Техника домашнего маникюра с гель-лаком
Lind@, Оль, я не пилю машинкой, яя спиливаю гель пилкой. Кажется, абразивность 100. К примеру, пилки для ногтей без покрытия 180. Никогда сильно не запиливаю гель. По центру пластины не пилю с большим давлением. Просто тщательно пропиливаю места по бокам, где соединяется ноготь и палец, короче, где кутикула растёт. Форму придаю пилкой с меньшей абразивностью. Желательно пройтись полировочной пилкой. Протереть после запилов обезжиривающим средством. Все. Затем база, гель-лак, топ.Мне не нравится состояние ногтей после машинки. Пару раз встречались мастера, после которых не страдали ногти.
Какие взять пилки, обезжиривающее средство базу, топ, лак, какой фирмы, подскажут в любом ногтевом магазине. Лампу дочь покупала на Али. Я только недорогие базу, то, несколько лаков взяла. И руки всегда в порядке. И защищены гелем. А то у нас постоянно в отработку масла влезешь.
Для критиков. Не обязательно цветные яркие лаки или стразы и рисунки. Есть еще и французский маникюр. К нему база идет розового цвета. А сверху топ прозрачный.
Оль, счас напишу абразивность пилки, поищу ее. Вот, нашла, 100/180. То есть одна сторона более нежная, как для ногтей без покрытия.