Доброе всем утро!!
Я вчера во чАво наваяла ночью... не ровненькие, корявенькие, но безумно вкусные... по рецепту Галы..

Я вчера во чАво наваяла ночью... не ровненькие, корявенькие, но безумно вкусные... по рецепту Галы..

zvezda

что это?Гыгыгы... должно быть вот это, но тесто такое нежнючее получилось, что прямо не вырезать даже было..
вначале пассеруется морковь, затем добавляется лук,Я так вчера и сделала... не смотрела, что написано- мне важна идея!!
если в этом печенье лимонный курд, то оно невкусным быть не может.Само печенье супер вкусное!!
но тесто такое нежнючее получилось, что прямо не вырезать даже было..Оля, можно я, пять копеек'' вставлю. Песочное тесто (ещё при замесе) должно быть не более 24', иначе оно не будет таким рассыпчатым.

все едят по-разному.Anchic, Анна, это понятно. Но меня этот вопрос преследует с детства, еще от матери. Напечет ли, накупит ли и сохнут стоят эти куличи. Потом со своими сыновьями пережила то же самое, вроде пацаны, в еде не привереды, ели все, а куличи так же сохли. Потом стала покупать по одному - ну символ праздника всё-таки нужен. Сейчас вообще не покупаю и пеку что-то такое, чтоб съесть.
только успеваю с кухни гонять, чтобы не таскали сладкое/мучное.Анна, ты штоооо, пусть таскают!
Всегда мучает этот вопросИльмирушка, и меня он всегда мучил Один не могут съесть, уже другого чего то хотят.
Анна, ты штоооо, пусть таскают!Боюсь разориться на одежде Тем более старший мальчик уже не растёт давно Если только в ширь начнёт расти.
на Украине и на Кубани так принято- много всякой выпечки готовить к разного рода событиямIvanovna5, Анна, о как! А я думала это повсеместное Российское увлечение
можно я, пять копеек'' вставлюТанечка! Не можно, а нужно!! Я всё всё соблюдала.. и в мороз ставила и тесто не забила и всё всё... мне кажется, что муки мало у меня, добавила капельку и всё окей!! Даже руки холодИла..
А есть одну выпечку и яйца..куличей пекли много т. к помимо традиционного угощения еще и на родительский день отвозили сама знаешь куда. Яйца - тююю съели по одному остальные : окрошка, салат и нет тех яЙцоф, А чего про пасху забыла упомянуть Ирина, все ооочень красиво!!!
Ильмирушка link=topic=526836.0#showMsg date=1587376587А есть одну выпечку и яйца..Ильмира, ты серьёзно так думаешь? Почему же одну выпечку и яйца? Даже по теперешней, пандемийской ситуации, когда я больше 2 недель не могу выйти из дома и в магазины не могу попасть, эагляни ко мне в холодильник! И мясное, и камбала пожаренное, и салаты.
Все делала в первый раз.Ириша!! Красота неописуемая!! молодец!!
Это ж надо несколько дней подряд есть одну выпечкуА чего вкусняшек не поесть... я сама не люблю, но от моей ром- бабы рожки да ножки остались на утро в воскресенье. Я тоже не красила яйца и первый раз НЕ варила пасху.. а так людей много, раньше на кладбище ездили, в гости ходили.
первый раз НЕ варила пасхуА я как раз хотела, но муж остановил - он не особо её любит. Поэтому, чтобы не портилась, не стала делать. Может сделаю чуть попозже и немного. На сына особо надежды нет, но может будет есть. А муж, чтобы ел не очень любимую сладость, надо, чтобы другого не было
У нас на праздник Паски не принято ходить на кладбище, и даже не советуют в церкви. Паска - это праздник живых!так ни кто вроде бы и не упоминал о хождении на Пасху, лично я написала про родительский (поминальный) день, который через 9 дней, куличи хранятся долго, не черствеют (о магазинных не говорю).
родительскийТы про Радоницу??
Ivanovna5, Анна, о как! А я думала это повсеместное Российское увлечениеИльмира, я совсем не это имела в виду, а ты, просто, не представляешь масштабов всего наготавливаемого там в такие дни.
Или в других регионах голодом принято?
так ни кто вроде бы и не упоминал о хождении на Пасху,Света, а тебя и не имела в виду. Посмотри на время написания мего поста, с мой проблемной клавой я его гораздо раньше написала, чем ты. Я просто так написала, никого не имея в виду, к слову пришлось
масштабов всего наготавливаемого там в такие дни.Анна, прошли времена, сейчас уже не так! Но да... привычки и гены берут свое! Меня муж вечно ругает -зачем стока наготавливать? Часто бывает, золовка звонит и говорит что приедит в гости. У мужа с сестрой натянутые отношения (на то есть причины ). Она всегда, зная меня, предупреждает что приедит толь ко на чай! Но у меня чай это значит первое, второе и десерт, И заранее начинается подготовка, готовка вкусняшек. А муж вечно ворчит - сказала на чай, значит чай и подавай!
thumbnailUrl
предупреждает что приедит толь ко на чай!Я так пригласила «на чай», а сама, как и ты, понаготавливала. А гости мне - а мы на чай пришли». Пришлось всё убирать и ставить чай.
Ты про Радоницу??

Всегда пугает картина, когда вся кухня в куличах и паскахТы не едина! Я пекла из 300 г муки! Три куличика и есть всё мне. Хоть я и хотела, но как-то напряжно. Благо 1 кулич на презент ушел
я вот тоже как Ильмира, пришла к тому, что кулич пеку один...
Ты не едина!Ооо, слава Богу, а то ж сижу и думаю: неужели я одна такая непутёвая...
покрасила много яиц. Кому?Воооот!

. Это пирожки с зеленым луком и яйцом.А из какого теста? Пушистики такие
Ильмирушка, Ильмира, если лишние яйца будут, то можно соус сделатьух ты! По весне всегда делаю намазку со свежей зеленью, особенно с черемшой у нас любима.
ну не люблю я выпечку,Я тоже, но получила выговор от всех, от кого возможно... Я пекла из 400г муки, так на час хватило... а сейчас выходила на улицу, так выговорили всё.. у меня всегда минимум 10 куличиков, правда не очень больших..
мясо, рыбу не люблю... оооочень редко ем и совсем капельку... какие мы все разные, как это классно!!!zvezda, Оля, а чем питаешься? Воздухом штоль?
чего-нибудь из намазок с кофе, при этом хлеб вообще не обязателен.На палец намазываешь? Шучу, не драться.
Воздухом штоль?Гыгыгы... почти, неи, утром каша, потом яйцо, помидорка, огурчик, салатик.. в обед овощной супчик (мясные бульоны не ем уже 35 лет), вот на ужин ризотто с овощами, творог с фруктами.. холодильник забит, но не обязательно мясо- рыба... могу кусочек грудинки на завтрак схомячить..
На палец намазываешь? Шучу, не драться.Калюся, Галина,
А ты на что мажешь??Ложкой на язык
Ложкой трескаюОго!! НичАво не треснуло??
Гыгыгы... почти, неи, утром каша, потом яйцо, помидорка, огурчик, салатик.. в обед овощной супчик (мясные бульоны не ем уже 35 лет), вот на ужин ризотто с овощами, творог с фруктами.. холодильник забит, но не обязательно мясо- рыба... могу кусочек грудинки на завтрак схомячить..ну што сказать... нравиЦа мне твоё меню, сама почти так же питаюсь.
А ты на что мажешь??
Ого!! НичАво не треснуло??Оль, ну от чего там? От кусочка сыра или пары чайных ложек какого-нибудь паштета-райета или как там прааальна
Ложкой на языкAnchic, Анна, прааальна мыслишь!
от чего там?От изЫску и гурманству.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Моя кухня...и я ....на кухне
Все на кулинарный флешмоб
Посиделки у Омелки
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Мини-ачма