И снега еще столько много! У нас практически сошёл!У меня нарциссы цветут во всю. про снег и не вспоминаем. В горах понятно он еще есть и много. Горнолыжный сезон еще в разгаре.
Tapтaлeтки & Ко (страница 110)
zvezda
башкирской природы принеслаКакая красота!!!
LisaNeAlisa, то есть мы, практически, сожрали этот Шахтау? А из остальных тоже соду сделают?
О разрушении природы Башкирии промышленностью
LisaNeAlisa, Анит, красиво! И снега еще столько много! У нас практически сошёл!Я могу в июле на Иремель сгонять и прислать фото как я на попе с горки снега катаюсь. Такая вот солнечная Башкирия.
В горах понятно он еще есть и много. Горнолыжный сезон еще в разгаре.Это степная часть Башкирии, в горах его значительно больше.
У нас очень разнообразная природа и по рельефу и по растительности.
LisaNeAlisa, то есть мы, практически, сожрали этот Шахтау? А из остальных тоже соду сделают?Фактически да, сожрали. И на остальные зуб точат, подозреваю, что потихоньку отжуют все. У нас с охраной природы печаль: Кроношпан построили, теперь деревья вырубают по всей республике, в заповедники пускают всяких служителей культа (не могу назвать их священниками, святого в них ничего не осталось, хотя, скорее и не было) и депутатов, идёшь по тропе, а ее след от квадроцикла пересекает (ибо не пешком же им ходить). Я с детства хожу в походы, много где по Башкирии была и вижу как меняется природа.
Мяв, всем привет.
Привет всем! Вот вам к к кофейку-чайку Тришкин шведский ленивец. Влвжноватый, когда остынет как мармаладка с масляной хрустящей корочкой. В следующий раз муки 280,0 добавлю, и будет ващще! В этот раз было 260,0 муки. Форма кексовая пойдетМарина, вкуснатища какая!!! У меня как раз кофеек...
Анита, Сижу, грызу. По вкусу как дрожжевой оладушек с масляной хрустящей корочкой. На любителя. Ну действует как наркотик, не оторваться
Анита, Сижу, грызу. По вкусу как дрожжевой оладушек с масляной хрустящей корочкой. На любителя. Ну действует как наркотик, не оторватьсяОпасная штука...
В следующий раз муки 280,0 добавлю,и будет ващще! В этот раз было 260,0 муки.Можно 5 копеек вставлю? В дрожжевых рецептах нужно водой регулировать, а не мукой. Мука - величина постоянная. Воду уменьшай, если влажновато)
кусочек башкирской природы принеслаАнита, красота какая!
Зефира на сайте пруд -пруди.Это и плохо, выбрать очень тяжело, мУки выбора тяжки...
Утки на пруду дурниной крякают, у какой-то аж кряк охрип. Цапли рыбой на берегу питаются. Здоровенный карп лежит распотрошенный почти весь.. Бобры интенсивно деревья пилятЭто ж целый сиХмонический оркестр... ужОс, армия точно должна быть " в ружьё»
Анита красота, аж дух захватывает...
Марина, красавчик.. такой ноздрятый а
ты не хочешь фоткать боком, тогда и на форуме ровные фото будут?!
мУки выбора тяжки...Так иди по ГОСТу или у меня их куча. Все сделаны на ГОСТовской основе. Последний на желе.
Тришкин шведский ленивецТрифон! Подлый трус! Выходи!
Почему я ещё этот мармалат с тестом не пекла?
Отвечай! А то
меня нарциссы цветут во всюГаль! У меня на солнечной стороне подснежники выползли. Масюсенькие, но уже с цветочками. А нарциссы и тюльпаны пока сантиметров по 10 высунулись. И гиацинтов не видно.
Хотя, что это я.... Через день то снег, то дождь...
Но сегодня просто красотища! На солнце до +15.
И отключили свет! И я пошла гулять! Т. к. муж уплелся на работу. А дома без света делать нечего. Щёткой имени Оли махнула с утра и унеслась! Чмоки-чмоки!
, армия точно должна быть " в ружьё»Не,. сейчас у всех весна на уме. Свадьбы всяко-разные. Вот и крякают охрипшими кряками.. Это еще фазаны не горланят.. Это вообще жесть..
Это еще фазаны не горланят.. Это вообще жесть..К нам в саду выпь подселяется в ближайшую болотину: когда первый раз заорала, думала соседи подрались или еще кого убивают.
К нам в саду выпь подселяется в ближайшую болотину: когда первый раз заорала, думала соседи подрались или еще кого убиваютПредставляю вопли.
Представляю вопли.Зато когда бУхает тихонько, прикольно слушать.
их кучаЯ тебя счаЗ покусаю... не пойдуктебе.. Весь день пропадёт вот ты ткнула, делай это.. я и сделала мармелад, а зефир выбрать.. мне надо на Розы, который и держит хорошо и не мгновенно застывает.
Доброго всем дня.
ladnomarina, вот спасибо, слюной задавилась с утра Марина, если хочешь фото ровно ставить, обрезай их или уменьшай размер.
Новое
И... растворяется в нем.
Его выжигают огнем,
Слез и обид,
Все в них горит...
А счастье рядом живет,
Хрустальную песню поет.
Стоит услышать мотив,
Слова его, подхватив,
С ним запеть в унисон,
И счастьем мир освещен.
Пой, оставаясь собой,
Проснись, как природа весной.
Невзгоды, обиды, забудь!
Счастливой стать хочешь? Будь!
ladnomarina, вот спасибо, слюной задавилась с утра Марина, если хочешь фото ровно ставить, обрезай их или уменьшай размер.
Новое
Счастье приходит к нам в дом,
И... растворяется в нем.
Его выжигают огнем,
Слез и обид,
Все в них горит...
А счастье рядом живет,
Хрустальную песню поет.
Стоит услышать мотив,
Слова его, подхватив,
С ним запеть в унисон,
И счастьем мир освещен.
Пой, оставаясь собой,
Проснись, как природа весной.
Невзгоды, обиды, забудь!
Ильмира,
Сегодня пою с утра
Сегодня пою с утра
Нея, Спасибо за подсказку. Ты обладаешь магией слова. Можешь стихи читать, и ощущать, как меняется пространство вокруг. Если родные болеют, сочини лечебные, и читай.
только испекла, перевернутым планшетом сфотала
только испекла, перевернутым планшетом сфоталаТришкин шведский ленивецИ тут меня прописали..., Мариш, спасибо за угощение!
ОтвечайА чо сразу трус то, тута я, а то Шо ты напекла, это я тебя должна внимательно слушать!
НовоеЧудесные стихи, весенние, позитивные!
только испеклаИ когда их печь успеваешь, красавчик!
Марина, знаешь,
Ксюша,
ты не первая говоришь об этом но что это дает... навязывать нельзя, а кому необходимо (интересно) прочтут (и стихи далеки мои от совершенства), так хочется чтобы в нужный момент и чтобы легче стало, Мне одна женщина написала, что это пишу не я, а кто-то водит моей рукой, пусть так, даже скорее так, причем это приходит мне сразу, как ответ на эмоцию, событие, нет мук творчества, могу не писать долго, а потом словно краник открыли (родничок). Спасибо, Марина, тебе на добром слове возможно в этом есть зернышко, хм... один из экстрасенсов сказал, что мне дано сразу (подобрать... гхм - интересное понятие) найти слова в помощь... благодаря тебе это всплыло сейчас в мозгу
Ксюша,
Никуля спасибо за стихи, слова отличные и само настроение
Ксюша чё то я не поняла.. что значит здесь прописали?! У тебя здесь постоянная прописка с правом собственности 8) так что всё правильно.. а то все уже твой ленивец пекут и радуются, одна я держусь пока
Галя спасибо за карточки, конечно нужны!! Ты меня постукивай... я сделаю! У меня сейчас 28 собрание домовое, так тут с мелочами разбираюсь и бумагами. Тебе не тяжело посмотреть, там нет повторяющихся?! Просто скажи и я займусь тогда.
Ксюша чё то я не поняла.. что значит здесь прописали?! У тебя здесь постоянная прописка с правом собственности 8) так что всё правильно.. а то все уже твой ленивец пекут и радуются, одна я держусь пока
Галя спасибо за карточки, конечно нужны!! Ты меня постукивай... я сделаю! У меня сейчас 28 собрание домовое, так тут с мелочами разбираюсь и бумагами. Тебе не тяжело посмотреть, там нет повторяющихся?! Просто скажи и я займусь тогда.
Cirre, Галь, извини за тупость, а вот про курицу - это маринады или сразу в этом печь? Не ждать пока замаринуется?
Как то так
Тебе не тяжело посмотреть, там нет повторяющихся?! Просто скажи и я займусь тогда.
Оля, это новые, с теми, которые я тебе раньше собрала не повторяются
одна я держусьАга, тебя зефиры с мармеладами держат
зефиры с мармеладами держатМеня счета на общедомовое имущество, тек. ремонт, кабель на стене, антенны держат а хочется зефирчиком поиграться..
Да, про мармелад.. от автора не отходим.. не надо обваливать в пудре, только в сахаре!
Оль, я всеж надеюсь, что ты свой, упрощённый вариант напишешь!
Что, как и куда!
А я вам картошечки из Актифрая опять принесла, с мяском!
Угощайтесь!
Что, как и куда!
А я вам картошечки из Актифрая опять принесла, с мяском!
Угощайтесь!
упрощённый вариант напишешьКсюша, он у нее не упрощённый в смысле готовки, а по пюре упрощённый, как я поняла. Инвертным сиропом половину глюкозного заменила.
Оля, а отчет где по мармеладу? Там-то интересней все манипуляции. И там они нужнее для всех желающих.
Получила посылочку
оказалось, что мои кух. весы Оурсон лучше этих дорогих весов (только без секундомера) взвешивают от 1 гр., а новые только от 2 г., но секундомер в с памятью и возможностью паузы Там еще видны пакеты с кофе и фильтры. Так, что наконец-то получила весь подарок на 8-е марата

Оурсон лучше этих дорогих весов (только без секундомера) взвешиваютЧе будешь вешать в граммах?
Галина, аха, кофе свежеобж-й уже взвесила, смолола, для прав. экстрации, час пройдет положенный, сварю
аха, кофе свежеобж-й уже взвесила,17 гр?
Галина, неа, мне для воронки 21-22 г. хватает на 2-х, но Галин, это реально супер кофе, я такой вкуснятины не пила, до сих пор послевкусие крепкое
Колумбия Уила таби
реально супер кофе
Колумбия Уила табиУ меня последний пакет остался, как раз колумбия. Ждет обжарки. Надо мужу напомнить, чтобы купил.. а то че грустно без него.
Ник, я вроде представляю, как ты кофе варишь-делаешь. Но мне уже лень опять что-то покупать, экспериментировать. Есть аэропресс, можно в нем сделать, но опять лень доставать, кофемолку настраивать.. В общем, кофемашина мое-фсе.
Есть аэропрессГалина, считается один из самых полезных способов заваривания, т. к убирает кафестол (пока Оли нетути) и сразу в кружку тожешшь, но там тем-ру надо 80 гр. хотя у меня чайник любой градус берет
Но дорогие они... ну их
Ты молодца. А Эта именно колумбия без кислинки, всего 1.
считается один из самых полезных способов заваривания,Я давно его уже купила. Лет 5 назад точно. Но кофе нам нравился. Но была пдарена на рождество кофемашина. полный автомат «Делонги» и аэропресс пока лежит в шкафу, но дарить его, как раздарила все гейзерки и прояие прибамбасы не хочу. Такая корова нужна самому.. Оставила на случай поломки автомата (ттт)
Галина, точно, точно
ушла вязать...
Я сегодня заваривала в воронке от набора, такой кемекс собранный получился, (и чайник виден, Оля спраашивала) и Галин, фильтры от харио, это что-то!
Ника я про твои весы вооЩе не поняла кинь ссылочку, может я пропустила что то?
Анжела Тришкин имеет в виду без глюкозного сиропа, т. е что бы не искать и не покупать а на своём! Сделаю, мандарины только остались.. но я же бегун- шатуны, опять в магаз поехала.. куплю апельсины, а то из мандарины даже сладко будет.
Анжела Тришкин имеет в виду без глюкозного сиропа, т. е что бы не искать и не покупать а на своём! Сделаю, мандарины только остались.. но я же бегун- шатуны, опять в магаз поехала.. куплю апельсины, а то из мандарины даже сладко будет.
Оля, о них мало инф-и, в основном у кофеманов -
мнеж посылка не дошла, ждала возврат денег и по новой на этом (выше) сайте заказывала, сразу с кофе и фильтрами, у нас харио не достать. Сайт шикарный, можно читать и смотреть этих баристо бесконечно, супер ребята, супер инфа.
мнеж посылка не дошла, ждала возврат денег и по новой на этом (выше) сайте заказывала, сразу с кофе и фильтрами, у нас харио не достать. Сайт шикарный, можно читать и смотреть этих баристо бесконечно, супер ребята, супер инфа.
Анжела, поняла, но все равно интересно ж...
фильтры от харио,Посмотрела эти фильтры. Но я так понимаю, это обычный бумажный фильтр для капельной кофемашины. Во всяком случае по виду именно такие фильтры. Я через такие фильтры масло растительное свежепрессованное пропускаю, для очистки лучшей.
СоНика, Правильно тебе сказали.
Всем добрый вечер. Кто ждал фотки в одной штанине?
Елена, ты как в кимоно!
Прикольно!
А на втором фото Карлсон
Прикольно!
А на втором фото Карлсон
Силявка, Елена, Отличные штаны, настоящие «семейные»
А я не вижу фоток.
Елена, прямо Модный приговор
Марина,
Марина,
Кто ждал фоткиЯяяяя, ой нимагу, прикольно как!!!
это обычный бумажный фильтр для капельной кофемашины.Галин,
нет они разные... у меня 3 вида уже... сдуру заказала, по акции комплект, как раз получились для капельных, а для воронок с носиком и они потоньше, пористее что ли..., а через обрезанные туго идет, и ваще все собирает, но я теперь пристроилась 2 раза смачивать.
А я не вижу фоток.потому что они из вк. Сейчас через галерею вставлю.
Понятно. Не думала, что ты с другого ресурса залила.
Анжела, вставила.
И когда их печь успеваешДык на пенсии я, вот и развлекаюсь
Кто ждал фотки в одной штанине?Капееееец! Это ж надо так работников нарядить! Это чтоб хлеба больше влезло
Ника, я через галерею вставила уже.
Силявка, Леночка, давно я так не смеялась.
Сейчас не представляю как это носить, а если бы ты худее была
Сейчас не представляю как это носить, а если бы ты худее была
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Кулинарная книга Елены Бо.
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Я лакто-вегетарианка
Мини-ачма
Сборник моих любимых рецептов
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал