Я такие хризантемки первый раз вижу!Я тоже..
Tapтaлeтки & Ко (страница 1315)
zvezda
Anchic, Анна, факториал, слово какое-то загадочно-фильтикультяпистое.
Я пока во второй класс хожу.
Я пока во второй класс хожу.
Доброе утро!
У нас морозец пришел, -24, пишут, что ощущается как -34, я им верю.
Снег так и не убирают, все дороги минус одна полоса, по скоростной перестраиваться через примятый сугроб.
У нас морозец пришел, -24, пишут, что ощущается как -34, я им верю.
Снег так и не убирают, все дороги минус одна полоса, по скоростной перестраиваться через примятый сугроб.
Доброе утро!
Всем доброе утро.
Я пока во второй класс хожу.Так его в пятом тоже нет, а вот задание одно (может пока только?) есть. Это понятие изучают позже, в старших классах. Учебник 1995 года. Его переиздавали несколько раз. И, похоже, никого не озаботило наличие задания не темам изучения.
У нас морозец пришел, -24,Дождь льет.+5..

Доброе утро всем.
На градуснике -18, ветра пока нет.
На градуснике -18, ветра пока нет.
Дождь льет.+5..Трындец рождественский
Дождь льет.+5Традиции лепить снеговика у вас точно нет
Традиции лепить снеговика у вас точно нетВодяного лепим из луж..
Доброе утро!
В 10 классе изучали факториал, очень нравилось, а сейчас только название помню.
В 10 классе изучали факториал, очень нравилось, а сейчас только название помню.
В 10 классе изучали факториал,Я точно на больничном в тот момент была..
В 10 классе изучали факториал, очень нравилось, а сейчас только название помню.мне кажется раньше. В 10 были более страшные слова: предел, производная, интеграл.
В 10 были более страшные слова: предел, производная, интеграл.Госпадя, я даже слов таких не знаю.. Ну, если только интеграл..
Ну, если только интеграл..Ага, и то только музыкальную группу
Ага, и то только музыкальную группуВот.. то-то я смотрю название прям душу греет..
Ага, и то только музыкальную группухм. Группу?
Крис Кельми? Или Лоза?
ААА Алибасов
Anchic от Вчера в 14:17:42
факториал
и что это такое?
Факториал – это просто...
Факториал числа — математическое понятие, которое означает произведение всех натуральных чисел от 1 до этого числа.
Например, 5! = 1 х 2 х 3 х 4 х 5 = 120
хм. Группу?«Интегра́л» — советский музыкальный коллектив (ВИА), основанный как джаз-ансамбль в 1962 году Бари Алибасовым и Михаилом Араповым в Семипалатинской области в Чарске. В 1965 году был воссоздан как джаз-квинтет в городе Усть-Каменогорске. В начале 1970-х группа была аттестована Министерством культуры Казахской ССР как профессиональный коллектив. Прекратила существование в 1989 году.
Крис Кельми? Или Лоза?
ААА Алибасов
Или Лоза?И Лоза, и Хлебникова.....
Факториал – это просто...Это действительно просто, когда по математике не три пишем два в уме..
В 10 были более страшные слова: предел, производная, интеграл.Не не не. У нас интегралов не было! Как наша математик говорила – вы обучаетесь по обновленной программе. А вот чуть позже, те уже по новой программе учились. Интеграл на первом курсе в институте был
А вот чуть позже, те уже по новой программе учились. Интеграл на первом курсе в институте былНее, у нас еще и матрицы были
просто некоторые в физмат учились в старших классах.
А я уже не помню, когда с матрицами познакомилась: в школе или институте. Наверное, всё же уже в ВУЗе.
а кто-нить помнит, как пользоваться логарифмической линейкой?
Ведь учили в школе!
Я когда ребенку показала, она на меня ТАААК посмотрела.. не поверила, что этим считали.
Ведь учили в школе!
Я когда ребенку показала, она на меня ТАААК посмотрела.. не поверила, что этим считали.
а кто-нить помнит, как пользоваться логарифмической линейкой?Вообще не помню
когда с матрицами познакомилась: в школе или институтеВ школе
А вот пределы, кажется, в институте
Ольга, а нас уже не учили. Линейка такая дома есть, но от родителей она. Так что я неуч в этом плане.
а кто-нить помнит, как пользоваться логарифмической линейкой?Помнит. Я работала в лаборатории, там только по линейкам считали, там де и научили, в школе как раз это мы не проходили.
Ведь учили в школе!
А вот пределы, кажется, в институтеНет, про пределы точно помню – в школе моя любимая учительница объясняла. А вот матрицы в школе не очень помню. Сейчас у мужа спросила, говорит, что в институте матрицы всё же изучали.
Привет, девчата.
Дурацкий вопрос спрошу – куриные наггетсы отличаются по вкусу КФС-ишные от Макдональдских? Если что, я сама этот фаст-фуд не употребляю, когда-то нравились острые крылышки, но я научилась их дома делать.
Вообще, что в КФС есть из приличной еды? Ассортимент Макдака я немного знаю, одно время таскали туда детей, а КФС у нас появился позже, детишки уже выросли (и не на ком теперь проводить испытания ).
Дурацкий вопрос спрошу – куриные наггетсы отличаются по вкусу КФС-ишные от Макдональдских? Если что, я сама этот фаст-фуд не употребляю, когда-то нравились острые крылышки, но я научилась их дома делать.
Вообще, что в КФС есть из приличной еды? Ассортимент Макдака я немного знаю, одно время таскали туда детей, а КФС у нас появился позже, детишки уже выросли (и не на ком теперь проводить испытания ).
Галина, на мой взгляд, не отличаются. Я ела в одном месте так себе наггетсы (если не сказать хуже), но это был батутный центр. А в Маке, KFC и Бургеркинге они вполне себе приличные на вкус. Мы изредка покупаем их и картошку, если где-то надо перекусить именно быстро. Нам без разницы, какое из этих трёх заведений доступно в этом месте.
Вообще, что в КФС есть из приличной еды?ИМХО, в КФС почти все приличное. Вообще из фастфуда он, опять же ИМХО, самый безвредный.
По мне, самое вкусное – стрипсы. А не стоит брать то, что в лепешку завернуто. Она часто толстая и сыроватая.
куриные наггетсы отличаются по вкусу КФС-ишные от Макдональдских?В Маке не брала, а вот в Бургер Кинге они беее (ну или мне такие попадались).
куриные наггетсы отличаются по вкусу КФС-ишные от Макдональдских?
В КФС не пробовала. В МАКе брали – вполне съедобные. И сын в Маке работал некоторое время – сказал, можно брать (так сказать – изнутри все изучил, знал).
куриные наггетсы из Мака проверены на кошках, есть можно КФС- не хожу.
а кто-нить помнит, как пользоваться логарифмической линейкой?Помним
Самый любимый инструмент. Делить – двигать движок (тот, что посредине)
ПомнимА я уже нет
Настроение к ночи решила поднять. Пробежку до магазина устроила, аппликации на окно прикупила. Кухню украсила чуток.

Кухню украсила чуток.Красота!
Кухню украсила чуток.Красота какая!
Даже микроволновке украшения достались!
Доброе утро!

Доброе утро!
Доброе морозное утро!
Доброе утро всем.
С неба сыпет помаленьку. На градуснике -15.
С неба сыпет помаленьку. На градуснике -15.
У нас голубое небо и солнце, -16.
+7, парит, дождь, туман...

украсила чуток.Таньча, Татьяна, спасибка тебе вот такая.
Глядя на твои украшательства, тоже достала всё новогоднее!
Сколько можно сидеть-то, надо ж начинать!
Всем привет!
И как-то уже... С наступающим!
Доброго дня!
Всем доброго дня!
У нас солнечно, холодно -17° и ветрено.
У нас солнечно, холодно -17° и ветрено.
А я «Прагу» почти сделала. Сейчас застынет в холодильнике и покрою глазурью, будет готов.
А я «Прагу» почти сделала.А мы вчера поехали в кафешку, купили 4 разный пирожных. Вчера два съели и сегодня два доели. Лень мне было заморачиваться выпечкой, да и на ум ничего путного не приходит.. Там жирно, здесь калорийно.
Галина, у меня мужчины будут преимущественно лопать. Муж предпочитает вообще «Киевский», но я его не люблю. А «Прага» нравится и мне, и сыну, и маме. Ещё люблю медовик, но он у меня получается всё время огромный. А муж уедет на новый год, не факт, что съесть успеем до его отъезда (он молчит как партизан про дату отъезда). А у меня завтра день варенья, вот и испекла. Кстати, он довольно простой в приготовлении. Я останусь дома на праздники, т. к. от мамы сейчас не уедешь. А родителей мужа тоже надо навестить. Да и отвезти туда кое-что, оттуда маслица привезти подсолнечного жареного, мням.
Anchic, Анна, все ясно с вами.
«Прага»На нашем форуме есть рецепт?
На нашем форуме есть рецепт?Лен, да здесь каких-то Праг нет.. мне так кажется..
оптимистка, Ленуся, у меня книга Чадейки есть, в ней рецепт.
у меня книга Чадейки есть, в ней рецепт.На ее сайте или в ЖЖ, как правильно, он тоже есть..
Рецепт торта Прага в мультиварке
А я и у нас сейчас нашла:Там как раз отсылка на сайт Чадейки. Единственное, в книге она рекомендует абрикосовый джем смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока и подогреть, чтобы он легче размазывался по поврехности.
Класс! Даже Panasonic имеется для выпечки.
Anchic, покаж тортик!
Anchic, покаж тортик!
Anchic, покаж тортик!Хотела завтра показать Сейчас глазурью покрыла и в холодильник отправила.
Anchic-Анна, с Днём рождения!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Мини-ачма
Посиделки у Омелки
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Учусь готовить вместе с вами
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Моя кухня...и я ....на кухне