Tapтaлeтки & Ко (страница 1558)

Силявка
И какой вкус у колобка

как колобок на вкус?
колобок как колобок конфета «коровка».
Доброе утро.

Anchic
Доброе утро.
А у нас сейчас вот так
У нас примерно также. Вчера за сыном ходила на английский. Было ещё +1,5, но уже пошёл снежок. Мы, когда шли, то не поняли, что в лицо мелкое сыпет, думали дождь, как и весь день. А в подъёзд зашли, на моей сумке снежок был. А сейчас белым-бело и -5 примерно. Сапоги резиновые вымыла, можно пока убрать.

Голова только-только притихает. Вчера выпила цитрамон с анальгином, потом часа через 4 ещё ибупрофен добавила. Толку особо не ощутила. Может и легче стало, но всё равно волны боли были приличные, хотя не до тошноты. Ночью в туалет ходила – голова болела, как и прежде. Утром встала – тоже самое. А сейчас легчает, может кофе помог. Сейчас прогноз глянула: к понедельнику обещают до -20 по ночам, а потом опять потепление до -1. Как тут голове не болеть с такими качелями – не представляю.

zvezda
конфета «коровка».
Вот дурят людей,, маркетинг- одно слово.
обещают до -20 по ночам, а потом опять потепление до -1.
Анечка, к вам вообще какой-то ужас прогнозируют, тут даже таблетки не помогут.. держись. Мне, когда давление было низкое, моя подруга врач советовала шоколад есть, вроде помогало.

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Светяшка, доброе! Как у вас погода?

Светяшка
Как у вас погода?
zvezda, Оля, шумная.

Светяшка
Дома темно и холодно.
Открыла окно сегодня и дверцу в холодильнике.

Сказка
Здравствуйте. Anchic, Анна, вот уж эти головы... Нажать бы кнопку, чтобы прекратила болеть, отдохнуть, поделать, что нужно. У самой позавчера и вчера крышу от боли сносило... Но у нас погода ровная, -6...+2. В духовке запеканка творожная
Светяшка, как хочется, чтобы у тебя было светло, тепло и тихо.

zvezda, Оля, хочу торта твоего. Я уже давно такого хочу... Впереди поводов много... Сделаю, наверное. Меня в ВК нету, как там рецепт найти? Я со страницы сына попробую.

Lind@
Вчера выпила цитрамон с анальгином
но-шпу не добавляешь? Мне помогает именно цитрамон+но-шпа.

zvezda
как там рецепт найти
Сейчас найду тебе. Он вкусный прямо очень!! Там не говорится, но ты бисквиты пеки по 12- 15 минут, хотя и мой подсохший отошёл, я его молоком промазала, потом видимо крем пропитал.

zvezda
темно и холодно.
Прямо хочется тебя обнять, согреть..

zvezda
Танюша,
Торт Ферреро-Роше play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
#Торт «Ферреро Роше» Попробуите! Он изумительныи! Ингредиенты __________________ Для бисквита: 4 яица 130 г сахара 80 г муки 30 г какао 30 г растительного масла 40 г молока 1 ч.л разрыхлителя Я использовала 2 бисквита по 4 яица. Размер…Tapтaлeтки & Ко - 3931779
PT1M
True
2022-12-14T11:39:02+03:00
embedUrl

LisaNeAlisa
жрицу покажу
Шикарная коть
Блин,, у нас отключили горячую воду, опотление и ещё в единственном районе не убирают улицы....
Оля, держись! Обещают хоть включить?
и метёт не переставая с обеда.
Можно в сугробах валяться
Конфетка
Из хлеба, так и запишем
Манник
Такой ровненький, румяный.

Силявка
у нас сейчас вот так

А это уже сегодня утром

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Первые 6 фото по дороге из садика, остальные по дороге на работу.

zvezda
Обещают хоть включить?
Ну не оставят без отопления совсем,, надеюсь. Воду дали, а батареи ледяные.. Как их запустят при -10??? Их и так продувают всё время... Пока терпимо.

zvezda
Ленчик, прямо зима- зимушка. Красиво.

Lind@
Как их запустят при -10??? Их и так продувают всё время...
мдя. батареи это грустно

zvezda
батареи это грустно
Не то слово...

Anchic
Можно в сугробах валяться
Опасно. Там внизу ещё вода может быть. У нас местами вода ещё плохо промёрзла.

Силявка
Ленчик, прямо зима- зимушка. Красиво.
ага, до работы практически в плавь по снегу

zvezda
в плавь по снегу
Будешь чемпионом по снегоплаванью!!

Силявка
Будешь чемпионом по снегоплаванью!!

Светяшка
Прямо хочется тебя обнять, согреть..
zvezda, Оля, спасибо!
Мне очень приятно!

LisaNeAlisa
фото
У нас так в марте бывает, снег явно липкий, ещё и сугробы волнами.
Пока терпимо.
А есть обогреватель? Держись там, тебе мёрзнуть нельзя.
местами вода ещё плохо промёрзла
Как-то на Таганай в мае ходили, внизу хорошо, наверх поднимаемся, а там сугробы по самое по то, а снизу воды выше щиколотки. Вот нагулялись.

zvezda
есть обогреватель?
Есть..
Ничего, прорвёмся..
Мне очень приятно!

Сказка
Танюша,
спасибо!
Силявка, Елена, зима настоящая! Я уже с запеканкой, очень её люблю! Для меня, нелюбителя сладкого, она- десерт «птичье молоко».

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Я уже с запеканкой,
Запеканка красивая, ссылка меня послала куда подальше.. состав не посмотреть..

Антоновка
gawala, вот состав и всё остальное:

30 мин.
10 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца

70 г манки

500 г творога

150-200 мл сливок или сметаны

40 г сахара

соль

ванильный экстракт

сухофрукты

Белки взбиваем с щепоткой соли и сахаром до стоячих пиков.

Желтки, манку, сливки (или сметану), творог, ванильный экстракт пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем сухофрукты и перемешиваем аккуратно с белками.

Выпекаем в форме 20-22 см при 170°С

gawala
gawala, вот состав и всё остальное:

Большое мерси!
Оказывается, я все делаю почти так же. только без сметаны или сливок и яйки не разделаю. В общем все тоже самое, только труба пониже, да дым пожиже..

zvezda
А у меня остатки о резки от тортика остались, так я вон чего соорудила на завтрак (в крем творог добавила)

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Света со светом.
Отопление включили, а я ещё и обогреватель включила.

Anchic
Светяшка, ура. Хоть свет дали.

Светяшка
ура. Хоть свет дали.
Ага.
Воду вчера набирали со свечками.
Но не купались.
Бойлер нечем греть было.

Сказка
яйки не разделаю
это вообще волшебный продукт. От гоголя-моголя и варёных до бисквитов и безе смотря как заиграться с ними.
zvezda, Оля как это не забыть, цитрусовые корки не выбрасывать для пудры... Поставлю-ка сито на стол и в него начну сейчас же добро складывать

tatabata
Как-то на Таганай в мае ходили, внизу хорошо, наверх поднимаемся, а там сугробы по самое по то, а снизу воды выше щиколотки. Вот нагулялись.
Всегда на май ходили в поход на Западные Саяны. Там такая же история- снег по то самое, а под сугробом- вода. Но никто не простужался, хотя палатки тоже на снег ставили. Я была Сибирячка и молода, ничего не боялась
Ketsal, Ольга, какая кошка роскошная! Это сибирская?
Лена-Силявка, у нас тоже зима вернулась, все примерно также. Я сегодня парковалась в большом сугробе, пришлось туда- сюда покататься, попримянать снежок, а вышла- и в снег провалилась

Силявка
снег
не липкий совсем

Ketsal
tatabata, ага сибирская, любимая порода, жаль старушка уже. С характером, иногда она собака. Вывела из дому всех мышей.

Пустельга
Силявка, Елена, Вот умеешь ты красивые фото делать! Очень сказочно-зимние фото

Пустельга
Ketsal, Кошка – красавица! Я тоже на котьи лапы умиляюсь.

LisaNeAlisa
никто не простужался
Ни разу в походе не болели, я обычно после (пришла, расслабилась и готова).
Саяны-это мечта. Раньше на это не было денег, сейчас времени и здоровья.
Вообще, у нас народ хорошо успел по России поездить, кому родители могли оплачивать проезд.
не липкий совсем

Anchic
Доброе утро.

zvezda
Доброе утро всем!
Вот, столько новых мелочей для, себя нашла, хотя часто смотрю, вдруг кому пригодится..
ПРОСТЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ЛАЙФХАКИ И СОВЕТЫ, ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ НАВЫКИ ГОТОВКИ play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Думаете, что ваша кухня – это очень скучное место, которые лишь высасывает из вас все силы? Сегодня мы покажем вам лучшие кулинарные лайфхаки и простые рецепты, которые позволят вам готовить самые удивительные блюда и не тратить на них много времени.…Tapтaлeтки & Ко - 3932229
PT14M
True
2022-12-15T09:34:34+03:00
embedUrl

характером, иногда она собака.

tatabata

Опыт туристических походов в СССР

Вообще, у нас народ хорошо успел по России поездить, кому родители могли оплачивать проезд.
Анита, походы- это был самый дешевый вид отдыха. Я была студенткой, имеющей маму- пенсионерку и ребенка, постоянно подрабатывала на кафедре, но смогла посмотреть Саяны, Восточный и Западный, Алтай, Хамардабан. У п нас в Академгородке был хороший тур. клуб, уезжали на майские и в августе. Снаряжения не было никакого, даже палатки шили сами из перкаля, чтобы были полегче, обувь- просто беда, вибрамов меньше 40 размера в природе не было. Дальний Восток, действительно был совсем не по карману, а остальное-40-45 рублей и две недели в тайге или горах, где 'не ступала нога человека'. На Сев. Урал зимой наша группа ходила на лыжах, я не рискнула- хиловата была, а по Новосибирской области тоже в лыжные походы ходила, один раз мороз за 30 накрыл неожиданно, хорошо на пути летняя пастушья изба попалась, топилась по 'черному'. Короче, сейчас вспоминаю и удивляюсь, весила 55 кг, а рюкзак 25 кг по полмесяца таскала.
P.S. костер с одной спички до сих пор развожу Это с тех пор как в Туву с геологами поварихой ездила

zvezda
костер с одной спички до сих пор развожу Это с тех пор как в Туву с геологами поварихой ездила
Вау!!! Я детство провела в лагере, который был специализированный, походный. Там получила разряд по спортивному ориентированию. Эх,, весело было. Мы в Сиверской находились, там уникальные скалы на реке Оредеж. Правда с костром я не подружилась, даже не помню почему...

zvezda
Tapтaлeтки & Ко

gawala
весила 55 кг, а рюкзак 25 кг
Женщина, заслуживающая восхищения..
youtube.com...

zvezda
Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
весила 55 кг, а рюкзак 25 кг по полмесяца таскала
костер с одной спички до сих пор развожу
Рюкзак как-то 40 кг был, но постарше были, когда сами стали ходить и мальчики непоходных девочек брали. Те несли только свои вещи, а мы разгружали мальчиков. А у меня ещё гитара сзади.
У нас уже недешево было, плюс я с 17 лет работаю, студенчества не было, по Башкирии походила и по Крыму немного.
А костры, да, даже на соревнованиях было 3 спички и незачет.

zvezda
даже на соревнованиях было 3 спички и незачет.
Наверное и у нас было, только я вообще не помню этого. Может года немного другие? Я с 1967, а вы?

gawala
Я с 1967
Тебе 7 лет было и что, уже в походы? Круто..

tatabata
LisaNeAlisa, Анита, ну да, ты поколение моей дочери. Я после 88-го года ходитьь перестала, рассталась со 2-м мужем, который меня и приохотил, вышла замуж в 3-ий раз, уехала в Москву и все...хотя по Крыму еще прыгаю, по горным паркам Тая тоже полазила, но уже скорость не та, хотя выносливость осталась.
Оля, красота какая! Но вот по европейской части совсем не ходили- это было дорого, дорога далекая. В походе основная масса трат- дорога. Карелию открыла для себя лет 5 назад, но уже как автотурист. Я с 78 ходить стала, а родилась я 29 февраля 1956 года. Выше 3 категории не ходила, макс. высота -3800, выше не поднималась.
Все, пошла на треньку, буду в очередной раз 'ноги делать'.

zvezda
7 лет было и что, уже в походы?
Даже ошиблась,, с 1966! Да, младшие отряды водили по облегчённому маршруту и пионрважатых и инструкторов было побольше. Какой то всесоюзный тогда лагерь был, то ли Зарницы отрабатывали, я уже не помню.

gawala
с 1966
С 6 лет.. Слушай, а что в Лениграде пионерские лагеля были для тех, кто еще и в школу не ходил? Или ты пошла в 6,5 лет в первый класс? В мае 66 г тебе только 6 лет исполнилось, а летом уже в поход, шестилетка. Какие лагеря были продвинутые.... Или ты не с 1960 г рождения, а старше?

zvezda

История пионерлагеря Радуга

Так информации мало сейчас, хотя лет 20 назад было намного больше.. Парадокс, однако.
Вот только нашла
.1953 году в живописном месте Сиверской, в конечной части Красной улицы был открыт образцовый пионерский лагерь Ленинградского часового завода «Радуга», занимающий площадь 24 гектара соснового и елового леса. Ежегодно здесь проходили летнюю практику студенты Гатчинского педагогического училища.

Этот лагерь славился активной туристской деятельностью, которую проводил краевед Георгий Иванович Балашов, разработавший в 1967 году первый пешеходный экскурсионный маршрут по Сиверской. В «Радуге» имелась своя радиогазета «Пионерская волна». Каждый ее выпуск начинался песней, посвященной лагерю:
Есть лагерь такой
Над быстрой рекой,
Где крутые ее берега.
Мы в лагере этом живем
И лагерь свой мы зовем
«Радуга», «Радуга»...
В шестидесятых годах Сиверская становится летней столицей Пионерской республики, местом отдыха активистов пионерской работы Ленинградской области. Палаточный городок разбивался в оредежской долине Жаркие страны. Каждый прибывшей отряд создавал свой пионерский микрорайон и придумывал свою символику. Звучали сигналы пионерского горна над «Искоркой», «Дружбой», «Огоньком», «Мечтой», «Костром»...

gawala
zvezda, в славном городе Анапа был пионерлагерь нашего комбината. В те годы считался самым лучшим. На праздники Нептуна србирался весь пионерский проспект, гремели эти праздники.. И гимн свой был и флаг поднимали и каждый отряд имел свой девиз и речевку и названи и работали студенты Коломенского педагогического и Егорьевского педагогического. Собственно, так было по всему союзу, гже-то лучше, где-то хуже, от предприятия все зависело, которому принадлежал тот или иной лагерь. Богатое предприятие- богатый лагерь. Нбогатое-ну и лагерь тоже средней руки.. Правда только с 7 лет..

zvezda
Я помню что из 3- х месяцев мы в лагере проводили в общем итоге не больше 25 дней, примерно, а так всё в походах! А вот в Смене в Зеленогорске- походов не было совсем, только на купальню ходили, а ща территорию нет.

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Этот лагерь славился активной туристской деятельностью
Ключевые слова!!!

zvezda
Лениграде пионерские лагеля были для тех, кто еще и в школу не ходил
Галя, думаю что просто по блату, мама в Смольном тогда работала, а отец- начальник военкомата. Других вариантов нет... Ещё один мальчик был тоже помладше, все остальные от 7 лет, вроде..
А может быть и так

Tapтaлeтки & Ко

А вообще тебе какая разница? ну была я в лагере с 6 или с 5 лет... Я и во Дворец пионеров и школьников с 6 лет в студию ездила и что???

zvezda
Девочки, хотела посоветовать!!
Купила на Озоне вот такой чехол, это уже третий и единственный, который и подошёл отлично и по качеству?

Tapтaлeтки & Ко

А ещё я вчера купила себе вот такой красоты,, ездила аж на другой конец города..

Tapтaлeтки & Ко

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка