Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1559)

tatabata
Как-то на Таганай в мае ходили, внизу хорошо, наверх поднимаемся, а там сугробы по самое по то, а снизу воды выше щиколотки. Вот нагулялись.
Всегда на май ходили в поход на Западные Саяны. Там такая же история- снег по то самое, а под сугробом- вода. Но никто не простужался, хотя палатки тоже на снег ставили. Я была Сибирячка и молода, ничего не боялась
Ketsal, Ольга, какая кошка роскошная! Это сибирская?
Лена-Силявка, у нас тоже зима вернулась, все примерно также. Я сегодня парковалась в большом сугробе, пришлось туда- сюда покататься, попримянать снежок, а вышла- и в снег провалилась

Силявка
снег
не липкий совсем

Ketsal
tatabata, ага сибирская, любимая порода, жаль старушка уже. С характером, иногда она собака. Вывела из дому всех мышей.

Пустельга
Силявка, Елена, Вот умеешь ты красивые фото делать! Очень сказочно-зимние фото

Пустельга
Ketsal, Кошка – красавица! Я тоже на котьи лапы умиляюсь.

LisaNeAlisa
никто не простужался
Ни разу в походе не болели, я обычно после (пришла, расслабилась и готова).
Саяны-это мечта. Раньше на это не было денег, сейчас времени и здоровья.
Вообще, у нас народ хорошо успел по России поездить, кому родители могли оплачивать проезд.
не липкий совсем

Anchic
Доброе утро.

zvezda
Доброе утро всем!
Вот, столько новых мелочей для, себя нашла, хотя часто смотрю, вдруг кому пригодится..
ПРОСТЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ЛАЙФХАКИ И СОВЕТЫ, ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ НАВЫКИ ГОТОВКИ play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Думаете, что ваша кухня – это очень скучное место, которые лишь высасывает из вас все силы? Сегодня мы покажем вам лучшие кулинарные лайфхаки и простые рецепты, которые позволят вам готовить самые удивительные блюда и не тратить на них много времени.…Tapтaлeтки & Ко - 3932229
PT14M
True
2022-12-15T09:34:34+03:00
embedUrl

характером, иногда она собака.

tatabata
Вообще, у нас народ хорошо успел по России поездить, кому родители могли оплачивать проезд.
Анита, походы- это был самый дешевый вид отдыха. Я была студенткой, имеющей маму- пенсионерку и ребенка, постоянно подрабатывала на кафедре, но смогла посмотреть Саяны, Восточный и Западный, Алтай, Хамардабан. У п нас в Академгородке был хороший тур. клуб, уезжали на майские и в августе. Снаряжения не было никакого, даже палатки шили сами из перкаля, чтобы были полегче, обувь- просто беда, вибрамов меньше 40 размера в природе не было. Дальний Восток, действительно был совсем не по карману, а остальное-40-45 рублей и две недели в тайге или горах, где 'не ступала нога человека'. На Сев. Урал зимой наша группа ходила на лыжах, я не рискнула- хиловата была, а по Новосибирской области тоже в лыжные походы ходила, один раз мороз за 30 накрыл неожиданно, хорошо на пути летняя пастушья изба попалась, топилась по 'черному'. Короче, сейчас вспоминаю и удивляюсь, весила 55 кг, а рюкзак 25 кг по полмесяца таскала.
P.S. костер с одной спички до сих пор развожу Это с тех пор как в Туву с геологами поварихой ездила

zvezda
костер с одной спички до сих пор развожу Это с тех пор как в Туву с геологами поварихой ездила
Вау!!! Я детство провела в лагере, который был специализированный, походный. Там получила разряд по спортивному ориентированию. Эх,, весело было. Мы в Сиверской находились, там уникальные скалы на реке Оредеж. Правда с костром я не подружилась, даже не помню почему...

zvezda
Tapтaлeтки & Ко

gawala
весила 55 кг, а рюкзак 25 кг
Женщина, заслуживающая восхищения..
youtube.com...

zvezda
Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
весила 55 кг, а рюкзак 25 кг по полмесяца таскала
костер с одной спички до сих пор развожу
Рюкзак как-то 40 кг был, но постарше были, когда сами стали ходить и мальчики непоходных девочек брали. Те несли только свои вещи, а мы разгружали мальчиков. А у меня ещё гитара сзади.
У нас уже недешево было, плюс я с 17 лет работаю, студенчества не было, по Башкирии походила и по Крыму немного.
А костры, да, даже на соревнованиях было 3 спички и незачет.

zvezda
даже на соревнованиях было 3 спички и незачет.
Наверное и у нас было, только я вообще не помню этого. Может года немного другие? Я с 1967, а вы?

gawala
Я с 1967
Тебе 7 лет было и что, уже в походы? Круто..

tatabata
LisaNeAlisa, Анита, ну да, ты поколение моей дочери. Я после 88-го года ходитьь перестала, рассталась со 2-м мужем, который меня и приохотил, вышла замуж в 3-ий раз, уехала в Москву и все...хотя по Крыму еще прыгаю, по горным паркам Тая тоже полазила, но уже скорость не та, хотя выносливость осталась.
Оля, красота какая! Но вот по европейской части совсем не ходили- это было дорого, дорога далекая. В походе основная масса трат- дорога. Карелию открыла для себя лет 5 назад, но уже как автотурист. Я с 78 ходить стала, а родилась я 29 февраля 1956 года. Выше 3 категории не ходила, макс. высота -3800, выше не поднималась.
Все, пошла на треньку, буду в очередной раз 'ноги делать'.

zvezda
7 лет было и что, уже в походы?
Даже ошиблась,, с 1966! Да, младшие отряды водили по облегчённому маршруту и пионрважатых и инструкторов было побольше. Какой то всесоюзный тогда лагерь был, то ли Зарницы отрабатывали, я уже не помню.

gawala
с 1966
С 6 лет.. Слушай, а что в Лениграде пионерские лагеля были для тех, кто еще и в школу не ходил? Или ты пошла в 6,5 лет в первый класс? В мае 66 г тебе только 6 лет исполнилось, а летом уже в поход, шестилетка. Какие лагеря были продвинутые.... Или ты не с 1960 г рождения, а старше?

zvezda
Так информации мало сейчас, хотя лет 20 назад было намного больше.. Парадокс, однако.
Вот только нашла
.1953 году в живописном месте Сиверской, в конечной части Красной улицы был открыт образцовый пионерский лагерь Ленинградского часового завода «Радуга», занимающий площадь 24 гектара соснового и елового леса. Ежегодно здесь проходили летнюю практику студенты Гатчинского педагогического училища.

Этот лагерь славился активной туристской деятельностью, которую проводил краевед Георгий Иванович Балашов, разработавший в 1967 году первый пешеходный экскурсионный маршрут по Сиверской. В «Радуге» имелась своя радиогазета «Пионерская волна». Каждый ее выпуск начинался песней, посвященной лагерю:
Есть лагерь такой
Над быстрой рекой,
Где крутые ее берега.
Мы в лагере этом живем
И лагерь свой мы зовем
«Радуга», «Радуга»...
В шестидесятых годах Сиверская становится летней столицей Пионерской республики, местом отдыха активистов пионерской работы Ленинградской области. Палаточный городок разбивался в оредежской долине Жаркие страны. Каждый прибывшей отряд создавал свой пионерский микрорайон и придумывал свою символику. Звучали сигналы пионерского горна над «Искоркой», «Дружбой», «Огоньком», «Мечтой», «Костром»...

gawala
zvezda, в славном городе Анапа был пионерлагерь нашего комбината. В те годы считался самым лучшим. На праздники Нептуна србирался весь пионерский проспект, гремели эти праздники.. И гимн свой был и флаг поднимали и каждый отряд имел свой девиз и речевку и названи и работали студенты Коломенского педагогического и Егорьевского педагогического. Собственно, так было по всему союзу, гже-то лучше, где-то хуже, от предприятия все зависело, которому принадлежал тот или иной лагерь. Богатое предприятие- богатый лагерь. Нбогатое-ну и лагерь тоже средней руки.. Правда только с 7 лет..

zvezda
Я помню что из 3- х месяцев мы в лагере проводили в общем итоге не больше 25 дней, примерно, а так всё в походах! А вот в Смене в Зеленогорске- походов не было совсем, только на купальню ходили, а ща территорию нет.

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Этот лагерь славился активной туристской деятельностью
Ключевые слова!!!

zvezda
Лениграде пионерские лагеля были для тех, кто еще и в школу не ходил
Галя, думаю что просто по блату, мама в Смольном тогда работала, а отец- начальник военкомата. Других вариантов нет... Ещё один мальчик был тоже помладше, все остальные от 7 лет, вроде..
А может быть и так

Tapтaлeтки & Ко

А вообще тебе какая разница? ну была я в лагере с 6 или с 5 лет... Я и во Дворец пионеров и школьников с 6 лет в студию ездила и что???

zvezda
Девочки, хотела посоветовать!!
Купила на Озоне вот такой чехол, это уже третий и единственный, который и подошёл отлично и по качеству?

Tapтaлeтки & Ко

А ещё я вчера купила себе вот такой красоты,, ездила аж на другой конец города..

Tapтaлeтки & Ко

Светлана62
просто по блату
Скорее всего. У меня папа был замполитом, летом его всегда ставили начальником ведомственного пионерлагеря. Так я тоже ещё до школы в младшем отряде лето проводила. Мама к нам на выходные приезжала.

zvezda
просто по блату
Скорее всего
Тогда по блату ох сколько всего можно было...

Светлана62
Лагерь был под Находкой. Мы тоже в походы ходили. И даже золото с геологами мыли, а потом на костре готовили плов с осьминогом. Ох, и вкусно было!

zvezda
даже золото с геологами мыли, а потом на костре готовили плов с осьминогом
Вау!!! Классно как!!

Lind@
Саяны, Восточный и Западный, Алтай, Хамардабан.
Выше еще Таганай называли.
Для меня – это только строки из песен бардов.
Мы в Прибалтику ездили. Паланга, Тракай, и т. д

zvezda
Как здорово это всё..

Lind@
Про пионерлагеря и дошколят.
В садах (некоторых) были «Летние дачи». По сути – те же пионерлагеря.

zvezda
По сути – те же пионерлагеря.
Да, как я про них забыла!!

LisaNeAlisa
Я с 1967, а вы?
Самое раннее с 90го
Это если брать именно походы.

zvezda
Самое раннее с 90го
Да,, чуть чуть не дотянула...

tati-ana
Про пионерлагеря и дошколят.
В садах (некоторых) были «Летние дачи». По сути – те же пионерлагеря.
Почему были? И сейчас также в некоторых есть.
Знаю достоверно.

zvezda
Знаю достоверно.
Здорово! У нас дежурные садики точно есть, а другим я сейчас не интересуюсь..

gawala
У нас дежурные садики точно есть, а другим я сейчас не интересуюсь..
Ага, значит только дежурными садиками интересуешься.. а на фига они тебе?

zvezda
фига они тебе?
Под окном потому что..

ОгнеЛо
ВИНЕГРЕТ в Мультиварке без Воды и Пароварки Просто и Вкусно
The Grachiki – ОБЗОРЫПочему в мультиварке? Почему бы не сварить овощи в кастрюльке, потом очистить от кожуры? Всё дело во вкусе!
В мультиварке они готовятся в собственном соку и вкус как с печи. Выбирая свеклу, обратите внимание, она должна быть сладкая. Приятного аппетита!
ВИНЕГРЕТ в Мультиварке без Воды и Пароварки Просто и Вкусно, Недорого. play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Почему в мультиварке? Почему бы не сварить овощи в кастрюльке, потом очистить от кожуры? Всё дело во вкусе! В мультиварке они готовятся в собственном соку и вкус как с печи. Выбирая свеклу, обратите внимание, она должна быть сладкая. Приятного…Tapтaлeтки & Ко - 3932703
PT6M
True
2022-12-16T02:01:38+03:00
embedUrl

Сырые свёклу, морковь и картофель нарезать кубиком, на дно мультиварки налить чуточку растительного масла, выложить овощи слоями, готовить на режиме «Выпечка».

Anchic
Доброе утро!

LisaNeAlisa
ОгнеЛо, Марина まりな, классный рецепт!
Его надо в тему к Кешиным насадкам, там народ долго разбирал по кубикорезке: варить до или после.
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро!!
А кот где??
Марина, спасибо!!

LisaNeAlisa
кот где??
Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Доброе утро! А кот- то не проснулся

zvezda
Татьяна, это ему лень позировать.. Рано ещё.

Lind@
это ему лень позировать.. Рано ещё.
«хозяйка, отстань. Надоело позировать»

Чеглок
Доброго утречка всем! Почитаем?

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Почитаем?
Какая кисочка маленькая
А кот- то не проснулся
А чего зазря просыпаться, свою еду он в 4 утра сточил.
лень позировать
хозяйка, отстань
Модель не в настроении: дозу мягкого корма урезали, а сухой есть не хочет.
А надо сухой трескал.

gawala
дозу мягкого корма урезали
почему?

ОгнеЛо
народ долго разбирал по кубикорезке: варить до или после
По нормативу, вроде, сырые кубики варят, возможно, на пару, не помню. Мы варим сырые кубики в СВЧ.
надо сухой трескал
Размочить

Чеглок
LisaNeAlisa, Анита, это она так умеет компоноваться... уже 7 лет кошке (и я у нее в плену )

LisaNeAlisa
почему?
Говорят для зубов и кишечника полезнее, да и чисто влажным дорого кормить хорошим. Он же обычную еду не ест совсем.
Размочить
Надо чтоб грыз, зубы чистятся.
Мы варим сырые
Я тоже сырые, на пару.
уже 7 лет кошке
Моей старшей 15 скоро, кило двести веса, а самый маленький к 6 кг подбирается.
я у нее в плену
Я тоже у всех троих, хотя двое с мамой остались жить.

Tapтaлeтки & Ко

Это Муся, старшая.

Tapтaлeтки & Ко

Это они с Мотей. Моте 12,5 лет.

gawala
Он же обычную еду не ест совсем.
А наша наоборот, не ест вообще кошачью еду. Мы ее забрали двухмесячной, понятно, что хозава кормили кошачьей, а привезли, пару дней давали ей пакетики какие-то, а потом я дала ей отварную грудку и все.. Мама, я ваша навеки! Творожок, молоко, грудки отварные и понеслось-поехало. Сейчас рыба и отварная и сырая, и грудка и отварная и сырая.. по выбору и желанию. А если вдруг корм попался ей, друг наш притащил, Марту порадовать, так она фыркает и убегает от тарелки подальше..

Lind@
А если вдруг корм попался ей, друг наш притащил, Марту порадовать, так она фыркает и убегает от тарелки подальше..
нутак нефиг эрзацы давать. Ага
Мне бы кто такое меню: рыбка на выбор, грудка, творожок.
МЯЯЯУ!

zvezda
она так умеет компоноваться... уже 7 лет кошке (и я у нее в плену
Ого!! Ну красивая ведь, можно и пленным побыть
МЯЯЯУ
Я рядом пристроюсь..??‍⬛

LisaNeAlisa
дала ей отварную грудку и все.. Мама, я ваша навеки!
Он же мне с котьим герпесом попал, похоже с нюхом или ещё какими чувствами нелады в итоге. Давала и мясо, и рыбу, и курицу, фиг там, в пасть запихивала-выплевывает.

zvezda
пасть запихивала-выплевывает.
Картина маслом.. Представила не мучь нашего красаву!! Пущай ест что хочет

gawala
Пущай ест что хочет
Так, что он хочет ему не дают. Заставляют есть, что полезно.. по мнению хозяев..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте