Tapтaлeтки & Ко (страница 1184)

Таньча
И кто бы не делал, через неделю заусенцы начинаются. Всегда
Аналогично

zvezda
Татьяна, маникюр- это не покраска чем либо, это правильная обработка! Посмотри, вот Оля правильно спросила..
Чего я опять, как оправдываюсь..

через неделю заусенцы
У моей подруги было тоже самое.. сейчас- всё отлично!

Таньча
Чего я опять, как оправдываюсь..
Не надо ни в коем разе
Татьяна, маникюр- это не покраска чем либо, это правильная обработка
Полностью согласна

zvezda
ни в коем разе

Таньча
У моей подруги было тоже самое.. сейчас- всё отлично!
Надо в Питер на всё лето ехать, и вынести Звезде мозХ. А это я умею

zvezda
У Ники не обработана кутикула и валики правильно, есть пропилы от точек вроста. Пусть Оля покажет свой маникюр- у неё нет этих проблем!

zvezda
это я умею
А я терпеливая.. сама с тобой вместе вынесу всем то, что останется..

ОгнеЛо

Подробное руководство по домашнему маникюру

Маникюр делаю самостоятельно
Проще всего подготовить руки какой-либо работой в сильно тёплой воде (например, небольшая ручная постирушка) или аналогичной ванночкой для рук.
Альтернатива, требующая больше времени для воздействия на руки, — надеть на руки пропитанные маслом х/б перчатки и сверху них закрепить полиэтиленовые перчатки.
Перед педикюром, к проблемным местам с помощью стрейч-плёнки прикрепляю ватные диски пропитанные касторовым маслом. Сверху всё это фиксирую носком. Накладывать на не менее, чем 10 часов, в запущенных случаях можно и на пару суток.

Лак и только лак
Перед нанесением лака обязательно быстро обезжириваю ногтевые пластины. Каждый слой лака хорошо просушиваю в естественных условиях. Под лак ярких цветов обязательно наношу слой светлого или бесцветного лака.
База и финиш, — по необходимости и желанию.

Ацетон

Tapтaлeтки & Ко

Перепробовала разные фирменные смывки и вернулась к обычному техническому ацетону. Но! Быстро смыл, после чего сразу же хорошенько начисто вымыл руки с помощью моющего средства и щётки для рук. Полностью хорошо вытираю руки.
Для мытья рук предпочитаю использовать хозяйственное мыло «Сарма отбеливающее»

Tapтaлeтки & Ко

Особенно при необходимости частого мытья рук. С этим мылом кожа рук лучше сохраняется и намного меньше сохнет, чем с любым другим.

Kosmos
Девочки! У кого проблемы с ногтями, собираемся в Питер...

Таньча
У кого проблемы с ногтями, собираемся в Питер
Оооо, нас уже двое

zvezda
собираемся в Питер
Да легко... у меня модЕлей не хватило для всех сертификатов
Марина まりな, я в шоке... уж ты то... ты как никто должна всё знать..
Какая база? Какой финиш? Какое распаривание, компрессы?? Масло сливочное и касторовое ни ни.. да... даже не буду ни спорить ни доказывать, ща год каждодневных занятий понимаю что к чему.
Мылом мойте каким хотите, на ногтевую пластину не влияеет, толтко на коду, а вот химия без перчаток

Таньча
Какая база? Какой финиш? Какое распаривание, компрессы??
Всё у Марины правильно.
Насчёт мыла не скажу
А у тебя всё новомодное, переучилась уже

Lind@
Хосподяяя. База, финиш.
Куда ни ткни, везде наука.
Кстати, про то, чем лак снимать. Всегда пользовалась Лаской. А тут прикупила ее. И ужас. Кожа вокруг ногтя аж белая. И воняет укусусом. На подделку походу нарвалась?

ОгнеЛо
zvezda, речь только про классический лак. Не про другие покрытия.
Я описала свой, более чем 30-летний опыт.
химия без перчаток
Всё, что нас окружает, либо химия, либо органика, либо органическая химия. Обычные лаки проще и эффективнее всего смываются именно обычным техническим ацетоном. Расходуется 2 ватных диска начерно и 2 — начисто.
Я смываю лак в туалете, флакон открываю только чтобы смочить ватные диски, стараюсь не наклонятся лицом к этим ватным дискам, что бы минимизировать вдыхание паров ацетона. По окончании процедуры использую освежитель.
Кстати, , при грамотном использовании, не так страшен, как некоторые нещнающие думают.
Насчёт мыла не скажу
Последние 15 лет, — только им. С любыми другими кожа на руках в момент изгадится. Т. к. постоянно приходится мыть руки не реже каждых 20—30 минут...

zvezda
при грамотном использовании, не так страшен, как некоторые нещнающие думают.
Об этом вообще нет разговора,, всё правильно! Я имела в виду Шуманит и иже с ними..
Почему ты размачиваешь и, как я поняла, срезаешь и кутикулы и валики? Я про этр! А какую базу ты используешь? Именно название.
Всегда пользовалась Лаской.
Тоже очень её раньше любила..
всё новомодное
Да, да.. ну, если 20 лет это новое... то да

zvezda
переучилась
Ну, если считаешь, что мой удел сериалы, а не обучение...

ОгнеЛо
База, финиш
База
Что бы яркий лак не окрасил ногтевую пластину, под него нужно что-то нанести на ноготь. Так же, бывают специальные лаки «с лечебным эффектом», которые тоже можно сверху покрыть декоративным лаком.

Tapтaлeтки & Ко

Финиш
Если лак содержит шершавые включения или на лак прикреплен декор, то для сглаживания шершавости включений и лучшей фиксации декора, сверху можно нанести бесцветный лак или специальное лаковое покрытие.

Таньча
Ну, если считаешь, что мой удел сериалы, а не обучение...
Ты Оль, на грубость нарываешься. Не так поняла всё

ОгнеЛо
Я имела в виду Шуманит и иже с ними..
я такое не употребляю и даже не представляю о чём речь...
Речь шла только об обычных жидкостях для снятия лака, как отечественных, так и импортных, например,

Tapтaлeтки & Ко

Почему ты размачиваешь и, как я поняла, срезаешь и кутикулы и валики?
Размягчённую кожу легче обработать. Главное, — не переусердствовать. Ороговевшие поверхности осторожно обрабатываю пилкой. Кутикулу и валики только отодвигаю, причём рукой, а не инструментом. Инструменты использую только для удаления заусениц, если такой случится, причём сразу при обнаружении. Да и лак легче удаляется с размягчённых ручек.
Максимум, что я могу применить хардкорного: если на ногтевых пластинах остались цветовые пятна от лака, почистить их отбеливающей зубной пастой.
Tapтaлeтки & Ко

на фото, валики сильно бликуют из-за чего выглядят какими-то меловыми хотя в реальности ничего такого нет. Но лучше я не смогу сфотографировать.
На ногтях: Лак для ногтей Гламур (вегас), тон 54, от YLLOZURE в три слоя
А какую базу ты используешь?
Это под обычные лаки, причём, не всегда. Иногда, в качестве базы, использую некоторые светлые или бесцветные лаки. См. Tapтaлeтки & Ко #71142
если считаешь
Таньча считает, что ты уже ушла далеко вперёд от нас, в знании разных современных маникюрных и ногтедизайнерских технологий.

Lind@
Чувствую себя ребенком среди взрослых теть.
Как сложно все....

ОгнеЛо
Как сложно все...
Ничего сложного, если пользоваться обычными лаками для ногтей.

Ukka
Как сложно все....
Аналогично! И пропадает желание писать что-то...

КроНа
Ничего сложного, если пользоваться обычными лаками для ногтей.
Согласна, я примерно так же всю жизнь делаю маникюр себе сама.
Лаками, правда, редко пользуюсь, хотя концы шнурков регулярно залачиваю.
Добрый день.

Ukka
Да все так делают маникюр.
Единственно, одно время использовала ремовер, жидкость для удаления кутикулы. Ну, чтобы обрезной не делать.

ОгнеЛо
Если кутикулу срезать, то она сильнее отрастает, чем при регулярном отодвигании.

Таньча
хотя концы шнурков регулярно залачиваю.
Ой, я чего то пропустила в жизни. А зачем их залачивать?

КроНа
А зачем их залачивать
Это полезный совет ещё из «Работницы», расмахрившиеся концы шнурков от лака становятся твердыми и легко продеваются в дырдочки. Я ж ношу преимущественно кроссовки и ботинки, шнурки – расходник.

Таньча
А я сейчас ходила палисадник убирать, и подралась.
Решила пьянь на лавке погонять, а один борзой дед не знал, что я из себя представляю когда в гневе. Вобшем зрелище было

КроНа
Вобшем зрелище было
Дед хоть выживет?

Таньча
концы шнурков от лака становятся твердыми и легко продеваются в дырдочки
Учту. Хотя я их никогда не вытаскиваю. Ослабила шнуровку и так надеваю

Kosmos
Татьяна, Ай-ай- ай. Девочкам не прилично драться. Так мне всегда говорила моя бабушка.

Таньча
Дед хоть выживет?
Ага, ему тут же стакан накатили. И какая то свинья тут же позвонила моему сыну с жалобами. Ну я им озвучила свою позицию, скоро отпуск у меня и житья им не будет

Таньча
Так мне всегда говорила моя бабушка
Ну, я сама уже бабушка-прабабушка, мне всё равно

Kosmos
Ну мне тож не мешало приходить домой с растрепанными косами и с синяками, защищая свою честь или младших.

zvezda
под него нужно что-то нанести на ноготь.
Марина!! Ч тебя аот что спрашиваю..
какую базу ты используешь? Именно название.
Что для чего- я знаю точно

zvezda
ходила палисадник убирать, и подралась.
Вау!! Молодец! Хотелось бы посмотреть.. у вас нет камер на парадных?

Lind@
Татьяна, Ай-ай- ай. Девочкам не прилично драться. Так мне всегда говорила моя бабушка.
а еще девочкам неприлично лазать по деревьям, крышам и заборам! И играть в войнушку с мальчиками.

Ну и многие из нас слушались?

ОгнеЛо
Ч тебя аот что спрашиваю..
я же написала:
специальные лаки «с лечебным эффектом», которые тоже можно сверху покрыть декоративным лаком
и
Иногда, в качестве базы, использую некоторые светлые или бесцветные лаки
Под светлые лаки и прозрачные лаки с блёстками, обычно, ничего не наношу. Хотя могу использовать один лак как базу, другой как лак, а третий, как финишное покрытие. Особенно, если это однотонный лак, то он сам просит украсить его блёстками.
Хотя у меня и лаки-база и лаки-финиш имеются, но я их покупала не вчера и не всегда ими пользуюсь.
Озвучивать названия и марки больше не выпускающихся покрытий смысла нет.

zvezda
на грубость нарываешься
? устала немного.. гости только что уехали.
Спасибо тем, кто написал в других местах
Девочки,, купили мороженое, а оно горчит.. все сроки в норме, что это может быть?

Kosmos
Ну и многие из нас слушались?
Я в их число (которые слушались) не входила. И самая классная компания всегда состояла из большинства мальчиков.

КроНа
защищая свою честь или младших.
Ха, младших, я в детстве даж старшую сестру защищала!
У нас с ней разница в 1 год и 8 мес, был у нас в детстве чудесный трёхколёсный лисапед с желтым кузовом (историю эту я не помню, а вот велик отлично помню), однажды дворовые мальчишки забрали его у сестры, родители видели всё из окна и отец уже собрался выйти помочь дочурке, но тут я вылезла из песочницы, где лепила куличики, вцепилась своими ручонками в руль, отобрала велик у пацана и вручила его хныкающей сестрице!

Светяшка
купили мороженое, а оно горчит.. все сроки в норме, что это может быть?
Из деформата (забыла как правильно называется)?
Это когда мороженое переделывают.

Kosmos
Чет у меня сегодня день детских воспоминаний. Была у мамы (относила хлеб). То-же с ней почему мое детство вспоминали. Пошла и встретила ее идущей из магазина. Тащит тяжелые пакеты. Ей особо тяжести таскать нельзя. Отняла. Поворчала. Она и вспомнила, как я в детстве успевала и в магазин сбегать и подраться и уроки. Какая-то тоска сегодня. Наверно погода или старость?

zvezda
Это когда мороженое переделывают
Ого!! А так бывает??

Anchic
Оля, может ещё из-за плохого исходного сырья.

zvezda
Анна, в том то и дело, что это Петрохолод.. прямо горькое крем- брюле и всё.. ещё пачка 0,5 осталась,, думаю выкинуть или как??

Anchic
Оля, попробуй немного, если горчит, то выкинь.

Lind@
zvezda, попробовать в магазин отнести?
А если серьезно, я бы дала попробовать кому-то еще. Иногда бывает, что кажется что горчит

zvezda
Как сложно все....
Ой ли... в лампах для рассады- разбираешься,, а уж про ферментацию чая вообще вот где сложно! А ногти мы себе все всегда обрабатываем с рождения, хоть как, но обрабатываем.. всё как дважды два.. давай научу
Тут у многих аппараты и лампы есть,, что им непонятно.. это уж

zvezda
Ольга, инициатива наказуема... угостить?

Lind@
Тут у многих аппараты и лампы есть
на самом деле одно время к аппаратам присматривалась. К лампам нет, ибо снимать этот лак/шеллак потом морока. Знаю что его сейчас стачивают. Но, кажется мне, что тут нужен очень хороший мастер. А то сточит так, что больно будет.
Ну, собственно это и от аппаратов отвернуло. Как-то не понятно, как им себе не навредить.

Светяшка
Ого!! А так бывает??
Да.

zvezda
как им себе не навредить.
Ты знаешь, просто ножницами и пилкой, особенно железной, оказывается легче навредить.. можно за 1000 р взять ручку и фрезы, быстро привыкнешь.. очень просто. Апельсиновые палочки тоже во всех магазинах есть. А лампу можно для укрепления взять и потом снимать пилкой (бафом). Это слова такие заумные.. а по сути всё ооочень просто. Я ножницами себе раньше не стригла.
А как мы все свои девайсы освоили.. а вокруг все в шоке.. так что дерзай!

zvezda
Да
Да уж.. пойду ловить кого-то, кто попробует..

Силявка
Добрый.

КроНа
Силявка, как жизнь, как детишки?

Светяшка

Рецепт трюфелей из белого шоколада

Tapтaлeтки & Ко

Трюфели из белого шоколада с мятой и кокосом

Tapтaлeтки & Ко

Из данного количества получится десятка полтора конфет размером с крупную вишню. Если рассчитываете съесть их не единолично, смело увеличивайте всё вдвое.
Надо:
100 грамм белого шоколада
50 грамм сливок
20 грамм кокосового масла
3 веточки мяты
2 ст. л. кокосовой стружки + 1/2 стакана для панировки
1/2 ч. л. мятного сиропа

6-7 листиков мяты отложить, остальное залить сливками и оставить на ночь. Убрать мяту, хорошо отжав, сливки довести почти до кипения, снять с огня, сразу всыпать наломанный на кусочки шоколад, добавить кокосовое масло и мешать, пока шоколад не растворится. Добавить по каплям сироп. В конце добавить мелкорубленные листья мяты и кокосовую стружку. Накрыть пищевой плёнкой, плотно прижав к поверхности, и убрать в холодильник на сутки. Из полученной массы скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. До подачи хранить в холодильнике.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Светяшечка, какая прелесть!!
Оля, подключись ко мне
что у тебя есть? Можно любую сеть, ватсап, вайбер
я тебе проверенные уроки для начинающих, именно простые, дам.
Просто это очень..
Я, например, не крашу цветными лаками..
Это же процедура каждодневная, обыденная, не сложнее других! Мы просто делаем неправильно оичюда расслоение, заусенцы.

Ukka
Девочки, я повторюсь, очень хорошая штука для удаления кутикулы – ремовер. Это такая жидкость, намазываешь ею кутикулу, держишь 10 мин, извините, несколько минут, потом просто помыть горячей водой. И все, кутикулы нет. Я такую штуку нашла в свое время лет 15 назад в Орифлейм, пользовалась им, пока она была у них в продаже. Жаль, но сняли с продажи. Сейчас изредка покупаю в аптеке, из серии лечение ногтей. И не надо делать никакого обрезного маникюра. А потом масличком для кутикулы протереть.

zvezda
Ленчик, ты как? Как настроение, Тимочка? У вас там погода классная!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка