Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1463)

gawala
А это что?

Надо чаще заходить пообщаться. гы
Оль, это типичное слово юга рф и украины. Тормозок- термос, контейнер для обеда, перекуса.
В наших-ваших краях это слово не употребляется

Подмосквичка
У нас в семье всегда так говорили

gawala
У нас в семье всегда так говорили
Лен, Москва, область Питер-это не наше слово. Все что рядом с границей, то употребляется, так же, как и Паска. У нас это- кулич, а Пасха- творожная горка, ну упрощенно..
Так же, как и жменя. Горсть. Пригоршня у нас.
Только не говорите мне, что мы мол всю жизнь.. Неа..

zvezda
наших-ваших краях это слово не употребляется
Даже намёка не слышала никогда.. Понятно.
Галя как ты права насчёт лекарства была. Скажи, маме при переходе с одной дозы на другую не было хуже, или дискомфортнее, ну изменений никаких не было? Никогда бы не подумала, что так таблетки могут что то менять.. Я же почти ничего не принимаю.

zvezda
Силявка, Лена! У меня е тебе предложение,, не хочешь попробовать ещё леденцы из изомальта? Как украшение- красиво, а так и есть можно беспроблемно.

gawala
zvezda, Оля, мама болела давно, почти 28 лет назад. Насколько я помню все нормально было
Спросить у мамы не могу, она полгода назад умерла. Да и врядли она помнила, как ей было.
Ей 90 лет было, она два месяца до 91 года не дожила..

zvezda
Посмотри что можно примерно сделать.
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ketsal
gawala, а у меня жменя, жменька, иногда пригоршня. зато никто не понимает, что такое прижимка

zvezda
Спросить у мамы не могу, она полгода назад умерла.
Да, я помню... Ну раз не осталось в памяти, значит криминального не было. Благодарю, мне сейчас именно эти слова важны.

zvezda
что такое прижимка
А это что? Какие слова интересные.. Зато я знаю что такое шуфлятка..

Силявка
прикидывалась,, не умею рисовать
а я и не умею, Оля, я уже писАла тут как я перевожу картинки на пряник.
не хочешь попробовать ещё леденцы из изомальта?
нет не хочу. Его покупать надо, а за красивые глаза его увы не дают

zvezda
Его покупать надо,
А без этой фразы?

красивые глаза его увы не дают
Я дам! Ты мне поморгай только..

Сказка
санаторий в Белоруссии на июнь- июль.
для начала главное – средства от комаров. Сама я не отдыхаю. Девочки из РБ может чего конкретнее уточнят. Отзывы обычно очень хорошие.

zvezda
Сама я не отдыхаю
Зря.. Меня только погода интересует. Ты думаешь что у нас меньше комаров? Мы ж на «болоте» живём. У нас рек больше чем улиц.

Сказка
Зря..
некому моргнуть
zvezda    у меня тоже есть шуфлядка, много

Подмосквичка
gawala, Галь, так корни ж брянские, пограничные с Белоруссией и Украиной.
Здесь в некоторых районах области ТАК говорят, ничего не понятно.

Светяшка
шуфлятка
Это?
«Шухлядка – это ящичек вообще. Иногда такую тумбочку с ящичками так нызвают. Правильно будет шуплядка. Немецкое название ящика задвижного. Это коробок или ящик для хранения. Может быть разных размеров. Мне жена объсняла – я видела ТАКОЕ, а сбоку еще такое! Наверное небольшая тумбочка с выдвижным ящичком. Коробочка, ящичек, шкатулка)))) по украински))). Ящичек. ларчик. коробочка. Это по украински. Шухлядка (украинское) -это мебель с ящиками.»

zvezda
Это
По смыслу- да, но мне это латыш говорил.
некому моргнуть
Подожди моргать.. Озона у тебя ещё нет..

Сказка
Озона у тебя ещё нет..
я подвисла. Буду работать. Может отвиснете меня?

Светяшка
Может отвиснете меня?
От чего отвиснуть?

tatabata
zvezda, Оля, маникюрный мастер каждый год ездит в Белоруссию в санаторий. Ей очень нравится. В этом году съездила в Пятигорск- плюется, говорит в Белоруссии лучше.

Мария_А
zvezda, Оля, а в какой санаторий в Беларуси Вам предлагают поехать. если не секрет?

zvezda
если не секрет
Не секрет,, я ещё сама не знаю.. Просто друзья закинули удочку, так сказать, чтобы я подумала. Завтра вечером спрошу. Кажется сердечное что- то.
Вам
Ой,, тю, ко мне на ты, пожалуйста..

маникюрный мастер
Так свои д люди..

Может отвиснете меня?
Намекни хоть как!? И где висишь сейчас??

Ketsal
Прижимка – это тепленькая жилетка, безрукавка

Сказка
Озона у тебя ещё нет..
У меня должен быть какой-то Озон. Магазин что-ли? Или это имя чьё?

Силявка
Сказка, Татьяна, это интернет магазин типа алиэкспресс. У меня он есть, и? Что то видимо должно произойти. Не проморгать бы

Светяшка
Что то видимо должно произойти. Не проморгать бы
Может белая пятница?
Её рекламируют по телевизору.

Мария_А
zvezda, Оля, спасибо, ко мне тоже на ты

Сказка
Девочки, дурында я, но не настолько. Подумала, что может ещё какое озон есть, чего не знаю.
Всё очень обыденно, всё упирается в достаток.

zvezda
очень обыденно
Конечно!!
должно произойти.
Дошло?? От ты жирафа.. Если решишь, мяукни, сама знаешь где.

Силявка
Я намёков не понимаю мне надо прямо говорить...

Светяшка
zvezda, Оля, мяу!

zvezda
мяу
У тебя есть Озон?
Ну тебе, если что, точно не изомальт нужен..

Светяшка
У тебя есть Озон?
Не знаю.
Ну тебе, если что, точно не изомальт нужен..
zvezda, Оля, а что мне нужно?

gawala
zvezda, Оля, Шумашка ездила в санаторий в Белоруссию и не раз. Стукни ей в ватцап, она расскажет..

zvezda
Шумашка ездила в санаторий
Точно! Спасибо, стукану...

zvezda
что мне нужно?
Ну я то точно не знаю. Лена пряники ваяет, так ей к месту.

Светяшка
Ну я то точно не знаю.
Ну, вот.
А я надеялась что ты мне скажешь.

Таньча
Шумашка ездила в санаторий в Белоруссию и не раз. Стукни ей в ватцап, она расскажет..
Я была, два раза. А чё рассказать то надо?

zvezda
рассказать то надо
Вообще меня только погода интересовала.. Я никогда не была долго в Белоруссии. А Маню спрошу, т. к она врач.

Таньча
Вообще меня только погода интересовала..
Погода девица переменчивая и непредсказуемая. Тут никакие советы и распросы не помогут

zvezda
и распросы не помогут
Это то да.. Но хоть климат какой?

gawala
Это то да.. Но хоть климат какой?
Разный.
В какую сторону ехать собралась, то место и нугли по климату.

Сказка
Но хоть климат какой?
Как карта ляжет. Я на юге РБ, низменность, болотца, влажность. Мне круто от +19 до +26. Как ближе к +30, так припарка. Если выше +30 – душно. (может я такая чувственная) Минск над уровнем моря выше, чем Гомель, там чуть ветреннее, чем у меня.
Пусть поправят меня и дополнят другие жители РБ. А вообще, погода... не угадаешь сильно. А если санаторий, а не дом отдыха, то они же профильные, по заболеванию. С хорошим настроем везде будет классно

Светяшка
gawala, Галина, ты к карпикам ходила или к бобрам?

gawala
gawala, Галина, ты к карпикам ходила или к бобрам?
Карпов кормила. К бобрам не пройти, там заросли ежевики и крапивы и плюс два дерева ураганом свалило, они перегородили проход.

tatabata
zvezda, Оля, если тебе санаторий в Белоруссии предлагает врач- значит климат подходит, надо ехать. Я в конце 13 года три месяца кашляла, три раза было удушье, но я, как Жирафка сказала, смогла включить 'голову' и продышалась. Астмы не обнаружили, но загибалась конкретно. Два месяца на море, в Таиланде, помогли. Приехала в Бангкок- и снова задохнулась, тайцев перепугала. Потом все потихоньку прошло, но в сырую и холодную погоду подкашливаю. Я думаю, мне два месяца морского воздуха помогло. Я к чему столько буковок написала- хороший климат и хороший воздух очень помогают. Я бы попробовала так полечиться.

Светяшка
плюс два дерева ураганом свалило, они перегородили проход.
Бобрики уберут.
Расчистят дорогу.

tatabata
gawala, Галина, интересно, а как бобры зимуют? Ведь у вас водоемы тоже замерзают?

gawala
Бобрики уберут.
Расчистят дорогу.
Не убегут. Некуда им бежать..

gawala
gawala, Галина, интересно, а как бобры зимуют? Ведь у вас водоемы тоже замерзают?
В хатках своих зимуют. Ла и зимы утнас сиротские стали. Пруды слегка льдом покрываются.

zvezda
предлагает врач-
Не врач, друзья. Думаю, что по любому хуже не будет.
Галя, у нас недалеко от дома тоже бобры в речке.. Подозреваю кто их сюда запустил

gawala
Бобры- беженцы...

zvezda
беженцы
Не говори,, сама в шоке..

Светяшка
Не убегут. Некуда им бежать.
А зачем им бежать.
Они приберутся и будешь в гости к ним ходить.

tatabata
В хатках своих зимуют. Ла и зимы утнас сиротские стали. Пруды слегка льдом покрываются.
Я просто прочитала, что в Новосибирской области бобры живут. Это моя родина и я всю область вдоль и поперек излазила, бобров не видела. А там зимы далеко не сиротские. Вот мне интересно и стало. Пойду погуглю этот вопрос.

Anna67
Добрый вечер всем!
О каком это лекарстве речь, чтоб я случайно его не съела даже если выпишут?
Все озвученные в экскурсе по лингвистике слова знаю кроме шухлятки (хотя живьём не слышала ни от кого). Чуждые для меня слова.
Сделала яблочный самбук. Устала словно всё руками без блендера потому что снять кожуру и вытащить сердцевину поленилась в итоге пока сквозь сито протерла блендер мне уже как мертвому припарки – из рук падал. Надеюсь мне хоть вкусно будет.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Anna67
Бобры сейчас вообще борзые стали, племянница писала в Мытищах коммунальщики никак их не изведут.

Ketsal
Anna67, то есть Вы знает про прижимку?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте