картофель, макароны, белая мукаТак я ничего из этого и не ем практически: после ковида поправилась, ем в основном нежирное мясо и рыбу да гречку. Яйца ещё.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1457)
zvezda
LisaNeAlisa, Анита, постарайтесь побольше двигаться, сахарок спорт очень не любит, знаю по собственному опыту.
Сдала анализы, там сахар 6,47,Надо пересдать. Моя подруга тоже получила ошеломляющий результат. Пересдала. Оказалось, перепутали анализы.
А у нас, наконец-то, получила завершение эпопея с ремонтом стиралки. ТТТ, чтобы долго работала ещё.
Значит, в первой серии мы заказали ТЭН, который не совсем подходил, как оказалось. И я его сдала обратно. Заказали новый, по названию, которое на ТЭНе увидели. Он оказался тем, что надо. Вставили. Запустили машинку, а вода... не греется. Взяла мультиметр, измерила сопротивление ТЭНа, оказалось, что он ещё рабочий. Стала искать, какие ещё причины могут быть, чтобы машинка не грела воду. Нашла, что может быть проблема в датчике температуры. Этих датчиков бывает в машинках несколько видов, стала пытаться разобраться, но что-то мне показалось сложновато. А ещё мужу некогда (это было самое главное), он курсовую работу дописывал (учится он у меня). Поэтому разбирать машинку, чтобы посмотреть, что там за датчик стоит, на что похож и т. д., он не хотел. Сказал вызывать мастера.
Вызвала мастера из соседнего города, оттуда к нам приезжал мастер, когда мы по гарантии на эту машинку вызывали ремонтника. Договорилась с мастером на среду, он сказал, что приедет с 9 до 11. Я же не стала стирать ничего, думаю починит и постираю на нормальном режиме. В час дня я решила позвонить в сервис ещё раз. Меня опять переключили на мастера, того же самого. Говорит, да, я уже хотел вам звонить, я приеду, но попозже, с 16 до 18. Не приехал и до сих пор даже не позвонил. В четверг я достирала то, что ещё не было постирано с прошлой недели, а то уже чистое нижнее бельё кончалось у всех. Стирала с доливанием кипятка через лоток, чтобы вода была не ледяная. Вчера муж дописал курсовую и отправил её преподавателю. Поэтому сегодня решили лезть в машинку опять. Я уже нашла какой вид термодатчика стоит в нашей машинке, как его проверить. Снял сегодня муж этот датчик, проверили – работает.
Стал ставить его обратно и в этот момент оборвался полностью провод от ответной части разъёма термодатчика. Т. е. датчик с разъёмом-папой продаётся, а разъём-мама стоит на проводах, которые по машинке протянуты к плате управления. И вот от этого разъёма-мамы оторвался провод. А там такой разъём, что без спец. инструмента провод в него обратно никак не «засунешь». Приняли решение пластиковую часть разъёма демонтировать с потерей этой части, а вот внутренние контакты металлические оставить в целости. Я припаяла провод к тому контакту, от которого он оторвался. А муж потом воткнул эти контакты в ответную часть и изолентой всё и заизолировал, и зафиксировал. И вуаля, машинка стала греть воду.
Судя по всему, при монтаже этого разъёма что-то случилось (передавили при обжиме или ещё что), что нарушило целостность провода. А за 3,5 года регулярных вибраций в нём окончательно нарушился контакт, но держался ещё за счёт изоляции. А когда муж стал отстёгивать термодатчик, то оторвал уже и изоляцию.
Значит, в первой серии мы заказали ТЭН, который не совсем подходил, как оказалось. И я его сдала обратно. Заказали новый, по названию, которое на ТЭНе увидели. Он оказался тем, что надо. Вставили. Запустили машинку, а вода... не греется. Взяла мультиметр, измерила сопротивление ТЭНа, оказалось, что он ещё рабочий. Стала искать, какие ещё причины могут быть, чтобы машинка не грела воду. Нашла, что может быть проблема в датчике температуры. Этих датчиков бывает в машинках несколько видов, стала пытаться разобраться, но что-то мне показалось сложновато. А ещё мужу некогда (это было самое главное), он курсовую работу дописывал (учится он у меня). Поэтому разбирать машинку, чтобы посмотреть, что там за датчик стоит, на что похож и т. д., он не хотел. Сказал вызывать мастера.
Вызвала мастера из соседнего города, оттуда к нам приезжал мастер, когда мы по гарантии на эту машинку вызывали ремонтника. Договорилась с мастером на среду, он сказал, что приедет с 9 до 11. Я же не стала стирать ничего, думаю починит и постираю на нормальном режиме. В час дня я решила позвонить в сервис ещё раз. Меня опять переключили на мастера, того же самого. Говорит, да, я уже хотел вам звонить, я приеду, но попозже, с 16 до 18. Не приехал и до сих пор даже не позвонил. В четверг я достирала то, что ещё не было постирано с прошлой недели, а то уже чистое нижнее бельё кончалось у всех. Стирала с доливанием кипятка через лоток, чтобы вода была не ледяная. Вчера муж дописал курсовую и отправил её преподавателю. Поэтому сегодня решили лезть в машинку опять. Я уже нашла какой вид термодатчика стоит в нашей машинке, как его проверить. Снял сегодня муж этот датчик, проверили – работает.
Стал ставить его обратно и в этот момент оборвался полностью провод от ответной части разъёма термодатчика. Т. е. датчик с разъёмом-папой продаётся, а разъём-мама стоит на проводах, которые по машинке протянуты к плате управления. И вот от этого разъёма-мамы оторвался провод. А там такой разъём, что без спец. инструмента провод в него обратно никак не «засунешь». Приняли решение пластиковую часть разъёма демонтировать с потерей этой части, а вот внутренние контакты металлические оставить в целости. Я припаяла провод к тому контакту, от которого он оторвался. А муж потом воткнул эти контакты в ответную часть и изолентой всё и заизолировал, и зафиксировал. И вуаля, машинка стала греть воду.
Судя по всему, при монтаже этого разъёма что-то случилось (передавили при обжиме или ещё что), что нарушило целостность провода. А за 3,5 года регулярных вибраций в нём окончательно нарушился контакт, но держался ещё за счёт изоляции. А когда муж стал отстёгивать термодатчик, то оторвал уже и изоляцию.
Anchic, вот вы молодцы. Респект вам с мужем!
Татьяна, спасибо. Честно, если бы провод окончательно не оторвался – неизвестно сколько бы ещё искали проблему. И в какие деньги бы вышел ремонт в итоге. То, что ТЭН поменяли – в целом нормально, т. к. он бы проработал ещё немного, но скоро бы так и так сгорел. А вот дальше: термодатчик оказался рабочим, потом надо было проверить датчик уровня воды, а последнее – плата управления. Вот новая плата управления стоит примерно 7-7,5т. р. Либо мне тащить эту нашу плату на работу и там просить мужиков попытаться разобраться, что в этой плате сломалось. Моих знаний не хватит на диагностику.
припаяла провод к тому контакту,Вот они, наши героические женщины! ГорДюсь тобой!! А я вчера ремонтировала маринатор,, мужчина говорит дело в моторчике, а я – механическое повреждение.. В итоге я оказалась права
У меня день мелких доделок,, там закрутить, тут подклеить..
Оля, спасибо.
В итоге я оказалась праваИ ты тоже умничка!
Anchic, молодцы, настоящие ремонтники. Я только скороварку чинила, прикрутила новый предохранитель и пиццепечь там механический таймер сдох, так я его тупо выбросила, а провода скрутила и изолентой замотала
толькоНичего себе только!!
Мы вообще??
Anna67, Анна, раз что-то сама чинила, это очень здорово!
zvezda, Оля, варенье то сварила?
У меня хлеб.

Светяшка, какой шикарный каравай!
Светяшка, очень соблазнительный, откусить захотелось
LisaNeAlisa, Анита, постарайтесь побольше двигаться, сахарок спорт очень не любит, знаю по собственному опыту.Сейчас каждый день тренировки: на работе когда коллеги уходят курить, мы с некурящей коллегой делаем комплекс упражнений. Курят они раз в минут 40, поэтому минимум 8 подходов получается.
Надо пересдать. Моя подруга тоже получила ошеломляющий результат. Пересдала. Оказалось, перепутали анализы.Я комплекс анализов сдавала, не могли же все перепутать. Но через месяц передам ещё раз, пока снижу углеводы.
Anchic, круто! Я б в машинку даже не сунулась.
мужчина говорит дело в моторчикВот и зачем спорят? Ты наверное и ракетный двигатель при желании наладить сможешь
тупо выбросила, а провода скрутила и изолентой замоталаО, я иногда в том же стиле делаю. А потом в сеть включаю, думаю за каак бахнет, а ни разу не бахнуло. Вот что изолента творит
хлебБуду есть глазами
Доброе всем утро!
За окном море, песок и солнце!

За окном море, песок и солнце!

Доброе утро.Volgas, Светлана, моооре. хорошего всем дня.
море, песок и солнце!Мечта...
очень соблазнительный, откусить захотелосьА пахнет он как!
Буду есть глазамиЯ вчера тоже глазами.
Ходила мимо него и смотрела.
Доброе утро!
Ходила мимо него и смотрелаА чего? Жалко такого красавца есть?
С добрым утречком!
Море...
Доброе утро.
А чего? Жалко такого красавца есть?zvezda, Оля, сначала некогда было.
Воду дали.
Потом поздно было.
И остыл он уже.
Воду дали.Прямо ласкающие слух слова...
Прямо ласкающие слух слова.А дома отключили газ, свет.
дома отключили газ, свет.И как ты? У всех?
И как ты? У всех?Дома- в Константиновке.. Я так думаю..
А дома отключили газ, свет.Свет, там сейчас боевые действия. Вот и отключили. У мамы до сих пор при обстрелах отключают, чтобы в случае чего не рвануло сильнее.
И как ты? У всех?Валяюсь.
С обновками.

Тапочки на работу взяла.
Теперь смотрю они к платью подходят.
Оставила.

Да, дома света небыло.
Сестра написала что включили.
Светяшка, с обновками
А плтьишко пудровое это трикотаж? нравится мне такого простого покроя на лето. Так чтоб не мешало нигде
Привет всем!
А плтьишко пудровое это трикотаж? нравится мне такого простого покроя на лето. Так чтоб не мешало нигде
Привет всем!
А плтьишко пудровое это трикотаж?Нет.
Я не разбираюсь в тканях, но не трикотаж.
Неттогда еще лучше
Светяшка, розовое платье, розовые туфли- красиво Ну прям настроение в душе такое же розовое, воздушное. Маленькую сумочку ещё? Розановая нимфа
Светяшка, с обновками! Пусть носятся хорошо и радуют
Там, не знаю как правильно называется.
Платье двойное.
Платье двойное.
Светяшка, с обновками тебя. Платья
Светяшка, с обновками тебя! Отличные платья!
Светяшка, хлебушек красивый.
Платья очаровавательны. И туфли по цвету подошли.
Платья очаровавательны. И туфли по цвету подошли.
И платья класс и цены
отличные! Пусть всё радует!
отличные! Пусть всё радует!
Volgas, Светлана, спасибо за фотографии. Хоть на фото перенестись в солнышко и лето!
А я таки вывезла детей на пикник, вчера. Собрались поздно, но все равно хорошо погуляли. Ездили на «Щелковский хутор» – это у нас недалеко от центра города лесопарковая зона отдыха такая, там 3 озера. Недавно там более менее стали обновлять всё, дорожки, качели новые для детей поставили... Погода была то дождь, то солнце, народу практически не было, мы никому не мешали и нам никто не мешал. Как ни странно, не увидели комаров. Было прохладно, были в куртках. Но это всё не помешало восторгу моих от этого мероприятия. Пришли, я первым делом собрала мангал-барбекюшницу (Weber Smokey Joe) насыпала углей, стала разжигать. Жидкость для розжига не купила, раздували угли своими силами. Точнее мама-то пыталась разжечь, а параллельно отгоняла всех желающих дуть, поподжигать спички и так далее. Разрешила «дуть» на угли с расстояния не ближе полметра, так как дети пытались втиснуться почти в самые угли. Я обычно экономлю, основные продукты (мясо-молочка-крупы) есть, а вот фруктами, кроме яблок и бананов я обычно их не балую, не вписываются они в наш бюджет, а тут, дети были в восторге: купила: арбуз (я его сразу весь расчистила от корок, нарезала порционно и сложила в судок, очень удобно), клубнику, абрикосы, любимые ими помидоры, огурцы, апельсины. Всё заранее намыла, естественно. Пока угли прогорали, выдала им МАРШМЕЛЛОУ и печеньки. Это было круутооо. Потом выдала им сосиски, и они тоже САМОСТОЯТЕЛЬНО их жарили над огнем. Гордости былоо. Потом младшие под командованием старших понеслись на качели – лазалки, да и старшие с удовольствием кувыркались, а я мясом занялась. Папа наш (бвш. муж) нам всегда вещал о том, что он выше этих «мещанских» развлечений (конечно, там же тратиться на это всё надо) и я давно уже прекрасно могу сама обеспечить полный шашлычный цикл – от выбора мяса до пост-вымывания мангала дома. В общем дети набегались, напрыгались, кормили уточек, играли в мяч, а я тем временем мясо пожарила, зову их. И тут моих «гениальных» детей посетила идея – уточки тоже хотят шашлыка, а то их, бедненьких, все хлебушком кормят. Короче, я с трудом их (детей) уговорила бросать по чуть чуть мяса этим... ммм... водоплавающим Как я и не сомневалась, «уточки» были весьма довольны и мясо жрали только в путь. В общем, злая мама решительно пресекла эту благотворительность, предоставив пернатым самостоятельно добывать пропитание. Хотя судя по желающим накормить их на озëрах, уточки явно не особо утруждают себя этим занятием. Детям, слава Богу, мясо понравилось, мои дети есть не будут, если не понравится, вежливо откажутся, я их приучила (корректно, но честно говорить). В общем, свежий воздух, мясо, фрукты, детская площадка, озеро... Вечер удался!
P.S.
А вот телефон я перед поездкой зарядить не успела, а там почти сразу сел полностью, поэтому осталась без фотографий
Вот нашла одну фотку, дочь своим телефоном делала. Это вид на берег озера (там пляж) с того места, где мы сидели. Справа это качели, а слева за кадром – лазилки, нуу, лесенки – турники всякие.

А я таки вывезла детей на пикник, вчера. Собрались поздно, но все равно хорошо погуляли. Ездили на «Щелковский хутор» – это у нас недалеко от центра города лесопарковая зона отдыха такая, там 3 озера. Недавно там более менее стали обновлять всё, дорожки, качели новые для детей поставили... Погода была то дождь, то солнце, народу практически не было, мы никому не мешали и нам никто не мешал. Как ни странно, не увидели комаров. Было прохладно, были в куртках. Но это всё не помешало восторгу моих от этого мероприятия. Пришли, я первым делом собрала мангал-барбекюшницу (Weber Smokey Joe) насыпала углей, стала разжигать. Жидкость для розжига не купила, раздували угли своими силами. Точнее мама-то пыталась разжечь, а параллельно отгоняла всех желающих дуть, поподжигать спички и так далее. Разрешила «дуть» на угли с расстояния не ближе полметра, так как дети пытались втиснуться почти в самые угли. Я обычно экономлю, основные продукты (мясо-молочка-крупы) есть, а вот фруктами, кроме яблок и бананов я обычно их не балую, не вписываются они в наш бюджет, а тут, дети были в восторге: купила: арбуз (я его сразу весь расчистила от корок, нарезала порционно и сложила в судок, очень удобно), клубнику, абрикосы, любимые ими помидоры, огурцы, апельсины. Всё заранее намыла, естественно. Пока угли прогорали, выдала им МАРШМЕЛЛОУ и печеньки. Это было круутооо. Потом выдала им сосиски, и они тоже САМОСТОЯТЕЛЬНО их жарили над огнем. Гордости былоо. Потом младшие под командованием старших понеслись на качели – лазалки, да и старшие с удовольствием кувыркались, а я мясом занялась. Папа наш (бвш. муж) нам всегда вещал о том, что он выше этих «мещанских» развлечений (конечно, там же тратиться на это всё надо) и я давно уже прекрасно могу сама обеспечить полный шашлычный цикл – от выбора мяса до пост-вымывания мангала дома. В общем дети набегались, напрыгались, кормили уточек, играли в мяч, а я тем временем мясо пожарила, зову их. И тут моих «гениальных» детей посетила идея – уточки тоже хотят шашлыка, а то их, бедненьких, все хлебушком кормят. Короче, я с трудом их (детей) уговорила бросать по чуть чуть мяса этим... ммм... водоплавающим Как я и не сомневалась, «уточки» были весьма довольны и мясо жрали только в путь. В общем, злая мама решительно пресекла эту благотворительность, предоставив пернатым самостоятельно добывать пропитание. Хотя судя по желающим накормить их на озëрах, уточки явно не особо утруждают себя этим занятием. Детям, слава Богу, мясо понравилось, мои дети есть не будут, если не понравится, вежливо откажутся, я их приучила (корректно, но честно говорить). В общем, свежий воздух, мясо, фрукты, детская площадка, озеро... Вечер удался!
P.S.
А вот телефон я перед поездкой зарядить не успела, а там почти сразу сел полностью, поэтому осталась без фотографий
Вот нашла одну фотку, дочь своим телефоном делала. Это вид на берег озера (там пляж) с того места, где мы сидели. Справа это качели, а слева за кадром – лазилки, нуу, лесенки – турники всякие.

Пустельга, Анна, какая ты молодец! Устроила детям такой незабываемый день!
Пустельга, Анна, а сколько у тебя детей? Старшие- младшие и все во множественном числе..
Отличный барбекю-выходной деткам устроила. Молодец!
Отличный барбекю-выходной деткам устроила. Молодец!

Всем доброе утро!
Доброе утро!
gawala, мои любимые чашки на фото, чайника правда нет не успела купить.
gawala, мои любимые чашки на фото, чайника правда нет не успела купить.
чайника правда нет не успела купить.и уже не купить?
Доброе утро!
gawala, с 2014 года эта коллекция пропала у нас в магазинах. А я так хотела ещё и столовые тарелки. Всё сразу ещё и тогда было дорого, думала постепенно собиру.
Доброе утро! Вот и неделя началась.
Вчера мы ели пирожки с кулубникой, скусно. Пригласили вечером на пирожки, а мы согласились. Еще и домой привезли немного клубнички.
А вчера попробовала испечь лепешку с зеленью. Правда в рецепте простое тесто, у меня было немного дрожжевого. Захотелось мне такой слоеной лепешки. Мне понравилось, отдаленно похоже на пирожки с картошкой, но это наверное из-за укропа. А так вкусная лепешка, но мало. Одна и небольшая, но схомячили быстро, для перекуса самое то.

Вчера мы ели пирожки с кулубникой, скусно. Пригласили вечером на пирожки, а мы согласились. Еще и домой привезли немного клубнички.
А вчера попробовала испечь лепешку с зеленью. Правда в рецепте простое тесто, у меня было немного дрожжевого. Захотелось мне такой слоеной лепешки. Мне понравилось, отдаленно похоже на пирожки с картошкой, но это наверное из-за укропа. А так вкусная лепешка, но мало. Одна и небольшая, но схомячили быстро, для перекуса самое то.

отдаленно похоже на пирожки с картошкойТы напомнила мне тетушкины пирожки с картошкой. Она их слепит, а потом еще и раскатает и вилкой ширнет пару раз, а потом жарила.
А вчера попробовала испечь лепешку с зеленью. Правда в рецепте простое тестоа я на неделе буду снова лепешки печь. Опять притащила сорняков с дачи, надо еще укропа и кинзы подкупить для полного набора.
Кстати, приспособила под эти цели мультипекарь редмонд пластинами под омлет. Очень удобно. 2 лепешки пекутся, 2 подготавливаю.
Доброго дня всем.
Пустельга, Анна, а сколько у тебя детей?gawala, Галина, шестеро.
Антону, старшему, 19, 2003 гр
у него инвалидность, эпилепсия. Интеллектуально полностью сохранен, закончил гимназию без троек (на инд. обучении) сейчас учится в техникуме, а вот эмоционально он до сих пор как ребенок – игры, компьютер и так далее Зато ему с младшими и младшим с ним очень интересно. Очень добрый.
Пустельга, Аня, сил тебе. Поднять одной столько деток тяжело.
шестеро.Ты-герой! Пусть у вас все будет хорошо!

Иришк@, Ирина, да я и раньше детьми одна занималась, просто прибавлялись ещё и танцы с бубном вокруг великовозоастного козла, ТРЕБУЮЩЕГО себе всё внимание. Так что теперь мне намного легче, честно-честно.
gawala, Галина, спасибо. Может помните мультик такой «Осторожно, обезьянки»? Вот он точно про меня и детей, полностью. И вот если погуглить в интернете запрос «опоссум с детенышами», то тоже на меня будет похоже
Осторожно, обезьянки»Смотрели..
прибавлялись ещё и танцы с бубном вокруг великовозоастного козла,и его окружения. Пустельга, Анна, сил, здоровья, благополучия тебе и твоим деткам, скорейшего морального выздоровления.
шестеро.Анечка, я в обмороке. Ты большая умница
Пусть всё у тебя будет хорошо, и даже отлично!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте