Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 814)

zvezda
Доброе всем утро!!
Я вчера во чАво наваяла ночью... не ровненькие, корявенькие, но безумно вкусные... по рецепту Галы..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Гну
zvezda, Оля, а что это?

СоНика
Доброго дня всем. Как настроение? Праздник все встретили радостно?
Ой, спасиб вам и за пассеровку в СВЧ, и за печенье, надо попробовать, вы прямо фонтанируете энергией и фантазией
Девочки, не обижайтесь маааленький совет (не я придумала, так учили) вначале пассеруется морковь, затем добавляется лук, т. к, время готовности разное...

Tapтaлeтки & Ко

Гну
zvezda, Оля, если в этом печенье лимонный курд, то оно невкусным быть не может. Красиво у тебя получилось.

zvezda
вначале пассеруется морковь, затем добавляется лук,
Я так вчера и сделала... не смотрела, что написано- мне важна идея!!
если в этом печенье лимонный курд, то оно невкусным быть не может.
Само печенье супер вкусное!!

4er-ta
но тесто такое нежнючее получилось, что прямо не вырезать даже было..
Оля, можно я, пять копеек'' вставлю. Песочное тесто (ещё при замесе) должно быть не более 24', иначе оно не будет таким рассыпчатым.
И ещё, тесто можно раскатать и поставить в холодильник. Холодное оно легко вырезается и при выпечке не теряет форму.

nila
Два дня читала то что пропустила за 4 дня. Вроде и не много, всего с десяток страничек, но они такие длинные стали.
Всех с праздником Паски! Всем мира, добра и здоровья и температуры всем 36,6!
Посмотрела все ваши куличики (по нашему пасочки). Такое разнообразие - и по форме, и по составу, и по украшениям! Все Хозяйки! Все молодцы!
Покажу и свои Паски. Выпекала в пятницу, по своему рецепту Кулинарный рецепт (автор nila): Кулич заварной «Медовый». В этом году только эти пекла, хотя каждый год выпекаю обычно 2 и даже 3 рецепта. Но в этом году дочка сказала что заказала на заказ паски, что приезжать брать не будут. Родственники тоже не приедут, поэтому подумала что нам с мужем хватит. Но дочка с мужем не выдержали и приезжали. Взяли и себе паски, и свахе. Хорошо переполовинили. Привезли нам свою заказнцую, дорогущую паску. Муж сказал что не стоит она этих денег, и что мои намного вкуснее, ароматнее. Большие не пеку, только в формочках, которые в мою 46л настольную духовочку помещаются.
Вот это только с духовки

Tapтaлeтки & Ко

Это выставила на стол перед телевизором для онлайн освящения. Фото сделала в 1 час ночи во врем трансляции богослужения

Tapтaлeтки & Ко

Это уже в день праздника

Tapтaлeтки & Ко

Ну и разрез

Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
nila, Неляяяяя, не тебе вопрос, а вообще...
Всем привет
Девочки, вот скажите мне (дуре), куда столько? Это ж надо несколько дней подряд есть одну выпечку!
Я б рехнулась. И не только потому, что не очень люблю, а потому, что её так много!
Не съелась - засохла.
Скажете, что раздаёте-угощаете, так ведь и там тоже пекут (покупают).
Всегда мучает этот вопрос
Испекла один (вкусняцкий!) и таскаем по столу-холодильнику третий день, ой - второй
Это мне уже так надоело его есть

Подмосквичка
nila, Неля, а что за булочки в протвишках?

Anchic
Ильмира, все едят по-разному. Мои мальчишки будут есть, пока не кончится. Я, правда, сама стала печь поменьше, чтобы они потом в одежду влезли Но всё равно, совсем мало не пеку. Я делала с 1кг муки, они маленькие получились (не поднялись). Но всё равно - из 6 штучек уже 2 осталось. И скорей всего, сегодня доедим.

Кстати, сегодня Дарницкий пекла. И эти дрожжи для проверки туда положила. Я его на закваске пеку, но обычно добавляю 1г сухих дрожжей или 2г живых, для того, чтобы подходило тесто в отведённое ему время. Так вот не поднялось так быстро, как обычно. Пришлось дольше на расстойке держать. Т. е. дрожжи всё же какие-то бракованные попались Выкинула их.

Рыбёшка
все едят по-разному.
Anchic, Анна, это понятно. Но меня этот вопрос преследует с детства, еще от матери. Напечет ли, накупит ли и сохнут стоят эти куличи. Потом со своими сыновьями пережила то же самое, вроде пацаны, в еде не привереды, ели все, а куличи так же сохли. Потом стала покупать по одному - ну символ праздника всё-таки нужен. Сейчас вообще не покупаю и пеку что-то такое, чтоб съесть.
Вот сегодня испекла свежак и боюсь, что тот первый не доедим и тоже засохнет.
Жалко, вкусный... с шоколадом, с абрикосом, с маком

Anchic
Ильмира, дык вот мои 4 штуки из 6 уже съели. Осталось 2. До завтра не доживут А испекла бы больше - съели бы и больше. Ну на пару дней дольше бы хватило. Но никто бы не говорил, что надоели. Я только успеваю с кухни гонять, чтобы не таскали сладкое/мучное.

Рыбёшка
только успеваю с кухни гонять, чтобы не таскали сладкое/мучное.
Анна, ты штоооо, пусть таскают!

Cirre
Всегда мучает этот вопрос
Ильмирушка, и меня он всегда мучил Один не могут съесть, уже другого чего то хотят.

Anchic
Анна, ты штоооо, пусть таскают!
Боюсь разориться на одежде Тем более старший мальчик уже не растёт давно Если только в ширь начнёт расти.

Ivanovna5
Добрый день, хозяюшки!
Ну вот, кто-то уже наелся куличиков и смотреть в сторону выпечки не хочет, а кого-то одолевает жажда экспериментов и желание сотворить чего-нибудь этакое.
Ильмирушка, на Украине и на Кубани так принято- много всякой выпечки готовить к разного рода событиям и особенно к Пасхе. Едят её всю неделю (если хватает), а то и дольше, угощают родных, соседей, раздают на кладбище, всё съедается без остатка! И вообще, там готовят много и вкусно и едят больше.
Неля, твои куличики сладкие? Люблю сладкие. Пекла уже Масляный перед праздником а на Пасху Шедевриков напекла 12 шт по 130 г и 1 шт- 450 г. Раздала детям и сами с мужем ели, остался 1, надо ещё печь.
zvezda, Оль, ты мою волну поймала? Думала тебе звонить. Ща наберу.

Svetlana201
Доброе утро девочки, а я пекла 5 маленьких (форма 90*90 и 1,5 побольше получилось), есть начали вчера и вот сегодня осталось 2 маленьких и 1 большой. Ели их только 2 человека (я и муж). Мы любим куличи и у нас они не успевают засохнуть. Наверное придется еще печь на недели.

Марфуша5
Девочки, добрый день. С Праздником Светлой Пасхи вас, мои хорошие.

Покажу свои кривульки) Все делала в первый раз. И кулич, и краффин, и творожную пасху, и даже яйца красила так впервые)

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Краффин у меня с вяленой клюквой, кусочками шоколада и обжаренными миндальными лепестками. Пасха из трех слоев, один белый на твороге и сгущенке, второй на вареной сгущенке и третий с малиновым джемом. Очень вкусно получилось. Пасху ела в первый раз и мне очень понравилось.

nila
Подмосквичка, Елена, это не булочки. Это пирожки с зеленым луком и яйцом. Пекла вместо хлеба. Хлеб, который еще в четверг пекла, придется в яму компостную теперь утилизировать.
Ильмирушка, Ильмира, у меня что съедается, что раздаю по родственникам. Мои Паски все любят и всегда просят не одну, Да и мы с мужем любители выпечки, а Паски так тем более, это святое. Обычно за неделю съедаем что остается нам. Но это уже привычка с детства, чтобы Пасок было много. Я же говорю что в этом году, в связи с карантином, думала раздавать будет некому, и не пекла несколько видов. Решила что Медовыми обойдемся. Теперь муж сокрушается что мало пасок в этом году. Пасочки у меня самые большие на 300 г теста, их осталось нам 4 штучки. Остальные формы на 200 г и 100г. Сегодня-завтра и уже к чаю ничего не будет. А насчет засохнет... ну не знаю! Мои паски не сохнут! Особенно которые с мёдом. Вот сейчас взяла новую пасочку, а она мягусенькая и пушистая, как только в пятницу была. И я не снимаю бумажную форму, обрываем только перед поеданием. Я не люблю бумажные формы, но только из-за того что эти формы сохраняют свежесть, терплю их.

Рыбёшка
на Украине и на Кубани так принято- много всякой выпечки готовить к разного рода событиям
Ivanovna5, Анна, о как! А я думала это повсеместное Российское увлечение
Или в других регионах голодом принято?
Анна, мы все (по крайней мере, большинство из нас) после нов. года, после рождества тоже много дней еду доедаем. Но (!) всякую еду, а не одну выпечку. Даже блины на масленницу едим каждый день (я не ем, от силы 2 раза испеку), но разные - сладкие, не сладкие... мясные, рыбные...
И готовим много ведь именно для того, чтоб после праздника отдохнуть и не стоять опять в кухне. Но еда разная!
А есть одну выпечку и яйца... Ааааа, я повесюсь!

zvezda
можно я, пять копеек'' вставлю
Танечка! Не можно, а нужно!! Я всё всё соблюдала.. и в мороз ставила и тесто не забила и всё всё... мне кажется, что муки мало у меня, добавила капельку и всё окей!! Даже руки холодИла..
Твои подсказки очень важны и нужны не только мне!!

Светлана777
Добрый день, всех с прошедшим праздником, мира, добра, здоровья и благополучия!!!
А есть одну выпечку и яйца..
куличей пекли много т. к помимо традиционного угощения еще и на родительский день отвозили сама знаешь куда. Яйца - тююю съели по одному остальные : окрошка, салат и нет тех яЙцоф, А чего про пасху забыла упомянуть Ирина, все ооочень красиво!!!

nila
Ну вот, пока я бегала по делам, и писала свой ответ, за меня все Ivanovna5, Анна, ответила! Соглашусь с каждым ее словом!
Еще выпекаем Паски через неделю, на поминальный день. У нас на праздник Паски не принято ходить на кладбище, и даже не советуют в церкви. Паска - это праздник живых! И ушедших в мир иной в этот день не положенно тревожить. Перед Паской все стараются сходить на кладбища, но только для того чтобы убрать могилки, навести порядок после зимы. А вот массовое посещение только в поминальный день, который через неделю. Тогда и несут на могилку паски, пирожки, яйца и конфеты. И конечно же раздают помин.
А вот творожные Паски у нас не так расппространенные, хотя в последние года тоже многие стали делать, Но вот из детства особо не помню чтобы мама баловала нас ими.
Анна, да, сладкий, сдобный кулич получается! Тесто немного волокнистое, но и пушистое в то же время. Но я всегда заранее готовлю цукаты, замачиваю в алкоголе. В этом году коньяа дома не было, в магазины не выхожу, поэтому замачивала в домашней ароматизированной настойке.

Anchic
Ильмира, почему одну выпечку? Пообедал супом и кулич на сладкое У меня муж сейчас поменьше стал есть сладостей вообще и мучного в частности. Так вот на заре наших отношений мне начальник рассказывал (мы с мужем на работе познакомились), что зашёл к моему тогда будущему мужу в комнату. А он там "рулетик" с маком ел и чаем запивал. Начальник уточнил, что тот обедает. А мой суженный ответил, что нет, это десерт, обедать он в столовую ходил. Так вот "рулетик" - это есть у нас в продаже рулеты от фирмы "Сдобная особа", вес 400г. И вот мой муж этот рулет после обеда за один заход с чаем уплетал. В тот день он его даже нарезать на более удобные куски не стал, а так целиком держал и откусывал. В ту пору полкило орешков со сгущёнкой за раз - не вопрос. Другой вопрос, что привело такое питание к холециститу. И тогда он несколько снизил свои аппетиты. Но всё равно ест много Борюсь. Но пока не очень успешно.
А яйца я не стала красить в этом году. Мы не особо их любим, на кладбище неизвестно когда попадём. Поэтому я решила яйца не красить. Так что у нас куличи - это домашняя выпечка к чаю. Просто чуть больше, чем на один день. Может в конце недели сделаю ещё немного - надо реабилитироваться, а то эти не поднялись совсем Я сейчас ещё и не каждый год пеку - часто на Пасху оказываемся в отъезде из-за цветения берёзы. В этом году будем дома мучиться. Прям боюсь, как сын будет реагировать на пыльцу.

nila
Ильмирушка link=topic=526836.0#showMsg date=1587376587А есть одну выпечку и яйца..
Ильмира, ты серьёзно так думаешь? Почему же одну выпечку и яйца? Даже по теперешней, пандемийской ситуации, когда я больше 2 недель не могу выйти из дома и в магазины не могу попасть, эагляни ко мне в холодильник! И мясное, и камбала пожаренное, и салаты.

zvezda
Все делала в первый раз.
Ириша!! Красота неописуемая!! молодец!!
Неля, шикарный стол!!
Это ж надо несколько дней подряд есть одну выпечку
А чего вкусняшек не поесть... я сама не люблю, но от моей ром- бабы рожки да ножки остались на утро в воскресенье. Я тоже не красила яйца и первый раз НЕ варила пасху.. а так людей много, раньше на кладбище ездили, в гости ходили.

Anchic
первый раз НЕ варила пасху
А я как раз хотела, но муж остановил - он не особо её любит. Поэтому, чтобы не портилась, не стала делать. Может сделаю чуть попозже и немного. На сына особо надежды нет, но может будет есть. А муж, чтобы ел не очень любимую сладость, надо, чтобы другого не было

Светлана777
У нас на праздник Паски не принято ходить на кладбище, и даже не советуют в церкви. Паска - это праздник живых!
так ни кто вроде бы и не упоминал о хождении на Пасху, лично я написала про родительский (поминальный) день, который через 9 дней, куличи хранятся долго, не черствеют (о магазинных не говорю).

zvezda
Девочки, забыла чей рецепт, но творог а-ля профессионального очень понравился из ряженка+ кефир+сметана!! Безумный рецепт.. простите, что не помню автора, я просто выписала себе..

родительский
Ты про Радоницу??

Ivanovna5
Ivanovna5, Анна, о как! А я думала это повсеместное Российское увлечение
Или в других регионах голодом принято?
Ильмира, я совсем не это имела в виду, а ты, просто, не представляешь масштабов всего наготавливаемого там в такие дни.

nila
так ни кто вроде бы и не упоминал о хождении на Пасху,
Света, а тебя и не имела в виду. Посмотри на время написания мего поста, с мой проблемной клавой я его гораздо раньше написала, чем ты. Я просто так написала, никого не имея в виду, к слову пришлось

LisaNeAlisa
Всем привет!

nila
масштабов всего наготавливаемого там в такие дни.
Анна, прошли времена, сейчас уже не так! Но да... привычки и гены берут свое! Меня муж вечно ругает -зачем стока наготавливать? Часто бывает, золовка звонит и говорит что приедит в гости. У мужа с сестрой натянутые отношения (на то есть причины ). Она всегда, зная меня, предупреждает что приедит толь ко на чай! Но у меня чай это значит первое, второе и десерт, И заранее начинается подготовка, готовка вкусняшек. А муж вечно ворчит - сказала на чай, значит чай и подавай!

СоНика

Хризантемы из белкового КРЕМА. Красивее, чем ТЮЛЬПАНЫ. Цветы из крема. Белково заварной крем

Хризантемы из белкового КРЕМА. Красивее, чем ТЮЛЬПАНЫ. Цветы из крема. Белково заварной крем play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Запись эфира, который мы провели в инстаграм. Цветы из белково-заварного крема. Рецепт: Торт покрыт этим же кремом. Высотра торта 10см. Диаметр 18см. На всё оформление ушла одна порция крема. Набор красителей CakeColors (скидка по промокоду…Tapтaлeтки & Ко - 3522650
PT33M
True
2020-04-20T14:31:20+03:00
embedUrl

Irinap
предупреждает что приедит толь ко на чай!
Я так пригласила «на чай», а сама, как и ты, понаготавливала. А гости мне - а мы на чай пришли». Пришлось всё убирать и ставить чай.

Рыбёшка
Девочки, это видимо, только моё - ну не люблю я выпечку, тем более, сладкую. Если сообразила что-то, то и мотается по холодильнику по 3-5 дней.
А если бы я напекла куличей штук 10, то правда, не знаю, куда бы я их дела! Разве во двор выйти людям и раздать...
Всегда пугает картина, когда вся кухня в куличах и пасках.
Кстати, как-то делала творожную паску по рецепту, всего много, всё вкусное-красивое...
Вы видели засохший горкой творог? А у меня засох, так жалко было продукты
Но зато вспомните, в каких масштабах я варю холодец!, у меня кастрюля-скороварка на 9 литров! И это всегда мало

Светлана777
Ты про Радоницу??

Тришка
Всем мявк хорошего дня!

Eta
Кто ещё не наелся? Пришлось сегодня допечь по-быстрому. Мамульке очень понравился кулич из тестаМэгги. Пришлось сегодня отвезти остатки. Пусть развлекается-кушает на здоровье.
А мне вдруг вспомнился кулич с добавлением творога. Помню, что был вкусный и не сох долго. Нашла у нас тут в загашниках какой-то замшелый рецепт. И «быстро-быстро-быстро. Сама-сама-сама» в ХП. У мужчин моих только одно было пожелание: «Не надо больше драгоценными камнями посыпать, ведь праздник уже закончился, а к стоматологу сейчас проблемно!»
Ну не надо, так не надо! Посыплем мягким маршмеллоу из сливок и цедрой от миллионерского лимона! Ну нельзя жеж красотишшу не навести! Правда?

Tapтaлeтки & Ко

КроНа
Привет.
 Девчат, вы все такой вкусноты наваяли, просто глаза разбегаются! Я яйца не красила и куличи не пекла, но на вашу красоту любуюсь и получаю просто невероятное эстетическое удовольствие.
Большой спасиб!!!

V-tina
Ильмирушка, ты мои фото же видела? Так вот к этому еще килограммовая творожная паска была и столько же мороженого, салаты, мясо это даже не обсуждается. Так вот пасхи осталось на один раз, мороженое доедаем, куличей меньше половины осталось, но это я раздаб, правда, много... в общем, нам куличей максимум до выходных хватит...

Тришка
А я вот тоже как Ильмира, пришла к тому, что кулич пеку один большой, или в крайнем случае один поменьше, один побольше, яйца крашу, чтоб на раз поесть, и творожная пасха, это вообще только я ем, мои творог не лю... И все.... Ну, и праздничный обед, это само собой....
В промышленных масштабах уже давно не пеку, и не крашу.... Лучше потом ещё свеженький куличик испечь, если захочется...
Как говорится, в каждой избушке - свои погремушки!!!

Таньча
Я как всегда покрасила много яиц. Кому? Внук с друзьями и подружками не пришёл, сын тоже никуда не пошёл, на кладбище не попасть. Завтра на работу возьму парочку, дети пущай салат какой нито сделают. Чем думала когда красила? Привыкла с размахом!

Irinap
Всегда пугает картина, когда вся кухня в куличах и пасках
Ты не едина! Я пекла из 300 г муки! Три куличика и есть всё мне. Хоть я и хотела, но как-то напряжно. Благо 1 кулич на презент ушел

Рыбёшка
я вот тоже как Ильмира, пришла к тому, что кулич пеку один...

Ты не едина!
Ооо, слава Богу, а то ж сижу и думаю: неужели я одна такая непутёвая...
покрасила много яиц. Кому?
Воооот!
Я завтра сварю яиц штук 5... для салатика, гости ожидаются. Ну уж если приедут со своими крашенными - салата больше получится
Грешница я, грешница! Идёт пасхальная неделя, а я в комоде порядок навожу.
Ну как навожу - выгребла всё, ящики для одежды наполовину опустели, опять надеть нечего
А верхний «бумажный» ящик - это ж истории кладезь.
Закопалась в нём по уши!
Чего только не обнаружила! Чего только не перечитала!
Рецепт салатика нашла, называется «Последний весенний снег», вот его завтра и сварганю
На коленке написан, даже год не могу определить

Tapтaлeтки & Ко

Cirre
Ильмирушка, Ильмира, если лишние яйца будут, то можно соус сделать

Подмосквичка
. Это пирожки с зеленым луком и яйцом.
А из какого теста? Пушистики такие

Рыбёшка
Ильмирушка, Ильмира, если лишние яйца будут, то можно соус сделать
ух ты! По весне всегда делаю намазку со свежей зеленью, особенно с черемшой у нас любима.
А этот... обязательно попробую!

zvezda
ну не люблю я выпечку,
Я тоже, но получила выговор от всех, от кого возможно... Я пекла из 400г муки, так на час хватило... а сейчас выходила на улицу, так выговорили всё.. у меня всегда минимум 10 куличиков, правда не очень больших..
Я вот тоже мясо, рыбу не люблю... оооочень редко ем и совсем капельку... какие мы все разные, как это классно!!!

Рыбёшка
мясо, рыбу не люблю... оооочень редко ем и совсем капельку... какие мы все разные, как это классно!!!
zvezda, Оля, а чем питаешься? Воздухом штоль?
У меня если приготовлена рыба или мясо, мне больше ничего не надо.
Люблю, чтоб в холодильнике было что-то на хлеб положить-намазать, утром каша+чего-нибудь из намазок с кофе, при этом хлеб вообще не обязателен.

Ukka
Я в молодости, в первом браке, пекла куличи на литр молока. И заведено было с родственниками меняться, да и муж мой первый большой любитель выпечки был, к тем куличам плюсом шли по противню пирожков двух трех видов, а то еще и торт мог попросить. Ну и на стол, конечно готовилось много. Так моему мужу до конца недели не хватало... Пекла еще в субботу перед Радуницей.
Второй муж был кавказец, и пеклось и на Пасху и на их праздники...
Сейчас же, предыдущие года я пекла по одному папошнику в маленькой мульте, а в этом году ночной одну норму испекла. Раздала дочке, подружке, себе одного малыша оставила.

Калюся
чего-нибудь из намазок с кофе, при этом хлеб вообще не обязателен.
На палец намазываешь? Шучу, не драться.

zvezda
Воздухом штоль?
Гыгыгы... почти, неи, утром каша, потом яйцо, помидорка, огурчик, салатик.. в обед овощной супчик (мясные бульоны не ем уже 35 лет), вот на ужин ризотто с овощами, творог с фруктами.. холодильник забит, но не обязательно мясо- рыба... могу кусочек грудинки на завтрак схомячить..
А ты на что мажешь??

Рыбёшка
На палец намазываешь? Шучу, не драться.
Калюся, Галина,
Не ну я чо... у мачехи штоль росла? Ложкой трескаю!

Anchic
А ты на что мажешь??
Ложкой на язык

zvezda
Ложкой трескаю
Ого!! НичАво не треснуло??

Рыбёшка
Гыгыгы... почти, неи, утром каша, потом яйцо, помидорка, огурчик, салатик.. в обед овощной супчик (мясные бульоны не ем уже 35 лет), вот на ужин ризотто с овощами, творог с фруктами.. холодильник забит, но не обязательно мясо- рыба... могу кусочек грудинки на завтрак схомячить..
А ты на что мажешь??
ну што сказать... нравиЦа мне твоё меню, сама почти так же питаюсь.
Часто покупаю ржаные хлебцы, в пачках сухие такие. Ну и свой же хлеб хомячу по утрам.

Ого!! НичАво не треснуло??
Оль, ну от чего там? От кусочка сыра или пары чайных ложек какого-нибудь паштета-райета или как там прааальна

Ложкой на язык
Anchic, Анна, прааальна мыслишь!

zvezda
от чего там?
От изЫску и гурманству.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте