Tapтaлeтки & Ко (страница 512)

Светяшка
да это ж опоссум, да
Анита,
Не знаю

francevna

Приготовление перловой каши в скороварке

Воспаление слизистой.
Нельзя пшенная, перловая, ячневая крупы;
Мне хорошо помогает перловка.
Стакан крупы заливаю холодной водой с вечера, воду меняю несколько раз. Утром варю в скороварке Бранд на самом высоком давлении, один час, воды 1,5л.
Как немного остынет, пробиваю погружным блендером и протираю через сито.
Смотрится, как кисель.
Когда припечет, могу только его есть, храню в стеклянной банке в холодильнике, перед употреблением разогреваю в микроволновке.

solmazalla
Светяшка, Какая прелесть с хвостиком интересно кто это?

Рита
4er-ta,
Если хочешь, могу написать ещё рецепт одного хорошего крема : из кешью, кокосовых сливок и шоколада. Вкусный и не очень сладкий
Если можно, напишите, мне был бы интересен этот рецепт.

Таньча
Ушла с работы пораньше называется, полтора часа в пробке! На дачи чтоль все поперлись?

Тришка
Не Тань, праздники

Силявка
А у нас сейчас прошёл снежок.

4er-ta

Рецепт крема из кешью и шоколада

Рита, и девочки, если кому тоже интересно, вот рецепт крема
100гр орехов кешью (не обжаренных), 150мл кокосовых сливок, 1 ст. л. кокосового масла, 100гр горького (или молочного, будет слаще) шоколада.
Кешью замочить на часов 7-8 в воде. Воду слить, к орехам добавить сливки и пробить в чаше блендера до гладкой однородной массы. Шоколад, с ложкой кокосового масла, растопить и добавить к орехам, ещё раз хорошо пробить блендером. Убрать на ночь в холодильник.

Крем получается густой и не сладкий. Я из такого крема делала начинку для макарон, очень подходит
 Тарталетки & Ко

Если же нужен более сладкий крем, можно добавить кленовый сироп или мёд. Я ещё и немного ванили добавляю.

zvezda
Татьяна, убиться..

Ната, купила фейхоа...
мне НЕ ДЛЯ КОГО,
просто печь и потом бегать раздавать - ну это же А
Ну это ты зря, ко мне сами приходят и живу я с ними на одном этаже.. они мне и продукты приносят. ведь картины тоже пишут для себя..

Таньча
Не Тань, праздники
Конечно, три дня гуляют. И все на ночь глядя в область поперлись. Пока с Ново-Рязанки не свернули, думала до одиннадцати часов не доеду. Чуть не уснула.

Тортик, вам, девочки!
Сегодня даже в рецепт не полезу, а то слюной захлебнусь. Анжела, снимаю шляпу!

Wiki
Ну это ты зря, ко мне сами приходят и живу я с ними на одном этаже.. они мне и продукты приносят
А я не про тебя, а про себя. Ко мне никто не приходит и печь не просит. Кому в таком случае я буду печь? Не буду же я со своими тортами-пирожными за людьми гоняться
картины тоже пишут для себя..
Одну-две-три... и всё. Моя дочь в своё время научилась очень хорошо вязать крючком. Связала себе штуки три кофточки, мне тоже связала столько же, ну и всё на этом, не надо просто больше.
Подруга моя очень хорошо рисует и вышивает - та же история. У себя дома навешала везде, где только можно, всех одарила и забросила это дело. Мне даже предлагать не стала, так как знает, что я такое не люблю

*

Какой же замечательный артист Халит Эргенч! Может даже ничего не говорить, одними глазами выражает всё: гнев, любовь, нежность, жалость... Смотрела бы и смотрела на него

Таньча
Какой же замечательный артист Халит Эргенч!
Великолепный век смотришь что-ли? Иди пеки, нечего бездельничать.

Wiki
Иди пеки
Еще одна

Великолепный век смотришь что-ли?
Ага. Я уже не столько фильм смотрю, сколько на Эргенча. Ну так подобрать артиста на роль - это что-то. Ни на минуту не сомневаешься, что он повелитель, властелин, падишах. Как глянет, аж голову в плечи хочется втянуть.
Еще Мухаметзянов озвучивает конечно шикарно.

Таньча
Хюррем тоже хороша. Я прям балдела от них, когда смотрела.

Чучелка
Съездили с мужем в театр на спектакль, посидели в ресторане... Хорошо так, вкусно и добротно, просто мурр...

Зы: добрый вечер всем. Сижу за ноутом с бокалом греческого вина (приперли с греческих островов в прошлом году, поход на яхтах), сыр грюйер, домашняя чиабатта с оливковым маслом (его приперли с итальянских островов в этом году, поход на яхтах))).

zvezda
сыр грюйер, домашняя чиабатта с оливковым маслом
Эх... как жаль, что мы далеко...

Ты, Хюррем Халитовна, тем, что не печёшь, ещё и преступление сВершаешь..

solmazalla
zvezda, ааа... Оль, а Оль, а чё это она преступляет-то, ась? А может я тоже такая и не знаю? С мужем разошлась, сынище в 25 лет работает, учится и раза 2-3 в неделю у девушки своей ночует. И оказалось что готовить то и не для кого и незачем в прежних количествах Вот теперь насилую себя сейчас, переучиваю
Так что, гони своих соседей сюда, кормить будем, ага

zvezda
она преступляет-то, ась?
Пущай помучается в раздумьях..
Алла, я бросила курить и решила эту сумму в течении какого то срока тратить на хобби, а больше всего, на данный момент, мне нравится кондитерка, да и подруга моя прошла все марафоны и получила уже 2 диплома, подсказывает, да и кое кто с форума профи помогают, Анжи тоже! Я делаю это в первую очередь для себя! Художник- рисует, поэт- сочиняет, писатель- пишет,кто то вышивает, вяжет, цветы, огород,, да море всего! А я вот так...да и не умею жить с закрытыми дверями, у меня всегда люди. А соседи у мню сУрьёзные и верные,от меня никуда!! Ищи своих, ты же в социуме живёшь..или поиезжай, я не успеваю всё, вот сегодня в 23 пртшла из магазина и ничего не успела когда готовить??

Люблютворить
Всем доброе, у нас тоже сегодня снежок идет, интересно растает еще или уже нет?
zvezda, Оля, с книжек пока ничего не делала, сейчас буду дома одна, начну потихоньку, надо же мужу на работу к чаю чего-нибудь носить (угощать)
Смотри какие есть эклеры

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

zvezda
Ну и... Доброе утро Ира!!

Дуняz
Дуняz, а зачем рентген делать?? Я тоже немного приболела и вся мокрая вчера была... у нас с Ленчиком ментальные связи... может у меня организм такой??! Я вообще вся странная

Прошу прощения с опозданием, у меня гости. У сына с такими симптомами пневмония протекала, и тоже долго репу чесали, на тему ОРЗ, пока в платную на рентген со скандалом не отправила. Лечили два месяца, плеврит начался. Я теперь за всех бздю преживаю, вдруг что серьезное пропустят.

ang-kay
Девочки, ни одной серии Золотого века не смотрела. Только знаю, что существует по рекламе.
сыр грюйер, домашняя чиабатта с оливковым маслом
Вкуснааааа)
Смотри какие есть эклеры
Ирина, очень интересные вкусы. Прям почитать хочется.
Пирог вам.

Печеночный пирог с овощами (ang-kay)

Печеночный пирог с овощами

Светяшка
Ты, Хюррем Халитовна, тем, что не печёшь, ещё и преступление сВершаешь
со своей короной!
Пришлось идти смотреть сериал

Доброе утро!

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Марика33
Девочки, ни одной серии Золотого века не смотрела
Совсем не смотрю сериалы, аллергия на них с 90 х годов.

Таньча
оказалось что готовить то и не для кого и незачем в прежних количествах Вот теперь насилую себя сейчас, переучиваю
Вот и я себя переучиваю. С трудом, но по чуть- чуть получается.
Доброе утро всем.

Тришка
Всем мявк хорошего дня!

не смотрю сериалы,
А мы только наши смотрим, и то далеко не все.
Импортные совсем не идут.
Вчера фильм новый посмотрели про собачку, " Энцо», собаку Кевин Костнер озвучивает, рыдали в четыре глаза, кто написал что комедия, скорее трагикомедия... Но, фильм замечательный, очень понравился.

Силявка
Доброе утро.

an_domini
Совсем не смотрю сериалы, аллергия на них с 90 х годов.

Называется сериал «Великолепный век», у него есть продолжение «Кесем», но по постановке и актерам он «Великолепному веку " совсем не соответствует. Успех «Великолепного века» не только в хорошем подборе артистов, кстати, это очень дружный коллектив, был снят док. фильм про съемки, но и в продуманном сценарии Мирал Окай, историка. Конечно, это худ. фильм, а не учебник истории, поэтому некоторые сюжеты добавлены, костюмы, очень красивые, не соответствуют тому, что реально носили в то время в Турции, но общая линия сюжета выстроена очень логично, ничего не раздражает. В отличие от «Кесем», вот его смотреть очень муторно.

zvezda
был снят док. фильм про съемки,
Тоже посмотрела.. я уже переболела им!
Доброе всем утро!
Ленчик, ты как?
Триша, ты какой девайс сейчас обкатываешь?? Решился вопрос с ситом?
А где девушка Халитовна?? Зарывает кое что??
Анжела, вот как тебя назвать.. я тебя вчера даже дёргать не стала, чтобы ты мне 5- ое пирожное придумала, а чего молчишь!?

Таньча
Называется сериал «Великолепный век», у него есть продолжение «Кесем», но
«Кесем» не пошел совсем, а «Великолепный век» смотрела с удовольствием. Отдых для глаз и души.

LisaNeAlisa
с бокалом греческого вина (приперли с греческих островов в прошлом году, поход на яхтах), сыр грюйер, домашняя чиабатта с оливковым маслом (его приперли с итальянских островов в этом году, поход на яхтах))).
А вот мне тут про яхты интересно

ang-kay
чтобы ты мне 5- ое пирожное придумала, а чего молчишь!?
Это делай

Бисквитное пирожное с заварным кремом (ang-kay)

Бисквитное пирожное с заварным кремом

ВитаВМ
Добрый день всем

Силявка
Ленчик, ты как?
нормально, перхаю помаленьку.

Wiki
Я как раз в 90-х сериалы не смотрела, поэтому знаю рабыню Изауру, просто Марию и т. д. только понаслышке. Была тогда я молода, другие интересы совсем. Сейчас смотрю, но не по телевизору, потому как нервов не хватает на рекламу и ждать выхода серий. К тому же в скачанном варианте можно проматывать нудные моменты, очень уж бывает затянуто и можно смотреть по настроению, делая перерывы, когда поднадоедает.
Российские тоже некоторые смотрела, но мало.
Кёсем не пошла совсем, с Великолепным веком ни в какое сравнение.

V-tina
Девочки, всем привет! Мы с Ульянкой все в делах, постоянно какие-то задачи ставит девчушка то печем, то варим, то лепим, то танцуем и ещё куча всего. К тому же, началось бесконечное «а почему», здОрово, конечно, но мозги набекрень иногда

Wiki
Художник- рисует, поэт- сочиняет, писатель- пишет, кто то вышивает, вяжет, цветы, огород,, да море всего!
Хорошо, когда результаты хобби есть куда деть или оно такое, что не занимает места. Я одно время увлекалась домашними растениями, теперь почти всё раздала - места нет. А кулинарные шедевры ценны только для поедания, поедать же их некому, если только себя довести до ожирения
Ищи своих, ты же в социуме живёшь..
Вот я была на ДР зятя, 25 человек приглашенных. Испекла два небольших торта, даже один не съели. Кто-то не любит, кто-то диетит, у кого-то аллергия, у кого-то завтра хоккей... И это не первый раз, между прочим. Мне уже даже неудобно лезть со своими тортами-пирогами, не актуально совсем.
Похоже только твои соседи молотят как не в себя

Тришка
сейчас обкатываешь?? Решился вопрос с ситом?
Я медленки юзаю, а с ситом пока тишина, оплатила, а с доставкой засада выходит, знала бы наперед, может и не заказывала...
Я написала в темке, но пока тишина...

Таньча
как раз в 90-х сериалы не смотрела
ценны только для поедания, поедать же их некому, если только себя довести до ожирения
Сестра чтоль тайная нашлась?

Wiki
Я вообще стала замечать, что народ как бы наелся. То есть после советских пустых полок хотелось всё попробовать, а теперь всё надоело и стали возвращаться к простой пище. По крайней мере я это вижу в своем окружении. Все поголовно едят на завтрак кашу и на обед варят борщи. Спиртное почти не пьют и ходят на всякие фитнесы. Вместо застолий на праздники предпочитают поехать за город, покататься на лошадях, велосипедах, лыжах и так далее. Моя ленивая дочь пошла на танцы

Anchic
А у нас в следующее воскресенье приезжает театр Оперетты и в нашем ДК будет «Летучая мышь». Я билеты купила, с мамой пойдём А то в Москву ей уже тяжело ехать, а тут её любимая оперетта будет под боком.

zvezda
не актуально совсем.
Похоже только твои соседи молотят как не в себя
Ну по твоим меркам надо удалить пол форума, Анжи, например.. а ничего такого, если раз в неделю съесть 100 г тортика-пироженки-кексика я не вижу никто у меня не молотит как не в себя хочу и делаю моя жизнь-мои правила, не нравятся мои правила- не лезь в мою жизнь! ну уж перед телеком не завалюсь на просмотр, это точно!

Силявка
как раз в 90-х сериалы не смотрела
Цитата: Wiki от Сегодня в 12:08
Цитата: Wiki от Сегодня в 12:18
ценны только для поедания, поедать же их некому, если только себя довести до ожирения
Сестра чтоль тайная нашлась?
сериалы не люблю, Кёсем вообще не знаю что это, телевизор не смотрю уже два года, а как не стало Андрюши не включаю совсем, готовлю совсем по немногу, печ перестала, потому, что поедать не кому. Третьей возьмёте?

ОгнеЛо
про яхты интересно
Чучелка #9640

zvezda
Ленчик, ну ты сейчас немного другое, а то я просто не могу представить, что может делать человек целый день, который не работает, не готовит, не шьёт, и далее по списку?? Сидит дурындой? ДоНя Хюрремовна, это ни к тебе относится, а вообще?! У меня и здесь таких примеров море!

Таньча
Третьей возьмёте?
А давай!

Силявка
просто не могу представить, что может делать человек целый день, который не работает
я вот напирмер вчера на диване весь день правалялася с телефоном и ноутом.
А давай!
бигубигу

Девочки, мои ребятишки решили расписаться.

Светяшка

Рецепт торта с безе и ягодами

Сидит дурындой?

Пишу по памяти с 5-го на 10-ое:
Выпечь из безе 2 круга и 3 или 4 кольца (не помню).
Взбить меренгу (на пару).
На круг - основу приклеить кольца меренгой.
Снаружи смазать меренгой и подсушить в духовке.
Как-то ещё украшено меренгой ракушками и коробочку и круг - крышку.
Взбить сливки с пудрой.
Высыпать в них резанную клубнику и малину (цЕлую).
Перемешать и наполнить коробочку.
Накрыть крышкой.
Украсить фиалками из мастики.

Марфуша5
Чучелка, Наташенька, sos. )) Не могу найти, где ты писала, что у тебя есть пароварка для СВЧ. И, вроде, ты еще фото выставляла. У тебя такая? Тарталетки & Ко фото почему-то не отображается...

Если да, ты не можешь замерить ее максимальный размер по дну вместе с ручками? Не могу понять, влезет она в мою свч или нет. Если, конечно, не сложно.

Девочки, мои ребятишки решили расписаться
Леночка, поздравляю.

ВитаВМ
Поздравляю!

Светяшка
Силявка, Елена, поздравляю!

Тришка
Девочки, мои ребятишки решили расписаться
Поздравляю!

marina-mm
Молодцы ребята, Лена, поздравляю!
Марфуша5, вот Наташа показывала Селедка «под шубой». Дешево и сердито. #103

Irinap
Это замачательно. Поздравляю!

zvezda
на диване весь день правалялася
Тебе положено! Я про НЕРАБОТАЮЩИХ!!!:girl_wink:
Детки умнички!!! ПОздравляю!!!
Марфуша5, Ира, там написано-22см! Только в Ашане она, вроде, дешевле,
Пишу по памяти с 5-го на 10-ое:
Светочка, красиво и классно.. а к чему ты то написала? Скажи, а какие продукты тебе вообще можно?

Светта
Марфуша5, вот Наташа показывала Селедка «под шубой». Дешево и сердито. #103
Это не пароварка для СВЧ, Наташа же пишет, что это вообще-то стерилизатор для детских бутылочек.

Силявка, Леночка, какая хорошая новость про детей!

ladnomarina
Привет всем!
Оля, печеньку с яблоком утащила, люблю такие.

Ленчик, хорошо что распишутся, и бабушкой станешь. Жизнь новая начнется

zvezda
Наташа же пишет, что это вообще-то стерилизатор для детских бутылочек.
А это как понимать??
Оцените достоинства приготовления полезной пищи на пару в микроволновой печи с помощью пароварки из пластика, 2,5 л. для СВЧ. Изделие прошло строжайший многоступенчатый контроль качества, поэтому вы можете не волноваться за безопасность приготовления ваших любимых блюд.
Экономия времени, экономия места на кухне и конечно, экономия бюджета. Удобно использовать дома и на работе. Компактная и легкая, очень проста в уходе. Размер: 26 х 22,5 х 11 см.
Размер упаковки: 69 х 46 х 23 см. Цвет: бело-голубой. Объем: 2,5 литра.
Изготовитель: АО «Полимербыт», Россия, Москва.
Срок годности не ограничен.
Размер: 26 х 22,5 х 11 см.

Дурят???

Светяшка

Список разрешенных продуктов диеты

красиво и классно.. а к чему ты то написала
А вдруг кто-то приготовит?
Кто разбирается в этом.

какие продукты тебе вообще можно
Думаю всё можно, но смотреть как будет реагировать организм.
Со свининой дружить отказывается.
У меня котлетки из печени.
Сразу ничего, а со вчера «загрустил» организм что-то.

хлеб белый вчерашний или подсушенный, сухое печенье, сухой бисквит;
овощные или крупяные супы (с разваренной крупой), молочные и пюреобразные супы из овощей (для заправки – сливочное масло, яично-молочная смесь, сливки в небольшом количестве);
нежирное мясо (говядина нежилистая, телятина, баранина, кролик) в виде паровых котлет, суфле, фрикаделек;
картофельный, морковный и свекольный гарниры, капуста цветная отварная;
пудинги и каши разваренные из манки, риса, гречи, овсянки;
мелкие макаронные изделия (вермишель);
белковый омлет на пару, яйца всмятку;
молоко пониженной жирности, сгущенка, сливки, некислые простокваша и кефир, протертый некислый творог, нежирные и неострые сорта сыра;
фрукты и ягоды в отварном и протертом виде, муссы, желе и компоты из них;
чай некрепкий, разведенный молоком, соки из фруктов и ягод, разбавленные водой, отвар шиповника;
масло сливочное, растительные масла;
салаты из отварных овощей, заправленные растительным маслом.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка