Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1569)

Таньча
ежели вдова обладает хорошими хризоберилами (так по науке александрит зовется) и это камни по размеру, а не обсыпка, то за ее будущее можно быть спокойным-
Ну где жь их взять то

Я и не видела то их не разу.
Может если только на выставке какой. И то сомневаюсь. А на специфических по камням я и не была не разу

tatabata
Татьяна, я видела, атолку- то? Полюбовалась и пошла, хороший александрит, хорошего размера очень дорого стоит, мне на него денег жалко, даже если бы свободные и были.

gawala
ежели вдова обладает хорошими хризоберилами (так по науке александрит зовется) и это камни по размеру,
У бабушки были серьги александрит чистой воды. Так она всегда говорила. Цвет менялся от нежно зеленого- белого-нежно фиолетового. По наследству они мне перешли. Долго я их носила.. Пока будующий муж не подарил серьги с бриллиантами.. Больше я никогда их не носила, бабушкины..

tatabata
gawala, Галина, я бы для интереса проверила. Дело в том, что даже в царской России александрит был большой редкостью, и вовсю выращивался искусственный. Если это натура- то дочери от прабабушки хорошее наследство, если нет- все равно память, но знать- то интересно. А брюли, конечно, замужней фрау к лицу.
Кстати, такие камни всегда идут в обсыпке.

zvezda
Светяшка, другого цвета сейчас не найти, этот замесила из 3.. так пойдёт?

Tapтaлeтки & Ко

gawala
tatabata, Татьяна, Уже не проверишь, нет их больше, да и не царской закалки они. Ее старшая дочь подарила ей их. А уж искуственные или нет- никто уже не скажет.
А брюли, конечно, замужней фрау к лицу
Да, неплохо смотрятся.

gawala
Кстати, такие камни всегда идут в обсыпке.
Это как? Пыль спаянная в камень или как-то иначе?

Таньча
Больше я никогда их не носила, бабушкины..
В закрома убрала?

zvezda
А нас обещают завтра снегом засыпать.. А я гулять собралась

tatabata
gawala, Галина, жалко, память бабушкина была бы, неважно какие они. У меня бабушка с мамой в оккупацию в Таганроге все проели и книгами топили. Остался только медальон, я его отреставрировала и дочери отдала. Пусть путь по поколениям продолжит.
Нет, обсыпка- это некрупные бриллианты, они оттеняют цвет камня, подчеркивают его красоту, ну и цену изделия меняют Уак говорят ювелиры: ' бриллианты- двигатели торговли'

Таньча
так пойдёт?
Кутикула воспалена, лечить надо

tatabata
А нас обещают завтра снегом засыпать.. А я гулять собралась
Обожаю гулять под снегом.

Таньча
обсыпка- это некрупные бриллианты,
Я это россыпью всё время называла

zvezda
Обожаю гулять под снегом.
Я тоже, но обещают сильный снегопад.. А в пятницу -21.
Кутикула воспалена
Прорезала сегодня, фреза соскочила.. Соседка имеет прекрасную манеру- стучать в дверь, а не звонить.. А дверь железная, вот я и вздрогнула, сильно прорезала.

gawala
жалко, память бабушкина была бы,
Так сложились обстаятельства.. или здоровье дочери или память от бабушки.

tatabata
Так сложились обстаятельства.. или здоровье дочери или память от бабушки.
Ну вот, значит бабушка помогла, судьба значит была такая у камней- помочь.

gawala
Ну вот, значит бабушка помогла, судьба значит была такая у камней- помочь.
Да, именно так.

Светяшка
так пойдёт?
Пойдёт.

tatabata
Я это россыпью всё время называла
Не знаю, вроде если вокруг центрального камня мелкие, то мелкие обсыпкой называются.

zvezda
Пойдёт
Звёзды есть, сиреневый цвет есть.. Попозже найду красивый цвет, изображу что-нибудь интересное. У меня 13 как раз урок по новым тенденциям.

Светяшка
Доброе утро!
Попозже найду красивый цвет, изображу что-нибудь интересное.
zvezda, Оля, ждём красоту!

Светяшка
Точно!
Это я видео глянула.
На вербе почки проклюнулись!
А потом морозы!

zvezda
Девочки, с добрым утром!!
Вот как так, что за профессия метеоролог? Почему никого не призывают к ответственности за постоянно неправильные прогнозы? Ну ведь люди планируют и поездки и планы на день составляют.. Сегодня сто процентов обещали снегопад с 5 утра и что?? Я поменяла все планы,,, так бы я уже была в пути. Прямо зла не хватает,,
Смотрю День радио, вот люблю эту серию фильмов..

Irinap
А у меня лежит мамин перстень с сапфиром. Мне очень нравится, но не ношу почему-то.
Доброе утро всем!

Anchic
Доброе утро.

Светяшка
перстень с сапфиром
Как он мне нравится.
Синий сапфир.
Как и фиолетовый цвет.

LisaNeAlisa
Вот это гораздо привлекательней на мой вкус.
Не, ну на вкус и цвет все фломастеры разные. Оле очень идёт дизайн ногтей, все же от образа зависит.
один из самых модных на сегодня дизайнов.
О, мне синий понравился, как камень.

вот мой ужин.
Он на меня смотрит
Вкусненький наверное.
Вдовий камень знаю, сапфир
Вот это новость, у меня почти все украшения с ними. Я думала, что другой, не вспомню название, коричневый.
александрит
Вот, точно, он.
замесила из 3.
Пудровый (у меня так телефон показывает), мне такой нравится.
Я сейчас только на ногах крашу (чтобы от носков не темнели, очень неаккуратно получается)

Tapтaлeтки & Ко

Пока фотографировала чуть полноги не отъели.
Смотрю День радио
А мне спектакль больше нравится, посмотри в сети, он есть.

Светяшка
Провинилась?
коричневый.
А разве александрит коричневый?

zvezda
Оле очень идёт дизайн ногтей, все же от образа зависит.
спасибо, Аниточка, в принципе ты здесь одна знаешь меня в жизни. Спасибо за поддержку, а то устаю отбиваться..
Пудровый
Такой и получился, мне тоже нравится, просто так то я ногти не крашу, лаки для замесов и тех, кому делаю маник с окрашиванием.
Правильно, нечего хозяйку тут всем показывать.. Ревнует.
спектакль больше нравится, посмотри в сети, он есть.
Вот спасибо, ведь слышала о нём, но забыла.. С удовольствием посмотрю!

LisaNeAlisa
Провинилась?
На зуб попала.

Tapтaлeтки & Ко

Все, что проносят мимо котьей морды, может быть укусано.

zvezda
что проносят мимо котьей морды, может быть укусано.
ну какой супер модель!! А взгляд..

LisaNeAlisa
разве александрит коричневый?
Tapтaлeтки & Ко

Я его именно в правом варианте запомнила.

LisaNeAlisa
А взгляд
Ага! Я? Кусался? Да ни в жизнь!

zvezda
Да ни в жизнь!
Конечно клевещет хозяйка..

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Я его именно в правом варианте запомнила.

А у тёти розовый был.
Цвет менял на фиолетовый.

zvezda
Вот я ни одного камня не назову,, нравится изумруд, но и тут не уверена что не ошибусь, если предложат на выбор опознать. доча кольцо с изумрудом подарила, так и то украли..

gawala
zvezda, Оля,
Ну, почему только Анита одна тебя знает? А что с другими ты не общаешься разве? Вроде общаешься. Да и Анжела у тебя в гостях неделю была.

zvezda
Вроде общаешься
Из тех кто здесь пишет сейчас. Есть те, с кем я именно дружу, но у них свои жизни и они редко на форуме. А Анжела причём здесь? Она должна здесь сейчас писать? Вообще не поняла причём и к чему ты это написала....

zvezda
Есть странная категория людей, которые почему-то любят «докапываться» до других и лезть к ним под кожу.

Например, пишешь ты мнение в интернете или вслух его высказываешь. Никого не хочешь задеть этим мнением, никого не трогаешь, это просто твоя точка зрения.

И тут находится какой-нибудь человек, который начинает в этом твоём мнении копаться, как в грязном белье, выискивая в нём недостатки и приводя свои контраргументы, хотя никто его об этом не просил.

Если вы человек добрый, то первая ваша реакция будет такая: «Наверное, меня не поняли. Надо объяснить человеку более подробно свою точку зрения, показать её с других сторон».

И вы по-доброму ему её объясняете, при этом ничего ему не доказывая и никак не пытаясь его в чём-то убедить. А он продолжает и продолжает все ваши объяснения опровергать, навязывая вам своё мнение.

И потом вы вдруг понимаете: вы можете привести ему сколько угодно своих объяснений, но ему будет всё равно. Он так и продолжит настаивать на своём, потому что ему нравится спорить ради спора, доказывая свою правоту.

И после общения с такими людьми всегда наступает разочарование и опустошение в душе – ты просто потерял зря своё время и силы.

Таким людям просто скучно в жизни, и поэтому им хочется с кем-то устраивать разборки и выяснения, чтобы было хоть какое-то разнообразие.

У писателя Фазиля Искандера есть цитата, которая объясняет, как сразу вычислить дурака в споре и почему с такими людьми лучше никогда ни в какие споры не вступать:

Ум и глупость, как счастье и горе – заразны.

Поэтому желаю себе и вам общаться с людьми умными, а дураков избегать. И если хотите, то
да, лучше с умным потерять, чем с дураком найти
" Никогда не спорьте с идиотами, иначе вы опускаетесь до

их уровня. "

Есть такая старинная пословица, запомнила с детства: лучше с умным человеком камни носить, чем с глупым разговаривать.

gawala
А Анжела причём здесь? Она должна здесь сейчас писать?
Аниточка, в принципе ты здесь одна знаешь меня в жизни.
Да в общем не при чем.. Кроме, как не только одна Анита в жизни тебя видела. Вот и все..
Ладно, живи спокойно..

zvezda
Аниточка, ты нижнее бельё тоже ведь шила?

LisaNeAlisa
Аниточка, ты нижнее бельё тоже ведь шила?
Да, шила. Труселя до сих пор шью, мама так только мои носит)))) говорит, что магазинные неудобные.

Таньча
Оля, очень некрасиво удалять мои посты. Ты этим расписываешься в своей неправильности

Силявка
устаю отбиваться..
а ты не отбивайся, просто пройди мимо молча.
Доброго дня всем.

zvezda
пройди мимо молча.
Согласна.
Привет!!
удалять мои посты
Я и свой удалила, а тебе в зелёной сети написала.
до сих пор шью,
У тебя выкройка какая то или,,? Не пойму как верх обработать..

LisaNeAlisa
как верх обработать..
Резинкой. Я сначала пришиваю оверлоком, а потом зигзагом на машинке. Но можно и оба раза зигзагом.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
сначала пришиваю оверлоком
Вот тут я и споткнулась.. Она же тоненькая, ты её лицевая к лицевой пришиваешь а потом отгибаешь и прострачиваешь?

tatabata
Добрый день! Да здравствуют ногти короткие, длинные, разноцветные!
Какие кто любит
Анита у меня педикюр точно такого цвета. На ногах ношу темный бордо.
Александрит в идеале зеленый и меняет цвет на красный. Может быть более светлый и зеленый и красный до розового.
Сфотать камни очень сложно, нужны спец. Приспособы.
У нас снег сейчас пойду гулять на рынок за молочкой и зерном для птиц. Сметают все махом, сейчас слышен шум драки и сердитый щебет.

Силявка
У нас снег
Tapтaлeтки & Ко

у нас всю ночь ливень поливал

zvezda
нас всю ночь ливень поливал
Как картинка поменялась...

zvezda
Сфотать камни очень сложно, нужны спец. Приспособы.
Это точно! Мой зять специального фотографа заказывал для фото для каталога!
нас снег сейчас пойду гулять
Пошли вместе.. у нас тоже немного выпало.

LisaNeAlisa
лицевая к лицевой пришиваешь а потом отгибаешь и прострачиваешь?
Ага, чтобы только кусочек сверху торчал.
На ногах ношу темный бордо.
Тоже люблю такой оттенок.

КроНа
просто пройди мимо молча.
Правильно. Мне тут в одной теме, буквально на ровном месте, приписали какие-то обвинения, так я теперь эту тему, на всякий случай, просто стороной обхожу.
Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт.
.

Доброе утро, вернее обед, у меня уже второй завтрак. Доедаем селёдку под шубой, специально делала большую (королевскую ), чтобы три дня отрываться. Вкуснецкая!

zvezda
Доедаем селёдку под шубой,
А я оливье третий день ем.. Уже и соседей привлекала- отказались, пытались меня чем-то накормить..
7 буду селёдку делать.
чтобы только кусочек сверху торчал.
Попробую, а то смутило, что такая тоненькая. А выкройку где брала?

КроНа
А я оливье третий день ем.. Уже и соседей привлекала- отказались,
Можно заморозить, а потом окрошку сделать.

gawala
Мне тут в одной теме, буквально на ровном месте, приписали какие-то обвинения, так я теперь эту тему, на всякий случай, просто стороной обхожу.

Не говорите загадками. Говорите прямо и откровенно. Где, кто, когда и по какому поводу, со ссылками, цитатами..
Да ладно, подглядываете, подглядываете.. ну так, одним глазком, а что там новенького, интересно же.. мир-то другой.. Правда же?

КроНа
Да ладно, подглядываете,
Не, я и к Сонейке не хожу, ибо подглядывать, без подписывания, мне неинтересно.

gawala
ибо подглядывать, без подписывания, мне неинтересно.
Интересно, еще как интересно.. Человек слаб.. и любопытство все равно берет вверх.

zvezda
А почему " подглядывать'? Разве у нас на форуме теперь если человек зашёл в другую тему, то это подглядывать? Может Галя имела в виду, что просто не пишет там? А читать разве запрещено? Эх... где те весёлые форумные посиделки, хохотушки, где дружили все.

Светяшка
Интересно, еще как интересно.. Человек слаб.. и любопытство все равно берет вверх

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте