Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1489)

zvezda
Не могу не поделиться:
какая красота!! Правильно сделала!
не издевайся над растением
Ни разу..
Они меня любят, я тоже? Уже столько маленьких помидорок?

zvezda
Светлана, была мысль, но уж очень непривычная..
Вот мой сырок утренний

Tapтaлeтки & Ко

Irgata
От пальчиков..
я имела ввиду – может, Анна67 хочет кого-то отпугнуть запахом.
Например, давно-давно в журнале читала, что как бэ муравьи не ходят там, где положены ветки помидорные.
Нифига, ходят.
достаточно дотронуться или легонько провести по листикам рукой и хоть занюхайся
вот точно Стояла когда рассада по всему подоконнику, в 2 этажа, штук 150-180 корней, так когда подрастет, такой духман по комнате.

Anna67
Я вчера или уже позавчера, да. Простоквашу делала. Налила бутылку молока, 2-3 ложки сметаны, размешала. Часов 8, в итоге редкие творожные хлопья (как раз примерно сколько сметаны было) и молоко с еле уловимым вкусом даже не кислинки, а вот как сладкий домашний творог. Что там пошло не так то? Жаль заквасок нет и не планируются.
Видимо когда у меня каша свернулась это не молоко было кислое, а овсянка испортилась. Сметана похоже мороженая об аккумулятор холода была, тоже гуща отдельно жидкость отдельно.

Anna67
легонько провести по листикам рукой и хоть занюхайся
Иной раз мимо пройти и косо посмотреть достаточно Я специально уже не трогаю, а первый год только и трепала то розмарин, то томат, то лимонный базилик.

zvezda
первый год только и трепала то розмарин, то томат, то лимонный базилик.
Я до сих пор треплю,, хотя базилик выращиваю лет 20 точно! В этом году мяту не посадила... Ай, пойду сегодня «ткну» её..

Anna67
Я тоже мяту не сажала, эта из продуктового магазина как и лук, перо вот цветет, остальное съели. И мелисса цветет одно растение, остальные оборвала все полудохлые.

Tapтaлeтки & Ко

Сказка
zvezda, Оля, сырок красивый!
Я хлеб испекла, аромат, как на хлебзаводе. Корочки хрустящие, аж трещат. Вкусно-вкусно. Только порцию увеличить нужно, а то формы велики 25*11"8, а в одну побоялась, что крышу снесёт.

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

Я вам Силявкиных пирожков принесла с капустой.

Светяшка
Хлебушек свежайший.
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Светяшка, а вот скажи мне, почему у тебя на всех хлебах всегда по три дырки?

Anchic
Сегодня хлебный день.

Всем спасибо и за хлебушек, и за пирожки.

kubanochka
Светяшка, а вот скажи мне, почему у тебя на всех хлебах всегда по три дырки?

Потому что Бог любит троицу

kubanochka
Я вам Силявкиных пирожков принесла с капустой.
Сама хоть попробовала?)))

zvezda
Мне как раз нужен хлебушек, (и чашечку с совой ) пирожки тоже
Светяшка, а ведь правда..? Почему?

Силявка
Сама хоть попробовала?)))
да, есть можно

Светяшка
по три дырки
Не скажу.
Потому что это не дырки!
Это тесто прилипшее к миске.
Я его снимаю с неё и на тесто.
Потом в духовку.

tatabata
Добрый вечер! Спасибо за хлебушек и пирожки!

zvezda, Оля, сыр удивительный получился, вкусный?

Anna67, Анна, какой приятный вид из окна (на подоконнике тоже чудненько), двор, похоже, зеленый и уютный.

gawala
Это тесто прилипшее к миске.
Ну вот так.. а такая интрига была, такая интрига..

Ромашка
Девочки, хелп! Кто у нас из Белорусии? Сын с компанией 6 человек собрались в Минск с 19-25 июля, 25 уже уезжают. Была предварительная договоренность на съем дома в Минске, но хозяин начал мутить воду, хочет расчет в долларах, хотя раньше об этом речи не было. А доллары сейчас не купить, да и курс не тот, и просто с таким человеком уже страшно связываться. Нужен риелтор из Минска проверенный.

kubanochka
Ну вот так.. а такая интрига была, такая интрига..

Интрига остаётся... Почему тесто прилипает к миске только в трех местах?))) Какие будут варианты?

zvezda
сыр удивительный получился, вкусный?
Очень! нежный, с моими любимыми травками.. И так легко и быстро. Это я в форме белой делаю.

Сказка
Ромашка, Оля я продублировала здесь, если ты не против

hlebopechka.ru...

Сказка
чашечку с совой
пожалуйста

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anna67
двор, похоже, зеленый и уютный
Это всего лишь деревья, пр большей части тополя. Раньше еще черемуха и сирень росли, и даже шампиньоны. На счет уюта у меня отношение предвзятое, в смысле злопамятное, много лет рядом был пивной киоск. Сперва именно пивной, еще советский, к которому с бидонами ходили (семейная легенда гласит, что я по этому поводу письмо Брежневу писала), потом стандартный с разноцветьем ликеров. Короче, во дворе самыми частыми гостями были пьяницы. Вот двор и не люблю, хотя киоск недавно снесли. Но это в любом случае куда лучше чем окна на проезжую часть.

Вот вы там хлебопёки! Тоже испечь охота, да прежние два никуда не делись.

Rada-dms
Девочки, хелп! Кто у нас из Белорусии? Сын с компанией 6 человек собрались в Минск с 19-25 июля, 25 уже уезжают. Была предварительная договоренность на съем дома в Минске, но хозяин начал мутить воду, хочет расчет в долларах, хотя раньше об этом речи не было. А доллары сейчас не купить, да и курс не тот, и просто с таким человеком уже страшно связываться. Нужен риелтор из Минска проверенный.
В Москве спокойно можно купить доллары, даже большие суммы есть в сберах. Я на прошлой неделе спрашивала в четырех офисах – были везде.

Volgas
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Доброе утро!

zvezda
Доброе, не очень жаркое, утро!

Ромашка
Rada-dms, у нас сложно, сын столкнулся с этим. Не в Москву же ехать покупать.
Не продает сбер валюту, только по курсу в рублях. Тинек продает, если раньше у него покупали. Альфа, надо ждать 20 дней, заказывать заранее. И ограничение по сумме. Анатолий писал в теме у себя про сложности с наличными в иностранной валюте. Вот, столкнулись в реале.

Светяшка
Почему тесто прилипает к миске только в трех местах?))
Потому что тесто после подхода выкладываю на противень и накрываю миской.
Вот оно и растекается.

Сказка
Ромашка, Ольга, это сайты из интернета. Кому нужно на сессию, в командировку подбирают по параметрам/запросам. Пока ничего большего не предложу. И по валюте повторюсь, даже на день рождения деткам дарят доллары, евро или российские на ряду с нашими бел. рублями. Это обыденная ситуация, ТК обменять можно практически в шаговой доступности.

Доброе утро всем. Ночью прошёл долгожданный дождик, но мало. Проснулась с ужасной головной болью, сегодня в прогнозе +32, завтра+25. Может быть от этого..
А! С сегодняшнего дня на 12 дней отключили горячую воду

Anchic
С сегодняшнего дня на 12 дней отключили горячую воду
У нас тут круче развлечение у людей. У нас что-то с водопроводом глобально делают, что-то куда-то перекладывают. И сейчас им надо это подключить к нашей существующей системе. Так вот с 5 утра до часу ночи давление холодной воды снижено со вчерашнего дня. А с часу ночи до 5 утра, вроде, совсем отключают (я ночью ходила в туалет и в унитаз вода набиралась, но время не помню). У нас дом 10 этажей, поэтому, чтобы вода была вообще, с самого начала существования дома стоял свой насос, который повышал давление для нашего дома. Так-то вода без насоса едва до 6-7 этажа доходила, изредка до 8. Просто первое время по ночам этот насос не работал, поэтому знаю, что давления не хватало. И вот сейчас дневное снижение давления воды наш дом не замечает. А вот те, кто живёт в 5-этажках, на верхних этажах остались без воды. Воду можно набрать из крана, который вывели из подвала дома. Но это её надо набрать и принести на свой 5 этаж без лифта. А котельная просто остановилась на эти 4 дня (обещают до 8 июля нам это «счастье»). Поэтому горячей воды тоже нет.

Сказка
Anchic, Анна, справимся что же делать.

Anchic
Татьяна, а куда деваться? У вас хоть тепло сейчас. У нас котельную останавливали планово в начале июня, когда был дубак. В туалете было холодно, как в склепе. Да и в ванной тоже. Мыться разденешься и мёрзнешь, пока под душем горячим не согреешься. Это у нас бойлер есть в ванной (на кухне нет). А у кого нет бойлера, то вообще плохо.
Вообще, большое спасибо папиной знакомой, которая работала там, где квартиры распределяют. Нам предлагали угловую квартиру в хрущёвке на 5 этаже. Но эта знакомая посоветовала не соглашаться, т. к. дом, в котором мы теперь живём, должны были достроить через какое-то время и там нам точно должна была достаться квартира. Но это она знала, а родители сами не знали этого наверняка. Родители послушали эту знакомую, так и сделали. В итоге, у нас гораздо более просторная квартира не на последнем этаже и не угловая, а в центре дома.

Karamelko
Ещё про метаморфозы:

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

На последнем фото – всё тот же цветок, спустя четыре дня. Промежуточных фото нет, поэтому поверить трудно.

zvezda
поэтому поверить трудно.
Да практически невозможно..

Irinap
Karamelko, но какой же красивый цвет!

zvezda
Моё топлёное молоко в МВ, подготовка для ряженки..

Tapтaлeтки & Ко

Anna67
Промежуточных фото нет, поэтому поверить трудно.
От дождей полинял или на солнце выцвел?

А у меня на помидорных кустах уродцах оказывается бутоны появились. Что вообще-то еще ни о чем не говорит.
Жары нет, вчера как обещали дождь был, утром, хорошо так спать когда за окном дождь, а лучше гроза...

Anna67
zvezda, квасить сметаной будешь или закваску купила?
А я фосфат на озоне нашла. Несколько месяцев не было, два года назад и в прошлом году не было, а теперь вот есть.

Karamelko
От дождей полинял или на солнце выцвел?
Нет, дождей мы не видели даааавно, это грусть-печаль, все сохнет.
А менять цвет ему по сорту положено. Я пять лет ждала, что выйдет из посаженного корня, а он все не цвёл и не цвёл. И вот первый год цветения, сорту соответствует, это очень радует. Я сама не ожидала столь радикальных перемен в цвете, удивительно.

Anna67
Karamelko, мне бы терпения не хватило столько ждать цветения, поздравляю с удачей!

Volgas
Кому к чаю, кому к кофе, у меня кисель.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
квасить сметаной будешь или закваску купила?
Закваску я купила, но сейчас йогуртом заквасила " Молочная культура ", некуда девать.. А он классный! У меня в другой йогуртнице стоит сметана из рыночных сливок+ топл. молоко+ йогурт.
Пишу, чтобы самой не забыть где что..

Anchic
Volgas, Светлана, мням, спасибо. Как раз мне сладенького, а то дома мужики всё съели, а я ничего не успела, даже ужин не готовила.

Опять на кладбище были с обеда и до почти половины шестого. Зато сделали длинную сторону. Ещё одна короткая осталась, но там с одной стороны ограда другой могилы, с другой скамейка со столиком. Подбираться неудобно к ней. Но думаю, что за следующий раз дочистим и покрасим первый раз. А потом ещё разок приехать и покрасить эту последнюю сторону второй раз. Мы вторым слоем красим на следующее посещение то, что в прошлый раз было уже покрашено первый раз. Т. е. у нас сейчас 2 стороны уже полностью готовы, а третью надо ещё раз красить.

Светяшка
Угощайтесь!
Пирог со сливами под сметаной.

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Светяшка, спасибо! Вкуснятина!

LisaNeAlisa
в чем провинилась?
Кажется, я просто вкусная

Anna67
А у меня вот:

Tapтaлeтки & Ко

Это не я, фото продавца. Сами заныкались, заперла в комнате на карантин от греха подальше.

LisaNeAlisa
Anna67, Анна, откуда такие красавчики?

Anna67
LisaNeAlisa, не вынесла душа поэта, смотрела все на своего и ревела, полезла на авито – смотрю реву. А тут вижу продают рядом. Вскочила и побежала.

LisaNeAlisa
Были в саду, выгуливали котеечку на шлейке. У нас, похоже, рядом гнездо варакушек, они на активно от гнезда уводили: подлетали очень близко, у котеищи столько эмоций! Сейчас лежит дрыхнет.

Anna67
LisaNeAlisa, мой тож дрыхнет, а эта парочка ваще не знаю где, только одного под напольными часами нашла

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, не вынесла душа поэта, смотрела все на своего и ревела, полезла на авито – смотрю реву. А тут вижу продают рядом. Вскочила и побежала.
Носатенькие. Породистые? Пусть живут долго и радуют хозяйку! Такие красавцы все печали разгонят!

Anchic
Anna67, Анна, ну и взгляд у котят!

Сказка
Volgas, Светлана, спасибо, что напомнила про эти загогулинки. Всё хотелось сделать, но забывала. Светяшка, очень люблю этот пирог, заливки больше, чем в рецепте делаю
он претендент на мой др, но сын торт хочет хоть какой : сгущенку сырую и вареную купил

Anna67
Породистые?
А кто их знает, смахивают на мэйнкуна но не факт, хотя даже родителей показали. Разве это важно? Важно чтоб здоровые и чтоб с Питером подружились. Ему похоже пока вообще пофиг.

Anna67
ну и взгляд у котят!
Бандитский и разбойничий.

Anchic
Точно. Недобрый, одним словом.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте