Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 810)

Силявка
В обЧем вы как хОЧите, а у меня сегодня тяпница. Дети в деревню свинтили, можно и расслабиться. Ща поставлю иички варить.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
а у меня сегодня тяпница
Тоже штоль тяпнуть с тобой за компанию?

Светяшка
сегодня тяпница
Ура!

Гну
у меня сегодня тяпница.
У меня утром была тяпница, которая резко превратилась в воскресенье.

Таньча
У меня утром была тяпница, которая резко превратилась в воскресенье
Как интересно, Свет, давай рассказывай.

Cirre
Силявка, Лена, а что за цыплята, из чего?

СоНика
Ника, ты не переживай, а то всё так близко к сердцу принимаешь.. держись!!
Да, Оль,
но быстро отхожу. Не умею долго истерить, ругаться, а поворчать могу
Девочки, всем ударной субботы и праздничного воскресения
У меня радостные вести
- чехол на читалку пришел может успею завтра получить и плитку каф., спасибо москвичам, привезли, надо забирать

Силявка
Силявка, Лена, а что за цыплята, из чего?
безе.

Тоже штоль тяпнуть с тобой за компанию?
тяпай

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Ромашка
Tapтaлeтки & Ко

О да, сегодня нервные клиентки рычали мне по телефону, вы что??!!! Я сейчас не могу разговаривать!!! У нас уроки!!!

zvezda
у меня сегодня тяпница.
Я с тобой!!! Кофе с ликёрчиком пойдёт??

читай лучше
ПогОдь.. гляну... пэрдоньте тогда..

Силявка
Кофе с ликёрчиком пойдёт??
валяй

zvezda
УсЁ... остаканилась окофейничалась... устала я от этих разборок уборок... лучше с тобой и Таньчей (кто ещё смелый ) покуралесю..

Гну
Как интересно, Свет, давай рассказывай.
Все просто. Утром проснулась и стала соображать, что сегодня надо яйца красить, а завтра кулич испечь. (Я живу, не соблюдая канонов).
Потом позвонила подруге, поинтересовалась как дела. У нее сдохла стиралка. Я ей посоветовала на завтра, на понедельник, вызвать сантехника, чтобы тот проверил, не виноваты ли трубы. Она уже вторые сутки воду вытирает. Она как гаркнула на меня: Какой понедельник?! Завтра же суббота, а сегодня пятница!
Вот и встало все на свои места.
А, вообще, у меня полоса невезений. Разбила банку потом еще что-то роняла. Но, вроде, полоса уронений прошла. Так сегодня утром роутер полетел. Внук «занимается» (ой, терзают меня смутные сомнения) на удаленке, без тырнета никак. Часов через пять новый роутер в деле. Я заказала, а внук на велосипеде съездил получил и настроил.
Сами знаете, понимаете и сочувствуете, что мы без тырнета никак, а еще с самоизоляцией.

Силявка
Я самоизолировалась до завтра

Гну
Силявка, bye, my dear.

zvezda
Я самоизолировалась до завтра
Гыгыгы...

Дуняz
Силявка,
Ой!! Цыпочки

Гну
Ой, девушки! В четверг у меня был серьезный разговор с соседкой выше этажем. Беседа прошла на высшем уровне.
У них бабушка лет под 90 кормит на лоджии птичек: голубей, воробьев и прючих малюток.
Вся моя лоджия состоит из помета этих птичек.
Пошла я к ней, разговор переходил в спокойном русле. Я ей коротко прочитала лекцию о вреде голубей и пр. городских птичек. Она услышала и буквально где-то через час я в увидела в полете что-то похожее на гнездо голубей. Посмотрела вниз, а там голубь печально смотрел на случившеесяя падение..
Сегодня изредка прилетали воробьи. Но они ничуть не лучше этих голубей. Голубя я сегодня не одного не видела.
. А воробьи садились у меня на лоджии, смотрелии вверх и улетали туда наверх, где они обычно получали кормешку.
Посмотрела я на нижние этажи. Блин..... на 6 этаже выступ стока больше всего, на нем ваще..... Одно птичье дерьмо.

Светяшка
Доброе утро!
А я забыла вчера яйца разрисовать
Придётся просто красить.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Доброе утро всем.
У нас холодно, ветрено. Под утро муж приснился, брат его, мама, свекры. Все кто уже «там». Хорошо так все приснились, наверное, чтобы я не психовала из за того что не знаю когда теперь навещу их. Хорошо хоть у мужа перед самым карантином побыла и прибрала немного.

Силявка
Доброе утро.

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Eta
Таньча, Тань, такая же фигня с тестом Мэгги, как и у тебя. Осело в холодильнике. Вот ведь хотела Хлебниковский печь. Поленилась. И теперь не знаю, что выйдет. Стоит тесто, греется.

Таньча
Светлана, не переживай, всё получится. Но в духовке обязательно дай хорошо расстояться, что бы шапочка небольшая была. Я хоть и прочитала этот совет, но поторопилась. При начале выпечки они совсем не выросли.

zvezda
С добрым утром, девочки!! Всем всем счастья и здоровья!!
Светик, ты всё правильно сделала! Рада, что закончилось всё понимаем.
Ленчик, я только что увидела твоих цыпочек - симпатюлёк! Покажь поближе...
Светяшка, какая милота... уж я и крысят люблю, но это прямо
А что за тесто у вас там не поднялось?? Сейчас Высоцкая показывала рецепт кулича холодным брожением.
Дома чисто, даже плюнуть некуда.. футы - нуты..

Силявка
Покажь поближе...
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ташенька
Утро доброе сем! Девушки, чем, кроме шелухи, можно яйца покрасить (зеленкой, йодом)? Что-то в этом году у меня и шелуха не накопилась. Если можно аптечными ср-вами, то каким манером и в каких пропорциях. Хоть детям по паре яиц покрасить (у меня их сейчас аж 4 лица... )

Силявка
Ташенька, Наталья, свекла дома есть? Свеклой можно.

zvezda
Ташенька, тут красят салфетками!! Куркумой красят, красной капустой, пищ. красителями...

ptitsa
Утро доброе, не красьте свеклой, черникой, каркадэ и куркумой. Выброшенные деньги. Попробовала в этом году, ужас и стрем, от каркадэ вообще скорлупа у 2 яиц растворилась, лучше уж йодом с зеленкой попробуйте.

zvezda
Силявочка, какие милашки... ты прям мастер- ювелир!!

Силявка
zvezda, Оля, цыпы не мои, я их купила на работе. И кулич тоже.

zvezda
Да??!! теперича пеки!! У тебя дегидратор есть, ваяй..

Svetlana201
Доброе утро девочки. Пусть у всех получатся пасочки кто сегодня печет их.

LisaNeAlisa
Всем привет!
Пеку 3 кулича: маковый ажурный, заварной миндальный и краффин. Первые два уже традиционные, последний экспериментальный. Еще мама венок хочет рождественский.
После всего этого выпекания остаётся куча белков. А я как назло термометр забыла, значит зефирки и макарунсы обломались.

Bes7vetrov
Ташенька, кисточкой и гуашью

Ташенька
Bes7vetrov, Елизавета, а потом чем-то еще, наверное, надо, чтобы краска держалась?

Силявка
Да??!! теперича пеки!! У тебя дегидратор есть, ваяй..
zvezda, Оля, а что ты удивляешься? Я ж не терминатор. После 12 часового рабочего дня у меня ни сил ни желания чем то заниматься дома нет.
При чём тут дегидратор? Безе сушу всегда в духовке. Тех птичек что я купила мне хватит вполне. Наготавливать на выброс не собираюсь, мы столько не едим. А раздавать кому то продукты... я не в том положении что б кормить посторонних людей, да и кормить мне некого кроме своей семьи. Как то так.

Bes7vetrov
Ташенька, а я не знаю. святить не будут в этом году, меняться тоже- изоляция же, не сотрется

Люблютворить
Tapтaлeтки & Ко

Svetlana201
Люблютворить, очень красиво, подскажите пожалуйста какая глазурь у Вас?

Тришка
Всем мявк хорошего дня!
А вот и мой недокулич, и яйца...

Tapтaлeтки & Ко

Пасха в холодильнике отдыхает, до завтра...

Ромашка
Всем привет. Вчера испекла куличи себе. Сегодня пеку сестре, уже замесился в хлебопечке и племяннице испеку. Пеку в этом году один и тот же масляной от Елены Бо. Не хочу ни с чем возится совсем. Но выпекаю не в хлебопечке, а в аэрогриле, в бумажных формах.
Про холодное тесто от Мэгги да, там надо его долго расстаивать, чтобы оно было таким, как вы хотите получить в результате по виду. Оно не растет при выпечке. Но очень вкусное. Лично я вкуснее куличи не пекла и не ела. Если только в детстве, бабушкины. Но тогда и деревья были большие. С хлебопечке я пекла разные, пока остановилась на масляном, что сейчас пеку, только без яблока. Нравить королевский лентяй от Квин, но он скорее нравится детям. И очень нравится это от Мэгги, несмотря на его заморочность. Остальные, что я пробовала, скорее кексы, чем куличи. Но, сложные, с долгой опарой, которые пекутся по несколько дней вообще никогда не пекла и пока не планирую.

Ромашка
Сейчас полежу немного и пойду паштет делать из говяжьего сердца. Да и тесто подойдёт и надо будет выпекать. Да и яйца поставлю варится. Шелухи на много, но яйца не белые, так что покрасятся и так нормально.

ОгнеЛо
яйца не белые
Вот, никогда не понимала, желания купить под обычную равномерную покраску луковой шелухой, непременно белоскорлупные яйца. Когда, логично, взять яйца с коричневой скорлупой и просто «довести цвет до ума»!

Луковый жареный соус
(ресторанный рецепт, можно вакуумировать и хранить в морозилке)
Это можно естьРебята, для Вашего удобства пишу рецепт лукового крема Василия
  • лук репчатый 2 огромных луковицы
  • масло раст раф
  • соль/перец по вкусу
  • уксус рисовый 2 ст л (можно заменить на сок лимона либо белое сух вино)
  • чеснок 3 зуб
  • вода 5 ст л
  • обжариваем все затем протушиваем на сковороде
  • блендируем до состояния крема
За что вы платите в дорогих ресторанах. Секретный ингредиент Шефов. Теория Вкуса. Луковое пюре. play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Пришло время открыть вам еще один секрет ресторанов, который вас очень удивит. При этом КАЖДЫЙ из вас его с легкостью может сделать дома и наслаждаться во время обеда или ужина. #Рестораны #Гламур #Лук #Шефповар #ВасилийЕмельяненко…Tapтaлeтки & Ко - 3521551
PT16M
True
2020-04-18T13:51:56+03:00
embedUrl

вместо поляны

zvezda
При чём тут дегидратор
А у меня в духовке вообще только один раз получилось... поэтому и написала... да я шутканула, я ж понимаю, что ты устаёшь..
раздавать кому то продукты
Ну, мне продукты - из чего готовить, приносят, неужели бы я смогла с пенсией
7200
всё это готовить..
я не в том положении
Сейчас весь мир так... к сожалению, у меня вообще всё рухнуло и обвалилось, никто ж не думал, что такое случится, а я может и не покупала бы духовку... короче всем аут сейчас. но!! Мы прорвёмся!! Я твёрдо верю в это!!

Рыбёшка
Tapтaлeтки & Ко

Всем привет
Я сегодня обедала гламурным салатиком от Анжелы.
Понравился, необычное сочетание и необычный вкус,
с лучком ещё поработаю на благо своего ЖКТ

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Ильмирушка, класс!!
А я купила оливки резаные.. первый раз такое увидела

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
А я тут яйца красила и нашего братца Юрия вспоминала
Сказал, что такие яйца надо красить в красках для яиц.
Ну, я и решила покрасить в красках.

Воск таять не успевает, то что чуть подтаяло сразу застывает!
Яйца в воске с парафином.
По одному покрасила кое - как, вторые положила не красятся!
Посуду еле отмыла горяченной водой
Яйца сначала сварила, потом расписала.

Ukka
Ну вот и я готова!
Куличи от Мани Sonadora по рецепту Магги. Кружевные, невесомые, вкусные!!!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Прошу строго не судить, желатиновую глазурь делала первый раз, быстро застыла, посыпка прилепилась кое как...

Силявка
ОгнеЛо, Марина まりな, да, у нас в кондитерском цеху работают талантливые девочки.

Светяшка
нашего братца Юрия вспоминала
Поругала.
Девочки привет ему передайте, пожалуйста!
Как у него дела?

zvezda
Леночка, ты то понятно, я же написала, что пошутила...
Ты на работе готовишь, а я печь и экспериментировать люблю, а где и куда девать??!! Мои соседки- 3 человека, с которыми мы вместе живём дверь в дверь уже 35 лет и очень дружим все годА... поэтому отношения сама понимаешь какие, да и вЫходили меня после комы именно они, так неужели я из их продуктов не смогу им спечь??
А почему сын не работает? Это из за карантина?? Ему не платят??

Силявка
сын не работает
потому, что подрабатывал не официально, а потом бах и самоизоляция. Все кто с ним работал остались без работы... в понедельник пойдёт на собеседование (помог человечек из прошлой жизни). Тьфутьфутьфу, даст Бог всё получится. Но там всего 15000 оклад+премия за количество сделанного.

Светяшка
в понедельник пойдёт на собеседование
Елена, удачи!

Тришка
Так, кому пиццу, пиццу кому...

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Так, кому пиццу, пиццу кому
Мне

zvezda
кому пиццу, пиццу кому
Такую красавицу мне...
даст Бог всё получится
Держим кулачки...
А я залила новой глазурью кулич (ибн Ромовая баба), а у меня всё сразу прилипло.. ну и.. вот

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ромашка
ОгнеЛо, покупаю обычно те, что дешевле, не выбирая по окрасу скорлупы. Тем более, что сейчас вообще все с доставкой и не я выбирала те яйца, спасибо, что просто их привезли. Так что просто повезло. Но, насобирала на дне контейнера шелухи, почистила много лука на курицу и на паштет из сердца и шелухи оказалось много. Так что, яйца хорошо окрашены.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте