренька 74
куда их тогда?
В любой рецепт, где используются сливки, но, не требуется взбивание- выпечка, мороженое, курица в сливочном соусе...

Астильба
LisaNeAlisa,
Анита у твоего кота все эмоции во вгляде, Классный!!!!
На зуб попала.

Tapтaлeтки & Ко

Все, что проносят мимо котьей морды, может быть укусано.
«Кто кусаетя, Я, да вы что!»

Оля Звездв
пирожные очень красивые!!!
Очень нравится твой маникюр!!!

Астильба
Светяшка,
Света давай рецепт, очень симпатичный торт!!!

Светяшка
Астильба, Галина, спасибо!
Он покупной.
Есть зелёная Жозефина с фундуком.
У вас есть магазины Лучиано?

zvezda
Галина, спасибо большое! Рада, что понравился маник! Уже сняла, наваяю что-то другое..
Ирина, спасибо! Вроде есть рецепт сгущёнки м сухим молоком... Я ещё в пюре кладу пару ложек вместо молока.

Астильба
У вас есть магазины Лучиано?
Света не знаю, надо посмотреть.

НеНаталия
Всем добрый вечер!
Мы к вам с подружкой

Tapтaлeтки & Ко

И с маникюром

Tapтaлeтки & Ко

Не судите строго, я всегда делаю такой, чтобы когда отрастает, незаметно было. И не длинные ногти, я с длинными не умею, мне не удобно.

Светяшка
Не судите строго
А чего судить?
Красиво, празднично.

НеНаталия
праздничн
Так и задумывалось, со снежинками, к Новому году.

Рита
Девочки, может кто покупал такие сливки? Не могу сориентироваться что получится? Какой %?? Вообще впервые такие увидела.. И, если кто и покупал, взбиваются они или нет?
Сливки взбиваются те, что выше 35% жирности. А на твоей пачке написано 42%. По идее, жирность подходящая. Но я никогда не пробовала взбивать сливки, сделанные из сухих.

Силявка
взбиваются они или нет?
разведи и попробуй взбить, в чём проблема то?

zvezda
разведи и попробуй взбить, в чём проблема то?
Логично!
Мы к вам с подружкой
Ух какая милая.. Окрас интересный! Анита! Мы невесту твоему нашли..
Маникюр очень приятный, праздничный! Никто никого судить не будет.. Мы только порадуемся!!

gawala
Мы невесту твоему нашли..
Ну, уж скорее подружку по играм в мячик. Евнухам невесты не к чему..

Светяшка
подружку по играм в мячик
Игры с пауком.

gawala
Игры с пауком.
Да, точно. Паук..

zvezda
скорее подружку по играм в мячик. Евнухам невесты не к чему..
забыла,, ну хотя бы так.
Ещё купила вот.. У кого-нибудь есть опят с таким чудо?

Tapтaлeтки & Ко

Антоновка
zvezda, у меня было – крышки мнёт, выкинули

zvezda
Лена, все?

Антоновка
zvezda, мне были в основном интересны обычные крышки твист офф – они все мялись вне зависимости от размера

LisaNeAlisa
с подружкой
Подружка тоже не понимает зачем докопались со своими фотками.

LisaNeAlisa
невесту твоему нашли
Уже только дружба

НеНаталия
невесты не к чему..
Поэтому я и предлагаю подружку, ей тоже женихи не нужны, по той же причине. А играем мы в мышку, меховую, гремящую. Как раз в новогоднюю ночь нашлась, в диване.
зачем докопались
Действительно, только поймаешь момент, чтобы сфотографировать, сразу отвернется. Зовёшь, уговариваешь, соизволит повернуться, но с таким взглядом, как рублём одарит. Тоже характер...

zvezda
крышки твист офф – они все мялись
Мне главное чтобы открывались..
как рублём одарит. Тоже характер..
Воспитывай модЕль..

Светяшка
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро.

LisaNeAlisa
Доброе утро!

zvezda
Доброе, зимнее утро!!
Аниточка, посмотри как профи, что скажешь про идею с выкройкой?

LisaNeAlisa
про идею с выкройкой
Вообще не вариант, выкройка будет неточной.

Выкройка бесплатная

zvezda
Анита, нет, она, конечно чисто символическая цена-90р, но бесплатных там уже нет. Я вчера долго там смотрела и пыталась загрузить. Я не из трикотажа, а именно из такого материала хочу сшить. Даже не знаю как он сейчас называется,, столько новых названий

LisaNeAlisa
А, там до 48 и после 64 размера бесплатные, а средние размеры платные.

КроНа
Я шила почти всё, даже пальто и бюстгальтеры, но вот до трусов так и не дошла. Задумалась.

Доброе утро.

zvezda
Доброе утро.
Доброе!!
Меня на все эти подвиги подвигла покупка оверлока,, я так давно о нём мечтала, ещё с 80- х!! А тут Аниточка со своими футболочками, короче всё сложилось.
Я в лихие 90-ые всю семью обвязывала и обшивала, очень тогда помогло. Сейчас, год назад с дуру выкинула все журналы..

НеНаталия
Добрый день! Передохните, рукодельницы.

Tapтaлeтки & Ко

Из меня швея никакая, всегда восхищалась теми, кто дружит с иголкой, спицами, крючком.

Светяшка
Астильба, Галина, похоже этот.
Торт Жозефина Лучиано. Говорят самый вкусный!!! play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Для слоеных коржей: 400-450г муки 250г масла(маргарина) 1яйцовода150г 1ч.л. сахара 0,5ст.л. уксуса 0.25 ч.л. соли Для начинки: 1ст грецких орехов 700г сливок 350г сгущенки сахар можно и вовсе не класть,можно и положить 1-2ст.л Для желе:70-80г 1ч.л.…Tapтaлeтки & Ко - 3941115
PT11M
True
2023-01-04T15:15:53+03:00
embedUrl

zvezda
Передохните
С удовольствием угощусь вкусняшками!!

tatabata
Добрый день! Я тоже раньше рукодельница была. Шила все, от вечерних платьев до пальто на старой электромашинке 'Тула'. Благо на меня выкройки хорошо садились. Потом муж купил японскую машинку 'Ягуар', уже в Москве, я ему такое пальто забацала, до сих пор не верю, что сама сшила. Дочкиным подругам институтским юбки шила. Вязала всю жизнь. Потом кончила курсы вязания с правом работы, одна из группы, и все- как отрубило- ни шить, ни вязать не хочу и все. От слова совсем. Теперь только покупаю. Может устала от рукоделья.
Наталья, спасибо! Одну себе позволю.

Иришк@
на старой электромашинке 'Тула
На электромашинке шить раз плюнуть. Я себе наряды строчила на Подольской и мечтала об электрической. Выкройки все из Бурды. Прям так легко было, главное перенести ее на бумагу. Кальки не было, переводила колесиком с зубцами на газеты. Потом соединяла карандашом, где то доклеивала и все готово.
 Три журнала Бурда, для невысоких.
Модели загляденье, и сейчас можно сшить, и машинка уже есть. А желания не очень.
Теперь только покупаю
Вот и я так же.

Астильба
Светяшка,
Спасибо!!!

tatabata
Иришк@, Ирина, так я себе на эту ' Тулу' знаешь как зарабатывала? Студенткой полы мыла и на кафедре науку творила. До этого Подольская ножная была. Бурда' – вещь была! Правда у меня 176 и в магазинах такого роста не было, а вот в ' Бурде'- да, спасала. В Новосибирске совсем ничего не было из одежды и обуви. Голяк былполный.

tati-ana
Оля, Звезда,
Так сливки сбиваются, проверила?
Тоже надо, жду.

LisaNeAlisa
Оль, выкройки на работе похоже. 9го посмотрю.

Силявка
Кому хлебушка с пылу, с жару?

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка, корочки поспели, только очень горячие.

Пустельга
Силявка, Елена, красота какая! НЯМ!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте