, нажимаешь вот на этот значокАаа. СеменСеменыч..
Tapтaлeтки & Ко (страница 113)
zvezda
Галина, И я такая же
И я такая жеГоспадя, ну хоть не одинокая я..
Галю, я сама тока недавно научилась.
Елена, спасибо! Я тоже не знала, как ссылку на конкретное сообщение делать.
самый дорогой -это медный.85 евроне-не, ты сама ж Галин знаешь, что кофе, чай с металлом при заваривании не дружат.
не-не, ты сама ж Галин знаешь, что кофе, чай с металлом при заваривании не дружат.Как не дружат? А Турки медные, а гейзерки лямениевые?
Блин! Собрались одни вундеркинды!
Одна я беднушка необразованная, с двумя высшими! И ведь никто не спросил, что такое эта магическая «аквафаба»! Все знают! А я нееееет!
Ушла гуглить!
Анжеличка! Красота опять просто не реальная! Ткни меня в те леденцы, пожалуйста
Одна я беднушка необразованная, с двумя высшими! И ведь никто не спросил, что такое эта магическая «аквафаба»! Все знают! А я нееееет!
Ушла гуглить!
Анжеличка! Красота опять просто не реальная! Ткни меня в те леденцы, пожалуйста
ведь никто не спросил, что такое эта магическая «аквафаба»! Все знают! А я нееееет!И я не знаю. Но судя по рецепту, чет такое, че не имеет отношения к молоку. Растительного происхождения белок.. Ну я так думаю..
Турки медныемедь при нагревании... короче вредна нам, ежели тока сахару не всыпешь, тады лады. А турки медные внутри с покрытием из олова или серебра, а чисто медные на знаю... можно наверное, ежли сразу с сахаром варить, но я например не пьЮ сахер
И ведь никто не спросил, что такое эта магическая «аквафаба»!Я узнала здесь на форуме. Делала постный майонез на жидкости от зеленого горошка.
Что такое аквафаба и как её использовать
Википедия нам в помощь!Аквафаба (от лат. aqua — вода, faba — фасоль, бобы) — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох.
Благодаря своей способности имитировать функциональные свойства яичного белка, аквафаба может быть использована в качестве прямой замены яичных белков в некоторых кулинарных рецептах.
Её состав особенно хорошо подходит для употребления людьми, соблюдающими диету по этическим, религиозным или иным причинам, чтобы избегать употребления яиц.
Там ещё картиночки с меренгами красивнючие...
ВИКИ, Анжела, простите, не вчитывалась и не вычитывала, сегодня много написали, а у мно голова бо-бо, думать не хочу, только, что знаю могу дастать из памяти и выложить тут, а остальные процессы... замерли до рассвета.
Девочки, хочется вам сегодня (может уже читали), но вот хочу именно его
Каждый человек
Многообразию идей и мнений.
Размышлять и поражаться,
Что каждый человек - гений!
Сколько нового мы открываем,
В окружении, в самом себе.
То ползаем, то летаем,
По своей и чужой судьбе,
Созидая витраж отношений
Творим, как поэт и прозаик...
Потом волна разрушений -
И осколки для новых мозаик.
Девочки, хочется вам сегодня (может уже читали), но вот хочу именно его
Каждый человек
Невозможно перестать удивляться,
Многообразию идей и мнений.
Размышлять и поражаться,
Что каждый человек - гений!
Сколько нового мы открываем,
В окружении, в самом себе.
То ползаем, то летаем,
По своей и чужой судьбе,
Созидая витраж отношений
Творим, как поэт и прозаик...
Потом волна разрушений -
И осколки для новых мозаик.
А вот вам и безе по их ссылке из «горошкового бульона из банки»
Ну кто рискнет?
Ну кто рискнет?
медь при нагревании... короче вредна нам,Туркам не вредна, а нам вредна.. Испокон веку из медный турок пили и чай из медных самоваров. И никто не отравился.
Ой, Ник, не читай ты заумные форумы. Насколько я знаю в славном городе W. водопроводные трубы медные есть, и лет им мильон уже.. и ничего все живы и здоровы.
что такое эта магическая «аквафаба»! Все знают! А я нееееет!Светлана, и я не ведаю чё это за зверь такой
че не имеет отношения к молоку. Растительного происхождения белок.. Ну я так думаю..Это жидкость от варки бобовых. Чаще используют нутову.
! Ткни меня в те леденцы, пожалуйста
| Леденцы на палочках (ang-kay) |
Делала постный майонез на жидкости от зеленого горошкаУ меня еще есть на фасоли и льняной муке.
| Майонез постный из фасоли (ang-kay) |
| Майонез постный на основе льняной муки (ang-kay) |
Галина, трубы ж не кипятят...
Есть на сайте и меренги и я два вида зефира сделала.
| Зефир вегетарианский (постный) (ang-kay) |
| Зефир вегетарианский постный с яблочным пюре (ang-kay) |
| Вегетарианское безе (Omela) |
медь при нагревании...У моей бабули был таз для варенья.... Страшно старинный. Медный. Варка варенья в нём была целым ритуалом!
Надо же... Полвека прошло, бабушки нет, таза нет, а вспомнилось, как-будто вчера было... Каждая мелочь... И пенки клубничные на блюдце....
что такое эта магическая «аквафаба»! Все знают!я тоже не знаю.
Силявка, спокуха, Лен! Мы теперь все подкованные и образованные!
Как в уральских пельменях: "Интернет!»
Википедия не врёт!!!
Как в уральских пельменях: "Интернет!»
Википедия не врёт!!!
трубы ж не кипятят...Не, ну это понятно. Это я как пример привела. что медный трубы водопроводные..
А так. Медные самовары испокон веков были.
я тоже не знаю.Елена, там выше уже с Википедии принесли Тарталетки & Ко #6760
Теперь мне непонятно, как ссылку на рецепт делать? Получилось наконец.
МедныйУ мамы до сих пор он есть. Раритет..
Вот по этому рецепту делала майонез на аквафабе
| Майонез постный (для рачительных хозяек) (Yuliya K) |
пенки клубничные на блюдце....с белым хлебушком и с молоком, просто деликатес.
ВИКИ, там в оглавлении рецепта есть значок вилка-ложка. По нему кликай и неси куда надо. Будет ссылка с маленьким фото
с ВикипедииНу Анжела, всех возбудила..
Вот по этому рецепту делала майонез на аквафабеЯ там выше тебе ссылки дала на свои. Может пригодятся.
Анжела, я так делала, но почему-то не копировалось, хоть тресни. Думала, что что-то новое на форуме опять. А потом вдруг получилось, не знаю, что до этого было.
Анжела, всех возбудила..Зато оживление какое. Просветились, подковались. Теперь не страшен зверь «аквофаба».
выше уже с Википедии принесли Тарталетки & Ко #6760вы строчите так, что я не успеваю вас читать
А потом вдруг получилось, не знаю, что до этого былоТак оно автоматом копирует. Ничего не надо делать дополнительно. Только на значок нажать. Ты может ждала еще окно какое?
что я не успеваю вас читатьЯ и в рецепте писала из чего взбивала. Просто пропустили)
И я не успеваю. Пока напишу одно сообщение - тут уже целая страница новых. И кто про что, фиг разберешь: медь, аквафаба, бобры, майонез, зефир... - всё мелькает
Ты может ждала еще окно какое?Нет, я до этого делала уже так. А тут вставляю, как обычно, а вставляется обычная ссылка просто, а не рецепт.
ВИКИ, ага, строчат как из автомата.
Светлана,
Галин, я стараюсь избегать, того, что моно избежать, без фанатизьму, но и без страусизьму, мне мое здоровье и близких важно здесь доступно и полно написано о медной посуде
Ох девочки сколько вреда от незнания натворили,
Галин, я стараюсь избегать, того, что моно избежать, без фанатизьму, но и без страусизьму, мне мое здоровье и близких важно здесь доступно и полно написано о медной посуде
даже я например пила, дурында ябл. уксус по утрам, а теперь весь ЖКТ ничего не могу съесть и попить..., а часы и будильники со светящимися стрелочками от нашего завода помните? Сколько людей отравилось, облучилось и умерло, цех потом закрыли и таких примеров... множество, тотже асбест, моя мама целый лист в духовке держала, чтобы пирожки не пригорали... так что луче, где моно буду бдить
«Смешались в кучу кони, люди!»
Гавалочка, спасибо, глянула. Замечательный костюмчик!
Теперь не страшен зверь «аквофаба»Главное, теперь не забыть, как это называется.
как это называется.и куда это применять
моя мама целый лист в духовке держала, чтобы пирожки не пригоралиИ моя держала. И моя тётя тоже. Умерли своей смертью в преклонном возрасте. В общем даже думать об этом не хочу. И фрукты ни мылом, ни спецсредством не мою. А с огорода могу вообще немытое есть.
и куда это применятьВыпить и вся недолга..
Мой муж пьет постоянно эту аквафабу от зел. горошка. А я не люблю. Фе...
с огорода могу вообще немытое есть.ВИКИ, ближний свет бежать с огорода мыть урожай
Ага. Пока бегать буду, так и есть расхочется
Я прямо с грядки клубники намнусь и думать ни о каких микробах не думаю.
Я прямо с грядки клубники намнусь и думать ни о каких микробах не думаю.
ВИКИ, так раньше и не обрабатывали для хранения ничем и дожди были.... другие, мы всегда бегали по лужам со считалками, и ели с куста и дерева... чтож теперь вспоминать вон у Галины, наверное все экологично
А нас травят, как прусаков знаешь, мне пофиг многое, но я слушаю свой оргнизм - при моей любви к семечкам, не могу употреблять никакие (!) покупные, жаренные и фрукты красивышные из маг-на... сразу он ругается сильно Я бы может и рада, да многое после уксуса мне теперь есть не дано особенно скучаю по бананам
, ближний свет бежать с огорода мыть урожайО футболку вытер да и все.
А клубнику с грядки мыть, это ваще кощунство я считаю.. Она вкус сразу теряет клубничный.. На мой взгляд..
Кстати, иностранный муж ел клубнику только мытую, разные там микробы, бактериии, ну вы понимаете.. Прошло энное кол-во лет и клубнику он есть теперь только с грядки и не мытую. На мой вопрос, мол, а как же бактерии и микробы, отвечает, что с грядки она вкуснее и плевать ему теперь на все это микробно-бактериальное население с высоской колокольни..
вон у Галины, наверное все экологичноНик, а я и дома, когда жила сроду клубнику не мыла. Вообще ничего никогда не мыла.
Силявка, Елена, предлагаю по внешнему шву штанцы распороть, края подшить и перед-зад запАхом завернуть. Красота будет неописуенная!!!
Навыкладывали тут вкусностей, я пока из спортзала ехала, весь трамвай слюнями закапала!
Навыкладывали тут вкусностей, я пока из спортзала ехала, весь трамвай слюнями закапала!
да по-моему мало кто мыл... Раньше и пыли столько не было... тем более если все свое сама знаешь, какое.., я и сливы (свои), оботру о кофту и вперед, замляничка и клубничка полевая, сразу раскиснет... ой, как я ее люблю присыпать сахаром, слегка подавить и залить молоком, аромат стоит... И что-то я ваш клубок рассуждений упустила, при чем тут медь, асбест и ягоды с куста
Раньше и пыли столько не былоЕще больше было.. У нас ТЭЦ на угле работала, это сейчас она на газе пашет..
И что-то я ваш клубок рассуждений упустила, при чем тут медь, асбест и ягоды с кустаДа уже не при чем..
точно... пошла ка я прилягу стих зато не увидели
так раньшеЯ не про раньше, а про сейчас.
И что мне сейчас та пыль, когда я всё детство прожила в шахтерском городе и снега белого не видела
А сейчас почти все продукты с консервантами, поэтому ничего уже мне немытая ягода не убавит и не прибавит.
предлагаю по внешнему шву штанцы распороть, края подшить и перед-зад запАхом завернуть. Красота будет неописуенная!!!Анита! Ты гений! Я такого фасона шифоновые штанцы из Турляндии приводила лет 10 назад или 13.
Смотрятся - отпад! Потом подруге «на детородный процесс» отдала онав них всю вторую половину беременности зикала! Они ж, практически, безразмерные получаются.
Только садиться в них не рекомендуется! Разваливаются сбоку, заразы, до самой талии!
Ну так Ленку на работе рассиживаться негде и некогда!
Фигасевыпонаписали!
Елена, ушилась? Фото где?
Варю сок в алюминиевой соковарке из винограда «Изабелла» Пишу из загробного мира.. самочувствие -
Елена, ушилась? Фото где?
Варю сок в алюминиевой соковарке из винограда «Изабелла» Пишу из загробного мира.. самочувствие -
ушилась?
И ведь никто не спросил, что такое эта магическая «аквафаба»! Все знают! А я нееееет!Светлана, ты ТАК хорошо про всех думаешь...
Я в Анжелкины рецепты захожу как в иностранный словарь! Каждый раз столько у неё новых слов узнаю
в иностранный словарьЧитаешь, переводишь со словарем..
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Учусь готовить вместе с вами
Сборник моих любимых рецептов
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Мини-ачма
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Я лакто-вегетарианка
Tapтaлeтки & Ко