Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1455)

zvezda
Забыла похвастаться..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Оля, симпатичный сепаратор. Супер!

Darkusha
какая цыпа симпатичная

Сказка
это что такое??
это интересная селёдка с бонусом ввиде маринованных морковки и лука.
gawala, Галина, спасибо добрым людям. Домой сквозь мошкару и комаров пробиралась, еле в подъезд пробралась. Они, наверное, не только кусают, ещё и ножами тычут.

А там черникп зреет.
интересно как

Забыла похвастаться..
очень красивая цыпа. Работает хорошо?

Силявка, Елена, деревья расчудесные

Силявка
все пирожки мне одной
ну это как с Царём договоришься

Anna67
очень красивая цыпа. Работает хорошо?
Присоединяюсь. У меня обычный пластик с прорезями, советский. Не люблю. Мне проще либо из одной половинки скорлупы в жругую или совсем уж проще – руками. Вообще отделить не проблема, проблема хрястнуть ножом так чтоб желток не порвать

Светяшка
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро.

Силявка
Доброе утро.

Volgas
Доброе утро!
Морюшко вам привет передаёт.
А я угощаю вкусняшкой.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Nirvana
Доброе утро!

Lyi
Силявка, Леночка тебе передают благодарность врачи т. отделения санатория г. Ххххх. Рецепт ушел в массы, все попросили рецепт. Сыну очень понравились твои пирожки и он попросил приготовить такие же ему на работу. В общем, из 38 пирожков остался только 1 пирожок (поскромничали, не смогли взять последний). Их было 6 человек умяли 37 пирожков, и это был обед!!!. Начинка: лук зеленый с яйцом, картошка с мясом, печень с гречкой. Пирожки пышные, прямо пушистые, очень легкие в приготовлении. Замешивала трижды (три порции) в Панасоньке на пицце, не выключала программу пока не поднялось тесто до верха ведерка. Вкусно.
Это то, что я оставила себе. Вкусно.

Tapтaлeтки & Ко

Сказка
Доброе утро.

zvezda
Работает хорошо
Ещё не пробовала пока только любуюсь. Я сейчас с другой игрушкой развлекаюсь, с яйцеваркой с формой для омлета- яйца пашот.
как с Царём договоришься
Да, тут потяжелее..
Рецепт ушел в массы
Что я опять пропустила?

Рыбёшка
Я сейчас с другой игрушкой развлекаюсь, с яйцеваркой с формой для омлета- яйца пашот.
Оля, а нам показать...
Всем привет!

Таньча
zvezda, Оль, я не подружилась с яйцеваркой. Простаивает

Irinap
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Lyi, Людмила, я рада что рецепт пришёлся по вкусу. Из этого теста можно и сладкие пирожки лепить, и сосиску в тесте

Силявка
Да, тут потяжелее..
тут то как раз всё проще чем кажется. Кусочек теста дать помацать, разрешить потыкать кнопки на блендере, пощёлкать миксером, ну или на худой конец сунуть леденец. Сложнее договориться с Царской прислугой бабкой

LisaNeAlisa
Сельдь стекольщика по-шведски
Это шо за зверь? Хотя, не важно, там есть слово сельд, значит нужОн рецепт!

LisaNeAlisa
О, увидела, надо сваять.
zvezda, Оля, сепаратор классный, у меня есть просто силиконовый, без стекляшки.
А что там с яйцеваркой и прочей красотой? Показывай!

zvezda
Показывай
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Очень нравится! Я уже показывала фото давно, что у меня яйца всегда лопаются, и в солёной м в простой воде. Здесь подкупило- сразу 8яиц, форма для пашот.

LisaNeAlisa
форма для пашот
О, вот это прикольно, ещё и квадратненькая, прямо на тост.

zvezda
Анита, главное, что я могу теперь свои любимые всмяточку поесть.

LisaNeAlisa
Анита, главное, что я могу теперь свои любимые всмяточку поесть.
Я тоже такие люблю, но в классическом пашоте мне запах уксуса не нравится, а так должно быть идеально.

Anna67
Вот это черное форма для пашот?
Я вокруг яйцеварки время от времени хожу виртуально, выбираю. То хочется, то нет. Яйца у меня очень редко лопаются даже в суповарке на пару без протыкания. Но эта суповарка их варит вкрутую, а я хочу жидкий желток в полностью готовом белке. Как только ни изголялась – и в холодную воду, и в горячую, и варить и не варить – то есть довести до кипения и оставить на энное количество минут. Еще ни разу не угадала, и хорошо еще что не угаываю в большую сторону, потому что этот сопливый белок просто брррр.

zvezda, а я твою ром-бабу делать собралась, года не прошло. Встретились наконец в холодильнике живые дрожжи и кефир (правда не 1%, я такой не пью, но думаю это не особо важно лишних 1.5%?). Все продукты взвесила, жду пока они в этой холодрыге хоть немного отогреются и масло помягчает. В чём печь пока не решила, сперва хотела в хлебную форму Л10, но не сбежит ли? проще в мультиварке, там и расстаивать удобнее.

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

угощайтесь пока горяченькие

Irinap
Лег, оладьи с луком, не?

Сказка
пока горяченькие
и вот что это? Начинки для твоих пирожков делаю, а тут:«переход хода! Новая еда!». Заманиваете то яйцами, то бабами.

Силявка
Irinap, Ирина, это не оладушкт. Это типа пышки штоли? Картофельное пюре+кефир+яйцо+сольсахар+дрожжи+мука, лук в тесто, расстойка, формовка, жарка в масле. У меня холодновато дома, поэтому они не очень пухлявые, но вкусные. А ещё с майнезом+маринованный огурец+чеснок+укропчик молодой мммммм как девчёнки говорят «ум отъешь»

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

разлом

LisaNeAlisa
Силявка, Елена, вкуснятина какая! Эх, тоже пойду погрызу чего-нибудь.

Anna67
Холод собачий, аж ром-бабу никак не допечь. Хотела сверху крышку гриль поставить – а она чуть не во всю кастрюлю и абсолютно белая сверху. Потом осела почему-то, тут я на нее крышку и поставила. Еще сироп варить, а у меня там в кастрюле остатки глазури с мятой

tatabata
Anna67, Анна, опять интрига. Ждем результ

Anna67
tatabata, последнее такое страшное на вид у меня было творожная запеканка – подгоревшая слегка по краям и ввалившаяся. лучше б в духовке пекла, но из хлебной формы точняк сбежало бы, если так поднялось. И это я еще перед выпечкой чашу встряхнула. Ром не нашла (хотя где-то должен быть), ароматизатор ромовый тоже не нашла, сплошь фруктовые, шоколадные и табачные. Взяла метаксу в которой изюм замачивала и зачем-то ореховый ароматизатор. Доя полной «аутентичности» осталось только дождаться когда оно это впитает, остынет и полить поверх мятной глазурью

tatabata
Anna67, Анна, да ладно, пряниками тоже стращали, а какие славненькие вышли

zvezda
должно быть идеально.
Идеально и получается, и заморочек никаких. Вот только надо экспериментировать со временем и сортом яиц. Вот что получилось с разными яйцами

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Вот одно слева получилось хорошо довольно-таки, то что получилось отлично, ч схомячила.. Как закончу эксперементы- напишу табличку.

Anna67
tatabata, ну главное чтоб вкусно. К пряникам то я более менее приноровилась и с формами, и со скалкой, и с штампом для печенья. Только если круглые уруглые и есть, то квадрат из шариков плющится плохо, надо менять технологию на вырубку, а не плющилку

Tapтaлeтки & Ко

А завтра эту агрегатину на кабачок натравлю...

Сказка
Силявка Елена, твои пирожки: курица+пасс. лук+рис и яйцо+пасс. лук+рис.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda, Оля, таких аппетитных яиц в жизни не видела

zvezda
ром-бабу делать собралась, года не прошло.
Ну так ведь обещанного 3 года ждут, так что ты ещё быстрая лань..
Ленчик, даже с экрана нямка какая.. Я хоть и не люблю жареные, но тут прямо захотелось сильно.
вокруг яйцеварки время от времени хожу виртуально,
Уж ты то могла бы и... короче могла бы сесть на метро (автобус, трамвай..) и давно до меня добраться и играй во что хоШь... а потом решила бы надо оно тебе или нет!

Сказка
Anna67, Анна, бабу вноси уже.

zvezda
твои пирожки:
Ткните меня в этот чУдный рецепт!!
таких аппетитных яиц в жизни не видела

Lyi
Это типа пышки штоли? Картофельное пюре+кефир+яйцо+сольсахар+дрожжи+мука, лук в тесто, расстойка, формовка, жарка в масле.
Силявка, Лена, просьба, подробнее. Кого, чего, сколько...

zvezda
бабу вноси уже.
Ей ещё настояться, пропитаться надо.. Хотя, чего это я,, она и так вкусная! Ждём.

zvezda
Людмила, давай её пытать вместе а то все, кроме нас, похоже знают..

Силявка
Ткните меня в этот чУдный рецепт!!
я его не оформляла.
 Сказка, Татьяна, дегустация была? Как впечатление?

Силявка, Лена, просьба, подробнее. Кого, чего, сколько...
ПЕРЕМЕШАЙТЕ КАРТОШКУ С КЕФИРОМПИРОЖКИ ТЕПЕРЬ НЕ ДЕЛАЮ!НАШЛА РЕЦЕПТ ПРОЩЕ И ВКУСНЕЕ!Свекровь НАУЧИЛА play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Картофель 4 шт (300 г) Кефир 200 мл яйцо 1 шт. зеленый лук 1 пучок соль 0,5 ч.л. сахар 1 ст л дрожжи 1 ч.л. мука 450-500 г Получается 20-22 шт This is the most delicious potatoes I've ever eaten!, Potatoes 4 pcs (300 g) Yogurt 200 ml egg…Tapтaлeтки & Ко - 3837320
PT5M34S
True
2022-05-26T21:27:33+03:00
embedUrl

zvezda, Оля, Людмила знает рецепт по которому Таня жарила пирожки.

zvezda, Оля,

Tapтaлeтки & Ко

Эти пирожки жарила Сказка.

Сказка
Можно?
Мука 520гр
Маргарин 24гр
Дрожжи 15гр
Соль 8гр
Сахар 25гр
Вода 250гр
Яйца 1шт.
Вместо маргарина можно масло взять, вместо воды беру 1:1 воду и молоко или кефир. Жидкость регулируй по своей муке. Если тесто липнет муку не подсыпай, а плесни масла растительного капельку. Тесто должно получиться мягкое эластичное, на ощупь как я называю как попка у младенца.
Это честно стыбзиный рецепт из «линии». Там так пирожки и беляши делают
Делала на кефире. Муки ушло 430г

Силявка
Можно?
можно делать с любой начинкой и сладкой и не сладкой и сосисоны тоже можно.

Сказка
. Сказка, Татьяна, дегустация была? Как впечатление?
ем, оторваться не могу и с мясом вкусно и с рисом вкусно, сын с повидлом любит

tatabata
Tapтaлeтки & Ко

А завтра эту агрегатину на кабачок натравлю...
[/quote]
А мне больше нравится картофель в ней мучить. Кабачок не зашел.

Сказка
Силявка, Елена, мильен спасибочек тебе за пирожки – отвалбашки!

Силявка
пирожки – отвалбашки!
рада что понравились

Силявка
на кефире. Муки ушло 430г
чисто на кефире тесто получается гуще и соответственно муки уходит меньше.

Сказка
Силявка, Елена, правильно. А ещё вот этой муки на дрожжевое тесто всегда меньше нужно

Tapтaлeтки & Ко

Из неё пекла

Anna67
Ей ещё настояться, пропитаться надо..
Во-во. Она ж еще даже не остыла, бисквит помню отлежаться должен перед пропиткой, а эту я так в мультиварке сиропом и залила, хотя по идее наверное надо было остудить?
Как б там ни было ложкой уже кусочек поотщипывала, теперь точно надо перевернуть, обрезать и глазурью полить – не обгрызенную ж сюда тащить.

Оль, с яйцеваркой проблема не в попробовать, а в том что я их ем ну очень редко, в прошлом году ни одного, в этом пару раз варила. Иначе уже прикинула бы количество воды, время до закипания и размер яиц так чтоб не переваривать. Ну куплю и будет место занимать, кроме яиц то в этой штуке ничего не приготовить.
Сувид вот до сих пор не пробовала. Хотя возможностей полно от собственно сувида до мультиварок и йогуртницы – в моей 25-65 градусов заявлено. Не знаю зачем такая высокая нужна, но воть.

Anna67
Кабачок не зашел.
Мне тоже, попробую другой рецепт найти, ближе к блинчикам или омлету.

Lyi
Силявка, Лена, спасибо за рецепт лепешек. Приготовлю.

Дуняz
Anna67,
Я как-то недавно померяла температуру корпуса работающего стационарного компьютера и теперь на нем сверху все дрожжевое тесто расстаиваю. Он почти круглые сутки включен и температура около 30 градусов. В духовке у меня при включённой лампочке может до 40 и выше нагреться надо поглядывать, а на комбе без проблем

Силявка
недавно померяла температуру корпуса работающего стационарного компьютера и теперь на нем сверху все дрожжевое тесто расстаиваю
эх не дожил Михал Николаич

zvezda
в этой штуке ничего не приготовить
А вот и нет... Сделала мини завтрак- яйцо пашот, овощи на пару.
Пирожки мирно переплывают на завтра.. Заразили вы меня.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте