Я тоже не в курсе что за тема и кто этот прекрасный человек, столь лестно о нас отозвавшийся.
Tapтaлeтки & Ко (страница 848)
zvezda
LisaNeAlisa, Анит, про человека не знаю, наверное он удалил свой хулительный пост в наш адрес, побоявшись праведного гнева или более весомых аргументов с нашей стороны
LisaNeAlisa, Анит, про человека не знаю, наверное он удалил свой хулительный пост в наш адрес, побоявшись праведного гнева или более весомых аргументов с нашей стороныИспужался
Чтобы ещё натворить??!!Я венское печенье ваяю и мороженое «Щербет».
мороженое «Щербет»ААААААААААА!!! Хочу!!!
где ж ты так отметилась тоОх ты ж и СоняТетеревна!!! всё, ушла я оттуда..
удалил свой хулительный постнет, это было высказано в беседе стомУливонов раз...
Всё... проехали!!
Делаем мороженку!! Кидайся рецептами,
Помните фильм Рязанова «Гараж». Самое окончание. Последний кадр.я так то работаю, на минуточку. И читаю вас либо поздно вечером, либо утром в выходной. Как то так...
«ТЯНИТЕ, СЧАСТЛИВЫЙ ВЫ НАШ!»
Лен, это про тебя.
Тут тема открылась, похлеще чем ВИА была.
я так то работаюВот этот факт вооЩе из головы вылетел, всё, пора лечиться,
хрошо, что у вам есть время на посидеть в интернете.Надеюсь, что ты шутишь... я на стены готова лезть. ноги выкручивает, дыхание ни к чёрту, что же хорошего то???
держись!Держусь!
главное- не нервничай!С этим сейчас трудно
Если летом не будем работать, то как здесь не нервничать
Что то булок у меня не поубавилосьПоможем Оленьке съесть булки?
Чтобы ещё натворить??!!zvezda, Оля, Сотворить обещанное т е рассказать подробно с видео о штучке для маникюра-педикюра, а я все и скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО:rose:
хрошо, что у вам есть время на посидеть в интернете.
Так воскресенье жеж никто не отменял! Муж на дежурстве, сын на соревнованиях. Идеальное время для «посидеть в интернете!»
Как там в Иронии судьбы?
-Есть - не хочу! Пить - не хочу! Во! В и-нете сидеть хочу! И искать рецепт по кефирной утилизации!
Svetlana201, это я помню, просто пока не надо делать, через пару деньков обязательно сниму!!
я мороженку хочу, а Анечка спряталась,
я мороженку хочу, а Анечка спряталась,
искать рецепт по кефирной утилизации!МыЖеВыже решили.. соус!!!
МыЖеВыже решили.. соус!!!Это накрайняк, может ещё что попадется
Манник на кефире и соус к нему.
Хлеб на соде и кефире.
Хлеб на соде и кефире.
Вот моя вкуснотень в разрезе, потом получше фоткну
Невесомое суфле, вишня в шоколаде и тонкий слой песочки... мммм...
Невесомое суфле, вишня в шоколаде и тонкий слой песочки... мммм...
Оля, я не спряталась. Я мороженку перекладывала, печенье из духовки доставала и обедала
Вот вам печеньки:
Сейчас рецепт напишу мороженки.
Вот вам печеньки:
Сейчас рецепт напишу мороженки.
рецепт напишу мороженки
Печеньку тоже хочу, но некуда
Svetlana201, это я помню, просто пока не надо делать, через пару деньков обязательно сниму!!Олечка, спасибо. Буду ждать.
На 1кг мороженного.
125г пюре из чёрной смородины (я беру 250г замороженных ягод, размораживаю и протираю через сито).
125г яблочного пюре (я беру детское «Сады придонья», там есть упаковка как раз 125г).
200г сахара (в этот раз половину заменила на инвертный сироп)
20г крахмала
530г молока или воды (по исходному рецепту вода, но мне больше нравится с молоком)
Ягоды окатить кипятком и смолоть в блендере, протереть через сито, убрать в холодильник. Яблочное пюре тоже в холодильник.
Сварить кисель: смешать сахар с большей частью молока (воды) и довести до кипения. Крахмал развести небольшой частью молока (воды) и влить в кипящее молоко (воду). Дать загустеть. Охладить. Смешать холодное ягодное пюре, яблочное пюре и кисель. Заморозить во фризере. Всё.
PS До заморозки надо на вкус проверить - может кислинки не хватить, зависит от сладости смородины. Если не хватает, то добавить немного лимонной кислоты. Я иногда забываю и мороженое получается более сладким, чем хочется. А иногда и без лимонки нормально - смородина кислая попадается.
125г пюре из чёрной смородины (я беру 250г замороженных ягод, размораживаю и протираю через сито).
125г яблочного пюре (я беру детское «Сады придонья», там есть упаковка как раз 125г).
200г сахара (в этот раз половину заменила на инвертный сироп)
20г крахмала
530г молока или воды (по исходному рецепту вода, но мне больше нравится с молоком)
Ягоды окатить кипятком и смолоть в блендере, протереть через сито, убрать в холодильник. Яблочное пюре тоже в холодильник.
Сварить кисель: смешать сахар с большей частью молока (воды) и довести до кипения. Крахмал развести небольшой частью молока (воды) и влить в кипящее молоко (воду). Дать загустеть. Охладить. Смешать холодное ягодное пюре, яблочное пюре и кисель. Заморозить во фризере. Всё.
PS До заморозки надо на вкус проверить - может кислинки не хватить, зависит от сладости смородины. Если не хватает, то добавить немного лимонной кислоты. Я иногда забываю и мороженое получается более сладким, чем хочется. А иногда и без лимонки нормально - смородина кислая попадается.
,
Сварить кисель: смешать сахар с большей частью молока (воды) и довести до кипения. Крахмал развести небольшой частью молока (воды) и влить в кипящее молоко (воду).Anchic, Аня, а что, получается плотненькое, как джелато? Состав очень вкусный......
Anchic, Аня, а что, получается плотненькое, как джелато?Джелато - это, вроде, по итальянски мороженое? Я не совсем понимаю, что под этим словом подразумевается.
У меня после фризера оно по стенкам прям хорошо подморожено, в центре мягкое. В морозилки оно закаляется (хотя для закалки надо -30, но всё же). Потом я порционный стаканчик могу в микре 20-30сек на минимиальной мощности погреть. Оно становится такое мягкое, но ещё замороженное, не течёт. Вообще, это гостовский рецепт щербета (если с водой делать) или плодово-ягодного мороженого. Мороженое же после закалки не хранят при -18, а нужно порядка 4 градусов мороза. Тогда оно не сильно заморожено, но и не тает. И его можно прям сразу есть. Дома у меня отдельной морозилки для мороженого нет, поэтому я вот слегка его подогреваю на режиме разморозки.
Anchic, спасибо!! Ты героиня..... надо переварить такой сложный путь...
Поискала, что такое джелато. Поскольку никогда не ела, то сравнить не могу. Это рецепт, который я нашла у Чадейки, он именно щербет, который в моём детстве стоил 10 коп., продавался в бумажном стаканчике с палочкой вместо ложки для поедания.
Оля, там не сложно. Пюре сделать, кисель сварить. Смешать пюре и кисель, заморозить. Усё.
Оля, там не сложно. Пюре сделать, кисель сварить. Смешать пюре и кисель, заморозить. Усё.
там не сложно. Пюре сделать, кисель сварить. Смешать пюре и кисель, заморозить. Усё.АAAA убиться... перечитай, говорю же-героиня!!
Оля, у тебя протирка есть? Если есть, то пюре делается за две минуты (я про ягодное, яблочное у меня из магазина детское питание). Ягоды разморозила, потом протёрла. Я их кипятком раньше обдавала, когда протирки не было. Сейчас просто достала утром и через пару часов протёрла. Кисель варить - тоже несколько минут. Потом только ждать, пока остынет. Смешать и отрегулировать вкус лимонкой - тоже пара минут. Самое долгое - ждать, пока всё остынет или разморозится Ну и ждать, пока фризер заморозит. Зато оно вкусноеее. Кисленькое слегка, такое лёгкое. Обожаю это мороженое.
Анна, уговорила, попробую!! Есть всё, и пюре и ягоды..
Оно у нас называлось фруктовое и стоило 7 копеек..

Оно у нас называлось фруктовое и стоило 7 копеек..

Добрый день!
Оно у нас тоже стоило 7 копеек.
Оля Zvezda, если можно кинь пожалуйста рецепт «Свердловских слоек».
Оно у нас тоже стоило 7 копеек.
Оля Zvezda, если можно кинь пожалуйста рецепт «Свердловских слоек».
рецепт по кефирной утилизации!3 яйца+1/2 стакана кефира (сметаны)+1/2 стакана майонеза+1 стакан муки+ 1 чайная ложка соды. Любая не сладкая начинка, вылить в форму половину теста, положить начинку, залить оставшимся тестом, 20-25 минут при 180'. Время смотреть по своей духовке.
если можно кинь пожалуйста рецепт «Свердловских слоек».Извини, забыла
Тесто: (делала в ХП)
Молоко- 300мл
Яйцо. 1
Белок. 1 (желток на обмазку)
Сл. масло растопленное-60г
Сахар. 100
Мука. 650г
Дрожжи 22г
Штрейзель:
Масло 120г
Мука. 170
Сахар. 150
Всё перемешать руками и в холод.
Тесто после ХП раскатать в квадрат, на одну половину выложить штрейзель, накрыть второй половинкой и немного раскатать, так сделать ещё раз. Нарезать произвольно на квадраты и сложить уголки к центру. На расстойку на 30 минут, выпекать при 180 35-40 минут.
eta-007, посмотри, может подойдёт.. ты любишь такие, незаморочные...
Спасибо!!!
ты любишь такие, незаморочные...Да, лепешечки могут неплохие получиться. К шашлыку или барбекю - самое то.
шашлыку или барбекю -А где ты ьакие запретные и вожделенные слова берёшь??
Кстати, в Ашане лежат протирки по 399 и прессы по 299р, может кому надо.
где ты ьакие запретные и вожделенные слова берёшьА у нас, тут... За углом.... У мангала.... Под туей....
А у нас, тут... За углом.... У мангала.... Под туей....хочу к вам за угол под тую.
Лучше посоветуйте куда бы мне поллитра кефира пристроить.Как раз на поллитра
Если нет аммония можно заменить на соду, я так делала.
Всем трям.
Так вкусностей напробовалась, всем гранд Мерси...
А я вам супчик принесла, как же обед, и без супчика... Рыбный, с дымком.... Кайф, как буд то на рыбалке побывала...
Угощайтесь...
Так вкусностей напробовалась, всем гранд Мерси...
А я вам супчик принесла, как же обед, и без супчика... Рыбный, с дымком.... Кайф, как буд то на рыбалке побывала...
Угощайтесь...
Заморозить во фризереАнь, а без него никак? Нету у меня его...
В общем, поняла, что склероз пора лечить!
Полдня искать рецепт, чтоб потом найти свой и испечь по нему: это диагноз.
Шоколадные бисквитики с орехами и начинкой из вишнёвого мармелада.
А это разрезик, правда резала тёплым и немного помяла.
Пошла полечусь мартини. А то совсем плоха стала
А, да, рецепт:
Полдня искать рецепт, чтоб потом найти свой и испечь по нему: это диагноз.
Шоколадные бисквитики с орехами и начинкой из вишнёвого мармелада.
А это разрезик, правда резала тёплым и немного помяла.
Пошла полечусь мартини. А то совсем плоха стала
А, да, рецепт:
куда бы мне поллитра кефира пристроить.Куда деть поллитру знаю, а кефир - нетЬ.
Приветики!
Куда деть поллитру знаюГаль, обувайся, приходи! А то мне одной много!
поллитру знаю, а кефир - нетЬ.
Цитата: Астильба от Сегодня в 13:51
если можно кинь пожалуйста рецепт «Свердловских слоек».
Извини, забыла
Оля, а рецепт можно на 1 стр. вынести?
хочу к вам за угол под туюИ я!!!
А у нас телевидение отключили
Svetlana201, конечно можно,
у нас телевидение отключилиЗачем?
Я канал Еда смотрю, слушаю.
Как раз на поллитра
Полдня искать рецепт, чтоб потом найти свой и испечь по нему: это диагноз.Гыгыгы... похоже всем надо бы мартинуться... диагноз у всех
Зачем?Чтобы весело было самоизолироваться,
Чтобы весело было самоизолироваться,А, ну да.
Я забыла что у вас самоизоляция
Ань, а без него никак? Нету у меня егону тогда надо в морозилке замораживать. В процессе замораживания нужно будет вынимать и взбивать миксером, раз в полчаса примерно. Несколько раз надо. Иначе оно глыбой замёрзнет.
Девочки, а кто у нас тут мастер швейник? У кого вопрос спросить?
ну тогда надо в морозилке замораживать. В процессе замораживания нужно будет вынимать и взбивать миксером, раз в полчаса примерно. Несколько раз надо. Иначе оно глыбой замёрзнет.Ага, значит можно, спасибо.
мастер швейникАнита у нас шьёт
Девочки, а кто у нас тут мастер швейник? У кого вопрос спросить?Свет, я раньше шила, но я любитель, чего нать?
Во, точно, Анита
Мне нужно узнать какой максимальной ширины бывает резинка? Магазины сейчас не работают... шириной 5 см у меня есть. А шире бывает? Сантиметров 8-10?
Светлана, судя по всему, есть.
Всем привет. Вчера лежала весь день. Сегодня тоже, но немножко получше, чем вчера. Сварила щей, потом туда свеклы потру и будет борщ. Молочница подсунула сыр не свежий, так что потерла его и сделала лепешку сырную от Шумаши в принцессе. Замесила начинку на завтра на перцы фаршированные. Ща полежу, пойду яйца сварю и морковку с картошкой в микре. На завтра мимозу сделать. Может ещё осилю куру на пару, чтобы завтра с ней не возится. Ещё пирог вишневый планировала, но не знаю. Что-то мне не очень. Сил нет.
Калюся, Спасибо, Галь. Теперь бы открытия магазов дождаться!
Ромашка, Олечка, тут многим два последних дня «не очень». Потерпи чуть. Сейчас погода устаканится. Как моя бабушка говорила : «Дуб в мае распустится, погода установится и все болячки уйдут»
У нас МЧС третий день про ураганный ветер предупреждает.
Ромашка, Олечка, тут многим два последних дня «не очень». Потерпи чуть. Сейчас погода устаканится. Как моя бабушка говорила : «Дуб в мае распустится, погода установится и все болячки уйдут»
У нас МЧС третий день про ураганный ветер предупреждает.
ДеУшка, я не узнаю вас в гримме
Ольга, сочувствую.
Мне сегодня тоже лучше.
Мне сегодня тоже лучше.
А у меня вот че есть
А это обмыть пойдёт?
Купила ашановскую чашечку кофейную, сиротскую, 400мл. 50р чашечка, а удовольствия сколько.
А это обмыть пойдёт?
Купила ашановскую чашечку кофейную, сиротскую, 400мл. 50р чашечка, а удовольствия сколько.
ДеУшка, я не узнаю вас в гримме
А у меня вот че естьпойдёт![]()
А это обмыть пойдёт?
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Я лакто-вегетарианка
Моя кухня...и я ....на кухне
Учусь готовить вместе с вами
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Сборник моих любимых рецептов Кулинарная книга Елены Бо.
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Приходите в мой дом, мои двери открыты! 
