Tapтaлeтки & Ко (страница 514)

Таньча
это ещё вреднее сегодня целая программа была об этом...
Чё котлеты вредно?

Оль, без обид, но за котлеты я тебя убью!

Силявка
Чё котлеты вредно?
Таньча, Тань, не парься, жить тоже вредно, от этого умирают. А нам всё полезно, что в рот полезло.

zvezda
но за котлеты я тебя убью!
Я то не против, это баламутХюрремный путается.. мне по барабану кто чтоиест, осуждать не буду

Таньча
это баламутХюрремный путается.. м
Она то по-моему очень их полюбляет.

zvezda
Таньча, она баламутит что то,насмотрелась, наплакалась, переживает доНя... ей бы чего руками поделать, ан нЕчего,кондитерки-нетуть..спиц- крючков- иголок- кистей тоже...

Улыбка
zvezda, Оль, оно, конешно, не в тему, но по каким рецептам делала хлебцы в Рамике у меня появился его братец блондинистый совратила, однако пересушила, все, что было, еще Белевскую в нем хотела попробовать, но чуть позже, а вот хлебцы покоя не дают... из чего бы их состряпать, и чтоб калориев поменьше у меня их в выпечке и сладостях хватает

Wiki
Нет, я вообще валяюсь. Она меня постоянно заставляет печь то, что мне нафигненада и еще я при этом баламут

насмотрелась, наплакалась
Я вообще-то еще смотрю,150 серий за неделю не посмотришь.
ей бы чего руками поделать,
вот этого не надо! и так руки как крюки. Писала только сегодня. что переделала и что еще осталось.
ан нечего
ага. баню ты что ли приедешь мне мыть?

Силявка
Угощайтесь, ещё столько же стоит в духовке

Тарталетки & Ко

внутрь положила по шоколадной конфетке с сливочной начинкой.

ОгнеЛо
У меня без мяса сразу слабость начинается
Систра!

Чучелка
Оль, у Наты Чучелки оказался Avent, а не как я показала. Я перепутала, к сожалению. Моя точно для свч. Наташина для стерилизации детских баночек. Но она пишет, что в микре готовит в ней на парУ.

У меня стерилизатор для детских бутылок для СВЧ. Авент от филипс. Это то же самое, что пароварка. Там перфорированная вставка, вниз вода наливается, крышкой закрывается и застегивается. Так что эта вещь и для пара сделана, и для СВЧ, но назначение у нее было другое. Как стерилизатор она мне давно была не нужна и я нашла ей применение. Он реально большой в диаметре. И высокий.

Зы.. у меня только что гости уехали. Полдня готовила и полдня тусовалась)). Спать пойду..

zvezda

Рецепт зеленой пастилы из зелени

из чего бы их состряпать, и чтоб калориев поменьше
Закинула в блендер
  • Зелень-любая
  • Льняное семя (замочить)
  • Морские водоросли
  • Семечки (замочить)
  • Помидоры
  • Вода
  • Немного ябл. уксуса
Всё взбить и размазать по поддонам и 40* 18 часов.
Как то так..
баню ты что ли приедешь мне мыть
Да влёгкую..
Она меня постоянно заставляет печь
Да я вообще практически ничего себе лично не пеку!! Кондитерка- это не выпечка!! Муссовые торты вообще БЕЗ выпечки!

Люблютворить
Леночка, поздравляю деток и тебя!!!
Вот и я себя переучиваю. С трудом, но по чуть- чуть получается.
А я уже приноравилась готовить только на двоих. Вчера блондинка-помощница плов с бараниной готовила. Все таки я ей довольна, очередной раз мужу спасибо сказала)

Тарталетки & Ко

Все таки скороварка это хорошо)
Гранат в Хабаровске купили, не обманули, косточки совсем мягкие)

zvezda
Ирина, красиво как, а я вот не умею совсем гранаты выбирать...

Olga 61
zvezda, Оль, оно, конешно, не в тему, но по каким рецептам делала хлебцы в Рамике у меня появился его братец.
Вот бы посмотреть на красавца Похвальбушки будут?

Светяшка
Доброе утро!

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Люблютворить
Светяшка, последняя крыска прям

LisaNeAlisa
А мне с рожком от мороженого понравилась, одуванчик

ВитаВМ
Доброе утро и хорошего дня

Силявка
Всем привет.

Улыбка
Всё взбить и размазать по поддонам и 40* 18 часов.
Поняла, спасибо

Ромашка

Описание диеты и рецептов паровых блюд

Светяшка, Посмотрела твою диету, у меня похожая. Если хочешь, то напишу что мы едим. Если в общем, то кабачки наше все. Делаю кабачки мнгновенного поедания с луком и зеленью. Больше ничего не кладу из рецепта. Тыкву везде куда можно, в принципе, как и кабачки. Морковь, лук тушёный, мелко порезанный варёный в супах, сырой только ошпаренный или притомленный в воде на сковородке, без масла. Плов без обжарки предварительной. Капля масла, томишь овощи лук, морковь, тыкву, потом курицу и рис или булгур. Чеснок не переносим совсем, поэтому его не кладу никуда. Котлетки паровые с творогом и зеленью куриные. Делаю часто голубцы ленивые. Овощи, фарш, крупа (рис, булгур или ячейка, пшеничная) немного водички. Получается вкусно и сытно. Рыбу тушёную на овощной подушке, можно забелить ложкой сметаны с мукой, можно наоборот с томатом. Рыбу можно на пару слоями. На дно тыкву, кабачок, потом рыба, сверху яблоки. Вкусно. Посиди у Ромы в теме. У нее много интересных паровых блюд. Свеклу часто едим с огурцом солёным, как салат. Заправляем каплей масла или йогуртом. Творог почти каждый день сладкий с йогуртом, соленый с зеленью, в виде вареников ленивых на пару или запеканочек в аэрогриле.

zvezda
Вот бы посмотреть на красавца
Присоединяюсь..Улыбка, зажала показ??!!
Ленчик, ты как??

Ромашка
Светяшка, Если интересно, что я написала, то я ещё напишу. Могу выкладывать меню. Если надо. Оно у меня подбиралось методом проб и ошибок.

Тришка
Всем мявк, хорошего дня!
У нас...

Силявка
Ленчик, ты как??
я ещё болею, но уже не так сильно. Надо идти в магазин, а не охота, а нада...

zvezda
Надо идти
Не ходи... давай играть

Тришка
я ещё болею, но уже не так сильно. Надо идти в магазин, а не охота, а нада...
Нинада, не ходи, там вирусы нехорошие бродят..

Силявка
Не ходи...
а что я жрать буду?

zvezda
что я жрать буду?
Ты вчера кексиков напекла, вот и хватит... картошку с капустой я буду, и у тебя такое точно есть...

Силявка
кексиков напекла,
вот уж действительно еда так еда, и одной картошкой сыт не будешь, я хышник мне мяса нада, а капусты у меня нет. Молоко кончилось, кабелику надо геркулес купить, кошке корм купить.

Wiki
Муссовые торты вообще БЕЗ выпечки!
Муссовые у меня вообще никто не ест

Кондитерка- это не выпечка!!
А какая разница как это назвать, если всё равно это есть некому?

я хышник мне мяса нада
Вот так и я. Наедаюсь только мясом.

Таньча
Вот так и я. Наедаюсь только мясом
А я утром холодец разобрала. Говядина в этот раз такая душистая.

Wiki
Надо тоже сделать холодец

Светяшка
напишу что мы едим
Ольга, спасибо!
Для меня любая диета сейчас разорительна

КроНа
Утро доброе!
Мышики, как всегда, великолепны! :-)
А я, веренее моя лень, придумала новое блюдо - ленивые котлеты. У меняхороший фарш, с солью и специями, наморожен тонкими пластинами, 1-1,5 см, так мне когда лень размораживать и бодяжить настоящные котлеты, я просто отламываю подходящий кусок фарша и кидаю его жариться в маленькую порционную сковородку. Если фарш заранее хорошо вымешан, он не разваливается при готовке, я его иногда еще и нарезаю кубиками, получаются квадратные фрикадельки. Лень - двигатель прогресса. )))

Улыбка
Улыбка, зажала показ
Да ни в коей мере пока думала, нать-не нать пока получила погода начала портиться и торчала в саду, укрывала розы, в холоде оченно не хотелось возиться... только сливы и завялила, да морковь с луком посушила, ну и чипсы бананово-манговые... что в холодильнике нашлось

Тарталетки & Ко

zvezda
Лень - двигатель прогресса.
Вот реально правда!! Кстати, хорошая идея
я хышник
Вот вы кровожадные...
Надо тоже сделать холодец
А это кто есть будет
Говядина в этот раз такая душистая
ты мНю съела...
Улыбка, Катя, какой красава!! Как он тебе??

Wiki
А это кто есть будет
Я буду. Я очень люблю холодец, к тому же от него не толстеют (ну если конечно полбулки хлеба с ним не сжирать )

Улыбка
zvezda, Оленька, красавец и в работе понравился... вот только место... поставила его в кабинете: сижу за компом, а он сзади стоит - работает гораздо тише, чем старые сушилки, как я уже успела убедиться, их мало не бывает

Тарталетки & Ко сохли 8 часов, ставила на ночь

ОгнеЛо

Критерии выбора спелого граната

гранаты выбирать
Плод не должен иметь порчин, в чашечке цветка не должно быть и намёка на плесень, чашелистики чашечки цветка должны быть открыты, кожура зрелая «стареющая» пожухловатого цвета.
Спелые гранаты, в зависимости от сорта и места произрастания, бывают разными: от сильно кислых, до очень сладких, от очень темно окрашенных, до почти бесцветных.

Как почистить гранат
Гранат, как порезать правильно. play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Гранат, как порезать правильно, без потери драгоценного сока.Тарталетки & Ко - 3421844
PT5M
True
2019-11-03T14:22:18+03:00
embedUrl

zvezda
Плод не должен иметь порчин, в чашечке цветка не должно быть и намёка на плесень, чашелистики чашечки цветка должны быть открыты, кожура зрелая «стареющая» пожухловатого цвета.
Мариночка, ты на каком языке написала??
Я вчера хурму купила по 39р и виноград по той же цене, надо посушить! А уж бананы, кстати, если их измелчить, то вместо сахара, яиц и муки можно добавлять в пастилу-хлебцы!
Самая вкусная у меня пастила йогуртовая...(Белёвская вне конкуренции)

Силявка
Вот вы кровожадные...
чёйтавдрух? я же не коза какая то что б травку щипать.

zvezda
я же не коза
А я коровка...

КроНа
А я коровка...
А я всеядная, значицца крыски и хрюшки мне сестра. :-)

Мариночка, ты на каком языке написала??
На языке инструкции из гугла, как всегда. Мне иногда хочется спросить - Марина, вы не бот?! :-)

zvezda
крыски мне сестра. :-)
Я и Крысочка!!

Irinap
вчера хурму купила по 39р и виноград по той же цене
Вот удивляюсь всегда ценам, которые ты находишь. Хурма 80 - 120 руб за кг

Заказ на чебуреки без масла, но сочные

Силявка
Оля,
и я Крысочка!!
и что мне теперь мяса не есть?

zvezda
что мне теперь мяса не есть?
я коровка, поэтому не есть.. а крыски всё едят

КроНа

Способ жарки чебуреков на сухой сковороде

zvezda, от хрющек открестилась! :-)
Irinap,
Заказ на чебуреки без масла, но сочные
я перешла на такие. У меня раньше классические обязательно хоть один, да потечет - огонь и брызги, да и масла много уходило, куда его потом перекаленое девать!
Теперь я леплю чебуреки, смазываю их масляной кисточкой и складываю стопочкой друг на друга, потом жарю на сухой сковородке с обеих сторон. И жарю, и складирую горячие под крышкой, тогда оне выходят мяконькими, а сочность зависит от правильной начинки - я люблю лучку побольше. :-)

Wiki
Меня всегда удивляет, что из практически одинаковых продуктов получаются совершенно разные блюда.
У меня от пельменоделания остался фарш, я его натолкала в форму для фрикаделек и заморозила.
Сегодня случайно наткнулась на них, растопила на сковороде топленое масло, кинула туда фрикадели, сверху наполовину отваренные рожки, накрыла крышкой и довела всё до готовности. Получается, что ингредиенты одни и те же: тесто, фарш, масло. Даже с тем же соусом ели. Но вкус совершенно другой. И даже запах, ну никак пельменями не пахнет

Irinap
КроНа, жарить под крышкой и когда сняла со сковороды тоже крышкой накрыть?

Светяшка
Гюзель по-моему запекает чебуреки.

Wiki
Девы, но это же уже не чебуреки

zvezda
от хрющек открестилась
А чего это ты меня к ним приписала

Irinap
Wiki, согласно, но не знаю правильного названия. и готовить так буду первый раз

КроНа
Irinap, если не любите хрустящие, то накрывать, но вообще они и сами от себя отпариваются, нижние от верхних, но под крышкой тесто будет совсем мягким и без хрустящей корочки.

Wiki
Читаю тему про проблему измельчения одного яблока - ржунемогу

КроНа
Девы, но это же уже не чебуреки
Мои чебуреки, как хочу так и жарю. ;-)
Мне тут, не так давно, один товарищ даже в личку не поленился написать, что дескать как я могу в плов паприку добавлять! :-)

Wiki
Да понятно, что кто как хочет, так и готовит. Но настоящего вкуса чебуречного в этих изделиях точно не будет
Я вообще очень люблю чебуреки, но не жарю из-за жира и брызг.

КроНа
Wiki, не факт, не факт, вкус оченно похож, а если учесть, что классику я вообще перестала готовить, то уж лучше такие недочебуреки, чем ваще никаких. :-)
Тем более, эта технология менее вредная - ишшо один плюс!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка