ткните носом4 ст. Л сухого молока, 6 ст. л сгущенки, ст. л лимонного сока. Смешать в мисочке, густоту регулировать сухим молоком и соком лимона
Tapтaлeтки & Ко (страница 811)
zvezda
Ой, гыгы.. я не думала, что тут целый тотализатор открыт..
Я первый раз делала в Кеше на желатине, но она у меня прямо в руках застывала, думала цветочки примерю что куда, а они намертво.. вообще вкусняво!! Кулич делала с ромом и своими пьяными с/ф! Схомячила кусочек.. убиться как вкусно!
Не могу я сгущёнку+ сливки делать... Уминаю её как ни в себе, до чего же вкусно!! Сварила свежую клубнику с мятой а куда?? почистила 7 гранатов..
Ketsal, Оленька!! У меня ячмень на глазу вскочил... чЁ делать??!! (Плевать и чай не предлагайте )
Я первый раз делала в Кеше на желатине, но она у меня прямо в руках застывала, думала цветочки примерю что куда, а они намертво.. вообще вкусняво!! Кулич делала с ромом и своими пьяными с/ф! Схомячила кусочек.. убиться как вкусно!
Не могу я сгущёнку+ сливки делать... Уминаю её как ни в себе, до чего же вкусно!! Сварила свежую клубнику с мятой а куда?? почистила 7 гранатов..
Ketsal, Оленька!! У меня ячмень на глазу вскочил... чЁ делать??!! (Плевать и чай не предлагайте )
от каркадэ вообще скорлупа у 2 яиц растворилась, лучше уж йодом с зеленкой попробуйтеЯ красила каркаде впервые в этом году, всё чудесно получилось, цвет очень не обычный, но я насыщенный раствор не делала, как в роликах советуют и держала не долго, пол часа где-то
Тина, покажи...
покажи...Счас сбегаю на кухню... только я медленно бегаю сегодня упахалась
ткните носомВот Оля отметилась:
Глазурь для кулича на желатине (адаптация для индукционного Кенвуда) #38
У меня ячмень на глазу вскочил... чЁ делать??!! (Плевать и чай не предлагайтеМне мама прогревала подогретой солью в мешочке или горячим варёным яйцом, но то было в самом начале, когда оне только собирались. Одно время, в детстве, у меня прям подряд целая серия ячменей вскакивала.
Ну как-то вот так
Четыре более темных яйца справа - крашены каркаде. Одно потерла салфеткой, пока оно было горячим, на фото выглядит серым, на самом деле как мраморное.

Четыре более темных яйца справа - крашены каркаде. Одно потерла салфеткой, пока оно было горячим, на фото выглядит серым, на самом деле как мраморное.

А у меня тесто плохо подходит. Всё ещё стоит Сейчас по формам переложила, поднимется и испеку. Видимо, дрожжи подвели
Тина, очень красиво!! А помощница какая прелестница- кокетка!!
Галя, боюсь греть... пусть врач скажет.. интернету не верю...
Галя, боюсь греть... пусть врач скажет.. интернету не верю...
Какая у всех красота. Куличи не мое, не делала и начинать не буду, а вот на яйца меня подбили

Cirre, Галочка, вау... а чем это ты так???
У меня ромовая баба... вкуснотень нечеловеческая!!
У меня ромовая баба... вкуснотень нечеловеческая!!
Видимо, дрожжи подвелиЯ думала только у меня полная... опа с выпечкой
Делала по своему рецепту типа кекса. Подходило просто на УРА, в духовку поставила... тадам, всё не просто опало, аж просело
И скока стояло, так и не выросло. Смазывала антипригаркой, блин, еле вытащила
И изюминка в конце, как оказалось, сливки сухие и сгущёнку помнила, про лимонный сок забыла В итоге, всё впиталось, но посыпка приклеилась, ну и ладно. Всё одно к одному
Веночки вчерашние на кладбище отнесла, мужу и по родне, я их для этого и делала.
До нас тоже докатился запрет на посещение. Объява на калитке висит. Народ по тихоньку сегодня забегал, цветочки поставить, яички, куличик положить, и быстрей сматываться. Завтра думаю никого не будет.
В соседнем селе, где храм, вчера на выходе всех оштрафовали
zvezda, Оля, вот
Можно я тоже с посхвастушками тоже хочется но прошлого года. В этом году много всего неприятного никак не соберу себя в кучку. Может станет стыдно и пошевелю попой, в принципе ведь могу.

Cirre, Галина, что то ты намудрила со ссылкой, не открывается
Дуняz, очень красиво! Нужно обязательно взять себя в руки и что-то приготовить!
Я за неделю так вымоталась с дистанционкой, что вчера уснула раньше дочуни своей, сегодня с утра бегом побежала готовить пасху, у нас без неё на праздник никак и две порции куличей ещё пекла, много детишек, кому нужно раздать-передать, хоть и в маске или бесконтактно, но они же ждут)
Я за неделю так вымоталась с дистанционкой, что вчера уснула раньше дочуни своей, сегодня с утра бегом побежала готовить пасху, у нас без неё на праздник никак и две порции куличей ещё пекла, много детишек, кому нужно раздать-передать, хоть и в маске или бесконтактно, но они же ждут)
Cirre, Галина
У меня сноха тоже красоты наделала,

Их и есть жалко
Вот мои творения, Эльзасская сдобная баба.
И новый вариант диЭтического, если понравится на вкус, выложу рецептом опосля
Белые разводы, это клеёнка отражается, глазурь глянцевая.
Дуняz,
Придётся Мадам СиЖу побеспокоить, это ещё и для фигуры полезно
У меня сноха тоже красоты наделала,

Их и есть жалко
Вот мои творения, Эльзасская сдобная баба.
И новый вариант диЭтического, если понравится на вкус, выложу рецептом опосля
Белые разводы, это клеёнка отражается, глазурь глянцевая.
Дуняz,
Придётся Мадам СиЖу побеспокоить, это ещё и для фигуры полезно
Вау!! Елена, это считается не получился?? такие яички красивые
но прошлого годаКакая разница.. очень красиво!!
это считается не получился??Так я ещё не знаю, что внутри
Спасибо

Силявка, Елена, перегрузила, у меня открылось
Подмосквичка, Елена, какие бабы
Подмосквичка, Елена, какие бабы
Мой «шедевр» в честь Лены Шелены. 

шедеврКакой большущий шедевр
Всем доброго вечера!!! Сколько всего вкусного и я вам принесла Шедевр, в память о Лене
Пекла в ХП. Еще сделала творожную Пасху цитрусовую по рецепту Наташи Чучелки, девочки, это очень вкусно
Принесла вам гиппов немного

Пекла в ХП. Еще сделала творожную Пасху цитрусовую по рецепту Наташи Чучелки, девочки, это очень вкусно
Принесла вам гиппов немного

Какой большущий шедеврСвет, решила в мультиварке испечь. И ничуть не пожалела!
Всем привет от Галины и поздравления с праздником.
Всем привет от Галины и поздравления с праздникомТатьяна, спасибо!
Где эта искусительница Злыдня Васильна? Дайте мне её сюда, я её покусаю
Где эта искусительница Злыдня Васильна? Дайте мне её сюда, я её покусаю
Светяшка, не падай. Не хотела я ничего печь, а теперь из-за неё у меня магазинский кулич (вчера показывала) и три своих. Магазинский теперь ни кто есть не будет (хоть и пекли для себя по всем правилам) пока мои не поедят. И теперь у меня дилема, чем украшать?
какие бабы
Мой «шедевр»Это целый шедеврище
Где эта искусительница Злыдня Васильна?Даже спрашивать боюсь, чего она такого натворила
Даже спрашивать боюсь, чего она такого натворилаЛена, читай выше.
Где эта искусительница Злыдня Васильна?Я туточки.... :girl_pinkglasses: невиноватаяя... я, между прочим из за некоторых цыплят неполучившизся отдала..
И теперь у меня дилемма, чем украшать?Леночка, а что есть для украшательства?
У меня есть вот это
и шесть разных шоколадов
Чем украшать Какую глазурь делать? Или растопить шоколад и покрыть шоколадом посадить птичек и положить листики и сердечки? почему то вместо шоколада грузится фото звёздочек
и шесть разных шоколадов
Чем украшать Какую глазурь делать? Или растопить шоколад и покрыть шоколадом посадить птичек и положить листики и сердечки? почему то вместо шоколада грузится фото звёздочек
между прочим из за некоторых цыплят неполучившизся отдала..смотрите ка люди добрые, у неё цыпы не получились, а я виновата
Леночка, какая ты богатая!
Сделай смесь.
Всего по чуть-чуть и посыпай.
Я свои так посыпала.
Смешала 2 посыпки.
Сделай смесь.
Всего по чуть-чуть и посыпай.
Я свои так посыпала.
Смешала 2 посыпки.
Какую глазурь делать?БелкИ в крепкую пену и сахарную пудру.
БелкИ в крепкую пену и сахарную пудру.не, так не интересно...
Смешала 2 посыпки.я сердечки только разобрала по цветам, в планах разобрать остальное.
Лена, я бы посыпала вермишелью... можно просто пудрой..
У меня даже нет таких красот... шоколадом тоже класс!!
У меня даже нет таких красот... шоколадом тоже класс!!
zvezda, Оля, у меня шесть разных шоколадов, только почему то грузятся не те фотки, есть лапша лимонная и малиновая, сердечки розовые, листики зелёные, просто белый шоколад и молочный кофе с молоком. Вот сижу думу думаю
я сердечки только разобрала по цветам, в планах разобрать остальное.Тогда этим, который справа

На глазурь есть и сгущёнка и сухое молоко...
у меня шесть разных шоколадовЕлена, не порть шоколад!
Лучше просто съешьте его
На глазурь есть и сгущёнка и сухое молоко...лимонный сок еще нужен.
Силявка, Лена, вот это богатство
Лучше просто съешьте егоя же лопну,
лимонный сок еще нужен.сока нет, развела лимонку водой. Лимоны слишком дорогое удовольствие, 450 рэ за кг.
боюсь греть..Оля, а капли или мазь глазная есть хоть какая? Если есть, воспользуйся, я частенько с начинающимся ячменем к врачу бегаю, она все время ругается, что капать нужно былр сразу
вот такие шышкаладки у меня есть.
я же лопну, деточка Светочка, тем более что сейчас я ооооочень спокойно отношусь к шоколаду. Я столько не съем
JOKINGLY
Тогда с доцей по 1-му квадратику в день.На глазурь есть и сгущёнка и сухое молоко
лимонный сок еще нуженЯ в прошлом году делала без сока.
Жидкая была.
И молоко жидковатое было, а положить больше молока пожалела.
В этом году сгущёнка есть, кусочек лимона в морозилке, а молока только пара столовых ложек.
Поэтому делала 1 белок и готовая сухая смесь Глазурь.
На вкус с кислинкой.
вот такие шышкаладки у меня есть.Елена, спрячь и никому не показывай!
А я сейчас
Тогда с доцей по 1-му квадратику в день.у меня внук на пенсию уйдёт быстрее, чем мы доедим тот шоколад
у меня внук на пенсию уйдёт быстрее, чем мы доедим тот шоколадВылетаю!
Вылетаюжду
Девочки, какие вы хозяюшку, все старательные, вкусностей наготовили.
Я лодырю Короче меня хватило, только на покраску чуть, и то без рисунков и декупажа
мдя цвет на сотовом... синие яйца, тоже выглядят, как золотые
Я лодырю
Мы получали каф. плитку, вроде и не так много, но устали таскать этими перебежками, с супругом. Бегала на почту. Затем поехали смотреть работу плиточника и розетки, сидела затем выбирала и закупала Потом друзья довезли до маг-на и я купила куличи, впервые. Приползли домой..., тут ты сидишь мама скандалит..., а у меня голова разваливается, плитка не такая вполовину по цвету и качеству, девочки и бусины на дизайнерский вообще только намеком.
мдя цвет на сотовом... синие яйца, тоже выглядят, как золотые Пропылесосила, достирает машинка и я упаду..., температура снова от усталости... Завтра отдохнем
Короче меня хватило, только на покраску чутьВероНика, какие блестящие!
Прелесть
Всем доброй Пасхальной ночи! Здоровья вам и вашим близким и родным.

вот такие шышкаладки у меня есть.это ж какая красота...
Я делала глазурь без лимонного сока..
Ленчик, а у вас такой, в пласт. бутылочках сок лимонный есть??
Я бы растерялась.. не знаю что и посоветовать.. делай то, что хочешь съесть
Ника! Красотища какая!!
Светлана, какой прямо праздник праздник!! А ты пасху не делаешь? Мне твои рецепты нравятся всё больше и больше!!
Оля, спасибо, но почему-то не передает фото сияния разноцветия страз и перламутра....
Мне до вас далеко
Светлана-Volgas,
Свечи будем сегодня в ночь на окнах оставлять?
Мне до вас далеко
Светлана-Volgas,
Свечи будем сегодня в ночь на окнах оставлять?
zvezda, Оля, паска- «Три шоколада» в холодильнике стоит. Завтра, о уже сегодня, к маме пойдём так достану.
СоНика, спасибо! Свечи уже зажгли, горят у нас.

Светлана, пошла и я, как народ просил на окно поставлю
Всем удачи!!! Огонь сошел, будем жить!
Всем удачи!!! Огонь сошел, будем жить!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Моя кухня...и я ....на кухне
Посиделки у Омелки
Моя грузинская кухня Кулинарная книга Елены Бо.
Все на кулинарный флешмоб
Я лакто-вегетарианка
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)