Tapтaлeтки & Ко (страница 515)

Wiki
Ромашка, не, не на молоке, на воде. Это типа плова, только без мяса и лука. Рис, морковь, тыква кусочками, изюм. Сахар не добавляю.

КроНа
А я одна, сиротинка, мне не с кем обьединиться, я каши ваще не ем. :-)
Сынулику варю, для сладости добавляю абрикосовое варенье-пюре без сахара. Не, он конечно и без абрикосов сьест, но с фруктами все ж не так калорийно.
А сухофрукты я сейчас в хлеб добавляю, но у меня в хлебе, как в пирогах, все что нашлось в сусеках: мак, кунжут, лен, семечки, перец, куркума, имбирь, кориандр и ругие специи, томатная паста, яблоко, морковка, лук, чеснок. Не все вместе конечно, но сразу добрая часть. :-)

Ярик
Светяшка, я тут варила молочную перловую, от Гали-собака серая, так там вообще сахара не надо добавлять, вариться долго, за это время молоко сладким становится, очень мне понравилась.

zvezda
ну хоть кто-то меня поддержал
А я?? Я в каше признаю только крупу и воду, ФСЁ...

я совсем не люблю кашу с добавками и сладкую тоже, только молоко, крупа и соль чуток в уже готовую,
А я и на воде ещё...

Irinap
Кашу с любыми фруктами/сухофруктами съем, кроме банана. Банан только в свежем виде те без ничего.

OlgaGera
я каши не ем.. раз в год рисовую.

Wiki
А я??
А ты мимо, я разговор веду о молочных кашах. На воде у меня только гарнир: рис, перловка, гречка.

Силявка
на воде
я кашу есть не буду для меня это не съедобно, только на молочкЕ.

marina-mm
Вот, в молочной каше сладость от молока, я ее ощущаю.
На воде тоже вариант, зависит от крупы, но тогда масло захочется добавить.
Ну и на воде это уже гарнир скорее всего.

ОгнеЛо
Каша: крупа, вода, чуть присолить и никаких сахар-молоко. Зелени порезать, овощей свежих, что-то белковое добавить на тарелку...
Творог: добавить зелень, свежие овощи или аджику и никаких сахар-молоко.
Блинчики: только несладкая начинка.
Сладкое, при желании, — поел отдельно, затем, обязательно запил чем-либо несладким.
Исключение, изредка, в охотку: рисовая густая кремообразная каша на сливках чуть сдобренная маслом и сахаром, ароматизированная ванилью, да вприкуску с сыром.

OlgaGera
Исключение, изредка, в охотку: рисовая густая кремообразная каша на сливках чуть сдобренная маслом и сахаром, ароматизированная ванилью, да вприкуску с сыром.
вооот! Это моя каша)))

Ярик
Марина まりな, а я вот как бы не люблю сладкое, а кашу соленой есть не могу

OlgaGera
да вприкуску с сыром.
с твёрдым))) Грюйер.. ммммм

КроНа
Это моя каша)))
Я в детстве любила такую. На следующий день она становится более густая, ее холодную посыпали сахарам и ели, не перемешивая.

Силявка
Я в детстве любила такую. На следующий день она становится более густая, ее холодную посыпали сахарам и ели, не перемешивая.
я и сейчас такую люблю, до сих пор себе такую варю.

LisaNeAlisa
одна, сиротинка, мне не с кем обьединиться, я каши ваще не ем. :-)
Со мной!
В крайнем случае могу рис или гречку, но без соли и без сахара.

Ярик
Галина, да я тоже каши не очень, варю для мужа, рисовую, манную, кукурузную. Мы когда в отпуске, главный мой завтрак, Яйца)))

LisaNeAlisa
Ходила сегодня на игру, посвященную хэллоуину, готовились всей командой, читали и смотрели всякие ужасы. В итоге полночи снилась всякая фигня.Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

OlgaGera
главный мой завтрак, Яйца)))

Wiki
Анита, красотка!
Моя дочь с мужем тоже ходят на интеллектуальные игры, у них уже слаженная команда, им нравится такое времяпровождение.

Ярик
А еще мне очень нравится этот рецепт

Запеканка из поленты с яблоками (Polentaauflauf mit Aepfeln) (Гала)

Запеканка из поленты с яблоками (Polentaauflauf mit Aepfeln)

LisaNeAlisa
Анита, красотка!
Моя дочь с мужем тоже ходят на интеллектуальные игры, у них уже слаженная команда, им нравится такое времяпровождение.
Спасибо!
Мне тоже очень нравится: мозги разминаются. Все-таки на работе мышление весьма однобокое. А тут столько нового и интересного.

Wiki
Ярославна, полента - это что? Просто кукурузная крупа или что-то иное?

zvezda
кукурузная крупа
Кукурузная мука! Это Итальянское блюдо.. мне в Италии понравилось, а дома не..
Вон какая красота, несмотря на дождь и сырость

Тарталетки & Ко

Светяшка
Сварила слизистый рис на воде.
Посолила, добавила масло и сахар.
Съела с городской булкой.

оптимистка
Это в Питере?

Wiki
Кукурузная мука!
Да? Чет не похоже на муку

Тарталетки & Ко

Хотя у меня есть и мука, и крупа, и измельчитель. Из чего мне делать эту запеканку?

zvezda
Чет не похоже на муку
Я ела сразу блюдом... тут не могу сказать
Это в Питере?
Здрасьте, приехали... это я сейчас через этот парк шла к Икее, вот мне там ничего не дали, пойду с горя в Ашан..

LisaNeAlisa
Красиво!
Это тот, через который мы ходили?

Wiki
Я ела сразу блюдом
В рецепте написано:
растопить масло в кастрюле с толстым дном, высыпать поленту
Вот мне и надо знать - что высыпать? Муку или крупу? Или крупу измолоть так, чтобы было крупнее муки и мельче крупы?
Ярославнаааааа!!! Куда пропала?

Irinap
шла к Икее, вот мне там ничего не дали
А чо дать-то должны были, а?

бася
Вика, ту что у Вас на фото.

ang-kay
мне и надо знать - что высыпать? Муку или крупу? И
Полента - это как манка, только из кукурузы. И не мука, и не крупа.

Wiki
Анжела, спасибо! Значит чуток прокручу крупу в мельничке до состояния манки.

arini

Рецепт тыквенной каши в мультиварке

У меня есть пакет, на котором написано и полента, и кукурузная крупа, то есть это одно и то же в нашем понимании. Или из кукурузной крупы готовят поленту. Не понятно в терминологии.

По поводу каш. Варю в сезон тыквенную кашу. Обжариваю в мультиварке на сливочном масле тыкву и чуть сахара для карамельности, даже замороженную тыкву сразу кидаю, хоть с неё больше воды, 20 минут на каше. Потом стакан пополам рис и пшенка, к нему два стакана пополам вода и молоко, чуть соли, и ещё 20 минут на каше. Делаю обычно с вечера. Утром грею дозу в микроволновке, добавляю мёд и тыквенные зерна. И, кстати, заметила, что на пшёнке быстрее уходит лишняя вода из организма.

ОгнеЛо
кашу соленой
и я не солю до солёности... у меня часто бывает, что я вообще еду не солю, т. к. обычно, что-то отдельно квашеное-солёное-маринованное регулярно ем, т. е. организм получает необходимую соль из других продуктов.

zvezda
Вики, вот, смотри сама.. попёрлась для тебя сфоткать

Тарталетки & Ко

через который мы ходили?
Да,
чо дать-то должны были, а?
3 стеклянных миски большие..

А я вон чего делаю.. что то я вообще ничего не колдовала на кухне на этой неделе

Тарталетки & Ко

LisaNeAlisa
вон чего делаю
Пирог со сливами будет?
Всем доброго утра!

Светяшка
Доброе утро!

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Жирафка
Делала я подобного плана тортик. Никому, в моей семье, не понравился. Подруга сделала с такими же отзывами. Может мы избалованы просто. Но повторять не будем, однозначно.

Не поняла, было же видео с тортиком...

Таньча
Доброе утро всем.

Рита
Было, я тоже видела. Вставь сама снова, чтобы все понимали о чем речь идет, и не наступили на эти грабли.

Светяшка
Не поняла, было же видео с тортиком
Было, я тоже видела
Я его съела

Ярик
Доброго утра!

Вики, прости, уснула я вчера))) на работе устала и ночью плохо спала, вот и вырубилась.

Жирафка
Вставь сама снова, чтобы все понимали о чем речь идет, и не наступили на эти грабли
Да ну, проще свой комментарий удалить. Может просто не туда вставили это видео.

gawala
Светяшк, тебе..

Компания Toyota представила концепт электронной летающей метлы
Toyota даже не скрывает, что при создании такого транспортного средства вдохновлялась историями о ведьмах
Каждый год Токийский автосалон преподносит несколько сюрпризов. От удивительных автомобилей Kei до ультра-футуристических концепций. Этот год не стал исключением для компании Toyota, поскольку она выпустила головокружительный набор электрических помощников и других гаджетов. А вишенкой на торте стала летающая метла. Да, именно летающая метла. Вы не ослышались.

К чести Toyota, они даже не пытаются отыграть это как что-то другое. Согласно пресс-релизу компании, электронная метла Toyota смоделирована на метле, которую использовали для своих полетов ведьмы. Это платформа мобильности, которая, по мнению Toyota, будет лучше интегрировать людей и машины.

Похоже, компания настроена серьезно. Метла e-broom дебютировала на сцене с пользователем, который надел пару роликовых коньков. Это необходимая мера для обеспечения удачного приземления. У электронной метлы есть только одно колесо и то очень маленькое. В конце концов, Toyota даже продемонстрировала прозрачную кошку, сидящую на конце электронной метлы.

Интересно было бы узнать, как проходило совещание, на котором принималось решение создать такой гаджет. Несомненно, инженерам, которые работали над этой причудливой концепцией, будет весело развить ее и протестировать.

ladnomarina
Доброго всем денечка!
 С Праздником!
Все, догнала вас. Светяш, на мышек налюбовалась, прелестны!
У нас новая сушилка, беленькая, поздравляю с покупкой!
Скороварка тоже радует хозяйку, плов зачетный
Короче я вас всех лю..

Ну вот, и метлу для нас уже сделали современную. Никакого колдовства, тока ловкость рук и ног

Светта
Делала я подобного плана тортик. Никому, в моей семье, не понравился. Подруга сделала с такими же отзывами. Может мы избалованы просто. Но повторять не будем, однозначно.

Таня, пожалуйста, напиши про этот тортик, чтобы я и другие его не делали. Я люблю пироги со сливами, но вот с нашего форума подобный пирог меня совершенно не впечатлил.

gawala
Никакого колдовства,
Тойота-управляй метлой.. мечтой..

Силявка
Светяшк, тебе..

Компания Toyota представила концепт электронной летающей метлы
Toyota даже не скрывает, что при создании такого транспортного средства вдохновлялась историями о ведьмах
Каждый год Токийский автосалон преподносит несколько сюрпризов. От удивительных автомобилей Kei до ультра-футуристических концепций. Этот год не стал исключением для компании Toyota, поскольку она выпустила головокружительный набор электрических помощников и других гаджетов. А вишенкой на торте стала летающая метла. Да, именно летающая метла. Вы не ослышались.

К чести Toyota, они даже не пытаются отыграть это как что-то другое. Согласно пресс-релизу компании, электронная метла Toyota смоделирована на метле, которую использовали для своих полетов ведьмы. Это платформа мобильности, которая, по мнению Toyota, будет лучше интегрировать людей и машины.

Похоже, компания настроена серьезно. Метла e-broom дебютировала на сцене с пользователем, который надел пару роликовых коньков. Это необходимая мера для обеспечения удачного приземления. У электронной метлы есть только одно колесо и то очень маленькое. В конце концов, Toyota даже продемонстрировала прозрачную кошку, сидящую на конце электронной метлы.

Интересно было бы узнать, как проходило совещание, на котором принималось решение создать такой гаджет. Несомненно, инженерам, которые работали над этой причудливой концепцией, будет весело развить ее и протестировать.
Галю, а я, а мне

Всем добра и с праздником!

Светяшка
чтобы я и другие его не делали
Пеките этот
Выпечь из безе 2 круга и 3 или 4 кольца (не помню).
Взбить меренгу (на пару).
На круг - основу приклеить кольца меренгой.
Снаружи смазать меренгой и подсушить в духовке.
Как-то ещё украшено меренгой ракушками и коробочку, и круг - крышку.
Взбить сливки с пудрой.
Высыпать в них резанную клубнику и малину (цЕлую).
Перемешать и наполнить коробочку.
Накрыть крышкой.
Украсить фиалками из мастики.

Светта
Светяшка, я к безе спокойно дышу, а муж не любит. Такшта прости, но печь не буду.

Светяшка
Светяшк, тебе.
Мне?
А я что-то сей момент пропустила
Галина, спасибо!
Моя круче

я к безе спокойно дышу, а муж не любит. Такшта прости, но печь не буду
А я писала, старалась

Светта
А я писала, старалась
Моя кыця, старалась... Ну так кто-то обЛизательно приготовит!

Светяшка
Ну так кто-то обЛизательно приготовит!
Хорошо.
Подожду

zvezda
Девочки, доброе утро.. я не поняла о чём вы?? О каком тортике речь?? Танечка, поясни пожалуйста
Я сейчас к подруге поеду на мастер класс, заказывайте, у кого что не получается?! Приготовим и сниму на аидео. Она и в конкурсе Кенвуд участвовала и уже 2 диплома у неё есть.. её многие Питерцы знают, наши, форумчанки! Она предлагает на выбор- что угодно...

LisaNeAlisa
Светяшк, тебе..
А мне? Я тоже такую хочу!

nila
Варю в сезон тыквенную кашу. Обжариваю в мультиварке на сливочном масле тыкву и чуть сахара для карамельности, даже замороженную тыкву сразу кидаю, хоть с неё больше воды, 20 минут на каше. Потом стакан пополам рис и пшенка, к нему два стакана пополам вода и молоко, чуть соли, и ещё 20 минут на каше.
Точно так же варю тыквенную кашу. Тол ко я не обжариваю тыкву с сахаром. Просто на сливочном масле. Надо попробовать с сахарком, может получу новые нотки во вкусе. Мед не добавляю, но добавляю обязательно яблоки (даже специально замораживаю для этой кашки), могу пожеланию курагу или цукаты с вишни или черешни.
попёрлась для тебя сфоткать
И я тоже сфоткала, только вчера купила, не зная для чего чтобы лепешку обсыпать. Часто делаю лепешку бездрожжевую на кефире, и там в рецепте Юля советует в поленте тесто обсыпать, а я на этом тесте и пиццу делаю. Но тол ко что перевернула пачечку и обнаружила на обратной стороне рецепт Поленты

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Галина, какую ты нам ультросовременную новинку принесла!
Каждому форумчанину надо такую метлу выдать, чтобы в гости друг к другу быстро добираться!

LisaNeAlisa
Я сегодня капусты наквасила на всех. Без кеши я б до сих пор мудохалась, все-таки без техники жизнь сложнее.

nila
Про пирог со сливами тоже не поняла, и хотелось бы уточнения! Но я с форума только со сливами и сметанной заливкой делала, и этот рецепт замечательный.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка