пословицу знаю от бабушки - век живи - век учись. А дедушка продолжение обязательно добавляли всё равно дураком помрешь!
Tapтaлeтки & Ко (страница 1089)
zvezda
Все мы разные у меня огромное количество коллег (врачей) которые живут на полуфабрикатах. Мне повезло с мужем он ест что есть в холодильнике- есть суп, значит будет его в завтрак, обед и ужин. Он не привереда. Может бутерброды сделать, я редко когда прихожу в пять, в основном в семь, а то и в 10, если в 10, то готовить сил нет, на работе покупаем в столовке второе и салат. Почти никто из моих коллег не печет. Многие живут с родителями- тогда еда на бабушках, дедушках.
Даже внутри этих пределов не все!
Аня это какой рецепт хлеба?Это батон нарезной. Я уже не помню, где нашла рецепт, но на нашем сайте тогда его точно не было. Может позже похожее что появилось. Ну и плюс, со временем я добавила свои наработки и подогнала под себя. Я не пеку в хлебопечке. Только если не успеваю, а хлеб уже нужен срочно. Нам не очень нравится формат буханки из хлебопечки. Ну и он более нежный, мягкий получается, по сравнению с духовкой.
Алёна, Ольга, Рита, девочки, так и я об чем!!!
Не все видят в готовке обязаловку.
Я вот мясо как готовлю, пришла с работы в 22, всунула или мясо или рыбу или курзапчасти или грудку, программа Выпечка, и пошла там мыться, кормить кота и тд. Если рыба или кургрудь, то 20-30 мин, выкл, если мясо, то до конца программы. Мне с мультей нет проблемы что то быстро приготовить, а если бы не было, возможно, тоже и полуфабрикаты покупала бы. Ничего тут такого нет. Просто не все делают из готовки культ, да и не у всех есть время заморачиваться...
Не все видят в готовке обязаловку.
Я вот мясо как готовлю, пришла с работы в 22, всунула или мясо или рыбу или курзапчасти или грудку, программа Выпечка, и пошла там мыться, кормить кота и тд. Если рыба или кургрудь, то 20-30 мин, выкл, если мясо, то до конца программы. Мне с мультей нет проблемы что то быстро приготовить, а если бы не было, возможно, тоже и полуфабрикаты покупала бы. Ничего тут такого нет. Просто не все делают из готовки культ, да и не у всех есть время заморачиваться...
Даже внутри этих пределов не все!Ага. А то прям иногда читаешь поборников здорового питания и домашней еды собственного приготовления и вдруг упс, сарделек два кило купила по скидке.
Доброго дня, девочки дело даже не в поборности ЗОЖ или отрицании, а нехватке времени, состоянии здоровья порой, да просто иногда перекрывает и тупо не знаешь, что приготовить... и купив сосиськи радуешься, что можно не заморчивться в данный момент.

Доброе утро!
Не приходили оповещения из темы!
Доброе утро!

Доброе утро!

Я вот мясо как готовлю, пришла с работы в 22, всунула или мясо или рыбу или курзапчасти или грудку, программа Выпечка, и пошла там мыться, кормить кота и тд.Я это и называю «не заморачиваться».
Для меня сунуть курицу в духовку - вообще не готовка. Вот настоящий наполеон по бабушкиному рецепту - это да. так я его и делаю раз в сто лет.
Да и в хороших полуфабрикатах не вижу ничего ужасного, при необходимости или просто по желанию. (не-желанию готовить, нехватке времени)
и всё равно дураком помрешь!Ага!
Не приходили оповещения из темы!Светяшка, вот хоть у тебя спрошу. Куда эти оповещения приходить то должны? Тупая я однако
Светяшка, вот хоть у тебя спрошу. Куда эти оповещения приходить то должны? Тупая я однакона почту. Мне тоже не приходили. Я не пользуюсь этими всякими «новые» и «ваши», мне почта удобнее.
Вот настоящий наполеон по бабушкиному рецепту - это да. так я его и делаю раз в сто лет.Как вспомнишь, что коржи раскатывать и думаешь, а надо?
мне почта удобнее.Мне нет. И не приходит, там и так всего. Мне «ваши» нравятся.
Таньча, Татьяна, каждому своё. Я хожу с телефона, держу телефон вертикально, поэтому все эти ваши наши у меня не видны.
Я хожу с телефонаИ я только с телефона
Каждому - своё, это точно
Елена, я сейчас тоже с телефона, вертикально. Ваши видно. Они вверху и внизу страницы.
Anchic, Анна, даже если они и видны будут, мне они не надо.
nila, Нелечка, я не путаю, у твоего супруга сегодня день рождения?
Долгих лет жизни ему лично и вам двоим совместно
Он с моим старшим сыночком в один день родился, если не перепутала
Деточке сегодня 43 годочка стукнуло
У меня такой взрослый сын, сам уже дед, а мне в душе максимум лет 30
Хочется подольше сохранить душевный настрой
Долгих лет жизни ему лично и вам двоим совместно
Он с моим старшим сыночком в один день родился, если не перепутала
Деточке сегодня 43 годочка стукнуло
У меня такой взрослый сын, сам уже дед, а мне в душе максимум лет 30
У меня такой взрослый сын, сам уже дед, а мне в душе максимум лет 30Подмосквичка, Елена, аналогично, только сыновья чуть помладше - 35 и 33, ну так ровесники мои
Ой, сколько сегодня родившихся.. У мамы моей сегодня Юбилей.
мама - сватьяСпасибки.. постоянно путаюсь кто есть кто..
А Звезды дрыхнутвот это пердимонокль.. не должна??
Алёна, очень красиво, прямо одуванчик инестый..
с башкой свежепокрашенойВот что я забыла сделать..
в автобусе едуУжас какой..
Как вспомнишь, что коржи раскатывать и думаешь, а надо?Раз в сто лет - надо. Просто вспомнить какой у него был вкус А раскатывать коржи - о, даааа. И крем варить - тоже. Но запах-то какой... Пока настаивается с ума сойти можно.
одуванчик инестый..Обычно легко расшифровываю
Ольга, вот моя знакомая врач гематолог, так тоже ест кое как..
Х
А чем сарлельки плохи? Кстати, давно не ела, вот сосиски да..
Елена, Ирина, поздравляю!
Х
поборников здорового питанияКто у нас такие?? А, знаю одну.. никогда в дизни не сидела ни на каких диетах, единственное что- с 1986г исключила соль и мясные бульоны, стараюсь поменьше есть жареного и всё... дочь на белковой обязаловке из-за своей работы,
А чем сарлельки плохи? Кстати, давно не ела, вот сосиски да..
думаешь, а надоНадо,
батон нарезнойЯ его готовлю уже лет 20 точно, как то прикипел ко мне рецепт.. даже в блокноте записан как мой, хотя это не мой рецепт.. но у тебя может лучше?? Тоже жду..
Елена, Ирина, поздравляю!
легко расшифровываюа тут без расшифровки, похоже ыото на одуванчик, а инестый- от слова иней!
Раз в сто летА я отдыхаю, когда кондитеркой занимаюсь, поэтому и освоила на 1 уровне... мне хватает.
Это батон нарезнойА рецептик можно?
Ирина, да пожалуйста..
260 мл воды (теплой) кефир и т. п
40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!)
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
500 гр пшеничной муки+3 ст. л
1,5ч. л сухих дрожжей (25гр свежих)
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
вот это пердимонокль.. не должна??Звёзды должны светить круглосуточно
zvezda, Он с паром печется?
Кто у нас такие?? А, знаю одну..Не знаю про кого конкретно ты, а я от многих такое читала.
Вот что я забыла сделать..Восполняй пробел в памяти
Ужас какой..Ужас, это когда за безделушками три часа в один конец едут
три часа в один конец едутЭто ты про меня?? Это доя тебя безделушки, а для меня мороженица вместо 3т за 200р- супер!! и вообще мне очень нравятся свежие фрукты в виде мороженки, да ещё и так быстро..
Он с паром печетсяЯ его и в ХП и в луховке пекла, тогда у меня не было пара, так что пекоа просто.. сейчас на другом форуме найду фотку.
луховке пекла,Оля, сижу думаю, что за техника, потом поняла.
Ирина, да пожалуйста..а дальше?
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
Девушки, нужен рецепт самого простого салата из чёрной редьки.
«Клязьму» переписала, но это потом.
«Клязьму» переписала, но это потом.
Оля, ссылка твоя не рабочая, пишут ошибка.
Вот

инестый- от слова иней!
ВотОль, 25г дрожжей на 500г муки? Убиться можно
нужен рецепт самого простого салата из чёрной редьки.Редька и морковь. С майонезом или маслом.
Астильба, самый простой - это редька на терке или тоненькими слайсиками, соль-сахар-перец произвольно и постное масло.
Редька и морковь.У меня ещё проще!
Таньча, Karamelko,
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Астильба, самый простой - это редька на терке или тоненькими слайсиками, соль-сахар-перец произвольно и постное масло.И чуточку бальзамического уксуса или соуса.
Доброе утречко.
КроНа,
Спасибо!
Спасибо!
КроНа,Нэма за що. Обращайтесь!
Спасибо!
И чуточку бальзамического уксуса или соуса.а вот это уже усложнение!
Доброе утречко.
чуточку бальзамического уксусаНе сыпь мне соль на раны. Вчера обнаружила, что сноха уксус выкинула. Он говорит с 16 года, старый. А я его с Кипра пёрла, и брала самый дорогой
Таньча, зачем вы это написали, я теперь буду терзаться вместе с вами!
что сноха уксус выкинулаБыл бы мой, убила бы! (с)
Таньча, посмотри, вот рецепт отсюда.. там на 360г-15г свежих..
Что тебя удивляет?? Всего по весу получается 850г продуктов..
Что тебя удивляет?? Всего по весу получается 850г продуктов..
Был бы мой, убила бы! (с)Пущай живёт, она «свежего» купила
Что тебя удивляет??Колличество дрожжей
Колличество дрожжейТы прямо как с луны прилетела.. ты когда последний раз книгу рецептов к своей ХП открывала?? Вот, быстренько фоткнула первые попавшие
Ещё к другой ХП надо?? Почитай основы выпечки..
когда последний раз книгу рецептов к своей ХП открывалая ни када у меня её нету
у меня её нетуА я и не тебе...
А ты на пирожки когда тесто ставишь, сколько на сколько мука- дрожжи кладёшь?
А как на ХП попала?? Я то купила новую ХП...
Ещё к другой ХП надо?? Почитай основы выпечки..А ты что столько дрожжей кладёшь на полкило муки. Я бы больше 10 г не стала класть. На инструкцию мне плювать
А как на ХП попала??Я с подачи Чучелки, она на другом форуме нам рассказывала, как можно вкусно готовить перловку и, если я правильно помню, дала рецепт с ХП, - так я сюда попала (но перловку так и не научилась готовить! ). Хлебопечку я купила до того.
ты что столько дрожжей кладёшьВо многих рецептах, взятых и отсюда и с инструкции- да! Просто в ч. л это звучит мягко.. а что такого?? Я же не из стана про ПП.. и дрожжи не вредны. Я, честно говоря, даже не задумывалась..
Пойду книгу умную гляну.. что профи пишут..
но перловку так и не научилась готовитьЭто по нашему...
в моём окружении все с классикойТ. е. с ярко-красными?
Ведь именно такой цвет имеет классический лак для ногтей.
А что такое классика?Что-то в красных оттенках например

Я же не из стана про ПП.. и дрожжи не вредныЯ тоже не оттуда. Но придерживаюсь 2г на 100г муки. Пеку только на живых, сухими не пользуюсь.
Что-то в красных оттенках напримерДа, именно так. Красный имеет множество оттенков. (Как и серый )
придерживаюсь 2г на 100гДа пожалуйста...
Посмотрела свою шпаргалку, я беру 15г... извиняйте но в рецепте почему так?? может опиАлась??
Да, именно так.Меня ни под каким не заставить накрасить красным... если только ПОД дизайн..
Пойду книгу умную гляну.. что профи пишут..На ХП уже всё давно расписано. Я всё внимательно читала, аж с 10 года.
А если тесто выстаиваю в холодильнике, то ещё меньше кладу
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Мини-ачма
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Сборник моих любимых рецептов
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Моя кухня...и я ....на кухне
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Моя грузинская кухня
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Посиделки у Омелки