Tapтaлeтки & Ко (страница 513)

Силявка
Ленчик, ты как?
нормально, перхаю помаленьку.

Wiki
Я как раз в 90-х сериалы не смотрела, поэтому знаю рабыню Изауру, просто Марию и т. д. только понаслышке. Была тогда я молода, другие интересы совсем. Сейчас смотрю, но не по телевизору, потому как нервов не хватает на рекламу и ждать выхода серий. К тому же в скачанном варианте можно проматывать нудные моменты, очень уж бывает затянуто и можно смотреть по настроению, делая перерывы, когда поднадоедает.
Российские тоже некоторые смотрела, но мало.
Кёсем не пошла совсем, с Великолепным веком ни в какое сравнение.

V-tina
Девочки, всем привет! Мы с Ульянкой все в делах, постоянно какие-то задачи ставит девчушка то печем, то варим, то лепим, то танцуем и ещё куча всего. К тому же, началось бесконечное «а почему», здОрово, конечно, но мозги набекрень иногда

Wiki
Художник- рисует, поэт- сочиняет, писатель- пишет, кто то вышивает, вяжет, цветы, огород,, да море всего!
Хорошо, когда результаты хобби есть куда деть или оно такое, что не занимает места. Я одно время увлекалась домашними растениями, теперь почти всё раздала - места нет. А кулинарные шедевры ценны только для поедания, поедать же их некому, если только себя довести до ожирения
Ищи своих, ты же в социуме живёшь..
Вот я была на ДР зятя, 25 человек приглашенных. Испекла два небольших торта, даже один не съели. Кто-то не любит, кто-то диетит, у кого-то аллергия, у кого-то завтра хоккей... И это не первый раз, между прочим. Мне уже даже неудобно лезть со своими тортами-пирогами, не актуально совсем.
Похоже только твои соседи молотят как не в себя

Тришка
сейчас обкатываешь?? Решился вопрос с ситом?
Я медленки юзаю, а с ситом пока тишина, оплатила, а с доставкой засада выходит, знала бы наперед, может и не заказывала...
Я написала в темке, но пока тишина...

Таньча
как раз в 90-х сериалы не смотрела
ценны только для поедания, поедать же их некому, если только себя довести до ожирения
Сестра чтоль тайная нашлась?

Wiki
Я вообще стала замечать, что народ как бы наелся. То есть после советских пустых полок хотелось всё попробовать, а теперь всё надоело и стали возвращаться к простой пище. По крайней мере я это вижу в своем окружении. Все поголовно едят на завтрак кашу и на обед варят борщи. Спиртное почти не пьют и ходят на всякие фитнесы. Вместо застолий на праздники предпочитают поехать за город, покататься на лошадях, велосипедах, лыжах и так далее. Моя ленивая дочь пошла на танцы

Anchic
А у нас в следующее воскресенье приезжает театр Оперетты и в нашем ДК будет «Летучая мышь». Я билеты купила, с мамой пойдём А то в Москву ей уже тяжело ехать, а тут её любимая оперетта будет под боком.

zvezda
не актуально совсем.
Похоже только твои соседи молотят как не в себя
Ну по твоим меркам надо удалить пол форума, Анжи, например.. а ничего такого, если раз в неделю съесть 100 г тортика-пироженки-кексика я не вижу никто у меня не молотит как не в себя хочу и делаю моя жизнь-мои правила, не нравятся мои правила- не лезь в мою жизнь! ну уж перед телеком не завалюсь на просмотр, это точно!

Силявка
как раз в 90-х сериалы не смотрела
Цитата: Wiki от Сегодня в 12:08
Цитата: Wiki от Сегодня в 12:18
ценны только для поедания, поедать же их некому, если только себя довести до ожирения
Сестра чтоль тайная нашлась?
сериалы не люблю, Кёсем вообще не знаю что это, телевизор не смотрю уже два года, а как не стало Андрюши не включаю совсем, готовлю совсем по немногу, печ перестала, потому, что поедать не кому. Третьей возьмёте?

ОгнеЛо
про яхты интересно
Чучелка #9640

zvezda
Ленчик, ну ты сейчас немного другое, а то я просто не могу представить, что может делать человек целый день, который не работает, не готовит, не шьёт, и далее по списку?? Сидит дурындой? ДоНя Хюрремовна, это ни к тебе относится, а вообще?! У меня и здесь таких примеров море!

Таньча
Третьей возьмёте?
А давай!

Силявка
просто не могу представить, что может делать человек целый день, который не работает
я вот напирмер вчера на диване весь день правалялася с телефоном и ноутом.
А давай!
бигубигу

Девочки, мои ребятишки решили расписаться.

Светяшка

Рецепт торта с безе и ягодами

Сидит дурындой?

Пишу по памяти с 5-го на 10-ое:
Выпечь из безе 2 круга и 3 или 4 кольца (не помню).
Взбить меренгу (на пару).
На круг - основу приклеить кольца меренгой.
Снаружи смазать меренгой и подсушить в духовке.
Как-то ещё украшено меренгой ракушками и коробочку и круг - крышку.
Взбить сливки с пудрой.
Высыпать в них резанную клубнику и малину (цЕлую).
Перемешать и наполнить коробочку.
Накрыть крышкой.
Украсить фиалками из мастики.

Марфуша5
Чучелка, Наташенька, sos. )) Не могу найти, где ты писала, что у тебя есть пароварка для СВЧ. И, вроде, ты еще фото выставляла. У тебя такая? Тарталетки & Ко фото почему-то не отображается...

Если да, ты не можешь замерить ее максимальный размер по дну вместе с ручками? Не могу понять, влезет она в мою свч или нет. Если, конечно, не сложно.

Девочки, мои ребятишки решили расписаться
Леночка, поздравляю.

ВитаВМ
Поздравляю!

Светяшка
Силявка, Елена, поздравляю!

Тришка
Девочки, мои ребятишки решили расписаться
Поздравляю!

marina-mm
Молодцы ребята, Лена, поздравляю!
Марфуша5, вот Наташа показывала Селедка «под шубой». Дешево и сердито. #103

Irinap
Это замачательно. Поздравляю!

zvezda
на диване весь день правалялася
Тебе положено! Я про НЕРАБОТАЮЩИХ!!!:girl_wink:
Детки умнички!!! ПОздравляю!!!
Марфуша5, Ира, там написано-22см! Только в Ашане она, вроде, дешевле,
Пишу по памяти с 5-го на 10-ое:
Светочка, красиво и классно.. а к чему ты то написала? Скажи, а какие продукты тебе вообще можно?

Светта
Марфуша5, вот Наташа показывала Селедка «под шубой». Дешево и сердито. #103
Это не пароварка для СВЧ, Наташа же пишет, что это вообще-то стерилизатор для детских бутылочек.

Силявка, Леночка, какая хорошая новость про детей!

ladnomarina
Привет всем!
Оля, печеньку с яблоком утащила, люблю такие.

Ленчик, хорошо что распишутся, и бабушкой станешь. Жизнь новая начнется

zvezda
Наташа же пишет, что это вообще-то стерилизатор для детских бутылочек.
А это как понимать??
Оцените достоинства приготовления полезной пищи на пару в микроволновой печи с помощью пароварки из пластика, 2,5 л. для СВЧ. Изделие прошло строжайший многоступенчатый контроль качества, поэтому вы можете не волноваться за безопасность приготовления ваших любимых блюд.
Экономия времени, экономия места на кухне и конечно, экономия бюджета. Удобно использовать дома и на работе. Компактная и легкая, очень проста в уходе. Размер: 26 х 22,5 х 11 см.
Размер упаковки: 69 х 46 х 23 см. Цвет: бело-голубой. Объем: 2,5 литра.
Изготовитель: АО «Полимербыт», Россия, Москва.
Срок годности не ограничен.
Размер: 26 х 22,5 х 11 см.

Дурят???

Светяшка

Список разрешенных продуктов диеты

красиво и классно.. а к чему ты то написала
А вдруг кто-то приготовит?
Кто разбирается в этом.

какие продукты тебе вообще можно
Думаю всё можно, но смотреть как будет реагировать организм.
Со свининой дружить отказывается.
У меня котлетки из печени.
Сразу ничего, а со вчера «загрустил» организм что-то.

хлеб белый вчерашний или подсушенный, сухое печенье, сухой бисквит;
овощные или крупяные супы (с разваренной крупой), молочные и пюреобразные супы из овощей (для заправки – сливочное масло, яично-молочная смесь, сливки в небольшом количестве);
нежирное мясо (говядина нежилистая, телятина, баранина, кролик) в виде паровых котлет, суфле, фрикаделек;
картофельный, морковный и свекольный гарниры, капуста цветная отварная;
пудинги и каши разваренные из манки, риса, гречи, овсянки;
мелкие макаронные изделия (вермишель);
белковый омлет на пару, яйца всмятку;
молоко пониженной жирности, сгущенка, сливки, некислые простокваша и кефир, протертый некислый творог, нежирные и неострые сорта сыра;
фрукты и ягоды в отварном и протертом виде, муссы, желе и компоты из них;
чай некрепкий, разведенный молоком, соки из фруктов и ягод, разбавленные водой, отвар шиповника;
масло сливочное, растительные масла;
салаты из отварных овощей, заправленные растительным маслом.

Cirre
мои ребятишки решили расписаться.

Так это здорово. Поздравляю

Марика33
Девочки, я совсем не могу сидеть и ТОЛЬКО смотреть. Очень, очень редко, когда лень навалится или интересный фильм найду старый. Даже, если знаю сюжет, но наслаждаюсь игрой настоящих артистов. Новое " искусство " не принимает моя душа. Фальшь сплошная и бездари. Раздражают. Муж смотрит, но с наушниками.
Смотрю и делаю дела. Чищу фасоль, виноград обдергивала, сейчас процеживаю сусло, чищу орехи (купили 10 кг, шикарных, крупные, с тонкой скорлупой). Покупали очищенные всегда, но прочитала, что их обрабатывают, стали покупать не очищенные. Овощи режу на сушку или на переработку... дел много у меня всегда.
Лена, поздравляю, пусть все у детей будет благополучно!

Светяшка
Выпечь из безе
Это я смотрю Веикий пекарь Британии. Мастер класс.
Так внимательно что даже не знаю как это чудо называется.

Wiki
что может делать человек целый день, который не работает, не готовит, не шьёт, и далее по списку??
А я представить себе не могу, если человек печет и выбрасывает, шьет и выбрасывает... и далее по списку.
Поэтому человек читает книги, смотрит фильмы, ходит гулять, убирается дома и на участке.
И кстати про готовку речи не шло, разговор был о кондитерке, которой ты мне советовала увлечься.

*

Наконец закончила с окнами, перемыла все люстры, убрала кухню. Остались ванная, тамбур и баня

francevna
А у нас в следующее воскресенье приезжает театр Оперетты и в нашем ДК будет «Летучая мышь». Я билеты купила, с мамой пойдём А то в Москву ей уже тяжело ехать, а тут её любимая оперетта будет под боком.
С 1974 по 76г жили в г. Темир-Тау Карагандинской обл.
Недалеко от нас находился Театр Оперетты, так мы посмотрели весь репертуар.
Никогда не думала, что больше такой возможности не будет.

Ленчик, хорошо что распишутся, и бабушкой станешь. Жизнь новая начнется
Леночка, радостная новость!

Марфуша5
Марфуша5, Ира, там написано-22см! Только в Ашане она, вроде, дешевле,
Оль, мне попадается в характеристиках, что максимальный размер 26 см, это, наверное, с ручками... У меня блюдо в микре 24 см всего в диаметре. Очень хочется. Хоть покупай и ручки отрезай))

Wiki
мои ребятишки решили расписаться.
Поздравляю!
Я думала, что они уже.

Жирафка
С 1974 по 76г жили в г. Темир-Тау Карагандинской обл.
Надо же, ещё землячка обнаружилась

Марфуша5
Это не пароварка для СВЧ, Наташа же пишет, что это вообще-то стерилизатор для детских бутылочек.

А это как понимать??
Оцените достоинства приготовления полезной пищи на пару в микроволновой печи с помощью пароварки из пластика, 2,5 л. для СВЧ.

Оль, у Наты Чучелки оказался Avent, а не как я показала. Я перепутала, к сожалению. Моя точно для свч. Наташина для стерилизации детских баночек. Но она пишет, что в микре готовит в ней на парУ.

francevna
Жирафка, Татьяна, я думала, что ты знаешь. Я родом из Сарани, после школы училась в Алма-Ате, по распределению мужа попали в Караганду, жилья не было, а старшему сыну было два годика. Мужу предложили работу в стомотологической поликлинике в Темиртау и через 4 месяца в центре города дали 2х комнатную квартиру.
И мне работа по специальности нашлась рядом с домом, и в техникуме вела французский.
Но в 1976г началось расширение в Армии, не хватало медиков, жизнь наша круто изменилась, началась кочевая жизнь.

marina-mm
Марфуша5, Ирина, вот только увидела по ссылке ту, что в озоне. У нее диаметр дна 22 см, значит 26 см с ручками. Если в микроволновке тарелка 24 см, то еще должен быть зазор до стенок, уж по 1 см наберется. Возможно войдет эта пароварка в микру. Померяй.

4er-ta
А я представить себе не могу, если человек печет и выбрасывает, шьет и выбрасывает... и далее по списку.

Вики, а я не могу представить ЧТО и каких количествах надо печь, чтоб приходилось выбрасывать. У нас небольшая семья. Я делаю обычно один десерт в неделю, иногда, чтоб его сделать уходит два вечера. Вкусняшка дома есть всегда, муж любит с кофе, подружка забежит на чай- удобно, когда есть что- то вкусное. Торты пеку редко, на праздники и всегда стараюсь испечь по хорошему рецепту от Шефов, съедаются всегда с удовольствием. Ну или с радостью уносятся домой, если что остаётся.
У нас в городе сейчас открывается много хороших кондитерских, народу там всегда полно, и это при совсем не маленьких ценах. А мне очень приятно, что я могу испечь что- то подобное для родных и угостить друзей.

Wiki
Татьяна, вы не поняли о чем речь. Я не ем практически вообще ничего из кондитерки, а муж уезжает на работу в 6.45 и приезжает в 21-22. Минус его командировки, пост, наши поездки куда-нибудь на выходные. Дни рождения тоже уже как-то перестали отмечать дома. Поэтому пеку редко и соответственно выбрасывать нечего.
Оля же призывает меня приобщиться к кондитерке - вот я и отвечаю ей, что если я приобщусь - просто для того, чтобы себя занять, то буду печь только для того, чтобы потом выбрасывать, ибо есть это совершенно некому.

Силявка
Вот жеж злыдни вы девки, начиталась тут про выпечку и замесила кексы на ночь глядя

Wiki
Пеки за себя и за меня
Я дома одна, есть нечего вообще. Пошла в магазин за молоком, смотрела-смотрела чего бы купить - ничего не хочется. Потом всё же решила купить мороженое. Принесла домой, а оно похоже уже растаяло и снова было заморожено. Всё деформированное какое-то и я есть его не стала

Марика33
Очень разная жизнь у дам, одна живет в квартире, а другая в своем доме, на земле. Увлечения и занятия совершенно разные. В доме всегда найдется работа и такая, которая приносит удовлетворение, удовольствие. Даже выйти просто на улицу, подышать свежим воздухом, это удовольствие. Другая жизнь в городе, шум день и ночь, толпы народа везде. Отдушина должна быть в чем то, что принесет радость.

Wiki
В доме всегда найдется работа и такая, которая приносит удовлетворение, удовольствие.
И еще полно такой, которая хоть и не особо в радость, но делать всё равно нужно. Одной уборки конца края нет. В доме намного грязнее, чем в квартире. Особенно летом. Пыли полно везде, пол мыть надо каждый день, окна и подоконники не успеваешь протирать.
У нас еще пауки мелкие откуда-то. Только всё уберешь - а уже паутина, как будто годами не убираешь. То муха залетит и тут же точек насажает везде. Плюс надо баню и летнюю кухню убирать. Крыльцо, двор, террасу.
Как снег ляжет - почище будет.

Марика33
Ну, да, такой работы много, обязательной, но не очень приятной.
Но все равно, когда сделаешь, приятно так на душе и глаз радует.

Силявка
Я дома одна, есть нечего вообще.
Вики, у меня то же самое, и дома одна, и есть нечего, и денег нет поэтому в магазин не пошла, решила кексы замутить.

Oroma
Wiki, Вики! Любопытно мне: ты не ешь ничего из кондитерки, просто потому, что не любишь или ограничиваешь себя, чтобы не поправляться? Если это нескромный вопрос с моей стороны, можешь не отвечать

zvezda
ты не ешь ничего
Она вообще ничего не ест..
Кстати, я продукты не выбрасываю никогда!! И нп готовлю, как ни в себе...
пауки мелкие откуда-то.
Это к новостям..жди
Оля же призывает меня приобщиться к кондитерке
Я из благих побуждений,у тебя, кстати, очень красиво всё получается...а Таня правильно написала, иногда готовишь один тортик, на блюдце поместится, аж 2 дня!! Это же искусство, а не общепит..я не пеку пироги, плюшки, млюшки, кексы, хлебА,и т.п, а ваяю из всего красоту!!

По вашей логике Хюрремовна надо все темы с мясом (говядиной) убрать,Я его не ем, значит никому ничего не надо!!

Wiki
Любопытно мне: ты не ешь ничего из кондитерки, просто потому, что не любишь или ограничиваешь себя, чтобы не поправляться?
Очень люблю, но с некоторых пор каждая печенька откладывается в жииииир

Светяшка
Это к новостям.. жди
А сколько ждать
Вчера очередного вытрусила с балкона.
Висел гад на «люстре».

zvezda
откладывается в жииииир
Ой, не смеши меня..75 кг это много??

Wiki
Она вообще ничего не ест..
Очень даже ем! Достала фарш, котлеты вот завтра нажарю и буду есть А печеное - это не еда, баловство вреднючее это.

zvezda
сколько ждать
Ты- не знаю, а Пензинская Хюррем, может и скоро!!

Таньча
надо все темы с мясом (говядиной) убрать,Я
Чё?

Wiki
75 кг это много??
А что - мало? И вообще надо мять, пока 100 не будет?

zvezda
котлеты вот завтра нажарю
А это ещё вреднее сегодня целая программа была об этом...

что - мало?
Маловато будет..Тарталетки & Ко

Wiki
сегодня целая программа была об этом...
Я телек не смотрю и от котлет я не толстею.

zvezda
не толстею
Ты писала
вреднючее это.

Wiki
Маловато будет..
Кому как. Для меня много. И так спина болит, еще две трехлитровые банки жира на себе таскать.

Силявка
надо все темы с мясом (говядиной) убрать
я те щас уберу

Wiki
Ты писала
Еще я писала и между прочим лично тебе, что по поводу вредно-полезно вообще не загоняюсь. А вреднючее для меня всё, от чего толстею. У меня от лишнего веса обостряются все болезни.
К тому же я писала уже, что без выпечки я могу прекрасно жить, а вот без мяса нет. У меня без мяса сразу слабость начинается, не вегетарианец я.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка