Tapтaлeтки & Ко (страница 512)

4er-ta
Оля, можно сделать эклеры по рецепту natapit « шу, как из французской кондитерской»
Я вчера по твоему рецепту меренгового рулета, вот такие пироженки сделала. Сделала 1/2 порции, внутри маракуйя. Быстро и вкусно

Тарталетки & Ко

Если хочешь, могу написать ещё рецепт одного хорошего крема : из кешью, кокосовых сливок и шоколада. Вкусный и не очень сладкий

Чучелка
zvezda,

Держи эклеры:

Торт «Дамские пальчики» #534

Irinap
Чучелка, а япотом полезла в твои рецепты, варнье из фейхоа. Всё смешано, осталось только сварить. Это не помню.

Чучелка
Irinap,

Не поняла. Ты потеряла пятиминутку из фейхоа?

Irinap
Чучелка, так, что-то попутала. По-моему у тебя видела, что варить минут 5

Ага, потеряла

Андреевна
Оля, лови:

Пирожное «Буше» (Cvetaal)

Пирожное «Буше»

zvezda
Ната, я по твоему рецепту и делала.. просто потеряла его..вот для этого и хочу открыть тему- наша записная,
Ленчик,
Любишь ты проблемы находить
Ни разу, просто у меня автомат делает и по прошловековым меркам, когда было одно яйцо, мне уже никак попробуй, увлекись кондитеркой, поймёшь, что весы, пирометр и термометр- наше всё

Татьяна, я же делала из..именно по этому рецепту, даже отчитывалась, вроде..за крем спасибо, но кокосовые сливки совсем не моё..классные у тебя получились пирожные.. может мне 5- ми сделать их? А то я не определилась..у меня у двух подруг ДР...
Посмотрите, что я только с двух движений рукой получила на новой тёрке

Тарталетки & Ко

А ещё нашла то в чём храню капусту

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Александра, а вот мой пост следующий, спасибо что напомнила
Пирожное "Буше" #3

Светяшка
Будет у меня теперь всё с перловкой
А мне теперь нельзя перловку

котлеты по-псковски
Ирина, спасибо!

Оля, лови:
Оля, ты же их готовила.
Или потеряла рецепт?

zvezda
ты же их готовила.
Не потеряла, я ответила...
А почему тебе перловку нельзя??

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Воспаление слизистой.
Нельзя пшенная, перловая, ячневая крупы;

Irinap
Интересная диета - нельзя дешевые крупы.

zvezda
Воспаление слизистой.
Нельзя
Да ладно.. где там наш доктор??!!

Светяшка

Список запрещенных продуктов для диеты

нельзя дешевые крупы
В список запрещенных продуктов входят:
ржаной и свежий хлеб, выпечка из дрожжевого и слоеного теста;
мясные, рыбные и грибные бульоны;
наваристые овощные супы (щи, борщ, рассольник, окрошка);
жирное, жилистое и «старое» мясо;
жирная птица (утка, гусь, кожа с курицы);
жирные сорта рыбы;
рыбные и мясные консервы;
соленья, маринады;
копчености;
приправы и пряности (перец, горчица, хрен);
бобовые;
макароны;
капуста белокочанная, редька, редис, дайкон, репа, щавель, брюква;
пшенная, перловая, ячневая крупы;
колбасные изделия;
фаст-фуд;
сладкие газированные напитки, кофе, какао;
кисломолочные продукты (творог повышенной жирности, сметана);
мороженое;
алкоголь;
мед, конфеты, сахар, шоколад;

торты, масляные кремы;
фрукты в сыром виде.
Подробнее на

gawala
Светяшка, Кисель Изотова не пробовала пить?

КроНа
Интересная диета - нельзя дешевые крупы.
Не, пшенка нынче в цене! У меня в этом году на нее аллергия обнаружилась (при взгляде на ценник). :-)

Силявка
Светяшка, а я сейчас читала совсем другую информацию про перловую кашу. Пишут, что она наоборот полезна.

Anchic
У меня гастрит и от пшённой каши (моей любимой молочной каши) начинает желудок болеть. Так что неспроста нельзя

Светяшка
читала совсем другую информацию про перловую кашу. Пишут, что она наоборот полезна.
Я тоже так думаю.
Это, я так поняла, при обострении нельзя.
При выраженном обострении дуоденита подобная диета должна соблюдаться 7-10 дней.

Тришка
А я вчера как раз с перловкой извращалась, сварила сладкую молочную кашу из нее, вкус спцецЫфический, есть можно, но больше не буду...

Anchic
Светяшка, смотри по самочувствию. У меня от пшёнки от одной тарелки в ремиссии болеть желудок начинает. Перловку я обычно только в рыбном супе ем. От неё такого не было. Поэтому по себе смотри, как организм реагировать будет.

Чучелка

Wiki
увлекись кондитеркой
Уже увлекалась, результатом стало 75 кг живого веса
Оля, как ты не поймешь, что печь мне НЕ ДЛЯ КОГО, печь же надо либо для поедания, либо для продажи. Для поедания надо иметь большую семью, печь ради того, чтобы просто печь и потом бегать раздавать - ну это же А для выпечки на продажу надо иметь талант, я считаю. У меня его точно нет.
поймёшь, что весы, пирометр и термометр- наше всё
Я же пишу, что мука у всех РАЗНАЯ, поэтому здесь никакие весы не помогают. У меня мука ОЧЕНЬ сухая всегда. Здесь только помогает, когда в рецепте понятно описана консистенция теста. Так например у Анжелы в рецепте написано, что нужно 3-4 яйца и
Яиц может понадобиться не только целое количество, но и треть или половина яйца. Все зависит от нужной консистенции теста. Мне понадобилось 3,5 яйца.
И пофиг весы, пирометры и термометры.

ВитаВМ
Тришка, Ксюша, у меня наконец-то дошли руки и я заказала шоколад в том магазине, ссылку на который тебе в ватсап кидала. Сегодня доставили. Звездочка, магазин кстати ваш, Питер

Тарталетки & Ко

Тришка
Тришка, Ксюша, у меня наконец-то дошли руки и я заказала шоколад в том магазине, ссылку на который тебе в ватсап кидала. Сегодня доставили. Звездочка, магазин кстати ваш, Питер

Тарталетки & Ко

Классные шоколадки, я тоже там отовариться.

Светяшка
Тарталетки & Ко

LisaNeAlisa
О, да это ж опоссум, да?

Светяшка
да это ж опоссум, да
Анита,
Не знаю

francevna

Приготовление перловой каши в скороварке

Воспаление слизистой.
Мне хорошо помогает перловка.
Стакан крупы заливаю холодной водой с вечера, воду меняю несколько раз. Утром варю в скороварке Бранд на самом высоком давлении, один час, воды 1,5л.
Как немного остынет, пробиваю погружным блендером и протираю через сито.
Смотрится, как кисель.
Когда припечет, могу только его есть, храню в стеклянной банке в холодильнике, перед употреблением разогреваю в микроволновке.

solmazalla
Светяшка, Какая прелесть с хвостиком интересно кто это?

Рита
4er-ta,
Если хочешь, могу написать ещё рецепт одного хорошего крема : из кешью, кокосовых сливок и шоколада. Вкусный и не очень сладкий
Если можно, напишите, мне был бы интересен этот рецепт.

Таньча
Ушла с работы пораньше называется, полтора часа в пробке! На дачи чтоль все поперлись?

Тришка
Не Тань, праздники

Силявка
А у нас сейчас прошёл снежок.

4er-ta

Рецепт крема из кешью и шоколада

Рита, и девочки, если кому тоже интересно, вот рецепт крема
100гр орехов кешью (не обжаренных), 150мл кокосовых сливок, 1 ст. л. кокосового масла, 100гр горького (или молочного, будет слаще) шоколада.
Кешью замочить на часов 7-8 в воде. Воду слить, к орехам добавить сливки и пробить в чаше блендера до гладкой однородной массы. Шоколад, с ложкой кокосового масла, растопить и добавить к орехам, ещё раз хорошо пробить блендером. Убрать на ночь в холодильник.

Крем получается густой и не сладкий. Я из такого крема делала начинку для макарон, очень подходит
 Тарталетки & Ко

Если же нужен более сладкий крем, можно добавить кленовый сироп или мёд. Я ещё и немного ванили добавляю.

zvezda
Татьяна, убиться..

Ната, купила фейхоа...
мне НЕ ДЛЯ КОГО,
просто печь и потом бегать раздавать - ну это же А
Ну это ты зря, ко мне сами приходят и живу я с ними на одном этаже.. они мне и продукты приносят. ведь картины тоже пишут для себя..

Таньча
Не Тань, праздники
Конечно, три дня гуляют. И все на ночь глядя в область поперлись. Пока с Ново-Рязанки не свернули, думала до одиннадцати часов не доеду. Чуть не уснула.

Тортик, вам, девочки!
Сегодня даже в рецепт не полезу, а то слюной захлебнусь. Анжела, снимаю шляпу!

Wiki
Ну это ты зря, ко мне сами приходят и живу я с ними на одном этаже.. они мне и продукты приносят
А я не про тебя, а про себя. Ко мне никто не приходит и печь не просит. Кому в таком случае я буду печь? Не буду же я со своими тортами-пирожными за людьми гоняться
картины тоже пишут для себя..
Одну-две-три... и всё. Моя дочь в своё время научилась очень хорошо вязать крючком. Связала себе штуки три кофточки, мне тоже связала столько же, ну и всё на этом, не надо просто больше.
Подруга моя очень хорошо рисует и вышивает - та же история. У себя дома навешала везде, где только можно, всех одарила и забросила это дело. Мне даже предлагать не стала, так как знает, что я такое не люблю

*

Какой же замечательный артист Халит Эргенч! Может даже ничего не говорить, одними глазами выражает всё: гнев, любовь, нежность, жалость... Смотрела бы и смотрела на него

Таньча
Какой же замечательный артист Халит Эргенч!
Великолепный век смотришь что-ли? Иди пеки, нечего бездельничать.

Wiki
Иди пеки
Еще одна

Великолепный век смотришь что-ли?
Ага. Я уже не столько фильм смотрю, сколько на Эргенча. Ну так подобрать артиста на роль - это что-то. Ни на минуту не сомневаешься, что он повелитель, властелин, падишах. Как глянет, аж голову в плечи хочется втянуть.
Еще Мухаметзянов озвучивает конечно шикарно.

Таньча
Хюррем тоже хороша. Я прям балдела от них, когда смотрела.

Чучелка
Съездили с мужем в театр на спектакль, посидели в ресторане... Хорошо так, вкусно и добротно, просто мурр...

Зы: добрый вечер всем. Сижу за ноутом с бокалом греческого вина (приперли с греческих островов в прошлом году, поход на яхтах), сыр грюйер, домашняя чиабатта с оливковым маслом (его приперли с итальянских островов в этом году, поход на яхтах))).

zvezda
сыр грюйер, домашняя чиабатта с оливковым маслом
Эх... как жаль, что мы далеко...

Ты, Хюррем Халитовна, тем, что не печёшь, ещё и преступление сВершаешь..

solmazalla
zvezda, ааа... Оль, а Оль, а чё это она преступляет-то, ась? А может я тоже такая и не знаю? С мужем разошлась, сынище в 25 лет работает, учится и раза 2-3 в неделю у девушки своей ночует. И оказалось что готовить то и не для кого и незачем в прежних количествах Вот теперь насилую себя сейчас, переучиваю
Так что, гони своих соседей сюда, кормить будем, ага

zvezda
она преступляет-то, ась?
Пущай помучается в раздумьях..
Алла, я бросила курить и решила эту сумму в течении какого то срока тратить на хобби, а больше всего, на данный момент, мне нравится кондитерка, да и подруга моя прошла все марафоны и получила уже 2 диплома, подсказывает, да и кое кто с форума профи помогают, Анжи тоже! Я делаю это в первую очередь для себя! Художник- рисует, поэт- сочиняет, писатель- пишет,кто то вышивает, вяжет, цветы, огород,, да море всего! А я вот так...да и не умею жить с закрытыми дверями, у меня всегда люди. А соседи у мню сУрьёзные и верные,от меня никуда!! Ищи своих, ты же в социуме живёшь..или поиезжай, я не успеваю всё, вот сегодня в 23 пртшла из магазина и ничего не успела когда готовить??

Люблютворить
Всем доброе, у нас тоже сегодня снежок идет, интересно растает еще или уже нет?
zvezda, Оля, с книжек пока ничего не делала, сейчас буду дома одна, начну потихоньку, надо же мужу на работу к чаю чего-нибудь носить (угощать)
Смотри какие есть эклеры

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

zvezda
Ну и... Доброе утро Ира!!

Дуняz
Дуняz, а зачем рентген делать?? Я тоже немного приболела и вся мокрая вчера была... у нас с Ленчиком ментальные связи... может у меня организм такой??! Я вообще вся странная

Прошу прощения с опозданием, у меня гости. У сына с такими симптомами пневмония протекала, и тоже долго репу чесали, на тему ОРЗ, пока в платную на рентген со скандалом не отправила. Лечили два месяца, плеврит начался. Я теперь за всех бздю преживаю, вдруг что серьезное пропустят.

ang-kay
Девочки, ни одной серии Золотого века не смотрела. Только знаю, что существует по рекламе.
сыр грюйер, домашняя чиабатта с оливковым маслом
Вкуснааааа)
Смотри какие есть эклеры
Ирина, очень интересные вкусы. Прям почитать хочется.
Пирог вам.

Печеночный пирог с овощами (ang-kay)

Печеночный пирог с овощами

Светяшка
Ты, Хюррем Халитовна, тем, что не печёшь, ещё и преступление сВершаешь
со своей короной!
Пришлось идти смотреть сериал

Доброе утро!

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Марика33
Девочки, ни одной серии Золотого века не смотрела
Совсем не смотрю сериалы, аллергия на них с 90 х годов.

Таньча
оказалось что готовить то и не для кого и незачем в прежних количествах Вот теперь насилую себя сейчас, переучиваю
Вот и я себя переучиваю. С трудом, но по чуть- чуть получается.
Доброе утро всем.

Тришка
Всем мявк хорошего дня!

не смотрю сериалы,
А мы только наши смотрим, и то далеко не все.
Импортные совсем не идут.
Вчера фильм новый посмотрели про собачку, " Энцо», собаку Кевин Костнер озвучивает, рыдали в четыре глаза, кто написал что комедия, скорее трагикомедия... Но, фильм замечательный, очень понравился.

Силявка
Доброе утро.

an_domini
Совсем не смотрю сериалы, аллергия на них с 90 х годов.

Называется сериал «Великолепный век», у него есть продолжение «Кесем», но по постановке и актерам он «Великолепному веку " совсем не соответствует. Успех «Великолепного века» не только в хорошем подборе артистов, кстати, это очень дружный коллектив, был снят док. фильм про съемки, но и в продуманном сценарии Мирал Окай, историка. Конечно, это худ. фильм, а не учебник истории, поэтому некоторые сюжеты добавлены, костюмы, очень красивые, не соответствуют тому, что реально носили в то время в Турции, но общая линия сюжета выстроена очень логично, ничего не раздражает. В отличие от «Кесем», вот его смотреть очень муторно.

zvezda
был снят док. фильм про съемки,
Тоже посмотрела.. я уже переболела им!
Доброе всем утро!
Ленчик, ты как?
Триша, ты какой девайс сейчас обкатываешь?? Решился вопрос с ситом?
А где девушка Халитовна?? Зарывает кое что??
Анжела, вот как тебя назвать.. я тебя вчера даже дёргать не стала, чтобы ты мне 5- ое пирожное придумала, а чего молчишь!?

Таньча
Называется сериал «Великолепный век», у него есть продолжение «Кесем», но
«Кесем» не пошел совсем, а «Великолепный век» смотрела с удовольствием. Отдых для глаз и души.

LisaNeAlisa
с бокалом греческого вина (приперли с греческих островов в прошлом году, поход на яхтах), сыр грюйер, домашняя чиабатта с оливковым маслом (его приперли с итальянских островов в этом году, поход на яхтах))).
А вот мне тут про яхты интересно

ang-kay
чтобы ты мне 5- ое пирожное придумала, а чего молчишь!?
Это делай

Бисквитное пирожное с заварным кремом (ang-kay)

Бисквитное пирожное с заварным кремом

ВитаВМ
Добрый день всем

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка