Tapтaлeтки & Ко (страница 1088)

Karamelko
жива.

Отличная новость!

Всем здрасть

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Алёна, ну как так? Как ты это ловишь? А, главное, где?

Karamelko
и это всё испробовано, т. е., ногтей нет

Ильмирушка, не пробовала делать в салоне процедуру (или покрытие? - не знаю как правильно) IBX? Мне маникюрша посоветовала, я очень довольна результатом. Если интересно, напишу подробности.

Таньча
А, главное, где?
На пути в Икею!
Доброе утро всем. У нас солнце выглянуло.

Karamelko
Алёна, ну как так? Как ты это ловишь? А, главное, где?
Звездочка! Я же писала уж - гулять хожу, только не в городе, а по лесу, и нашла место такое, где прям с морозцем инея много на всём, ну и.

На пути в Икею!
Ну да, типа того

Подмосквичка
напиши, плиз тон или номер
Без тона и номера. Просто оттеночный шампунь Только мыть лучше в перчатках Убирает желтизну и придаёт такой блеск классный
На солнышке или свету прям горит Седые волоски делаются как серебро.

Силявка
обоняние не вернулось?
нет.

Коротко и ясно..
Оль, а что сопли размазывать? раз написала, значит жива выздоровлю помаленьку.

zvezda
что сопли размазывать?
Так я и говорю, молодец!
Я в Икею пока, надо дома доделать всё, ногти те же.. я ж не пилю, я наоборот-лечу, украшаю..
На ногах тоже ногти есть..
Погода скачет, у нас тоже снежок выпал..

Рыбёшка
не пробовала делать в салоне процедуру (или покрытие? - не знаю как правильно) IBX?

У меня салон красоты - квартира подруги, называется «мы сами с усами»

очень довольна результатом. Если интересно, напишу подробности.
Канешнааа хочу! Пиши. Чтоб тут не засорять, лучше в личку
Всем привет

Ukka
Почему не тут? Многим тоже было бы интересно. Karamelko, Алёна, напиши тут, пожалуйста!!!

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Karamelko

Описание процедуры и эффект системы IBX

Оля, Ukka, только что написала Ильмире. Собственно, особых подробностей немного: система IBX (латиницей) - это два флакончика, из которых состав наносится по очереди на ногти и потом надо сушить, то просто сушкой, то УФ. По алгоритму по инструкции, ни разу не запомнила, хоть делала много раз (мастер мне делала) - то 1 минута в сушку, то на 4, из первого флакона, потом из второго... Короче, у мастера на бумажке все расписано, а мне главное - результат. Прям после первого же раза мне показалось, что ногти как-то крепче стали, потом еще несколько раз с интервалом в две недели сходила, потом уже раз месяц еще пару раз. Сейчас прошло от последнего раза месяца три, ТТТ полёт нормальный - не идеальные ногти, конечно, (их от природы не было), - но практически не слоятся и гораздо реже ломаются.

zvezda
Алёна, согласна, хорошая лечебная система!

ОгнеЛо
система IBX
Как наносить IBX System - Укрепление и восстановление ногтей play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
IBX System - революционный продукт для восстановления ногтей. Применяется как лечебное покрытие, проникая в ногтевую пластину и действуя изнутри. Также IBX можно наносить перед гель-лаком. Препарат не снимается жидкостями, он только отрастает с Вашим…Tapтaлeтки & Ко - 3629636
PT6M
True
2020-12-23T13:26:08+03:00
embedUrl

Борьковна
Всем приветики!
А какой оттенок даёт?
Это видимо на полностью седые, на мои пока рановато, не понятно какой эффект будет :girl_wink
Блонд платинум на моих волосах получается. Да, полностью седая, без желтизны и на затылке под седым верхним слоем волос есть и соль с перцем. Красивая и сама по себе седина у меня, так сказал мастер несколько лет тому назад. А для разнообразия и о бальзаме-шампуне подкрашиваюшем подсказала. Сейчас это ооочень выручает,.

zvezda
Ой, я вроде, закончила.. вот что получилось..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
вот что получилось..
Оль, а на хрена тебе этот дикий дизайн, как у малолетки?
Извини конечно, но в моём окружении все с классикой.

Подмосквичка
Борьковна, Лена, спасибо, поняла
Надо записать, чтобы не затерялось

zvezda
классикой
А что такое классика??
Я не обижаюсь.. ни ни.. этот дизайн, ну направление новогоднее, мне стилист в высшей школе порекомендовал, вернее дал напраление, соответствующее моему образу и возрасту. Это типа как стиль Бохо в Найле.. или джинсы в нашем возрасте... А так-мне ооочень нравится. Молодёжь сейчас другое делает.

Таньча
А что такое классика??
Обычный цвет, без умопомрачительных дизайнов. Без уточек, снежинок и черепов

zvezda
черепов
Никогда... уточек тоже.. это я не рисую.
А вообще-я терпеть не могу вот эту уравниловку в стиле Советский союз... всегда выделялась. А дизацны я с первого дня делаю.. и подруге своей, а она меня на 6 лет старше, тоже новогодний сделала.

Таньча
Ну-ну, флаг вам в руки, весь акцент на наших сморщенных ручках.
Я лучше глаза намалюю, пущай в них смотрят

zvezda
Вот, это из статьи- дизайн 50+

Tapтaлeтки & Ко

Я, кстати, не крашу ногти гелем, только дизайн+ лечение укрепление.

gawala
, ну направление новогоднее, мне стилист в высшей школе порекомендовал, вернее дал напраление
Новогоднее? Ну да, по белому снегу грязь развезли..
Не, я наверное не понимаю в современной моде маникюрной ничего..
Уж накрасить ногти, так Диором..
Не, Оль, нравится, носи конечно же, пару дней..

zvezda
носи конечно же, пару дней..
Вот спасибо... а то уж подумала всё... пилить всё..
Я в вотсапе подругам- приятельницам разослала, так у меня уже 7 человек за 20 минут попросили такой же.. может у нас в культурной мода другая??

Таньча
нас в культурной мода другая??
При чём здесь ваша столица? У тебя такое окружение, у меня другое

gawala
может у нас в культурной мода другая??
Ну ты же понимаешь, что на вкус и цвет.. кому-то нравится, кто-то поборник классики..

Ukka
zvezda, Оль, никого не слушай, красиво!

zvezda
У меня окружение разное,3 преподователя в университете, врач, работник банка, директор ресторана... да разные люди. У всех вкусы разные.. правда все говорят, что я дурью занимаюсь, что сама готовлю, хлеб пеку, технику покупаю.. ну и что?? Ай, вам всё не нравится, что я делаю... ааааа.... вот вам!!

zvezda
Оля, я тебе уже тоже хотела послать.... вот ониж змеи, завидывают.. приезжай, я тебе красоты наделаю...

gawala
правда все говорят, что я дурью занимаюсь, что сама готовлю, хлеб пеку, технику покупаю..
А че нужно домработницу нанять? Ну что бы самой не делать?

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Ну что бы самой не делать?
В магазине покупать... а так дурь всё это..(слова не мои)
Вот
Дизайн ногтей пробы play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 3629808
PT1M
True
2020-12-23T19:30:55+03:00
embedUrl

СоНика
Аромат еловый
Ника Вс
Аромат еловый, запах мандаринный
На столе закуски вереницей длинной,
Радостно повеяло праздничной бравадой,
Для желудка тяжестью, а для глаз отрадой.

Выстрелы шампанского, коньяка капели,
Что-то мы, с тобою, друг давно не пели...
Не толклись у елки ночью новогодней.
Не рядились в маски, как кому угодней.

Да давно, то было... целый год прошел.
Ты сегодня Ангела в коллекцию нашел,
Прикупил подарков, славных безделушек,
Постучался праздник, стало в доме лучше.

Слышишь рвут петарды. Снег опять пошел.
Всем собраться вместе снова хорошо.
И блестя под елкой, манят к себе подарки,
Год проводим старый, новый встретим жарко!
NikaVS

gawala
а так лурь всё это.
Дурь, что самой готовить?
В магазине покупать..
Ну хлеб понятно, а что еще, что бы не готовить? Полуфабрикаты? Не знаю, как там в северных столицах, но в южный областных, полуфабрикаты недешевы, а если дешевы, то совершенно невкусны.
Ну твои друзья, «доктора, профессора, медицинская сестра» значит могут позволить себе покупать все в магазинах и нчего дома не готовить, ну либо есть тот кто им готовит..

Таньча
Оль, ты чего так разобиделась? Про морщинистые руки, я же не о тебе писала, а больше о себе. Уработаные руки, возраст выдают первыми. Не умею к сожалению работать в перчатках. Ну и не девочки мы уже. Поэтому твои супер дизайны мимо меня, пущай в глаза смотрят. И руки в темноте целуют

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
ты чего так разобиделась?
Не дождёшься.. не, не обиделась ни разу.. каждому своё..

zvezda
доктора, профессора, медицинская сестра
Где это у меня докторА? Профессора?? Мед. сёстры??
Почему полуфабрикаты? Просто кусок мяса, курицу, фарш.. и не печь хлеб- а купить в магазине, так же как и выпечку всю.. посчитай, сколько стоят приборы+ эл. энергия+ время+мытьё посуды после дом. приготовления... так что об экономии вообще у меня доча ни за что не будет всем этим заморачиваться,
К слову сказать, пенсионеров в окружении больше и ни одна!!! не печёт хлеб дома, не вялит в дегидраторе мясо, про пастилу промолчу совсем.. а круг моих знакомых, поверь на слово, оооочень большой.

gawala
Где это у меня докторА? Профессора?? Мед. сёстры?
Читай внимательно. стоит в кавычках. Это классика Борис Заходер — Кит и кот
В нем
Ответственные лица
Прилетели из столицы:
Доктора,
Профессора,
Медицинская сестра

Я часто употребляю это выражение в постах..

gawala
К слову сказать, пенсионеров в окружении больше и ни одна!!! не печёт хлеб дома, не вялит в дегидраторе мясо, про пастилу промолчу совсем.. а круг моих знакомых, поверь на слово, оооочень большой.
Я тебе дальше больше скажу. В моем окружении тоже никто пастилу не делает. Они за всю жизнь наготовились, им эта кухня поперек горла стоит..

Таньча
Они за всю жизнь наготовились, им эта кухня поперек горла стоит
Это про меня

Anchic
хлеб- а купить в магазине
Но он же не вкусный!!!

Таньча
45 лет у мартена, первое, второе, кампот, кисель, пироги.
Сейчас поела творог и весь завтрак. Захотелось сала - отрезала и съела кусочек. Все осенние заготовки по желанию и в радость. А не по принуждению, мол надо семью кормить. Захотелось - испекла интересный рецепт. Нет желания пошла и купила. Я считаю - заслужила, и никто меня жратвой сейчас не напрягает.

Таньча
Но он же не вкусный!!!
Есть и вкусный, но для большой семьи дорого. Выбор есть.
Надо пробовать. Хлеб пеку Ксюши- Тришки ленивый. Но не каждый день.

Силявка
Tapтaлeтки & КоTapтaлeтки & Ко

наша ёлка высока и почти до потолка. Глазищи горели как фары от камаза.

Таньча
Глазищи горели как фары от камаза.
И хде эти фары?

Anchic
Есть и вкусный, но для большой семьи дорого. Выбор есть
У нас открылся пару лет назад магазин от Каравай-СВ. Когда-то мама из Ногинска привозила их плетёнки, просто батоны обычные. Был вкусный хлеб. А тут попробовали купить, но вот совсем не то стало. Что-то изменили и всё, вкус утерян. А цена при этом стала выше. Т. е. вроде и дорогой, но уж лучше купить или заводской (мы Электростальский покупаем), или из пекарни при магазинах (у нас есть в Да! и в Верном). Он, конечно, тоже не фонтан, но лучше. А ещё лучше - сама пеку.

Силявка
И хде эти фары?
спят

Таньча
ещё лучше - сама пеку.
Главное в радость и для любимых

Таньча
спят
Замучали дитятку

zvezda
за всю жизнь
А у меня никто и не начинал вообще. Так, по простенькому, котлетки, супчик, макарошки... а уж так готовить как я...
для большой семьи дорого.
Не дороже, чем свой... разложи в цифрах, понятно всё станет..
Anchic, Анна, а у вас нет пекарен?? У нас на каждом углу.. и цены хорошие, ну 18р за хлеб- совсем доступно, а для большой семьи и ХП работать должна круглосуточно.
Я не ем хлеб (почти), так что мне без разницы..
Не хочу спорить, каждый делает так, как им хочется... на 7- ом десятке не думаю, что что то в своём образе жищни брошусь менять...

Таньча
Не дороже, чем свой... разложи в цифрах, понятно всё станет..
Ты всё не так понимаешь
У нас на каждом углу.. и цены хорошие, ну 18р за хлеб- совсем доступно
Ну это только в культурной наверное
на 7- ом десятке не думаю, что что то в своём образе жищни брошусь менять...
Так это ты после 50 такая стала. Если чё, то сама писала. Раньше и не готовила так.

Anchic

Экономика и процесс домашней выпечки хлеба

Anchic, Анна, а у вас нет пекарен??
Ну вот только в магазинах. А там же выпекают из замороженных заготовок. А других нет. У нас же городок маленький совсем. Да и не помню я, когда ела покупной хлеб такого же качества, как сама пеку. Не, у нас, вроде, пекарь один объявлялся. Если ещё не прогорел, то пёк сам хлеб хороший. Но это типа того же, что я сама пеку. Но цена, конечно, не 18р. Самой дешевле в разы. Да и не сложно мне хлеб испечь. Я же работаю на удалёнке. Вот сегодня опару после ужина поставила. Завтра перед уходом на тренировку запущу хлебопечку на программу Тесто. С тренировки вернусь - тесто готово будет. Я его разделю, пообедаю, сформую. Пока оно будет подниматься - поработаю. Потом в духовку его и опять за комп. На духовке таймер, он её выключит и меня позовёт хлеб достать. Достану хлеб и дальше работать.

Кстати, у меня батон хлеба выходит около 440г, по стоимости примерно 15-16р. Это я муку дорогую покупаю. В магазине я хлеб таким весом за такие деньги ни разу не видела за последние 7 лет (столько времени я хлеб пеку). Это я про белый. С чёрным хлебом в магазинах ещё хуже ситуация. Есть Коломенский заварной, он более-менее нормальный по вкусу, но там половинка небольшой буханочки стоит рублей 60-70. У меня кило муки стоит рублей 20. А на буханку идёт меньше килограмма.

gawala
А у меня никто и не начинал вообще.
Все бессемейные? Вот не разу не видела, что бы в семье с детьми готовили простенько, супчики, макарошки, котлетки. ну либо у твоих знакомых, если есть там мужья, то не на совковой лопате всю жизнь трудились. потому, как мужику, который пашет на производстве, по простенькому не отделаешься..

gawala
у меня доча ни за что не будет всем этим заморачиваться,
Она живет в другой жизни..

Таньча
Есть Коломенский заварной, он более-менее нормальный по вкусу, но там половинка небольшой буханочки стоит рублей 60-70. У меня кило муки стоит рублей 20. А на буханку идёт меньше килограмма.
Я и говорю, дорого. Свой дешевле и вкуснее. Мне для одной себя и печь не хочется. Мне зернового батона на неделю хватает

Силявка
Замучали дитятку
ага, он сам воробья в поле загоняет

Ukka
... ни одна!!! не печёт хлеб дома, не вялит в дегидраторе мясо, про пастилу промолчу совсем...
Кстати, да, никто из моих знакомых не печет дома хлеб, ни вялит мясо, пастилу, правда, листовую, делают. Вру, брата с женой в свое время подсадила на выпечку хлеба в хп.
Работаю с женщинами разного возраста, многие покупают мясные полуфабрикаты и даже блины на вес покупают. Говорят, буду я еще 2 часа с этими блинами бодаться, разогрела готовые и ладно. Какая там домашняя ветчина или сувид, о чем вы. Холодец и тот покупают. Макароны часто вижу у них в ссобойчиках. Бутерброды, покупные пиченки и т д. Хлебопечки нет ни у одной. Когда я что-то самопек приношу, пищат аж. Хлеб берут обычный батон или серый хлеб по 18 р из 5ки!
Так что я вполне понимаю, о чем Оля. В мире за пределами хлебопечки не все кочевряжатся на кухне. Кто любит, тот и готовит изыски.

Ukka
А Оля молодец, есть у нее увлечение, ногтевой дизайн и это классно! Кто-то вышивает, кто-то вяжет, кто-то рисует картины, кто-то расписывает пряники, Оля расписывает ногти. И готовка тоже ее увлечение. Молодец, Олюшка, нравится занимайся! И дизайн хороший, ты бы видела, что у нас дамы н ногтях носят, а ведь в основном за деньги это делают...

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка