Tapтaлeтки & Ко (страница 1090)

Астильба
Девушки, нужен рецепт самого простого салата из чёрной редьки.
«Клязьму» переписала, но это потом.

Астильба
Оля, ссылка твоя не рабочая, пишут ошибка.

zvezda
Вот

Tapтaлeтки & Ко

Karamelko
инестый- от слова иней!

Таньча
Вот
Оль, 25г дрожжей на 500г муки? Убиться можно

нужен рецепт самого простого салата из чёрной редьки.
Редька и морковь. С майонезом или маслом.

Karamelko
Астильба, самый простой - это редька на терке или тоненькими слайсиками, соль-сахар-перец произвольно и постное масло.

Редька и морковь.
У меня ещё проще!

Астильба
Таньча, Karamelko,
Спасибо!!!

КроНа
Астильба, самый простой - это редька на терке или тоненькими слайсиками, соль-сахар-перец произвольно и постное масло.
И чуточку бальзамического уксуса или соуса.
Доброе утречко.

Астильба
КроНа,
Спасибо!

КроНа
КроНа,
Спасибо!
Нэма за що. Обращайтесь!

Karamelko
И чуточку бальзамического уксуса или соуса.
Доброе утречко.
а вот это уже усложнение!

Таньча
чуточку бальзамического уксуса
Не сыпь мне соль на раны. Вчера обнаружила, что сноха уксус выкинула. Он говорит с 16 года, старый. А я его с Кипра пёрла, и брала самый дорогой

КроНа
Таньча, зачем вы это написали, я теперь буду терзаться вместе с вами!

что сноха уксус выкинула
Был бы мой, убила бы! (с)

Таньча
Был бы мой, убила бы! (с)
Пущай живёт, она «свежего» купила
Что тебя удивляет??
Колличество дрожжей

zvezda
Колличество дрожжей
Ты прямо как с луны прилетела.. ты когда последний раз книгу рецептов к своей ХП открывала?? Вот, быстренько фоткнула первые попавшие

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ещё к другой ХП надо?? Почитай основы выпечки..

Силявка
когда последний раз книгу рецептов к своей ХП открывала
я ни када у меня её нету

zvezda
у меня её нету
А я и не тебе...
А ты на пирожки когда тесто ставишь, сколько на сколько мука- дрожжи кладёшь?
А как на ХП попала?? Я то купила новую ХП...

Таньча
Ещё к другой ХП надо?? Почитай основы выпечки..
А ты что столько дрожжей кладёшь на полкило муки. Я бы больше 10 г не стала класть. На инструкцию мне плювать

КроНа
А как на ХП попала??
Я с подачи Чучелки, она на другом форуме нам рассказывала, как можно вкусно готовить перловку и, если я правильно помню, дала рецепт с ХП, - так я сюда попала (но перловку так и не научилась готовить! ). Хлебопечку я купила до того.

zvezda
ты что столько дрожжей кладёшь
Во многих рецептах, взятых и отсюда и с инструкции- да! Просто в ч. л это звучит мягко.. а что такого?? Я же не из стана про ПП.. и дрожжи не вредны. Я, честно говоря, даже не задумывалась..
Пойду книгу умную гляну.. что профи пишут..

но перловку так и не научилась готовить
Это по нашему...

ОгнеЛо
в моём окружении все с классикой
Т. е. с ярко-красными?
Ведь именно такой цвет имеет классический лак для ногтей.
А что такое классика?
Что-то в красных оттенках например

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Я же не из стана про ПП.. и дрожжи не вредны
Я тоже не оттуда. Но придерживаюсь 2г на 100г муки. Пеку только на живых, сухими не пользуюсь.

Таньча
Что-то в красных оттенках например
Да, именно так. Красный имеет множество оттенков. (Как и серый )

zvezda
придерживаюсь 2г на 100г
Да пожалуйста...
Посмотрела свою шпаргалку, я беру 15г... извиняйте но в рецепте почему так?? может опиАлась??

Да, именно так.
Меня ни под каким не заставить накрасить красным... если только ПОД дизайн..

Таньча
Пойду книгу умную гляну.. что профи пишут..
На ХП уже всё давно расписано. Я всё внимательно читала, аж с 10 года.

А если тесто выстаиваю в холодильнике, то ещё меньше кладу

Anchic

Пошаговый рецепт нарезного батона

Я 25г свежих дрожжей только в сдобное тесто положу на полкило муки. А на хлеб, как Татьяна написала, не более 10г.

У меня рецепт нарезного опарным способом. Дабы не лезть в записи, напишу пропорции на 600г муки - это я постоянно готовлю и наизусть уже помню. Когда пеку в ХП, пеку на 450г - в записях пересчёт сделала и подглядываю.

Опара.
Мука в. с. 330г
Вода 210г (у меня на нынешней муке идёт больше, я доливаю по мере формирования колобка, чтобы был хороший колобок)
Дрожжи сухие 3г (свежие 6г).

Тесто.
Мука 270г
Вода 140г (так же сейчас доливаю по необходимости, но я масло не сразу вмешиваю, поэтому чуть-чуть недоливаю воду, колобок чуть туже получается, чем надо было бы).
Соль 9г
Сахар 16г (положено 25г, но маме моей очень сладко, вот убавила)
Масло сливочное 12г
Масло растительное 1 ст. л. (в исходном рецепте его не было, мне просто больше нравится хлеб с добавлением подсолнечного масла)

Смешать ингредиенты для опары, просто равномерно перемешать. И оставить минимум на 4 часа. Я ставлю вечером и до утра, у меня и по 12-14 часов опара стоит. Дальше можно пойти двумя путями.
  • Смешать с опарой все остальные ингредиенты для теста и вымесить хорошо тесто (или поручить хлебопечке, в моём Панасике я на программе тесто Основной делаю). Дать тесту подняться, можно обминать. Минимум брожение 1,5часа
  • Смешать с опарой только муку и воду. Потом дать постоять полчасика. Добавить соль/сахар и масло. Вымесить тесто. Дать тесту подняться, брожение минимум 1,5часа. Я последний год иду этим путём. Поскольку в Панасонике есть выравнивание температур 30 минут, то я сначала на Пельменях смешиваю опару с мукой и водой (регулирую воду как раз). Это минуты 3-4. Высыпаю сверху соль, сахар, кладу масло сливочное и лью растительное. Дальше опять программу тесто Основной и 2ч20минут я свободна - хлебопечка делает мне тесто.
Дальше тесто после подъёма нужно обмять, разделить на две части (это если в духовке печём и теста явно многовато на 1 батон) и дать отдохнуть минут 20. Через 20 минут сформовать батоны и финальная расстойка 1 час. За полчаса до выпечки я включаю на прогрев духовку (я пеку на толстом алюминиевом противне, который у меня перевёрнут и используется в качестве камня), температуру ставлю 250гр, прогреваю противень и сковороду этажом ниже. Когда подошло время выпечки, грею кружку воды, надрезаю батоны, сбрызгиваю их водой. Сажаю в духовку батоны, воду выливаю в разогретую сковороду. 15 минут хлеб печётся с паром на режиме низ и температуре 220гр. Через 15 минут вытаскиваю сковороду с остатками воды, режим переключаю на конвекцию, снижаю температуру до 180гр и ещё 20 минут выпечки. Поскольку у духовки есть просто таймер и таймер на отключение, то всё время засекается ещё при посадке в духовку. По окончанию выпечки достаю хлеб на решётку. И он начинает трещать

КроНа
Да, именно так. Красный имеет множество оттенков. (Как и серый )
Таки да, я тоже ретроград, то бишь поклонник старой доброй классики.

Таньча
Меня ни под каким не заставить накрасить красным... если только ПОД дизайн..
Под красную кожаную юбку. Чтобы не быть как все

Астильба
Поскольку у духовки есть просто таймер и таймер на отключение, то всё время засекается ещё при посадке в духовку.
А последнее время втыкаю в хлеб градусник и при Т- 94гр. вытаскиваю хлеб, готов.

Anchic
Галина, ну я поначалу тоже втыкала. А сейчас просто по таймеру мне удобнее. Таймер и духовку выключит - если я прям сейчас оторваться не могу, то хлеб не сгорит. И меня позовёт. Я же говорю, что пеку, когда работаю. Причём мне это даже удобнее. В выходной стараюсь не печь, т. к. то одно, то другое. Уйти могу или уехать. А тут только так: сложила в ведёрко, запустила и работай; потом пять минут на обминку и разделение и работай; ещё пять минут на формовку и опять работай. Т. е. вроде и хлеб пеку, и работа не стоит.

Астильба
Anchic,
А ржаной ты печёшь?

zvezda
уже всё давно расписано
Вот именно.. тебе накидать ссылок??
всё внимательно читала,
Значит не очень,
Дрожжи сухие 3г (свежие 6г).
Не..1:3 перерасчёт..
Да дались вам дрожжи эти, пеките как хотите..
Вот книдка, по которой я с 1981г пеку

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Галина, да, пеку Дарницкий и вот иногда стала ещё Бородинский - тут показывала свой первый как-то Бородинский.

Anchic
Оля, я тут на форуме тоже находила, что свежих дрожжей 2г на 100г муки. Сухие кладу в хлеб 1:2 заменяю (т. е. 1г сухих на 100г муки, собственно это соответствует рекомендациям на упаковке с дрожжами).

zvezda
Анна, да понятно, сколько людей, столько мнений, я больше Рому читала. А уж перерасчёт дрожжей- не можем изменять.. это не наша прихоть. СчаЗ найду..

Астильба
Anchic,
Спасибо!
Я сейчас пеку 50/50 Rina в духовке.
Аня, а закваска у тебя какая?

Anchic
Галина, ну я попыталась заменить хлеб, который мы привыкли есть с хлебозавода. Просто у нас до мая 2013 года хлеб был вкусный с Ногинского хлебозавода. А потом в мае что-то там изменилось (сейчас завод этот, вроде, не работает вообще). И хлеб резко испортился на вкус. И тут пришла в голову мысль попробовать печь самой. После некоторых поисков в этой области попала на этот сайт и в журнал Людмилы. И тут Остапа понесло. Читала Людмилу запоями, как и наш форум в области именно хлебопечения. Много чего пробовала. Но в итоге остановилась на нескольких основных рецептах. Остальное по наличию времени и настроению.

Астильба
Тоже читала Людмилу, но у неё часто меняется адрес.

zvezda
Вот

Tapтaлeтки & Ко

Не мной придумано..

Anchic
Вот сегодняшний результат:

Tapтaлeтки & Ко

Только что вытащила.

Аня, а закваска у тебя какая?

Закваску выводила на хмелевом отваре. Ну и просто веду её уже давно. Она у меня живёт в холодильнике. Для белого хлеба не пойдёт - хлеб будет сильно кислый. А вот для ржаного в самый раз. Я ржаной без закваски так и не нашла, чтобы мне понравился. Всё не то.

zvezda, Оля, ну пусть. Мне лень сейчас искать инфу на нашем сайте, но там будет чуть меньше пропорция для хлебных изделий. А закваску нормировать вообще сложно. Она может быть реактивная, а может быть слабой. Если тебя устраивает результат с такими пропорциями, то почему нет. Я кладу меньше, меня тоже результат устраивает. Дело в том, что дрожжи же тоже разные ещё бывают. Я вот на свежие дрожжи, когда они мне завалили куличи, вообще обиделась и теперь куличи тоже на сухих пеку. Результат стабильнее. Причём, пока тесто было без сдобы, дрожжи пёрли только в путь. А как сдобу добавила и всё, они мне тесто перестали поднимать. Это я про свежие, когда на них обиделась.

zvezda
Галина, уде, лет 15 нащад, прямо увлеклась этим заквасками, потом забросила, а потом уже здесь, тоже лет 10-11 назад вместе все повально этими заквасками «заболели», перепробовала все!! Сейчас успокоилась.. смысла не вижу! Наши предки пекли на этих дрожжах, т. к у них не было других технологий, а сейчас зачем? Я дрожжевую выпечку редко сейчас пеку, может и новое что придумали..

gawala
Тоже читала Людмилу, но у неё часто меняется адрес.
Да нет, адрес прежний, просто она удалила все, что касалось хлебопечения. Все нюансы, все фото.. Она по нескольку раз удаляла и восстанавливала свой ЖЖ. что сейчас там, это можно сказать ничего против того, что было раньше. Жаль. А так, да, у нее три разных было ЖЖ. Один по кондитерке, один по хлебу, потом еще один по общей типа кулинарии и даже был какой-то четветый, где она начинала писать, но дальше я у же и не знаю, не читала, там было две статьи ее про какой-то фасолевый суп и что-то там еще было, что-то с ее здоровьем связано..

Anchic
Она по нескольку раз удаляла и восстанавливала свой ЖЖ. что сейчас там, это можно сказать ничего против того, что было раньше.
А главное, я по глупости сохраняла просто ссылки на рецепты гостовские. А не сами рецепты Только то, что успела опробовать до удаления журнала, то и осталось - это я переписывала в блокнотик.

Таньча
я больше Рому читала.
Плохо ты читала, невнимательно. Я тоже у Ромы все азы хлебопечения изучала. Но и новшеств уже много.

gawala
А главное, я по глупости сохраняла просто ссылки на рецепты гостовские. А не сами рецепты
Я скопировала себя рецепты ее, но только то что мне интересно было. Почти 50 рецептов. Едино, что фото уже не отображаются. но текст сам весь сохранен.

zvezda
Я про колобок всё больше.. у неё там основные хлеба есть, так всё совпадает с моим..
Ай... поехала я за краской!
А всё ты...!

zvezda
Галина, а ты в блокнотик себе не переписываешь?

gawala
Какую часть тела красить будешь?

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Галина, а ты в блокнотик себе не переписываешь?
Это ты мне? Нет. У меня на компе все это есть.

ОгнеЛо
коржи раскатывать
раскатывать коржи - о, даааа
Отделил порцию теста на корж, чуть распластал, завернул в пекарскую бумагу по размеру будущего коржа и раскатал в размер.
как на ХП попала?
Поделилась своими опытом и мнением на тему Выбор ламп для подсветки домашнего огорода #29. До этого несколько лет сидела в кустах в качестве читателя
купила новую ХП...
Безлошадные мы... Тесто месим ручками или крюками, печем в скоромульте или в духовке...
Печём редко.
если только ПОД дизайн..
Логично
я тоже ретроград
АГА!

Таньча
А всё ты...!
Чеши, давно пора

zvezda
Чеши
Чешу... гыгыгы..

gawala
Куда пристроить сухие можжевеловые ягоды.? К какому мясу или немясу? Маринады не делаю.

КроНа
Куда пристроить сухие можжевеловые ягоды.?
Я их отдельно не использую, а в составе с другими специями могу фаршик зарядить, в плов добавить, присыпать мясо или рыбку перед тушением.
Но я много специй везде добавляю, практически во все блюда.
  • ---
По поводу нормы дрожжей в наших старых источниках, тут надо делать скидку на то, что раньше дрожжи были значительно слабее, ведь тогдашняя технология не позволяла их полностью очистить от разных примесей. Современные дрожжи, даже простые прессованные, более породные сильные.

gawala
.
присыпать мясо или рыбку перед тушением.
Ага, спасибо. Буду иметь ввиду.

Irgata
сухие можжевеловые ягоды.?
у меня вообще не пошли никуда, даже в компот.
Вот не мой ни вкус ни запах.

КроНа
даже в компот.
Менее всего подходящее применение, они же ёлкой пахнут, типа хвоей. Во всяком случае мне только такие попадались.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка