Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 815)

Рыбёшка
От изЫску и гурманству.
а то! Мы ж царевны - бабы простые!
Ой, деУшки, я от своего комода в радости пребываю. Чо нашла, чо нашла!
Еле название сия предмета вспомнила - дискета! Теперь голову ломаю, что там на ней?!

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Ильмира, а дискета какая? 3,5" или 5,25"? Мы тут с мужем сын давали дискету 3,5" раздербанить, посмотреть устройство. Объяснили ему, что не каждому его ровеснику удастся увидеть такой раритет не в музее

zvezda
Мы ж царевны - бабы простые!
Однозначно!!
что там на ней?!
Так вставь и посмотри..

Рыбёшка
а дискета какая? 3,5" или 5,25"?
Анна, ну ты меня вот щаз прям врасплох...
Пойду изучать!

Anchic
Ильмира, ну если маленькая, то 3,5. Или ты уже не помнишь, как выглядели 5,25"?

Рыбёшка
ну если маленькая, то 3,5. Или ты уже не помнишь, как выглядели 5,25"?
я вааааще уничтожена
Помню только эти... Думаю, что... наверное маленькие. Вывод сделала, исходя из эволюции всяких этих носителей от дисков до сим-карт. Или я не туда?

Anchic
Ильмира, какая длина стороны у дискеты? Если 89мм, то это 3,5". Если сильно больше, то 5,25".

Сейчас искала размеры - оказывается ещё 8" были, но я таких не видела.

Рыбёшка
Если 89мм, то это 3,5".
глаз - алмаз
Точно 89 мм.
Хотела выбросиь, а для истории надо сберечь, АднакА

Anchic
У меня сын монеты собирает. И я ему как-то отдала жетон московского метрополитена. Москвичи помнят - были такие жёлто-зелёные, прозрачные. У меня завалялся в стакане с ручками. Он у меня один сохранился случайно. Так сын его девочке, которая ему нравится, подарил

zvezda
А дисковод к ней не нашла??

Он у меня один сохранился случайно
И у меня такой есть.. он что, ценный какой то??

ОгнеЛо
а дискета какая?
На фото — 3,5". У 5,25 никогда не было металлической задвижки! К тому же, на фото, на дискете указана ёмкость носителя равная 1,44 МБ, стандартная для основной массы этих дискет, впускавшихся в последний период их использования.

Рыбёшка
сын монеты собирает
и у меня младший этим увлечен, не фанатично, но не упустит.
А вообще, сколько раньше было интересных вещей и вещиц.
У меня ВКонтакте есть один товарищь, держит магазин антикварных вещей. Но не в том гламурно-дорогом понимании антиквариата, а вот прям с блошинного рынка. Так я прямо на его странице зависаю... Так много вспоминается, так много имелось... Ностальжи

ОгнеЛо, Марина まりな, я твои посты как энциклопедию читаю! Откуда ты ВСЁ знаешь? Ты наш Ломоносов просто!

А дисковод к ней не нашла??
zvezda, Оля, это ты у меня спросила?
Какой-такой дисковод? У меня комп с ним был, и на работе пользовались.

nila

А из какого теста? Пушистики такие

Лена, из этого Кулинарный рецепт (автор пушаня): Тесто дрожжевое сдобное для пирожков.
Только с яйцами намудрила. Отделила 2 белка, добавила лимоной кислоты из пластиковой бутылочки лимончика, и налила лишнего. Белки на глазурь не сбились. Я, чтобы разбавить лишний лим. сок, еще один белок добавила. Но и тут не взбились. И тобы яйца не пропадали, ведь и желтки оставались, я замесила это тесто на пирожки. А на глазурь для паски взяла глазурь с пакета готовую.

ОгнеЛо
ВСЁ
Давно уже, знать невозможно! Всезнайки уже в средние века закончились! Все мы знаем, в основном, только то, что нам интересно и то, с чем мы работаем, опять же, если нам это нужно и мы этим интересуемся + какие-то остатки школьных, училищных, техникумовских и институтских знаний.
А дискеты... Просто пришлось с ними много работать. У меня, до сих пор, где-то, пачка новых 5,25" лежит... Как и дисковод для их чтения, где-то, должен быть убран...

ценный какой то?
Просто, раритет

Рыбёшка
Фсё, я спать! Всем пока-пока
Засыпаю от одной штучки, которую тоже нашла в своей черной дыре - в комоде
Завтра расскажу-покажу, а то телефон уже из рук выпадает.

Anchic
На фото — 3,5".
Я фото только после прочтения этой фразы увидела. Ильмира его не сразу вставила, а я не видела потом

Светяшка
Фсё, я спать
Спокойной ночи!

Anchic
он что, ценный какой то??
Просто раритет, как Марина и написала. Их таких уже нет, только у кого-нибудь в коллекциях. Это уже история.
У меня ещё есть небольшая коллекция карточек для таксофонов. Часть - сама пользовалась, а остальные - друзья отдавали. Они с разными рисунками выпускались. Я в какой-то момент начала их собирать. Вот набрала стопочку А сейчас - где те таксофоны?!

СоНика
не помнишь, как выглядели 5,25"
те floppy не надежные были, летели быстро...
Ой, почитала вас и улыбнулась
 Всем пока

ОгнеЛо
летели быстро...
Незачем было мять дискетки!

СоНика
Марина まりな, я с ними работала, затем микросхемы «прожигала»...- записывала информацию, помните первые мигающие звезды на елку, звонки дверные с мелодией? Это мы тогда делали
(моя бригада- девочки из Украины, их к нам после техникума присылали и местные), да еще мне иногда давали в помощь студентов эх, было время Дружно жили, вообще не ссорились, не было причин (ни в цехе, ни в колхозе) никогда голос на них не повышала, не жаловалась, работали иногда в 3 смены! Как они там? Нашлась одну, о других ничего не знаю

zvezda
Просто, раритет
И что с ним делать??

ОгнеЛо
И что с ним делать?
Холить и лелеять, как и любой другой раритет, либо осчастливить им страждущего собирателя.

Люблютворить
Девочки, с добрым утром) с новым годом... Вот только позавчера фотографировала листочки зеленые на деревьях, а сегодня пурга

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Холить и лелеять
Ого.. так точно!!
сегодня пурга
Ничегосебе...

Рыбёшка
только позавчера фотографировала листочки зеленые на деревьях, а сегодня пурга
ага, бывают и такие чудеса.
У нас в копании у самой младшенькой подружки день-рождень в самом конце мая, помню как отмечали её маленький юбилей.
Прически... Платьюшки... Туфельки...
А утром просыпаемся - на улице вот такая же зима.
Натянули пальтишки-сапожки и вперед!
Всем привееет
Рассказываю. Вчера в комоде, среди всего прочего и очень нужного, нашлась моя сонная подушечка для носа
Думала, что давно утрачена (внучка всё её таскала со своими барбами), ан нет!
В ту рабочую пору бессонница со мной уже дружила вовсю. А на рабочем месте спать было как-то не принято, и я всякими разными способами пыталась спать по ночам.
Купила в аптеке корень валерьяны, поломала на мелкие кусочки-крошки и зашила в подушечку ростом с ту дискетку.

Tapтaлeтки & Ко

Спать укладываюсь и подушечку под нос, засыпаю через полчаса - красота!
Вчера эта волшебная подушечка нашлась!
Спала аки младенец! С утра бодра и весела!
Позавтракала. Готова украшать планету и даже к свершению некоторых подвигов
коих запланировано кУева туча!

Таньча
Доброе утро всем.

Светлана777
Доброе утро!
И что с ним делать??
Дискетка места много не займет, убрать и оставить правнукам показать
Мы когда учились в институте нам принесли перфокарты, так мы из них карточки делали на частях без дырочек, а потом когда информатику преподавала изучали историю развития и естественно всякие носители, так пришлось на пальцах объяснять как выглядело, а нет чтоб перфокарту оставить хоть одну. Недавно вспомнили с сыном как нам друзья отдали гору пластинок в больший части иностранных исполнителей там Абба, Scorpions, The Beatles, Элвис Пресли, Элтон Джон, Джо Дассен и т. д. так я из них вазоны делала, дети запускали в небо- хорошо летели, а вот сейчас очень жалею такой раритет укокошили

Рыбёшка
друзья отдали гору пластинок в больший части иностранных исполнителей там Абба, Scorpions, The Beatles, Элвис Пресли, Элтон Джон, Джо Дассен и т. д. так я из них вазоны делала, дети запускали в небо- хорошо летели, а вот сейчас очень жалею такой раритет укокошили
Светлана777, Светлана,
Понятно, что сейчас в инете есть всё, но жалкооооо

Люблютворить
В интернете то все есть, но винил это...
Муж даже проигрыватель в прошлом году себе прикупил, чем бы дитя не тешилось)

Светлана777
Муж даже проигрыватель в прошлом году себе прикупил,
у меня дочь хочет, зачем не ведаю, ей 18
прошлым летом в Крыму были, квартиру на ночь сняли, а там проигрыватель, так она аж пищала от счастья фоткалась с ним, я была дико удивлена, надо было спросить, может продали бы,
сейчас в инете есть всё
только и цены за раритет, а у меня стопочка как минимум с пол метра была

Рыбёшка
зачем не ведаю, ей 18
либо поддалась моде, либо нравится и ценит, здесь одно из двух
Я вот тоже очень жалею об одной беспечно утраченой вещи, дважды!
В детстве у меня был фильмоскоп очень интересной модели, он был поход на танк, большой и черный. Классный!
Тот, из детства пропал давно. Но на работе в каких-то чуланах обнаружился точно такой же, я его себе забрала... и тоже утратила, ну вот как так?
А у меня ведь и пленки были уже «современные» типа с мультфильмами про чебурашку!

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
Опять я... с новыми обутками
Меняется сезон - меняем «тапки*
Презентация:

Tapтaлeтки & Ко

Хоом-фото (примерка):

Tapтaлeтки & Ко
Классные. Легкие, гибкие. Размер 36. На лето
И снова про куличи выпечку, вот вчера испекла, нет, не кулич, это булка Бернадет от Анжелы, намазюкала-посыпала, вкусно-красиво.
Но остатки той первой булки так и скучают в холодильнике. Вот нафига я вчера эту пекла?
Если гостей не будет, то на сухарики.

Tapтaлeтки & Ко Tapтaлeтки & Ко

Глазурь: сгущ+сух. мол+лим. сок.

zvezda
сонная подушечка для носа
Я такого и не слышала, вот, в каждом плохом- обязательно есть свои плюсы!!
убрать и оставить
Я про жетон, вообще- то

Ильмирушка, классные черевички!! Это мой вариант сейчас.
Доброе утро всем!!!
А чАво вы так рано подхватились??
Таньча ты на работу шмурыгаешь??

СоНика
Ильмира,
Прямо в точку...
''Живём пока'' ''Новая волна'' play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Открытие Вступительное слово ''Живём пока'' (''Новая волна'', 2005)Tapтaлeтки & Ко - 3523073
PT4M
True
2020-04-21T10:06:31+03:00
embedUrl

zvezda
ВероНика, какая классная песня!! Вроде слежу за АБ, ео не слышала даже такую..
Спасибо!!

Рыбёшка
А чАво вы так рано подхватились??
так режим-с соблюдается как-то неизвестным мне способом

Я такого и не слышала
zvezda, Оля, видимо моя бессонница старше твоей. Я чот только не ела - не пила, чтоб спать.
Но и эта подушечка тоже не на всегда.
Видимо, привыкается и всё, опять «здравствуй новый день!»
А вот вчера нашла, нанюхалась и засопееееела

Светлана777
с новыми обутками
Поздравляю с обновкой, классные!!! (где урвала? прям мой размерчик
Булка шикардосная

Рыбёшка
где урвала?
Светлана777, Светлана, у меня для обуви один любимый сайт - Lamoda.
И обувь качественная, и ассортимент большой, и нужную цену всегда можно найти, и доставка быстрая. И связь хорошая, есть режим скидок, индивидуальные скидки в зависимости от накопления заказов. Давно пользуюсь. Нравиться.
Если надо, ссылку кину.
Это себе любимой 2 пары и подруге очередные шпиЛки

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
моя бессонница старше твоей.
Моей бессонице сроку было- 1 неделя.... таблетки больше не пила, видимо был сбой какой то сплю как младенец... ттт

нафига я вчера эту пекла?
Вово.... кто тут нас.. сама такая гыгыгы...
А сухарики куда?? Рыбкам?

Рыбёшка
сплю как младенец... ттт
это ж только позавидовать

Вово.... кто тут нас.. сама такая гыгыгы...
Так всеж пекут, а я чо, лысая?
А чо сухарики, они ж пить-есть не просют. Хрумкай да хрумкай.
Если чо - заморожу

zvezda
я чо, лысая?
Не, ты ушастая...

Рыбёшка
Не, ты ушастая...

Прям не знаю, чо сказать... чо послужило таким выводам комиссии
Ойййй, тормАзззз

Таньча
так режим-с соблюдается как-то неизвестным мне способом
Чё непонятно? Сейчас всё в лучшем виде обрисуем!
Меняется сезон - меняем «тапки*
Поздравляю! Цвет такой радостный!

Светлана777
Если надо, ссылку кину.
кидай в личку

Подмосквичка
проигрыватель в прошлом году себе прикупил
А у меня и проигрыватель есть, складной, с колонкой, и пластинок своих полно и от папы выпуска 50-60 годов

Видимо, привыкается и всё, опять «здравствуй новый день!»
Девы, кому не спится.
Уже писала.
Месяц таблетки Успокой, месяц новые от Эвалар Глицин форте 500 мг + В2, В6, В12.
Оба препарата можно заказать на аптека. ру.
Сон гарантирован, и днём нормально.

СоНика
Оля,
Девочки, что я натворила, и пока не соображу, что предпринять... Купила в Метро цыпленка бройлера охлажденного, срок до сегодня, а открыв почуяла запашок Что делать шеф?! Все пропало!
Замочила с рассоле, чуть марганцовки и виног. уксуса, выкинуть рука не поднимается...., решаю, стоит ли готовить? Запах не сильный, скорее затхлый, кожа не гладкая, брр, переживаю, что получится, мои просили гриль, я купила какую-то новую панировочку-корочку... Выбросить, пока не видят?

Борьковна
Всем приветики и примите поздравление со Светлым праздником!
Извините, что с опозданием, но отсутствовал интернет. Ветрюганы такие, что ждала, когда отремонтируют. Читать.. не перечитать мне с моей высадкой рассады сейчас.

Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
таблетки Успокой, месяц новые от Эвалар Глицин форте
Елена, сколько всего из этой серии я съела... Всё пройдено за 25 лет.
Не помогает успокоительное, не действует
Только мед. препарат с мелатонином.

СоНика
Елена, я от глицина отекаю..., его надо пить по схеме. Эх, невролога бы совет хорошего, я не могу разбрасываться... Есть, вроде бад - из 3-х компонентов: валерьяна, пустырник +глицин, забыла как называется, в аптеке знают...
Ваще гормоны бы посмотреть..., я начинаю, пардон, горм. свечами пользоваться, сразу сон хороший...
Помогает на удивление хорошо, дыхательная гимнастика.

LisaNeAlisa
Всем привет!
Успеваю вас только читать.
Ильмира, классные кроссовочки!
Дискеты раритетные, у меня тоже валяются где-то. Помню как большие программы записывали на несколько дискет, потом главное не перепутать порядок.
У меня первая работа как раз пришлась на переход от 5-дюймовок через 3-дюймовки к флешкам. Первая флешка на 32 мегабайта у меня до сих пор хранится, в 2001 году это была крутейшая вещь!

Svetlana201
Доброе утро, солнышко светит у нас.

Подмосквичка
сколько всего из этой серии я съела
Эти два только появились
Попробуй, они дешёвые

Anchic
Запах не сильный, скорее затхлый
Сложно сказать, не видя продукта (не чуя его). Но я прошлым летом спасала мясо, которое свекровь купила и оно залежалось. Я из него котлеты делала. Положила в них побольше чеснока. При жарке мясо пахло сильно. После жарки запаха уже не было. Но мы их ещё в соусе протушили с часик.

Подмосквичка
На сколько я помню, птичку надо чуток подержать в слабом растворе соды
Ну и шкурку придётся снять, увы.
Мог прогоркнуть подкожный жир.
Для корочки обмазать болтушкой какой-нибудь с добавлением специй.

Светяшка
Ильмирушка, с обновкой!

zvezda
мои просили гриль
Вот гриль как раз и получится, если не можешь выкинуть - маринуй и в гриль.., но я бы выкинула (наверное), но правильно сказала Аня, если не видишь и сама носом не чувствуешь... как сказать котлеты тоже вариант!
Анита, ты как там вообще??? совсем ребёнок заработался...
Svetlana201, ты дома сидишь??
Борьковна, Леночка!! Каа я рада тебя видеть!!! с праздником тебя, прошедшим!! Здоровья и сил тебе, дорогая!!!

СоНика
на вид хорошая, не разваливается, нигде ничего не отходит, розоватая..., может накачанная? А сроки перебиты..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте