Tapтaлeтки & Ко (страница 1091)

sara fan
Добрый день! Дрожжи, наверное, сейчас лучше чем раньше. Во всяком случае они быстрее поднимают. Раньше мама, когда пекла пироги, то дрожжей клала много, и то, тесто подходило часов 5-6. Сейчас, даже, сдоба тяжелая, подходит за меньшее время с меньшим количеством дрожжей. А вообще, кто как привык, у Гюзель есть рецепт с большим количеством дрожжей.

zvezda
gawala, Галина,
Мои везде её суют.. а зять, если не ошибаюсь, виски с ними пил. А так классно к любому мясу.

zvezda
тесто подходило часов 5-6.
Ого... это когда так?? Моя мама не готовила практически совсем, ну первое и второе всегда были, а больше не.. но вот пирог пекла 3 раза в год, с капустой.. на всё уходило 3 часа, это с замесом, обминкой, расстойкой...
В моей молодости дрожжи были нормальные. (С 1981г)

Таньча
В моей молодости
Ты за краской поехала?

OlgaGera
Куда пристроить сухие можжевеловые ягоды.?
в самогонку. Будет джин.
И буишь пить Женю с Толиком (джин с тоником)
Привет Компания!

Гну
Karamelko, Алёна,
Таньча
br]

Редька и морковь. С майонезом или маслом.
Можно дополнить? Редьку и морковь в равном об«ёме. Вкуснее заправить майонезом. Вкуснятина до полного безобразия. А под водочку......, лучшая закуска.

gawala
в самогонку.
Не, не годится.. У нас сначала надо заявить о том, что будешь делать шнапс, приедет кент, опечатает бадью с брагой, 5 л. на взрослого.. Разговоры, о том, что пойдем и спрячем, кто будет искать, когда помещений куча.. почему-то не принимаются и не понимаются..
Да и пить некому.. Трезвенники все..

Ketsal
Куда пристроить сухие можжевеловые ягоды.? К какому мясу или немясу
Бразеола

sara fan
Ого... это когда так?? Моя мама не готовила практически совсем, ну первое и второе всегда были, а больше не.. но вот пирог пекла 3 раза в год, с капустой.. на всё уходило 3 часа, это с замесом, обминкой, расстойкой...
В моей молодости дрожжи были нормальные. (С 1981г)
Ну, наверное, тоже в это время, я маленькая была. Помню, что тесто мама ставила часов в 5 утра, а печь начинали часов в 10-11. Может дрожжи у вас в городе были посвежее, а до нас пока доедут (да и покупали их заранее) уже теряли силу. Пироги мама пекла ко всем праздникам, а на пасху обязательно куличи. Пекла всегда в печи, тот еще геморрой. Вот были люди. Тесто ставили в большой кастрюле. В печь влезало 3 протвиня за раз. Мне сейчас лень лишний раз в духовке протвинь сделать.

gawala
Бразеола
Госпадя, я таких слов даже не знаю..

Ketsal
gawala, не знаю как кинуться рецептом, я раньше часто делала, самое сложное привесить на дверку холодильника. Как- то атлант и бош такого не подразумевают, а вот советский мир создан для этого

gawala
Ярик, Ярославна, понятно, что сие такое. Не, нам этого не надь не разу. У нас это продается. Я думала, может чет такое загадошное, " Брезаола»..
, самое сложное привесить на дверку холодильника. Как- то атлант и бош такого не подразумевают, а вот советский мир создан для этого
«Занусси» вообще для этого не приспособлен, да и не любитель я рецепты на дверцы вешать..
Я же в другом мире..

Таньча
Я думала, может чет такое загадошное, " Брезаола
Ща Звезда с краской прибежит и задаст тебе ата-та. Как это ты брезаолу до сих пор не делала.

И можжевельник в шнапс не клала

OlgaGera
Галина, а зачем ты ягоды собираешь у можжевельника? он жеж колючий хуже ёжика

Oroma
OlgaGera, Можжевельник колючий? Неа! Это же хвойное растение. Наверное, перепутали с барбарисом?

OlgaGera
Можжевельник колючий?
Очень! Ну у нас такой растёт. Настоящий. В лесу)))

Tapтaлeтки & Кона вид мягонькие иголочки очень колючие. Впиваются во всё.

ОгнеЛо
рецепт самого простого салата из чёрной редьки
Редька, соль, растительное масло. Классика.
Редька, рисовый уксус, растительное масло. Современная вариация.

OlgaGera
Редька, соль, растительное масло.
чуток морковки нать. Вместо масла модно майонез.

ОгнеЛо
чуток
Я и так съем, без морквы и мулинеза. Нямка! Если редька неудачная и дюже злая, то смягчу вкус рисовым уксусом или сметаной.

OlgaGera
Если редька неудачная и дюже злая,
Потереть и дать постоять, изредка поворошив её

zvezda
Ты за краской поехала
Так точно, мой генерал купила..

gawala
а зачем ты ягоды собираешь у можжевельника? он жеж колючий хуже ёжика
На фига собирать. когда в супермаркете продается.. Увидела сегодня, покрутила и купила..

Таньча
Так точно, мой генерал купила..
Красься давай, а то время позднее, а тебе три часа на это надо

OlgaGera
Увидела сегодня, покрутила и купила.
Зачем?

gawala
Сегодня на ужин сделала два вида стейка. Мясо правда нам подогнал наш арендатор. Выдержанное такое, именно для стейков. В общем, мужу в гриле Тефаль, а себе в су виде. Муж попробовал кусочек у меня и сказал, что стейк ему только в су виде делать. Такого мяса он еще не ел. Сказал, что в су виде, а потом буквально на пару минут в гриль. Завтра продолжение Рождества.

Зачем?
Ты мне такие вопросы задаешь..

Таньча
Зачем?
Чтобы был в хозяйстве

OlgaGera
в су виде, а потом буквально на пару минут в гриль.
Шикарно получается. Мне тож нравится так.

Ты мне такие вопросы задаешь..
ага))) сама такая жеж. Сначала делаю, думаем потом))))

Чтобы был в хозяйстве
Воот! А вдруг нужно будет, а у нас есть. Воть!

Ярик
Мне можжевельник нравится в соленом сале, и в рыбке красной соленой.

zvezda
в су виде, а потом буквально на пару минут в гриль
Это идеальный вариант!! Вот, а говорила глупости ваш су вид..

Красься давай
Не, сегодня не буду.. обожралась и валяюсь..

gawala
Вот, а говорила глупости ваш су вид..
Цитату напиши, где я так говорила.

zvezda
где я так говорила.
Ну я так... образно..

Таньча
обожралась и валяюсь..
Малоежка ты наша. Расскажи хоть чем обожралась то, небось хлебом с повышенным содержанием дрожжей. Или печенюх. Явно не салом

gawala
Ну я так... образно..
Это не есть вери гуд, вообще-то.. так образно выражаться.. 8)

СоНика
Куда пристроить сухие можжевеловые ягоды.?
я свинину с ними мариную, друзья, как Ольга советует делают настойки

gawala
свинину с ними мариную,
Ничего не маринуем.
делают настойки
Не пьем.
Ладно, пусть валяется..

zvezda
чем обожралась то,
Макароны с сыром.. даже котлетку не схомячила, так вкусно макарошки.. а хлебушек я могу на завтрак только кусочек..

zvezda
не маринуем.
Не пьем.
Фу ты ну ты.. фифа какая.. тогда жуй!!

Таньча
тогда жуй!!
Макарошки покупные
Или Звезда сама делает?

gawala
фифа какая..
Ты еще фифиного мужа забыла. Он тоже непьющий.

zvezda
сама делает
СчаЗ.. я уже этим наигралась.. сейчас покупаю Ашановские гнёзда.. не, сейчас такой выбор продуктов хороших, что не вижу смысл, да и силы уже не те..
Я по мясу- птице- изюму больше.. пастиле.

Таньча
сейчас такой выбор продуктов хороших, что не виду смысл, да и силы уже не те..
Мадам, вы себе противоречите

Karamelko
в самогонку. Будет джин.
Ну да, тоже хотела написать. Но все такие непьющщие...

Отделил порцию теста на корж, чуть распластал, завернул в пекарскую бумагу по размеру будущего коржа и раскатал в размер.
Да-да, и так четыре раза. С каждым из 6 коржей.

Светяшка
Вот вы сегодня наболтали!
Еле перечитала всё.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
вы себе противоречите
Ни разу... я написала, что никто из моего окружения не готовит так, как я, а про хлеб я как раз и писала, что сейчас много пекарен с хорошими продуктами и по доступным ценам, даже хотела тебе циферки прислать на выпечку хлеба...раньше!! когда не было такого- я пекла сама, сейчас только кондитерку, мяско и сушилка.. что то ты невнимательная стала.. у вас там пурга приближается.

gawala
Но все такие непьющщие...
И еще все такие некурящие..

zvezda
все такие некурящие.
Как жить, как жить..

gawala
Как жить, как жить..
Кому? Тебе?

zvezda
Тебе
Доча прислала фото, сейчас за стол садятся..

Ромашка
Редька, если она злая сильно, то хорошо с морковкой и можно яблочка туда потереть, лучше кисленького и заправлять лучше всего сметаной. Так вкуснее всего.
Можжевеловые ягоды мне очень нравятся, в мясо добавляю. Больше ни с чем не пробовала.

СоНика
Кто, что планирует нового на НГ приготовить? Сегодня купила в Метро филе форели 2 кг, запекла кусочек, остальное хотела посолить, но зная свою любовь к ней и проблемы не рискнула Заморозила и думаю, может попробовать сделать жульен с форелькой Кто-нить делал? Ел? Я иногда не по кокотницам раскладываю, а в форме сразу делаю.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Тебе
Так мне-то, как раз замечательно.. Извините..

zvezda
мне-то, как раз замечательно.
Значит и мне тоже..

gawala
СоНика, ВероНика, ты лучше расскажи, как подружилась с сувидом.. Я сегодня стейк себе делала. Муж оценил и отказался от грильного стейка в пользу су видного.

gawala
Значит и мне тоже..
А ты каким боком к нам, пепьющим и некурящим?

СоНика
ты лучше расскажи, как подружилась с сувидом.
Семга нормально, остальное еще не делала, нигде не смогла купить нитритную соль. На днях пришла с ВБ, сразу купила и замариновала, по совету девочек, буду запекать. Кулинарный рецепт (автор Masinen): Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200).

у мно Caso 350, но я не в восторге от него.
Только не поняла, Галин,
знаешь что - они говорят о су-виде при 63 г., некоторые возмущаются, что мало. И если мясо мариновать 3-4 недели, то уже и сувидеть не обязательно Так, что жду, в моем случае 10 дней 1 кусок будет мариноваться, потом запеку. Серж посмотрел видео, где стейки на кости су-видят, потом на гриле румнят, слюной задавился, говорит))) хочу!)) НО столько еды наготовлено и накуплено, что пусть пока доедают, что есть! А там попробую.
Как ты делаешь мясо, Галин? Что еще тебе нравится там готовить?

Оля-звезда, купила сегодня коврик для печенья в Метро, по акции, что ты брала, коричневый, с кружочками, аж за 80 р.

OlgaGera
не смогла купить нитритную соль
я и без нитритки делаю. Долго не храню. Режу на куски и в морозилку.

gawala

Рецепт рулетов а-ля баварские колбаски

нитритную соль
А зачем она тебе?
Как ты делаешь мясо, Галин? Что еще тебе нравится там готовить?
Индюшку я делаю для себя, иногда куриные грудки. Но в основном индюшка. Овощи делала, не понравилось. Яблоки делала, нормально. Вот сегодня стейк себе. Но нам привезли шикарную вырезку, именно для стейков выдержанную. Хотя из-под гриля совсем другой коленкор получился. Мужу понравилось именно су вид, раньше было хорошо и из гриля, у нас оптик гриль Тефаль.
Еще делала рулеты мясные. Тоже отлично. Фарш курица-индюшка, приправы, чуть сухарей, вымесить хорошо, воды добавить, скрутить рулетики, закапать их в пленку пищевую колбасками и в завакуумировать и в су вид.. Получаются а-ля баварские колбаски.

СоНика
Галина, сколько по времени и температура какая для индюшатины, рулетиков, свинины?
Лёлька, Галина так я ж по рецепту пыталась первый раз то... дурканула видимо
Лёлька, ты маринуешь мясо? Сколько и при какой делаешь?

СоНика
Девочки, похохотала до слез над комментами к рецепту
Вкусно до мурашек! Два стакана ГРЕЧКИ и стакан РИСА! Получается ТАК ВКУСНО и ПРОСТО! Вкуснейший УЖИН play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Два стакана гречки и стакан риса! Получается так вкусно и просто! Вкуснейщий ужин на всю семью! Сегодня нам понадобится стакан риса и два стакана гречки. Готовим вкуснейшее блюдо для всей семьи из самых доступных продуктов. Для начала нужно промыть и…Tapтaлeтки & Ко - 3630574
PT4M
True
2020-12-24T23:17:11+03:00
embedUrl

думаю, стоит ли это всех заморочек

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка