Tapтaлeтки & Ко (страница 848)

Астильба
Добрый день!
Оно у нас тоже стоило 7 копеек.
Оля Zvezda, если можно кинь пожалуйста рецепт «Свердловских слоек».

Силявка
рецепт по кефирной утилизации!
3 яйца+1/2 стакана кефира (сметаны)+1/2 стакана майонеза+1 стакан муки+ 1 чайная ложка соды. Любая не сладкая начинка, вылить в форму половину теста, положить начинку, залить оставшимся тестом, 20-25 минут при 180'. Время смотреть по своей духовке.

zvezda

Рецепт слоеного теста и штрейзеля для булочек

если можно кинь пожалуйста рецепт «Свердловских слоек».
Извини, забыла
Тесто: (делала в ХП)
Молоко- 300мл
Яйцо. 1
Белок. 1 (желток на обмазку)
Сл. масло растопленное-60г
Сахар. 100
Мука. 650г
Дрожжи 22г

Штрейзель:

Масло 120г
Мука. 170
Сахар. 150
Всё перемешать руками и в холод.
Тесто после ХП раскатать в квадрат, на одну половину выложить штрейзель, накрыть второй половинкой и немного раскатать, так сделать ещё раз. Нарезать произвольно на квадраты и сложить уголки к центру. На расстойку на 30 минут, выпекать при 180 35-40 минут.

eta-007, посмотри, может подойдёт.. ты любишь такие, незаморочные...

Астильба
Спасибо!!!

Eta
ты любишь такие, незаморочные...
Да, лепешечки могут неплохие получиться. К шашлыку или барбекю - самое то.

zvezda
шашлыку или барбекю -
А где ты ьакие запретные и вожделенные слова берёшь??

Ukka
Кстати, в Ашане лежат протирки по 399 и прессы по 299р, может кому надо.

Eta
где ты ьакие запретные и вожделенные слова берёшь
А у нас, тут... За углом.... У мангала.... Под туей....

Силявка
А у нас, тут... За углом.... У мангала.... Под туей....
хочу к вам за угол под тую.

Тришка
Всем трям.
Так вкусностей напробовалась, всем гранд Мерси...
А я вам супчик принесла, как же обед, и без супчика... Рыбный, с дымком.... Кайф, как буд то на рыбалке побывала...
Угощайтесь...

Tapтaлeтки & Ко

Заморозить во фризере
Ань, а без него никак? Нету у меня его...

Eta
В общем, поняла, что склероз пора лечить!
Полдня искать рецепт, чтоб потом найти свой и испечь по нему: это диагноз.

Шоколадные бисквитики с орехами и начинкой из вишнёвого мармелада.

Tapтaлeтки & Ко

А это разрезик, правда резала тёплым и немного помяла.

Tapтaлeтки & Ко

Пошла полечусь мартини. А то совсем плоха стала

А, да, рецепт:

КроНа
куда бы мне поллитра кефира пристроить.
Куда деть поллитру знаю, а кефир - нетЬ.
Приветики!

Eta
Куда деть поллитру знаю
Галь, обувайся, приходи! А то мне одной много!

Тришка
поллитру знаю, а кефир - нетЬ.

Svetlana201
Цитата: Астильба от Сегодня в 13:51

если можно кинь пожалуйста рецепт «Свердловских слоек».

Извини, забыла

Оля, а рецепт можно на 1 стр. вынести?

zvezda
хочу к вам за угол под тую
И я!!!
А у нас телевидение отключили

Svetlana201, конечно можно,

Светяшка
у нас телевидение отключили
Зачем?
Я канал Еда смотрю, слушаю.

zvezda
Как раз на поллитра

Полдня искать рецепт, чтоб потом найти свой и испечь по нему: это диагноз.
Гыгыгы... похоже всем надо бы мартинуться... диагноз у всех

Зачем?
Чтобы весело было самоизолироваться,

Светяшка
Чтобы весело было самоизолироваться,
А, ну да.
Я забыла что у вас самоизоляция

Anchic
Ань, а без него никак? Нету у меня его
ну тогда надо в морозилке замораживать. В процессе замораживания нужно будет вынимать и взбивать миксером, раз в полчаса примерно. Несколько раз надо. Иначе оно глыбой замёрзнет.

Eta
Девочки, а кто у нас тут мастер швейник? У кого вопрос спросить?

Тришка
ну тогда надо в морозилке замораживать. В процессе замораживания нужно будет вынимать и взбивать миксером, раз в полчаса примерно. Несколько раз надо. Иначе оно глыбой замёрзнет.
Ага, значит можно, спасибо.

Светяшка
мастер швейник
Анита у нас шьёт

Тришка
Девочки, а кто у нас тут мастер швейник? У кого вопрос спросить?
Свет, я раньше шила, но я любитель, чего нать?

Во, точно, Анита

Eta
Мне нужно узнать какой максимальной ширины бывает резинка? Магазины сейчас не работают... шириной 5 см у меня есть. А шире бывает? Сантиметров 8-10?

Калюся
Светлана, судя по всему, есть.

Ромашка
Всем привет. Вчера лежала весь день. Сегодня тоже, но немножко получше, чем вчера. Сварила щей, потом туда свеклы потру и будет борщ. Молочница подсунула сыр не свежий, так что потерла его и сделала лепешку сырную от Шумаши в принцессе. Замесила начинку на завтра на перцы фаршированные. Ща полежу, пойду яйца сварю и морковку с картошкой в микре. На завтра мимозу сделать. Может ещё осилю куру на пару, чтобы завтра с ней не возится. Ещё пирог вишневый планировала, но не знаю. Что-то мне не очень. Сил нет.

Eta
Калюся, Спасибо, Галь. Теперь бы открытия магазов дождаться!

Ромашка, Олечка, тут многим два последних дня «не очень». Потерпи чуть. Сейчас погода устаканится. Как моя бабушка говорила : «Дуб в мае распустится, погода установится и все болячки уйдут»
У нас МЧС третий день про ураганный ветер предупреждает.

Тришка
ДеУшка, я не узнаю вас в гримме

Светяшка
Ольга, сочувствую.
Мне сегодня тоже лучше.

Ukka
А у меня вот че есть

Tapтaлeтки & Ко

А это обмыть пойдёт?

Tapтaлeтки & Ко

Купила ашановскую чашечку кофейную, сиротскую, 400мл. 50р чашечка, а удовольствия сколько.

Светяшка
ДеУшка, я не узнаю вас в гримме

Силявка
А у меня вот че есть

Tapтaлeтки & Ко

А это обмыть пойдёт?

пойдёт

Ukka
Ромашка, Оль, выздоравливай, солнышко!
У меня сегодня тоже сильно голова болела, но кофе выпила, прошло. Давление не меряла, была в Ашане и забыла купить батарейки. Потому и давление не меряное и в пульт ничо не вставила. Склерозница.
Зато купила антигадин. Я понимаю, полы холодные, но это же не значит сс... ть где попало. Тем более в санузле им специально полотенечко постелено под сушилкой.

Ukka
Это не инет, это черепаха какая-то. И так не шибко быстрый, а тут прям напротив моего дома поставили вышку, наверное, Теле2. А у меня МТС Безлимитище, он меня вполне устраивал и по цене 570 в месяц телефон вместе с инетом. И дети на МТС...

Ukka
А у нас сейчас такая красота

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ромашка
Приготовила все на мимозу. Остывает. Потом потру слоями. Пирог испекла все же. Сейчас в принцессе доготавливается. Достану, остынет, залью и все. Куру и брокколи буду завтра делать. В принципе, никого не зову. У сестры на работе двое заболевших, с высокой температурой, анализ взяли в пятницу, пока ничего не ясно, а они в соседних кабинетах, туалет один, коридор один. Сын выздоровел, в понедельник пойдет выписывается, но анализ то у него не брали. Племянница не заходит. Работает в аптеке, все больные приходят, боится принести чего на себе. Так что, будем мы с мамой. А остальные по сети и телефоне. Так что и стараться готовить не для кого.
Оленька, поздравляю с телевизором. Я раньше тоже телек любила, постоянно работал. А сейчас уже довольно много лет, как перешла на аудио книги. Это лучше. Нет рекламы, можно слушать то, что хочется самой, а не то, что покажут. И главное, можно лежать в полной темноте с закрытыми глазами и ничего не мелькает, как у телека. Более способствует засыпанию. Ну и так слушаю когда, убираюсь, готовлю. В дорогу брала, когда к маме в больницу. Там дорога час занимала. Все переслушаешь, пока доедешь.

Ukka
Оленька, ты там не переутомляйся, и береги себя!!!

Svetlana201
Ukka, Оля, поздравляю с телеком.

Ukka
Svetlana201, Света, угощайтесь кофейком!!!

zvezda
шире бывает
А зачем тебе?? На пояс?? Я вообще-то швея, если Аниточка- практик не подскажет, я отвечу!! Она у нас по призванию мастерица!!

Ромашка, Оля, нифигасе ты дел переделала...
 зачем такую нагрузку даёшь..

меня вот че есть
Класс!! А вот откуда у тебя мой кофе в моей чашке.... вопрос на засыпку..

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
А у нас сейчас такая красота
А это у нас.Tapтaлeтки & КоTapтaлeтки & КоTapтaлeтки & Ко

Anchic
Ой, а я забыла выложить фото цветуёчка сосны Тоже сегодня сфотографировала.

Блин, он боком получился

Tapтaлeтки & Ко

Жаник
Девушки, здрям
Где ещё спросить, как не тут.
Имею массу банок с пюре яблочным. Консистенция как в советские времена детское питание. Какие-то по консистенции чуток погрубее. Но не криминально
Скоро уже новый сезон... Дети не едят. Только с творогом. Раз в неделю по чуть-чуть. Я то такое банками в детстве уничтожала. Вопрос. Куда пристроить? Выбросить капец жалко папа сам делает. а скоро опять... Сказать не могу ему, что не надо. Обидится (

КроНа
Жаник, уварить в духовке на противнях до густой консистенции, получится типа пластовый мармелад, его можно порезать на кусочки, обвалять в сахаре и угощаться вместо конфет или в выпечку вместо изюма и цукатов. Ещё можно делать безе и пастилу, но там возни побольше.

Жаник
Жаник, уварить в духовке на противнях до густой консистенции, получится типа пластовый мармелад, его можно порезать на кусочки, обвалять в сахаре и угощаться вместо конфет или в выпечку вместо изюма и цукатов. Ещё можно делать безе и пастилу, но там возни побольше.
Галина, про пастилу думала. Она бы пошла.. но консистенция не та. Выпечка точно не наше... Старшая булки обожает... Но... Без начинки. Да ещё и к полноте склонна. Мелкая мясоедка до корней волос (голову уже сломала. А папа все везёт и везёт запасы.
Про мармелад надо подумать. Спасибо. Духовка правда на даче небольшая.

КроНа
Духовка правда на даче небольшая.
Можно ж сразу на всех уровнях, если хватит противней.

Жаник
Можно ж сразу на всех уровнях, если хватит противней.

1.5-2 уровня получится максимум при имеющихся формах и противнях. А духовка 40 литров всего. Плюс дачная цена за э/э.
Не, я если что, не жалуюсь. Просто пытаюсь наработки найти для применения продукта.

zvezda
Наташа, вдруг поедешь в город, если хочешь- могу попробовать сделать в сушилке пастилу без сахара!!

Cirre
Ромашка, Ольга,

Tapтaлeтки & Ко

Жаник
Наташа, вдруг поедешь в город, если хочешь- могу попробовать сделать в сушилке пастилу без сахара!!
Олечка, спасибо! Там без сахара не получится. Там пюре уже с добавлением сахара и с какой-то долей воды. Я думала про пастилу. Но пробовала ее делать из обычных яблок... Получилось не идеально. Тут точно сушить придется неделю

Люблютворить
Девочки, доброе солнечное всем)
Булки-печеньки-пироги-кофе все попробовала) всем пасибки!
Шишка поменьше стала но все равно ткнешь, болит (
А я вчера купила крафтовую бумагу а4 хочу рецепты на ней печатать
Муж говорит: чем бы дитя не тешилось
Искала копирку цветную - конкретно красную, в Хабаровске есть набором 5 цветов по 10 листов, а у нас нет

Жаник
Когда-то я увлекалась шитьем. И откуда уже не помню, но была у меня целая пачка копирки всех цветов радуги листов по 20. Даже если и найду... Наверняка уже вся высохла. Так бы выслала, конечно.

zvezda
Жаник, Натуся, я ведь делала пастилу из йогурта, хорошо всё получалось, давай попробуем?? Короче, если что- я тебе насушу!

Tricia

Изготовление домашней пастилы и жевательного мармелада

Вопрос. Куда пристроить?
Наташа, я сыну делаю пастилки-конфетки жевательные. Выпариваю пюре на противне в духовке, отдельно или агар кипячу или желатин замачиваю/грею, соединяю с пюре, выкладываю массу на противень с бортами, распределяю слоем 1-1,5 см, даю застыть. Делаю с вечера. Утром режу застывшую массу на конфетки, в сушилке на холодном обдуве досушиваю, чтоб не липли к рукам. Или подольше сушу, тогда они жевательные становятся. Сын любит жевательный мармелад, так что чаще сушу подольше. Посыпаю мукой из яблочных шкурок, чтоб поменьше сахара и в контейнер на недолгое хранение. Улетает вмиг. Я и сама из люблю очень.
Еще пюре яблочное в зефир хорошо, в мороженое, в соус-приправу к мясу (вместе с острым перцем и копченой паприкой) в маринад для мяса (муж у меня такое ест ), еще маринад-соус для печени -- с яблоками очень удачное сочетание. Короче, во многие блюда, куда пошли бы помидоры, да, весела жизнь аллергика и его семьи.

Таньча
Ромашка, Олечка, с днём рождения тебя! Пусть сбудутся все твои мечты и желания! А самое главное здоровья тебе, и ещё раз здоровья!

Ivanovna5
Доброе утро Тарталетки! Девчата, простите ради Бога, пропустила все дни рождения

Светяшка
Доброе утро!

Ромашка - Ольга,

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка