Tapтaлeтки & Ко (страница 1456)

Darkusha
чего? Всё написано и показано.
нашла уже

zvezda
что там не понятно?
Не ругайся,? попозже разберусь, сейчас в магазин сбегаю..

Силявка
Не ругайся,? попозже разберусь, сейчас в магазин сбегаю..
я не ругаюсь, я спросила что тебе не понятно? Почерк или что то другое...

Силявка
попозже разберусь
Tapтaлeтки & Ко #87434 разбирайся.

Anna67
zvezda, шикарный рецепт, спасибо большое!

Tapтaлeтки & Ко

Это не ромовая баба (рома то не было), и вообще не похоже на ромовую бабу из магазина – нежнейший сочный, пышный как бисквит тортик. Всю ночь сперва думала как украшать, а потом посреди ночи пошла пробовать и решила – никак, крем и тем более сахарная глазурь лишние, а вот ложечка курда в самый раз.

Lind@
посреди ночи пошла пробовать и решила
интересное время для пробы и решения

Таньча
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
разбирайся
ты настоящий друг :girl_hug:
не похоже на ромовую бабу
Когда сделаешь всё как надо- будет похоже, но вкуснее! С курдом- самое то!!

zvezda
Девочки! Кто-нибудь варил варенье из киви?

Anna67

Рецепт кабачковых вафель с сыром

zvezda, так а как надо то? Сироп холодный или нет, на бабу остывшую или нет? Но, как ни делай будет всё равно не похоже, потому что тесто очень вкусное, а магазинную лишь пропитка спасает.
А у меня кабачковые вафли вполне получились

Tapтaлeтки & Ко

Натирать не стала, пропустила через шнековую, сок в основном выпила, в тесто чуточку лишь добавила.
Состав на две закладки: маленький кабачок, 1 яйцо, ложки полторы майонеза, во всё лезвие пластикового ножа разрыхлителя, ложка блинной муки, горсти три ц/з муки, оставшейся в миске от пряников, чуток манки. Так как могла попасть крошка другая пряничного теста, то добавила мяты – на вкус не заметно. Чуть соли, сахара и сыр типа маасдам. Постояло и в вафельницу.

Tapтaлeтки & Ко

Мягкие, сочные особенно со сметанкой. Похрустывает лишь зажарившийся сыр, словно лук покупной жареный.

zvezda
как ни делай будет всё равно не похоже, потому что тесто очень вкусное
Так и я об этом же... Как сделала- так и отлично
Вафли зачётные!

Силявка
Девочки! Кто-нибудь варил варенье из киви?

Anna67
zvezda, как там твой балкон? У меня во, урожай растет

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
У меня во, урожай растет
Хороший урожай!

Anchic
Анна, урожай суперский!

tatabata
Anna67, прекрасный урожай!

Lyi
А я сегодня пекла бублики турецкие вот по этому рецепту Кулинарный рецепт (автор Axioma): Бублики турецкие (Симиты). Конечно, у меня не такие красивые, как у автора. Но я исправлюсь. Буду повторять еще не раз. Как я этот рецепт не обнаружила раньше?!
Очень вкусно!!! Хрустящая поверхность с мягкостью внутри. Результат

Tapтaлeтки & Ко

Сказка
Добрый вечер. Начинаю добираться домой. Девочки, сельдь стекольщика – только для людей без нарушения вкуса/обоняния. Уловила только аромат винного уксуса, чуть лука, причем она же менее соленая, чем привычно. Овощи вкусные. А была такая любовь...

Силявка
сельдь стекольщика – только для людей без нарушения вкуса/обоняния.
а я хотела завтра селёдку купить, мЭрси за предупреждение.

Anna67
Lyi, замечптельные бублики.
А у меня та же история с турецкими булочками ачма, один из способов формовки как раз такие жгутики в кольцо, только тесто многослойное. Всё хорощо ровно до формовки никак не получается одинаковые по размеру и форме, часть так плывёт, часть этак, где тоньше, где толще, где большой, а где поменьше хотя всё разрезано одинаково, ну может кроме крайних полос где пласты не ровно могут лечь. Какое-то время пекла часто вместо хлеба, и всё едино вкусные, но криво.

Сказка
мЭрси за предупреждение.
да я имбиря в три раза больше нормы положила, чтоб ароматно было. Я ж помню как было ДО. Вобщем, Силявка , майонез рулит

Силявка
майонез рулит
а если он ещё и свойский, то ваще атвал башки

zvezda
меня во, урожай растет
Звезда в шоке..
Ты что, у меня только только пару листочков вылезло.. Ничего, я попозже поем, надеюсь.

бублики турецкие
Супер!!

zvezda
Силявка, спасибочки! К этому и склонялась.. Или пастилу забабахаю..

Сказка
Доброе утро. хорошего всем дня.

Таньча
Доброе утро.

Tapтaлeтки & Ко

Рита
Таньча, это никак магнолия?

Таньча
это никак магнолия?
Ага

Светяшка
Доброе утро!

Силявка
Доброе.

Anchic
Доброе утро!

Бублики зачётные!

А магнолия — супер! Я ни разу её живьём не видела.

LisaNeAlisa
Доброе утро!
Девочки, какая выпечка шикарная! А я похоже на выпечку в ближайшее время в завязке. Сдала анализы, там сахар 6,47, хотя не ем сладкое практически. Наверное углеводы снижать надо.
Зато печеночные всякие АЛТ-АСТ вернулись в норму, прямо полегчало, печень же весчь нужная.

Lind@
Суббота, Утро. Дождь. Электричка. Дача.

zvezda
там сахар 6,47,
Ну да,? ты совсем молоденькая.. Не буду говорить, врачи поправят, но вроде не от сахара сахар поднимается, там много всего, и картофель, макароны, белая мука.. Я могу ошибаться,, у меня у мамы был диабет, так она до конца жизни себе в бутербродике не отказывала,, но она очень капусту любила, может компенсировала..
Магнолия Красава.?

Суббота, Утро. Дождь. Электричка. Дача
веселишься, короче..

LisaNeAlisa
картофель, макароны, белая мука
Так я ничего из этого и не ем практически: после ковида поправилась, ем в основном нежирное мясо и рыбу да гречку. Яйца ещё.

tatabata
LisaNeAlisa, Анита, постарайтесь побольше двигаться, сахарок спорт очень не любит, знаю по собственному опыту.

Рита
Сдала анализы, там сахар 6,47,
Надо пересдать. Моя подруга тоже получила ошеломляющий результат. Пересдала. Оказалось, перепутали анализы.

Anchic

Самостоятельный ремонт разъема термодатчика

А у нас, наконец-то, получила завершение эпопея с ремонтом стиралки. ТТТ, чтобы долго работала ещё.
Значит, в первой серии мы заказали ТЭН, который не совсем подходил, как оказалось. И я его сдала обратно. Заказали новый, по названию, которое на ТЭНе увидели. Он оказался тем, что надо. Вставили. Запустили машинку, а вода... не греется. Взяла мультиметр, измерила сопротивление ТЭНа, оказалось, что он ещё рабочий. Стала искать, какие ещё причины могут быть, чтобы машинка не грела воду. Нашла, что может быть проблема в датчике температуры. Этих датчиков бывает в машинках несколько видов, стала пытаться разобраться, но что-то мне показалось сложновато. А ещё мужу некогда (это было самое главное), он курсовую работу дописывал (учится он у меня). Поэтому разбирать машинку, чтобы посмотреть, что там за датчик стоит, на что похож и т. д., он не хотел. Сказал вызывать мастера.
Вызвала мастера из соседнего города, оттуда к нам приезжал мастер, когда мы по гарантии на эту машинку вызывали ремонтника. Договорилась с мастером на среду, он сказал, что приедет с 9 до 11. Я же не стала стирать ничего, думаю починит и постираю на нормальном режиме. В час дня я решила позвонить в сервис ещё раз. Меня опять переключили на мастера, того же самого. Говорит, да, я уже хотел вам звонить, я приеду, но попозже, с 16 до 18. Не приехал и до сих пор даже не позвонил. В четверг я достирала то, что ещё не было постирано с прошлой недели, а то уже чистое нижнее бельё кончалось у всех. Стирала с доливанием кипятка через лоток, чтобы вода была не ледяная. Вчера муж дописал курсовую и отправил её преподавателю. Поэтому сегодня решили лезть в машинку опять. Я уже нашла какой вид термодатчика стоит в нашей машинке, как его проверить. Снял сегодня муж этот датчик, проверили – работает.
Стал ставить его обратно и в этот момент оборвался полностью провод от ответной части разъёма термодатчика. Т. е. датчик с разъёмом-папой продаётся, а разъём-мама стоит на проводах, которые по машинке протянуты к плате управления. И вот от этого разъёма-мамы оторвался провод. А там такой разъём, что без спец. инструмента провод в него обратно никак не «засунешь». Приняли решение пластиковую часть разъёма демонтировать с потерей этой части, а вот внутренние контакты металлические оставить в целости. Я припаяла провод к тому контакту, от которого он оторвался. А муж потом воткнул эти контакты в ответную часть и изолентой всё и заизолировал, и зафиксировал. И вуаля, машинка стала греть воду.
Судя по всему, при монтаже этого разъёма что-то случилось (передавили при обжиме или ещё что), что нарушило целостность провода. А за 3,5 года регулярных вибраций в нём окончательно нарушился контакт, но держался ещё за счёт изоляции. А когда муж стал отстёгивать термодатчик, то оторвал уже и изоляцию.

Таньча
Anchic, вот вы молодцы. Респект вам с мужем!

Anchic
Татьяна, спасибо. Честно, если бы провод окончательно не оторвался – неизвестно сколько бы ещё искали проблему. И в какие деньги бы вышел ремонт в итоге. То, что ТЭН поменяли – в целом нормально, т. к. он бы проработал ещё немного, но скоро бы так и так сгорел. А вот дальше: термодатчик оказался рабочим, потом надо было проверить датчик уровня воды, а последнее – плата управления. Вот новая плата управления стоит примерно 7-7,5т. р. Либо мне тащить эту нашу плату на работу и там просить мужиков попытаться разобраться, что в этой плате сломалось. Моих знаний не хватит на диагностику.

zvezda
припаяла провод к тому контакту,
Вот они, наши героические женщины! ГорДюсь тобой!! А я вчера ремонтировала маринатор,, мужчина говорит дело в моторчике, а я – механическое повреждение.. В итоге я оказалась права
У меня день мелких доделок,, там закрутить, тут подклеить..

Anchic
Оля, спасибо.

В итоге я оказалась права
И ты тоже умничка!

Anna67
Anchic, молодцы, настоящие ремонтники. Я только скороварку чинила, прикрутила новый предохранитель и пиццепечь там механический таймер сдох, так я его тупо выбросила, а провода скрутила и изолентой замотала

zvezda
только
Ничего себе только!!
Мы вообще??

Anchic
Anna67, Анна, раз что-то сама чинила, это очень здорово!

Силявка
zvezda, Оля, варенье то сварила?

Светяшка
У меня хлеб.

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Светяшка, какой шикарный каравай!

tatabata
Светяшка, очень соблазнительный, откусить захотелось

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, постарайтесь побольше двигаться, сахарок спорт очень не любит, знаю по собственному опыту.
Сейчас каждый день тренировки: на работе когда коллеги уходят курить, мы с некурящей коллегой делаем комплекс упражнений. Курят они раз в минут 40, поэтому минимум 8 подходов получается.
Надо пересдать. Моя подруга тоже получила ошеломляющий результат. Пересдала. Оказалось, перепутали анализы.

Я комплекс анализов сдавала, не могли же все перепутать. Но через месяц передам ещё раз, пока снижу углеводы.
Anchic, круто! Я б в машинку даже не сунулась.
мужчина говорит дело в моторчик
Вот и зачем спорят? Ты наверное и ракетный двигатель при желании наладить сможешь
тупо выбросила, а провода скрутила и изолентой замотала
О, я иногда в том же стиле делаю. А потом в сеть включаю, думаю за каак бахнет, а ни разу не бахнуло. Вот что изолента творит

хлеб
Буду есть глазами

Volgas
Доброе всем утро!
За окном море, песок и солнце!

Tapтaлeтки & Ко

Сказка
Доброе утро.Volgas, Светлана, моооре. хорошего всем дня.

LisaNeAlisa
море, песок и солнце!
Мечта...

Светяшка
очень соблазнительный, откусить захотелось
А пахнет он как!
Буду есть глазами
Я вчера тоже глазами.
Ходила мимо него и смотрела.

Доброе утро!

zvezda
Ходила мимо него и смотрела