Tapтaлeтки & Ко (страница 1091)

Таньча
Зачем?
Чтобы был в хозяйстве

OlgaGera
в су виде, а потом буквально на пару минут в гриль.
Шикарно получается. Мне тож нравится так.

Ты мне такие вопросы задаешь..
ага))) сама такая жеж. Сначала делаю, думаем потом))))

Чтобы был в хозяйстве
Воот! А вдруг нужно будет, а у нас есть. Воть!

Ярик
Мне можжевельник нравится в соленом сале, и в рыбке красной соленой.

zvezda
в су виде, а потом буквально на пару минут в гриль
Это идеальный вариант!! Вот, а говорила глупости ваш су вид..

Красься давай
Не, сегодня не буду.. обожралась и валяюсь..

gawala
Вот, а говорила глупости ваш су вид..
Цитату напиши, где я так говорила.

zvezda
где я так говорила.
Ну я так... образно..

Таньча
обожралась и валяюсь..
Малоежка ты наша. Расскажи хоть чем обожралась то, небось хлебом с повышенным содержанием дрожжей. Или печенюх. Явно не салом

gawala
Ну я так... образно..
Это не есть вери гуд, вообще-то.. так образно выражаться.. 8)

СоНика
Куда пристроить сухие можжевеловые ягоды.?
я свинину с ними мариную, друзья, как Ольга советует делают настойки

gawala
свинину с ними мариную,
Ничего не маринуем.
делают настойки
Не пьем.
Ладно, пусть валяется..

zvezda
чем обожралась то,
Макароны с сыром.. даже котлетку не схомячила, так вкусно макарошки.. а хлебушек я могу на завтрак только кусочек..

zvezda
не маринуем.
Не пьем.
Фу ты ну ты.. фифа какая.. тогда жуй!!

Таньча
тогда жуй!!
Макарошки покупные
Или Звезда сама делает?

gawala
фифа какая..
Ты еще фифиного мужа забыла. Он тоже непьющий.

zvezda
сама делает
СчаЗ.. я уже этим наигралась.. сейчас покупаю Ашановские гнёзда.. не, сейчас такой выбор продуктов хороших, что не вижу смысл, да и силы уже не те..
Я по мясу- птице- изюму больше.. пастиле.

Таньча
сейчас такой выбор продуктов хороших, что не виду смысл, да и силы уже не те..
Мадам, вы себе противоречите

Karamelko
в самогонку. Будет джин.
Ну да, тоже хотела написать. Но все такие непьющщие...

Отделил порцию теста на корж, чуть распластал, завернул в пекарскую бумагу по размеру будущего коржа и раскатал в размер.
Да-да, и так четыре раза. С каждым из 6 коржей.

Светяшка
Вот вы сегодня наболтали!
Еле перечитала всё.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
вы себе противоречите
Ни разу... я написала, что никто из моего окружения не готовит так, как я, а про хлеб я как раз и писала, что сейчас много пекарен с хорошими продуктами и по доступным ценам, даже хотела тебе циферки прислать на выпечку хлеба...раньше!! когда не было такого- я пекла сама, сейчас только кондитерку, мяско и сушилка.. что то ты невнимательная стала.. у вас там пурга приближается.

gawala
Но все такие непьющщие...
И еще все такие некурящие..

zvezda
все такие некурящие.
Как жить, как жить..

gawala
Как жить, как жить..
Кому? Тебе?

zvezda
Тебе
Доча прислала фото, сейчас за стол садятся..

Ромашка
Редька, если она злая сильно, то хорошо с морковкой и можно яблочка туда потереть, лучше кисленького и заправлять лучше всего сметаной. Так вкуснее всего.
Можжевеловые ягоды мне очень нравятся, в мясо добавляю. Больше ни с чем не пробовала.

СоНика
Кто, что планирует нового на НГ приготовить? Сегодня купила в Метро филе форели 2 кг, запекла кусочек, остальное хотела посолить, но зная свою любовь к ней и проблемы не рискнула Заморозила и думаю, может попробовать сделать жульен с форелькой Кто-нить делал? Ел? Я иногда не по кокотницам раскладываю, а в форме сразу делаю.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Тебе
Так мне-то, как раз замечательно.. Извините..

zvezda
мне-то, как раз замечательно.
Значит и мне тоже..

gawala
СоНика, ВероНика, ты лучше расскажи, как подружилась с сувидом.. Я сегодня стейк себе делала. Муж оценил и отказался от грильного стейка в пользу су видного.

gawala
Значит и мне тоже..
А ты каким боком к нам, пепьющим и некурящим?

СоНика
ты лучше расскажи, как подружилась с сувидом.
Семга нормально, остальное еще не делала, нигде не смогла купить нитритную соль. На днях пришла с ВБ, сразу купила и замариновала, по совету девочек, буду запекать. Кулинарный рецепт (автор Masinen): Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200).

у мно Caso 350, но я не в восторге от него.
Только не поняла, Галин,
знаешь что - они говорят о су-виде при 63 г., некоторые возмущаются, что мало. И если мясо мариновать 3-4 недели, то уже и сувидеть не обязательно Так, что жду, в моем случае 10 дней 1 кусок будет мариноваться, потом запеку. Серж посмотрел видео, где стейки на кости су-видят, потом на гриле румнят, слюной задавился, говорит))) хочу!)) НО столько еды наготовлено и накуплено, что пусть пока доедают, что есть! А там попробую.
Как ты делаешь мясо, Галин? Что еще тебе нравится там готовить?

Оля-звезда, купила сегодня коврик для печенья в Метро, по акции, что ты брала, коричневый, с кружочками, аж за 80 р.

OlgaGera
не смогла купить нитритную соль
я и без нитритки делаю. Долго не храню. Режу на куски и в морозилку.

gawala

Рецепт рулетов а-ля баварские колбаски

нитритную соль
А зачем она тебе?
Как ты делаешь мясо, Галин? Что еще тебе нравится там готовить?
Индюшку я делаю для себя, иногда куриные грудки. Но в основном индюшка. Овощи делала, не понравилось. Яблоки делала, нормально. Вот сегодня стейк себе. Но нам привезли шикарную вырезку, именно для стейков выдержанную. Хотя из-под гриля совсем другой коленкор получился. Мужу понравилось именно су вид, раньше было хорошо и из гриля, у нас оптик гриль Тефаль.
Еще делала рулеты мясные. Тоже отлично. Фарш курица-индюшка, приправы, чуть сухарей, вымесить хорошо, воды добавить, скрутить рулетики, закапать их в пленку пищевую колбасками и в завакуумировать и в су вид.. Получаются а-ля баварские колбаски.

СоНика
Галина, сколько по времени и температура какая для индюшатины, рулетиков, свинины?
Лёлька, Галина так я ж по рецепту пыталась первый раз то... дурканула видимо
Лёлька, ты маринуешь мясо? Сколько и при какой делаешь?

СоНика
Девочки, похохотала до слез над комментами к рецепту
Вкусно до мурашек! Два стакана ГРЕЧКИ и стакан РИСА! Получается ТАК ВКУСНО и ПРОСТО! Вкуснейший УЖИН play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Два стакана гречки и стакан риса! Получается так вкусно и просто! Вкуснейщий ужин на всю семью! Сегодня нам понадобится стакан риса и два стакана гречки. Готовим вкуснейшее блюдо для всей семьи из самых доступных продуктов. Для начала нужно промыть и…Tapтaлeтки & Ко - 3630574
PT4M
True
2020-12-24T23:17:11+03:00
embedUrl

думаю, стоит ли это всех заморочек

gawala
сколько по времени и температура какая для индюшатины, рулетиков, свинины?
Свинина в моем меню отсутствует. Могу только посмотреть по книгам рецептов, я их аж три штуки купила.
Рулетики из фарша -63 град- 1 час.
А инщюшка, весом 400гр делаю 63 град - 3,5-4 часа. Все зависит от толщины куска. Чем он толще, тем по времени дольше. Приправы для индюшки, соль, вакуум и су вид.

КроНа
Вечер добрый!
Ну что, по бутербродику?

Tapтaлeтки & Ко

OlgaGera
ты маринуешь мясо? Сколько и при какой делаешь?
стейки не мариную. Готовлю су-вид без соли и всего.
А так, как глянется. для свинины только черный перец и соль. Натёрла, завакуумировала и могу сразу засувидить, или пару дней в холодильнике подержать. Я чистый веус мяса люблю. Остальное соусы сделают.

gawala
Ну что, по бутербродику?
21-23.. поздно..

КроНа
21-23.. поздно..
У меня 23:25, - самое время!
Бутеры конечно утром, а сейчас только сырку и яблоко.

zvezda
ты каким боком к нам, пепьющим и некурящим?
Вот это пердимонокль... я не пью от слова совсем и никогда и ничего ВООБЩЕ! и не курю вообще!! Курила 2,5 года назад...

что ты брала, коричневый,
Это какой? Покажи..
Галина, посмотри у нас есть с мастер класса с Лазерсоном-утка сквид, вот это вещь!! А яйца пашот меня вообще я купила сразу..

gawala
Галина, посмотри у нас есть с мастер класса с Лазерсоном-утка сквид, вот это вещь!!
Я это не ем, от слова совсем.
У меня есть три книги с рецептами су вида.
А яйца пашот меня вообще
Из-за одного яйца я точно затеваться не буду.
я не пью от слова совсем и никогда и ничего ВООБЩЕ! и не курю вообще!! Курила 2,5 года назад...
Молодец..

Ketsal
Мне с нитриткой вкуснее и эстетичнее. В нитритке нет ничего плохого, она при температуре 60 разлагается. Нитриткой ещё древние греки мясо консервировали. А ботулизьму и прочих анаэробов я боюсь. Буду с нитриткой есть, главное дозировки не превышать. Делаю шею свиную, иногда курицу

ОгнеЛо

Приготовление заварного крема в микроволновке

Да-да
Пекарская бумага позволяет легко получить пласты теста заданных размеров.
Можно делать и Слоеное тесто на скорую руку. Оно удобнее тем, что остатки можно слепить вместе и раскатать.
Крем, тоже, можно приготовить достаточно быстро и легко, например

zvezda
Ketsal, Оля! Спасибо! А то я уже устала говорить про нитритку, хорошо когда сведущий человек объясняет.
Молодец..
Это как посмотреть..
Я это не ем

Балованная Вы ГалЮ

Гну
Что делать? Как дальше жить?
Времени почти 3 часа ночи, а я селёдки хочу до умопомрачения. Нечищеная селёдка лежит в холодильнике.

Cirre
Света, надо скушать и лечь спать

ОгнеЛо
Про некоторые старинные испанские рождественские обычаи
САМЫЕ СТРАННЫЕ ТРАДИЦИИ в мире! play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Самые странные рождественские традиции в Испании! И⃰: VK: Tapтaлeтки & Ко - 3630616
PT13M
True
2020-12-25T03:58:57+03:00
embedUrl

Гну
Cirre, Галина, маялась с час, все же пошла и с'ела кусочек селедочки. Полегчало. А, уж, какой прекрасной жизнь стала....

Астильба
Доброе утро!!!

Kosmos
Доброго Утра Всем!
У нас заметает...

Астильба
Девушки, подскажите пожалуйста, как приготовить крем с пропорциями -" сливки + варенка + сметана + чернослив»
ОгнеЛо,
Так и не поняла-Пекарская бумага позволяет легко получить пласты теста заданных размеров.

zvezda
Доброго всем утречка!
Света, как мало для счастья надо.. давно бы схомячила и спала.
У меня доча вчера сама закуску придумала, на кружки картошки положила пл. сыр, селёдку, укроп и гр. орехи.. вот что значит русская душа.
Как там Москва? Не замело?
Марина, спасибо, не знала..

как приготовить крем с пропорциями -
Сейчас найду.. а ты к чему его?

Астильба
Снег идёт.
Оля, медовик. У мужа 2 января день рождение.

КроНа
Замело замело! И дальше метёт.
Доброе.

Елена17

Заметает потихоньку.... У нас сильный снег идет

Ромашка
Девочки, какую пекарскую бумагу купить? Вся, что я купила липнет. Забралась я. Может посоветуете какую лучше?
У нас метель настоящая. Ветрище и снег.

Астильба
мне нравится PACLAN
У нас тоже замело.

КроНа
Может посоветуете какую лучше?
Я беру в Глобусе их фирменную, она не липнет, хотя на вид просто тонкая и белая. Просто народ хвалил коричневый пергамент, у меня была одна пачка такого, но упаковка не сохранилась так что я не знаю производителя.

Астильба
Очень хорошая бумага Toppits, бумага профессиональной выпечки, но она так здорово подорожала.

an_domini
Да и Фрекен Бок тоже нормальная. Есть белая, а есть коричневая, пропитанная силиконом. К обеим не липнет.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка