Tapтaлeтки & Ко (страница 513)

Cirre
мои ребятишки решили расписаться.

Так это здорово. Поздравляю

Марика33
Девочки, я совсем не могу сидеть и ТОЛЬКО смотреть. Очень, очень редко, когда лень навалится или интересный фильм найду старый. Даже, если знаю сюжет, но наслаждаюсь игрой настоящих артистов. Новое " искусство " не принимает моя душа. Фальшь сплошная и бездари. Раздражают. Муж смотрит, но с наушниками.
Смотрю и делаю дела. Чищу фасоль, виноград обдергивала, сейчас процеживаю сусло, чищу орехи (купили 10 кг, шикарных, крупные, с тонкой скорлупой). Покупали очищенные всегда, но прочитала, что их обрабатывают, стали покупать не очищенные. Овощи режу на сушку или на переработку... дел много у меня всегда.
Лена, поздравляю, пусть все у детей будет благополучно!

Светяшка
Выпечь из безе
Это я смотрю Веикий пекарь Британии. Мастер класс.
Так внимательно что даже не знаю как это чудо называется.

Wiki
что может делать человек целый день, который не работает, не готовит, не шьёт, и далее по списку??
А я представить себе не могу, если человек печет и выбрасывает, шьет и выбрасывает... и далее по списку.
Поэтому человек читает книги, смотрит фильмы, ходит гулять, убирается дома и на участке.
И кстати про готовку речи не шло, разговор был о кондитерке, которой ты мне советовала увлечься.

*

Наконец закончила с окнами, перемыла все люстры, убрала кухню. Остались ванная, тамбур и баня

francevna
А у нас в следующее воскресенье приезжает театр Оперетты и в нашем ДК будет «Летучая мышь». Я билеты купила, с мамой пойдём А то в Москву ей уже тяжело ехать, а тут её любимая оперетта будет под боком.
С 1974 по 76г жили в г. Темир-Тау Карагандинской обл.
Недалеко от нас находился Театр Оперетты, так мы посмотрели весь репертуар.
Никогда не думала, что больше такой возможности не будет.

Ленчик, хорошо что распишутся, и бабушкой станешь. Жизнь новая начнется
Леночка, радостная новость!

Марфуша5
Марфуша5, Ира, там написано-22см! Только в Ашане она, вроде, дешевле,
Оль, мне попадается в характеристиках, что максимальный размер 26 см, это, наверное, с ручками... У меня блюдо в микре 24 см всего в диаметре. Очень хочется. Хоть покупай и ручки отрезай))

Wiki
мои ребятишки решили расписаться.
Поздравляю!
Я думала, что они уже.

Жирафка
С 1974 по 76г жили в г. Темир-Тау Карагандинской обл.
Надо же, ещё землячка обнаружилась

Марфуша5
Это не пароварка для СВЧ, Наташа же пишет, что это вообще-то стерилизатор для детских бутылочек.

А это как понимать??
Оцените достоинства приготовления полезной пищи на пару в микроволновой печи с помощью пароварки из пластика, 2,5 л. для СВЧ.

Оль, у Наты Чучелки оказался Avent, а не как я показала. Я перепутала, к сожалению. Моя точно для свч. Наташина для стерилизации детских баночек. Но она пишет, что в микре готовит в ней на парУ.

francevna
Жирафка, Татьяна, я думала, что ты знаешь. Я родом из Сарани, после школы училась в Алма-Ате, по распределению мужа попали в Караганду, жилья не было, а старшему сыну было два годика. Мужу предложили работу в стомотологической поликлинике в Темиртау и через 4 месяца в центре города дали 2х комнатную квартиру.
И мне работа по специальности нашлась рядом с домом, и в техникуме вела французский.
Но в 1976г началось расширение в Армии, не хватало медиков, жизнь наша круто изменилась, началась кочевая жизнь.

marina-mm
Марфуша5, Ирина, вот только увидела по ссылке ту, что в озоне. У нее диаметр дна 22 см, значит 26 см с ручками. Если в микроволновке тарелка 24 см, то еще должен быть зазор до стенок, уж по 1 см наберется. Возможно войдет эта пароварка в микру. Померяй.

4er-ta
А я представить себе не могу, если человек печет и выбрасывает, шьет и выбрасывает... и далее по списку.

Вики, а я не могу представить ЧТО и каких количествах надо печь, чтоб приходилось выбрасывать. У нас небольшая семья. Я делаю обычно один десерт в неделю, иногда, чтоб его сделать уходит два вечера. Вкусняшка дома есть всегда, муж любит с кофе, подружка забежит на чай- удобно, когда есть что- то вкусное. Торты пеку редко, на праздники и всегда стараюсь испечь по хорошему рецепту от Шефов, съедаются всегда с удовольствием. Ну или с радостью уносятся домой, если что остаётся.
У нас в городе сейчас открывается много хороших кондитерских, народу там всегда полно, и это при совсем не маленьких ценах. А мне очень приятно, что я могу испечь что- то подобное для родных и угостить друзей.

Wiki
Татьяна, вы не поняли о чем речь. Я не ем практически вообще ничего из кондитерки, а муж уезжает на работу в 6.45 и приезжает в 21-22. Минус его командировки, пост, наши поездки куда-нибудь на выходные. Дни рождения тоже уже как-то перестали отмечать дома. Поэтому пеку редко и соответственно выбрасывать нечего.
Оля же призывает меня приобщиться к кондитерке - вот я и отвечаю ей, что если я приобщусь - просто для того, чтобы себя занять, то буду печь только для того, чтобы потом выбрасывать, ибо есть это совершенно некому.

Силявка
Вот жеж злыдни вы девки, начиталась тут про выпечку и замесила кексы на ночь глядя

Wiki
Пеки за себя и за меня
Я дома одна, есть нечего вообще. Пошла в магазин за молоком, смотрела-смотрела чего бы купить - ничего не хочется. Потом всё же решила купить мороженое. Принесла домой, а оно похоже уже растаяло и снова было заморожено. Всё деформированное какое-то и я есть его не стала

Марика33
Очень разная жизнь у дам, одна живет в квартире, а другая в своем доме, на земле. Увлечения и занятия совершенно разные. В доме всегда найдется работа и такая, которая приносит удовлетворение, удовольствие. Даже выйти просто на улицу, подышать свежим воздухом, это удовольствие. Другая жизнь в городе, шум день и ночь, толпы народа везде. Отдушина должна быть в чем то, что принесет радость.

Wiki
В доме всегда найдется работа и такая, которая приносит удовлетворение, удовольствие.
И еще полно такой, которая хоть и не особо в радость, но делать всё равно нужно. Одной уборки конца края нет. В доме намного грязнее, чем в квартире. Особенно летом. Пыли полно везде, пол мыть надо каждый день, окна и подоконники не успеваешь протирать.
У нас еще пауки мелкие откуда-то. Только всё уберешь - а уже паутина, как будто годами не убираешь. То муха залетит и тут же точек насажает везде. Плюс надо баню и летнюю кухню убирать. Крыльцо, двор, террасу.
Как снег ляжет - почище будет.

Марика33
Ну, да, такой работы много, обязательной, но не очень приятной.
Но все равно, когда сделаешь, приятно так на душе и глаз радует.

Силявка
Я дома одна, есть нечего вообще.
Вики, у меня то же самое, и дома одна, и есть нечего, и денег нет поэтому в магазин не пошла, решила кексы замутить.

Oroma
Wiki, Вики! Любопытно мне: ты не ешь ничего из кондитерки, просто потому, что не любишь или ограничиваешь себя, чтобы не поправляться? Если это нескромный вопрос с моей стороны, можешь не отвечать

zvezda
ты не ешь ничего
Она вообще ничего не ест..
Кстати, я продукты не выбрасываю никогда!! И нп готовлю, как ни в себе...
пауки мелкие откуда-то.
Это к новостям..жди
Оля же призывает меня приобщиться к кондитерке
Я из благих побуждений,у тебя, кстати, очень красиво всё получается...а Таня правильно написала, иногда готовишь один тортик, на блюдце поместится, аж 2 дня!! Это же искусство, а не общепит..я не пеку пироги, плюшки, млюшки, кексы, хлебА,и т.п, а ваяю из всего красоту!!

По вашей логике Хюрремовна надо все темы с мясом (говядиной) убрать,Я его не ем, значит никому ничего не надо!!

Wiki
Любопытно мне: ты не ешь ничего из кондитерки, просто потому, что не любишь или ограничиваешь себя, чтобы не поправляться?
Очень люблю, но с некоторых пор каждая печенька откладывается в жииииир

Светяшка
Это к новостям.. жди
А сколько ждать
Вчера очередного вытрусила с балкона.
Висел гад на «люстре».

zvezda
откладывается в жииииир
Ой, не смеши меня..75 кг это много??

Wiki
Она вообще ничего не ест..
Очень даже ем! Достала фарш, котлеты вот завтра нажарю и буду есть А печеное - это не еда, баловство вреднючее это.

zvezda
сколько ждать
Ты- не знаю, а Пензинская Хюррем, может и скоро!!

Таньча
надо все темы с мясом (говядиной) убрать,Я
Чё?

Wiki
75 кг это много??
А что - мало? И вообще надо мять, пока 100 не будет?

zvezda
котлеты вот завтра нажарю
А это ещё вреднее сегодня целая программа была об этом...

что - мало?
Маловато будет..Тарталетки & Ко

Wiki
сегодня целая программа была об этом...
Я телек не смотрю и от котлет я не толстею.

zvezda
не толстею
Ты писала
вреднючее это.

Wiki
Маловато будет..
Кому как. Для меня много. И так спина болит, еще две трехлитровые банки жира на себе таскать.

Силявка
надо все темы с мясом (говядиной) убрать
я те щас уберу

Wiki
Ты писала
Еще я писала и между прочим лично тебе, что по поводу вредно-полезно вообще не загоняюсь. А вреднючее для меня всё, от чего толстею. У меня от лишнего веса обостряются все болезни.
К тому же я писала уже, что без выпечки я могу прекрасно жить, а вот без мяса нет. У меня без мяса сразу слабость начинается, не вегетарианец я.

Таньча
это ещё вреднее сегодня целая программа была об этом...
Чё котлеты вредно?

Оль, без обид, но за котлеты я тебя убью!

Силявка
Чё котлеты вредно?
Таньча, Тань, не парься, жить тоже вредно, от этого умирают. А нам всё полезно, что в рот полезло.

zvezda
но за котлеты я тебя убью!
Я то не против, это баламутХюрремный путается.. мне по барабану кто чтоиест, осуждать не буду

Таньча
это баламутХюрремный путается.. м
Она то по-моему очень их полюбляет.

zvezda
Таньча, она баламутит что то,насмотрелась, наплакалась, переживает доНя... ей бы чего руками поделать, ан нЕчего,кондитерки-нетуть..спиц- крючков- иголок- кистей тоже...

Улыбка
zvezda, Оль, оно, конешно, не в тему, но по каким рецептам делала хлебцы в Рамике у меня появился его братец блондинистый совратила, однако пересушила, все, что было, еще Белевскую в нем хотела попробовать, но чуть позже, а вот хлебцы покоя не дают... из чего бы их состряпать, и чтоб калориев поменьше у меня их в выпечке и сладостях хватает

Wiki
Нет, я вообще валяюсь. Она меня постоянно заставляет печь то, что мне нафигненада и еще я при этом баламут

насмотрелась, наплакалась
Я вообще-то еще смотрю,150 серий за неделю не посмотришь.
ей бы чего руками поделать,
вот этого не надо! и так руки как крюки. Писала только сегодня. что переделала и что еще осталось.
ан нечего
ага. баню ты что ли приедешь мне мыть?

Силявка
Угощайтесь, ещё столько же стоит в духовке

Тарталетки & Ко

внутрь положила по шоколадной конфетке с сливочной начинкой.

ОгнеЛо
У меня без мяса сразу слабость начинается
Систра!

Чучелка
Оль, у Наты Чучелки оказался Avent, а не как я показала. Я перепутала, к сожалению. Моя точно для свч. Наташина для стерилизации детских баночек. Но она пишет, что в микре готовит в ней на парУ.

У меня стерилизатор для детских бутылок для СВЧ. Авент от филипс. Это то же самое, что пароварка. Там перфорированная вставка, вниз вода наливается, крышкой закрывается и застегивается. Так что эта вещь и для пара сделана, и для СВЧ, но назначение у нее было другое. Как стерилизатор она мне давно была не нужна и я нашла ей применение. Он реально большой в диаметре. И высокий.

Зы.. у меня только что гости уехали. Полдня готовила и полдня тусовалась)). Спать пойду..

zvezda

Рецепт зеленой пастилы из зелени

из чего бы их состряпать, и чтоб калориев поменьше
Закинула в блендер
  • Зелень-любая
  • Льняное семя (замочить)
  • Морские водоросли
  • Семечки (замочить)
  • Помидоры
  • Вода
  • Немного ябл. уксуса
Всё взбить и размазать по поддонам и 40* 18 часов.
Как то так..
баню ты что ли приедешь мне мыть
Да влёгкую..
Она меня постоянно заставляет печь
Да я вообще практически ничего себе лично не пеку!! Кондитерка- это не выпечка!! Муссовые торты вообще БЕЗ выпечки!

Люблютворить
Леночка, поздравляю деток и тебя!!!
Вот и я себя переучиваю. С трудом, но по чуть- чуть получается.
А я уже приноравилась готовить только на двоих. Вчера блондинка-помощница плов с бараниной готовила. Все таки я ей довольна, очередной раз мужу спасибо сказала)

Тарталетки & Ко

Все таки скороварка это хорошо)
Гранат в Хабаровске купили, не обманули, косточки совсем мягкие)

zvezda
Ирина, красиво как, а я вот не умею совсем гранаты выбирать...

Olga 61
zvezda, Оль, оно, конешно, не в тему, но по каким рецептам делала хлебцы в Рамике у меня появился его братец.
Вот бы посмотреть на красавца Похвальбушки будут?

Светяшка
Доброе утро!

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Люблютворить
Светяшка, последняя крыска прям

LisaNeAlisa
А мне с рожком от мороженого понравилась, одуванчик

ВитаВМ
Доброе утро и хорошего дня

Силявка
Всем привет.

Улыбка
Всё взбить и размазать по поддонам и 40* 18 часов.
Поняла, спасибо

Ромашка

Описание диеты и рецептов паровых блюд

Светяшка, Посмотрела твою диету, у меня похожая. Если хочешь, то напишу что мы едим. Если в общем, то кабачки наше все. Делаю кабачки мнгновенного поедания с луком и зеленью. Больше ничего не кладу из рецепта. Тыкву везде куда можно, в принципе, как и кабачки. Морковь, лук тушёный, мелко порезанный варёный в супах, сырой только ошпаренный или притомленный в воде на сковородке, без масла. Плов без обжарки предварительной. Капля масла, томишь овощи лук, морковь, тыкву, потом курицу и рис или булгур. Чеснок не переносим совсем, поэтому его не кладу никуда. Котлетки паровые с творогом и зеленью куриные. Делаю часто голубцы ленивые. Овощи, фарш, крупа (рис, булгур или ячейка, пшеничная) немного водички. Получается вкусно и сытно. Рыбу тушёную на овощной подушке, можно забелить ложкой сметаны с мукой, можно наоборот с томатом. Рыбу можно на пару слоями. На дно тыкву, кабачок, потом рыба, сверху яблоки. Вкусно. Посиди у Ромы в теме. У нее много интересных паровых блюд. Свеклу часто едим с огурцом солёным, как салат. Заправляем каплей масла или йогуртом. Творог почти каждый день сладкий с йогуртом, соленый с зеленью, в виде вареников ленивых на пару или запеканочек в аэрогриле.

zvezda
Вот бы посмотреть на красавца
Присоединяюсь..Улыбка, зажала показ??!!
Ленчик, ты как??

Ромашка
Светяшка, Если интересно, что я написала, то я ещё напишу. Могу выкладывать меню. Если надо. Оно у меня подбиралось методом проб и ошибок.

Тришка
Всем мявк, хорошего дня!
У нас...

Силявка
Ленчик, ты как??
я ещё болею, но уже не так сильно. Надо идти в магазин, а не охота, а нада...

zvezda
Надо идти
Не ходи... давай играть

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка