Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 816)

Svetlana201
Svetlana201, ты дома сидишь??
Оля, сижу конечно дома, а какие варианты? За продуктами муж 1 раз в неделю примерно ездит.

СоНика, ВероНика, а если в Метро позвонить и фото сделать и им прислать? Может они вернут деньги за цыпленка?

СоНика
Svetlana201, ох, некогда мне..., в ремонте вся, и побаиваюсь вируса, из-за мамы...,
поэтому отказала, плиточнику, что обещал 2 стены делать 2 недели по 2 часа. Решила взять того, кто обещает за 3 дня.

zvezda
Ника, ну тогда замаринуй и приготовь!!

КроНа
Утречка доброго.
Выбросить, пока не видят?
Нет, цыпа просто «задохнулся», натереть специями, обмазюкать горчичкой или майонезом со свежим чесночком и запечь\зажарить. Или использовать свою намазку, но тож с чесноком. Свеженарезанный чеснок обладает местным бактерицидным действием и отлично ароматизирует продукт.

LisaNeAlisa
Анита, ты как там вообще??? совсем ребёнок заработался...
У меня начальник суетной, все ему кажется, что дома я ничего не делаю. Постоянно звонит, что-то спрашивает, задания дает. Многие считают, что раз из дома, значит работаем когда им надо, могут со своими вопросами позвонить и в 10 вечера. Подчиненных наоборот приходится подпихивать, одна еще и наезжает.
Сегодня начальник справки развозил с разрешением на работу ездить, мне позвонил, я бегом оделась и вышла, а коллега наехала, типа она голову моет... Вот нахрена мыть голову, если знаешь, что справки привезут и надо выходить? Короче, самоизоляция на каждого действует по своему.

Irinap
а коллега наехала
интересно интересно, а зарплату никто не вернет. Моя коллега хоть иногда потихоньку ворчала, но тем не менее всегда говорила : «Нанялся - продался». Ты знал на что идешь, какие могут быть вопросы, возмущения берут, когда из отпуска выдергивают якбы на часик.

Тришка
Всем мявк хорошего дня!

LisaNeAlisa
интересно интересно, а зарплату никто не вернет. Моя коллега хоть иногда потихоньку ворчала, но тем не менее всегда говорила : «Нанялся - продался». Ты знал на что идешь, какие могут быть вопросы, возмущения берут, когда из отпуска выдергивают якбы на часик.
Так у нас не отпуск, у нас работа на удаленке, зарплата полностью сохранена.

Тришка
Я вам супчик принесла, угощайтесь...

Tapтaлeтки & Ко

ОгнеЛо
А у меня ведь и пленки были уже
Оцифруй и смотри на экране монитора
Один из возможных вариантов
Как за 20 минут оцифровать фотопленки в домашних условиях play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Думаю у каждого из вас сохранились дома старые архивы с фотопленками. Предлагаю простой и быстрый способ как оцифровать фотопленки в домашних условиях. В видео вы узнаете как оцифровать негативы. Чтобы сохранить старые фото на компьютер вам не…Tapтaлeтки & Ко - 3523312
PT6M
True
2020-04-21T16:40:32+03:00
embedUrl

zvezda
Оцифруй и смотри
ВУмная ты, Мариша!! Спасибо!!

Подмосквичка

zvezda
Подмосквичка, Леночка! Спасибочки!!
Марина.. ты меня засамоизолировала на большой срок... очень интересный способ!! Я хочу попробовать

СоНика
Да, правильно, у нас тоже деверь и супруг даже старые фото родственников, отсканировали, все сохранили в цифре.
Девочки, докатилось и до нас
распускают некоторых меди. работников, без содержания, платить типо бюджетникам нечем, но администрации все (!!!) будут работать.

Zeamays
Запах не сильный, скорее затхлый, кожа не гладкая, брр,
Мясо не испортилось. Бывает, что внутри тушки остаются кусочки свернувшейся крови. Бывает, что в закрытом пакете собирается жидкость типа сукровица. Вот они и дают такой запах. Помыть и готовить, не надо уксусом.

СоНика
Светлана, поздно
Tapтaлeтки & Ко

Irinap
у нас работа на удаленке,
И я про то - все фактически на работе, какие могут быть возмущения.

Ромашка
Всем привет. Вчера хотела сделать заказ овощей и поняла, что все. Они кончились. Цены на морковку-лук, да и свеклу очень выросли, впрочем, как и всегда по весне. Вчера заказала доставку побольше овощей, в Спаре еще нормальные цены. Сегодня тренируюсь. Перетерла лук морковку, тушу в мультиварке, потом засморожу. Свеклы наварила, порезала и потерла, часть на салат, любим с огурцом, часть для борща. Короче, хозяйка.

Светяшка
супчик поели, теперь пирожка
Ксюша, спасибо!

Ketsal
Tapтaлeтки & Ко

Папа часто делится воспоминаниями детства про то, какой хлеб пекла его бабушка. То как рассказывает папа не похоже на современные рецепты хлеба. Перелопатила интернет, иногда проскакивает что- то очень отдаленно похожее, но все не то. Вот первая проба пера. Пытаемся...

zvezda
Оля, ух ты... Ты по какому рецепту такой шедевр сотворила?? Я хлеб не ем, но приготовить с удовольствием!!
А я из за некоторых, не указывая пальцами, так обожрамши... удас, даже не пошевелиться!!
Хачапури

Tapтaлeтки & Ко

Ketsal
zvezda, по воспоминаниям папы. Завтра еще попробую и тогда оформлю рецептом

Тришка
zvezda, по воспоминаниям папы. Завтра еще попробую и тогда оформлю рецептом
Какой хлебушек, ждём рецепт!

Хачапури
Класс, один умыкнула!

zvezda
Кушай, Тришенька!! Они мягкие, пышные и сочные...

solmazalla
Извините, второй умяла я Ешь чай, Оля. Или кофе, хи..
Ууу... Аж слюнки потекли.. Оля, рецепт гони. Ты их жарила?

zvezda
их жарила?
Да... вот не ем жареное.. но не смогла удержаться!! Это всё Ленка
Эх, Ильмирушки на вас нет,
1 ст. кефира в нём растворить по ; 1/ 2 ч. л соли, сахара, гашёной соды
Вмешать 2,5 ст. муки. Смазать руки маслом, сформировать тесто в шар, в пакет и убрать в на час.
В миске соединить 120г сыра, натёртого на тёрке и 200г творога+ 2 -3 зубчика чеснока. Перемешать до однородности.
Тесто и начинку разделить на 4 части, раскатать, положить на 1 половину начинку, накрыть второй половиной и прижать руками, выгоняя воздух. Выпекать в раскалённом масле.

Svetlana201
Девочки несу вам кусочек стиха дамы с конкурса, что меня
ВероНика, ужас ужасный, фу

Шеф
Это ты написала?
Да, это Соника написала.
Ей устное предупреждение - здесь не бордель, а уважаемый сайт.

Улыбка
о ней заговорят...
... это, вряд ли, такого «добра» среди авторов, хоть лопатой греби... на критику и замечания они чихать хотели, дескать, это мой способ самовыражаться... вот и выражаются... правда, довольно мерзко... я прочла два-три катрена и тоже «вкатила единицу» жаль, отрицательные числа не в ходу, при оценке подобных опусов очень пригодились бы

zvezda
Никто не помнит какой пирог Ленчик всё делает с белками??
И ещё.. может кто пробовал высушивать белки и альбумин из них делать??

Рыбёшка
Никто не помнит какой пирог Ленчик всё делает с белками??
zvezda, если моя память не спит, то пирог Каприз от светты.
Всем привет

вот не ем жареное.. но не смогла удержаться!! Это всё Ленка
Эх, Ильмирушки на вас нет,
Выпекать в раскалённом масле.
А вы всё жарите и жарите!? Ээээх...
Здоровье надо беречь! Его прозапас боженька не раздает!

cvezu
Папа часто делится воспоминаниями детства про то, какой хлеб пекла его бабушка
Вы все равно не сможете приготовить такой вкусный хлеб.
Когда была еще подростком мы как-то приехали в гости к бабушке. Отец долго уговаривал её сварить овсяный кисель, который она готовила в детстве и он был ОЧЕНЬ вкусным. Бабушка долго отказывалась, пыталась убедить отца, что он есть его не будет, но все таки сдалась по напором его уговоров и сварила. Отец попробовал пару ложек и потом долго удивлялся какой же он был вкусный детстве. (отец 38 года рождения, детство пришлось на войну и послевоенные годы).

Светяшка
Доброе утро!

Рыбёшка
попробовал пару ложек и потом долго удивлялся
ничего удивительно нет.
Уже давно исследовано и понятно, что вкусовые рецепторы ребенка и взрослого очень отличаются в силу понятных причин.
Отсюда и «было вкуснее», было зеленее и деревья были большими.

Светлана777
Доброе утро!!!
вкусовые рецепторы ребенка и взрослого очень отличаются в силу понятных причин.
эт понятно, но ванилин был в 1000 раз лучше, его нужно было буквально на кончике ножа и аромат выпечки был божественный, а сейчас ложками, а аромата нет

Ketsal
cvezu, овсяный кисель нямка. Папа с детства не ест, а я люблю

cvezu
овсяный кисель нямка. Папа с детства не ест, а я люблю
Да я не про кисель обсудить, а про то, что как не старайся испечь вкусный хлеб такой, как в детстве пекла бабушка, все равно не получиться, т. к. вкус с возрастом чувствуется по другому

Рыбёшка
не получиться,
можно постараться и приблизительно наваять, но

вкус с возрастом чувствуется по другому
это так

Ketsal
cvezu, я понимаю, но хочется получить похожее. Со слов папы, бабушка добовляла нечто темное из запаренной сахарной свеклы. Может даже подбродившее

Таньча
Доброе утро всем.
Отсюда и «было вкуснее», было зеленее и деревья были большими.
Как Галя говорит: раньше небо было голубее и мужики моложе. Вкуса можно добиться, но он не будет как в детстве. Мы уже не те......

Ivanovna5
Всем доброе утро и хорошего дня!
Вот и я также придираюсь к своим куличам, всё кажутся не такими, чего ожидала. Помню вкус и ощущения из детства, но не получаю их в результате. Дочки говорят, что я привереда, а моя стряпня всегда самая вкусная.
Ну и чем сегодня занимаемся, готовить будем? Я планирую для себя день лени, поскольку вчера нажарила гору беляшей (27 шт), а из оставшегося фарша ещё и 8 каклетак сляпала, которые с раннего утреца отправила вместе с десятком беляшиков для доставки дочке с внуком, дед после работы завезёт. Ну может, на зефирки созрею.

Таньча
Ну и чем сегодня занимаемся, готовить будем
Я ничем. Готовить тоже. Скорее бы всё закончилось, куличи, холодец, рыба соленая. Чтобы были нормальные завтрак, обед, ужин и кефир ежевечерний.

Рыбёшка
Скорее бы всё закончилось, куличи, холодец, рыба соленая. Чтобы были нормальные завтрак, обед, ужин и кефир ежевечерний.
Вооот! А я об чём ворчала!
Именно об этом
Я как завтрака кашками, так и продолжаю. А булки... сохнут, на полдник с кофем по кусочку уничтожаю.
Сегодня в гости утащю! Чо я одна-то должна, пусть все трескают!

Тришка
Всем мявк хорошего дня!

Гну
Не знаю, не знаю как меняется вкус от детства до взрослости.
Я в яслях очень любила толокняную кашу. В детском саду её нам не давали, в школе тем более.
Когда я стала мамой, то своим чадам иногда варила. Особых эмоций она у них не вызывала, чего не могу сказать про внука.
Теперь я варю эту кашу уже на троих: внуку, внучке и себе любимой.
Вкус каши, конечно, поменялся. А поменялся из-за молока.
Так и вкус того хлеба сегодня можно сделать только приближенным из-за того, что мука, вода и прочие ингредиенты стали другими. Да и пекла бабушка, поди, в настоящей печи на берёзовых дровах.

Рита
Вкуса можно добиться, но он не будет как в детстве
Я тоже так думала, пока у нас не открылась одна кондитерская, в которой работали старые кондитеры и делали все по советским рецептам. Сразу вспомнился вкус детства. А все потому, что крем был из натурального масла. Тесто тоже не на маргарине. Вкусовые рецепты тут же ожили и все радостно все вспомнили.

Таньча
Сегодня в гости утащю!
А чёй то ты по гостям шастаешь? А самоизоляция?

Irinap
А самоизоляция?
Изолироваться пойдет.

Ярик
Всем привет!

zvezda
Всем доброе утро!! У нас солнышко... ляпота...
У меня мама не готовила практически, только первое, второе и компот, а вот картошку жарила умопомрачительно!! Картошка была самая простая, которая летела на вас вся грязная с какого- то эскалатора...
А вы всё жарите и жарите!
Во во, это Лена меня подбила, я вообще не ем жареное (ну лет 15 точно) а тут... вкусняво!! Хотя сейчас споры ведутся (опять ) что вреднее а что полезнее...
Я, например, почти и не готовлю... некогда! Картину дорисовала, балкон только 1/2 разобрала, намыть ещё надо, с посадками разобраться, а уж шитья столько накопилось. так что скучать некогда...
Аня, ты как сходила?? Спасибо тебе огромное

Таньча, пошли гулять??!!

Ярик
Вкусовые рецепты тут же ожили и все радостно все вспомнили

Не так давно, пекла эклеры, по рецепту Чадейки, я не люблю сладкое, мне б рыбки кусочек))) так вот решила все же попробовать, я реально вернулась в детство, в котором я очень любила эклеры)))
Пока готовила, крем казался очень сладким, но когда все соединилось, мммм.

zvezda
эклеры, по рецепту Чадейки,
Кидайся в меня рецептом, обожаю эклеры...
Ауууу!! Повторюсь... кто-нибудь сам сушил белки??? Очень надо...

Ярик
zvezda, Оля, я делала по этому рецепту

zvezda
Ярославна, спасибо!!

Svetlana201
Доброе утро девочки, а я до 3-х часов утра (ночи) пекла куличи по просьбам семьи, угощайтесь кто не наелся Tapтaлeтки & Ко,
 с утра уже украсила

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Svetlana201, молодец какая!!

Таньча
Таньча, пошли гулять??!!
Неа, у нас ветер бешеный. МЧС предупреждение прислал, правда почему то только на мужнин телефон. Я хотела в разведку на кладбище сходить, но погода меня отговорила. Сейчас солнце, а 10 минут назад град валил. Я в субботу в Ашан после работы, айда со мной!

Рыбёшка
А чёй то ты по гостям шастаешь? А самоизоляция?
так там и изолируемся!
Изолироваться пойдет.
ага, всё аерно!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте