Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 848)

LisaNeAlisa
Я тоже не в курсе что за тема и кто этот прекрасный человек, столь лестно о нас отозвавшийся.

Eta
LisaNeAlisa, Анит, про человека не знаю, наверное он удалил свой хулительный пост в наш адрес, побоявшись праведного гнева или более весомых аргументов с нашей стороны

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анит, про человека не знаю, наверное он удалил свой хулительный пост в наш адрес, побоявшись праведного гнева или более весомых аргументов с нашей стороны
Испужался

Anchic
Чтобы ещё натворить??!!
Я венское печенье ваяю и мороженое «Щербет».

zvezda
мороженое «Щербет»
ААААААААААА!!! Хочу!!!
где ж ты так отметилась то
Ох ты ж и СоняТетеревна!!! всё, ушла я оттуда..
удалил свой хулительный пост
нет, это было высказано в беседе стомУливонов раз...
Всё... проехали!!
Делаем мороженку!! Кидайся рецептами,

Силявка
Помните фильм Рязанова «Гараж». Самое окончание. Последний кадр.

«ТЯНИТЕ, СЧАСТЛИВЫЙ ВЫ НАШ!»

Лен, это про тебя.
Тут тема открылась, похлеще чем ВИА была.
я так то работаю, на минуточку. И читаю вас либо поздно вечером, либо утром в выходной. Как то так...

zvezda
я так то работаю
Вот этот факт вооЩе из головы вылетел, всё, пора лечиться,

zvezda
хрошо, что у вам есть время на посидеть в интернете.
Надеюсь, что ты шутишь... я на стены готова лезть. ноги выкручивает, дыхание ни к чёрту, что же хорошего то???

Светяшка
держись!
Держусь!

главное- не нервничай!
С этим сейчас трудно
Если летом не будем работать, то как здесь не нервничать

Что то булок у меня не поубавилось
Поможем Оленьке съесть булки?

Svetlana201
Чтобы ещё натворить??!!
zvezda, Оля, Сотворить обещанное т е рассказать подробно с видео о штучке для маникюра-педикюра, а я все и скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО:rose:

Eta
хрошо, что у вам есть время на посидеть в интернете.

Так воскресенье жеж никто не отменял! Муж на дежурстве, сын на соревнованиях. Идеальное время для «посидеть в интернете!»

Как там в Иронии судьбы?

-Есть - не хочу! Пить - не хочу! Во! В и-нете сидеть хочу! И искать рецепт по кефирной утилизации!

zvezda
Svetlana201, это я помню, просто пока не надо делать, через пару деньков обязательно сниму!!
я мороженку хочу, а Анечка спряталась,

искать рецепт по кефирной утилизации!
МыЖеВыже решили.. соус!!!

Eta
МыЖеВыже решили.. соус!!!
Это накрайняк, может ещё что попадется

Светяшка
Манник на кефире и соус к нему.
Хлеб на соде и кефире.

zvezda
Вот моя вкуснотень в разрезе, потом получше фоткну

Tapтaлeтки & Ко

Невесомое суфле, вишня в шоколаде и тонкий слой песочки... мммм...

Anchic
Оля, я не спряталась. Я мороженку перекладывала, печенье из духовки доставала и обедала

Вот вам печеньки:

Tapтaлeтки & Ко

Сейчас рецепт напишу мороженки.

zvezda
рецепт напишу мороженки

Печеньку тоже хочу, но некуда

Svetlana201
Svetlana201, это я помню, просто пока не надо делать, через пару деньков обязательно сниму!!
Олечка, спасибо. Буду ждать.

Anchic
На 1кг мороженного.
125г пюре из чёрной смородины (я беру 250г замороженных ягод, размораживаю и протираю через сито).
125г яблочного пюре (я беру детское «Сады придонья», там есть упаковка как раз 125г).
200г сахара (в этот раз половину заменила на инвертный сироп)
20г крахмала
530г молока или воды (по исходному рецепту вода, но мне больше нравится с молоком)
Ягоды окатить кипятком и смолоть в блендере, протереть через сито, убрать в холодильник. Яблочное пюре тоже в холодильник.
Сварить кисель: смешать сахар с большей частью молока (воды) и довести до кипения. Крахмал развести небольшой частью молока (воды) и влить в кипящее молоко (воду). Дать загустеть. Охладить. Смешать холодное ягодное пюре, яблочное пюре и кисель. Заморозить во фризере. Всё.

PS До заморозки надо на вкус проверить - может кислинки не хватить, зависит от сладости смородины. Если не хватает, то добавить немного лимонной кислоты. Я иногда забываю и мороженое получается более сладким, чем хочется. А иногда и без лимонки нормально - смородина кислая попадается.

Zeamays
,
Сварить кисель: смешать сахар с большей частью молока (воды) и довести до кипения. Крахмал развести небольшой частью молока (воды) и влить в кипящее молоко (воду).
Anchic, Аня, а что, получается плотненькое, как джелато? Состав очень вкусный......

Anchic
Anchic, Аня, а что, получается плотненькое, как джелато?
Джелато - это, вроде, по итальянски мороженое? Я не совсем понимаю, что под этим словом подразумевается.
У меня после фризера оно по стенкам прям хорошо подморожено, в центре мягкое. В морозилки оно закаляется (хотя для закалки надо -30, но всё же). Потом я порционный стаканчик могу в микре 20-30сек на минимиальной мощности погреть. Оно становится такое мягкое, но ещё замороженное, не течёт. Вообще, это гостовский рецепт щербета (если с водой делать) или плодово-ягодного мороженого. Мороженое же после закалки не хранят при -18, а нужно порядка 4 градусов мороза. Тогда оно не сильно заморожено, но и не тает. И его можно прям сразу есть. Дома у меня отдельной морозилки для мороженого нет, поэтому я вот слегка его подогреваю на режиме разморозки.

zvezda
Anchic, спасибо!! Ты героиня..... надо переварить такой сложный путь...

Anchic
Поискала, что такое джелато. Поскольку никогда не ела, то сравнить не могу. Это рецепт, который я нашла у Чадейки, он именно щербет, который в моём детстве стоил 10 коп., продавался в бумажном стаканчике с палочкой вместо ложки для поедания.

Оля, там не сложно. Пюре сделать, кисель сварить. Смешать пюре и кисель, заморозить. Усё.

zvezda
там не сложно. Пюре сделать, кисель сварить. Смешать пюре и кисель, заморозить. Усё.
АAAA убиться... перечитай, говорю же-героиня!!

Anchic
Оля, у тебя протирка есть? Если есть, то пюре делается за две минуты (я про ягодное, яблочное у меня из магазина детское питание). Ягоды разморозила, потом протёрла. Я их кипятком раньше обдавала, когда протирки не было. Сейчас просто достала утром и через пару часов протёрла. Кисель варить - тоже несколько минут. Потом только ждать, пока остынет. Смешать и отрегулировать вкус лимонкой - тоже пара минут. Самое долгое - ждать, пока всё остынет или разморозится Ну и ждать, пока фризер заморозит. Зато оно вкусноеее. Кисленькое слегка, такое лёгкое. Обожаю это мороженое.

zvezda
Анна, уговорила, попробую!! Есть всё, и пюре и ягоды..
Оно у нас называлось фруктовое и стоило 7 копеек..

Tapтaлeтки & Ко

Астильба
Добрый день!
Оно у нас тоже стоило 7 копеек.
Оля Zvezda, если можно кинь пожалуйста рецепт «Свердловских слоек».

Силявка
рецепт по кефирной утилизации!
3 яйца+1/2 стакана кефира (сметаны)+1/2 стакана майонеза+1 стакан муки+ 1 чайная ложка соды. Любая не сладкая начинка, вылить в форму половину теста, положить начинку, залить оставшимся тестом, 20-25 минут при 180'. Время смотреть по своей духовке.

zvezda
если можно кинь пожалуйста рецепт «Свердловских слоек».
Извини, забыла
Тесто: (делала в ХП)
Молоко- 300мл
Яйцо. 1
Белок. 1 (желток на обмазку)
Сл. масло растопленное-60г
Сахар. 100
Мука. 650г
Дрожжи 22г

Штрейзель:

Масло 120г
Мука. 170
Сахар. 150
Всё перемешать руками и в холод.
Тесто после ХП раскатать в квадрат, на одну половину выложить штрейзель, накрыть второй половинкой и немного раскатать, так сделать ещё раз. Нарезать произвольно на квадраты и сложить уголки к центру. На расстойку на 30 минут, выпекать при 180 35-40 минут.

eta-007, посмотри, может подойдёт.. ты любишь такие, незаморочные...

Астильба
Спасибо!!!

Eta
ты любишь такие, незаморочные...
Да, лепешечки могут неплохие получиться. К шашлыку или барбекю - самое то.

zvezda
шашлыку или барбекю -
А где ты ьакие запретные и вожделенные слова берёшь??

Ukka
Кстати, в Ашане лежат протирки по 399 и прессы по 299р, может кому надо.

Eta
где ты ьакие запретные и вожделенные слова берёшь
А у нас, тут... За углом.... У мангала.... Под туей....

Силявка
А у нас, тут... За углом.... У мангала.... Под туей....
хочу к вам за угол под тую.

Тришка
Всем трям.
Так вкусностей напробовалась, всем гранд Мерси...
А я вам супчик принесла, как же обед, и без супчика... Рыбный, с дымком.... Кайф, как буд то на рыбалке побывала...
Угощайтесь...

Tapтaлeтки & Ко

Заморозить во фризере
Ань, а без него никак? Нету у меня его...

Eta
В общем, поняла, что склероз пора лечить!
Полдня искать рецепт, чтоб потом найти свой и испечь по нему: это диагноз.

Шоколадные бисквитики с орехами и начинкой из вишнёвого мармелада.

Tapтaлeтки & Ко

А это разрезик, правда резала тёплым и немного помяла.

Tapтaлeтки & Ко

Пошла полечусь мартини. А то совсем плоха стала

А, да, рецепт:

КроНа
куда бы мне поллитра кефира пристроить.
Куда деть поллитру знаю, а кефир - нетЬ.
Приветики!

Eta
Куда деть поллитру знаю
Галь, обувайся, приходи! А то мне одной много!

Тришка
поллитру знаю, а кефир - нетЬ.

Svetlana201
Цитата: Астильба от Сегодня в 13:51

если можно кинь пожалуйста рецепт «Свердловских слоек».

Извини, забыла

Оля, а рецепт можно на 1 стр. вынести?

zvezda
хочу к вам за угол под тую
И я!!!
А у нас телевидение отключили

Svetlana201, конечно можно,

Светяшка
у нас телевидение отключили
Зачем?
Я канал Еда смотрю, слушаю.

zvezda
Как раз на поллитра

Полдня искать рецепт, чтоб потом найти свой и испечь по нему: это диагноз.
Гыгыгы... похоже всем надо бы мартинуться... диагноз у всех

Зачем?
Чтобы весело было самоизолироваться,

Светяшка
Чтобы весело было самоизолироваться,
А, ну да.
Я забыла что у вас самоизоляция

Anchic
Ань, а без него никак? Нету у меня его
ну тогда надо в морозилке замораживать. В процессе замораживания нужно будет вынимать и взбивать миксером, раз в полчаса примерно. Несколько раз надо. Иначе оно глыбой замёрзнет.

Eta
Девочки, а кто у нас тут мастер швейник? У кого вопрос спросить?

Тришка
ну тогда надо в морозилке замораживать. В процессе замораживания нужно будет вынимать и взбивать миксером, раз в полчаса примерно. Несколько раз надо. Иначе оно глыбой замёрзнет.
Ага, значит можно, спасибо.

Светяшка
мастер швейник
Анита у нас шьёт

Тришка
Девочки, а кто у нас тут мастер швейник? У кого вопрос спросить?
Свет, я раньше шила, но я любитель, чего нать?

Во, точно, Анита

Eta
Мне нужно узнать какой максимальной ширины бывает резинка? Магазины сейчас не работают... шириной 5 см у меня есть. А шире бывает? Сантиметров 8-10?

Калюся
Светлана, судя по всему, есть.

Ромашка
Всем привет. Вчера лежала весь день. Сегодня тоже, но немножко получше, чем вчера. Сварила щей, потом туда свеклы потру и будет борщ. Молочница подсунула сыр не свежий, так что потерла его и сделала лепешку сырную от Шумаши в принцессе. Замесила начинку на завтра на перцы фаршированные. Ща полежу, пойду яйца сварю и морковку с картошкой в микре. На завтра мимозу сделать. Может ещё осилю куру на пару, чтобы завтра с ней не возится. Ещё пирог вишневый планировала, но не знаю. Что-то мне не очень. Сил нет.

Eta
Калюся, Спасибо, Галь. Теперь бы открытия магазов дождаться!

Ромашка, Олечка, тут многим два последних дня «не очень». Потерпи чуть. Сейчас погода устаканится. Как моя бабушка говорила : «Дуб в мае распустится, погода установится и все болячки уйдут»
У нас МЧС третий день про ураганный ветер предупреждает.

Тришка
ДеУшка, я не узнаю вас в гримме

Светяшка
Ольга, сочувствую.
Мне сегодня тоже лучше.

Ukka
А у меня вот че есть

Tapтaлeтки & Ко

А это обмыть пойдёт?

Tapтaлeтки & Ко

Купила ашановскую чашечку кофейную, сиротскую, 400мл. 50р чашечка, а удовольствия сколько.

Светяшка
ДеУшка, я не узнаю вас в гримме

Силявка
А у меня вот че есть

Tapтaлeтки & Ко

А это обмыть пойдёт?

пойдёт

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте