А это что?Надо чаще заходить пообщаться. гы
Оль, это типичное слово юга рф и украины. Тормозок- термос, контейнер для обеда, перекуса.
В наших-ваших краях это слово не употребляется
zvezda
А это что?Надо чаще заходить пообщаться. гы
У нас в семье всегда так говорилиЛен, Москва, область Питер-это не наше слово. Все что рядом с границей, то употребляется, так же, как и Паска. У нас это- кулич, а Пасха- творожная горка, ну упрощенно..
наших-ваших краях это слово не употребляетсяДаже намёка не слышала никогда.. Понятно.
Спросить у мамы не могу, она полгода назад умерла.Да, я помню... Ну раз не осталось в памяти, значит криминального не было. Благодарю, мне сейчас именно эти слова важны.
что такое прижимкаА это что? Какие слова интересные.. Зато я знаю что такое шуфлятка..
прикидывалась,, не умею рисоватьа я и не умею, Оля, я уже писАла тут как я перевожу картинки на пряник.
не хочешь попробовать ещё леденцы из изомальта?нет не хочу. Его покупать надо, а за красивые глаза его увы не дают
Его покупать надо,А без этой фразы?
красивые глаза его увы не даютЯ дам! Ты мне поморгай только..
санаторий в Белоруссии на июнь- июль.для начала главное – средства от комаров. Сама я не отдыхаю. Девочки из РБ может чего конкретнее уточнят. Отзывы обычно очень хорошие.
Сама я не отдыхаюЗря.. Меня только погода интересует. Ты думаешь что у нас меньше комаров? Мы ж на «болоте» живём. У нас рек больше чем улиц.
Зря..некому моргнуть
шуфляткаЭто?
ЭтоПо смыслу- да, но мне это латыш говорил.
некому моргнутьПодожди моргать.. Озона у тебя ещё нет..
Озона у тебя ещё нет..я подвисла. Буду работать. Может отвиснете меня?
Может отвиснете меня?От чего отвиснуть?
если не секретНе секрет,, я ещё сама не знаю.. Просто друзья закинули удочку, так сказать, чтобы я подумала. Завтра вечером спрошу. Кажется сердечное что- то.
ВамОй,, тю, ко мне на ты, пожалуйста..
маникюрный мастерТак свои д люди..
Может отвиснете меня?Намекни хоть как!? И где висишь сейчас??
Озона у тебя ещё нет..У меня должен быть какой-то Озон. Магазин что-ли? Или это имя чьё?
Что то видимо должно произойти. Не проморгать быМожет белая пятница?
очень обыденноКонечно!!
должно произойти.Дошло?? От ты жирафа.. Если решишь, мяукни, сама знаешь где.
мяуУ тебя есть Озон?
У тебя есть Озон?Не знаю.
Ну тебе, если что, точно не изомальт нужен..zvezda, Оля, а что мне нужно?
Шумашка ездила в санаторийТочно! Спасибо, стукану...
что мне нужно?Ну я то точно не знаю. Лена пряники ваяет, так ей к месту.
Ну я то точно не знаю.Ну, вот.
Шумашка ездила в санаторий в Белоруссию и не раз. Стукни ей в ватцап, она расскажет..Я была, два раза. А чё рассказать то надо?
рассказать то надоВообще меня только погода интересовала.. Я никогда не была долго в Белоруссии. А Маню спрошу, т. к она врач.
Вообще меня только погода интересовала..Погода девица переменчивая и непредсказуемая. Тут никакие советы и распросы не помогут
и распросы не помогутЭто то да.. Но хоть климат какой?
Это то да.. Но хоть климат какой?Разный.
Но хоть климат какой?Как карта ляжет. Я на юге РБ, низменность, болотца, влажность. Мне круто от +19 до +26. Как ближе к +30, так припарка. Если выше +30 – душно. (может я такая чувственная) Минск над уровнем моря выше, чем Гомель, там чуть ветреннее, чем у меня.
gawala, Галина, ты к карпикам ходила или к бобрам?Карпов кормила. К бобрам не пройти, там заросли ежевики и крапивы и плюс два дерева ураганом свалило, они перегородили проход.
плюс два дерева ураганом свалило, они перегородили проход.Бобрики уберут.
Бобрики уберут.Не убегут. Некуда им бежать..
Расчистят дорогу.
gawala, Галина, интересно, а как бобры зимуют? Ведь у вас водоемы тоже замерзают?В хатках своих зимуют. Ла и зимы утнас сиротские стали. Пруды слегка льдом покрываются.
предлагает врач-Не врач, друзья. Думаю, что по любому хуже не будет.
беженцыНе говори,, сама в шоке..
Не убегут. Некуда им бежать.А зачем им бежать.
В хатках своих зимуют. Ла и зимы утнас сиротские стали. Пруды слегка льдом покрываются.Я просто прочитала, что в Новосибирской области бобры живут. Это моя родина и я всю область вдоль и поперек излазила, бобров не видела. А там зимы далеко не сиротские. Вот мне интересно и стало. Пойду погуглю этот вопрос.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.