я ещё болею, но уже не так сильно. Надо идти в магазин, а не охота, а нада...Нинада, не ходи, там вирусы нехорошие бродят..
Tapтaлeтки & Ко (страница 514)
zvezda
Не ходи...а что я жрать буду?
что я жрать буду?Ты вчера кексиков напекла, вот и хватит... картошку с капустой я буду, и у тебя такое точно есть...
кексиков напекла,вот уж действительно еда так еда, и одной картошкой сыт не будешь, я хышник мне мяса нада, а капусты у меня нет. Молоко кончилось, кабелику надо геркулес купить, кошке корм купить.
Муссовые торты вообще БЕЗ выпечки!Муссовые у меня вообще никто не ест
Кондитерка- это не выпечка!!А какая разница как это назвать, если всё равно это есть некому?
я хышник мне мяса надаВот так и я. Наедаюсь только мясом.
Вот так и я. Наедаюсь только мясомА я утром холодец разобрала. Говядина в этот раз такая душистая.
Надо тоже сделать холодец
напишу что мы едимОльга, спасибо!
Для меня любая диета сейчас разорительна
Утро доброе!
Мышики, как всегда, великолепны! :-)
А я, веренее моя лень, придумала новое блюдо - ленивые котлеты. У меняхороший фарш, с солью и специями, наморожен тонкими пластинами, 1-1,5 см, так мне когда лень размораживать и бодяжить настоящные котлеты, я просто отламываю подходящий кусок фарша и кидаю его жариться в маленькую порционную сковородку. Если фарш заранее хорошо вымешан, он не разваливается при готовке, я его иногда еще и нарезаю кубиками, получаются квадратные фрикадельки. Лень - двигатель прогресса. )))
Мышики, как всегда, великолепны! :-)
А я, веренее моя лень, придумала новое блюдо - ленивые котлеты. У меняхороший фарш, с солью и специями, наморожен тонкими пластинами, 1-1,5 см, так мне когда лень размораживать и бодяжить настоящные котлеты, я просто отламываю подходящий кусок фарша и кидаю его жариться в маленькую порционную сковородку. Если фарш заранее хорошо вымешан, он не разваливается при готовке, я его иногда еще и нарезаю кубиками, получаются квадратные фрикадельки. Лень - двигатель прогресса. )))
Улыбка, зажала показДа ни в коей мере пока думала, нать-не нать пока получила погода начала портиться и торчала в саду, укрывала розы, в холоде оченно не хотелось возиться... только сливы и завялила, да морковь с луком посушила, ну и чипсы бананово-манговые... что в холодильнике нашлось

Лень - двигатель прогресса.Вот реально правда!! Кстати, хорошая идея
я хышникВот вы кровожадные...
Надо тоже сделать холодецА это кто есть будет
Говядина в этот раз такая душистаяты мНю съела...
Улыбка, Катя, какой красава!! Как он тебе??
А это кто есть будетЯ буду. Я очень люблю холодец, к тому же от него не толстеют (ну если конечно полбулки хлеба с ним не сжирать )
zvezda, Оленька, красавец и в работе понравился... вот только место... поставила его в кабинете: сижу за компом, а он сзади стоит - работает гораздо тише, чем старые сушилки, как я уже успела убедиться, их мало не бывает
сохли 8 часов, ставила на ночь
сохли 8 часов, ставила на ночь Критерии выбора спелого граната
гранаты выбиратьПлод не должен иметь порчин, в чашечке цветка не должно быть и намёка на плесень, чашелистики чашечки цветка должны быть открыты, кожура зрелая «стареющая» пожухловатого цвета.
Спелые гранаты, в зависимости от сорта и места произрастания, бывают разными: от сильно кислых, до очень сладких, от очень темно окрашенных, до почти бесцветных.
Как почистить гранат
Плод не должен иметь порчин, в чашечке цветка не должно быть и намёка на плесень, чашелистики чашечки цветка должны быть открыты, кожура зрелая «стареющая» пожухловатого цвета.Мариночка, ты на каком языке написала??
Я вчера хурму купила по 39р и виноград по той же цене, надо посушить! А уж бананы, кстати, если их измелчить, то вместо сахара, яиц и муки можно добавлять в пастилу-хлебцы!
Самая вкусная у меня пастила йогуртовая...(Белёвская вне конкуренции)
Вот вы кровожадные...чёйтавдрух? я же не коза какая то что б травку щипать.
я же не козаА я коровка...
А я коровка...А я всеядная, значицца крыски и хрюшки мне сестра. :-)
Мариночка, ты на каком языке написала??На языке инструкции из гугла, как всегда. Мне иногда хочется спросить - Марина, вы не бот?! :-)
крыски мне сестра. :-)Я и Крысочка!!
вчера хурму купила по 39р и виноград по той же ценеВот удивляюсь всегда ценам, которые ты находишь. Хурма 80 - 120 руб за кг
Заказ на чебуреки без масла, но сочные
Оля,
и я Крысочка!!и что мне теперь мяса не есть?
что мне теперь мяса не есть?я коровка, поэтому не есть.. а крыски всё едят
Способ жарки чебуреков на сухой сковороде
zvezda, от хрющек открестилась! :-)Irinap,
Заказ на чебуреки без масла, но сочныея перешла на такие. У меня раньше классические обязательно хоть один, да потечет - огонь и брызги, да и масла много уходило, куда его потом перекаленое девать!
Теперь я леплю чебуреки, смазываю их масляной кисточкой и складываю стопочкой друг на друга, потом жарю на сухой сковородке с обеих сторон. И жарю, и складирую горячие под крышкой, тогда оне выходят мяконькими, а сочность зависит от правильной начинки - я люблю лучку побольше. :-)
Меня всегда удивляет, что из практически одинаковых продуктов получаются совершенно разные блюда.
У меня от пельменоделания остался фарш, я его натолкала в форму для фрикаделек и заморозила.
Сегодня случайно наткнулась на них, растопила на сковороде топленое масло, кинула туда фрикадели, сверху наполовину отваренные рожки, накрыла крышкой и довела всё до готовности. Получается, что ингредиенты одни и те же: тесто, фарш, масло. Даже с тем же соусом ели. Но вкус совершенно другой. И даже запах, ну никак пельменями не пахнет
У меня от пельменоделания остался фарш, я его натолкала в форму для фрикаделек и заморозила.
Сегодня случайно наткнулась на них, растопила на сковороде топленое масло, кинула туда фрикадели, сверху наполовину отваренные рожки, накрыла крышкой и довела всё до готовности. Получается, что ингредиенты одни и те же: тесто, фарш, масло. Даже с тем же соусом ели. Но вкус совершенно другой. И даже запах, ну никак пельменями не пахнет
КроНа, жарить под крышкой и когда сняла со сковороды тоже крышкой накрыть?
Гюзель по-моему запекает чебуреки.
Девы, но это же уже не чебуреки
от хрющек открестиласьА чего это ты меня к ним приписала
Wiki, согласно, но не знаю правильного названия. и готовить так буду первый раз
Irinap, если не любите хрустящие, то накрывать, но вообще они и сами от себя отпариваются, нижние от верхних, но под крышкой тесто будет совсем мягким и без хрустящей корочки.
Читаю тему про проблему измельчения одного яблока - ржунемогу
Девы, но это же уже не чебурекиМои чебуреки, как хочу так и жарю. ;-)
Мне тут, не так давно, один товарищ даже в личку не поленился написать, что дескать как я могу в плов паприку добавлять! :-)
Да понятно, что кто как хочет, так и готовит. Но настоящего вкуса чебуречного в этих изделиях точно не будет
Я вообще очень люблю чебуреки, но не жарю из-за жира и брызг.
Я вообще очень люблю чебуреки, но не жарю из-за жира и брызг.
Wiki, не факт, не факт, вкус оченно похож, а если учесть, что классику я вообще перестала готовить, то уж лучше такие недочебуреки, чем ваще никаких. :-)
Тем более, эта технология менее вредная - ишшо один плюс!
Тем более, эта технология менее вредная - ишшо один плюс!
Чебурек должен быть жареным, с мелкими хрустящими пупырками на поверхности
А у вас янтык.
А у вас янтык.
Самая вкусная у меня пастила йогуртоваяОль, йогурт свой? а что еще туда добавляла - она меня очень заинтересовала... подарили целую корзину чаев и среди них был один с йогуртом... сначала удивилась, потмо-таки нашла кусочки его в заварке... чай был вкусный, потому и был Я делала только бананово-земляничную и жимолость с чем-то... уже не помню, давно было - не пошла такая... Белевскую лопают...
а что еще туда добавляла - она меня очень заинтересовалаСецчас, в троллейбус сяду и напишу..
в троллейбус сядуапять кудата папёрлася вот дома то не седится.
Силявка, Лен, ты как?
Поздравляю с решением детей!
Поздравляю с решением детей!
про проблему измельчения одного яблокапол яблока!
Привет всем!
Силявка, Лен, ты как?Ярославна, кашляю потихоньку, но уже легче, только слабость доконала.
пол яблока!О, тогда да! На самом деле проблема
кудата папёрласяВ Икею..
пол яблока!А это что??
слабость доконала.Хочешь я бульон тебе сварю??
, тогда да!Жги.. твои размерчики..
только слабость доконала.Ничего, слабость скоро пройдет, это значит, что ты на пути к выздоровлению. Я тоже долго отхожу после простуды, причем независимо, пью я таблетки или нет, поэтому давно их не пью при простуде, толку от них ноль, только кашель лечу, потому что он обычно затяжной.
Как анекдот про насморк, лечить, через 7 дней пройдет, не лечить, через неделю)))
ЖгиНе-не-не, я яблоки не тру, сгрызаю целиком, включая семенную коробочку. И кашу с добавками терпеть не могу. Молоко, крупа, соль-сахар, масло - это всё, что мне требуется в каше. Единственное, что могу есть, так это рис с изюмом и тыквой, но это уже не каша.
Хочешь я бульон тебе сварю??хОчу, из чего? ты его как, за меня похлебаешь или привезёшь? ко мне самалёты не летают
Я наконец то купила вилок капусты, сейчас буду делать по твоему рецепту. Оля, а с ней можно винегрет делать? А то пришлось покупать винегрет, таааак захотелось, аж зявки свело.
на какомна обыкновенном, среднеобразовательном, как в школе учили...
см. С. 7, §3 Строение цветка и соцветия
Молоко, крупа, соль-сахар, масло - это всё, что мне требуется в каше.Вики,
его как, за меня похлебаешьСын маленький, идем с садика, в садике было ДР и давали конфетки. Он меня угощает. Ну как обычно, съеш за меня. Он конфетку съел и спрашивает:«мам, а как конфетка у тебя в животике окажется?»
Светяшка, ну хоть кто-то меня поддержал!
А то сейчас прямо повальная мода какая-то совать в кашу всё, что угодно. Заехали к свекрови, она утром кашу сварила - мы есть не стали.
Выглядело как свинкам намешаное
А то сейчас прямо повальная мода какая-то совать в кашу всё, что угодно. Заехали к свекрови, она утром кашу сварила - мы есть не стали.
Выглядело как свинкам намешаное
Меня в юности накормили в гостях сладким пловом, лет так 14 мне было, с тех пор не могу есть кашу с сухофруктами, только соль-сахар-масло)))
Молоко, крупа, соль-сахар, масло - это всё, что мне требуется в каше.
Вики,Берите меня третьей!
А это что??Оля, это еще сложнее чем целое яблоко! И, о ужас, ручки жалко!!!
светта, чей то третьей? Четвертой)))
А я совсем не люблю кашу с добавками и сладкую тоже, только молоко, крупа и соль чуток в уже готовую, никогда не солю при варке.
И масло не всегда хочется.
Ребенкам даю с ягодами и сладкую, а сама даже пробовать не могу такое. Вот Ильмирушку понимаю, с перцем и селедкой к каше.
И масло не всегда хочется.
Ребенкам даю с ягодами и сладкую, а сама даже пробовать не могу такое. Вот Ильмирушку понимаю, с перцем и селедкой к каше.
светта, чей то третьей? Четвертой)))пяяяятойййй, я тоже не понимаю когда в кашу пихают всё, что под руку попало.
Я сладкую тоже не люблю, сахар по минимуму, только для придания вкуса. Но масло топленое - это святое.
Wiki, А как ты рис с изюмом и тыквой варишь? На молоке? Не сворачивается? Я тоже каши варю просто вода-молоко 50/50, щепотка соли и крупа. Все. Остальное кто что хочет, то и добавляет. Я добавляю стевию, подсластитель. Яблочко, грушу, сливу, персик могу вприкуску, если захочется. Я и к чаю могу кусочек фрукта взять по желанию.
я тоже не понимаю когда в кашу пихают всё, что под руку попало.
Берите меня третьейсветта, это уже
ЧетвертойЯрославна,
А сладкими кашами не наедаюсь.
После них кушать хочется.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Все на кулинарный флешмоб
Сборник моих любимых рецептов
Моя грузинская кухня
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив Кулинарная книга Елены Бо.
Моя кухня...и я ....на кухне
Посиделки у Омелки
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Я лакто-вегетарианка